Молдавское гражданство для россиян. С чего начать?

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Молдавское гражданство для россиян. С чего начать?

Сообщение Andere567 » 22 фев 2023, 22:25

YanaChe писал(а) 22 фев 2023, 20:59:А если подаваться в Молдове, но постоянно там не проживать? Просто приехать исключительно для оформления документов, а после - сразу уехать?

Можно и так, тогда ВНЖ не нужно оформлять
Andere567
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение miha1585 » 23 фев 2023, 18:21

Добрый вечер форумчане.
Сегодня получил авиз о гражданство в Москве.
Дальше планирую перерегистрацию актов.
Подскажите есть у кого-то проверенный человек в Кишиневе через которого можно это сделать.
Спасибо.
miha1585
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение YanaChe » 28 фев 2023, 02:38

Что-то меня смущают требования к документам на сайте посольства.
https://rusia.mfa.gov.md/ru/content/%D0 ... 0%B8%D1%8F
Документы необходимые для приобретения гражданства Республики Молдова, представляются на государственном языке. Документы на иностранных языках (в том числе, на русском языке) подлежат переводу, заверенные в установленном порядке. Перевод делается с заверенной копии.

Примечание: Документы подаются в посольство в двух экземплярах.
1 экземпляр - Оригинал, нотариально заверенный с переводом.
2 экземпляр - Ксерокопия, идентичная 1 экземпляру документов.

То есть, с одной стороны перевод делается с заверенной копии. Тут вроде бы все понятно: берем свои оригиналы, ксерим, идем к нотариусу, заверяем нотариально копию. Потом берем эту нотариальную копию на русском и делаем нотариально заверенный перевод на румынский.
Но дальше читаю, что 1 экз - это оригинал, нотариально заверенный с переводом. То есть вроде бы просто оригинал + нотариальный перевод на румынский. Вроде как просто нотариальная копия на русском не нужна. И дальше читаю: 2 экз - это просто ксерокопия русского. Вроде и все.

Вот и стоит у меня вопрос: а надо ли делать нотариальную копию на русском? Или достаточно просто нотариально заверенного перевода?
YanaChe
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Andere567 » 28 фев 2023, 08:34

YanaChe писал(а) 28 фев 2023, 02:38:о есть, с одной стороны перевод делается с заверенной копии. Тут вроде бы все понятно: берем свои оригиналы, ксерим, идем к нотариусу, заверяем нотариально копию. Потом берем эту нотариальную копию на русском и делаем нотариально заверенный перевод на румынский.
Но дальше читаю, что 1 экз - это оригинал, нотариально заверенный с переводом. То есть вроде бы просто оригинал + нотариальный перевод на румынский. Вроде как просто нотариальная копия на русском не нужна. И дальше читаю: 2 экз - это просто ксерокопия русского. Вроде и все.

Вот и стоит у меня вопрос: а надо ли делать нотариальную копию на русском? Или достаточно просто нотариально заверенного перевода?

Не много не так.
В России многие переводчики любят снимать нот.перевод со СКАН копии, что не правильно и документ практически теряет юр.силу.
Нужно делать таким образом, с оригинала снимаете НОТАРИАЛЬНУЮ копию, ее НОТАРИАЛЬНО переводите, а потом с этого комплекта снимаете СКАН копии и у Вас должно получится 3 папки:
1 папка с Оригиналами, чтобы показать в Посольстве,
2 папка с НОТАРИАЛЬНЫМИ копиями и переводами
3 папка со СКАН Копиями
Andere567
новичок

Сообщение YanaChe » 28 фев 2023, 12:25

Andere567 писал(а) 28 фев 2023, 08:34:3 папка со СКАН Копиями

Что вы имеете ввиду под СКАН копией? Это просто ксерокопия с документа не заверенная, да?

Andere567 писал(а) 28 фев 2023, 08:34:В России многие переводчики любят снимать нот.перевод со СКАН копии, что не правильно и документ практически теряет юр.силу.

Тут тоже хотелось бы уточнить, что имеется ввиду: просто перевод с незаверенной ксерокопии?
YanaChe
полноправный участник

Сообщение Andere567 » 28 фев 2023, 12:27

YanaChe писал(а) 28 фев 2023, 12:25:Что вы имеете ввиду под СКАН копией? Это просто ксерокопия с документа не заверенная, да?

Да, просто скан копии
YanaChe писал(а) 28 фев 2023, 12:25:Тут тоже хотелось бы уточнить, что имеется ввиду: просто перевод с незаверенной ксерокопии?

Да, некоторые переводчики снимаю СКАН( Ксерокопию) и с нее переводят, для гражданства это не правильно
Andere567
новичок

Сообщение YanaChe » 28 фев 2023, 13:03

Вот теперь все понятно, спасибо большое!

Еще на всякий случай уточню. Мне надо снять ксерокопии с заверенных копий (которые я им вообще-то отдам) и еще и с заверенных переводов (которые я им тоже отдам)?

То есть, по факту, у них будет 4 бумажки к каждому документу:
1. нотариальная копия на русском
2. ксерокопия нотариальной копии на русском
3. нотариальный перевод документа на румынском
4. ксерокопия нотариального перевода документа румынского перевода.

Верно?
YanaChe
полноправный участник

Сообщение Andere567 » 28 фев 2023, 13:36

YanaChe писал(а) 28 фев 2023, 13:03:ще на всякий случай уточню. Мне надо снять ксерокопии с заверенных копий (которые я им вообще-то отдам) и еще и с заверенных переводов (которые я им тоже отдам)?

Ксерокопию ( Скан- копию) всего документа, т.е. нот.копия и перевод и в один файл
YanaChe писал(а) 28 фев 2023, 13:03:То есть, по факту, у них будет 4 бумажки к каждому документу:
1. нотариальная копия на русском
2. ксерокопия нотариальной копии на русском
3. нотариальный перевод документа на румынском
4. ксерокопия нотариального перевода документа румынского перевода.

Не совсем, перевод ведь будет пришит к нот.копии. это как один документ будет, нот.копия и пришитый перевод
а второй документ это сканкопия нот.копии документы и перевода, его скрепкой соединить, чтобы как один документ был
Andere567
новичок

Сообщение YanaChe » 28 фев 2023, 14:29

Andere567 писал(а) 28 фев 2023, 13:36:Не совсем, перевод ведь будет пришит к нот.копии. это как один документ будет, нот.копия и пришитый перевод
а второй документ это сканкопия нот.копии документы и перевода, его скрепкой соединить, чтобы как один документ был

Да, конечно, их можно организовать по разному. Но в итоге, тусовать и подшивать по разным папочкам надо будет именно 4 документа к каждому СОРу, СОБу и так далее. Рука-лицо, конечно же :)

Спасибо вам большое за пояснения!

Еще такой вопрос. Подаваться планирую в Кишиневе. В связи с этим вопрос. Я правильно понимаю, что нотариальные копии лучше делать в России, а нотариальный перевод уже в Молдове?

Ну и очень была бы признательна за рекомендации по конторам переводчиков в Кишиневе :)
YanaChe
полноправный участник

Сообщение Andere567 » 28 фев 2023, 14:59

YanaChe писал(а) 28 фев 2023, 14:29:Еще такой вопрос. Подаваться планирую в Кишиневе. В связи с этим вопрос. Я правильно понимаю, что нотариальные копии лучше делать в России, а нотариальный перевод уже в Молдове?

Если поедете со всеми оригиналами, то лучше нот.услуги в Кишиневе сделать, дешевле будет. В Москве 1300 копию стоит сделать в Кишиневе евро 5 будет стоить
Andere567
новичок

Сообщение Luchika 31 » 01 мар 2023, 01:26

Добрый день.
собираюсь подаваться в Кишеневе совсем скоро и возникло несколько вопросов:
1. с списке документов просят автобиографию. Есть ли какой-то шаблон того, как это должно выглядеть и что писать туда ?
2. зашла на сайт генерального директората, где подаваться на гражданство и не поняла, как там записаться. какой раздел выбрать и что делать, если нет молдавского айди
3. составила полный список документов, прошу поправить/ дополнить, если что-то упустила

Восстановление гражданства по бабушке, которая родилась в молдавской сср
1.мое СВ. О рождении
2. мое СВ о баке
3. Паспорт рф
4. Загнан паспорт
5. Справка о несудимости в рф и Молдове (получается в отделении полиции по адресу Якоб Хынку 3 без предварительной записи)
6. Справка о составе семьи
7. Св. О рождении мамы
8. Св о рождении отца (можно ли без него?. гражданство по материнской линии)
9. Св. О раздводе родителей
10. Св. О рождении бабушки нового образца (получить в загсе Пушкина 47 без предварительной записи по доверенности от бабушки)
11. Св о смерти дедушки
12. Свидетельство о разводе бабушки и дедушки
13. Нотариальная копия на русском языке всех документов
14. Нотариальный перевод всех копий (п13) на молдавский
15. Копии всех доков в п 14
16. автобиография ?
17. 2 цветные фото
18. заявление (заполняется на месте)
19. нужна предварительная запись на подачу документов в asp directia generala de acte de identitiate Пушкина 42 (как это сделать?)

кажется ничего не упустила
Luchika 31
новичок

Сообщение Luchika 31 » 01 мар 2023, 10:33

Также вопрос про паспорта. Как я могу предоставить паспорта моей мамы и бабушки, если даже с точки зрения закона я не имею права вывозить чужие документы из стоаны. + моей маме нужен паспорт и она не может его просто так отдать, а бабушка живет вовсе в другой стране и отправить его по почте не безопасно совсем. Можно ли предоставить только нотариально заверенные копии? Примут ли документы в этом случае ?
Luchika 31
новичок

Сообщение YanaChe » 02 мар 2023, 15:18

И я опять с вопросом :) Теперь по справке об отсутствии судимости. На сайте указано, что нужно предоставить оригинал.
Справка об отсутствии судимости (срок действия справки – 3 месяца). Предоставляется и оригинал справки;

Я правильно понимаю, что мне надо ехать в МВД и получать справку с печатью? То есть то, что мне госуслуги выслало на почту, подписанный ЭП, не подойдет?
YanaChe
полноправный участник

Сообщение Евгений_Петров » 05 мар 2023, 10:12

YanaChe писал(а) 02 мар 2023, 15:18:Я правильно понимаю, что мне надо ехать в МВД и получать справку с печатью? То есть то, что мне госуслуги выслало на почту, подписанный ЭП, не подойдет?

Верно понимаете - Только оригинал!
Евгений_Петров
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Andere567 » 05 мар 2023, 17:26

Luchika 31 писал(а) 01 мар 2023, 01:26:8. Св о рождении отца (можно ли без него?. гражданство по материнской линии)

Нот.копии паспорта хватит
Luchika 31 писал(а) 01 мар 2023, 01:26:16. автобиография ?

Да
Luchika 31 писал(а) 01 мар 2023, 01:26:нужна предварительная запись на подачу документов в asp directia generala de acte de identitiate Пушкина 42 (как это сделать?)

Там был какой то прикол, что сначала приходите с документами, они проверяют и потом говорят какой дате идти. Но это на месте нужно всё решать.
Предварительно только по idnp записывают, его у Вас нет, значит не получится записаться, можете на месте им позвонить.
Luchika 31 писал(а) 01 мар 2023, 10:33: Можно ли предоставить только нотариально заверенные копии? Примут ли документы в этом случае ?

Можно
YanaChe писал(а) 02 мар 2023, 15:18:То есть то, что мне госуслуги выслало на почту, подписанный ЭП, не подойдет?

В посольстве можно было справку с ЭЦП и печатью МФЦ подавать, сейчас надо уточнять.
Andere567
новичок

Сообщение InnaMW » 06 мар 2023, 12:12

Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в последние месяцы кто-либо из граждан РФ въезжал на территорию Республики Молдова? Не было ли проблем? Собираемся ехать, не завернут ли нас? Мы только женским составом.
InnaMW
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nataliabezz » 08 мар 2023, 11:03

InnaMW писал(а) 06 мар 2023, 12:12:Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в последние месяцы кто-либо из граждан РФ въезжал на территорию Республики Молдова? Не было ли проблем? Собираемся ехать, не завернут ли нас? Мы только женским составом.

Я въезжала в октябре. На паспортном контроле сказала, что еду к родственникам, и назвала адрес.
nataliabezz
новичок

Сообщение Ана1105 » 10 мар 2023, 18:52

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если моя мама родилась на территории молдовы в 1960 году, её отец гражданин Молдовы, то я имею право на получение гражданства Республики Молдовы
Ана1105
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ReNN69 » 10 мар 2023, 21:44

Ана1105 писал(а) 10 мар 2023, 18:52:если моя мама родилась на территории молдовы в 1960 году

Ана1105 писал(а) 10 мар 2023, 18:52:я имею право на получение гражданства Республики Молдовы

Да, всё верно
НЕТ ВОЙНЕ!!!
ReNN69
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Irin0510 » 11 мар 2023, 12:35

Здравствуйте, помогите информацией, пожалуйста. Такая ситуация. Рождена в 96 г в Приднестровье, в 21 году приехала в РФ, гражданство РФ. У мамы паспорт СССР только, всю жизнь в ПМР живёт, бабушка,ее мама рождена в МССР, сейчас много лет в Чехии. Я с дочкой 5лет, хотим получить молд паспорта. Какие документы нам нужны, и можно ли сделать так,чтобы заверенные копии Нотариусом сделали (сор и паспортов мамы и бабушки), чтоб оригиналы не перевозить, всё-таки не безопасно..
Irin0510
новичок

Сообщение Andere567 » 12 мар 2023, 09:02

Irin0510 писал(а) 11 мар 2023, 12:35:Здравствуйте, помогите информацией, пожалуйста. Такая ситуация. Рождена в 96 г в Приднестровье, в 21 году приехала в РФ, гражданство РФ. У мамы паспорт СССР только, всю жизнь в ПМР живёт, бабушка,ее мама рождена в МССР, сейчас много лет в Чехии. Я с дочкой 5лет, хотим получить молд паспорта. Какие документы нам нужны, и можно ли сделать так,чтобы заверенные копии Нотариусом сделали (сор и паспортов мамы и бабушки), чтоб оригиналы не перевозить, всё-таки не безопасно..

Для начала Вам необходимо легализовать свое свидетельство о рождении в Молдове. После этого можете подавать заявление на гражданство, нужны будут справка о несудимости из РФ и Молдовы, автобиография, согласие от второго родителя на получение гражданства, свидетельство о рождении Ваше и дочери, а также свидетельство о браке.
После получения гражданства перерегистрировать нужно будет свой брак и свидетельство о рождении дочери и после этого можно на загран паспорт подавать
Andere567
новичок

Сообщение Irin0510 » 12 мар 2023, 15:19

Отца в свидетельстве о рождении у дочери нет, с этим всё проще. Но разве не нужно доказывать родство с моими родными? Бабушкой в данном случае. Не все в Приднестровье имеют гражданство Молдовы.
Irin0510
новичок

Сообщение Irin0510 » 12 мар 2023, 15:20

Andere567, выше ответила Вам
Irin0510
новичок

Сообщение Andere567 » 12 мар 2023, 15:26

Irin0510 писал(а) 12 мар 2023, 15:19:Отца в свидетельстве о рождении у дочери нет, с этим всё проще. Но разве не нужно доказывать родство с моими родными? Бабушкой в данном случае. Не все в Приднестровье имеют гражданство Молдовы.

Вашего рождения на территории РМ достаточно. Не все имеют в Приднестровье гражданство РМ, но почти все из них имеют на это право.
Andere567
новичок

Сообщение SergD22 » 13 мар 2023, 17:33

Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, это правда, что сейчас можно в любом отделении АГУ податься по ч. (2) ст. 12 ? (В прошлом году вроде было только на Пушкина)
SergD22
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andere567 » 15 мар 2023, 19:22

SergD22 писал(а) 13 мар 2023, 17:33:Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, это правда, что сейчас можно в любом отделении АГУ податься по ч. (2) ст. 12 ? (В прошлом году вроде было только на Пушкина

да
Andere567
новичок

Сообщение DariiiaDi » 16 мар 2023, 09:59

Добрый день!
Сколько по опыту сейчас делается гражданство Молдовы?
Кто то получал недавно?
DariiiaDi
новичок

Сообщение Lina 91 » 16 мар 2023, 13:33

Добрый день , подскажите пожалуйста , может кто то делал переводы документов с русского на молдавский , подскажите контакты , сайтов много , но вдруг у кого то есть проверенный вариант , желательно с доставкой , буду безумно благодарна
Lina 91
новичок

Сообщение YanaChe » 16 мар 2023, 13:38

Раз уж столько вопросов в теме появилось, тоже свой задам :)

Пытаюсь зайти на сайт посольства РМ в Москве и у меня несколько дней подряд страница не грузится. А страница с записью онлайн не грузится уже месяц примерно. Это у всех так или только у меня такой косяк?
YanaChe
полноправный участник

Сообщение Lina 91 » 16 мар 2023, 13:42

Это вам нужно свернуть все включить на время авиарежим или vpn потом попробовать снова , в телеграмме есть канал , там молодой парень продаёт записи для тех кто не успел записаться , а ещё оповещает о том что открылась запись
Lina 91
новичок

Сообщение anastasia_bbb » 17 мар 2023, 15:29

DariiiaDi писал(а) 16 мар 2023, 09:59:Сколько по опыту сейчас делается гражданство Молдовы?
Кто то получал недавно?

присоединяюсь к вопросу
бабушка сегодня ходила в консульство получать гражданство по рождению, сказали ждать порядка 6 месяцев

подскажите, пожалуйста, если полететь в РМ и податься там, будет быстрее?
заранее спасибо!
anastasia_bbb
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение uecard » 17 мар 2023, 15:54

anastasia_bbb писал(а) 17 мар 2023, 15:29:получать гражданство по рождению, сказали ждать порядка 6 месяцев

подскажите, пожалуйста, если полететь в РМ и податься там, будет быстрее?

Уже не будет, закон изменили. 6 месяцев стало
uecard
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Irin0510 » 18 мар 2023, 23:20

Lina 91,
Бизнесмен)))
А не подскажите название канала?
Irin0510
новичок

Сообщение bogdan70 » 20 мар 2023, 15:31

Писал заявление 12.11 еще в январе, до новых правил, недавно получил транскриерю развода.
Скоро иду на прием на получение заграна.
Новые правила меня затронут? Не попросят еще справок и ждать полгода?
bogdan70
новичок

Сообщение Oiijuliaoii » 21 мар 2023, 08:53

Добрый день!
Собираю документы на получение молдавского гражданства (вследствие признания по отцу) подскажите кто знает, копии (и соотвественно в дальнейшем перевод) каких страниц российского паспорта моего и родителей надо делать для заверения нотариусом?? Только разворота с фотографией достаточно или все на которых есть записи (прописка, выдача загран паспорта..) или вообще всех страниц и пустых??
И также касательно загран паспорта моего??
Не могу найти нигде инфу, в посольство не дозвониться! ((( ХЕЛП!!!
И надо ли везти оригиналы документов в посольство?
Oiijuliaoii
новичок

Сообщение InnaMW » 25 мар 2023, 20:04

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: при подаче на гражданство несовершеннолетнему с одним из родителей( родители в разводе) обязательно нужно его копия паспорта нотариально заверенная? Одного согласия не достаточно? Не нахожу в официальных списках требования предоставить копию паспорта второго родителя.
InnaMW
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Bolikolik » 27 мар 2023, 00:07

Здравствуйте,может не в кассу вопрос, просьба перенаправить если что:
Уже получила загран Молдовы , теперь заехала в Испанию. Могу тут находиться 90 дней в пол года. По истечении этого срока нужно выехать из ЕС ? Или из Шенгена? Подойдут, Например Черногория, Болгария, Румыния, Кипр и Хорватия?.
Bolikolik
участник

Сообщение faroi9972 » 27 мар 2023, 01:12

InnaMW писал(а) 25 мар 2023, 20:04: с одним из родителей( родители в разводе) обязательно нужно его копия паспорта нотариально заверенная?

о разводе надо будет принести + согласие
а копия паспорта, вроде как, не нужна

и сразу сделайте согласие на выдачу загранпаспорта МД + согласие на выдачу бюлетина
+ нотариальное согласие на репатриацию
это на будущее
faroi9972
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 63

Сообщение faroi9972 » 27 мар 2023, 01:18

Oiijuliaoii писал(а) 21 мар 2023, 08:53:Добрый день!
Собираю документы на получение молдавского гражданства (вследствие признания по отцу) подскажите кто знает, копии (и соотвественно в дальнейшем перевод) каких страниц российского паспорта моего и родителей надо делать для заверения нотариусом?? Только разворота с фотографией достаточно или все на которых есть записи (прописка, выдача загран паспорта..) или вообще всех страниц и пустых??
И также касательно загран паспорта моего??
Не могу найти нигде инфу, в посольство не дозвониться! ((( ХЕЛП!!!
И надо ли везти оригиналы документов в посольство?

Вашего внутреннего паспорта РФ - всех страниц с информацией
Родителей - всех страниц с информацией
загран - только первый разоворот
Паспорта родителей оригиналы точно можете не везти, остальное возьмите на всякий
faroi9972
активный участник

Сообщение Ана1105 » 27 мар 2023, 10:44

Добрый день, подскажите, пожалуйста,
ЗАГС г. Владимир сделан запрос в ЗАГС г. Камрата о подтверждении места рождения моей мамы. По истечении трех месяцев ответ не поступил, в ЗАГСе г. Комрата пояснили, что ответ подготовлен и передан в Кишинев.
По какому телефону лучше позвонить в Агентство государственных услуг г. Кишинев, что узнать сроки направления ответа на запрос? Не могу дозвониться
Ана1105
новичок

Сообщение faroi9972 » 27 мар 2023, 10:47

Ана1105 писал(а) 27 мар 2023, 10:44:Добрый день, подскажите, пожалуйста,
ЗАГС г. Владимир сделан запрос в ЗАГС г. Камрата о подтверждении места рождения моей мамы. По истечении трех месяцев ответ не поступил, в ЗАГСе г. Комрата пояснили, что ответ подготовлен и передан в Кишинев.
По какому телефону лучше позвонить в Агентство государственных услуг г. Кишинев, что узнать сроки направления ответа на запрос? Не могу дозвониться

Сроки ответа из-за границы - 6 месяцев максимум.
В преддверии этого срока закиньте через сайт минюста жалобу в минюст, что прошло уже почти 6 месяцев, и ответа до сих пор нет, приложите подтверждаюище доки, которые вам дали после отдачи документов во Владимире. Попросите напомнить молдавским коллегам о необходимости дать ответ.
они напомнят.

Делал сам неоднократно такую процедуру

Молдавское гражданство для россиян. С чего начать?
faroi9972
активный участник

Сообщение Ана1105 » 27 мар 2023, 10:55

Больше спасибо. Жалобу нужно подавать в министерство юстиции Молдовы?
Ана1105
новичок

Сообщение faroi9972 » 27 мар 2023, 10:57

Ана1105 писал(а) 27 мар 2023, 10:55:в министерство юстиции Молдовы?

В Министерство юстиции РФ, которому подведомственен, собственно, владимирский и остальные загсы
faroi9972
активный участник

Сообщение uecard » 27 мар 2023, 13:52

Ана1105 писал(а):Большое спасибо

Я запрашивал давно 2020, пришло за 5 месяцев. По дате выдачи документов было в дно что в Молдове их сделали через месяц после запроса. Где они еще 4 месяца были не понятно
uecard
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение faroi9972 » 27 мар 2023, 14:48

uecard писал(а) 27 мар 2023, 13:52:Я запрашивал давно 2020, пришло за 5 месяцев. По дате выдачи документов было в дно что в Молдове их сделали через месяц после запроса. Где они еще 4 месяца были не понятно

Так всегда, доки/запросы из-за границы дольше где-то катаются, чем срок их изготовления))
faroi9972
активный участник

Сообщение Ана1105 » 27 мар 2023, 14:56

Добрый день. Я звонила в ЗАГС Молдовы , сотрудники пояснили, что ответ на запрос был подготовлен в течение нескольких дней, а затем документы направляют в Кишинев для проверки. По всей видимости, проверка занимает длительное время. При этом установленных сроков подготовки ответа на запросы из стран СНГ не имеется.
Ана1105
новичок

Сообщение faroi9972 » 27 мар 2023, 14:58

Ана1105 писал(а) 27 мар 2023, 14:56:При этом установленных сроков подготовки ответа на запросы из стран СНГ не имеется.

По российским законам этот срок составляет 6 месяцев
Вероятно, эти законы основаны на межправительственных соглашениях, которые эта конкретная сотрудница не знает
Вы сами не должны никуда звонить так-то, это всё ЗАГС/Минюст делает путём письменной переписки.
faroi9972
активный участник

Сообщение marinatt » 28 мар 2023, 14:15

Здравствуйте,мой дед родился в рыбнице в 1937 году,но архив был ссожжен во время войны в 1943 г. В кишиневе в устной форме сказали,что данных о нем нет. Есть только справка о реабилитации. Их после войны выселили всей семьей в Сибирь как врагов народа. В справке указано что они проживали до 1946 года в рыбнице. Сможет ли мне кто то помочь восстановить свидетельство о рождении деда?
marinatt
новичок

Сообщение faroi9972 » 28 мар 2023, 14:18

marinatt писал(а) 28 мар 2023, 14:15:Здравствуйте,мой дед родился в рыбнице в 1937 году,но архив был ссожжен во время войны в 1943 г. В кишиневе в устной форме сказали,что данных о нем нет. Есть только справка о реабилитации. Их после войны выселили всей семьей в Сибирь как врагов народа. В справке указано что они проживали до 1946 года в рыбнице. Сможет ли мне кто то помочь восстановить свидетельство о рождении деда?

Приветствую, вам нужно восстановить будет через суд, на основании имеющихся документов о том, что человек существовал, могу подсказать в личку адвоката
faroi9972
активный участник

Сообщение Ана1105 » 28 мар 2023, 14:52

Добрый день. Я сочувствую вашей семье
Ана1105
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль