Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Nbob77 писал(а) 12 сен 2022, 17:03:KHAN40, кстати говоря, я подавал сразу в две общины единовременно, но так совпало, что начались расследования кейса Абрамовича, поэтому Порту не успела ничего сделать с моим кейсом. А так конечно, если что-то дополнительно запросит, будем готовы. Говорят, что вопросы и у Минюста могут возникнуть на этапе рассмотрения дела.
Marijya77 писал(а) 12 сен 2022, 17:26:А вообще реально было получить от общины Лиссабона одобрение заявки потомков восточноевропейских евреев? Насколько сложным в этом случае было для Лиссабона подтверждение сефардского происхождения?
Marijya77 писал(а) 12 сен 2022, 17:47:Читала, что община Порту чуть ли не на основании фамилии в роду одобряла заявку. Достаточно иметь фамилию предка Перец, Померанц или Горовиц, к примеру. Сложно ли было собрать доказательства для более строгой Лиссабонской общины?
KHAN40 писал(а) 12 сен 2022, 17:23:С Порту было все намного проще и быстрее, а с Лиссабоном изначально было все сложно. Я лично получал сертификаты из обоих общин. После Абрамовича, МинЮст получил нагоняй и теперь обязательно надо к сертификату приложить те документы, на основании которых ты его получил.
Nbob77 писал(а) 12 сен 2022, 20:08:KHAN40 писал(а) 12 сен 2022, 17:23:С Порту было все намного проще и быстрее, а с Лиссабоном изначально было все сложно. Я лично получал сертификаты из обоих общин. После Абрамовича, МинЮст получил нагоняй и теперь обязательно надо к сертификату приложить те документы, на основании которых ты его получил.
В моем случае я не успел с Порту ничего получить, но в Минюст подался с полной пачкой документов, со всеми переводами и нотариальными заверениями, потому как сертификат получить не успел к 1 сентября, а подаваться уже надо было, чтобы не упустить возможность пройти без рестрикций. А вы в итоге получили гражданство или тоже пока в ожидании? На какой стадии по процессу?
KHAN40 писал(а) 12 сен 2022, 20:25:Община Лиссабона и некоторые юристы считают, что открытый процесс по сертификации в общине уже сам по себе ещё должен попадать под старые условия. Я получил гражданство по этому закону несколько лет назад, а также мои несовершеннолетние дети получили сертификаты в Лиссабоне для демонстрации эффективной связи с Португалией в получении гражданства по общему закону.
Nbob77 писал(а) 12 сен 2022, 20:08:В моем случае я не успел с Порту ничего получить, но в Минюст подался с полной пачкой документов, со всеми переводами и нотариальными заверениями, потому как сертификат получить не успел к 1 сентября, а подаваться уже надо было, чтобы не упустить возможность пройти без рестрикций. А вы в итоге получили гражданство или тоже пока в ожидании? На какой стадии по процессу?
sotona111 писал(а) 12 сен 2022, 20:36:таких как вы еще тысяч 50 человек :-)
Nbob77 писал(а) 12 сен 2022, 20:40:спасибо, я в курсе происходящего :) но прекрасно отдаю себе отчет в том, что мог и вообще не успеть податься к изменению закона, так что все идет по плану, пусть и не по такому быстрому, как этого хотелось бы изначально
sotona111 писал(а) 12 сен 2022, 20:43:Что есть, то есть. Ну, удача любит упорных ;)
Nbob77 писал(а) 12 сен 2022, 20:46:смотрю, надменность и сарказм тут явно одолевают кого-то заскочившего в поезд чуть пораньше )) ничего страшного, я пока с другими паспортами поживу, меня это не напрягает)
sotona111 писал(а) 12 сен 2022, 20:48:Keep calm, я с вами в одной лодке. Не хотел вас обидеть. Сам остервенело рефрешу почту )
Nbob77 писал(а) 12 сен 2022, 20:35:KHAN40 писал(а) 12 сен 2022, 20:25:Община Лиссабона и некоторые юристы считают, что открытый процесс по сертификации в общине уже сам по себе ещё должен попадать под старые условия. Я получил гражданство по этому закону несколько лет назад, а также мои несовершеннолетние дети получили сертификаты в Лиссабоне для демонстрации эффективной связи с Португалией в получении гражданства по общему закону.
Здорово! А много ушло времени на получение гражданства детьми несовершеннолетними? и усилий? супруга по идее получает после 3х лет после получения основным аппликантом гражданства, а до этого времени ВНЖ на 5 лет.
KHAN40 писал(а) 12 сен 2022, 21:22:В Португалии каждый год происходят изменения в законе о гражданстве. Супруге тоже требуется
доказать связь с Португалией, если совместному браку меньше 6 лет, причем сейчас не обязательно ждать истечения 3 лет после получения паспорта, все решает дата вашего официального брака. Связь с Португалией требуется и детям до 14 лет, в противном случае, лучше получить сертификат и дождаться его совершенолетия. Если у мужа и у совместного ребенка есть гражданство, то супруге ничего не надо, она получает его автоматически. Мои дети ждали 1.5 года и помимо сертификатов из общины, были приложены ещё активности из Португалии.
Nbob77 писал(а) 12 сен 2022, 22:10:KHAN40 писал(а) 12 сен 2022, 21:22:В Португалии каждый год происходят изменения в законе о гражданстве. Супруге тоже требуется
доказать связь с Португалией, если совместному браку меньше 6 лет, причем сейчас не обязательно ждать истечения 3 лет после получения паспорта, все решает дата вашего официального брака. Связь с Португалией требуется и детям до 14 лет, в противном случае, лучше получить сертификат и дождаться его совершенолетия. Если у мужа и у совместного ребенка есть гражданство, то супруге ничего не надо, она получает его автоматически. Мои дети ждали 1.5 года и помимо сертификатов из общины, были приложены ещё активности из Португалии.
Правильно ли я понимаю, что на каждого из детей вы тоже получали сертификаты и так же ожидали их сначала из общины, затем открывался процесс в Минюсте по натурализации? А связь со страной приходилось доказывать фотографиями, поездками и прочими активностями? Но думаю, это не те доказательства, которые нужны для принадлежности потомкам сефардов, чуть-чуть попроще наверное.
KHAN40 писал(а) 12 сен 2022, 21:22:Связь с Португалией требуется и детям до 14 лет, в противном случае, лучше получить сертификат и дождаться их совершенолетия.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны