Плюсы выхода из гражданства РФ

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Re: Плюсы выхода из гражданства РФ

Сообщение MishaGruzin » 13 сен 2024, 08:56

А место рождения не убирается. Никак. И никак Вы не замылите свою русскость.

Ну я бы не был столь категоричен.
Если уметь выходить на нужных людей можно устроить практически любой каприз за ваши деньги и место рождения через «транзитное» гражданство если надо сделают «ошибку» в нужном месте.
Если думаете что это доступно только миллионерам- не совсем.
Другое дело что сама проблема жуткой дискриминации любого у кого в паспорте указано ExUSSR- это преувеличение. Инциденты типа место рождения Москва не понравилось случаются в случае шизанутости отдельных клерков ,в случае рос. паспорта с западным ВНЖ может также быть дополнительный хай риск комплаенс но это решаемые проблемы. То что повально у всех проблемы у кого в западном паспорте указано место рождения условная Москва это ну прям бред.

Для меня лично как для человека для которого право на свободный выезд является одной из чувствительных вопросов после угроз которому остаётся очень сильный осадочек -гражданство РФ на ВНЖ РФ обменял бы с удовольствием, если бы планировал жить и вести дела в РФ какое-то время или приезжать надолго.
Сдавать ли если планируется проживать за рубежом и только в экстренных случаях прилетать в РФ - от риск профиля человека зависит и какое гражданство конкретно кроме российского, визовое безвизовое и т.д.
MishaGruzin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение rwr » 13 сен 2024, 09:30

Gook писал(а) 12 сен 2024, 18:25:И если начнется мясорубка, то вломят наравне со всеми, кто не успел выйти.

Если начнется, то на паспорт смотреть не будут.

Gook писал(а) 12 сен 2024, 18:25:если единственная причина отказа- скрыть свою "русскость"

то выбран странный способ
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gook » 13 сен 2024, 11:27

MishaGruzin писал(а) 13 сен 2024, 08:56:через «транзитное» гражданство если надо сделают «ошибку» в нужном месте.

Я думаю, что Вы немного не в теме. Через любое "банановое" гражданство, не говоря уже про нормальное это не решить. Или уровень решения должен быть очень высоким.
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение dvaldov » 13 сен 2024, 18:53

MishaGruzin писал(а) 13 сен 2024, 08:56:любой каприз за ваши деньги и место рождения через «транзитное» гражданство если надо сделают «ошибку» в нужном месте.

Если были в Шенгене, США, Австралии и т.д. с паспортом РФ, то оттуда уже данные никак не убрать, ибо отпечатки пальцев при выдаче визы.. Соответственно при запросе на гражданство этих стран все всплывет, сколько бы там промежуточных не было.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 91

Сообщение kaaa » 13 сен 2024, 18:57

dvaldov писал(а) 13 сен 2024, 18:53:при запросе на гражданство этих стран все всплывет

И не просто "всплывёт", а всё сам расскажешь в заявлении.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 87

Сообщение MishaGruzin » 14 сен 2024, 09:09

Если были в Шенгене, США, Австралии и т.д. с паспортом РФ, то оттуда уже данные никак не убрать, ибо отпечатки пальцев при выдаче визы..

Меня честно говоря уже заколебали домыслы с распознованием лиц и отпечатками пальцев. Биометрия берётся для идентификации один в один при сличении биоданных в физическом присутствии владельца с взятыми заранее зашитыми в чип. Ни по каким общим «базам» биометрию не гоняют без веских причин.

У меня не одно гражданство имя и места рождения указаны по-разному, без каких-либо усилий с моей стороны. Не так давно на второй паспорт получал шенгенскую визу, без проблем.

Народ вообще странный, боится дискриминации и концентрационных лагерей но в то же время боится схаматозить и считает госуху всемогущими богами.
MishaGruzin
путешественник

Сообщение dvaldov » 14 сен 2024, 09:23

MishaGruzin писал(а) 14 сен 2024, 09:09:У меня не одно гражданство имя и места рождения указаны по-разному, без каких-либо усилий с моей стороны. Не так давно на второй паспорт получал шенгенскую визу, без проблем.

Да нет никаких проблем. Но все предыдущие паспорта известны. Получить Шенген на паспорт РФ, и потом на паспорт дургой страны - не проблема. Но они увидят, что это один и тот же человек. Это не приведет к чему-то, но ЗНАТЬ они будут, именно об этом речь.

MishaGruzin писал(а) 14 сен 2024, 09:09:Биометрия берётся для идентификации один в один при сличении биоданных в физическом присутствии владельца с взятыми заранее зашитыми в чип. Ни по каким общим «базам» биометрию не гоняют без веских причин.

Получение гражданства - это веская причина. Все там сверяют, причем между странами тоже. Утаить предыдущий паспорт не получится, если была получена виза на него. Именно об этом была речь, а не про проблемы с визами на разные паспорта.
И я не понял, причем тут чип. Какой чип? Я про базы стран, а не про паспорт. Получил визу шенгена, сдал отпечатки, они сразу остались в базе Шенгена (и данные паспорта там ЕСТЬ). Далее пришел туда за гражданством с паспортом Вануату, они опять взяли отечатки и увидели, что этот человек получал Шенген на паспорт РФ. Даже если он уже отказался от паспорта РФ. Все.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение MishaGruzin » 14 сен 2024, 09:43

Но они увидят, что это один и тот же человек. Это не приведет к чему-то, но ЗНАТЬ они будут, именно об этом речь.

Ну вот на моем примере. ВНЖ Шенгенской страны полученное на рос. паспорт действующее с 2015 года.Там все в порядке и отпечатки брали и все.
Получена недавно виза другой страны Шенгена на второй паспорт , зачем не спрашивайте, подавался как на свою 1-ю визу шенгенскую , как будто никогда в этом шенгене не был.
Насколько это критично нарушает правила я не знаю, но визу дали, знали ли они про ВНЖ я без понятия.Страны разные.
Если мне ВНЖ аннулируют и забанят по нему и рос паспорту в шенгене попытаюсь снова шенгенку оформить на второй и мне что то кажется что мне его дадут а потом оформят ВНЖ в новой стране без проблем если в страной стране не будет проблем уровня уг. розыска или типа того.
MishaGruzin
путешественник

Сообщение dvaldov » 14 сен 2024, 09:51

MishaGruzin писал(а) 14 сен 2024, 09:43:Насколько это критично нарушает правила я не знаю, но визу дали, знали ли они про ВНЖ я без понятия.Страны разные.

Да причем тут виза? Почитайте дискуссию сначала. Кто-то предложил избавиться от места рождения путем третьего гражданства-прокладки, а именно получить гражданство банановой республики, изменив там место рождения с РФ на что-то другое, а потом податься на гражданство другой страны с паспортом банановой республики, чтоб там о РФ ничего не знали вообще. Я на это ответил, что если на паспорт РФ получались визы Шенгена/США/Австралии (возможно и Канады с ЮК), то о паспорте РФ узнают по биометрии. Утаить бывший паспорт РФ и место рождения не выйдет. Вот и все. Это НЕ проблема. Ответ был именно только про то, что утаить корни в РФ через гражданство-прокладку не выйдет.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение kaaa » 14 сен 2024, 17:09

dvaldov писал(а) 14 сен 2024, 09:23:пришел туда за гражданством с паспортом Вануату, они опять взяли отечатки

Даааалеко не во всех странах оформление гражданства включает в себя какую-либо биометрию.

dvaldov писал(а) 14 сен 2024, 09:23: Получил визу шенгена, сдал отпечатки, они сразу остались в базе Шенгена. Далее пришел туда за гражданством с паспортом Вануату, они опять взяли отечатки и увидели, что этот человек получал Шенген на паспорт РФ

Обработка биометрических данных в SIS строго регламентирована, и совсем не факт, что "они" (гражданские? спецслужбы?) будут (иметь возможность) что-то сверять.

dvaldov писал(а) 14 сен 2024, 09:51:чтоб там о РФ ничего не знали вообще

Да глупости это вообще. В любом заявлении на гражданство запрашивается место рождения. И будь ты с паспортом Тувалу или Маршалловых Островов, но начинать оформление гражданства с такой легковыявляемой лжи - очевидный путь к неудаче. Во многих странах ещё и свидетельство о рождении просят.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение dvaldov » 14 сен 2024, 19:35

kaaa писал(а) 14 сен 2024, 17:09:Даааалеко не во всех странах оформление гражданства включает в себя какую-либо биометрию.

Причем тут другие страны? Еще раз. Получили Шенген по паспорту РФ. Получили паспорт Вануату, поменяв место рождения, отказались от гр. РФ, пошли в ЕС получать гражданство с паспортом Вануату, не указав бывшее гражданство и место рождения РФ. Все, поймают по отпечаткам, сданным на визу когда-то. И будет отказ за вранье в анкете.

kaaa писал(а) 14 сен 2024, 17:09:и совсем не факт, что "они" (гражданские? спецслужбы?)

При получении гражданства все сверяется по всем доступным базам. Может вы преступник какой..

kaaa писал(а) 14 сен 2024, 17:09:Да глупости это вообще.

Это точно.
Я к тому, что соврать не выйдет - найдут.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение kaaa » 14 сен 2024, 20:27

dvaldov писал(а) 14 сен 2024, 19:35:Все, поймают по отпечаткам, сданным на визу когда-то. И будет отказ за вранье в анкете.

По каким отпечаткам? К заявлению на гражданство не прикладывается никакая биометрия. Нечего сверять с (удаленными отпечатками из) SIS.

dvaldov писал(а) 14 сен 2024, 19:35:не указав бывшее гражданство

Кое-где в ЕС не спрашивают бывшее гражданство. Спрашивают только текущее, и то только одно. В США спрашивают обо всех действующих, но не о бывших.

dvaldov писал(а) 14 сен 2024, 19:35:поменяв место рождения

Фантазируем? Ну так это можно в соседний топик. Изменённое по решению суда место рождения не будет враньём в анкете.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение axohom » 14 сен 2024, 20:43

как и предполагалось вначале, смысла в теме ровно ноль))
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение dvaldov » 14 сен 2024, 21:03

kaaa писал(а) 14 сен 2024, 20:27:По каким отпечаткам? К заявлению на гражданство не прикладывается никакая биометрия. Нечего сверять с (удаленными отпечатками из) SIS.

Серьезно в Европе не берут биометрию? В США это обязательно даже для ВНЖ (гринка). Причем всех 10 пальцев.. Плюс фото, по которому, кстати, сейчас очень хорошо людей находят тоже, чтоб там в паспортах не меняли бы.. В Еропе фотографии тоже не делают?

kaaa писал(а) 14 сен 2024, 20:27:Фантазируем

Это не я. Еще раз, смотрите, с чего все началось.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение kaaa » 14 сен 2024, 21:08

dvaldov писал(а) 14 сен 2024, 21:03:Серьезно в Европе не берут биометрию?

За весь ЕС не скажу, но да.

dvaldov писал(а) 14 сен 2024, 21:03:В Еропе фотографии тоже не делают?

Не делают. Личные документы, впрочем, смотрят при подаче заявления.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение rwr » 16 сен 2024, 13:59

dvaldov писал(а) 14 сен 2024, 21:03:Серьезно в Европе не берут биометрию?

На гражданство - нет. Потому что она уже взята задолго до этого.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Cristal_ » 12 дек 2024, 00:20

Про весь ЕС не придумывайте. Вы о какой стране конкретно говорите?
В Люксембурге при оформления гражданства биометрию делают (глаза и отпечатки пальцев).
Cristal_
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kaaa » 12 дек 2024, 00:24

Cristal_ писал(а) 12 дек 2024, 00:20:В Люксембурге при оформления гражданства биометрию делают

Гражданство или паспорт?
kaaa
почетный путешественник

Сообщение Cristal_ » 12 дек 2024, 01:10

kaaa писал(а) 12 дек 2024, 00:24:Гражданство или паспорт?

И то и другое. И карта. Они все заносят в базу.
Моя дочь паспорт не оформляла, только карту. Процедура у нее была такая же
Cristal_
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kaaa » 12 дек 2024, 01:26

Cristal_ писал(а) 12 дек 2024, 01:10:Они все заносят в базу.

Звучит зловеще. Но это далеко не везде так таже в пределах ЕС. Тем более эта "база" не будет передаваться в другие страны.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение maddo » 12 дек 2024, 01:41

.
Последний раз редактировалось maddo 17 июл 2025, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
maddo
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение kaaa » 12 дек 2024, 01:50

maddo писал(а) 12 дек 2024, 01:41:Это достоверная информация? Хотелось бы увидеть источник.

Не знаю, чем вам помочь. Не видел страны, которая принимает нормативный акт с содержанием "мы будем передавать чувствительную информацию о наших гражданах налево и направо". Наоборот, обычно закон довольно сильно регламентирует обработку персональных данных, связанных с идентификацией лиц.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение maddo » 12 дек 2024, 03:20

.
Последний раз редактировалось maddo 17 июл 2025, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
maddo
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение kaaa » 12 дек 2024, 03:24

maddo писал(а) 12 дек 2024, 03:20:Пишут, что данные EES вполне себе расшариваются

Данные граждан ЕС не хранятся в EES.

maddo писал(а) 12 дек 2024, 03:20:Если уверенно утверждается, что "не будет передаваться в другие страны", тому есть какие-либо основания/подтверждения.

Как раз в странах с развитыми правовыми системами для передачи данных другим странам нужны регламенты и правила. EES/ETIAS - один из примеров взаимодействия, и как раз там бюрократия и регламенты не дают запустить вовремя ни одну из этих систем.

maddo писал(а) 12 дек 2024, 03:20:наднациональные структуры ЕС (Европол и многие другие) имеют доступ ко всем базам всех стран, входящих в ЕС.

Вы можете вообразить себе количество "баз данных" хотя бы одной страны? Думаю, вполне. А теперь задайте простой вопрос: зачем произвольно выбранная страна ЕС будет предоставлять доступ к своим данным, если этого не требуется правилами и нормативными актами?
kaaa
почетный путешественник

Сообщение ВенТай » 27 дек 2024, 12:03

Добрый день, вы уже подали доки на выход из гражданства? Сколько времени ждали свою очередь?
Пишу только, когда есть настроение.
ВенТай
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение kp29 » 28 дек 2024, 21:44

marmaris_turkey писал(а) 11 сен 2024, 14:33:Давайте порассуждаем теперь о плюсах выхода из российского гражданства, в том числе возможных, теоретических.
Первое, что приходит в голову, это конечно воинская обязанность и связанные с ней ограничения на выезд. Но это настолько очевидно что не хочется даже говорить, да и "плюс" этот совершенно относительный: в случае всеобщей вряд ли будут разбираться есть ли у тебя гражданство РФ.

Это пожалуй самый большой плюс выхода из гражданств Рф для лиц мужского пола о 17 до 55 лет. Отправка лесом присяги и "почетной обязанности" по принудительной срочной службе и мобилизации на неопределенный срок в качестве бесправного человеческого материала . Еще лет 10-15 назад это был слабый аргумент в пользу выхода из гражданства, а сейчас он превратился в главный. Для женщин этот аргумент не актуален, у них явно меньше причин для выхода.
Остальные перечисленные ТС плюсы неочевидны если продолжать проживать постоянно в Рф. Попасть под обвинение в чем угодно можно и без рос.гражданства.
Второй очевидный плюс это возможность выезда после закрытия границ на выезд для граждан Рф, а риск, что их могут закрыть нельзя отбрасывать. Все остальные плюсы очень индивидуальны и зависит от оценки самого человека.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение fortranische » 01 сен 2025, 20:28

calvin писал(а) 12 сен 2024, 16:36:Еще раз, плюс выхода из российского гражданства это уменьшить риски быть интернированным/отправленным в концлагерь в западных странах, как обладателю российского паспорта.

При найме на многие позиции в европейских странах вас будут проверять, security check. И если вы окажетесь российским гражданином, то могут и отказать в найме.
Еще, европейские банки могут относиться не так лояльно, если вы гражданин рф. Знаю человека, которому банк закрыл счет после февраля 2022 года.
Если вы гражданин рф и ведете какой-нибудь канал или как-либо публично высказываетесь "нехорошо" о властях рф, то на вас могут завести дело, усмотрев в ваших словах "что-то не то".

И это я перечислил лишь три практических примера. Их уже более чем достаточно для выхода. А есть еще и другие соображения - например, этические.
fortranische
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27

Сообщение Alex_2025 » 01 сен 2025, 20:30

fortranische писал(а) 01 сен 2025, 20:28:Если вы гражданин рф и ведете какой-нибудь канал или как-либо публично высказываетесь "нехорошо" о властях рф, то на вас могут завести дело, усмотрев в ваших словах "что-то не то".

Дело могут завести независимо от наличия либо отсутствия гражданства РФ.
Alex_2025
новичок

Сообщение fortranische » 02 сен 2025, 12:51

Alex_2025 писал(а) 01 сен 2025, 20:30:Дело могут завести независимо от наличия либо отсутствия гражданства РФ.

Скорее нет. Без гражданства у государства меньше рычагов давления на человека. Много ли "иноагентов", которые не граждане рф? Для государства ты перестаешь быть "своим", а главная цель выхода из гражданства - отмежеваться от государства как можно больше.
fortranische
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Alex_2025 » 02 сен 2025, 13:03

fortranische писал(а) 02 сен 2025, 12:51:Без гражданства у государства меньше рычагов давления на человека.

Тут принципиально не столько наличие или отсутствие гражданства РФ, сколько наличие гражданства иного государства. Скажем, если человек только с одним гражданством РФ живёт за границей, и у него заканчивается срок действия загранпаспорта (а "дома" на него заведено уголовное дело), то у него возникает серьёзная проблема, так как он остаётся фактически без документов (при наличии уголовного дела в РФ в консульстве ему новый загранпаспорт не выдадут). Если же у него при этом есть параллельно второе гражданство, то он просто продолжает жить по документам страны своего второго гражданства, и отсутствие российского загранпаспорта его не сильно беспокоит.

fortranische писал(а) 02 сен 2025, 12:51:Много ли "иноагентов", которые не граждане рф?

Не скажу по статистике "иноагентства", но уголовные дела на иностранцев (включая лидеров иностранных государств :)) заводят регулярно. Другое дело, что, как я написал выше, если у человека есть гражданство другого государства, то уголовные дела в РФ его уже гораздо меньше беспокоят.
Alex_2025
новичок

Сообщение kp29 » 02 сен 2025, 13:05

Alex_2025 писал(а) 01 сен 2025, 20:30:Дело могут завести независимо от наличия либо отсутствия гражданства РФ.

Верно. Но "дело делу рознь". "Измену", "сотрудничество", "санкции" и еще некоторые статьи на иностранца не натянуть априори. Легче депортировать.
kp29
почетный путешественник

Сообщение kp29 » 02 сен 2025, 13:13

fortranische писал(а) 02 сен 2025, 12:51:главная цель выхода из гражданства - отмежеваться от государства как можно больше.

Кстати чем больше принимается "карательных" законов тем больше появляется аргументов для выхода из гражданства Рф. Если лет 5-6 назад преимущества выхода были не очевидны, то в настоящее время выход из и отмежевание выглядит более привлекательным. Для жизни в Рф за глаза и ВНЖ хватает и его бытовых прав.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Alex_2025 » 02 сен 2025, 13:15

kp29 писал(а) 02 сен 2025, 13:13:Для жизни в Рф за глаза и ВНЖ хватает и его бытовых прав.

Тут уже проблема в том, что сам факт нахождения на территории РФ не особо позволяет "отмежеваться". :(
Alex_2025
новичок

Сообщение rwr » 02 сен 2025, 13:17

Alex_2025 писал(а) 02 сен 2025, 13:03:и отсутствие российского загранпаспорта его не сильно беспокоит

Только в Россию ему путь закрыт. А так да, нормально.
rwr
почетный путешественник

Сообщение kp29 » 02 сен 2025, 13:34

Alex_2025 писал(а) 02 сен 2025, 13:15:сам факт нахождения на территории РФ не особо позволяет "отмежеваться". :(

Смотря что имеется ввиду. По крайней мере много статей УК и ограничений к иностранцу не применимы по смыслу. А если имеется ввиду моральная сторона вопроса, то нахождение на территории Рф для граждан ЕС не имеет официальной негативной оценки. Например если ЕС будет готово предложить гражданам стран ЕС проживающих в Рф условия для репатриации и добровольного переезда в ЕС тогда можно будет рассуждать о " не отмежеваться". ИМХО,
kp29
почетный путешественник

Сообщение Маркер1970 » 02 сен 2025, 15:59

Итак, плюсы выхода из гражданства РФ, при наличие гражданства США...правда, речь пойдет лишь о страховке, от очень маловероятных траблах для цитизена Штатов.
Хотя...этот Рыжий Клоун значительно увеличил эту невероятность.
Существует три варианта лишения американского гражданства.
Не буду их упоминать, кому это интересно, пусть копнет сам.
Так вот, ежели у тебя лишь американское гражданства, отёма его ни в коем случае не допускается.
Маркер1970
полноправный участник

Страны: 97
Отчеты: 3

Сообщение rwr » 02 сен 2025, 16:09

kp29 писал(а) 02 сен 2025, 13:34: если ЕС будет готово предложить гражданам стран ЕС проживающих в Рф условия для репатриации и добровольного переезда в ЕС

Это как это? Румыну предложить переехать в Румынию? А сам он сейчас это сделать не в состоянии? Добровольно, без всяких предложений.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 02 сен 2025, 16:38

rwr писал(а) 02 сен 2025, 16:09:Это как это? Румыну предложить переехать в Румынию? А сам он сейчас это сделать не в состоянии? Добровольно, без всяких предложений.
Не знаю, действует ли ещё Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (эту программу можно посмотреть на сайте российского посольства в германии), но реклама приходит постоянно, если открываешь какой-нибудь российский сайт. Вот например:
Национальное Бюро Репатриации
Получение гражданства России - это просто!
Не нужно:
-Жить в РФ 5 лет по ВНЖ
-Отказываться от Текущего гражданства

Почему стоит вернуться сейчас:
- Получать текущую пенсию, проживая в России
- Бесплатная растаможка авто
- России ближе к традиционным ценностям
- Лечение по ОМС
- Возрождение связи с русской культурой для ваших потомков

Вот видимо русскоговорящие не всегда сами и самостоятельно могут вернуться в Россию, почему бы и ЕС-странам не позаботиться о возращение своих граждан, даже если они бывшие.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 759 раз.
Отчеты: 38

Сообщение rwr » 02 сен 2025, 16:50

Варвара любопытная писал(а) 02 сен 2025, 16:38:Получение гражданства России - это просто!

Эээ...раздел "Как получить гражданство другой страны", тема "выход из гражданства" и тут бум! - "Получение гражданства России - это просто!". И вот это "ближе к традиционным ценностям" с первого канала...

Варвара любопытная писал(а) 02 сен 2025, 16:38:почему бы и ЕС-странам не позаботиться о возращение своих граждан

некоторые заботятся, полно программ репатриации, от германии до эстонии
rwr
почетный путешественник

Сообщение MishaGruzin » 02 сен 2025, 16:59

- Лечение по ОМС

Пока что один из валидных аргументов, ОМС в Москве относительно неплохое если голову включать в выборе специалистов и клиник, но боюсь это ненадолго, вся социалка сейчас резаться будет, даже в Москве.
ОМС кстати(поликлиники и операции) и с ВНЖ есть, с гражданством просто ещё дают лекарства при «социально значимых заболеваниях» из регионального бюджета, хотя по некоторым заболеваниям стоимость выдаваемых лекарств уменьшилась в 3-6 раз. Уже. В Москве. Но поликлиники красивые сделали.
MishaGruzin
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 02 сен 2025, 17:02

rwr писал(а) 02 сен 2025, 16:50:Эээ...раздел "Как получить гражданство другой страны", тема "выход из гражданства" и тут бум! - "Получение гражданства России - это просто!". И вот это "ближе к традиционным ценностям" с первого канала...
Так опять же плюс. Вышел из российского гражданста, а потом захотел вернуться - пожалуйста, и даже за счёт государства и с какими-то подъёмными.
Варвара любопытная

Сообщение kp29 » 02 сен 2025, 17:04

rwr писал(а) 02 сен 2025, 16:09:Это как это? Румыну предложить переехать в Румынию? А сам он сейчас это сделать не в состоянии?

Именно так. У условного румына, немца или француза который родился всю жизнь прожил в Рф на родине ничего нет. И нет ничего страшного если ЕС или страна гражданства ЕС предложит условия для физической репатриации- жилье, страхование, может временную пособие на первые месяцы. На иностранцев тратят лярды и не морщатся. Фантастика конечно, но как вариант. Это в случае полного разрыва Рф конечно, закрытии границ и прочих форсмажорах.
kp29
почетный путешественник

Сообщение rwr » 02 сен 2025, 17:12

kp29 писал(а) 02 сен 2025, 17:04:который родился всю жизнь прожил в Рф на родине ничего нет

Его родина - Россия, там у него есть все, иначе на что он потратил жизнь.

kp29 писал(а) 02 сен 2025, 17:04:нет ничего страшного если ЕС или страна гражданства ЕС предложит условия для физической репатриации

Тут абсолютно согласен - нет ничего страшного, если за человека все сделает кто-то другой, принесут и дадут. Ну что ж, понаблюдаем.
rwr
почетный путешественник

Сообщение kp29 » 02 сен 2025, 18:00

rwr писал(а) 02 сен 2025, 17:12:Его родина - Россия, там у него есть все

Совершенно не так. Для многих территории с таким названием даже не существовало на момент рождения. Просто обстоятельства так сложились.
kp29
почетный путешественник

Сообщение rwr » 02 сен 2025, 18:03

kp29 писал(а) 02 сен 2025, 18:00:Для многих территории с таким названием даже не существовало на момент рождения

Для меня, например. Но остального это не отменяет - "нет ничего страшного если ЕС или страна гражданства ЕС предложит условия". Просто пока обстоятельства не сложились. Да и от темы ушли.
rwr
почетный путешественник

Сообщение kp29 » 02 сен 2025, 18:08

rwr писал(а) 02 сен 2025, 17:12: нет ничего страшного, если за человека все сделает кто-то другой, принесут и дадут.

Ирония понятна ,а вот миллионам темнокожих убегал от реальности на это наложить и им приносят и дают не жалко, это же не своим гражданам помогать )).
kp29
почетный путешественник

Сообщение rwr » 02 сен 2025, 18:16

kp29 писал(а) 02 сен 2025, 18:08:это же не своим гражданам помогать

Но причем тут родившийся и всю жизнь проживший в России или чем она там была до этого? Ну кроме зависти "почему им дают, а мне нет?". Он не их гражданин и не темнокожий убегатель 99

Вопрос "причем тут выхзод из российского гражданства" пока тактично не задаем.
rwr
почетный путешественник

Сообщение kp29 » 02 сен 2025, 18:43

rwr писал(а) 02 сен 2025, 18:16:или чем она там была до этого? Ну кроме зависти "почему им дают, а мне нет?".

Примитивизм, это не зависть это реальная жизнь. Кто еще 10-8 лет назад мог предвидеть нынешнюю ситуацию в Европе ? И сильная озабоченность ЕС не помогла.
rwr писал(а) 02 сен 2025, 18:16:Вопрос "причем тут выход из российского гражданства" пока тактично не задаем.

Смотрите на вопрос шире. После выхода от гражданства Рф и получения ВНЖ следующий шаг - выезд на ПМЖ в страну гражданства это вопрос времени.
kp29
почетный путешественник

Сообщение rwr » 02 сен 2025, 19:25

kp29 писал(а) 02 сен 2025, 18:43: следующий шаг

Если шире - то наоборот. Сначала выезд в другую страну, потом выход из РФ. Или не выход. Про это и тема.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 02 сен 2025, 19:44

По-моему, самый большой плюс, даже не плюс, а плюсище, это приезжать на свою бывшую родину и быть уверенным, что новая Родина, которую выбрал по зову сердца, постарается сделать всё возможное, чтобы вытащить тебя из неприятной ситуации.
Варвара любопытная

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль