YanaChe писал(а) 22 фев 2023, 20:59:А если подаваться в Молдове, но постоянно там не проживать? Просто приехать исключительно для оформления документов, а после - сразу уехать?
Можно и так, тогда ВНЖ не нужно оформлять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
YanaChe писал(а) 22 фев 2023, 20:59:А если подаваться в Молдове, но постоянно там не проживать? Просто приехать исключительно для оформления документов, а после - сразу уехать?
Документы необходимые для приобретения гражданства Республики Молдова, представляются на государственном языке. Документы на иностранных языках (в том числе, на русском языке) подлежат переводу, заверенные в установленном порядке. Перевод делается с заверенной копии.
Примечание: Документы подаются в посольство в двух экземплярах.
1 экземпляр - Оригинал, нотариально заверенный с переводом.
2 экземпляр - Ксерокопия, идентичная 1 экземпляру документов.
YanaChe писал(а) 28 фев 2023, 02:38:о есть, с одной стороны перевод делается с заверенной копии. Тут вроде бы все понятно: берем свои оригиналы, ксерим, идем к нотариусу, заверяем нотариально копию. Потом берем эту нотариальную копию на русском и делаем нотариально заверенный перевод на румынский.
Но дальше читаю, что 1 экз - это оригинал, нотариально заверенный с переводом. То есть вроде бы просто оригинал + нотариальный перевод на румынский. Вроде как просто нотариальная копия на русском не нужна. И дальше читаю: 2 экз - это просто ксерокопия русского. Вроде и все.
Вот и стоит у меня вопрос: а надо ли делать нотариальную копию на русском? Или достаточно просто нотариально заверенного перевода?
Andere567 писал(а) 28 фев 2023, 08:34:3 папка со СКАН Копиями
Andere567 писал(а) 28 фев 2023, 08:34:В России многие переводчики любят снимать нот.перевод со СКАН копии, что не правильно и документ практически теряет юр.силу.
YanaChe писал(а) 28 фев 2023, 12:25:Что вы имеете ввиду под СКАН копией? Это просто ксерокопия с документа не заверенная, да?
YanaChe писал(а) 28 фев 2023, 12:25:Тут тоже хотелось бы уточнить, что имеется ввиду: просто перевод с незаверенной ксерокопии?
YanaChe писал(а) 28 фев 2023, 13:03:ще на всякий случай уточню. Мне надо снять ксерокопии с заверенных копий (которые я им вообще-то отдам) и еще и с заверенных переводов (которые я им тоже отдам)?
YanaChe писал(а) 28 фев 2023, 13:03:То есть, по факту, у них будет 4 бумажки к каждому документу:
1. нотариальная копия на русском
2. ксерокопия нотариальной копии на русском
3. нотариальный перевод документа на румынском
4. ксерокопия нотариального перевода документа румынского перевода.
Andere567 писал(а) 28 фев 2023, 13:36:Не совсем, перевод ведь будет пришит к нот.копии. это как один документ будет, нот.копия и пришитый перевод
а второй документ это сканкопия нот.копии документы и перевода, его скрепкой соединить, чтобы как один документ был
YanaChe писал(а) 28 фев 2023, 14:29:Еще такой вопрос. Подаваться планирую в Кишиневе. В связи с этим вопрос. Я правильно понимаю, что нотариальные копии лучше делать в России, а нотариальный перевод уже в Молдове?
Справка об отсутствии судимости (срок действия справки – 3 месяца). Предоставляется и оригинал справки;
YanaChe писал(а) 02 мар 2023, 15:18:Я правильно понимаю, что мне надо ехать в МВД и получать справку с печатью? То есть то, что мне госуслуги выслало на почту, подписанный ЭП, не подойдет?
Luchika 31 писал(а) 01 мар 2023, 01:26:8. Св о рождении отца (можно ли без него?. гражданство по материнской линии)
Luchika 31 писал(а) 01 мар 2023, 01:26:16. автобиография ?
Luchika 31 писал(а) 01 мар 2023, 01:26:нужна предварительная запись на подачу документов в asp directia generala de acte de identitiate Пушкина 42 (как это сделать?)
Luchika 31 писал(а) 01 мар 2023, 10:33: Можно ли предоставить только нотариально заверенные копии? Примут ли документы в этом случае ?
YanaChe писал(а) 02 мар 2023, 15:18:То есть то, что мне госуслуги выслало на почту, подписанный ЭП, не подойдет?
InnaMW писал(а) 06 мар 2023, 12:12:Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в последние месяцы кто-либо из граждан РФ въезжал на территорию Республики Молдова? Не было ли проблем? Собираемся ехать, не завернут ли нас? Мы только женским составом.
Ана1105 писал(а) 10 мар 2023, 18:52:если моя мама родилась на территории молдовы в 1960 году
Ана1105 писал(а) 10 мар 2023, 18:52:я имею право на получение гражданства Республики Молдовы
Irin0510 писал(а) 11 мар 2023, 12:35:Здравствуйте, помогите информацией, пожалуйста. Такая ситуация. Рождена в 96 г в Приднестровье, в 21 году приехала в РФ, гражданство РФ. У мамы паспорт СССР только, всю жизнь в ПМР живёт, бабушка,ее мама рождена в МССР, сейчас много лет в Чехии. Я с дочкой 5лет, хотим получить молд паспорта. Какие документы нам нужны, и можно ли сделать так,чтобы заверенные копии Нотариусом сделали (сор и паспортов мамы и бабушки), чтоб оригиналы не перевозить, всё-таки не безопасно..
Irin0510 писал(а) 12 мар 2023, 15:19:Отца в свидетельстве о рождении у дочери нет, с этим всё проще. Но разве не нужно доказывать родство с моими родными? Бабушкой в данном случае. Не все в Приднестровье имеют гражданство Молдовы.
SergD22 писал(а) 13 мар 2023, 17:33:Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, это правда, что сейчас можно в любом отделении АГУ податься по ч. (2) ст. 12 ? (В прошлом году вроде было только на Пушкина
DariiiaDi писал(а) 16 мар 2023, 09:59:Сколько по опыту сейчас делается гражданство Молдовы?
Кто то получал недавно?
anastasia_bbb писал(а) 17 мар 2023, 15:29:получать гражданство по рождению, сказали ждать порядка 6 месяцев
подскажите, пожалуйста, если полететь в РМ и податься там, будет быстрее?
InnaMW писал(а) 25 мар 2023, 20:04: с одним из родителей( родители в разводе) обязательно нужно его копия паспорта нотариально заверенная?
Oiijuliaoii писал(а) 21 мар 2023, 08:53:Добрый день!
Собираю документы на получение молдавского гражданства (вследствие признания по отцу) подскажите кто знает, копии (и соотвественно в дальнейшем перевод) каких страниц российского паспорта моего и родителей надо делать для заверения нотариусом?? Только разворота с фотографией достаточно или все на которых есть записи (прописка, выдача загран паспорта..) или вообще всех страниц и пустых??
И также касательно загран паспорта моего??
Не могу найти нигде инфу, в посольство не дозвониться! ((( ХЕЛП!!!
И надо ли везти оригиналы документов в посольство?
Ана1105 писал(а) 27 мар 2023, 10:44:Добрый день, подскажите, пожалуйста,
ЗАГС г. Владимир сделан запрос в ЗАГС г. Камрата о подтверждении места рождения моей мамы. По истечении трех месяцев ответ не поступил, в ЗАГСе г. Комрата пояснили, что ответ подготовлен и передан в Кишинев.
По какому телефону лучше позвонить в Агентство государственных услуг г. Кишинев, что узнать сроки направления ответа на запрос? Не могу дозвониться
Ана1105 писал(а) 27 мар 2023, 10:55:в министерство юстиции Молдовы?
Ана1105 писал(а):Большое спасибо
uecard писал(а) 27 мар 2023, 13:52:Я запрашивал давно 2020, пришло за 5 месяцев. По дате выдачи документов было в дно что в Молдове их сделали через месяц после запроса. Где они еще 4 месяца были не понятно
Ана1105 писал(а) 27 мар 2023, 14:56:При этом установленных сроков подготовки ответа на запросы из стран СНГ не имеется.
marinatt писал(а) 28 мар 2023, 14:15:Здравствуйте,мой дед родился в рыбнице в 1937 году,но архив был ссожжен во время войны в 1943 г. В кишиневе в устной форме сказали,что данных о нем нет. Есть только справка о реабилитации. Их после войны выселили всей семьей в Сибирь как врагов народа. В справке указано что они проживали до 1946 года в рыбнице. Сможет ли мне кто то помочь восстановить свидетельство о рождении деда?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы