Nbob77 писал(а) 12 сен 2022, 21:12:да какие обиды, просто показалось, что уже получил гражданство :)))
если бы ))
думаю все будет ок. Как и говорил, удача любит упорных.
Наше дело загрузить людей работой в обозначенные сроки и в рамках правил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Nbob77 писал(а) 12 сен 2022, 21:12:да какие обиды, просто показалось, что уже получил гражданство :)))
Nbob77 писал(а) 12 сен 2022, 23:04:Спасибо, очень познавательная информация. А вот еще вопрос на тему сказанного Вами выше:KHAN40 писал(а) 12 сен 2022, 21:22:Связь с Португалией требуется и детям до 14 лет, в противном случае, лучше получить сертификат и дождаться их совершенолетия.
На сегодняшний день ведь уже не имеет смысла ждать совершеннолетия, так как закон по новым изменениям в любом случае требует доказать связь со страной. То есть неважно, достиг ребенок возраста или не достиг, придется это доказывать. Верно я понимаю данное изречение?
KHAN40 писал(а) 12 сен 2022, 23:23:Сам сертификат это уже отличная связь со страной, поэтому лучше подавать именно по сефардскому закону взрослых детей.
Nbob77 писал(а) 17 сен 2022, 12:14:KHAN40 писал(а) 12 сен 2022, 23:23:Сам сертификат это уже отличная связь со страной, поэтому лучше подавать именно по сефардскому закону взрослых детей.
Кстати, хотел уточнить, а детей несовершеннолетних уже ведь можно подавать в общину на получение сертификата, чтобы не терять время? Или подавать их в общину лучше после получения сертификата/гражданства самому?
KHAN40 писал(а) 17 сен 2022, 13:08:Лучше паралельно подавать, привязав их к семейному кейсу по номеру своего процесса. Тем самым экономится время, в противном случае придется опять ждать долгие месяцы все этапы сертификации. Оплата общине составит 250 евро за доп.члена семьи - не такие великие деньги.
Nbob77 писал(а) 19 сен 2022, 22:09:KHAN40 писал(а) 17 сен 2022, 13:08:Лучше паралельно подавать, привязав их к семейному кейсу по номеру своего процесса. Тем самым экономится время, в противном случае придется опять ждать долгие месяцы все этапы сертификации. Оплата общине составит 250 евро за доп.члена семьи - не такие великие деньги.
Подскажите, пожалуйста, в случае успешного получения сертификатов от общины аппликантом (мной) и несовершеннолетними детьми, дети подаются в Минюст отдельно каждый со своим сертификатом или же они прикрепляются к моему семейному делу, которое уже ожидает своего рассмотрения на начальном этапе и имеет номер отслеживания на сайте?
Epolina писал(а) 04 окт 2022, 11:15:Здравтсвуйте, у кого была такая ситуация: в документах из России присутсвует отчество: свидетельство о рождении и отсутствие судимости. А в израильских - нет: даркон и отсутствие судимостию
Мне тот, кто помогает, сказал, что это ошибка мисрад апним, что мне надо вставить везде в израильских документах отчество, те поменять имя.
А другой адвокат сказал, что португальцы осведомлены, что в России есть отчество, и что только надо добавить какую-то выписку из закона.
У меня были уже все документы готовы, а теперь придется все переделывать.
Спасибо!
KHAN40 писал(а) 04 окт 2022, 12:09:С главного раввина Порту сняты практически все обвинения в манипуляции законом https://www.thejc.com/news/world/judge- ... xauQsrUBO5
Nbob77 писал(а) 05 окт 2022, 12:34:KHAN40 писал(а) 04 окт 2022, 12:09:С главного раввина Порту сняты практически все обвинения в манипуляции законом https://www.thejc.com/news/world/judge- ... xauQsrUBO5
Политическая атака на еврейскую общину, как и ожидалось. Думаю, даже если и были какие-либо коррупционные составляющие там (а они, уверен, были), то в этом случае сор из избы вряд ли будут выносить. И скоро вторая община будет в строю :)
Marijya77 писал(а) 30 окт 2022, 10:17:Наткнулась на информацию в тематическом источнике. Проблема сопротивления португальского правительства сефардскому закону может быть обусловлена так называемым течением Sephardic Bnei Anusim. ( А не только проблемой прытких олигархов из России). Потомков сефардов в Латинской Америке сотни миллионов. Генеалогические источники хорошо сохранились ( записи католической церкви велись скрупулёзно).
Представляете что будет, если эта масса захочет получить гражданство Португалии?
Ну и качество мигрантов из ЛА, видимо, тоже, наверное, не такое, которое желала бы получить Португалия.
"По оценкам Еврейского агентства Израиля , сефардское население бней-анусим исчисляется миллионами. Хотя они являются наименее известными потомками сефардов, сефардские бней-анусимы превосходят по численности своих еврейско-интегрированных сефардских еврейских коллег, которые состоят из восточных сефардов , североафриканских сефардов и бывших обращенных западных сефардов . По оценкам, до 20% населения Испании и Португалии и не менее 10% населения Латинской Америки иберийского происхождения имеют хотя бы некоторое сефардское еврейское происхождение (90% современного населения Латинской Америки имеют хотя бы частичное иберийское происхождение, в виде криолло , метисы и мулаты ), общая численность сефардского бней-анусима (67,78 млн) не только в несколько раз превышает общую численность населения интегрированных в еврейство сефардских подгрупп, но и более чем в четыре раза превышает численность всего еврейского населения мира". Из Википедии ( перевел Гугл)
danielcreator писал(а) 26 ноя 2022, 17:05:Всем привет!
Могу ли я подавать на гражданство Португалии и доказывать свое сефардское происхождение, имея только русский и боливийский паспорт? Или до этого нужно получит еврейский паспорт?
Marijya77 писал(а) 27 ноя 2022, 21:16:А что там с новым законом, который вступил в силу с 1 сентября?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны