Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Bezviz » 03 ноя 2019, 11:22

alinapressa,
Официально не сделают, и так они должны в 6 месяцев укладываться)
Bezviz
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 33

Сообщение Iamjericho » 03 ноя 2019, 15:31

Реально, почему бы не сделать возможность ускоренного получения гражданства за деньги? Думаю, желающих много будет. Дополнительное бабло в казну не помешает + можно за счёт этих денег расширить штат сотрудников, что поможет разгрести завалы заявлений.
Iamjericho
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Svittt » 04 ноя 2019, 09:52

Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что нотариальный перевод документов нужно делать с нотариальной копии? Т.е. берем оригинал, делаем с него копию, заверяем копию у нотариуса и уже с нотариально заверенной копии делаем нотариально заверенный перевод на румынский язык. Верно?
Svittt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VAL_G » 04 ноя 2019, 14:44

AndyXmas писал(а) 29 окт 2019, 23:48:Так румыны не принимают документы выданные в ПМР. На основании приднестровских документов нужно получить молдавские, которые представите румынам.

Странно, что моя сестра подавалась в июне в Галаце и никого не смутили эти СОС, выданные ПМР. Возможно что-то поменялось, или в нашем случае их удовлетворили оригинальные румынские СОР и СОБ, выданные в 20-30х годах, поэтому к ПМРовским СОС они не стали придираться. Ладно, буду подаваться в декабре, посмотрю, как ко мне отнесутся с таким же комплектом документов.
VAL_G
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andrei 50 » 05 ноя 2019, 11:53

VAL_G писал(а) 04 ноя 2019, 14:44:или в нашем случае их удовлетворили оригинальные румынские СОР и СОБ, выданные в 20-30х годах, поэтому к ПМРовским СОС они не стали придираться. Ладно, буду подаваться в декабре, посмотрю, как ко мне отнесутся с таким же комплектом документов.

Конечно .. в вашем случае приоритетным является румынский СОР... СОС в этом случае вообще можно было не подавать и не рассматривать..
В случае если СОС выданный ПМР является единственным подтверждающим документом то потребуются еще ряд документов ( см. выше) и легализация в молд. архиве.. т.е. СОС на румынском языке
Andrei 50
участник

Сообщение katrin_c » 08 ноя 2019, 21:59

Всем добрый вечер!
Кто подскажет, можно ли и как в Москве получить консультацию в посольстве?

И еще есть ряд вопросов:

1) Черновицкий архив прислал мне справку о рождении ДЕДА на русском языке, но верх документа с контактами на английском и украинском. Сможет ли мне перевести и заверить такой документ нотариус в России? Или нужно делать это на Украине? Есть ли такое правило "где выдан документ, того нотариуса и перевод" при подаче сейчас?

2) Из документов имеются:
Мое СОР (оригинал)
СОР (оригинал), СОБ (нот. копия) и Свидельство о разводе родителей (оригинал)
СОС бабушки и ее СОБ с дедом (оригинал)
СОР бабушки утрачен (есть справка из архива об утрате)
СОС деда (нот. копия)
СОС прадеда по линии деда (место смерти - Черновицкая область - копия, не знаю стоит ли прилагать)

И вот архив прислал справку о рождении деда, НО - по справке он родился 3 октября, а по паспорту СССР (сданному в ЗАГС после смерти) 23 октября, видимо от неграмотности записали так. Ни в одном документе на руках, кроме полученной справки, даты рождения нет, только год. Однако в свидетельстве о смерти (16 октября) указано, что умер в возрасте 59 лет, хотя как теперь выяснилось, ему уже было 60 (согласно присланному из архива).
Суд отказывает в иске на восстановление родственных связей и установлении юридического факта в виду того, что для начала судопроизводства им нужен отказ органа, для которого это запрашивается, т.е. отказ Румынии.

Что делать в такой ситуации? Подавать документы как есть и надеяться, что возраст при смерти не соотнесут с датой? Или как просить посольство о письменном отказе в принятии документов? И есть ли проблема в том, что часть документов в нотариальных копиях или официально утрачены?

Заранее спасибо, очень рассчитываю на вашу помощь в этой запутанной истории!)
katrin_c
новичок

Страны: 43

Сообщение 1503 » 09 ноя 2019, 10:59

Сограждане, кто голосовал/пойдет голосовать на выборах президента,достаточно загранпаспорта? Не уточнила заранее в консульстве, может, кто знает.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение AndyXmas » 09 ноя 2019, 12:04

1503 писал(а) 09 ноя 2019, 10:59: голосовать на выборах президента,достаточно загранпаспорта

Достаточно, голосование 3 дня, вчера 8.11. сегодня 09.11 и завтра 10.11

katrin_c писал(а) 08 ноя 2019, 21:59: И есть ли проблема в том, что часть документов в нотариальных копиях

Есть проблема, нужны оригиналы и нотариальные копии со всех оригиналов. При подачи предъявляется оригинал и нотариальная копия сравнивается с ним, после этого оригинал возвращается.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение windto » 09 ноя 2019, 13:48

Здравствуйте!
Господа есть вопрос, ответа на который не смог найти.
Претендую на рум гражданство через связи с моим прадедушкой. Документы найти не проблема. Почти все есть.
Загвоздка в том что мои мама и папа никак не задокументировали свой брак. Жили гражданским браком. Отца в живых , к сожалению, также нет. В моем свидетельстве о рождении фамилия отца указана мамина, при этом у него была совсем другая фамилия. Со слов мамы в загсе сказали -"так положено".
Без свидетельства о браке родителей можно будет просить о гражданстве? Как-то эту проблему можно решить законным способом?
Заранее благодарю!
windto
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olgamosca » 09 ноя 2019, 16:52

windto писал(а) 09 ноя 2019, 13:48:с моим прадедушкой

Если прадедушка по линии мамы - прослеживаете прямую связь до него, отец вам и не нужен.
Если по-другому - устанавливаете юридический факт того, что ваш отец Смирнов Николай на самом деле Кузнецов Николай через суд.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение windto » 09 ноя 2019, 18:38

Olgamosca писал(а) 09 ноя 2019, 16:52:Если прадедушка по линии мамы - прослеживаете прямую связь до него, отец вам и не нужен.
Если по-другому - устанавливаете юридический факт того, что ваш отец Смирнов Николай на самом деле Кузнецов Николай через суд.

Спасибо за ваш ответ.
Действительно. Совсем забыл уточнить что линию выстраиваю по материнской линии.
Тогда получается что СОБ родителей в моей ситуации и не нужен. Надеюсь проблем не возникнет. Пожалуй завтра начну собирать документы и справки. Ну и путь предстоит... но уверен оно того стоит .
Премного вам благодарен.
windto
новичок

Сообщение 1503 » 09 ноя 2019, 23:11

Можете для подстраховки в загсе взять справку о том, что отец записан со слов матери. Тогда вообще не придерутся.
1503
полноправный участник

Сообщение chaosoma » 09 ноя 2019, 23:46

Подала документы в апреле, теперь жду, стараюсь даже не думать, когда выйдет приказ с моим именем.

Такой вопрос. После того, как подал документы, нужно просто следить за выходом приказов и ждать свое имя в списках на присягу на сайте cetatenie, правильно? Когда имя появилось, нужно приезжать на присягу в строго указанное время, иначе пролёт со свистом?
Последний раз редактировалось North Star 15 ноя 2019, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп удалён
chaosoma
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение Роман Ли » 10 ноя 2019, 21:25

Olgamosca, скажите, пожалуйста, откуда у Вас информация о том, что могут претендовать на получение гражданства в рамках репатриации потомки вплоть до 4-ого колена? Я в законе читал, что только до 3-его колена.
Роман Ли
новичок

Сообщение Роман Ли » 10 ноя 2019, 21:54

Andrei 50, подскажите, пожалуйста, а то я не совсем понимаю причём тут документы из ПМР? Насколько я знаю ПМР никогда не входила в состав Румынии. Или же можно на основании документов из ПМР получить гражданство в республике Молдова, а уже на основании этих документов в свою очередь получить гражданство в Румынии?
Роман Ли
новичок

Сообщение AndyXmas » 10 ноя 2019, 22:13

Роман Ли писал(а) 10 ноя 2019, 21:54:Andrei 50, подскажите, пожалуйста, а то я не совсем понимаю причём тут документы из ПМР? Насколько я знаю ПМР никогда не входила в состав Румынии.

Так сам подающий мог родиться в Приднестровье, или брак там зарегистрировать, а его предки (родители, дед, прабабка и др) могли родиться там где надо.
Роман Ли писал(а) 10 ноя 2019, 21:25:Olgamosca, скажите, пожалуйста, откуда у Вас информация о том, что могут претендовать на получение гражданства в рамках репатриации потомки вплоть до 4-ого колена? Я в законе читал, что только до 3-его колена.
А где вы прочитали что Olgamosca что-то писала про 4 колено?
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Olgamosca » 10 ноя 2019, 23:27

Роман Ли писал(а) 10 ноя 2019, 21:25:Я в законе читал, что только до 3-его колена

Если ваш прадед или прабабушка были гражданами Румынии.
Так понятней.
И сами вы должны свободно говорить на румынском, знать историю и культуру страны, понимать значение пословиц и суметь их обьяснить.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение Andrei 50 » 11 ноя 2019, 01:37

Роман Ли писал(а) 10 ноя 2019, 21:54:подскажите, пожалуйста, а то я не совсем понимаю причём тут документы из ПМР? Насколько я знаю ПМР никогда не входила в состав Румынии. Или же можно на основании документов из ПМР получить гражданство в республике Молдова, а уже на основании этих документов в свою очередь получить гражданство в Румынии?

1) Ни гражданство ПМР, ни гражданство Молдовы не дает оснований для получения гражданства Румынии.. Важно только рождение на территории Румынии родственников до 3 колена..
2) простой пример: Дедушка родился на территории Румынии в Бессарабии..после войны ( 1946 г.) переехал в Приднестровье и там же умер.... Сын родился в МССР в Тирасполе и переехал в Питер... Заявитель - внук, живет в Париже.. Вот и появляется куча документов выданных в ПМР и требующие легализации в Молдове т.к. Румыния, как и Р.Ф. не признает ПМР как государство..
Andrei 50
участник

Сообщение 1503 » 11 ноя 2019, 07:01

Это не правило, но на форумах многие из тех, у кого ранее подавались родственники, говорили о том, что они вышли быстрее, чем соседние номера. Я подавалась летом 2016, вышла на несколько дней меньше, чем за год, хотя тогда, в основном, ожидали 14-18 месяцев. Сама рассчитывала, что приказ буду смотреть через полтора-два года после подачи. Пришедшее письмо было очень большим сюрпризом. Полагаю, так быстро, в частности, и из-за того, что по тем же предкам гражданство получил ранее двоюродный брат. То есть, прадедов проверять у комиссии необходимости не было - и так ясно, что реальные. Это один из факторов, вполне реальный.
1503
полноправный участник

Сообщение Роман Ли » 11 ноя 2019, 11:50

AndyXmas, на данном форуме в данной рубрике на стр.284 Olgamosca оставила комментарий про 4-е колено (прочитайте её запись от 21 октября 2019г.).
Роман Ли
новичок

Сообщение Роман Ли » 11 ноя 2019, 14:04

Olgamosca, Я довольно свободно говорю на румынском языке, знаю историю и культуру, и понимаю значение пословиц. Проблема заключается в другом, а именно в том, что мой прадед-красноармеец 1915 г.р., служивший во 2-ом отдельном штрафном батальоне 53-ей Армии, погибший в 1944 г. и похороненный в братской могиле в 3 км восточнее с. Моровая, Оргеевского района, Республики Молдова, согласно данным из архива МО РФ являлся якобы уроженцем с. Гулянка, Красноокнянского района, Одесской области, никаких официальных документов (СОР, СОБ, СОС) моего прадедушки и его жены (т.н. моей прабабушки) не осталось. Но несмотря на это, моя бабушка-молдаванка по происхождению 1939 г.р. утверждает, что её родители до 1940 года родились (по крайней мере её мама, т.е. моя прабабушка), женились и проживали на современной территории Республики Молдова и что её дедушка (т.е. мой прапрадед) будучи очень богатым крестьянином в Молдове, владельцем нескольких Га виноградных полей был репрессирован в годы правления Сталина и скончался от сердечного приступа когда узнал, что его сын погиб на войне в июле 1944-м году. Подскажите, пожалуйста, откуда мне начать поиски и какие документы (СОР, СОБ, СОС) возможно восстановить и где, и по моему прадедушке и по моей прабабушке? Кстати, забыл сказать, что загвоздка ещё заключается в том, что бабушка родилась в 1939-м году, а её СОР выдано ЗАГСом аж в 1948-м в п. Кирова, Дзержинского района, Донецкой области, куда она уехала со своей мамой когда они узнали, что папа погиб в 1944 году в боях близ г. Орхей. Возможно ли такое и насколько достоверна может быть в СОР информация о месте рождения моей бабушки? Буду очень благодарен за Ваши советы и помощь.
Роман Ли
новичок

Сообщение Andrei 50 » 11 ноя 2019, 19:23

Роман Ли писал(а) 11 ноя 2019, 14:04:Кстати, забыл сказать, что загвоздка ещё заключается в том, что бабушка родилась в 1939-м году, а её СОР выдано ЗАГСом аж в 1948-м в п. Кирова, Дзержинского района, Донецкой области, куда она уехала со своей мамой когда они узнали, что папа погиб в 1944 году в боях близ г. Орхей. Возможно ли такое и насколько достоверна может быть в СОР информация о месте рождения моей бабушки? Буду очень благодарен за Ваши советы и помощь

В СОР вашей бабушки указано место рождения..?? Какое место..?? Распишите подробно свое генеалогическое дерево.. кто от кого и когда.. По пунктам.. Напишите мне на скайп: 6 ... Я в Кишиневе, попытаюсь вам помочь..
Andrei 50
участник

Сообщение AndyXmas » 11 ноя 2019, 22:45

По ст.11 восстанавливают гражданство тем кто потерял его не по своей воле и их потомкам до 3 колена, а не 4 колена.
Но многие путают как считать колена. 3 колено - это прадеды (ну или если считать в другую сторону, то правнуки)
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Роман Ли » 12 ноя 2019, 09:37

Andrei 50, моя бабушка родилась в августе 1939-ого года. Но меня сильно смущает, что в её СОР, которое выдано ЗАГСом аж в 1948-м в п. Кирово, Дзержинского района, Донецкой (Сталинской) области указано место её рождения п.Кирово. Это противоречит и здравому смыслу и словам самой бабушки, которая утверждает, что она переехала на восток Украины со своей мамой только после получения известия о смерти её папы в июле 1944 года и то не сразу, а только после окончания войны. И сейчас я в размышлениях, как можно узнать где действительно родилась моя бабушка. Кстати, я Вам сегодня направлю мою родословную через Скайп. Заранее благодарю за помощь!
Роман Ли
новичок

Сообщение Andrei 50 » 12 ноя 2019, 11:52

Роман Ли писал(а) 12 ноя 2019, 09:37:моя бабушка родилась в августе 1939-ого года. Но меня сильно смущает, что в её СОР, которое выдано ЗАГСом аж в 1948-м в п. Кирово, Дзержинского района, Донецкой (Сталинской) области указано место её рождения п.Кирово. Это противоречит и здравому смыслу и словам самой бабушки, которая утверждает, что она переехала на восток Украины со своей мамой только после получения известия о смерти её папы в июле 1944 года и то не сразу, а только после окончания войны. И сейчас я в размышлениях, как можно узнать где действительно родилась моя бабушка. Кстати, я Вам сегодня направлю мою родословную через Скайп. Заранее благодарю за помощь!

1) Есть хоть один документ где указано место рождения - Румыния, Бессарабия, МССР..??
2) Узнать место рождения можно.. Сделайте запрос в архив..Укажите в запросе место и год рождения со слов бабушки..
Andrei 50
участник

Сообщение Роман Ли » 12 ноя 2019, 13:52

Andrei 50, если мне удастся получить выписки из архивов про прадеда и прабабку, то думаю, что кто-то из них родился в вышеназванных Вами местах.
Роман Ли
новичок

Сообщение Роман Ли » 12 ноя 2019, 13:55

Andrei 50, документов кроме бабушкиного и папиного СОР у меня нет. Про 3-ее колено надо делать запросы.
Роман Ли
новичок

Сообщение Andrei 50 » 12 ноя 2019, 14:03

Роман Ли писал(а) 12 ноя 2019, 13:52:если мне удастся получить выписки из архивов про прадеда и прабабку, то думаю, что кто-то из них родился в вышеназванных Вами местах.

А они родились в каком году..?? Если запись о рождении в церковных книгах то это не так просто..Нужно самому сидеть в читальном зале и искать в этих книгах.. А это рак мозга.. И хорошо если это православные записи.. я на днях искал в синагоге - полный абзац.. Архивы да 45 года все уничтожены.. Одним словом: звоните на скайп.. нужны подробности..В ваших постах сложно разобраться.. много воды..Нужна конкретика..
Andrei 50
участник

Сообщение katrin_c » 12 ноя 2019, 14:31

AndyXmas писал(а) 09 ноя 2019, 12:04:Есть проблема, нужны оригиналы и нотариальные копии со всех оригиналов. При подачи предъявляется оригинал и нотариальная копия сравнивается с ним, после этого оригинал возвращается.

Поздно отвечаю, а как быть если СОС в нотариальной копии? Запрос справки из ЗАГСА будет более внушительным? И еще СОБ моих родителей в копии, потому что при разводе свидетельство забрали, но о Разводе оригинал есть, надо ли тоже запрашивать справку выходит?

И может ли кто-то, пожалуйста, ответить как попасть на консультацию в консульство?
На 286 странице я описала свою ситуацию с расхождением даты рождения деда в документах СССР и справке из архива, очень тонкий момент, не знаю как быть(
katrin_c
новичок

Страны: 43

Сообщение Роман Ли » 12 ноя 2019, 16:58

Andrei 50, я сейчас в Скайпе попытаюсь Вам направить мою родословную, там все даты рождения имеются.
Роман Ли
новичок

Сообщение Bezviz » 13 ноя 2019, 10:14

katrin_c, нет вариантов подать с разными датами, надо приводить документы в полное соответствие. С 15 октября сего года даже не допускается разница в переводе документов с имеющимся написание ФИ в действующем загране
Последний раз редактировалось North Star 15 ноя 2019, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп удалён
Bezviz
путешественник

Сообщение Kathmandu » 13 ноя 2019, 21:26

в последних отчетах о присяге в Бухаресте пишут, что у Мариуса в списках выделены соискатели из непрофильных регионов и он их допрашивает с пристрастием...
Kathmandu
участник

Сообщение North Star » 15 ноя 2019, 01:05

Оффтоп удалён. Убедительная просьба воздержаться от взаимных претензий, для этого есть ЛС.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Елисей.Trifan » 18 ноя 2019, 13:01

Здравствуйте, кто то может подсказать, почему на сайте предварительной записи (http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/c ... ere-cereri) нет записи по статье 11??? И если это глюк и позже появится запись по 11 статье, есть ли возможность записаться в Яссы, или только в Бухарест?
Елисей.Trifan
новичок

Сообщение far4 » 18 ноя 2019, 16:38

Добрый день!

Кишиневцы(или кто в курсе), подскажите, пожалуйста, режим работы национального архива г. Кишинева? Когда можно лично туда прийти по теме выписок, восстановления доеументов и т.п.
Спасибр!
far4
новичок

Сообщение Andrei 50 » 18 ноя 2019, 21:03

far4 писал(а) 18 ноя 2019, 16:38:Кишиневцы(или кто в курсе), подскажите, пожалуйста, режим работы национального архива г. Кишинева? Когда можно лично туда прийти по теме выписок, восстановления доеументов и т.п.
Спасибр!

О каком архиве идет речь..?? Все зависит от года документов..??
https://www.google.ru/search?newwindow= ... 2018069;mv:[[47.039956,28.843516299999997],[46.9936279,28.819174899999997]];tbs:lrf:!1m4!1u3!2m2!3m1!1e1!1m4!1u2!2m2!2m1!1e1!2m1!1e2!2m1!1e3!3sIAE,lf:1,lf_ui:2
https://www.google.ru/search?newwindow= ... 5461352;mv:[[47.039956,28.843516299999997],[46.9936279,28.819174899999997]]
Andrei 50
участник

Сообщение AndyXmas » 18 ноя 2019, 23:12

Елисей.Trifan писал(а) 18 ноя 2019, 13:01:Здравствуйте, кто то может подсказать, почему на сайте предварительной записи (http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/c ... ere-cereri) нет записи по статье 11??? И если это глюк и позже появится запись по 11 статье, есть ли возможность записаться в Яссы, или только в Бухарест?

Есть запись по ст.11 и в Бухаресте и в Яссах, и в Галаце,и в Сучаве.
Смотрите не на первой странице, а начиная с 4 страницы. Записывают на февраль и далее
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Iamjericho » 19 ноя 2019, 18:18

AndyXmas, Только вот проблема в том, что дальше 2 страницы сайт не грузится, выдаёт ошибку. Пробовал зайти с разных устройств в разных местах, одно и то же везде. К счастью, я успел зарегистрироваться до появления этого бага.
Iamjericho
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение far4 » 19 ноя 2019, 19:49

Andrei 50, добрый день!
Документы 1929-1930гг. Не смог открыть ЫэВаши ссылки, к сожалению(
far4
новичок

Сообщение PetrBucur » 19 ноя 2019, 20:33

Подскажите , пожалуйста, по какому критерию попадаешь в секцию приказа с проживанием в Румынии ? Lista persoanelor care solicită redobândirea cetăţeniei române cu stabilirea domiciliului în România
PetrBucur
новичок

Сообщение Andrei 50 » 19 ноя 2019, 23:13

far4 писал(а) 19 ноя 2019, 19:49:Andrei 50, добрый день!
Документы 1929-1930гг. Не смог открыть ЫэВаши ссылки, к сожалению(

Вам нужно на ул. Михай Витязу 11/1 (Служба Гражданского Состояния).. Они работают Вт - Сб до 14.00... Понедельник выдача документов.. Заказать документы можете или через терминал или лично.. Берете номерок и пьете кофе пока не вызовут ваш номер.. Срок исполнения большинства док-ов 5 рабочих дней...
Andrei 50
участник

Сообщение garstea » 23 ноя 2019, 23:05

PetrBucur, по критерию того, подались люди с проживанием в Румынии или не в Румынии
Последний раз редактировалось North Star 24 ноя 2019, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
garstea
участник

Сообщение agent911 » 24 ноя 2019, 22:13

Подскажите пожалуйста, прабабушка родилась в 1906 в Флорештах, Прадедушка в 1905 в Флорештах, Брак заключили в 1935 в Флорешках, Бабушка родилась в 1943 в Флорештах.
Такая родословная подойдет для гражданства Румынии?
agent911
новичок

Сообщение Andrei 50 » 24 ноя 2019, 22:36

agent911 писал(а) 24 ноя 2019, 22:13:Подскажите пожалуйста, прабабушка родилась в 1906 в Флорештах, Прадедушка в 1905 в Флорештах, Брак заключили в 1935 в Флорешках, Бабушка родилась в 1943 в Флорештах.
Такая родословная подойдет для гражданства Румынии?

Более чем... замечательная родословная.. Подавайтесь по бабушке..
Andrei 50
участник

Сообщение agent911 » 24 ноя 2019, 22:43

Если не ошибаюсь то важно чтобы родились с 1918 по 1940
Бабушка в 1943, немного позже.
Думаю что по прабабушке и прадедушке надо подаваться, хоть они и не родились в указанный период, но жили, брак на территории тогдашней Румынии в 1935 надеюсь устроит Румын
agent911
новичок

Сообщение Bezviz » 25 ноя 2019, 09:38

agent911, по 11 артиклю к сожалению не пройдете.
А по другим надо сдавать язык и историю Румынии, как я помню.

UPD. Ошибся, пройдете, все нормально)
Последний раз редактировалось Bezviz 25 ноя 2019, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Bezviz
путешественник

Сообщение AndyXmas » 25 ноя 2019, 09:46

agent911 писал(а) 24 ноя 2019, 22:43:Если не ошибаюсь то важно чтобы родились с 1918 по 1940
Бабушка в 1943, немного позже.
Думаю что по прабабушке и прадедушке надо подаваться, хоть они и не родились в указанный период, но жили, брак на территории тогдашней Румынии в 1935 надеюсь устроит Румын

Все нормально, так как ваши прадеды зарегистрировали брак в 1935 году в Румынии, то соответственно являлись гражданами Румынии и вы можете восстановить гражданство Румынии
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение chouchka » 25 ноя 2019, 09:50

Здравствуйте, форумчане! Помогите, пожалуйста, может, кто сталкивался. Вышла в приказ, про письмо не знала, что должно прийти, и оно пришло на адрес, где я давно не живу. в итоге, его отправили обратно. Читаю статьи, но везде по-разному написано, сильно оно нужно, или нет. Куда звонить-писать для запроса нового письма?
chouchka
новичок

Сообщение AndyXmas » 25 ноя 2019, 09:59

chouchka, идите в консульство и попробуйте записаться на присягу.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение chouchka » 25 ноя 2019, 10:19

Я буду записываться через интернет, так как консульства в моем городе нет.
У меня есть и номер досара, и дата выхода в приказ, достаточно этих сведений? Как понимаю, письмо только для записи нужно? Или и на самой присяге спрашивают?
Пыталась звонить в консульство, но пока не дозвонилась..
chouchka
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль