Oleggro писал(а) 30 апр 2019, 10:53:Я тоже не вижу смысла дискутировать с теми, кто называет цитирование закона его трактованием ;)))
так откуда тогда вы постоянно берёте после цитирования этого закона о гражданстве Румынии....ладно не в трактовках)), а в "в своих пояснениях"
временные рамки именно с 1918г по 1940г, которых там нет?Я вот к примеру вижу это под другим углом, и полностью согласен с Консулом Румынии в Минске, который передал мне ответ через месяц из Бухареста. А также согласен с цитированием закона о гражданстве Румынии на официальном сайте Посольства Румынии в РФ. Там чётко указано 2 условия -
рождение предка до 3-го колена ДО 1940г на землях Румынии! Могли же указать, как вы трактуете с 1918г по 1940г на землях Румынии...и тогда и спора не было бы...указано также дополнительное второе на выбор условие:
Или быть потомком гражданина Румынии до 3-го колена. Здесь также можно тоже признать, что так как мой пра-прадед Иоан (4-ое колено) признан по документу СОС от 1920г гражданином Румынии, то и три поколения выше имеют право на восстановление гражданства Румынии!
Формально получается, что моя про-бабка родилась на землях Бессарабии, которые Румыны считают своими, и вписалась в условия рождения/проживания там До 1940г! Вы сами признали недавно, что момент спорный, и смотря под каким углом туда посмотреть? Если Румыны считают всю Бессарабию
до 28 июня 1940г своей землёй включительно ограничив это только верхним порогом, то так тому и быть, я согласен с ними!
https://moscova.mae.ro/ru/node/1149Румынское гражданствоЗакон № 21/1991г. о гражданстве Румынии предусматривает, в статье 11, возможность восстановления утраченного румынского гражданства для тех,
которые родились на бывшей территории Румынии до 1940 года ИЛИ
являются потомками бывшего румынского гражданина до третьего колена. Соответственно, любой совершеннолетний иностранный гражданин, независимо от места проживания, имеет законное право обращаться в Минюст Румынии для восстановления румынского гражданства, при условии, что предъявляет документальные доказательства того, что по отцовской или по материнской линии, один из своих предков родился на бывшей территории Румынии
до 1940 года.Процедура восстановления румынского гражданства указана в румынском законодательстве.
Зачем Румыны указали всё это дословно чётко именно в такой трактовке? По вашему там дураки работают, не знающие своих законов?