Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Pinto » 21 авг 2019, 18:39

Друзья добрый вечер.
Сел заполнять данные на econsulat.ro и столкнулся с проблемой: у бабушки и дедушки известен только год рождения. При заполнении данных не дает оставить пустыми графы "день и месяц", ставлю два нуля - все равно пишет что ошибка. Что в таком случае указывать? Может кто-то сталкивался с таким =) Спасибо!!!

Update: Указал 01.01.год - буду потом при подаче документов объяснять.
Pinto
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Pinto » 22 авг 2019, 22:38

tatiana 2550 писал(а) 20 авг 2019, 15:35:Письмо на румынском языке о том, что поскольку мои предки НЕ родились на территориях Румынии то мне отказано в гражданстве...

А где они родились, если не секрет?
Pinto
новичок

Сообщение VALTRO » 23 авг 2019, 07:57

Pinto писал(а) 22 авг 2019, 22:38:А где они родились, если не секрет?

На другом берегу Днестра..Т.е. сейчас это приднестровье.. 40 метров Днестра не позволили мне получить гражданство..
VALTRO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dbondarchuk » 23 авг 2019, 13:17

Подскажите, пожалуйста, алгоритм подготовки документов на кириллице для последующей подачи в Бухаресте.
Я правильно понимаю, что порядок такой:

1. Заверяем нотариусом документы в Москве
2. Переводим документы в бюро переводов в Москве
3. В этом же бюро просим нотариально заверить перевод

Далее с таким комплектом можно подаваться в Бухаресте?
Не возникнет вопросов к тому, что перевод заверен российским нотариусом?
dbondarchuk
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Bezviz » 24 авг 2019, 04:52

dbondarchuk писал(а) 23 авг 2019, 13:17:Я правильно понимаю, что порядок такой:

Неправильно.
В ANC не поймут заверение российским нотариусом
Сделайте все переводы в Бухаресте - дешевле выйдет

AndyXmas писал(а) 20 авг 2019, 17:33:В Румынии не ранее декабря месяца можно записаться

Можно и на 1 сентября, с адвокатом, правда 230 евро

Kathmandu писал(а) 20 авг 2019, 17:28:сегодня прошла присяга в СПб, было непросто, но я справился

Поздравляю. Сложный город для Присяги.
Bezviz
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 33

Сообщение Daenur_ » 24 авг 2019, 14:04

Bezviz писал(а) 24 авг 2019, 04:52:Неправильно.

Прекрасно все там понимают, если заверение тоже переведено. Не вводите людей в заблуждение.
Может, выйдет и дешевле, но надо приехать заранее и найти еще переводчиков, которые на месте все правильно сделают. Кому-то проще уже с готовым пакетом ехать.
Daenur_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение fel111 » 24 авг 2019, 16:34

onetraveller писал(а) 11 мар 2019, 14:45:Благополучно подал DOSAR в Сучаве. Все прошло быстро и четко за 5 минут. Назад в Россию заезжал через украинскую границу. Чудом пустили без всяких приглашений, родственников в Неньке нет.

Подскажите пожалуйста по подаче:
1. Где Вы делали переводы? Делали ли заверенные копии документа, а потом заверенные копии перевода или обошлось без нот.копий, только заверение переводов
2. Делали ли Вы переводы актовых записей некорневых румынских родственников(например, подача по линии отца и деда по отцу, делали ли свидетельство о рождении матери и бабушки, нужны ли эти документы)
3.Во сколько Вы приходили под это здание в Сучаве, как там все происходит, очередь на улице, потом в 8 открытие и электронный талончик на время или как?
fel111
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Bezviz » 24 авг 2019, 17:10

Daenur_, в какое такое заблуждение?
ANC стало принимать документы на русском языке?? Или российские нотариусы стали иметь печати на румынском языке?))

Вы пишете что проще
1. Перевести в РФ на румынский
2. Заверить у нотариуса в РФ этот перевод и получить надпись русскими буквами "я, нотариуч Иванова...."
3. Перевести в Бухаресте печать и заверение нотариуса РФ на румынский
4. Заверить перевод у румынского нотариуса

Где логика??

Гораздо проще

1. Погуглить переводчика в Бухаресте
2. Скинуть сканы и все согласовать
3. Оплатить картой
4. В день приезда потратить 1 час чтобы сходить к нотару с оригиналами и получить готовый пакет.
Bezviz
путешественник

Сообщение Daenur_ » 24 авг 2019, 17:55

Bezviz,
1. Сделать заверенную копию у нотариуса в РФ.
2. Перевести в РФ на румынский.
3. Заверить у нотариуса в РФ этот перевод и получить надпись РУМЫНСКИМИ буквами "я, нотариус Иванова....

Дальше едете на подачу с готовым комплектом документов.
Daenur_
новичок

Сообщение Bezviz » 24 авг 2019, 18:04

Daenur_,
Подскажите пожалуйста в каком городе РФ, нотариус РФ, начал ставить на документах РФ румынские буквы?

Ну хорошо, румынскую клавиатуру можно в Бухарест смотаться купить, а печать на румынском нотариусам РФ уже можно иметь? Минюст РФ разрешил?)
Bezviz
путешественник

Сообщение Daenur_ » 24 авг 2019, 21:04

Bezviz,

В любом российском городе вам сделают перевод подписи и печати нотариуса, сразу на заверенном переводе. И нотариусы, и переводчики в курсе как это сделать правильно. Если вы не знаете, как это делается - это ваши проблемы. Не надо только вводить в заблуждение остальных посетителей форума.
Daenur_
новичок

Сообщение Bezviz » 24 авг 2019, 21:56

Daenur_ писал(а) 24 авг 2019, 21:04:В любом российском городе вам сделают перевод подписи и печати нотариуса, сразу на заверенном переводе..

Вы абсолютно правы. Сделают. Только это будет перевод, незаверенный нотариусом. То есть перевод абсолютно постороннего (для ANC) лица. И документы у Вас не примут.
Daenur_ писал(а) 24 авг 2019, 21:04:И нотариусы, и переводчики в курсе как это сделать правильно..

Все верно. Осталось дело за малым - чтобы это знали Вы
Пожалуйста поймите - перевод переводчика можно заверить только у того нотариуса, который переводчика знает.
Опрометчиво советуя людям делать переводы и заверения 2 раза, в РФ а потом в Румынии - Вы им даете плохой совет и ввергаете в дополнительные расходы. Разберитесь, пожалуйста, в этих простейших вещах
Daenur_ писал(а) 24 авг 2019, 21:04:Если вы не знаете, как это делается...

В том то и дело что я не только знаю но и делаю. И на Blanari 25 меня можно встретит каждый месяц в году. И у всех моих принимают документы с первого раза.
Daenur_ писал(а) 24 авг 2019, 21:04:..Не надо только вводить в заблуждение остальных посетителей форума

Пока в заблуждение остальных вводите Вы.
Но если Вы готовы продемонстрировать как без участия румынского переводчика и нотариуса можно подать документы РФ в Румынии в ANC - готов извиниться перед Вами прилюдно и взять свои слова обратно.

С Уважением
Bezviz
путешественник

Сообщение Kathmandu » 24 авг 2019, 23:59

видимо Daenur_ прав
я все свои переводы делал в СПб, ни в Румынию, ни в Молдову, ни разу не выезжал, все везде прекрасно приняли, вышел в приказ, сдал присягу, все в порядке

но возможно вы говорите об одном, но разными словами, переводы надо делать в таких местах, где сразу переведут и заверят
Kathmandu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bezviz » 25 авг 2019, 00:21

Kathmandu писал(а) 24 авг 2019, 23:59:я все свои переводы делал в СПб, ни в Румынию, ни в Молдову, ни разу не выезжал, все везде прекрасно приняли

Само собой. В РФ да. Подойдет переводчик и нотариус РФ
Kathmandu писал(а) 24 авг 2019, 23:59:но возможно вы говорите об одном, но разными словами

Нет.
Освежим диалог. Началось с этого (выделение - мое):
dbondarchuk писал(а) 23 авг 2019, 13:17:Подскажите, пожалуйста, алгоритм подготовки документов на кириллице для последующей подачи в Бухаресте.
Я правильно понимаю, что порядок такой:

Далее с таким комплектом можно подаваться в Бухаресте?
Не возникнет вопросов к тому, что перевод заверен российским нотариусом?

На что я ответил:
Bezviz писал(а) 24 авг 2019, 04:52:Неправильно.

На что был ответ
Daenur_ писал(а) 24 авг 2019, 14:04:Прекрасно все там понимают, если заверение тоже переведено...Не вводите людей в заблуждение.

То есть речь идет именно про подачу в Бухаресте.
Я настойчиво утверждаю что если делать переводы и заверения в РФ, то потом обязательно придется идти к переводчику и нотариусу в Румынии. С моей точки зрения это нелогично и дорого
А вот уважаемый Daenur_ утверждает (как я понял) что достаточно сделать перевод того что напишет нотариус РФ
Daenur_ писал(а) 24 авг 2019, 21:04:В любом российском городе вам сделают перевод подписи и печати нотариуса, сразу на заверенном переводе

Это глубоко ошибочное утверждение, потому как
Daenur_ писал(а) 24 авг 2019, 21:04:...перевод подписи и печати нотариуса, сразу на заверенном переводе..
надо тоже заверять у нотариуса, который заверит опять на русском языке. В Бухаресте такой документ не примут

Финансовая сторона вопроса. Просто для статистики, интересно.
В среднем перевод+заверение в Бухаресте 20 евро, в зависимости от документа. Давно уже ничего не переводил в РФ, может кто освежит цифры? С учетом того что потом каждый документ (в том месте где есть русские буквы нотариуса и его печать) надо переводить и заверять еще раз (в Бухаресте) должна получиться выпуклая сумма.
И еще, комплект деклараций (сразу на румынском) в Бухаресте стОит 65 евро. Какая цена на них в РФ + опять же перевод и заверение их в Бухаресте?
Bezviz
путешественник

Сообщение Daenur_ » 25 авг 2019, 13:18

Bezviz, все документы были переведены и заверены в России, после этого весь пакет был подан, проверен и прекрасно принят в Бухаресте. Что я делаю не так?
Daenur_
новичок

Сообщение Bezviz » 25 авг 2019, 14:00

Daenur_, Вы забыли написать что Вы в Бухаресте еще раз ПЕРЕВЕЛИ и ЗАВЕРИЛИ то что заверил Вам нотариус в России.

С этого и начинали - раз все равно Вы обращаетесь к переводчику и нотариусу в Румынии, зачем это делать в РФ? Дорого и нелогично.

Переводчик и нотар всегда и везде работают в паре. Сотрудники ANC не обязаны знать русский, и то что написали в НЕзаверенном переводе в России - для них пустой звук.

Ну и Ваши указания про введение в заблуждение... хм. Вы подали всего 1 раз и не помните деталей. Поверьте, те кто подает годами людей ежемесячно, знают эти моменты уже давно.
Bezviz
путешественник

Сообщение Daenur_ » 25 авг 2019, 14:15

Bezviz, вы с какой целью тут устраиваете вброс ложной информации?

Я прекрасно знаю, что и как я делал. В Бухаресте я к нотариусам и переводчикам не ходил. Сотрудникам ANC было достаточно заверенных переводов из России. Кстати, аналогично делают документы ежегодно множество людей и никаких проблем с подачй не имеют.

А вот на таких помогаек, которые рассказывают сказки и страшилки в очереди в Бухаресте, я как раз насмотрелся! Пока ждал, пообщался с парочкой. Узнал много нового о своих документах и о том, что мне даже запретят въезд в ЕС. )))

Остальным участникам форума хочу сказать, чтобы не велись на сказки разных помогаек, которые пугают и разводят потом на деньги.
Daenur_
новичок

Сообщение Bezviz » 25 авг 2019, 14:26

Daenur_, с какой целью Вы переходите на личности?
На этом форуме (по крайней мере пока) ни в одной фразе я не рекламировал себя. Что за обвинения?

По делу.

В Румынию к рассмотрению принимаются ТОЛЬКО документы на государственном языке.
Если документ выдан в другом государстве, требуется нотариально заверенный перевод.

Вы утверждаете что в Вашем случае сотрудники ANC начхали на законы Румынии? Что за вброс?

И давайте без сказок бабушек на лавочке про бан в ЕС. Какой Закон Румынии позволяет поверить неизвестному переводчику из Мухино-Собакино, который перевел то что написал нотариус РФ??
Bezviz
путешественник

Сообщение Daenur_ » 25 авг 2019, 17:48

Bezviz, на личности перешли вы, обвинив меня в том, что я не помню что и как я делал. Это раз.
И два - документы подавались в виде нотариально заверенных копий, полностью сделанных по всем правилам в России.
Если вы не в курсе, как делаются официальные нотариально заверенные копии и переводы в России - это не повод тут рассказывать всем, что что-то там не работает или кто-то нарушает какие-то законы.
Daenur_
новичок

Сообщение Bezviz » 25 авг 2019, 18:06

Daenur_, да нет, ранее Вы обвинили меня что я ввожу всех в заблуждение.
Ну ладно.

Давайте не будем наводить туману "полностью сделанных по всем правилам", "Если вы не в курсе, как делаются официальные нотариально заверенные копии и переводы в России" и т.д.

Ответьте прямо - Вы подали в ANC переведенный, но НЕзаверенный документ, верно??
Bezviz
путешественник

Сообщение Daenur_ » 25 авг 2019, 18:22

Bezviz, еще раз повторю - со всех документов были сделаны нотариальные копии, переведенные и заверенные в РФ по всем правилам. Все документы были проверены и приняты сотрудниками ANC.

Daenur_
новичок

Сообщение vyuguk » 25 авг 2019, 18:26

Сделать заверенный перевод можно в России без посредников и без адвокатов.
Подать документы можно в России в консульстве без посредников и без адвокатов.
Как я писал выше, по моему личному опыту подачи в московском консульстве в январе 2019 и по статистике на сайте ANC, в начале 2019 года между подачей в московском консульстве и регистрацией ANC проходило не более 1-1.5 месяцев.
Таким образом, тем, кто живет в России и у кого документы на руках, никакие адвокаты, переводчики, нотариусы и помощники из Румынии не нужны.
vyuguk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Daenur_ » 25 авг 2019, 18:31

vyuguk, именно! Можно все сделать в РФ - и документы, и на подачу сходить. А кому хочется побыстрее, тот может доехать до Бухареста на подачу.
Daenur_
новичок

Сообщение Bezviz » 25 авг 2019, 20:57

" еще раз повторю - со всех документов были сделаны нотариальные копии, переведенные и заверенные в РФ по всем правилам"
Уважаемый Daenur_,
Вы пишете что подавались в Бухаресте. Это не территория РФ и там документы подаются по правилам РФ а не Румынии.
Правила подачи документов в государстве Румыния гласят о том что документы должны быть поданы на румынском языке

Скан который Вы выложили выше написан на языке отличном от румынского. Подать его в ANC не могли без перевода и заверения, поскольку сотрудники ANC не понимают китайский, русский, английский, французский и прочие языки, и не имеют права принимать документы на любом языке кроме румынского.

Вы или лукавите или фантазируете.
Почитайте эту ветку сначала - нет таких прецендентов
Более того, правила везде одинаковые. Как пример. Французский СОР, переведенный в Париже и заверенный французским нотариусом без проблем примет посольство РФ в Париже. Но ни в коем разе у Вас не примут этот же документ в ФМС МВД РФ в Москве

vyuguk_, тут вообще ветка не для помогал.
Для подачи на территории РФ достаточно нотариуса РФ на переводе, это верно.

А вот при подачи в Румынии нужен нотариус с текстом и печатью на румынском.
Последний раз редактировалось Bezviz 25 авг 2019, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Bezviz
путешественник

Сообщение AndyXmas » 25 авг 2019, 21:10

Предлагаю прекратить дальнейшее выяснение переводов, нотариусов.
В дальнейшем может последовать наказания.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение dbondarchuk » 26 авг 2019, 08:40

Daenur_ писал(а) 25 авг 2019, 13:18:все документы были переведены и заверены в России, после этого весь пакет был подан, проверен и прекрасно принят в Бухаресте. Что я делаю не так?

Уточните, пожалуйста, несколько моментов:

1. Как давно Вы подавали документы?
2. Я правильно понимаю, что печать нотариуса Вы не переводили (справа на Вашем фото)?
3. Почему на приложенном фото перевод на английский? Разве не на румынский нужно переводить?

Хочу пойти по такому же пути и мне важно понять актуальность алгоритма.
dbondarchuk
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Daenur_ » 26 авг 2019, 11:04

dbondarchuk писал(а) 26 авг 2019, 08:40:Уточните, пожалуйста, несколько моментов

1. Этой весной.
2, 3. Это пример, как делается перевод, из гугла. На румынский будет все аналогично. Печать там переведена - слова Official round seal и далее...
Daenur_
новичок

Сообщение Bezviz » 26 авг 2019, 21:21

Daenur_ писал(а) 26 авг 2019, 11:04:..Печать там переведена..

Но не заверена.
А по официальной информации, опубликованной на сайте министерства юстиции Румынии, любой перевод документов, в том числе и печатей, должен быть заверен

Да, в ANC работают люди а не роботы и могут принять такой документ по недосмотру. Проблемы для подателя придут потом.
AndyXmas писал(а) 25 авг 2019, 21:10:Предлагаю прекратить дальнейшее выяснение переводов, нотариусов

Принято. Прекратил.
Bezviz
путешественник

Сообщение Daenur_ » 26 авг 2019, 23:59

Bezviz, да что ж вы все не угомонитесь-то?!

Для остальных читателей форума предоставляю дополнительную информацию.

Выше был показан пример правильного заверенного перевода из России. Прикладываю аналогичный пример заверения перевода в Чехии:

Согласно "логике" товарища Bezviz просто невозможно сделать заверенный перевод в стране проживания и чтобы сделать перевод нужно обязательно обратиться к нотариусу страны на язык которой делается перевод. К счастью, это не так. Иначе бы вся система переводов и легализации документов не работала бы.

Далее, укажу на вторую ошибку в "логике" Bezviz. Он утверждает, что в ANC податься с таким переводом невозможно (что уже опровергается множеством людей успешно подающихся с документами из России и других стран). И тут же он пишет, что с таким переводом можно спокойно подаваться в консульстве. Внимания заслуживают два факта - консульство является территорией Румынии и работает по тем же законам Румынии, что и ANC. И, более того, консульство не принимает никаких решений, а просто пересылает досар в ANC, в Бухарест. Таким образом, требование к документам едино, и российские переводы подходят для подачи в ANC независимо от страны подачи.
Daenur_
новичок

Сообщение alinapressa » 27 авг 2019, 13:26

Не вопрос,а просто поболтать. Я думала, что документы обрабатываются в порядки очередности, но на сегодняшний день, встречала в приказах уже несколько номеров,зарегистрированных в 2019 году, в то время,как еще даже 2018 встречается редко. Каким волшебным образов это происходит?? тоже хочется поскорее выйти в приказ!! Чтобы не быть голословной, приказ от 10.06.2019 номер 1347/19, и от 09.08.19 номер 10976/19
alinapressa
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Pinto » 27 авг 2019, 13:57

Для информации: подал заявку через econsulat на подачу документов в Москве. Заявка неделю висит без движения. Дозвонился только что в Посольство и мне сказали что у них нет сотрудника на приём документов на гражданство. Вроде как ожидают его в октябре, но это не точно. Сказали проще лететь в Румынии подавать. Вот такие пироги.
Pinto
новичок

Сообщение CbrIX » 27 авг 2019, 14:26

Pinto писал(а) 27 авг 2019, 13:57:Для информации: подал заявку через econsulat на подачу документов в Москве. Заявка неделю висит без движения. Дозвонился только что в Посольство и мне сказали что у них нет сотрудника на приём документов на гражданство. Вроде как ожидают его в октябре, но это не точно. Сказали проще лететь в Румынии подавать. Вот такие пироги.

привет. такая же история у меня (подал заявку в Москве, сказали обращаться повторно после 01 октября), но яне стал ждать и подал заявку в Санкт-Петербург и мне на след день назначили дату.
потому прямо сегодня перешлите эту заявку в СПБ и ждите ответа)))
CbrIX
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Pinto » 27 авг 2019, 14:35

CbrIX писал(а) 27 авг 2019, 14:26:привет. такая же история у меня (подал заявку в Москве, сказали обращаться повторно после 01 октября), но яне стал ждать и подал заявку в Санкт-Петербург и мне на след день назначили дату.
потому прямо сегодня перешлите эту заявку в СПБ и ждите ответа)))

А не будет проблем с тем что я прописан в Московской области? У них на сайте чётко указано региональное разделение.
Pinto
новичок

Сообщение Bezviz » 27 авг 2019, 14:39

alinapressa,
Скорее всего это граждане Молдовы, они быстрее выходят
Daenur_, что Вы ко мне прицепились? Направьте свой гнев в сторону Министерства Юстиции Румынии.
Это там придумали что подача в Румынии только на государственном языке, и печати только на румынском должны быть. Я тут причем?
А если Вы неспособны понять что в консульствах также принимают нотариальные документы и на языке этой страны - это Ваши трудности.
Вы сделали всего 1 подачу и у Вас проскочило - может быть. Верю. То что вся очередь показывала Вам свои документы - не верю. Зачем Вы свой единичный, ошибочный случай, транслируете как истину?

Предлагаю на этом спор закончить, мы свое мнение высказали, наверняка этот вопрос еще всплывет.
Bezviz
путешественник

Сообщение CbrIX » 27 авг 2019, 14:48

Pinto писал(а) 27 авг 2019, 14:35:А не будет проблем с тем что я прописан в Московской области? У них на сайте чётко указано региональное разделение.

два раза им задавал им вопрос этот,
сказали приезжайте.
CbrIX
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение alinapressa » 27 авг 2019, 15:30

Bezviz писал(а) 27 авг 2019, 14:39:Скорее всего это граждане Молдовы, они быстрее выходят

я спрашивала где-то в теме,как лучше моей маме, у которой есть гражданство рф и молдовы подаваться, мне ответили,что это раньше были поблажки для молдаван, а теперь нет, и она подавалась как гражданка РФ в консульстве в москве...
alinapressa
участник

Сообщение Pinto » 27 авг 2019, 15:36

Есть одно но: чтобы подаваться в Молдове - нужно быть там прописанным. Лично у меня так же паспорта Молдовы и России, но подаваться я могу только в России, так как прописан я здесь.
Pinto
новичок

Сообщение Bezviz » 27 авг 2019, 15:48

alinapressa, по факту молдаване выходят сейчас заметно быстрее
А вообще логики в сроках выхода мало
Bezviz
путешественник

Сообщение alinapressa » 27 авг 2019, 15:59

Pinto писал(а) 27 авг 2019, 15:36:тобы подаваться в Молдове - нужно быть там прописанным.

прописка есть
Bezviz писал(а) 27 авг 2019, 15:48: по факту молдаване выходят сейчас заметно быстрее

вот знать бы раньше
Bezviz писал(а) 27 авг 2019, 15:48:А вообще логики в сроках выхода мало

это уж точно!
alinapressa
участник

Сообщение AndyXmas » 27 авг 2019, 22:51

alinapressa писал(а) 27 авг 2019, 13:26:Чтобы не быть голословной, приказ от 10.06.2019 номер 1347/19, и от 09.08.19 номер 10976/19

Могут быть досары на детей, которые не были поданы в досаре родителя, и были поданы отдельно, эти досары очень быстро рассматривают

Граждане Молдовы никаких поблажек не имеют,их досары также рассматривают 2 года, как и у остальных претендентов.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Kathmandu » 28 авг 2019, 02:53

AndyXmas писал(а) 27 авг 2019, 22:51:Граждане Молдовы никаких поблажек не имеют,их досары также рассматривают 2 года, как и у остальных претендентов.

по слухам, быстрее выходят, так называемые, унионисты
Kathmandu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AnnaAnnaAnnaAnna » 28 авг 2019, 15:47

Всем привет!
Ребята, подскажите - заинтересовалась темой получения Румынского гражданства!
Огромное количество контор, которые берут с тебя оплату (2-3к евро) после подачи документов.
Нашла тех, которые "Оплата услуги нашей компании происходит на этапе, когда клиенту выдается государственный личный номер с печатью что гарантирует юридически обоснованно для вас получения гражданства Румынии".
Обещают 9-12 мес. рассмотрения.
Подскажите, какие тут подводные камни могут быть?
AnnaAnnaAnnaAnna
новичок

Сообщение alinapressa » 28 авг 2019, 17:22

AnnaAnnaAnnaAnna писал(а) 28 авг 2019, 15:47:аинтересовалась темой получения Румынского гражданства!

а какие основания у Вас есть для этого?
alinapressa
участник

Сообщение Bezviz » 28 авг 2019, 18:27

AnnaAnnaAnnaAnna,
1. Номер досара не гарантирует то что Вы получите гражданство)
2. 9-11 месяцев это фантастика. С ускорением в идеале - 13 мес, никак быстрее
2. Судя по ценнику, банальный фотошоп/кукушка для тех кто не имеет настоящих корней
Bezviz
путешественник

Сообщение alinapressa » 28 авг 2019, 18:34

Bezviz писал(а) 28 авг 2019, 18:27: С ускорением в идеале - 13 мес, никак быстрее

поделитесь информацией, как ускорить то??
alinapressa
участник

Сообщение VALTRO » 28 авг 2019, 19:52

Никаких поблажек молдованам не делают.... Я прождал 2 года и 5 дней...Хотя и подавался в Бухаресте..
VALTRO
новичок

Сообщение Olgamosca » 28 авг 2019, 21:35

VALTRO писал(а) 28 авг 2019, 19:52:Никаких поблажек молдованам не делают.... Я прождал 2 года и 5 дней

Только подававшиеся с вами в один день граждане Украины и РФ до сих пор ждут, и еще ничего не получили. И до 3 лет будут ждать, в лучшем случае.
А так, да, "никаких поблажек нет"...
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение AnnaAnnaAnnaAnna » 28 авг 2019, 22:01

Bezviz писал(а) 28 авг 2019, 18:27:1. Номер досара не гарантирует то что Вы получите гражданство)
2. 9-11 месяцев это фантастика. С ускорением в идеале - 13 мес, никак быстрее
2. Судя по ценнику, банальный фотошоп/кукушка для тех кто не имеет настоящих корней

1. А есть ли статистика отказов тех, у кого был получен досар?
2. Корни обещают найти... Как их подтверждение должно выглядеть? Как проверить что реально нашли мои корни например?
AnnaAnnaAnnaAnna
новичок

Сообщение alinapressa » 28 авг 2019, 22:07

А они у вас есть, эти корни, которые они обещают найти?? Бумажку то они вам в фотошопе нарисуют, толку то...
я тоже хотела вначале через фирму подавать документы, но спасибо всем, кто мне посоветовал самой собрать пакет документов, тк у меня дед рожден в румынии. Это я к чему, если вы ждете липовые документы от конторы, то это выброшенные деньги, а если реально есть румынские корни, лучше самим, точно будете знать, что документы все подлинные
alinapressa
участник

Сообщение AnnaAnnaAnnaAnna » 28 авг 2019, 22:27

alinapressa писал(а) 28 авг 2019, 22:07:А они у вас есть, эти корни, которые они обещают найти?? Бумажку то они вам в фотошопе нарисуют, толку то...
я тоже хотела вначале через фирму подавать документы, но спасибо всем, кто мне посоветовал самой собрать пакет документов, тк у меня дед рожден в румынии. Это я к чему, если вы ждете липовые документы от конторы, то это выброшенные деньги, а если реально есть румынские корни, лучше самим, точно будете знать, что документы все подлинные

Наверно Вы правы... Румынских корней нет.. Есть венгерские. Попробую копать в эту сторону. Спасибо.
AnnaAnnaAnnaAnna
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль