Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Oleggro » 29 апр 2019, 18:42

фазан79 писал(а) 29 апр 2019, 18:30:которые родились на бывшей территории Румынии до 1940 года ИЛИ являются потомками бывшего румынского гражданина до третьего колена.

Именно
Либо родились на бывшей территории Румынии
Либо потомки румынских граждан (то есть не родились там непосредственно)

Является ли по вашему человек, родившийся во Флорештах в 1900 году и уехавший оттуда в Екатеринбург в 1910-м - родившимся на территории Румынии?
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение фазан79 » 29 апр 2019, 19:11

Небольшая поправочка)...последняя младшая родная сестра моей бабушки родилась там в Флорештах в 1911г. На руках имеется справка из Нац/архива РМ о ее рождении там в 1911г, где указаны общие их родители - мои прадеды.
Кроме того не исключенно, что по моему запросу в Примарии Флорешт обнаружат по-хозяйсивенные выписки с указанным там по-семейным списком.
А как вы объясните тот факт, что Консул признал отца моей пробабки гражданином Румынии по его документу о смерти там в Флорештах в 1920г? Получается моя про-бабка, рождённая в Флорештах была дочь гражданина Румынии - это факт!
Кроме того Консул пока на словах, но все же признал мое право на восстановление гражданства Румынии!
Вы будете теперь спорить ещё и с Консулом Румынии?!))
Что же вы скажете тогда когда придет положительный официальный ответ из Румынии...?
Последний раз редактировалось фазан79 29 апр 2019, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
фазан79
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleggro » 29 апр 2019, 19:19

фазан79 писал(а) 29 апр 2019, 19:11:вы будете теперь спорить ещё и с Консулом Румынии?!))

Очень много слов у вас.
Вы выше написали, что я неправ.
Я спросил - в чем я неправ? Конкретно?

Что именно из сказанного мною в первом постинге - ошибочно, процитируйте пожалуйста.

Касательно остального.
Если ваш прямой предок умер на территории Румынии в 1920 году, это очень хорошее доказательство того, что он был румынским гражданином.
Однако, 11 артикль подразумевает, что гражданство возвращается тем, кто был его лишен.
Дед - не был. Однако его смерть доказывает, что семья продолжала проживать после 1918 года на Румынской территории и осталась там до 1940 года. Если вы найдете подтверждение этому в хозяйственных архивах - вообще шансы на восстановление гражданства становятся близки к 100%.

Но я хотел бы понять, в чем же я неправ, и в чем спорю с консулом, и все остальное что вы тут живенько насочиняли про меня?
Oleggro
путешественник

Сообщение фазан79 » 29 апр 2019, 19:29

Вы не правы в вашей трактовке закона о гражданстве Румынии!
фазан79
новичок

Сообщение Daenur_ » 29 апр 2019, 19:44

Вмешаюсь в вашу дискуссию.
"Если ваш прямой предок умер на территории Румынии в 1920 году, это очень хорошее доказательство того, что он был румынским гражданином. "
Получается, его дети были тоже автоматически гражданами Румынии, и вряд ли от него отказывались добровольно. Значит, в дальнейшем эти дети утратили гражданство по независящим от них причинам. Разве не так получается?

"Однако его смерть доказывает, что семья продолжала проживать после 1918 года на Румынской территории и осталась там до 1940 года. "
Его смерть пока доказывает только одно - он был гражданином Румынии, как и его прямые потомки. Смерть не доказывает никак, что семья продолжала там проживать.
Daenur_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение фазан79 » 29 апр 2019, 19:57

Наконец то! В том то и дело, что дети гражданина Румынии являются также гражданами Румынии по родственной цепочке вплоть до меня)
Спасибо что поняли меня!
фазан79
новичок

Сообщение Oleggro » 29 апр 2019, 20:05

фазан79 писал(а) 29 апр 2019, 19:29:Вы не правы в вашей трактовке закона о гражданстве Румынии!

Цитату, в каком именно месте я не прав
Oleggro
путешественник

Сообщение Oleggro » 29 апр 2019, 20:13

фазан79 писал(а) 29 апр 2019, 19:57:Спасибо что поняли меня!

Я почти ничего не понял из того что вы сказали.
То что ваш предок был гражданином Румынии - факт, обнадеживающий.
Но его дочь как я понял родилась не в Румынии, и о том что она жила на территории Румынии сейчас у вас никаких данных нет.
Появятся - будет почти 100% вероятность
Не появятся - будет жидкий шанс проскочить , типа проверяющие не поймут ситуации и не будут в нее вникать
Oleggro
путешественник

Сообщение Daenur_ » 29 апр 2019, 20:24

Oleggro писал(а) 29 апр 2019, 20:13:То что ваш предок был гражданином Румынии - факт, обнадеживающий.
Но его дочь как я понял родилась не в Румынии, и о том что она жила на территории Румынии сейчас у вас никаких данных нет.
Появятся - будет почти 100% вероятность
Не появятся - будет жидкий шанс проскочить , типа проверяющие не поймут ситуации и не будут в нее вникать

Предок был гражданином Румынии и не отказывался от этого добровольно? Значит, все его потомки до 3-го колена (пра-, если не ошибаюсь), которые также не отказывались добровольно от гражданства Румынии имеют право на его восстановление. Иначе, по вашей логике, получается, что все последующие потомки должны были быть гражданами Румынии по рождению в Румынии, а это не так. Главное показать прямую родственную связь с этим предком.

Да, есть некоторая сложность, что всего один предок и по нему только СОС имеется, если я правильно понял. Но даже если это так, то основание уже есть. Собрать нужно документы и все. Да, наверное, проверять будут детальнее и дольше. Но выглядит все по закону.
Daenur_
новичок

Сообщение Oleggro » 29 апр 2019, 20:46

Daenur_ писал(а) 29 апр 2019, 20:24:Предок был гражданином Румынии и не отказывался от этого добровольно?

Предок был гражданином Румынии, и умер гражданином Румынии, не потеряв гражданство
Обьясните мне тогда, какое отношение это имеет к 11 артиклю закона?

Art. 11.
(1) Persoanele care au dobândit cetățenia română prin naștere sau prin adopție și care au pierdut-o din motive neimputabile lor sau această cetățenie le-a fost ridicată fără voia lor, precum și descendenții acestora până la gradul III, la cerere, pot redobândi sau li se poate acorda cetățenia română, cu posibilitatea păstrării cetățeniei străine și stabilirea domiciliului în țară sau cu menținerea acestuia în străinătate, dacă îndeplinesc condițiile prevăzute la art. 8 alin. (1) lit. b), c) și e).

Укажите мне, в каком месте у нашего коллеги присутствует
și care au pierdut-o din motive neimputabile lor sau această cetățenie le-a fost ridicată fără voia lor
являющееся условием для обращения за восстановлением гражданства по 11 артиклю закона 21/1991???
Oleggro
путешественник

Сообщение фазан79 » 29 апр 2019, 23:17

От этого моего предка Иоана гражданина Румынии у меня есть СОР от 1848г рождения его в Флорештах, а также его СОБ от 1869г в Флорештах, + его СОС в Флорештах от 1920г. Далее у меня есть СОР его дочери Александры, моей про-бабки, рождённой в Флорештах в 1882г, + ее СОБ в Флорештах в 1900г, + справка из архива Молдовы, подтверждающая ее проживание там в Флорештах до 1911г.
Ну и далее имеются все остальные документы цепочки родства до меня!

Консул Румынии в Минске, взяв на месяц для проверки время, потом через месяц сообщил мне, что у меня есть все основания для восстановления гражданства...Когда я начал благодарить его, то он прервал меня и сказал; что благодарить его не нужно, потому что я имею право на гражданство Румынии по закону и именно по моей про-бабушке Александре, рождённой в Флорештах! При этом он был хорошо в курсе осведомлен, что она родилась там в 1882г, потому что он делал ксерокопии ее всех документов для Бухареста!
Выходит Oleggro Консул прав, а вы не правильно трактуете закон о гражданстве Румынии?!!
Последний раз редактировалось фазан79 30 апр 2019, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
фазан79
новичок

Сообщение Oleggro » 30 апр 2019, 00:00

фазан79 писал(а) 29 апр 2019, 23:17:Выходит Oleggro Консул прав, а вы не правильно трактуете закон о гражданстве Румынии?!!

Я понимаю, что все кто говорят так, как вам нравится и то что вас устраивает - правы, а кто наоборот - не правы.
Однако я не трактую закон, и вы так и не смогли в ответ на три раза заданный вам вопрос "в каком месте я не прав?" Процитировать чтото из сказанного мной.

Я выше привел полный текст ст.11 закона 21/1991 "О гражданстве"
Вы его прочитали, перевели?

Более того, где я написал что гражданство вам не светит?
Давали и в более слабых случаях, и много раз
Могут и вам дать.
Но зачем самообманом заниматься - обьективно пока нет выписок из архивов, формально 11 артиклю случай не соответствует, в связи с отсутствием каких либо данных о том, что ктолибо из ваших предков au pierdut-o din motive neimputabile lor sau această cetățenie le-a fost ridicată fără voia lor...

Вы упираете на то, что ваша пра-бабушка родилась во Флорештах. А следующее поколение? Как я понимаю бабушка родилась за пределами Бессарабии? Вы на этом почемуто упор не делаете. Где она жила в 1940 году, вот весь вопрос, и трактовка закона здесь не при чем.
Oleggro
путешественник

Сообщение фазан79 » 30 апр 2019, 00:08

Бабушка жила всю жизнь в Кишиневе, есть ее СОБ в Кишиневе от 1946г., в котором в графе "особые отметки" указано, что этот фактический брак от 1933г...
Получается вы правы, а Консул Румынии нет?
фазан79
новичок

Сообщение Oleggro » 30 апр 2019, 00:20

фазан79 писал(а) 30 апр 2019, 00:08:Получается вы правы, а Консул Румынии нет?

Получается что каждый прав по своему.
В чем то он, в чем то я
Вас это удивляет, что правыми в той или иной мере может быть сразу несколько человек, смотрящие на вопрос под разным углом???
Можно посмотреть так "раз отец умер в 20-м году в Румынии, а его дочь жила в 46 году в Кишиневе, значит можно полагать что она и в 40 году жила в Кишиневе, и после известных событий потеряла гражданство , которое теперь могут восстановить ее потомки"
А можно - "нет никаких данных что бабушка проживала в 1918-м на территории Румынии, потеряла гражданство в 1940, а не уехала с матерью в другую часть российской империи до 1918 года, а в 1945 не вернулась и не вышла замуж"
Про фактический брак с 1933 года конечно хорошо, но опять же - косвенный признак, а не прямой.
Я лично не очень понимаю юридическую силу такой приписки и насколько для румын это будет аргументом. Может будет, а может и нет... а за кого она вышла замуж??? По ее мужу нельзя податься???
Чем второе утверждение менее правое чем первое???
О том и речь что для полной гарантии вам надо както подтвердить что она была румынской гражданкой - следы учебы в школе после 1918, рождение от тех же родителей других детей на территории Румынии после 1918 года, домовые книги какието и тд и тп.
Потому что консул консулом, а как подумает человек в АНЧ, который будет рассматривать досар - неизвестно.
Может так, а может эдак

И где я опять неправ?
Oleggro
путешественник

Сообщение фазан79 » 30 апр 2019, 00:52

Вы не правы в том, что утверждаете, что нужно
дополнительное подтверждение именно за период с 1918г по 1940г! Консул четко сказал, что у меня уже достаточно основания именно по моей про-бабушке Александре, рождённой в 1882г в Флорештах. Кстати ее дочь Анастасия, (моя бабушка) родилась в г. Котовск, Одесская область в 1905г...и Консул также сказал, что ее СОБ в Кишиневе от 1946г с пометкой "фактический брак с 1933г" - не подходит, точно также как и ее рождение...
Я у его трижды переспрашивал; так имею я основания и по ком? Он каждый раз подтверждал, что имею основания только по про-бабушке Александре, рождённой в Флорештах.
Выходит у их установлен только верхний порог основания рождения/проживания в Бессарабии до 1940г! И Румыны дают гражданство до 3-го колена даже тем, чьи предки родились в Бессарабии до 1918г...
Вот в этом то вы и не правы, утверждая что только с 1918г по 1940г!
фазан79
новичок

Сообщение uecard » 30 апр 2019, 01:49

Daenur_ писал(а) 29 апр 2019, 19:44:Вмешаюсь в вашу дискуссию.
"Если ваш прямой предок умер на территории Румынии в 1920 году, это очень хорошее доказательство того, что он был румынским гражданином. "
Получается, его дети были тоже автоматически гражданами Румынии, и вряд ли от него отказывались добровольно. Значит, в дальнейшем эти дети утратили гражданство по независящим от них причинам. Разве не так получается?

"Однако его смерть доказывает, что семья продолжала проживать после 1918 года на Румынской территории и осталась там до 1940 года. "
Его смерть пока доказывает только одно - он был гражданином Румынии, как и его прямые потомки. Смерть не доказывает никак, что семья продолжала там проживать.

Вы не правильно предполагаете что его дети были автоматически гражданами Румынии.
Его дети родились от гражданина Российской Империи, который не был гражданином Румынии на момент их рождения. И им надо в личном порядке искать доказательства проживания. Так же как и сейчас, если подаёшься на гражданство, то и детей подаёшь, так как автоматом они не получат, потому что родились не от гражданина Румынии.
Закон не содержит предположений и каких либо дат, а строго трактует условия. Лица родившиеся на территории Румынии или проживавшие на территориях а также их потомки. Не родился от гражданина, не родился на территории Румынии, тогда ищи доказательства проживания предка по которому подаёшься. Доказательством гражданства то что отец вступил в гражданство не является, ребёнок мог не проживать на тот момент с ним.
uecard
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение фазан79 » 30 апр 2019, 08:51

Всё это хорошо, но в чем тогда Консул увидел основания именно по моей про-бабке, рождённой в 1882г в Флорештах?
фазан79
новичок

Сообщение Oleggro » 30 апр 2019, 09:07

Консул может говорить что угодно.
Я выше привел текст 11 статьи закона.
Необходимость наличия румынского гражданства у предка и его потеря по независящим от гражданина причинам - ключевые моменты.
Вы с этим согласны или нет?
Это не трактовка, это прямое прочтение закона
Oleggro
путешественник

Сообщение uecard » 30 апр 2019, 09:13

фазан79 писал(а) 30 апр 2019, 08:51:Всё это хорошо, но в чем тогда Консул увидел основания именно по моей про-бабке, рождённой в 1882г в Флорештах?

Кто его знает, я о букве закона а не о возможностях. Давайте дождёмся ответа от официальных органов по гражданству, консул лишь фронт менеджер. Если Вам ответят с такой трактовкой, это даст возможность подачи для многих других. И как не странно для тех, кто не являлся потомком граждан Румынии. Но что то мне не вериться.
uecard
активный участник

Сообщение фазан79 » 30 апр 2019, 09:13

То есть Oleggro выходит Консул не прав, а вы правы!
фазан79
новичок

Сообщение uecard » 30 апр 2019, 09:34

фазан79 писал(а) 30 апр 2019, 09:13:То есть Oleggro выходит Консул не прав, а вы правы!

Ваша правота будет доказана не словами консула, а выходом Вас в приказ по Вашим вводным. Все остальное лишь слова. Решение принимает не консул а комисия состоящая из юристов и действующая на основании закона.
uecard
активный участник

Сообщение Mamay1 » 30 апр 2019, 09:35

У Фазана была отдельная ветка на параллельном форуме на 40 листов, спор был точно такой же. Возможно, он копирует и у же посто вставляет готовые ответы)
Его там заблокировали.
Он перешёл на другие форумы.
Возможно Фазану нужно и здесь создать отдельную ветку, и там спорить.

Фазан, вы подавайте раз считаете, что гражданство вам положено, что мусолить одно и тоже
Mamay1
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение фазан79 » 30 апр 2019, 09:40

Так я ведь сразу сказал, что не вижу смысла в этих спорах "с трактователями" закона о гражданстве Румынии. Дождусь официального ответа из Румынии, размещу его для обозрения всем спорившим со мной, и потом обязательно буду подавать документы на гражданство.
Спасибо что следите за моим творчеством!))
фазан79
новичок

Сообщение Daenur_ » 30 апр 2019, 09:52

фазан79, да чего тут спорить и тратить время?! Возвращайтесь в тему через пару лет со сканами нового паспорта - вот уж точно, сразу все споры прекратятся! )
Daenur_
новичок

Сообщение фазан79 » 30 апр 2019, 09:55

Спасибо! Так и сделаю. Только официальный ответ Румынских властей я всё-таки размещу здесь сразу)
фазан79
новичок

Сообщение Oleggro » 30 апр 2019, 10:53

фазан79 писал(а) 30 апр 2019, 09:40:Так я ведь сразу сказал, что не вижу смысла в этих спорах "с трактователями" закона о гражданстве Румынии.

Я тоже не вижу смысла дискутировать с теми, кто называет цитирование закона его трактованием ;)))
Oleggro
путешественник

Сообщение фазан79 » 30 апр 2019, 11:10

Oleggro писал(а) 30 апр 2019, 10:53:Я тоже не вижу смысла дискутировать с теми, кто называет цитирование закона его трактованием ;)))

так откуда тогда вы постоянно берёте после цитирования этого закона о гражданстве Румынии....ладно не в трактовках)), а в "в своих пояснениях" временные рамки именно с 1918г по 1940г, которых там нет?
Я вот к примеру вижу это под другим углом, и полностью согласен с Консулом Румынии в Минске, который передал мне ответ через месяц из Бухареста. А также согласен с цитированием закона о гражданстве Румынии на официальном сайте Посольства Румынии в РФ. Там чётко указано 2 условия - рождение предка до 3-го колена ДО 1940г на землях Румынии! Могли же указать, как вы трактуете с 1918г по 1940г на землях Румынии...и тогда и спора не было бы...указано также дополнительное второе на выбор условие: Или быть потомком гражданина Румынии до 3-го колена.

Здесь также можно тоже признать, что так как мой пра-прадед Иоан (4-ое колено) признан по документу СОС от 1920г гражданином Румынии, то и три поколения выше имеют право на восстановление гражданства Румынии!
Формально получается, что моя про-бабка родилась на землях Бессарабии, которые Румыны считают своими, и вписалась в условия рождения/проживания там До 1940г! Вы сами признали недавно, что момент спорный, и смотря под каким углом туда посмотреть? Если Румыны считают всю Бессарабию до 28 июня 1940г своей землёй включительно ограничив это только верхним порогом, то так тому и быть, я согласен с ними!
https://moscova.mae.ro/ru/node/1149
Румынское гражданство
Закон № 21/1991г. о гражданстве Румынии предусматривает, в статье 11, возможность восстановления утраченного румынского гражданства для тех, которые родились на бывшей территории Румынии до 1940 года ИЛИ являются потомками бывшего румынского гражданина до третьего колена.

Соответственно, любой совершеннолетний иностранный гражданин, независимо от места проживания, имеет законное право обращаться в Минюст Румынии для восстановления румынского гражданства, при условии, что предъявляет документальные доказательства того, что по отцовской или по материнской линии, один из своих предков родился на бывшей территории Румынии до 1940 года.

Процедура восстановления румынского гражданства указана в румынском законодательстве.

Зачем Румыны указали всё это дословно чётко именно в такой трактовке? По вашему там дураки работают, не знающие своих законов?
фазан79
новичок

Сообщение Oleggro » 30 апр 2019, 11:44

фазан79 писал(а) 30 апр 2019, 11:10:ладно не в трактовках)), а в "в своих пояснениях" временные рамки именно с 1918г по 1940г, которых там нет?

Где я это делаю??? Цитату???
Боюсь у вас чтото со зрением...
Я процитировал вам закон, так как он опубликован на официальных ресурсах Румынии
Там написано что по 11 артиклю восстановить гражданство может гражданин Румынии, потерявший гражданство по независящим от него причинам и его потомки до 3 колена
1918 и 1940 год упоминаются только применительно к тому, что в первом году граждане РИ приобрели румынское гражданство, а во втором потеряли

Отсюда вопрос - кто из ваших предков имел гражданство и потерял его по независящим от него причинам?
Oleggro
путешественник

Сообщение фазан79 » 30 апр 2019, 11:52

Oleggro писал(а) 30 апр 2019, 11:44:Отсюда вопрос - кто из ваших предков имел гражданство и потерял его по независящим от него причинам?

этот ваш вопрос следует адресовать не ко мне, а к Бухаресту. ....именно там спустя месяц изучения всех ксерокопий моих предков пришли к выводу, что я имею право на восстановление мною гражданства Румынии!
Я об этом решении о котором мне поведал Консул три раза потом переспрашивал у его! Потому что начитавшись всяких "трактователей" закона, я сам до последнего сомневался в успехе...
Теперь ждём официальный ответ, подтверждающий всё это...что тогда будете рассказывать, и в чём обвините власти Румынии,... в не соблюдении своих законов?))
Последний раз редактировалось фазан79 30 апр 2019, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
фазан79
новичок

Сообщение Oleggro » 30 апр 2019, 11:59

фазан79 писал(а) 30 апр 2019, 11:52:этот ваш вопрос следует адресовать не ко мне

Почему не к вам то? Вы же лучше всех знаете все про своих предков?
Есть закон, мы его видим и читаем. Делаем выводы.
Высказываем мнения.
А дадут или не дадут вам гражданство, зависит не от того что мы тут говорим, а от решения конкретного работника АНЧ, которому плевать и на нас с вами, и на то что сказал вам консул.
Придет письменный ответ на запрос - почитаем, подумаем, а пока слова консула, это ничто, и вы сами это понимаете, иначе не посылали бы запрос.
Он кстати как сформулирован? Копии документов приложены?
Последний раз редактировалось Oleggro 30 апр 2019, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Oleggro
путешественник

Сообщение фазан79 » 30 апр 2019, 12:10

Oleggro писал(а) 30 апр 2019, 11:59:А дадут или не дадут вам гражданство, зависит не от того что мы тут говорим, а от решения конкретного работника АНЧ, которому плевать и на нас с вами, и на то что сказал вам консул.

это ваше высказывание несколько противоречит и отличается по глубокому смыслу от ваших предыдущих высказываний...а как же тогда закон?
Если работник АНЧ вынесет незаконное решение в ту или иную сторону, то ведь это можно будет и оспорить. А я всё-таки думаю, что им там это не нужно, потому что там работают профессионалы в отличии от нас с вами - "форумных теоретиков/практиков"...
фазан79
новичок

Сообщение фазан79 » 30 апр 2019, 12:12

Oleggro писал(а) 30 апр 2019, 11:59:Есть закон, мы его видим и читаем. Делаем выводы.

всё дело в том, что читая один и тот же закон можно видеть разные выводы...я часто с таким сталкивался в жизни.
фазан79
новичок

Сообщение Oleggro » 30 апр 2019, 12:13

Закон говорит что правом на восстановление гражданства имеют граждане румынии, потерявшие его по независящим от них причинам, по крайней мере по 11 артиклю.
Является ли ваш предок таковым - решает конкретный чиновник
Oleggro
путешественник

Сообщение Oleggro » 30 апр 2019, 12:17

фазан79 писал(а) 30 апр 2019, 12:12:всё дело в том, что читая один и тот же закон можно видеть разные выводы...я часто с таким сталкивался в жизни.

Когда люди читают все, разных выводов не бывает
А вот когда "тут вижу, тут не вижу, тут читаю, а тут не читаю" - действительно получается по разному.
Не надо подгонять под то что нужно вам лично, абстрагируйтесь, как будто вы лицо незаинтересованное, и вы в этом убедитесь!!!
Oleggro
путешественник

Сообщение фазан79 » 30 апр 2019, 12:36

Oleggro писал(а) 30 апр 2019, 11:59:Придет письменный ответ на запрос - почитаем, подумаем, а пока слова консула, это ничто, и вы сами это понимаете, иначе не посылали бы запрос.
Он кстати как сформулирован? Копии документов приложены?

Наконец то согласен с вами! Именно поэтому и послал своё обращение, "что бы расставить все точки над и"...конечно с приложенными всеми документами предков и родства с ними. А также с вопросом; как подать документы с моим минимальным знанием языка? Потому что признать то они признали...а здесь возникла ещё проблема в подаче и знания румынского языка...
Сформулировал обращение нормально, через гугл-переводчик)...они понимают, что пишет им человек без знания языка (я им сам указал про то что пишу через гугл переводчик) ...если что то не поймут, то напишут мне...а потом я выложу это здесь на всеобщее обозрение,...будем разбираться, и мы повторно потом "коллективным разумом" пошлём правильный запрос обратно...
На самом деле не обижайтесь, (ни чего личного) по логике вещей вы всё правильно рассуждаете и трактуете,... но лично "я дерусь потому что я дерусь" ...и буду продолжать это делать. Мне же нужно как то получить это гражданство Румынии!?)) Поэтому я буду использовать любую законную возможность для этого...Кроме того я от родственников 100% знаю, что про-бабка Александра всю жизнь прожила там в Флорештах...и при Румынах также...значит была и гражданка Румынии тоже...так что я не аферист какой то.
Просто так сложились обстоятельства, что доказать пока проживание её именно за период с 1918г по 1940г, я не могу....Ну вышла она за муж в 1900г, а также родила всех своих пятерых детей до 1918г...Что тогда делать мне теперь как её потомку?
Возможно Румыны, видя всё это пошли мне на встречу...а возможно у их действительно есть какой-нибудь "внутренний циркуляр" в котором указано признавать право на восстановление гражданства потомкам до 3-го колена тех предков, которые рождены там именно до 1940г...?
Скоро узнаем...в любом случае Фазан79 как всегда делает великое общее дело не только для себя...кроме того я специально описываю на всех форумах свои шаги и действия, потому что документы у меня 100% все настоящие и пройдут любую проверку!
Последний раз редактировалось фазан79 30 апр 2019, 14:08, всего редактировалось 6 раз(а).
фазан79
новичок

Сообщение Oleggro » 30 апр 2019, 12:39

А что с мужем бабушки за которого она вышла в 1946 в Кишиневе??? По нему никаа, если он там с 1933 жил?
Oleggro
путешественник

Сообщение фазан79 » 30 апр 2019, 12:41

Oleggro писал(а) 30 апр 2019, 12:17:А вот когда "тут вижу, тут не вижу, тут читаю, а тут не читаю" - действительно получается по разному.
Не надо подгонять под то что нужно вам лично, абстрагируйтесь, как будто вы лицо незаинтересованное, и вы в этом убедитесь!!!

Так всегда в жизни бывает...как бы вы не хотели!
Кстати да, я лицо заинтересованное...и я ни когда не скрывал это! Но я всегда использую законные способы в достижении своих целей.
ведь согласитесь я не мог подговорить Консула, а тем более "Бухарест" в "правильном" ответе который мне нужен?!
Поэтому в случае чего все претензии прошу адресовать не ко мне, а к органам власти Румынии...
фазан79
новичок

Сообщение фазан79 » 30 апр 2019, 12:51

Oleggro писал(а) 30 апр 2019, 12:39:А что с мужем бабушки за которого она вышла в 1946 в Кишиневе??? По нему никаа, если он там с 1933 жил?

Нет, ни как...он был беларус и родился в 1902г в Минской Губернии...
На самом деле этот муж был родным дядей моей мамы, а его жена была тётей...то есть не чужие люди...просто они удочерили мою маму в Кишинёве в 1961г. Документы об этом все имеются у меня на руках (дубликат свидетельство об удочерении на румынском языке и судебное решение)...то есть по закону здесь всё в порядке, её тётя стала ей матерью и соответственно мне бабушкой...но к сожалению моя мама жила у их раньше в Кишинёве до удочерения, а на момент самого удочерения и оформления всех бумаг, этот её дядя трагически погиб в автокатастрофе в г. Оргеев...
Поэтому удочеряла маму уже одна тётя...и в новом выписанном молдавском СОР моей мамы в графе отец был указан прочерк, была указана матерью только её тетя...Так что на дядю не распространяется родственная связь...
Если вы всё это поняли...то как то так...там всё запутано, но мне понятно...
фазан79
новичок

Сообщение uecard » 30 апр 2019, 18:36

Может и не надо было подымать бучу с этим подтверждением от Бухареста. Есть известные случаи что получали те кто формально прав не имел, не то место рождения, не было подтверждения проживания, ошибки в написании фамилий, нехватка документов. Вы их как бы в позу ставите на официальный ответ, на бумаге с печатями, а это уже другое дело. Могут ответить чисто по закону.
uecard
активный участник

Сообщение фазан79 » 30 апр 2019, 20:30

uecard писал(а) 30 апр 2019, 18:36:Может и не надо было подымать бучу с этим подтверждением от Бухареста. Есть известные случаи что получали те кто формально прав не имел, не то место рождения, не было подтверждения проживания, ошибки в написании фамилий, нехватка документов. Вы их как бы в позу ставите на официальный ответ, на бумаге с печатями, а это уже другое дело. Могут ответить чисто по закону

Я это всё понимаю...так и замечательно...хрен с ними. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское! Я люблю всех "по жизни ставить в позы"...
За то всё решится здесь и сейчас, и не будет этой "тягомотины". Возможно тогда и не нужно будет учить лимбу)....
Хотя всё-равно буду учить, но уже не так интенсивно, так как я гражданин Молдовы и мне понравился румынский язык. Кроме того а вдруг объединятся Молдова и Румыния когда-нибудь?)
Самое главное, что появится хоть какая то определённость и ясность, или я имею право или не имею право на гражданство!
Не понимаю как можно со своими "слабыми" документами после подачи сидеть по 2,5 года и ждать в неизвестности пока тебе откажут, лучше об этом уже узнать сразу...?

Кроме того у меня всегда в рукаве найдётся "туз козырный"...но не потому что я шулер, а просто потому что изобретательный человек!
Вы думаете почему я в отличие от 90% "кроликов" не боюсь везде писать и добиваться правды?
1) потому что все мои документы настоящие 100% в отличие от других соискателей, которые "помалкивают"...
2) потому что моя про-бабка жила там на самом деле при Румынах 100%, и я это знаю точно от родственников.... по любому какие-нибудь следы об этом где то есть и обязательно найдутся! Просто возможно мне понадобятся долгие годы для их поисков...но мне не привыкать...кто следил за моей темой, тот в курсе чего я уже добился и откопал в своих поисках начиная с 2015г...Кроме того это опыт и багаж по жизни, который пригодится мне в будущем и не раз...
3) ни когда не дам ни кому шантажировать меня или пользоваться мною любой власти...видимо это уже во мне откликается моя беларуско-польско-украинско-русская моя кровь и характер...
4) со мной познакомятся (все высшие чиновники Румынии) то есть с этого момента моя фамилия станет у их на слуху! А переписываться я люблю долго...После этого я обычно всего добиваюсь в жизни, кроме того меня начинают уважать Консулы (некоторые боятся например как Консулы Украины)
Пускай тогда всё это сгорит в синем полыме, но истина для меня важнее всего! Такой уж я человек....
Последний раз редактировалось фазан79 01 май 2019, 12:16, всего редактировалось 9 раз(а).
фазан79
новичок

Сообщение фазан79 » 30 апр 2019, 21:27

Оффтоп удален
фазан79
новичок

Сообщение 1503 » 02 май 2019, 08:23

Уважаемые сограждане, вопрос отвлеченный. Если направите в нужную тему, буду благодарна. Но, может, кто имеет опыт.
Поеду как гражданка Румынии. Страховка для выезжающих зарубеж на российский паспорт. Написание имени/фамилии в обоих паспортах одинаковое. В случае обращения в медучреждение могут быть недопонимания? Заранее благодарю за ответы!
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Oleggro » 02 май 2019, 08:26

Нет, в конце концов у вас в паспорте указана резиденция в РФ
Я вообще, румынский только пограничникам показываю, а дальше все по российскому, так как я (и вы) резиденты страны основного гражданства
Oleggro
путешественник

Сообщение фазан79 » 02 май 2019, 10:14

С этой почты cabinetanc@just.ro пришёл промежуточный ответ:

Bună ziua,

Pentru obţinerea informaţiilor solicitate vă rugăm să consultaţi site-ul Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie la adresa http://cetatenie.just.ro/, rubrica Categorii de cereri – Articolul 10 sau 11, fiind prezentate documentele necesare şi procedura redobândirii cetăţeniei române.

Deasemenea menționăm că puteți depune cererea de redobândire a cetăţeniei române împreună cu toate documentele pe care le dețineți în acest sens și care sunt prezentate și pe site-ul nostru la rubrica Categorii de cereri, cu precizarea că cererea dvs. va fi analizată de către Comisia pentru Cetăţenie, singura în masură să se pronunțe asupra îndeplinirii condiţiilor prevăzute de lege.

cons. principal Mitrache L.
Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie

гугл переводчик перевёл это так)

Привет,

Для получения запрошенной информации, пожалуйста, обратитесь на веб-сайт Национального управления по гражданству по адресу: http://cetatenie.just.ro/, Категории запросов - статьи 10 или 11, с необходимыми документами и процедурой восстановления румынского гражданства.

Мы также отмечаем, что вы можете подать заявку на восстановление румынского гражданства вместе со всеми документами, которые у вас есть на этот счет и которые также представлены на нашем веб-сайте в разделе «Категории запросов», указав, что ваша заявка будет проанализирована Комиссией для получения гражданства, единственный кто может принять решение о выполнении условий, предусмотренных законом.

прн. Главный Митрахе Л.
Национальный орган по гражданству

У кого какие мысли по этому поводу? Что значит обратитесь через веб-сайт с необходимой процедурой? Там нужно прикреплять сканы всех доков?

Пытаюсь загрузить этот сайт http://cetatenie.just.ro но он не грузится. Ранее помню писали где-то, что по техническим причинам не помню до какого то числа мая сайт не будет работать, так ли это?
Последний раз редактировалось фазан79 02 май 2019, 10:34, всего редактировалось 3 раз(а).
фазан79
новичок

Сообщение Daenur_ » 02 май 2019, 10:17

Как вариант, да. Заполнить заявку будто собираешься подавать через консульство, загрузить документы. Их проверят и если все ок - пригласят на подачу в консульство. Дальше можно идти туда подавать либо записаться в Бухарест на подачу.
Daenur_
новичок

Сообщение фазан79 » 02 май 2019, 10:24

Daenur_ писал(а) 02 май 2019, 10:17:Как вариант, да. Заполнить заявку будто собираешься подавать через консульство, загрузить документы. Их проверят и если все ок - пригласят на подачу в консульство. Дальше можно идти туда подавать либо записаться в Бухарест на подачу.

Ясно Спасибо. Но ведь:
1) сайт не грузится?
2) слышал раньше что там возможность загрузки документов только до дедов и бабушек, а у меня прадеды?
3) пригласит комиссия АНЧ в Консульство? Назначат дату?
4) как быть тогда с консулом, который сообщил мне, что не примет документы без знания языка?
Последний раз редактировалось фазан79 02 май 2019, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
фазан79
новичок

Сообщение Daenur_ » 02 май 2019, 10:40

1. С сайтом проблемы бывают, да. Пробовать ночью, пробовать в другие дни... Только так.
2. Проверить как там на самом деле. Объединить два документа в один.
3. Наверное, я таким путем не проходил.
4. Не знаю ) По закону он не имеет права отказать. Как вариант - взять с собой переводчика (друга).
Daenur_
новичок

Сообщение Oleggro » 02 май 2019, 16:12

фазан79 писал(а) 02 май 2019, 10:14:У кого какие мысли по этому поводу?

Совершенно логично, что для того чтобы дать конкретный ответ, они хотят увидеть конкретные документы и проанализировать их.
Соответственно , следующий шаг - либо решить не будить лихо, и собрав досар, подать его в какое-либо консульство (если в Минске не срослось, можно же сделать и через Москву или Кишинев, или вообще в Бухарест записаться), либо отсканировать весь пакет документов и отправить им для анализа
Последний раз редактировалось Oleggro 02 май 2019, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Oleggro
путешественник

Сообщение Oleggro » 02 май 2019, 16:13

Daenur_ писал(а) 02 май 2019, 10:17:Заполнить заявку будто собираешься подавать через консульство, загрузить документы. Их проверят и если все ок - пригласят на подачу в консульство

С econsulat.ro не путаете???
Oleggro
путешественник

Сообщение Daenur_ » 02 май 2019, 17:11

Oleggro писал(а) 02 май 2019, 16:13:С econsulat.ro не путаете???

Путаю )
Но тормозят оба.
Daenur_
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль