Alyonka03 » 02 мар 2020, 15:55
Посоветуйте, пожалуйста, относительно следующей ситуации. В конце 2018 года я подала на румынское гражданство через консульство в России. Через полгода вышла замуж (без изменения фамилии). Написала в ANC электронное письмо с вопросом о том, каким образом мне следует оповестить их об изменившемся семейном положении. На письмо долго не отвечали. В итоге, будучи в поездке в Бухаресте, я сама зашла в ANC и занесла им заверенную копию свидетельства о браке. Мне сказали, что этого достаточно и выдали бумажку о том, что документ приняли. Через 3 недели мне на электронную почту приходит письмо из ANC c просьбой принести копию свидетельства о браке (видимо, в ответ на то письмо, что я им отправляла ранее). Я ответила им, что уже принесла документ лично три недели назад и значит ли их письмо, что он не был прикреплен к делу и мне нужно принести его повторно? Ответа на это письмо я так и не получила (хотя прошло уже 4 месяца, и я писала несколько раз), но самое удивительное, что дата принятия решения по моему досару оказалась перенесена на полгода вперед. То есть видимо, они затребовали в ответ на мое письмо документ и автоматически отсрочили дату принятия решения. Снова будучи в Бухаресте в прошлом месяце, зашла в ANC, описала ситуацию и спросила высылать ли мне документ повторно. Секретарь сказала, что мол, вроде как копия свидетельства о браке к делу была приложена, но если хотите подстраховаться, можете повторно отправить по почте или через консульство. Теперь не знаю, что делать: отправить документ повторно на всякий случай (вдруг он не был присоединен к делу и они так и ждут его от меня) или не стоит, потому что получив его, ANC может еще больше отсрочить принятие решения. Знающие люди, посоветуйте, пожалуйста.