Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
AndyXmas писал(а) 29 окт 2019, 23:48:Так румыны не принимают документы выданные в ПМР. На основании приднестровских документов нужно получить молдавские, которые представите румынам.
VAL_G писал(а) 04 ноя 2019, 14:44:или в нашем случае их удовлетворили оригинальные румынские СОР и СОБ, выданные в 20-30х годах, поэтому к ПМРовским СОС они не стали придираться. Ладно, буду подаваться в декабре, посмотрю, как ко мне отнесутся с таким же комплектом документов.
1503 писал(а) 09 ноя 2019, 10:59: голосовать на выборах президента,достаточно загранпаспорта
katrin_c писал(а) 08 ноя 2019, 21:59: И есть ли проблема в том, что часть документов в нотариальных копиях
windto писал(а) 09 ноя 2019, 13:48:с моим прадедушкой
Olgamosca писал(а) 09 ноя 2019, 16:52:Если прадедушка по линии мамы - прослеживаете прямую связь до него, отец вам и не нужен.
Если по-другому - устанавливаете юридический факт того, что ваш отец Смирнов Николай на самом деле Кузнецов Николай через суд.
Роман Ли писал(а) 10 ноя 2019, 21:54:Andrei 50, подскажите, пожалуйста, а то я не совсем понимаю причём тут документы из ПМР? Насколько я знаю ПМР никогда не входила в состав Румынии.
А где вы прочитали что Olgamosca что-то писала про 4 колено?Роман Ли писал(а) 10 ноя 2019, 21:25:Olgamosca, скажите, пожалуйста, откуда у Вас информация о том, что могут претендовать на получение гражданства в рамках репатриации потомки вплоть до 4-ого колена? Я в законе читал, что только до 3-его колена.
Роман Ли писал(а) 10 ноя 2019, 21:25:Я в законе читал, что только до 3-его колена
Роман Ли писал(а) 10 ноя 2019, 21:54:подскажите, пожалуйста, а то я не совсем понимаю причём тут документы из ПМР? Насколько я знаю ПМР никогда не входила в состав Румынии. Или же можно на основании документов из ПМР получить гражданство в республике Молдова, а уже на основании этих документов в свою очередь получить гражданство в Румынии?
Роман Ли писал(а) 11 ноя 2019, 14:04:Кстати, забыл сказать, что загвоздка ещё заключается в том, что бабушка родилась в 1939-м году, а её СОР выдано ЗАГСом аж в 1948-м в п. Кирова, Дзержинского района, Донецкой области, куда она уехала со своей мамой когда они узнали, что папа погиб в 1944 году в боях близ г. Орхей. Возможно ли такое и насколько достоверна может быть в СОР информация о месте рождения моей бабушки? Буду очень благодарен за Ваши советы и помощь
Роман Ли писал(а) 12 ноя 2019, 09:37:моя бабушка родилась в августе 1939-ого года. Но меня сильно смущает, что в её СОР, которое выдано ЗАГСом аж в 1948-м в п. Кирово, Дзержинского района, Донецкой (Сталинской) области указано место её рождения п.Кирово. Это противоречит и здравому смыслу и словам самой бабушки, которая утверждает, что она переехала на восток Украины со своей мамой только после получения известия о смерти её папы в июле 1944 года и то не сразу, а только после окончания войны. И сейчас я в размышлениях, как можно узнать где действительно родилась моя бабушка. Кстати, я Вам сегодня направлю мою родословную через Скайп. Заранее благодарю за помощь!
Роман Ли писал(а) 12 ноя 2019, 13:52:если мне удастся получить выписки из архивов про прадеда и прабабку, то думаю, что кто-то из них родился в вышеназванных Вами местах.
AndyXmas писал(а) 09 ноя 2019, 12:04:Есть проблема, нужны оригиналы и нотариальные копии со всех оригиналов. При подачи предъявляется оригинал и нотариальная копия сравнивается с ним, после этого оригинал возвращается.
far4 писал(а) 18 ноя 2019, 16:38:Кишиневцы(или кто в курсе), подскажите, пожалуйста, режим работы национального архива г. Кишинева? Когда можно лично туда прийти по теме выписок, восстановления доеументов и т.п.
Спасибр!
Елисей.Trifan писал(а) 18 ноя 2019, 13:01:Здравствуйте, кто то может подсказать, почему на сайте предварительной записи (http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/c ... ere-cereri) нет записи по статье 11??? И если это глюк и позже появится запись по 11 статье, есть ли возможность записаться в Яссы, или только в Бухарест?
far4 писал(а) 19 ноя 2019, 19:49:Andrei 50, добрый день!
Документы 1929-1930гг. Не смог открыть ЫэВаши ссылки, к сожалению(
agent911 писал(а) 24 ноя 2019, 22:13:Подскажите пожалуйста, прабабушка родилась в 1906 в Флорештах, Прадедушка в 1905 в Флорештах, Брак заключили в 1935 в Флорешках, Бабушка родилась в 1943 в Флорештах.
Такая родословная подойдет для гражданства Румынии?
agent911 писал(а) 24 ноя 2019, 22:43:Если не ошибаюсь то важно чтобы родились с 1918 по 1940
Бабушка в 1943, немного позже.
Думаю что по прабабушке и прадедушке надо подаваться, хоть они и не родились в указанный период, но жили, брак на территории тогдашней Румынии в 1935 надеюсь устроит Румын
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы