Гражданство Португалии для потомков сефардских евреев

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Гражданство Португалии для потомков сефардских евреев

Сообщение Nbob77 » 12 сен 2022, 17:03

KHAN40, кстати говоря, я подавал сразу в две общины единовременно, но так совпало, что начались расследования кейса Абрамовича, поэтому Порту не успела ничего сделать с моим кейсом. А так конечно, если что-то дополнительно запросит, будем готовы. Говорят, что вопросы и у Минюста могут возникнуть на этапе рассмотрения дела.
Nbob77
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KHAN40 » 12 сен 2022, 17:23

Nbob77 писал(а) 12 сен 2022, 17:03:KHAN40, кстати говоря, я подавал сразу в две общины единовременно, но так совпало, что начались расследования кейса Абрамовича, поэтому Порту не успела ничего сделать с моим кейсом. А так конечно, если что-то дополнительно запросит, будем готовы. Говорят, что вопросы и у Минюста могут возникнуть на этапе рассмотрения дела.

С Порту было все намного проще и быстрее, а с Лиссабоном изначально было все сложно. Я лично получал сертификаты из обоих общин. После Абрамовича, МинЮст получил нагоняй и теперь обязательно надо к сертификату приложить те документы, на основании которых ты его получил.
KHAN40
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marijya77 » 12 сен 2022, 17:26

А вообще реально было получить от общины Лиссабона одобрение заявки потомков восточноевропейских евреев? Насколько сложным в этом случае было для Лиссабона подтверждение сефардского происхождения?
Marijya77
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение KHAN40 » 12 сен 2022, 17:45

Marijya77 писал(а) 12 сен 2022, 17:26:А вообще реально было получить от общины Лиссабона одобрение заявки потомков восточноевропейских евреев? Насколько сложным в этом случае было для Лиссабона подтверждение сефардского происхождения?

Община выдает сертификаты любым потомкам сефардских евреев, среди которых есть и ашкеназские евреи. Дискриминаций там по стране происхождения и вероисповеданию пока нет. Для этого там есть отдельные специалисты, которые занимаются исключительно Восточной Европой и порой их решения нужно ждать дольше, чем к примеру для выходцев из Латинской Америки.
Для этого необходимо предоставить им родовое древо и поддерживающие его архивные документы.
KHAN40
участник

Сообщение Marijya77 » 12 сен 2022, 17:47

Читала, что община Порту чуть ли не на основании фамилии в роду одобряла заявку. Достаточно иметь фамилию предка Перец, Померанц или Горовиц, к примеру. Сложно ли было собрать доказательства для более строгой Лиссабонской общины?
Marijya77
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение KHAN40 » 12 сен 2022, 18:08

Marijya77 писал(а) 12 сен 2022, 17:47:Читала, что община Порту чуть ли не на основании фамилии в роду одобряла заявку. Достаточно иметь фамилию предка Перец, Померанц или Горовиц, к примеру. Сложно ли было собрать доказательства для более строгой Лиссабонской общины?

В Порту действительно были такие случаи, т.к. в комиссии принимали участие ортодоксальные евреи, родившиеся в СССР, которые делали поблажки для некоторых раввинских семей и определенных фамилий. Туда даже можно было отправлять документы на русском языке. В Лиссабоне все намного строже и просто одной сефардской фамилии им недостаточно - обязательно необходимо предоставить соответствующие документы в приемственности поколений.
KHAN40
участник

Сообщение KHAN40 » 12 сен 2022, 19:54

Кстати, существовала большая вероятность того, что община Лиссабона вообще перестанет принимать заявки после 31 августа вслед за Порту, но к счастью для новых претендентов, этого не произошло. Община продолжает работать в прежнем режиме и настроена оптимистично касательно новых поправок к закону, которые она считает антиконституционными. На их сайте продолжает висеть разъяснение, по этой ситуации от 20 марта, датированное 1 июня.
KHAN40
участник

Сообщение Nbob77 » 12 сен 2022, 20:08

KHAN40 писал(а) 12 сен 2022, 17:23:С Порту было все намного проще и быстрее, а с Лиссабоном изначально было все сложно. Я лично получал сертификаты из обоих общин. После Абрамовича, МинЮст получил нагоняй и теперь обязательно надо к сертификату приложить те документы, на основании которых ты его получил.

В моем случае я не успел с Порту ничего получить, но в Минюст подался с полной пачкой документов, со всеми переводами и нотариальными заверениями, потому как сертификат получить не успел к 1 сентября, а подаваться уже надо было, чтобы не упустить возможность пройти без рестрикций. А вы в итоге получили гражданство или тоже пока в ожидании? На какой стадии по процессу?
Nbob77
участник

Сообщение KHAN40 » 12 сен 2022, 20:25

Nbob77 писал(а) 12 сен 2022, 20:08:
KHAN40 писал(а) 12 сен 2022, 17:23:С Порту было все намного проще и быстрее, а с Лиссабоном изначально было все сложно. Я лично получал сертификаты из обоих общин. После Абрамовича, МинЮст получил нагоняй и теперь обязательно надо к сертификату приложить те документы, на основании которых ты его получил.

В моем случае я не успел с Порту ничего получить, но в Минюст подался с полной пачкой документов, со всеми переводами и нотариальными заверениями, потому как сертификат получить не успел к 1 сентября, а подаваться уже надо было, чтобы не упустить возможность пройти без рестрикций. А вы в итоге получили гражданство или тоже пока в ожидании? На какой стадии по процессу?

Община Лиссабона и некоторые юристы считают, что открытый процесс по сертификации в общине уже сам по себе ещё должен попадать под старые условия. Я получил гражданство по этому закону несколько лет назад, а также мои несовершеннолетние дети получили сертификаты в Лиссабоне для демонстрации эффективной связи с Португалией в получении гражданства по общему закону.
KHAN40
участник

Сообщение Nbob77 » 12 сен 2022, 20:35

KHAN40 писал(а) 12 сен 2022, 20:25:Община Лиссабона и некоторые юристы считают, что открытый процесс по сертификации в общине уже сам по себе ещё должен попадать под старые условия. Я получил гражданство по этому закону несколько лет назад, а также мои несовершеннолетние дети получили сертификаты в Лиссабоне для демонстрации эффективной связи с Португалией в получении гражданства по общему закону.

Здорово! А много ушло времени на получение гражданства детьми несовершеннолетними? и усилий? супруга по идее получает после 3х лет после получения основным аппликантом гражданства, а до этого времени ВНЖ на 5 лет.
Nbob77
участник

Сообщение sotona111 » 12 сен 2022, 20:36

Nbob77 писал(а) 12 сен 2022, 20:08:В моем случае я не успел с Порту ничего получить, но в Минюст подался с полной пачкой документов, со всеми переводами и нотариальными заверениями, потому как сертификат получить не успел к 1 сентября, а подаваться уже надо было, чтобы не упустить возможность пройти без рестрикций. А вы в итоге получили гражданство или тоже пока в ожидании? На какой стадии по процессу?

таких как вы еще тысяч 50 человек :-)
sotona111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nbob77 » 12 сен 2022, 20:40

sotona111 писал(а) 12 сен 2022, 20:36:таких как вы еще тысяч 50 человек :-)

спасибо, я в курсе происходящего :) но прекрасно отдаю себе отчет в том, что мог и вообще не успеть податься к изменению закона, так что все идет по плану, пусть и не по такому быстрому, как этого хотелось бы изначально
Nbob77
участник

Сообщение sotona111 » 12 сен 2022, 20:43

Nbob77 писал(а) 12 сен 2022, 20:40:спасибо, я в курсе происходящего :) но прекрасно отдаю себе отчет в том, что мог и вообще не успеть податься к изменению закона, так что все идет по плану, пусть и не по такому быстрому, как этого хотелось бы изначально

Что есть, то есть. Ну, удача любит упорных ;)
sotona111
новичок

Сообщение Nbob77 » 12 сен 2022, 20:46

sotona111 писал(а) 12 сен 2022, 20:43:Что есть, то есть. Ну, удача любит упорных ;)

смотрю, надменность и сарказм тут явно одолевают кого-то заскочившего в поезд чуть пораньше )) ничего страшного, я пока с другими паспортами поживу, меня это не напрягает)
Nbob77
участник

Сообщение sotona111 » 12 сен 2022, 20:48

Nbob77 писал(а) 12 сен 2022, 20:46:смотрю, надменность и сарказм тут явно одолевают кого-то заскочившего в поезд чуть пораньше )) ничего страшного, я пока с другими паспортами поживу, меня это не напрягает)

Keep calm, я с вами в одной лодке. Не хотел вас обидеть. Сам остервенело рефрешу почту )
sotona111
новичок

Сообщение Nbob77 » 12 сен 2022, 21:12

sotona111 писал(а) 12 сен 2022, 20:48:Keep calm, я с вами в одной лодке. Не хотел вас обидеть. Сам остервенело рефрешу почту )

да какие обиды, просто показалось, что уже получил гражданство :)))
Nbob77
участник

Сообщение KHAN40 » 12 сен 2022, 21:22

Nbob77 писал(а) 12 сен 2022, 20:35:
KHAN40 писал(а) 12 сен 2022, 20:25:Община Лиссабона и некоторые юристы считают, что открытый процесс по сертификации в общине уже сам по себе ещё должен попадать под старые условия. Я получил гражданство по этому закону несколько лет назад, а также мои несовершеннолетние дети получили сертификаты в Лиссабоне для демонстрации эффективной связи с Португалией в получении гражданства по общему закону.

Здорово! А много ушло времени на получение гражданства детьми несовершеннолетними? и усилий? супруга по идее получает после 3х лет после получения основным аппликантом гражданства, а до этого времени ВНЖ на 5 лет.

В Португалии каждый год происходят изменения в законе о гражданстве. Супруге тоже требуется
доказать связь с Португалией, если совместному браку меньше 6 лет, причем сейчас не обязательно ждать истечения 3 лет после получения паспорта, все решает дата вашего официального брака. Связь с Португалией требуется и детям до 14 лет, в противном случае, лучше получить сертификат и дождаться их совершенолетия. Если у мужа и у совместного ребенка есть гражданство, то супруге ничего не надо, она получает его автоматически. Мои дети ждали 1.5 года и помимо сертификатов из общины, были приложены ещё активности из Португалии.
Последний раз редактировалось KHAN40 12 сен 2022, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
KHAN40
участник

Сообщение Nbob77 » 12 сен 2022, 22:10

KHAN40 писал(а) 12 сен 2022, 21:22:В Португалии каждый год происходят изменения в законе о гражданстве. Супруге тоже требуется
доказать связь с Португалией, если совместному браку меньше 6 лет, причем сейчас не обязательно ждать истечения 3 лет после получения паспорта, все решает дата вашего официального брака. Связь с Португалией требуется и детям до 14 лет, в противном случае, лучше получить сертификат и дождаться его совершенолетия. Если у мужа и у совместного ребенка есть гражданство, то супруге ничего не надо, она получает его автоматически. Мои дети ждали 1.5 года и помимо сертификатов из общины, были приложены ещё активности из Португалии.

Правильно ли я понимаю, что на каждого из детей вы тоже получали сертификаты и так же ожидали их сначала из общины, затем открывался процесс в Минюсте по натурализации? А связь со страной приходилось доказывать фотографиями, поездками и прочими активностями? Но думаю, это не те доказательства, которые нужны для принадлежности потомкам сефардов, чуть-чуть попроще наверное.
Nbob77
участник

Сообщение KHAN40 » 12 сен 2022, 22:25

Nbob77 писал(а) 12 сен 2022, 22:10:
KHAN40 писал(а) 12 сен 2022, 21:22:В Португалии каждый год происходят изменения в законе о гражданстве. Супруге тоже требуется
доказать связь с Португалией, если совместному браку меньше 6 лет, причем сейчас не обязательно ждать истечения 3 лет после получения паспорта, все решает дата вашего официального брака. Связь с Португалией требуется и детям до 14 лет, в противном случае, лучше получить сертификат и дождаться его совершенолетия. Если у мужа и у совместного ребенка есть гражданство, то супруге ничего не надо, она получает его автоматически. Мои дети ждали 1.5 года и помимо сертификатов из общины, были приложены ещё активности из Португалии.

Правильно ли я понимаю, что на каждого из детей вы тоже получали сертификаты и так же ожидали их сначала из общины, затем открывался процесс в Минюсте по натурализации? А связь со страной приходилось доказывать фотографиями, поездками и прочими активностями? Но думаю, это не те доказательства, которые нужны для принадлежности потомкам сефардов, чуть-чуть попроще наверное.

Совершенно верно. Был бы сертификат от общины, а связи с Португалией можно наладить при желании.
KHAN40
участник

Сообщение Nbob77 » 12 сен 2022, 23:04

Спасибо, очень познавательная информация. А вот еще вопрос на тему сказанного Вами выше:

KHAN40 писал(а) 12 сен 2022, 21:22:Связь с Португалией требуется и детям до 14 лет, в противном случае, лучше получить сертификат и дождаться их совершенолетия.

На сегодняшний день ведь уже не имеет смысла ждать совершеннолетия, так как закон по новым изменениям в любом случае требует доказать связь со страной. То есть неважно, достиг ребенок возраста или не достиг, придется это доказывать. Верно я понимаю данное изречение?
Nbob77
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль