Евгений-1981 писал(а) 09 сен 2019, 12:49:и последнее - когда сказали досвидания - самая высокая гора в Румынии
Надо им сразу про графа Дракулу спрашивать. Типа, как относитесь к нему? Вот это будет вопрос на засыпку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Евгений-1981 писал(а) 09 сен 2019, 12:49:и последнее - когда сказали досвидания - самая высокая гора в Румынии
Евгений-1981 писал(а) 09 сен 2019, 16:14:Да там жесть вообще, ездили в августе. Они смотрнят откуда ты, если видят что из региона и живешь в регионе не и не имеешь формального отношения к региону их интересующему - досвидос
Евгений-1981 писал(а) 09 сен 2019, 16:27:зря потраченые 4 000 евро
Евгений-1981 писал(а) 09 сен 2019, 16:27:Мля самая большая гора в Румынии
J-R-K писал(а) 10 сен 2019, 04:57:Kathmandu, а можно поподробнее?
Kathmandu писал(а) 10 сен 2019, 10:35:я немного раньше писал отчет о присяге, сдавал в СПБ
J-R-K писал(а) 11 сен 2019, 08:43:Спасибо, почитал Ваш отзыв. На листках 200 вопросов(!) Выходит, в Питере сейчас сдать совсем не просто, не то, что со старым консулом...
Я сам из СПб, но уже подумываю, не оформить ли мне пока регистрацию в Москве? Что-то внезапно возникло непреодолимое желание увидеть доамну Ирину . Слышал, что, вроде, временной регистрации достаточно для этих целей.
Вопрос ещё к Вам, если можно:
Не подскажете бюро переводов в СПб, где нормально все документы переводят и заверяют для консульства. Вы сами где делали переводы?
J-R-K писал(а) 12 сен 2019, 05:13:На румынский СОР/СОБ вы в консульстве в СПБ собираетесь подавать, или в Бухаресте?
Знаю, что на загранпаспорт румынский в консульстве в СПб подать нельзя, граждане России в основном в Москву ездят подавать.
А на СОР/СОБ можно в Питере? И большая ли очередь сейчас при программировании на подачу на СОР?
Kathmandu писал(а) 12 сен 2019, 14:29:сейчас в СПб на все можно подать, и на СОР/СОБ и на паспорт, не вижу смысла ехать в Москву и тем более в Бухарест
Kuvshin1 писал(а) 12 сен 2019, 20:52:послал запросы с разных ящиков, в том числе gmail.com, но ответа так и не получил, сдавали доки в Москве, в мае 2018. Какая сейчас ситуация?
constante135 писал(а) 17 сен 2019, 04:22:о возможности получения гражданства в прошлом Великой Румынии
Daenur_ писал(а) 18 фев 2019, 22:40:Главное помнить, чтобы не переводили как "ivanov ivan ivanovic", а "ivanov ivan fiul lui ivan".
chrlmzs писал(а) 17 сен 2019, 14:12:Кто-нибудь сталкивался с подобной историей?
Bezviz писал(а) 17 сен 2019, 14:22:Опять ожидание
dbondarchuk писал(а) 17 сен 2019, 09:17:оявилась возможность передать документы из России в Молдову для перевода и заверения.
Я правильно понимаю, что последовательность действий в этом случае следующая:
1. В России делаю нот. копии документов на кириллице и передаю их в Молдову
2. В Молдове делают перевод и заверяют перевод этих копий
3. Там же делают подшивку нот.копий и заверенного перевода
В этом случае печать нотариального заверения перевода будет только на румынском.
Подпись переводчика тоже должна быть только на румынского, дополнительная подпись на русском не нужна.
Все правильно описал?
dbondarchuk писал(а) 17 сен 2019, 11:16:Есть ли еще нюансы по транскрипции?
Bezviz писал(а) 17 сен 2019, 18:36:С 15 октября в ANC будут принимать все переводы подателя только в полном соответствии ФИ с проездным документом, то есть заграном (эта инфа уже есть в сети).
Соответственно - станет еще веселей
Чем при подаче будут руководствоваться в консульствах РФ, где загран не обязателен - непонятно
constante135 писал(а) 20 сен 2019, 11:37:На мой запрос пришел ответ - "Добрый день! По данным вопросам обращайтесь в Республиканский архив ЗАГС: г. Кишинев Молдова". Разве из Приднестровской МР документы уходят (уходили) в Кишинев, даже если место от рождения до смерти в г. Бендеры? И если имеется подскажите какие-то контактные данные указанного заведения, чтобы для начала так же с ними связаться в электронном варианте (наверняка это возможно), чтобы уверенно потом писать запрос. И вообще, может имеется возможность подачи электронного запроса с последующей оплатой и досылкой сканов необходимых документов? Буду благодарен за разъяснение или ссылочку на страничку с беседой в форуме, если подобная тема уже поднималась!
alinapressa писал(а) 22 сен 2019, 20:37:Существуют ли какие-то легальные методы ускорения рассмотрения дела?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы