Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Kathmandu » 07 авг 2019, 10:53

Dalena-ki писал(а) 07 авг 2019, 07:26:У меня ещё вопрос: для записи на присягу или самой присяги в Москве снова надо делать переводы паспортов и свидетельств о рождении? Или достаточно подлинников на русском языке?

на присягу вы будете программироваться через еконсулат, там указан список документов

Certificatul de naştere al solicitantului;
Certificatul de căsătorie (după caz);
Cartea de identitate/Buletinul de identitate şi fişa de însoţire (pentru cetăţenii din R.Moldova);
Paşaportul valabil;
Două fotografii color de dată recentă, format 3,5 x 4,5 cm;
Obligatoriu permisul de şedere din Federaţia Rusă (aflat în perioada de valabilitate). Pentru persoanele care depun jurământul în alt stat decât cel de domiciliu, este obligatoriu permisul de şedere din acel stat (aflat în perioada de valabilitate);
Pentru minorii incluşi în ordinele ANC (la unul dintre părinţi), certificatul de naştere al minorului, precum şi certificatul de căsătorie al părinţilor sau sentinţa de divorţ, după caz.
Ordinul sau scrisoarea Ministerului de Justitie privind acordarea cetateniei romane.

Toate documentele care nu sunt în limba română vor trebui traduse şi legalizate la un traducător autorizat în Federaţia Rusă.
Kathmandu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dalena-ki » 07 авг 2019, 11:03

Порекомендуйте пожалуйста педагога для подготовки к присяге или приложение по румынскому языку.
Dalena-ki
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kathmandu » 07 авг 2019, 11:14

AlexeyTrew писал(а) 06 авг 2019, 14:05:Также большая просьба к знающим подтвердить правильность списка документов, если возможно:

в питерском консульстве должны памятку давать на русском с полным списком необходимых документов, вы там с кем общались с мужчиной или с женщиной?
Kathmandu
участник

Сообщение Kathmandu » 07 авг 2019, 11:15

Dalena-ki писал(а) 07 авг 2019, 11:03:Порекомендуйте пожалуйста педагога для подготовки к присяге или приложение по румынскому языку.

могу посоветовать поискать на украинских сайтах по поиску репетиторов, будет в 2-3 раза дешевле чем у нас
Kathmandu
участник

Сообщение dbondarchuk » 07 авг 2019, 11:23

Хочу восстанавливаться по бабушке и дедушке.
Из полного комплекта документа есть 2 проблемы:
1. Нет на руках СОР дедушки
2. В СОР и СОС бабушки указаны разные даты рождения

Подскажите, пожалуйста,
Примут ли документы, если решить только одну из этих проблем?
Или нужно приводить в порядок оба пункта?
dbondarchuk
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Bezviz » 07 авг 2019, 11:28

Kathmandu писал(а) 07 авг 2019, 11:14:в питерском консульстве должны памятку давать на русском с полным списком необходимых документов

Смешно было в декабре 2017 на Гороховой. Подались четко по списку, а русскоговорящий консул (мужчина) на этой памятке дописал рукой еще 2 документа. Пришлось в пожарном порядке добывать

dbondarchuk писал(а) 07 авг 2019, 11:23:1. Нет на руках СОР дедушки

Запросите справку - будет
dbondarchuk писал(а) 07 авг 2019, 11:23:В СОР и СОС бабушки указаны разные даты рождения

Запросите повторно оба эти документа
У Вас такой богатый выбор, можно как угодно подаваться
Bezviz
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 33

Сообщение dbondarchuk » 07 авг 2019, 11:47

Bezviz писал(а) 07 авг 2019, 11:28:Запросите повторно оба эти документа
У Вас такой богатый выбор, можно как угодно подаваться

И еще один нюанс всплыл.
Фамилия в разных документах на кириллице написана через Ш и Щ.
Планирую исправить это расхождение при переводе документов на румынский.
Возникнут ли из-за этого расхождения проблемы при подаче в Москве?
Или в таком случае лучше подаваться в Бухаресте?
dbondarchuk
новичок

Сообщение AlexeyTrew » 07 авг 2019, 13:32

Kathmandu,

Мне никто никакой список не дал. Более того, в сос и сор имя дедушки пишется немного по разному, как кирил и кирилЛ. Их это не устроило и они сказали, что архив должен выдать справку о том, что это один и тот же человек, а архив этого делать не хочет или не может, подскажите пожалуйста по этому вопросу и по списку, если он у вас есть.

Большое вам спасибо!
AlexeyTrew
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dbondarchuk » 07 авг 2019, 13:41

AlexeyTrew писал(а) 07 авг 2019, 13:32:Более того, в сос и сор имя дедушки пишется немного по разному, как кирил и кирилЛ.

Это уже в переведенном варианте на румынский так написано или в оригиналах на кириллице?
dbondarchuk
новичок

Сообщение AlexeyTrew » 07 авг 2019, 13:49

Это написано в архивных выписках, которые дает загс в кишиневе, спасибо!
AlexeyTrew
новичок

Сообщение dbondarchuk » 07 авг 2019, 14:29

AlexeyTrew писал(а) 07 авг 2019, 13:49:Это написано в архивных выписках, которые дает загс в кишиневе, спасибо!

А выписки на кириллице?
dbondarchuk
новичок

Сообщение garstea » 08 авг 2019, 09:20

Кишинев выписки дает на румынском, само собой, это государственный язык.
У меня была дословно та же ситуация, дед в СОР Гавриил, а в СОБ, СОС и СОР отца Гаврил. В Москве в консулате говорят — принесите справку о смене имени (!) Я говорю — так ведь никто имя не менял, смотрите, у меня и справка есть из кишиневского института ономастики, что это церковная форма того же имени (и такое бывает!). Они мне — не волнует, справку о перемене имени несите.

Я хмыкнула и подалась в Бухаресте без СОР, по одному СОС. Там же тоже указано место рождения.
garstea
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dbondarchuk » 08 авг 2019, 10:30

garstea писал(а) 08 авг 2019, 09:20: СОР, по одному СОС. Там же тоже указано место рождения.

А вы когда подавались?
Из-за отсутствия СОР в Бухаресте вообще не было вопросов или пришлось объяснять?
dbondarchuk
новичок

Сообщение Forrer » 10 авг 2019, 15:21

Приветствую всех.
Помогите советом те кто уже переехал в Испанию с паспортом Румынии.

1. Со своей будущей женой (она гражданка РФ, планирую зарегить брак после получения мною паспорта Румынии) и планирую переехать в Испанию, т.к. к тому времени я буду гражданином Румынии, т.е. ЕС, а как ее мне легализовать там лучше всего и какой статус она будет иметь?? Получит ли ВНЖ сразу?
Знаю, что т.к. я буду гражданином Румынии, то по приезду в Испанию мне сразу дают
ВНЖ с правом на работу, а как с ней вопрос решить?? Она же жена гражданина члена ЕС, но не Испании...
2. Как легче всего перевезти пожилую маму мою, гражданку РФ 72года, делаю не через ее корни,а папы?
Извините,немного не в формате данного форума вопрос, но мне ооочень важны ваши познания в этой проблеме.
Просьба писать не предположения, а кто уже сталкивался с похожими проблемами, а то кругом голова идет. С нашего форума мне уже ответили (Bezviz спасибо вам),но тут же другие люди все опровергли, хочу внести конкретику
Заранее огромное спасибо за ответ.
Forrer
новичок

Сообщение VALTRO » 10 авг 2019, 15:56

Forrer писал(а) 10 авг 2019, 15:21:1. Со своей будущей женой (она гражданка РФ, планирую зарегить брак после получения мною паспорта Румынии) и планирую переехать в Испанию, т.к. к тому времени я буду гражданином Румынии, т.е. ЕС, а как ее мне легализовать там лучше всего и какой статус она будет иметь?? Получит ли ВНЖ сразу?
Знаю, что т.к. я буду гражданином Румынии, то по приезду в Испанию мне сразу дают
ВНЖ с правом на работу, а как с ней вопрос решить?? Она же жена гражданина члена ЕС, но не Испании...
2. Как легче всего перевезти пожилую маму мою, гражданку РФ 72года, делаю не через ее корни,а папы?
Извините,немного не в формате данного форума вопрос, но мне ооочень важны ваши познания в этой проблеме.
Просьба писать не предположения, а кто уже сталкивался с похожими проблемами, а то кругом голова идет. С нашего форума мне уже ответили (Bezviz спасибо вам),но тут же другие люди все опровергли, хочу внести конкретику
Заранее огромное спасибо за ответ.

1) И ваша жена и ваша мама сможет подаваться через 5 лет по праву воссоединения семьи..А до того вы сможете жить и работать в Испании как гражданин ЕС..По сему вашей жене быстрее подаваться по оседлости через 3 года..(если повезет)..Не спешите расписываться.. возможно ей по оседлости получится быстрее..
2) С мамой Не понятно: что значит: "Как легче всего перевезти пожилую маму мою, гражданку РФ 72года, делаю не через ее корни,а папы? "... Через корни папы..?? Разъясните..
VALTRO
новичок

Сообщение Forrer » 10 авг 2019, 21:21

Немного опечатался. Хотел сказать что я делал гражданство Румынии по отцовской линии.
Forrer
новичок

Сообщение Forrer » 10 авг 2019, 21:23

А как понять: не спешите расписываться, как раз таки т.к.она будет женой гражданина Румынии,т.е. ЕС я и думал что это даст ей какой-нибудь преимущество.
Forrer
новичок

Сообщение ilonka1977 » 10 авг 2019, 21:30

Forrer писал(а) 10 авг 2019, 15:21:наю, что т.к. я буду гражданином Румынии, то по приезду в Испанию мне сразу дают
ВНЖ с правом на работу

Сразу и автоматом никому ничего не дают. Граждане ЕС вместо ВНЖ могут запросить Сертификат о регистрации гражданина ЕС в Испании по следующим основаниям:
- работа (предъявить контракт с работодателем);
- учёба (предъявить оплаченный документ о зачислении и финансовые гарантии на время пребывания от 6500 в год на человека);
- финансовая состоятельность (предъявить справку с банковского счёта о наличии крупной суммы денег, размер суммы уточнить у чиновников на месте, но никак не менее 10 тыс.евро на одного человека, а лучше 30 тыс.евро).

Вышеперечисленные документы надо предъявить один раз, т.к. Сертификат бессрочный, продлевать не нужно.

Forrer писал(а) 10 авг 2019, 15:21:как ее мне легализовать там лучше всего и какой статус она будет иметь?? Получит ли ВНЖ сразу?

Ваша жена сможет подаваться на ВНЖ сразу после получения Вами Сертификата о регистрации гражданина ЕС. При этом Вы должны будете документально подтвердить возможность её обеспечивать (Ваша заработная плата или сумма на Вашем банковском счёте), а ей необходимо будет предъявить частную медицинскую страховку. Она получит ВНЖ regimen comunitario сразу на 5 лет с правом на работу. При продлении её ВНЖ через 5 лет показывать финансовую обеспеченность уже не потребуется. ВНЖ супруги продлят сразу на 10 лет.

Forrer писал(а) 10 авг 2019, 15:21:Как легче всего перевезти пожилую маму мою, гражданку РФ 72года

Родителей в Испанию перевозить нелегко, надо доказать её финансовую зависимость от Вас. Для этого необходимо пересылать деньги на её имя не менее одного года (примерно 400 евро в месяц). Для воссоединения также потребуется частная медицинская страховка, а страховые компании выдают её людям такого возраста крайне неохотно, и стоит она достаточно дорого.

tatiana 2550 писал(а) 10 авг 2019, 15:56:И ваша жена и ваша мама сможет подаваться через 5 лет по праву воссоединения семьи..А до того вы сможете жить и работать в Испании как гражданин ЕС..По сему вашей жене быстрее подаваться по оседлости через 3 года..(если повезет)..Не спешите расписываться.. возможно ей по оседлости получится быстрее..

Это справедливо для неграждан ЕС, обладателей испанского ВНЖ regimen general. В отношении граждан ЕС действуют другие правила, см. Регламент об иностранцах от 2011 года (Органический закон 2/2009):
_https://www.boe.es/eli/es/rd/2011/04/20/557/con
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Forrer » 10 авг 2019, 22:04

Спасибо всем кто подключился....
А как быстро я смогу получить этот Сертификат, если допустим выполню один из перечисленных пунктов (сумма на счету)???
Получив данный сертификат, выходит она делает обычный Шенген на 60дней и приезжает ко мне?
Forrer
новичок

Сообщение ilonka1977 » 10 авг 2019, 22:31

Forrer, мне дали сертификат через месяц после подачи документов, но там попали рождественские и новогодние праздники. Насчёт жены: в другой теме этого форума писали, что её должны пропустить вместе с Вами на границе (при наличии свидетельства о браке, переведённого на испанский язык) как супруга, сопровождающего гражданина ЕС. Можете уточнить этот вопрос в консульстве Испании, если хотите приехать вместе. А так, конечно, лучше Вам дождаться решения по сертификату, чтобы ей зря не ездить.

Если сертификат не дадут, то вы можете продолжать жить в Испании, как гражданин ЕС без каких-либо рисков. Только НИЕ - идентификационного номера не будет или надо будет добывать его окольными путями. А вот Ваша жена тогда раньше трёх лет легализоваться не сможет. Ну и маму не перевезёте, соответственно (тоже только нелегалкой с возможностью легализации через три года).
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение dbondarchuk » 11 авг 2019, 10:13

Подскажите, пожалуйста, есть ли способ проверить подлинность выписки из записи акта гражданского состояния?
Я обратился к адвокату, который по доверенности получил за меня этот документ в Кишиневе на Михай Витязул 11.
dbondarchuk
новичок

Сообщение VALTRO » 11 авг 2019, 17:43

dbondarchuk писал(а) 11 авг 2019, 10:13:Подскажите, пожалуйста, есть ли способ проверить подлинность выписки из записи акта гражданского состояния?
Я обратился к адвокату, который по доверенности получил за меня этот документ в Кишиневе на Михай Витязул 11.

А зачем проверять..?? на М.Витязу выдают достоверные выписки..
VALTRO
новичок

Сообщение dbondarchuk » 11 авг 2019, 21:17

tatiana 2550 писал(а) 11 авг 2019, 17:43:
dbondarchuk писал(а) 11 авг 2019, 10:13:Подскажите, пожалуйста, есть ли способ проверить подлинность выписки из записи акта гражданского состояния?

А зачем проверять..?? на М.Витязу выдают достоверные выписки..

Проверять, чтобы убедиться что не распечатка на принтере.
К М.Витязу вопросов нет.
dbondarchuk
новичок

Сообщение VALTRO » 11 авг 2019, 22:01

dbondarchuk писал(а) 11 авг 2019, 21:17:
Проверять, чтобы убедиться что не распечатка на принтере.
К М.Витязу вопросов нет.

Пришлите фото.. У меня много документов с М.Витязу..есть с чем сравнить..
И кстати, подпись и печать есть..??
VALTRO
новичок

Сообщение Dalena-ki » 12 авг 2019, 09:00

Kathmandu, извините, пожалуйста, а сами украинские сайты можете порекомендовать?
Dalena-ki
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kathmandu » 12 авг 2019, 12:21

Dalena-ki писал(а) 12 авг 2019, 09:00:Kathmandu, извините, пожалуйста, а сами украинские сайты можете порекомендовать?

в личку вам написал, а то сочтут за рекламу
Kathmandu
участник

Сообщение ballack_69rus » 12 авг 2019, 12:24

Всем добрый день. Собираю документы на подачу. Т.к. ожидание довольно таки длительное озадачился следующим вопросом: податься планирую до завершения текущего года, а загранпаспорта заканчивается в мае 2021 года, за полтора года явно не выйду в приказ, соответственно, если я в период ожидания махну загранпаспорт будут ли меня ожидать проблемы в дальнейшем процессе? Или лучше до подачи поменять?
ballack_69rus
новичок

Страны: 10

Сообщение Kathmandu » 12 авг 2019, 15:23

ballack_69rus писал(а) 12 авг 2019, 12:24:Всем добрый день. Собираю документы на подачу. Т.к. ожидание довольно таки длительное озадачился следующим вопросом: податься планирую до завершения текущего года, а загранпаспорта заканчивается в мае 2021 года, за полтора года явно не выйду в приказ, соответственно, если я в период ожидания махну загранпаспорт будут ли меня ожидать проблемы в дальнейшем процессе? Или лучше до подачи поменять?

по идее ничего страшного, паспорт ведь можно потерять и т.д., но я бы поменял до подачи
Kathmandu
участник

Сообщение garstea » 13 авг 2019, 19:38

dbondarchuk писал(а) 08 авг 2019, 10:30:А вы когда подавались?
Из-за отсутствия СОР в Бухаресте вообще не было вопросов или пришлось объяснять?

Подавалась в апреле 2017, приняли все документы молча
garstea
участник

Сообщение lilu224 » 16 авг 2019, 09:46

На днях была в офисе компании посреднике Pallasion. Меня заверили, что ПО ЗАКОНУ знание языка для гражданства не обязательно и на присяге не имеют права разговоры разговаривать и проверять знание языка и для этого я пойду туда с юристом, чтобы он вовремя об этом напомнил если потребуется. Вот читаю ветку и уже ничего не понимаю))
lilu224
новичок

Сообщение garstea » 16 авг 2019, 17:50

Скажем так — вас слегка обманывают
garstea
участник

Сообщение lilu224 » 16 авг 2019, 17:58

garstea писал(а) 16 авг 2019, 17:50:Скажем так — вас слегка обманывают

Ещё раз уточнила, сказали что минимум фраз касательно предков из Румынии и планов после получения гражданства всё-таки знать надо)) а про фирму эту кто-нибудь что-нибудь знает?
lilu224
новичок

Сообщение CbrIX » 16 авг 2019, 18:03

lilu224 писал(а) 16 авг 2019, 09:46:ЗАКОНУ

знание языка возможно не понадобится при сдаче документов, но при присяге язык обязателен.
и любой нормальный адвокат посредник сам советует знать язык и учить.
CbrIX
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение garstea » 16 авг 2019, 20:09

lilu224 писал(а) 16 авг 2019, 17:58:минимум фраз касательно предков из Румынии и планов после получения гражданства

Не совсем в этом дело. Представьте, минимум фраз вы выучили, пришли с ними, но как вы поймете, что отвечать, когда вам зададут вопрос, а вы поймете из него только вопросительную интонацию?

lilu224 писал(а) 16 авг 2019, 17:58:про фирму эту кто-нибудь что-нибудь знает?

Впервые слышу, но советы они дают вредные и подозрительные.

p. s. Зашла на их сайт, на главной — ни слова про то, что вообще-то для всего этого предки нужны. Тоже о чём-то говорит.
garstea
участник

Сообщение Kathmandu » 16 авг 2019, 21:47

lilu224 писал(а) 16 авг 2019, 17:58:а про фирму эту кто-нибудь что-нибудь знает?

если у вас есть корни, то вам не нужна никакая фирма, все делается очень просто самостоятельно
если корней нет, то и фирма не поможет, только денег с вас поимеют
Kathmandu
участник

Сообщение Iamjericho » 18 авг 2019, 18:44

Добрый вечер. Хочу подать документы на румынское гражданство, но живу в России и сейчас нет возможности поехать для этого в Румынию. Можно, чтобы кто-то за меня подал документы на гражданство или нужно это лично делать? Если лично, то можно ли в Москве через посольство Румынии подать документы?
Iamjericho
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Daenur_ » 18 авг 2019, 21:50

Iamjericho писал(а) 18 авг 2019, 18:44:Если лично, то можно ли в Москве через посольство Румынии подать документы?

Да, подавайте лично в Москве.
Daenur_
новичок

Сообщение CbrIX » 20 авг 2019, 09:45

Здравствуйте
в Москве запись откроется только с октября, я не сал ждать и записался в Санкт-Петербурге.
В Ростове отказали из за того, что прописан в Москве.
есть ли особенности сдачи документов в Санкт-Петербурге?
языка пока не знаю, но на сдаче он не нужен как мне в посольстве сказали.
CbrIX
полноправный участник

Сообщение Daenur_ » 20 авг 2019, 12:40

CbrIX, насколько знаю, по месту прописки принимают. В Питере могут тоже отказать. Лучше заранее позвоните и уточните, примут ли. Как вариант, если хотите побыстрее, съездить в Румынию.
Daenur_
новичок

Сообщение CbrIX » 20 авг 2019, 14:12

Daenur_ писал(а) 20 авг 2019, 12:40:CbrIX, насколько знаю, по месту прописки принимают. В Питере могут тоже отказать. Лучше заранее позвоните и уточните, примут ли. Как вариант, если хотите побыстрее, съездить в Румынию

В консульстве сказали можно с Московской пропиской сдать в СПБ, ждут в назначенное время.
CbrIX
полноправный участник

Сообщение Daenur_ » 20 авг 2019, 14:41

CbrIX, если подтввердили, то поздравляю! ) Только учтите, что документы оттуда в Бухарест еще могут несколько месяцев идти.

tatiana 2550, подать вы можете, никто не мешает. Есть даже вероятность, что одобрят.
Кстати, подают не только "ватники". И если подают, значит у них предки родились в "правильном" месте. Проверьте, кстати, тоже, где ваши предки родились. Кроме мамы у вас есть еще папа, их дедушки/бабушки и прадедушки/прабабушки. Если хоть один из них родился на "правильном" берегу, то у вас точно есть все основания получить гражданство. А если мама жива, то и до пра-пра- можно искать. Только сначала мама должна будет получить гражданство, зато потом быстро сможете и вы.
Daenur_
новичок

Сообщение VALTRO » 20 авг 2019, 14:44

Daenur_ писал(а) 20 авг 2019, 14:41:tatiana 2550, подать вы можете, никто не мешает. Есть даже вероятность, что одобрят.
Кстати, подают не только "ватники". И если подают, значит у них предки родились в "правильном" месте. Проверьте, кстати, тоже, где ваши предки родились. Кроме мамы у вас есть еще папа, их дедушки/бабушки и прадедушки/прабабушки. Если хоть один из них родился на "правильном" берегу, то у вас точно есть все основания получить гражданство. А если мама жива, то и до пра-пра- можно искать. Только сначала мама должна будет получить гражданство, зато потом быстро сможете и вы.

Я подал документы два года назад... На днях получил отказ.. Напрасных ожиданий 2 года..
VALTRO
новичок

Сообщение Daenur_ » 20 авг 2019, 15:10

tatiana 2550, ваш ник, Пол: Женский и "Я подал ... получил отказ" - очень интересно смотрятся ))

Так вы по маме подавали? Среди других предков искали?
Daenur_
новичок

Сообщение VALTRO » 20 авг 2019, 15:14

Daenur_ писал(а) 20 авг 2019, 15:10:tatiana 2550, ваш ник, Пол: Женский и "Я подал ... получил отказ" - очень интересно смотрятся ))

Так вы по маме подавали? Среди других предков искали?

Я пишу с ника жены...Да.. подавал по маме..
Конечно искал и других предков.. Нашел поляков и болгар..
VALTRO
новичок

Сообщение Daenur_ » 20 авг 2019, 15:21

tatiana 2550 писал(а) 20 авг 2019, 15:14:Конечно искал и других предков.. Нашел поляков и болгар..

Подавайте по ним на польское и болгарское. У вас множество возможностей, оказывается!

Кстати, выложите, пожалуйста, сам отказ сюда. Интересно, как выглядит, что в нем пишут.
Daenur_
новичок

Сообщение VALTRO » 20 авг 2019, 15:35

Daenur_ писал(а) 20 авг 2019, 15:21:Подавайте по ним на польское и болгарское. У вас множество возможностей, оказывается!

Кстати, выложите, пожалуйста, сам отказ сюда. Интересно, как выглядит, что в нем пишут.

Я психанул и выбросил это письмо..Письмо на румынском языке о том, что поскольку мои предки НЕ родились на территориях Румынии то мне отказано в гражданстве... Там ничего интересного..
VALTRO
новичок

Сообщение Kathmandu » 20 авг 2019, 17:28

сегодня прошла присяга в СПб, было непросто, но я справился, спрашивали обычные вопросы про семью и предков, из нового что нравится в СПб, сколько население в Румынии и кто такой Ион Крянге, консул говорит быстро, под вас не подстраивается, но можно переспросить, он повторит вопрос, у него на столе лежит шпаргалка с вопросами, там несколько листов А4, вопросов 200 наверное, он по ней и спрашивает
Kathmandu
участник

Сообщение AndyXmas » 20 авг 2019, 17:33

Daenur_ писал(а) 20 авг 2019, 12:40: Как вариант, если хотите побыстрее, съездить в Румынию.

В Румынии не ранее декабря месяца можно записаться
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Daenur_ » 20 авг 2019, 18:14

В Румынии кроме Бухареста и другие города есть. В них запись быстрее.
Daenur_
новичок

Сообщение AndyXmas » 20 авг 2019, 18:28

Ну проверьте на какой день раньше можно записаться в Яссах, Галаце или Сучаве
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль