Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alberto Contador писал(а) 14 мар 2020, 12:37:не, заполняет форму на выписку, удостоверяет свою подпись в Консульстве, отправляет эту форму в УФМС по месту прописки. Выписывают в течение месяца после получения
ничего сложного, но отправить надо с отметкой о вручении, чтобы было понятно, получили или нет
AnnaIoanna писал(а) 16 авг 2019, 18:50: Обыскала все ресурсы и обзвонила все учреждения в России, похоже если ты живешь в России, отказаться от гражданства на территории РФ ты не можешь , получается мне нужно будет собрать все документы для отказа и поехать подавать документы в Литву
barboris писал(а) 15 мар 2020, 12:15:AnnaIoanna писал(а) 16 авг 2019, 18:50: Обыскала все ресурсы и обзвонила все учреждения в России, похоже если ты живешь в России, отказаться от гражданства на территории РФ ты не можешь , получается мне нужно будет собрать все документы для отказа и поехать подавать документы в Литву
Выход из гражданства на территории РФ осуществляется через ФМС, вот например https://xn--b1aut.50.xn--b1aew.xn--p1ai ... 1%80%D1%84
А за границей - через КД МИД. Процедура похожая, но пошлины разные.
maunako писал(а) 31 авг 2020, 04:04:Ура! Подал все документы на отказ. Приняли и выдали справку о принятии документов.
maunako писал(а) 13 ноя 2020, 18:11:Чем РФ такая особенная, что решение принимается аж полгода?
ilonka1977 писал(а) 13 ноя 2020, 20:24:Проверяют, оценивают: достойны ли Вы утратить гражданство своей Родины :)
Алена 73 писал(а) 22 ноя 2020, 14:20:пускают ли транзитом через Латвию
Midnight Dancer писал(а) 18 дек 2020, 13:58:Это ж как вам, бедному, Россия насолила!Теперь вид на жительство в России станете просить или не нужен он вам?
Алена 73 писал(а) 21 дек 2020, 17:03:Уточните, пожалуйста, какие погашённые паспорта они требовали? И такой вопрос, если можно, у меня два действующих загран паспорта, в заявление на подачу документов о выходе из гражданства оба указывать, или достаточно одного?
Злая Собака писал(а) 20 июл 2019, 19:02:Приглашают прийти с паспортом и СВР.
Алена 73 писал(а) 26 май 2021, 14:57: Таких как: свидетельство о браке, свидетельство о рождении сына... Как потом быть с ними? Там же указано, что я гражданка РФ, их надо как то менять?
Проверяют, оценивают: достойны ли Вы утратить гражданство своей Родины :)
Алена 73 писал(а) 26 май 2021, 17:43:XMember, да, вы правы, простите за невнимательность... Единственно, национальность в свидетельстве о рождении сына, что мать русская...
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы