Forrer писал(а) 10 авг 2019, 15:21:наю, что т.к. я буду гражданином Румынии, то по приезду в Испанию мне сразу дают
ВНЖ с правом на работу
Сразу и автоматом никому ничего не дают. Граждане ЕС вместо ВНЖ могут
запросить Сертификат о регистрации гражданина ЕС в Испании по следующим основаниям:
- работа (предъявить контракт с работодателем);
- учёба (предъявить оплаченный документ о зачислении и финансовые гарантии на время пребывания от 6500 в год на человека);
- финансовая состоятельность (предъявить справку с банковского счёта о наличии крупной суммы денег, размер суммы уточнить у чиновников на месте, но никак не менее 10 тыс.евро на одного человека, а лучше 30 тыс.евро).
Вышеперечисленные документы надо предъявить один раз, т.к. Сертификат бессрочный, продлевать не нужно.
Forrer писал(а) 10 авг 2019, 15:21:как ее мне легализовать там лучше всего и какой статус она будет иметь?? Получит ли ВНЖ сразу?
Ваша жена сможет подаваться на ВНЖ сразу после получения Вами Сертификата о регистрации гражданина ЕС. При этом Вы должны будете документально подтвердить возможность её обеспечивать (Ваша заработная плата или сумма на Вашем банковском счёте), а ей необходимо будет предъявить частную медицинскую страховку. Она получит ВНЖ regimen comunitario сразу на 5 лет с правом на работу. При продлении её ВНЖ через 5 лет показывать финансовую обеспеченность уже не потребуется. ВНЖ супруги продлят сразу на 10 лет.
Forrer писал(а) 10 авг 2019, 15:21:Как легче всего перевезти пожилую маму мою, гражданку РФ 72года
Родителей в Испанию перевозить нелегко, надо доказать её финансовую зависимость от Вас. Для этого необходимо пересылать деньги на её имя не менее одного года (примерно 400 евро в месяц). Для воссоединения также потребуется частная медицинская страховка, а страховые компании выдают её людям такого возраста крайне неохотно, и стоит она достаточно дорого.
tatiana 2550 писал(а) 10 авг 2019, 15:56:И ваша жена и ваша мама сможет подаваться через 5 лет по праву воссоединения семьи..А до того вы сможете жить и работать в Испании как гражданин ЕС..По сему вашей жене быстрее подаваться по оседлости через 3 года..(если повезет)..Не спешите расписываться.. возможно ей по оседлости получится быстрее..
Это справедливо для неграждан ЕС, обладателей испанского ВНЖ regimen general. В отношении граждан ЕС действуют другие правила, см. Регламент об иностранцах от 2011 года (Органический закон 2/2009):
_https://www.boe.es/eli/es/rd/2011/04/20/557/con