quasi_eco писал(а) 12 апр 2022, 10:05:А у справки о судимости и выписке о составе семьи есть какой-то срок годности?
У несудимости, по-моему, или 1 мес или 3 мес срок. Лучше сделать свежую к маю
Да, на ребенка нужно будет отдельно делать
quasi_eco писал(а) 12 апр 2022, 10:05:А у справки о судимости и выписке о составе семьи есть какой-то срок годности?
faroi972 писал(а) 11 апр 2022, 19:07:мне нужен нотариальный перевод этого документа на молдавский язык
Mrs. Smith писал(а) 18 апр 2022, 16:48:И не пойму, почему Вы пишете про перевод на молдавский язык, а не на румынский, ведь на сайте посольства написано именно на румынский язык?
https://rusia.mfa.gov.md/ru/content/вос ... ки-молдова тут написано, что перевод на румынский язык, да и государственный язык вроде бы румынский же..
kroshka62 писал(а) 21 апр 2022, 10:20:Господа, вы - как дети. Молдавский и румынский - это два названия одного языка
kroshka62 писал(а) 21 апр 2022, 10:20:Господа, вы - как дети. Молдавский и румынский - это два названия одного языка
faroi972 писал(а) 29 мар 2022, 21:09:Да, всё делал сам, и всё реально сделать самому. Ну или с помощью адвоката. Если напишите в личку, могу посоветовать контакт.
Заявление - вы имеете в виду автобиографию?
Если да, то её пишете на молдавском. Или пишете на русском и переводите в бюро переводов на молдавский.
Key-t писал(а) 28 апр 2022, 21:16:или нужно восстанавливать свидетельство о рождении. Заранее спасибо за ответ.
faroi972 писал(а) 28 апр 2022, 22:37:А в ЗАГС молдавский делали запросы?
Вообще оно нужно. Его нужно или истребовать или восстановить через суд
Key-t писал(а) 29 апр 2022, 18:50:Спасибо за ответ. В ЗАГС запросы не делали. Подскажите пожалуйста, Вы писали, что адвокат получал св-во о рождении в Молдове и предлагали контакт его. Нельзя ли воспользоваться этим предложением.
quasi_eco писал(а) 30 апр 2022, 11:37:Как думаете, нужно ли переводить молдавское свидетельство о рождении, выдано в ССР и написано соответственно кириллицей на молдавском и дублируется на русском.?
faroi972 писал(а) 11 апр 2022, 19:07:Приносите оригинал документа в бюро переводов и говорите: мне нужен нотариальный перевод этого документа на молдавский язык, дальше они всё знают
Key-t писал(а) 04 май 2022, 20:44: в каком бюро переводов Вы делали нотариальный перевод, который подошел для подачи документов. Заранее спасибо.
CbrIX писал(а) 05 май 2022, 10:19:Сейчас тоже подаю доки на гражданство Молдовы. А язык знать надо или нет ?
Eduard1703 писал(а) 05 май 2022, 11:24:чтобы перевели на молдавский? Следовательно документ, переведенный будет написан кириллицей?
Eduard1703 писал(а) 05 май 2022, 11:24:Есть св. о рождении матери, в котором указано, что дедушка родился в Тирасполе Молдавской ССР, а также его военный билет
Key-t писал(а) 07 май 2022, 22:10:Подскажите пожалуйста, нашли свидетельство о рождении дедушки. Было выдано в 1945 году на территории МССР. Надо ли менять его на нового образца (выданное в РМ) для подачи документов в Консульство?
miha1585 писал(а) 11 май 2022, 19:28:Кто может подсказать точный список документов для подачи на гражданство в посольство в Москве.
У меня мама и все родственники по маминой линии родились в Молдове, ну при этом сама мама гражданство имеет только российское. Как посоветуете по маминой линии подавать на гражданство или по линии деда маминого отца? Так же имеются 2- детей на которых тоже хотелось бы подать документы на гражданство.
КСВ писал(а) 11 май 2022, 21:27:Подскажите пожалуйста, на сайте в списке обязательных документов, есть справка с места жительства, подтверждающая проживание за период, нахождения в Молдавии. В моем случае, это с 1974 по 1994 год. Вопрос, как ее брать, если я нахожусь на территории РФ. Нужна ли такая же справка для моего отца, который родился в Молдавии в 1944 году, там же и проживал? Я не уроженка Молдавии. Есть родственники в Кишиневе, но смогут ли они взять эти справки. Еще вопрос, по составу семьи, имеется ввиду на данный момент? Я живу одна, моя дочь с мужем и ребенком отдельно. Подавать документы будем все. Это два разных пакета документов? И последнее, как подтвердить платежеспособность, если официально я не работаю?
miha1585 писал(а) 11 май 2022, 21:30:Ещё такой вопрос. Когда все документы на руках, нужно их заверить в натириусе, потом переводить, или это можно сразу сделать? И заверить и перевести?
КСВ писал(а) 11 май 2022, 21:43:А зять потом, после того, как дочь получит документы, или ему сразу на ВНЖ?
miha1585 писал(а) 11 май 2022, 22:18:Ещё у меня мать гражданка России, ну родилась в Молдове, при этом делать молдавское гражданство не хочет, это может как то повлиять на получения гражданства мной и моими детьми?
miha1585 писал(а) 11 май 2022, 22:25:Ок спасибо большое за информацию.
Есть ещё какие нюансы по записи в посольство?
Смотрел у них на сайте сейчас записи нет.
miha1585 писал(а) 12 май 2022, 09:34:Доброе утро.
Назрели ещё несколько вопросов.
1.В посольстве при подаче документов нужно заполнить анкету в 2-х экземплярах. Они заполняются на молдавском языке или без разницы, и присутствует ли в анкете русский язык так как молдавский я не знаю.
2. Есть ли какие-то сроки у документов справок для посольства через которое они могут быть не действительны?
3. И нужны ли загранпаспорта для детей или достаточно свидетельства о рождении?
faroi972 писал(а) 12 май 2022, 11:01:Смотрел у них на сайте сейчас записи нет.
miha1585 писал(а) 12 май 2022, 19:22:А если на другую услугу записаться, например в тоже окно, на выход из гражданства например есть запись.
miha1585 писал(а) 13 май 2022, 13:08:Подскажите пожалуйста если у детей с сведетельстве о рождении с обратной стороны есть пометки о выданном загран паспорте. Эти пометки тоже нужно переводить и заверять?
faroi972 писал(а) 29 мар 2022, 21:09:ника77 писал(а) 29 мар 2022, 17:39:Подскажите, пожалуйста, вы все сами делали? А то фирмы просят очень большие суммы, при том, что у меня все документы есть. И вообще сложно ли самому всё сделать? И ещё вопрос, заявление в консульстве пишется на русском?
Да, всё делал сам, и всё реально сделать самому. Ну или с помощью адвоката. Если напишите в личку, могу посоветовать контакт.
Заявление - вы имеете в виду автобиографию?
Если да, то её пишете на молдавском. Или пишете на русском и переводите в бюро переводов на молдавский.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы