Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение 1503 » 10 июн 2019, 21:32

Можно попробовать. Может, супругу гражданки не Эстонии тоже повезет.
Мы хотим получить визу на долгий срок. Чтобы иметь возможность быть мобильными в передвижении. Другой вопрос, что у мужа раньше не было шенгенов.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение AbuHasan » 10 июн 2019, 21:40

1503 писал(а) 10 июн 2019, 21:32:Может, супругу гражданки не Эстонии тоже повезет.
Мы хотим получить визу на долгий срок.

Тут главную роль играет проживание супруга-гражданина на территории ЕС длительное время и наличие у него официальной работы и доходов.
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение 1503 » 10 июн 2019, 21:53

AbuHasan писал(а) 10 июн 2019, 21:40:
1503 писал(а) 10 июн 2019, 21:32:Может, супругу гражданки не Эстонии тоже повезет.
Мы хотим получить визу на долгий срок.

Тут главную роль играет проживание супруга-гражданина на территории ЕС длительное время и наличие у него официальной работы и доходов.

Вот, ёлки. Мы в РФ живём. Пробовать все равно надо.
1503
полноправный участник

Сообщение AbuHasan » 10 июн 2019, 22:05

1503 писал(а) 10 июн 2019, 21:53:Вот, ёлки. Мы в РФ живём. Пробовать все равно надо.

Да пробуйте конечно,может и прокатит, но рассуждая логично,как и куда может пригласить супруг-гражданин супруга негражданина,если сам не живет на территории ЕС,а скорей всего никогда и не жил,жилья там не имеет и официальных доходов тоже .
AbuHasan
путешественник

Сообщение 1503 » 11 июн 2019, 05:24

AbuHasan писал(а) 10 июн 2019, 22:05:
1503 писал(а) 10 июн 2019, 21:53:Вот, ёлки. Мы в РФ живём. Пробовать все равно надо.

Да пробуйте конечно,может и прокатит, но рассуждая логично,как и куда может пригласить супруг-гражданин супруга негражданина,если сам не живет на территории ЕС,а скорей всего никогда и не жил,жилья там не имеет и официальных доходов тоже .

А зачем приглашать? Он сопровождает. Ровно такие же основания.
1503
полноправный участник

Сообщение dbondarchuk » 11 июн 2019, 08:50

Добрый день! Мне нужно восстановить СОР + СОБ дедушки и бабушки, которые были рождены в Молдавии.
Из документов есть СОС бабушки, где написано место рождения.
Даты рождения - 1924 и 1927 года.
Восстанавливать документы хочу лично в Молдавии.

Подскажите, пожалуйста, несколько вопросов:

1. Мне нужно обращаться в ЗАГС или в Национальный архив?
2. Могу ли я получить выписки из актовой записи по обоим предкам в одном городе (Бельцы)? Или нужно ехать в центральное управление службы гражданского состояния в Кишиневе?
3. Как долго происходит процедура после первого обращения?
dbondarchuk
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение VALTRO » 11 июн 2019, 19:55

dbondarchuk писал(а) 11 июн 2019, 08:50:Добрый день! Мне нужно восстановить СОР + СОБ дедушки и бабушки, которые были рождены в Молдавии.
Из документов есть СОС бабушки, где написано место рождения.
Даты рождения - 1924 и 1927 года.
Восстанавливать документы хочу лично в Молдавии.

Подскажите, пожалуйста, несколько вопросов:

1. Мне нужно обращаться в ЗАГС или в Национальный архив?
2. Могу ли я получить выписки из актовой записи по обоим предкам в одном городе (Бельцы)? Или нужно ехать в центральное управление службы гражданского состояния в Кишиневе?
3. Как долго происходит процедура после первого обращения?

1. Вам нужно обратится в "Службу Гражданского состояния" г,КИшинев ул. Михай Витязу 11/1,. Указанные вами годы там..
2. Указанные вами документы вы можете заказать через терминал Киви ( там же) по 85 лей..
3.Срок ожидания 5 рабочих дней.. если все пройдет с первой попытки...
VALTRO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dbondarchuk » 13 июн 2019, 08:29

tatiana 2550 писал(а) 11 июн 2019, 19:55:
dbondarchuk писал(а) 11 июн 2019, 08:50:3.Срок ожидания 5 рабочих дней.. если все пройдет с первой попытки...

А по какой причине может не пройти с первой попытки?
dbondarchuk
новичок

Сообщение VALTRO » 13 июн 2019, 13:31

dbondarchuk писал(а) 13 июн 2019, 08:29:А по какой причине может не пройти с первой попытки?

Анкетные данные в терминале вы заполняете на латинице - естественно... Вот мой вчерашний пример: как вы напишите на латинице фамилию Панькова или Фроня...
И второй случай: бабушка по уверению внучки родилась в 1938 году... А реально по документам она родилась 1935 году.. Т.е. родственники не знают точный год рождения бабушки.. естественно у работников архива возникают подозрения и они требуют дополнительной информации.. Например имя и фамилию прабабушки и прадедушки.. о которых вообще ничего не известно..И такой случай: в СОБ имя IRINA... а в Св. о рождении ребенка имя матери Ira.. Русские скажут какая разница, это одно и тоже имя...Однако в Румынии это совершенно разные имена..И нужно все документы привести в полное соответствие..Вот такие казусы и приводят ко второй попытке и дополнительном ожидании в 5 раб. дней...
Но это все простые варианты.. Бывают очень сложные и длительные.. А бывают безысходные варианты, когда приходится копать до пятого колена... А копаться в старо-церковных книгах ой как не просто.. либо мозг вскипит, либо глаза взорвутся...
VALTRO
новичок

Сообщение dbondarchuk » 13 июн 2019, 15:17

Вот мой вчерашний пример: как вы напишите на латинице фамилию Панькова или Фроня...

Есть четкие правила перевода в латиницу? Если будет переведено правильно, но не совпадет с тем как написано в СОР(СОБ) - это тоже проблема, я правильно понимаю?

И такой случай: в СОБ имя IRINA... а в Св. о рождении ребенка имя матери Ira..

Какова процедура исправления в этом случае?
Из Вашего ответа я понял, что заказать можно только на латинице, но я на другом форуме прочитал, что в случае ошибки можно заказать на кириллице и исправить потом при переводе у нотариуса.
Вы что-нибудь знаете про этот вариант?
dbondarchuk
новичок

Сообщение 1503 » 13 июн 2019, 19:33

Исправлять о...но муторно. Хорошо, перед получением нового образца сор мамы предупредили о "мелочи", которая могла испортить много нервов. Дедушку звали Иван. Варианты написания на румынском: Ion, Ioan, Joan, и могли написать любое. Когда пошла в загс по месту рождения мамы, взяла сос деда, где написано Ivan. Снимали копию и прилагали в дело, как подтверждение тому, почему выписали сор с именем отца Ivan. Как сказала заведующая загсом, при первичном занесении данных с транскрипцией, они там закрепляются. Потом бюрократия замучает вносить изменения. Это к тому, что если есть неясности, лучше записаться и пойти к живому специалисту, с которым можно проговорить все нюансы.
1503
полноправный участник

Сообщение VALTRO » 14 июн 2019, 11:41

dbondarchuk писал(а) 13 июн 2019, 15:17:Какова процедура исправления в этом случае?
Из Вашего ответа я понял, что заказать можно только на латинице, но я на другом форуме прочитал, что в случае ошибки можно заказать на кириллице и исправить потом при переводе у нотариуса.

1. Ни переводчик , ни нотариус не имеет права исправлять оригинал документа... Перевод делают буква в букву.. Никто не будет рисковать своей лицензией..
2. Заказать сам документ вы можете и на румынском и на русском.. (Но зачем он вам на русском?? Вы же на румынское гражданство хотите подаваться.. )Есть две формы заказа: а. В терминале вы заполняете все данные на латинице.. Но это быстро...
б. Заказ у живого специалиста ( через окошко)... там вы все можете объяснить и пр... Но это дольше.. Получаете номер вашей очереди и ждете вызова вашего номерка... но это может занять от 1 до 3 часов...
VALTRO
новичок

Сообщение Kathmandu » 15 июн 2019, 12:41

возник вопрос, у сына в российском загранпаспорте и румынских документах имя отличается на одну букву, в российском Daniil, в румынских на румынский манер Daniel, не возникнет ли в связи с этим проблем при перелетах, если из России улетает Daniil, а в другую страну прилетает уже Daniel?
Kathmandu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pinto » 15 июн 2019, 12:46

Kathmandu писал(а) 15 июн 2019, 12:41:возник вопрос, у сына в российском загранпаспорте и румынских документах имя отличается на одну букву, в российском Daniil, в румынских на румынский манер Daniel, не возникнет ли в связи с этим проблем при перелетах, если из России улетает Daniil, а в другую страну прилетает уже Daniel?

У меня в российском паспорте Aleksandr, в молдавском Alexandru - проблем пока не возникало.
Pinto
новичок

Сообщение iorgoss » 15 июн 2019, 12:53

Kathmandu писал(а) 15 июн 2019, 12:41:возник вопрос, у сына в российском загранпаспорте и румынских документах имя отличается на одну букву, в российском Daniil, в румынских на румынский манер Daniel, не возникнет ли в связи с этим проблем при перелетах, если из России улетает Daniil, а в другую страну прилетает уже Daniel?

Нет, не возникнет. Вы же при вылете показываете один паспорт, а при прилёте в пункт назначения другой. Я правильно понял?
iorgoss
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VALTRO » 15 июн 2019, 13:00

При перелетах может быть и не возникнет.. А вот при получении наследства точно возникнет.. У самого такая проблема..В любом случае лучше привести в соответствие оба паспорта..
VALTRO
новичок

Сообщение CbrIX » 18 июн 2019, 16:06

Здравствуйте.
подскажите, а то не совсем понял что делать дальше.
зарегистрировался на econsulat, заполнил анкету , приложил сканы, набрал 100% , нажал зеленую кнопку "отправить", но мне не дали время выбрать, а пришло письмо на почту что мое обращение на проверке в консульстве.
скажите на практике так и есть?
чего теперь жать?
спасибо.
CbrIX
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение 1503 » 18 июн 2019, 16:45

CbrIX писал(а) 18 июн 2019, 16:06:Здравствуйте.
подскажите, а то не совсем понял что делать дальше.
зарегистрировался на econsulat, заполнил анкету , приложил сканы, набрал 100% , нажал зеленую кнопку "отправить", но мне не дали время выбрать, а пришло письмо на почту что мое обращение на проверке в консульстве.
скажите на практике так и есть?
чего теперь жать?
спасибо.

Придет письмо из консульства. Или позвонят. Не переживайте, если загрузилось, все нормально.
1503
полноправный участник

Сообщение Kuvshin1 » 20 июн 2019, 21:13

vyuguk писал(а) 23 май 2019, 16:09:Я писал в начале апреля с двух адресов с разницей в неделю - ответа не было. Сегодня еще раз написал.

Кто писал в последнее время, получили ответ, или глухо?
Kuvshin1
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение PetrBucur » 22 июн 2019, 09:30

Всем доброго дня!

Подал документы, указал , что проживаю в Румынии , указал адрес из временного вида на жительство.

Что делать, если поменяю адрес жительства, и письмо с приглашением на присягу не получу.

А это письмо необходимо взять с собой для записи на присягу и на саму присягу.

Что посоветуете в данной ситуации?

Спасибо
PetrBucur
новичок

Сообщение 1503 » 22 июн 2019, 10:19

Написать письмо в ANC (форма заявления должна быть на сайте). По отзывам, не всегда срабатывает. Или через посредника. Не знаю, возможно, больше шансов. Ещё как вариант, записываться по приказу - в течение шести месяцев после выхода приказа. Письмо по большей части нужно именно для того, чтобы отсчитали, когда вас оповестили о приказе.
1503
полноправный участник

Сообщение 39regionRUS » 22 июн 2019, 14:09

Pinto писал(а) 03 июн 2019, 21:00:Докладываю обстановку: если ехать в Архивэ Националэ в Кишинёве нет возможности, равно как и нет возможности кого-то "запрячь" доверенностью то можно выйти из ситуации так: пишете заказное письмо почтой в которое вкладываете заявление "прошу оказать помощь в поиске документов по такому-то человеку" с максимальным описанием всех нюансов о человеке которые вам известны, прикладываете копии документов чтобы доказать родство к этому человеку (я вложил копии паспорта, своего свидетельства о рождении, свидетельства о рождении матери, свидетельства о браке матери с указанием что фамилию она взяла мужа, и свидетельства о смерти моего деда). В заявлении обязательно указываете свой e-mail - на него вам пришлют квитанцию на оплату услуг Архива, и стоимости пересылки архивной выписки. После оплаты ждать примерно месяц. Данную информацию мне озвучил сотрудник Архивэ Националэ по телефону. Письмо отправил, и если интересно, могу отписывать по срокам что, как и когда.

А копии простые или нотариально заверенные?
39regionRUS
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение VALTRO » 22 июн 2019, 22:39

39regionRUS писал(а) 22 июн 2019, 14:09:
Pinto писал(а) 03 июн 2019, 21:00:Докладываю обстановку: если ехать в Архивэ Националэ в Кишинёве нет возможности, равно как и нет возможности кого-то "запрячь" доверенностью то можно выйти из ситуации так: пишете заказное письмо почтой в которое вкладываете заявление "прошу оказать помощь в поиске документов по такому-то человеку" с максимальным описанием всех нюансов о человеке которые вам известны, прикладываете копии документов чтобы доказать родство к этому человеку (я вложил копии паспорта, своего свидетельства о рождении, свидетельства о рождении матери, свидетельства о браке матери с указанием что фамилию она взяла мужа, и свидетельства о смерти моего деда). В заявлении обязательно указываете свой e-mail - на него вам пришлют квитанцию на оплату услуг Архива, и стоимости пересылки архивной выписки. После оплаты ждать примерно месяц. Данную информацию мне озвучил сотрудник Архивэ Националэ по телефону. Письмо отправил, и если интересно, могу отписывать по срокам что, как и когда.

А копии простые или нотариально заверенные?

Простые подойдут..постоянно получаю документы в молдавских архивах..проверенно временем..
VALTRO
новичок

Сообщение 39regionRUS » 23 июн 2019, 17:45

Завтра хочу отправить свой запрос,да уточнить не мешало бы документы из Казахстана им переводить надо или нет.
arhiva.gov.md -к ним надо обращаться?данные же со всей Бессарабии у них?
39regionRUS
новичок

Сообщение vyuguk » 23 июн 2019, 21:39

Посоветуйте, пожалуйста:
Мама пыталась подать документы в Ростове-на-Дону. Консул отказал в принятии документов, как я понял, из-за незнания языка, и еще потому что документы не были вложены в папку определенного образца. Возможно, он просил документы вложить в его папку, но это не точно - мама только начала изучать язык.
Хотелось бы знать, какая должна быть папка при подаче - скоросшиватель или обычная папка с завязками. При подаче в московском консульстве папку не требовали.
На сайте ANC написано "Actele se vor depune într-un dosar cu şină". В Бухаресте в папку-скоросшиватель документы собирают?

Также есть вопрос с языком - поможет ли, если прийти на подачу в консульстве в Ростове с переводчиком? Возможно, лучше подавать в Москве? Нужна ли для этого московская регистрация?
vyuguk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение 39regionRUS » 24 июн 2019, 12:18

Позвонила я сейчас по многим номерам и службам.С последнего места Mihai Viteazul 11/1 номер 257070 сказали,что они так не работают.Обращайтесь или через доверенное лицо,или через загс.
Не подскажите на какой адрес вы писали запрос и куда звонили?
39regionRUS
новичок

Сообщение Kathmandu » 24 июн 2019, 18:06

vyuguk писал(а) 23 июн 2019, 21:39:Посоветуйте, пожалуйста:
Мама пыталась подать документы в Ростове-на-Дону. Консул отказал в принятии документов, как я понял, из-за незнания языка, и еще потому что документы не были вложены в папку определенного образца. Возможно, он просил документы вложить в его папку, но это не точно - мама только начала изучать язык.
Хотелось бы знать, какая должна быть папка при подаче - скоросшиватель или обычная папка с завязками. При подаче в московском консульстве папку не требовали.
На сайте ANC написано "Actele se vor depune într-un dosar cu şină". В Бухаресте в папку-скоросшиватель документы собирают?

Также есть вопрос с языком - поможет ли, если прийти на подачу в консульстве в Ростове с переводчиком? Возможно, лучше подавать в Москве? Нужна ли для этого московская регистрация?

на ростовское консульство многие жалуются, что самое жесткое в плане языка из всех, в первый раз слышу, что папку требуют, у них есть папки они сами все документы туда вкладывают, но по идее на подачу не должно быть все так строго, для подачи в СПб или МСК нужна регистрация по месту пребывания
Kathmandu
участник

Сообщение garstea » 25 июн 2019, 08:13

vyuguk писал(а) 23 июн 2019, 21:39: Возможно, лучше подавать в Москве?

У меня года три назад отказались принять в Москве — не из-за языка, я вообще знала только здрасьте и спасибо, а потому что документы им не понравились. Я плюнула и подала в Бухаресте, подстроив под ближайший отпуск, чудесно все приняли.
garstea
участник

Сообщение 5789 » 25 июн 2019, 09:43

получить Румынский паспорт, на данный момент практически невозможно. идут сплошные отказы из-за незнания языка. До сих пор посредники втирают людям, что достаточно выучить присягу и паспорт в кармане,ЭТО ЛОЖЬ. Румыния на получение гражданства умерла почти 2 года назад. Насколько я знаю Болгарское гражданство сейчас самое лояльное.
5789
новичок

Сообщение vyuguk » 25 июн 2019, 10:07

5789 писал(а) 25 июн 2019, 09:43:получить Румынский паспорт, на данный момент практически невозможно

не является следствием того, что
5789 писал(а) 25 июн 2019, 09:43:идут сплошные отказы из-за незнания языка

Понятно, что на присягу нужно приходить подготовленным, включая умение разговаривать на румынском языке. За несколько лет, которые проходят между подачей документов и выходом приказа, выучить язык возможно, хотя, конечно, требует некоторых усилий.
Есть требования, которые включают наличие необходимых документов и знание языка. И нет ничего удивительного в том, что тем, кто не выполнил требования, отказывают в восстановлении гражданства.
vyuguk
новичок

Сообщение 5789 » 25 июн 2019, 10:46

Да, но вы забыли добавить, что сейчас требуют знание румынского на уровне родного. Что касается документов, то сейчас начались активные проверки в подлинности.
Возникает вопрос:
Зачем Румыния со своими проблемами, если появилась Болгария?
5789
новичок

Сообщение Mamay1 » 25 июн 2019, 11:16

5789 писал(а) 25 июн 2019, 10:46:если появилась Болгария

Какие то изменения по Болгарии? Она и была, сейчас всё, насколько я знаю, усложнилось и по Болгарии
Mamay1
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25

Сообщение 5789 » 25 июн 2019, 13:09

Mamay1 писал(а) 25 июн 2019, 11:16:Какие то изменения по Болгарии? Она и была, сейчас всё, насколько я знаю, усложнилось и по Болгарии

условия усложнились со сроками подачи и получения удостоверения о болгарских корнях. А остальное все лояльно и без проблем.
Сейчас получают гражданство и через полгода
5789
новичок

Сообщение Mamay1 » 25 июн 2019, 14:11

5789 писал(а) 25 июн 2019, 13:09:Сейчас получают гражданство и через полгода

Адвокат из Софии, который непосредственно этим занимается написал: "ДАБЧ сейчас около года, в МП минимум полтора года".
Вот это честный ответ, а ваши "полгода" это, наверное, попытка тут клиентуру найти. Или я ошибаюсь?
Mamay1
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25

Сообщение Kathmandu » 25 июн 2019, 15:03

5789 писал(а) 25 июн 2019, 10:46:Да, но вы забыли добавить, что сейчас требуют знание румынского на уровне родного. Что касается документов, то сейчас начались активные проверки в подлинности.
Возникает вопрос:

вы ошибаетесь, или намеренно вводите в заблуждение, на присяге задают простейшие вопросы, из серии, знаете ли румынский и кто в семье румын
здесь идет речь о восстановлении румынского гражданства, людьми с реальными корнями, насчет болгарского гражданства, пожалуйте в тему про Болгарию
Kathmandu
участник

Сообщение 5789 » 25 июн 2019, 16:19

Kathmandu писал(а) 25 июн 2019, 15:03:вы ошибаетесь, или намеренно вводите в заблуждение, на присяге задают простейшие вопросы, из серии, знаете ли румынский и кто в семье румын

Зачем вы пытаетесь обмануть людей, уже достаточно давно, на присяге не задают простейших вопросов и не зная язык на уровне родного, вы присягу не пройдете. Не зная языка в совершенстве никакие даже супер корни вам не помогут.
Что касается Болгарии я не рекламирую эту страну тем более в теме про Румынию, я просто говорю что Болгария альтернативный вариант Румынии.
5789
новичок

Сообщение Kathmandu » 25 июн 2019, 17:22

5789 писал(а) 25 июн 2019, 16:19:
Kathmandu писал(а) 25 июн 2019, 15:03:вы ошибаетесь, или намеренно вводите в заблуждение, на присяге задают простейшие вопросы, из серии, знаете ли румынский и кто в семье румын

Зачем вы пытаетесь обмануть людей, уже достаточно давно, на присяге не задают простейших вопросов и не зная язык на уровне родного, вы присягу не пройдете. Не зная языка в совершенстве никакие даже супер корни вам не помогут.
Что касается Болгарии я не рекламирую эту страну тем более в теме про Румынию, я просто говорю что Болгария альтернативный вариант Румынии.

последний заход в Москве
Немного в статистику. Сдала документы на присягу, принимала дружелюбная брюнетка, я не помню формулировки вопросов, но помню, что я отвечала:
- замужем ли
- есть ли дети
- что румын дед
- его год рождения
- что в румынии была в бухаресте для подачи досара на два дня, а больше нигде не была, и видела там арку и парламент
- что да, бухарест поменьше москвы))
- что да, буду дальше учить
- что да, присягу знаю

где здесь знание языка на уровне родного?
Kathmandu
участник

Сообщение uecard » 25 июн 2019, 19:48

5789 писал(а) 25 июн 2019, 10:46:Да, но вы забыли добавить, что сейчас требуют знание румынского на уровне родного. Что касается документов, то сейчас начались активные проверки в подлинности.
Возникает вопрос:

Как можно подаваться на Болгарию если имееш румынские корни?
Альтернативы в Законодательном поле нет. Есть альтернативные форумы для обсуждения подобного, не тащите это сюда.
uecard
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Kathmandu » 25 июн 2019, 21:08

сегодняшняя присяга в Бухаресте

Всем доброго дня, никогда ничего не писал на форуме и здесь, но о своей присяге отпишусь 25.06.2019. Начало как и у всех стандартное ,пришли ,сели , фотографии разрезали. На присяге было чуть более 50 человек, приблизительно пополам украинцев и молдаван. Молдаване сдавали без проблем это и так понятно. Я был в середине списка, всем раздавали карточки по ним впринципе и шла очередь. До меня не сдало около 10 человек. Но если честно некоторые из тех кто сдал до меня были вытянуты Мариусом. Те кто услышали пашапорт были вообще не готовы. Отношение очень я бы сказал очень очень позитивное. Абсолютно точно ни кого не валили. Вопросы были более менее стандартные ( как дорога, на чем приехали, где пересекали границу, чем занимаетесь, образование, длина волос, бижутерия) Кстати заметил что те у кого были часы спрашивал время и не дожидаясь ответа ,если человек понял вопрос, говорил читать присягу. Было не сколько драматичных моментов женщина расплакалась но ее это не спасло, был парень который не понял вопрос и сказал что лимба компликате и тут же услышал от Мариуса если лимба компликате тогда пашапорт ( не советую говорить что то подобное) вовремя опомнился и сказал что язык понимает, ответил на несколько вопросов и сдал, была девушка с очень слабым пониманием языка ,Мариус вроде как сжалился над ней и сказал читать присягу она начала читать он её остановил и попросил положить руку на конституцию она не поняла и услышала пашапорт. В конце хочу сказать за два года наблюдения за присягами считаю что сейчас чуть ли не самое благоприятное время для сдачи. Проплаченых не заметил, может все вчера отстрелялись) Платить сейчас за сдачу есть смысл только если не учили вообще или много лишних денег. Уровень знаний как мне показалось для сдачи присяги сейчас нужен не большой( вопрос - ответ достаточно). Но советую учить как можно лучше это придаст вам уверенности и сохранит честично нервы)) Сам я занимался с преподавателем перед присягой 3 месяца (вопрос ответ) Вот как то так. Всем удачи
Последний раз редактировалось Kathmandu 25 июн 2019, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Kathmandu
участник

Сообщение Niko_jedi » 26 июн 2019, 15:44

Доброго дня.
Столкнулся с проблемой, что российский нотариус не может сделать заверенную копию молдавского свидетельства о рождении.
Кто-то решал подобный вопрос без поездки в Республику Молдова?

Можно ли заверить копию в консульстве Молдовы в Москве?(не могу дозвониться до них)
Можно ли заверить копию непосредственно в консульстве Румынии при подаче документов?
Другой способ?

спасибо
Niko_jedi
новичок

Сообщение vyuguk » 27 июн 2019, 15:18

Kuvshin1 писал(а) 20 июн 2019, 21:13:vyuguk писал(а) 23 май 2019, 16:09:
Я писал в начале апреля с двух адресов с разницей в неделю - ответа не было. Сегодня еще раз написал.

Кто писал в последнее время, получили ответ, или глухо?

Попробуйте написать на адрес cabinetanc@just.ro. В конце прошлой недели я написал на него. Сегодня ответили.
vyuguk
новичок

Сообщение garstea » 27 июн 2019, 22:47

Уважаемые, а кто-нибудь знает, насколько сложно в последнее время было записаться подавать на СОР в Москве? Я знаю, что в Бухаресте адище и запись открывается раз в месяц, но вот от Москвы не ожидала — на присягу было полно мест под запись хоть в ближайшую пятницу, а на СОР вообще нет, куда ни ткни, хоть в ноябрь. Это нормально? :-0
garstea
участник

Сообщение Emoksupin » 29 июн 2019, 00:19

У меня присяга была 20.05. Было 150 человек. Примерно половина не прошла. Прошли те кто хорошо знал язык и те кому очень надо было. Ну были и те кто учил и сдавал сам, но их заметно валили, поэтому прошли не многие. Что касается меня, то с языком было не очень, поэтому не стал рисковать, так как этот документ мне был очень необходим. Сертификат я получил. Задавали стандартные вопросы. Но многие сильно паниковали и не могли ответить чётко на поставленый вопрос. Это первое что не нужно делать на присяге. От вашей собраности зависит ваш успех. Во вторих в зале немного было шумно, так-как в нём присутствовало 150 человек и было тяжело рослышать вопрос. Поэтому нужно быть внимательным, потому что он говорит быстро и на чистом румунском. Не так как мы привыкли слышать от репетитора. И лучше садится в первых рядах, так вы будете слышать какие вопросы он задаёт и сможете подготовится к своей сдачи. Ну вообщем желаю всем удачно сдать присягу и получить заветный сертификат.
Emoksupin
новичок

Сообщение Kathmandu » 29 июн 2019, 20:21

Последнее сообщение - решала с одесского форума

С регистрацией сегодня))
Kathmandu
участник

Сообщение 5789 » 30 июн 2019, 09:58

1503 писал(а):1503 » 25 июн 2019, 22:50

Уважаемые администраторы, обратите внимание, пожалуйста, тут "решала" веткой ошибся. Нагнетает обстановку дезинформацией.

Уважаемый 1503, во первых с чего вы взяли, что я решала, мне кажется что решала все таки вы если вводите людей в заблуждение о получение гражданства Румынии, люди теряют деньги и время , а вы продолжаете их дурить, говоря что знание языка в пределах минимального вполне нормально. Во вторых если вы не можете толково объяснить, что я не прав в своих высказываниях, это не повод ябедничать администрации (что я решала который ошибся веткой), я в этой теме нахожусь по определению того, что мне не нравится как решалы типа вас обманывают людей обещая им без проблемное решения вопроса по гражданству. Я знаю наверняка что из ста человек в лучшем случае сдают присягу 40, если вы такой просветленный в этом вопросе и продолжаете косвенно рекламировать Румынию, докажите, что я не прав или докажите администрации, что я решала!!!!!
5789
новичок

Сообщение 1503 » 30 июн 2019, 11:48

5789 писал(а) 30 июн 2019, 09:58:
1503 писал(а):1503 » 25 июн 2019, 22:50

Уважаемые администраторы, обратите внимание, пожалуйста, тут "решала" веткой ошибся. Нагнетает обстановку дезинформацией.

Уважаемый 1503, во первых с чего вы взяли, что я решала, мне кажется что решала все таки вы если вводите людей в заблуждение о получение гражданства Румынии, люди теряют деньги и время , а вы продолжаете их дурить, говоря что знание языка в пределах минимального вполне нормально. Во вторых если вы не можете толково объяснить, что я не прав в своих высказываниях, это не повод ябедничать администрации (что я решала который ошибся веткой), я в этой теме нахожусь по определению того, что мне не нравится как решалы типа вас обманывают людей обещая им без проблемное решения вопроса по гражданству. Я знаю наверняка что из ста человек в лучшем случае сдают присягу 40, если вы такой просветленный в этом вопросе и продолжаете косвенно рекламировать Румынию, докажите, что я не прав или докажите администрации, что я решала!!!!!

Эк, как задело!)) Чем вы себя разоблачили? Не тайна. Используете стандартные для своих коллег клише, что в неудачной попытке саморекламы, что сейчас, в оправданиях.
В отличие от вас, никому ничего предлагать не планирую. Прошла путь сама, без услуг шарлатанов. Возвращайтесь на украинские хлеба. Не такие тучные сейчас, но почва подготовленнее.
1503
полноправный участник

Сообщение 5789 » 30 июн 2019, 13:16

1503 писал(а) 30 июн 2019, 11:48:Эк, как задело!)) Чем вы себя разоблачили? Не тайна. Используете стандартные для своих коллег клише, что в неудачной попытке саморекламы, что сейчас, в оправданиях.

бред какой то.
5789
новичок

Сообщение Maksym Ivanov » 30 июн 2019, 14:21

Сколько денег берут решалы по здаче присяги?
Maksym Ivanov
новичок

Сообщение uecard » 30 июн 2019, 16:30

Промодерировано. Есть кнопка "жалоба" и тема Замеченные нарушения . merial.
uecard
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Alyonka03 » 02 июл 2019, 18:40

Выше писали, что у адвокатов своя очередь при подаче документов, о чем сказано на сайте ANC. Пыталась найти эту информацию на сайте - не нашла. Подскажите, где именно это указано.
Alyonka03
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль