Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Daenur_ » 28 авг 2019, 22:31

Olgamosca писал(а) 28 авг 2019, 21:35:Только подававшиеся с вами в один день граждане Украины и РФ до сих пор ждут, и еще ничего не получили. И до 3 лет будут ждать, в лучшем случае.
А так, да, "никаких поблажек нет"...

Думаю, все зависит от комплекта документов. У многих молдаван все документы в порядке - связь по предкам прослеживается, места рождения предков тоже очевидны. У граждан других стран с документами похуже могут дела обстоять. Вместо свидетельств - справки из архивов и т.п. Вот и проверяют дольше.
Daenur_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Bezviz » 29 авг 2019, 08:11

AnnaAnnaAnnaAnna писал(а) 28 авг 2019, 22:01:
Bezviz писал(а) 28 авг 2019, 18:27:1. Номер досара не гарантирует то что Вы получите гражданство)
2. 9-11 месяцев это фантастика. С ускорением в идеале - 13 мес, никак быстрее
2. Судя по ценнику, банальный фотошоп/кукушка для тех кто не имеет настоящих корней

1. А есть ли статистика отказов тех, у кого был получен досар?
2. Корни обещают найти... Как их подтверждение должно выглядеть? Как проверить что реально нашли мои корни например?

1. Статистика примерно 80 да, 20 нет, но это не главное. Могут за фотошоп лишить в дальнейшем

2. Все очень и очень просто.
На "корнях", как и на любом документе, есть слова "выдан там-то тогда-то". Если этот документ можно получить повторно в месте выдачи через 10 дней или через 10 лет по утере, лично - то он настоящий. Если нет - то фальш.
И да, Вы должны быть готовы ответить на простой вопрос румынского следователя через любое количество лет "а где Вы получили этот документ?"
Ответ что мне нашли корни в фирме не пройдет.
Bezviz
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 33

Сообщение garstea » 29 авг 2019, 09:28

Я просто хочу дополнить к обмену мнениями пару страниц назад, что я подавала и досар в Бухаресте, и потом на СОР и паспорт в московском румконсульстве огромное количество нотариально заверенных переводов, сделанных исключительно в Москве
garstea
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kathmandu » 29 авг 2019, 14:23

AnnaAnnaAnnaAnna писал(а) 28 авг 2019, 22:27:Наверно Вы правы... Румынских корней нет.. Есть венгерские. Попробую копать в эту сторону. Спасибо.

в Венгрии кажется требования к знанию языка достаточно серьезные, да и сам венгерский очень сложный язык
Kathmandu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Daenur_ » 29 авг 2019, 16:00

garstea писал(а) 29 авг 2019, 09:28:Я просто хочу дополнить к обмену мнениями пару страниц назад, что я подавала и досар в Бухаресте, и потом на СОР и паспорт в московском румконсульстве огромное количество нотариально заверенных переводов, сделанных исключительно в Москве

Как сказал один товарищ выше:
Bezviz писал(а) 27 авг 2019, 14:39:Вы сделали всего 1 подачу и у Вас проскочило

А если серьезно, то опыт garstea, как и многих других, как раз подтверждает тот факт, что неважно в какой стране сделаны заверенные переводы и не важно где с ними происходит подача.
Спасибо, что поделились своим опытом с другими участниками форума. Очень важно собирать правдивую информацию вместо слухов и страшилок от различных помогаек.
Daenur_
новичок

Сообщение Alex_ka » 29 авг 2019, 16:50

Хотелось бы задать вопрос о транслитерации документов. Я подавал документы на получение молдавского гражданства, но проблемы, по-видимому те же самые, что и при подаче на гражданство Румынии. У меня в фамилии две буквы "к" - в начале и в конце: Ка...ский. Во всех моих документах, полученных в Израиле, фамилия по-английски пишется Ka...sky и не транслитеруется при переводе на румынский. При переводе документов из России (например, свидетельство о рождении), транслитерация по законам румынского языка приводит к написанию Ca...schii. В МВД сами не знают, что делать в данном случае, пока попросили мою жену поменять фамилию с Ca...scaia на Ka...sky. В общем, балаган.

Какой у вас опыт? С какой фамилией в результате остались?
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Bezviz » 29 авг 2019, 17:14

garstea,
Вас не затруднит описать подробно про Ваш личный опыт подачи именно в Бухаресте?
Думаю, все булет полезно знать

Понятно, что переводчик перевел, нотариус заверил подпись переводчика.

Кто переводил текст нотариуса?
Кто переводил печать нотариуса?

Заранее Вам огромное спасибо
Bezviz
путешественник

Сообщение uecard » 29 авг 2019, 18:52

Alex_ka, В порядке исключения могут и с "k"
Официальные правила в Молдове http://www.justice.gov.md/public/files/ ... vizare.pdf
2) litera „к” se transliterează fie prin litera „c” (Cara, Calomfir, Caragiu,
Casiade, Casîm, Caracaş, Caracal etc.), fie prin îmbinarea de litere „ch” (Cheptea,
Chibac, Chelaru, Cheptene, Chetruş etc.). Se admite utilizarea literei „k” în numele
proprii ale străinilor sau de provenienţă străină şi ca excepţie, în numele cetăţenilor
Republicii Moldova, atestate documentar (Kirov, Puşkin, Spivakov, Tretiakov,
Последний раз редактировалось uecard 29 авг 2019, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
uecard
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение uecard » 29 авг 2019, 18:57

Bezviz, В России нотариус не имеет права делать два нотариальных действия одновременно.
Поэтому нотариус сначала заверяет копию, потом ее со всеми реквизитами и печатью переводит переводчик и вторым действием нотариус заверяет подпись переводчика.
uecard
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Daenur_ » 29 авг 2019, 19:32

uecard писал(а) 29 авг 2019, 18:57:Поэтому нотариус сначала заверяет копию, потом ее со всеми реквизитами и печатью переводит переводчик и вторым действием нотариус заверяет подпись переводчика.

Еще уточнение - заверять копию и заверять перевод могут два разных нотариуса, не обязательно все у одного делать.
Как вариант: у вас есть только оригиналы документов. На первом шаге идете к ближайшему к вам нотариусу и делаете у него заверенные копии. Через некоторое время находите бюро переводов, которое делает заверенные переводы, и относите к ним копии, полученные на первом шаге. В бюро переводчик делает перевод, относит его "своему" нотариусу, который уже сшивает заверенную на первом шаге копию со сделанным переводом, и уже всю эту сшивку заверяет своей подписью и печатью. При этом если документы делаются не для использования в России, то переводчик еще на последней странице добавляет перевод подписи и печати нотариуса (как в примерах выше), чтобы вообще все слова оказались переведенными.
Daenur_
новичок

Сообщение Bezviz » 29 авг 2019, 21:54

uecard, вопрос то совершенно не в этом.
Принципиальный вопрос в том что хочется выяснить насколько часто сотрудники ANC в Румынии нарушают собственные правила приема документов

Я сегодня разговаривал с тремя переводчиками в Бухаресте. Все в один голос утверждают что если на печати нотариуса есть хотя бы одна буква не на государственном языке то этот документ обязателен к переводу и заверению.

Вот выше уважаемый Daenur_, утверждает что заверить может хоть уругвайский нотариус и сотрудники Министерства Юстиции Румынии обязаны распознать и верить такому нотариусу (про апостилирование вообще молчу) ... и подать можно такой перевод, по его словам, хоть в консульстве Румынии в Черногории - поймут)

Поэтому я и попросил garstea подробнее описать переводилась ли И ЗАВЕРЯЛАСЬ ЛИ печать московского нотариуса при подаче в Бухаресте.
Bezviz
путешественник

Сообщение AndyXmas » 29 авг 2019, 22:18

При чем здесь уругвайский нотариус и зачем апостилирование на украинские и российские документы?
Не нужно доводить споры до абсурда
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Tucvetlana » 29 авг 2019, 22:35

Всем добрый день! Вопрос к знающим людям.) Мои дедушка и бабушка родились на территории Румынии. Нашли в нацианальном архиве Молдовы сор дедушки, бабушки не нашли. Про бабушку выявили документ 1926 года, где указаны жители города Тигина (бывший Бендер), имевшие румынское гражданство. Поженились они в г.Черновцы, но в Закс и в архиве соб не нашли. Подскажите, пожалуйста, можно ли с такими документами подаваться? Без соб? Фамилия дедушки прослеживается в оригинале сор мамы. Спасибо, большое за ответ!
Tucvetlana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bezviz » 29 авг 2019, 22:44

AndyXmas, потому что Daenur_ утверждает что "..неважно в какой стране сделаны заверенные переводы и не важно где с ними происходит подача.."
Это уже не спор а попытка выяснить истину.
Всегда подача внутри страны обязывает подателя переводить все, в том числе и печати иностранных нотариусов.
Законы Румынии утверждают то же самое, переводчики тоже.
А вот появляется человек который пишет что переводите где угодно, хоть в Турции, и приносите куда угодно - примут.

Если это действительно так - готов поменять свои убеждения.
Bezviz
путешественник

Сообщение VALTRO » 30 авг 2019, 08:11

AnnaAnnaAnnaAnna писал(а) 28 авг 2019, 22:01:2. Корни обещают найти... Как их подтверждение должно выглядеть? Как проверить что реально нашли мои корни например?

Да ни как.. Вам нарисуют фальшивое СОР вашей бабушки...
VALTRO
новичок

Сообщение garstea » 30 авг 2019, 11:39

Bezviz, удивительно, но у меня реально остался один ненужный документ с подачи (это был тот момент, когда из списка документов убрали русскую справку о несудимости, а я ее уже сделала и перевела — так она и осталась на память). Все русские документы я подавала на перевод одновременно, что дает основание считать, что те, что в итоге пошли в досар, оформлены точно так же.
В общем, вот его задняя страничка с двух сторон:
Вложения
garstea
участник

Сообщение garstea » 30 авг 2019, 12:16

Daenur_, у меня кстати ни разу не было первого шага, я сразу шла в переводческую контору и заверение у меня там только перевода, отдельного заверения копии там нет. Ни на одном этапе это никого не смутило ни в Бухаресте, ни в консулате.
garstea
участник

Сообщение Daenur_ » 30 авг 2019, 12:52

garstea, к переводу еще подшивается документ на русском языке - собственно, который переводится. Если это СОР, к примеру, то понятное дело оригинал к переводу не подшивается. Оригинал остается на руках, а к переводу подшивается его копия. По правилам нотариального заверения переводов в России, обычную копию нельзя использовать, нужно именно нотариально заверенная копия. Если же переводится справка о несудимости, то она подшивается в оригинале. По крайней мере, мне так объясняли в разных бюро переводов.
В вашем случае, возможно, нотариус и бюро переводов сами сделали и нотариально заверенную копию, и перевод с нее. А даже если сделали как-то иначе - у вас все равно уже давно все приняли, и все у вас хорошо, с чем и поздравляю! )
Daenur_
новичок

Сообщение garstea » 30 авг 2019, 14:02

Daenur_, не так уж и давно — на паспорт приняли 3 недели назад, жду вот, каждый день проверяю
garstea
участник

Сообщение Daenur_ » 30 авг 2019, 14:13

garstea, основной путь уже пройден. Паспорт это больше формальность по сравнению с остальным.
Daenur_
новичок

Сообщение dbondarchuk » 30 авг 2019, 15:50

Daenur_ писал(а) 30 авг 2019, 12:52:garstea, к переводу еще подшивается документ на русском языке - собственно, который переводится. Если это СОР, к примеру, то понятное дело оригинал к переводу не подшивается. Оригинал остается на руках, а к переводу подшивается его копия. По правилам нотариального заверения переводов в России, обычную копию нельзя использовать, нужно именно нотариально заверенная копия. Если же переводится справка о несудимости, то она подшивается в оригинале. По крайней мере, мне так объясняли в разных бюро переводов.
В вашем случае, возможно, нотариус и бюро переводов сами сделали и нотариально заверенную копию, и перевод с нее. А даже если сделали как-то иначе - у вас все равно уже давно все приняли, и все у вас хорошо, с чем и поздравляю! )

Уважаемые участники форума, я пытаюсь разобраться в вопросе перевода документов и поэтому хочу свести информацию в краткий вывод, который я сделал из обсуждений на последних страницах.
Вновь прибывшим в эту ветку, надеюсь, тоже пригодится,чтобы не перечитывать сходу всю дискуссию по этому вопросу.
Как подготовить перевод документов для подачи в Бухаресте:

1. Сделать нотариальные копии документов с оригиналов на русском языке
2. Принести нотариальные копии в бюро переводов
3. Переводчик сделает перевод с нотариальных копий
4. Нотариус при бюро переводов сделает сшивку копий из п.1 и перевода из п.3 и заверит это своей подписью и печатью
5. Если документы готовятся для использования вне России, переводчик переводит слова и печать нотариуса из п.4

На текущий момент остается открытым вопрос по п.5, так как есть расхождение мнений нужно ли потом в Румынии дополнительно заверять перевод, сделанный в п.5
Есть опыт нескольких участников форума (Baenur_, garstea, uecard, Kathmandu), которые подали документы в Бухаресте без дополнительного заверения п.5, и мнение Bezviz, что заверять нужно в любом случае, так как не факт что в следующий раз перевод примут без дополнительного заверения перевода, сделанного в п.5
Я все правильно написал, ничего не пропустил?

п.с. все описанное относится только к документам на русском языке.
Документы на молдавском переводить не нужно, нужно только сделать нотариальные копии в Молдавии или Румынии.
dbondarchuk
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Bezviz » 30 авг 2019, 16:12

garstea, информация принята, благодарю!

dbondarchuk, с Вашего разрешения, я допооню п.5

5. Если документы готовятся для использования вне России, переводчик переводит слова и печать нотариуса из п.4 .. и его перевод заверяет нотариус на румынском, с румынской печатью.

Вполне возможно, что мое мнение основано на буквоедстве законов Румынии, допускаю что я в нем одинок на форуме )))
Bezviz
путешественник

Сообщение Daenur_ » 30 авг 2019, 18:27

dbondarchuk, все правильно. Пункт 5 тоже, без всяких дополнений. Примеры см. выше в теме.
Копии документов из Молдовы можно также сделать и заверить в посольстве/консульстве Молдовы, стоит это 2 евро за документ.
Daenur_
новичок

Сообщение Vladuk » 31 авг 2019, 09:00

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а при подаче на восстановление гражданства, могу ли я подать и на жену вместе со мной на гражданство? Восстановление будет по моим корням.
Vladuk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение dbondarchuk » 31 авг 2019, 11:40

Vladuk, Нет, только Вы можете.
dbondarchuk
новичок

Сообщение VALTRO » 31 авг 2019, 11:52

Vladuk писал(а) 31 авг 2019, 09:00:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а при подаче на восстановление гражданства, могу ли я подать и на жену вместе со мной на гражданство? Восстановление будет по моим корням.

Нет.. не можете.. Только ваши дети.. А жена через пять лет по воссоединению семьи..
VALTRO
новичок

Сообщение AndyXmas » 31 авг 2019, 11:56

VALTRO писал(а) 31 авг 2019, 11:52:Нет.. не можете.. Только ваши дети.. А жена через пять лет по воссоединению семьи..

Через 5 лет совместного проживания на территории Румынии
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Bezviz » 31 авг 2019, 13:07

.. и самое страшное, сдав румынский язык (не путать с Присягой) и историю Румынии.

Но законодательство ЕС позволяет новоиспеченному гражданину Румынии тут же переехать в любую другую страну ЕС вместе с супругой, выполнить все необходимые процедуры по регистрации и медстрахованию, и получить тут же ВНЖ (или ПМЖ) на себя и супругу на N-ное количество лет, везде по разному.

По истечении срока легального проживания можно получить паспорт новой страны ЕС и новорумыну, и его жене.

(сильно не пинайте, детально информацией по всем странам ЕС не владею, знаю этот вопрос лишь в общих чертах, изучаю для себя)

Во все странах разнын сроки и условия, в том числе к знанию языка и отказе от предыдущего гражданства.
Но предполагаю многим такой вариант будет интересен.
Bezviz
путешественник

Сообщение garstea » 01 сен 2019, 18:43

Vladuk, нет, но, насколько я понимаю, это и не надо — она сможет с вами поехать куда угодно в ЕС как супруга гражданина ЕС. Погуглите non-eu spouse.
garstea
участник

Сообщение japivo » 01 сен 2019, 19:39

Нет.. не можете.. Только ваши дети..

а дети до скольки лет?
japivo
новичок

Сообщение Bezviz » 01 сен 2019, 21:34

japivo, до 18
Bezviz
путешественник

Сообщение AndyXmas » 01 сен 2019, 23:49

На детей до 18 лет подаёте документы в вашем досье.
Если они старше 18 лет, то они подают самостоятельно, если проходят по степени родства до 3 колена. Т.е. если вы подаете по бабушке-дедушке, то они могут подать по прабабушке-прадедушке, но если вы подаете по прабабушке-прадедушке, то для детей старше 18 лет поезд ушел.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Alyonka03 » 02 сен 2019, 14:16

Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться.
Я подала на гражданство в консульстве в СПБ, в декабре 2018 года. С мая стала писать письма в ANC с просьбой указать мне номер присвоенного дела (письма были на румынском, по форме, отправяла я их несколько раз с двух почтовых адресов). Ни на одно с мая месяца мне так и не ответили. В итоге я решила лично сходить в ANC уже в Бухаресте. Сходила. Там на ломанном румынском кое-как объяснилась и мне назвали номер дела, который выглядит как 4 цифры/2019. Я обрадовалась, уехала. Потом решила воспользоваться ботом @cetatenie_bot, рекомендованным одним из форумчан выше, чтобы узнать о сотоянии дела, ввела номер и получила информацию, что решение по моему делу еще не принято (логично, мало времени прошло). Но вот что странно: согласно боту мое дело было зарегистрировано в мае 2018, что невозможно, так как я подала заявление только в декабре 2018. Может, кто-то знает, как мне толковать эту информацию? Вам бот выдает правильные данные? Если да, то может в АNC ошиблись и назвали мне чужой номер.
Только что посмотрела на сайте http://cetatenie.just.ro/images/2019-03 ... dire_1.pdf, бот не врет. Стоит дата регистрации мая прошлого года (за полгода до подачи мною заявления), как это понять?
Alyonka03
участник

Сообщение alinapressa » 02 сен 2019, 14:26

Alyonka03 писал(а) 02 сен 2019, 14:16:Вам бот выдает правильные данные?

мне выдал верную инфу
alinapressa
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Bezviz » 02 сен 2019, 16:29

Ошибка в годе подачи. Редко но бывает
Напишите первые 2 цифры Вашего номера ****/2019, попробукм проанализировать
Bezviz
путешественник

Сообщение Vladuk » 03 сен 2019, 12:09

Здравствуйте. Прошу совета. Правильно ли я понял. В данный момент собираю документы.
1. Заказывать документы надо в Кишиневе в архиве или в Аненах. Как понял , если заказывать в архиве напрямую много времени можно с экономить
2. Заказывать надо следующие документы:
- Св-во о смерти бабушки , дедушки
-Св-во о браке бабушки , дедушки
3. Св-во о рождении отца (по его линии идем)
4. Св-во о смене фамилии отца
На все эти документы в Молдове сделать нотариальные копии (переводить не надо, т.к. все на румынском)
Правильно ли я понимаю состав документов?
Vladuk
новичок

Сообщение CbrIX » 03 сен 2019, 13:27

Здравствуйте
Только что сдал документы в Санкт-Петербурге. Принимала очень улыбчивая и добрая женщина. Ну и бонусом сказала что 15 сентября консул улетает в Румынию и мои документы уже в сентябре сдадут в агенство. Типа повезло.
CbrIX
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение VALTRO » 03 сен 2019, 13:30

Vladuk писал(а) 03 сен 2019, 12:09:2. Заказывать надо следующие документы:
- Св-во о смерти бабушки , дедушки
-Св-во о браке бабушки , дедушки
3. Св-во о рождении отца (по его линии идем)
4. Св-во о смене фамилии отца
На все эти документы в Молдове сделать нотариальные копии (переводить не надо, т.к. все на румынском)
Правильно ли я понимаю состав документов?

В целом все верно.. а в деталях есть вопросы: зачем Свид. о смерти..?? Кто родился на территории Румынии ( бабушка, дедушка)..?? Дальше: нужны СОБ вашего отца и матери.. СОР ваше.. СОР ваших детей (если есть)...Короче.. нужны подробности....
VALTRO
новичок

Сообщение Vladuk » 03 сен 2019, 13:50

VALTRO писал(а) 03 сен 2019, 13:30:
Vladuk писал(а) 03 сен 2019, 12:09:2. Заказывать надо следующие документы:

В целом все верно.. а в деталях есть вопросы: зачем Свид. о смерти..?? Кто родился на территории Румынии ( бабушка, дедушка)..?? Дальше: нужны СОБ вашего отца и матери.. СОР ваше.. СОР ваших детей (если есть)...Короче.. нужны подробности..Написал вам в ЛС..

На территории Румынии родились и бабушка и дедушка. Я так понял можно СОР или СОС бабшки или дедушки. Надо ли СОБ дедушки и бабушки?
И насчет архива в Кишиневе не подскажите. Как его найти? Как долго справки там готовят.
Заранее благодарен за ответ
Vladuk
новичок

Сообщение VALTRO » 03 сен 2019, 13:57

1.9. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь в ЛС, без указания этого на форуме. merial.ьте..
VALTRO
новичок

Сообщение VALTRO » 03 сен 2019, 14:58

Vladuk писал(а) 03 сен 2019, 13:50:На территории Румынии родились и бабушка и дедушка. Я так понял можно СОР или СОС бабшки или дедушки. Надо ли СОБ дедушки и бабушки?

Давайте рассмотрим ваш случай.. Может быть кому еще пригодится..
Итак ваши дедушка и бабушка родились в Румынии.. Вы должны ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвердить ваше родство..По сему:
1) СОР ваших дедушки и бабушки.. достаточно одного т.к. оба родились в Румынии, но лучше перестраховаться и представить оба.. Если же их нет, то можно доказать место рождения через СОС одного из них.. СОР и СОС вы можете запросить в Молдавском архиве и вы их получите уже на румынском языке..Это все в случае если рождение или смерть произошли после 1917 года. Если же до 17-года процедура сложнее.. Потребуется выписка из церковных книг.. а это рак мозга т.к. они как правило написаны на староцерковном языке и не всегда грамотными попиками.. Возможны ошибки в годе рождения, фамилии.. и пр.. Короче - геморой..Но решаемый..
2) СОБ ваших дедушки и бабушки..в случае отсутсвия тут есть лазейки.. Можно заявить что они были в церковном браке или вообще не регистрировали брак..
3) СОР вашего отца.. как я понял вы подаетесь по этой линии..И быстрее всего этот СОР будет на русском языке и потому потребуется перевод и нотар. заверение.
4) СОБ ваших отца и мамы..с пререводом..
5) Ваше СОР ( перевод)
6) Если вы подаетесь вместе с детьми (до 18 лет) то нужен СОБ вас и вашей жены..(перевод)
7) СОР ваших детей ....
8) В случае смены фамилии одного из перечисленных родственником нужно документально показать эту смену..
( был случай когда бабушка трижды выходила замуж и меняла фамилию а подавался внук от третьего брака)..

Кажется ничего не пропустил... Все документы должны быть на румынском с нотар. заверением..кроме документов выданных в Молдавском архиве.. Там достаточно нотар. заверенной копии...
VALTRO
новичок

Сообщение Kathmandu » 03 сен 2019, 16:13

подскажите плиз, какие документы нужно предоставить на румынский СОБ, а то мне в консульстве дали список только для СОР
Kathmandu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vyuguk » 03 сен 2019, 18:40

Alyonka03 писал(а) 02 сен 2019, 14:16:Там на ломанном румынском кое-как объяснилась и мне назвали номер дела

Возможно, Вы на ломанном румынском неправильно поняли свой номер дела? За май в файле только один номер. Предыдущий номер от 7 декабря 2018. Может, в последней цифре ошиблись?
vyuguk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Pinto » 06 сен 2019, 10:00

Друзья, подскажите, апостиль на российских документах ставить надо? Например на справке о несудимости.
Pinto
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AndyXmas » 06 сен 2019, 10:10

Не надо
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Евгений-1981 » 09 сен 2019, 12:17

Я думаю все это лажа пир во время чумы. Раньше действительно проходила тема покупки паспортов, но. ... Я могу выразить только свое личное мнение - все конторы работают на прежнем опыте так сказать, так как проблемы у подающих возникнут не ранее чем через два года -))). С осени того года все доки проверяются, кроме того, при присяге требуют язык жестко и сложно, особенно понимая, что тоот или иной кандидат - левый ... Отказов полно при присяге, это еще при условии, что доки прошли..., народ рыдает крокодиловыми слезами жалея деньги и время
Евгений-1981
новичок

Сообщение alinapressa » 09 сен 2019, 12:22

Евгений-1981, откуда такая информация, по отказам на присяге из-за знания языка?
alinapressa
участник

Сообщение AndyXmas » 09 сен 2019, 12:25

alinapressa из отзывов на специализированных украинских форумах про то как проходит присяга.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение alinapressa » 09 сен 2019, 12:28

AndyXmas, ух ты, а можно в личку ссылки на сайты? У меня 200% настоящие документы, язык только начала учить, в школе учила пару лет, но это было давно и неправда:) язык дается сложно, хотелось бы почитать, что пишут про присягу. Спасибо
alinapressa
участник

Сообщение Евгений-1981 » 09 сен 2019, 12:49

В Бухаресте знакомые ездили присягу сдавать, не сдали, при этом язык знали нормально. И ответили правильно -))), им задали потом вопрос Вы считаете что Вы правильно ответили ваша граматика верна?-))) Те да , им - досвидания -)) Было около 6 вопросов - подойти к окну, каких цветов флаг и изображение герба, в каком году территория Молдовы вошла в СССР, назвать 5 городов Румынии, как называются палаты Парламента, и последнее - когда сказали досвидания - самая высокая гора в Румынии
Евгений-1981
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль