Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Magpie писал(а) 18 май 2019, 11:34:Доброго времени суток. Хотелось бы прояснить ситуацию: Имею два гражданства, российское и молдавское. Хочу подать на румынское. Откажут ли мне на основании того, что у меня уже есть два гражданства? (слышал о таком, правда или нет - не знаю) Разрешено ли для граждан Румынии иметь 3 гражданства?
Magpie писал(а) 18 май 2019, 11:34:Доброго времени суток. Хотелось бы прояснить ситуацию: Имею два гражданства, российское и молдавское. Хочу подать на румынское. Откажут ли мне на основании того, что у меня уже есть два гражданства? (слышал о таком, правда или нет - не знаю) Разрешено ли для граждан Румынии иметь 3 гражданства?
Kathmandu писал(а) 15 май 2019, 02:51:Hadiji писал(а) 14 май 2019, 23:09:Cайт не работает, но может кто то знает, вышли ли в приказ лето 2018?
У меня уже с месяц или больше не открывается сайт.
напишите им письмо, я написал, мне ответили что авиз позитив, жди заказного письма
кстати, кто знает, что дальше надо будет делать, когда письмо придет и какие документы еще собирать и в консульство нести, у меня копилул еще 1 штука
le_vas писал(а) 20 май 2019, 19:52:Подскажите вы на румынском наверное писали? Не поделитесь текстом? буду очень благодарен..
1503 писал(а) 22 май 2019, 11:50:Хммммм... В порядке обсуждения. Часто бывает, что на российской границе очередь неграждан России заканчивается быстрее. Кто-нибудь пробовал проходить в этих окнах, показывая оба паспорта? Разумеется, вопрос сокрытия второго гражданства не стоит.
Alyonka03 писал(а) 22 май 2019, 16:27:Написала эмейл в ANC узнать номер, под которым зарегистрировали мое заявление (так как подавалась в консульстве). Написала все по форме, на румынском. Прошла неделя. Ни ответа, ни привета.
Подскажите, пожалуйста, кто писал, как скоро Вам отвечали? Есть ли смысл бомбардировать их повторными эмейлами?
Kathmandu писал(а) 21 май 2019, 10:43:le_vas писал(а) 20 май 2019, 19:52:Подскажите вы на румынском наверное писали? Не поделитесь текстом? буду очень благодарен..
я писал так
Buna Ziua,
MINISTERUL JUSTIŢIEI
AUTORITATEA NAŢIONALĂ PENTRU CETĂŢENIE
CERERE DE COMUNICARE A STADIULUI SOLUŢIONĂRII CERERII PRIVIND CETĂŢENIA ROMÂNĂ
Subsemnatul (ВАШИ ФАМИЛИЯ/ИМЯ) în calitate de Titularul cererii privind cetăţenia română номер досара, fiul/fiica lui имена родителей, născut la data de дата рождения, în место рождения, cu domiciliul strainatate
Vă rog să îmi comunicaţi stadiul soluţionării cererii mai sus menţionată.
Rog comunicare răspuns la următoarea adresă почта на которую ответить
к письму надо прикрепить сканы загранпаспорта, расписки о приеме документов, могут попросить скан перевода СОР, но я сказал, что у меня нету под рукой
katrin_c писал(а) 27 май 2019, 13:36:Всем привет!
Первое сообщение на Форуме, прям волнительно)
Такой вопрос, дедушка - гражданин Румынии, его свидетельство о рождении найдено, далее всю цепочку удалось восстановить. Есть свидетельство о браке с бабушкой. Бабушка - русская, ее свидетельство о рождении утрачено, вряд ли возможно восстановить.
Этого достаточно для подачи? Или и ее документы тоже нужны?
Tatianka_spb писал(а) 27 май 2019, 13:45:Бабушка жива? Если нет, то подойдет и ее свидетельство о смерти. Вы получаете гражданство по линии деда, так что будет достаточно и этих документов.
katrin_c писал(а) 27 май 2019, 14:15:И подойдет ли свидетельство о разводе родителей вместо свидетельства об их браке?
Pinto писал(а) 27 май 2019, 21:49:Есть ли какой-то альтернативный путь получить данную справку
Oleggro писал(а) 27 май 2019, 21:52:Pinto писал(а) 27 май 2019, 21:49:Есть ли какой-то альтернативный путь получить данную справку
Найти когото там кто по доверенности все сделает и перешлет...
Pinto писал(а) 27 май 2019, 21:54:мне еще необходимо предоставить документы что я родственник тому человеку, данные которого я запрашиваю
Oleggro писал(а) 27 май 2019, 21:57:Он действует от вашего имени
Это же не паспорт (хотя вон в Румынии и паспорта по доверенности дают)...
Alyonka03 писал(а) 23 май 2019, 15:53:Я написала дважды по тому же шаблону, что опубликован выше, на прошлой неделе и на этой. Ответа нет. Кто-то еще писал в этом месяце? Быстро отвечают?
На следующей неделе буду в Румынии, думаю зайти в ANC и обратиться лично. Кто-нибудь знает: можно ли прости зайти и задать вопрос? Или нужно как-то записываться на прием?
katrin_c писал(а) 28 май 2019, 11:54:А как быть в ситуации
Oleggro писал(а) 31 май 2019, 17:47:Конечно, 3-6 месяцев сэкономите, относительно того, что документы приедут из консульства диппочтой
katrin_c писал(а) 31 май 2019, 17:46:А влияет ли как-то на скорость рассмотрения, если собрав пакет документов, отвезти его сразу в Бухарест?
vyuguk писал(а) 31 май 2019, 20:44:В Бухарест была запись на апрель.
Oleggro писал(а) 31 май 2019, 22:13:там же смешных денег стоит пройти гораздо быстрее...
Mamay1 писал(а) 01 июн 2019, 10:07:Не могли бы вы скинуть в ЛС стоимость и контакты адвоката, с которым вы подавались
1503 писал(а) 01 июн 2019, 10:51:Зачем платить за подачу, если документы уже на руках?
Oleggro писал(а) 01 июн 2019, 10:25:и года при получении приказа
Mamay1 писал(а) 01 июн 2019, 10:57:На скорость выхода в приказ подача с адвокатом не влияет.
1503 писал(а) 01 июн 2019, 10:58:А вы полагаете, что посредник провидец, полгода назад знал, что вы к нему обратитесь и уже записал вашу фамилию? Он будет записывать ровно так же, как вы можете записаться на сайте.
Oleggro писал(а) 01 июн 2019, 10:25:величина платы относительно выигрыша в полгода при подаче и года при получении приказа
Oleggro писал(а) 01 июн 2019, 10:59:А я говорил что влияет???
Не надо придумывать того , что не сказано.
Сроки растут, никаких факторов которые их сократят нет и не предвидится, и значит что тот кто подал на полгода позже, получит их тоже позже не на полгода, а больше. Математика второго класса.
Mamay1 писал(а) 01 июн 2019, 11:28:Математику вы прогуляли и формальную логику не изучали)
uecard писал(а) 01 июн 2019, 18:49:Подаётся на данный момент около 100 000 в год, выходит 50 000.
Каждый год задержки подачи даёт плюсом два дополнительных года ожидания. Сейчас в очереди около 200 000 досаров, дальше арифметика. Подались сейчас-4 года ожидания, подались через год-5 лет.
У адвокатов своя очередь-что указанно на сайте АНК.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы