Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Злая Собака писал(а) 13 июл 2014, 17:54:Причем здесь статья у родни????
Злая Собака писал(а) 13 июл 2014, 20:30:1) Вы не ответили на мой вопрос. Ваш пост "Литовские законы почитайте и увидите что и где причем" - не ответ. Напишите КОНКРЕТНО, где в литовских законах написано, что судимость родственника по статье 58 (Измена Родине) во времена СССР и гражданство РФ осложняет/делает невозможным получение гражданства Литвы?
2) Более того, на сайте миграции в разделе ВОССТАНОВЛЕНИЕ гражданства Литвы мы читаем:
yra asmens, ištremto iš okupuotos Lietuvos Respublikos iki 1990 m. kovo 11 d., ar asmens, pasitraukusio iš Lietuvos iki 1990 m. kovo 11 d., palikuonis (Pilietybės įstatymo 7 straipsnio 4 punktas).
Бабушка рождена на территории Литвы, до 1940 года имела литовское гражданство, была выслана с территории Литвы до 1990 года, настоящее гражданство роли не играет = человек может восстановить литовское гражданство.
ПС - и мы обсуждаем не мои шансы, а пользователя schutnick
legooo писал(а) 13 июл 2014, 19:47:Я уже ответил. Что все ваши исходные данные уменьшают шансы на получение желаемого,но шанс есть. Идите к консулу,да спросите,что гадать
Злая Собака писал(а) 14 июл 2014, 09:48:legoo - Вы не владеете реалиями литовской жизни, а пытаетесь выдать свое ошибочное мнение за истину в последней инстанции. В Литве ссыльные, репрессированные во времена СССР и их потомки имеют неограниченные возможности на восстановление гражданства Литвы. Что и показывает опыт schutnick'а.
Так что найдите смелость признать, что Вы не правы.
shutnick писал(а) 14 июл 2014, 12:22:Злая Собака писал(а) 14 июл 2014, 09:48:legoo - Вы не владеете реалиями литовской жизни, а пытаетесь выдать свое ошибочное мнение за истину в последней инстанции. В Литве ссыльные, репрессированные во времена СССР и их потомки имеют неограниченные возможности на восстановление гражданства Литвы. Что и показывает опыт schutnick'а.
да Вы правы если изначально ко мне было мягко сказать прохладное отношение в консульстве то после предьявления всех бумаг отношение резко изменилось прощались чуть ли как не давнишние друзья
Злая Собака писал(а) 14 июл 2014, 12:30:Вы задержались с получением литовского гражданства. Если бы подали на него лет 8-10 назад, могли бы и жилье получить бесплатно.
Злая Собака писал(а) 14 июл 2014, 12:30:Вы задержались с получением литовского гражданства. Если бы подали на него лет 8-10 назад, могли бы и жилье получить бесплатно.
shutnick писал(а) 14 июл 2014, 12:22:Злая Собака писал(а) 14 июл 2014, 09:48:legoo - Вы не владеете реалиями литовской жизни, а пытаетесь выдать свое ошибочное мнение за истину в последней инстанции. В Литве ссыльные, репрессированные во времена СССР и их потомки имеют неограниченные возможности на восстановление гражданства Литвы. Что и показывает опыт schutnick'а.
да Вы правы если изначально ко мне было мягко сказать прохладное отношение в консульстве то после предьявления всех бумаг отношение резко изменилось прощались чуть ли как не давнишние друзья
Efficient писал(а) 20 июл 2014, 22:20:Здравствуйте! У меня бабушка по национальности литовка, проживает в Украине. В начале 90-х годов получала материальные компенсации в Литве (в 40-х годах была вместе с семьей репрессирована и выслана в Сибирь).
Насколько я понимаю, на данный момент я, как внук, могу восстановить литовское гражданство. По документах на данный момент есть только свидетельство о рождении моей мамы, где указана национальность бабушки. Тажке есть фотокопия свидетельства о рождении бабушки.
Скажите, пожалуйста, 1) могу ли я запросить в МВД Литвы документы, подверждающие факт, что моя бабушка была репрессирована
2) если да, то какие документы нужно запрашивать, как формулировать запрос и куда его нужно отсылать.
Или посоветуйте адвоката, который может мне помочь в этом.
Спасибо огромное.
Efficient писал(а) 21 июл 2014, 20:10:АДВОКАТАС Спасибо огромное за информацию!
Написал на е-почту в Lithuanian Special Archives, пока что ответа не было. Скажите, пожалуйста, нужно использовать специальные формы (например, Free form application) или можно просто так писать? Сразу не увидел на сайте форму запроса, поэтому написал просто на почту.
Злая Собака писал(а) 10 сен 2014, 12:50:Достаточно, обращаться надо в архив http://new.archyvai.lt/lt/lcva.html
Lietuvos centrinis valstybės archyvas
Adresas O. Milašiaus g. 21, Vilnius
Direktorius Dalius Žižys
Tel. (8 5) 247 7830
El.p. lcva@archyvai.lt
Злая Собака писал(а) 16 сен 2014, 13:03:Пишите все, что знаете. Если какой то информации нет - так и пишите "Информацией не располагаю".
если есть какие то копии документов - прикладывайте по максимуму. Все они найдут, если будет имя фамилия и дата и место рождения.
Если надо будет заплатить - напишите, я переведу здесь литы за Вас, а Вы на КИВИ мне рубли положите через терминал.
Злая Собака писал(а) 27 сен 2014, 13:02:Если сохранилось сидетельство о рождении, где записан отец и его национальность - "литовец", то восстановить гражданство можно, причем достаточно легко.
lyubasha10 писал(а) 30 янв 2015, 17:47:У меня вопрос по срокам получения гражданства после подачи всех документов в консульство. Я подавала на восстановление гражд-ва(дед репрессирован в 40-м) в январе 2012года. Пакет документов был полный, со всеми справками. Сказали ждать займет 1-1,5 года. Прошло уже два. Звонила в консульство, но там никакого внятного ответа не дали. Сказали ждите. Подскажите, что я могу в данной ситуации предпринять? Может какой-то запрос официальный отправить? Еще один вопрос с фамилией. В свидетельстве у деда фамилия с литовским окончанием -с, у моего отца и у меня(оба родж.в россии) фамилия записана по русски с окончанием -ий, -ая. Консул сказал что в этой связи могут быть вопросы при получении гр-ва, кто-нибудь сталкивался с этим? И могут быть задержки по срокам связаны с этим? Буду очень благодарна за ответ.
lyubasha10 писал(а) 31 янв 2015, 12:05:Куда писать? В консульство? В какой форме?
lyubasha10 писал(а) 31 янв 2015, 19:30:Редко, в ближайшее время не планировала( до получения гражданства). А с чем связано это? Я читала тут на форуме, что как к "своим" очень лояльно и т.д. И чего им сопротивляться, все по закону! ?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы