Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Dalena-ki » 05 мар 2020, 14:56

frau_kahn,
Да и читать присягу:)
Dalena-ki
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Andrei 50 » 05 мар 2020, 19:44

Vladuk писал(а) 05 мар 2020, 14:04:Здравствуйте. Пытаюсь перевести документы для подачи в консульство. Нужен же еще перевод печати нотариуса. У меня в городе не понимают что именно от них нужно. Может ли кто-нибудь сбросить образец как это должно выглядеть?

Образец чего..?? Печати или перевод документа..?? Какого документа..?? И куда сбросить..??
Andrei 50
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iorgoss » 05 мар 2020, 23:58

Уже обсуждали?
"...Национальное управление по гражданству Румынии объявило об изменениях в подаче документов для восстановления румынского гражданства.

Таким образом, начиная с 4 мая архивные свидетельства больше не будут приниматься в качестве подтверждающих документов для запросов о восстановлении румынского гражданства, передает deschide.md

При регистрации дел, касающихся румынского гражданства, необходимо предоставить две цветные фотографии 3,5 см х 4,5 см, а также представить документы, удостоверяющие личность и гражданское состояние, в оригинале и в легализованной копии (с переводом на румынский язык / апостилированной, в зависимости от конкретной ситуации статьи закона, в соответствии с которой сформулирована заявка), в случае документов, выданных властями других государств, или в простой копии в случае документов, выданных румынскими властями.

Заявления о восстановлении румынского гражданства могут быть поданы в штаб-квартире Национального управления по делам гражданства в Бухаресте, в территориальных отделениях Ясс, Галаца, Сучавы и Тимишоары, а также в штаб-квартире дипломатического представительства Румынии в стране проживания или в стране, где заявитель имеет разрешение на законное пребывание.

Офисы Управления по вопросам гражданства открыты с понедельника по четверг с 08:30 до 17:00 и по пятницам с 08:30 до 2,30."
iorgoss
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vladuk » 06 мар 2020, 14:14

Andrei 50, Образец как должна быть печать переведена. Там на последней странице заверения нотариусом происходит. Чтобы показать нашему переводчику. Если можно, то в личку.
Vladuk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Andrei 50 » 06 мар 2020, 15:36

Vladuk писал(а) 06 мар 2020, 14:14: Образец как должна быть печать переведена. Там на последней странице заверения нотариусом происходит. Чтобы показать нашему переводчику. Если можно, то в личку.

Нет.. перевода печати у меня нет и быть не может.. У нас печать идет сразу на румынском.. никто печать не переводит..Перевод остальных документов есть..
Andrei 50
участник

Сообщение Iamjericho » 06 мар 2020, 17:01

А есть какой-нибудь бот, который отслеживает обновление дат для подачи документов? Каждый день проверяю сайт по несколько раз, но все равно не успеваю зарегистрироваться. Сегодня в очередной раз проверил, появились три новых дня, но в Яссах, которые мне нужны, все уже забили, да и в других городах тоже почти все забито.
Iamjericho
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Iamjericho » 08 мар 2020, 00:45

Ещё вопрос. Родители в разводе, достаточно ли будет свидетельства о разводе, учитывая что в свидетельстве не указана девичья фамилия мамы, или нужно свидетельство о браке, где указан факт изменения фамилии? А то если отдавать свидетельство о разводе, то получится в разных документах разная фамилия будет у мамы.
Iamjericho
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alinapressa » 08 мар 2020, 16:29

Не достаточно. Помимо св-ва о разводе нужна архивная выписка из ЗАГСа. Я специально за ней летала в Кишинев. И не забудьте нотариальную доверенность от одного из родителей.
alinapressa
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение nikolay_spbvo » 09 мар 2020, 22:48

Доброй ночи . Вопрос . Я не понимаю ничего подскажите по пунктам :
1) есть СОС прадеда , что мне с ним нужно сделать в Молдове что бы его приняли у меня для восстановления гражданства ?
2) со справкой о несудимости и всех документов СОР И СОБ моих родителей и деда с бабкой ( что с ними и как их заверять , переводить , и надо ли легализовать их или апостилировать ?)?
3 ) какие то ещё 3 заявления мне надо написать ? Где мне их писать ? У нотариуса , надо ли их заверять ? Переводить ? Апостилировать ?

Будьте так добры расскажите сне все подробно а то я ничего не понимаю
nikolay_spbvo
новичок

Сообщение Alyonka03 » 10 мар 2020, 01:32

iorgoss, а что имеется в виду под архивными свидетельствами? Старые свидетельства о рождении/смерти, выданные в СССР? Или справки о рождении/смерти родственников, недавно запрошенные в молдавском архиве?
Alyonka03
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Fusion79 » 10 мар 2020, 10:40

Здравствуйте! Планирую подавать документы на гражданство Румынии в Москве! И бабушка и дедушка родились на территории бывшей Румынии (Бельцы, Сороки) в 1930 году. Получила в архиве Молдавии свежие документы свидетельства о браке бабушки и дедушки, а так же, СОР папы «свежие»

Бабушка и Папа живы, бабушка меняла своё СОР в 94м году. Свидетельство о расторжении брака моих мамы с папой 93 года, так же, мама меняла в браке фамилию снова на девичью, свидетельство 87 года. Мамино СОР выдано 59 год. Нужно ли менять что-то из этого на «свежие» документы?

При рождении у меня была фамилия папы (такая же, как у дедушки и бабушки, планирую получить в Москве (в загсе по месту регистрации моего рождения) справку о рождении, что была зарегистрирована под этой фамилией, её будет достаточно? Или ещё нужно свидетельство о перемене фамилии (Мама поменяла на ее девичью вместе со своей, но только ее свидетельство о перемене сохранилось)

И, возможно, есть в Москве нотариальная контора, в которой знают как правильно подготовить весь пакет документов (переводы и тп) нужно только это! Тк все необходимые оригиналы документов для гражданства у меня есть, и оба прямых родственника (бабушка и дедушка) родились на территории бывшей Румынии в 30м году. Пробовала обращаться в интернете к посредникам в данном вопросе, но за услуги почему-то просят от 3 тыс €, + переводы, но я не понимаю, за что так много, если мне ничего не надо, кроме как все бумажки перевести.
Fusion79
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Fusion79 » 10 мар 2020, 11:12

iorgoss писал(а) 05 мар 2020, 23:58:Уже обсуждали?
"...Национальное управление по гражданству Румынии объявило об изменениях в подаче документов для восстановления румынского гражданства.

Таким образом, начиная с 4 мая архивные свидетельства больше не будут приниматься в качестве подтверждающих документов для запросов о восстановлении румынского гражданства, передает deschide.md

Извините, что имеется ввиду под «архивные свидетельства»? А какие же тогда?
Fusion79
участник

Сообщение Andrei 50 » 10 мар 2020, 11:55

nikolay_spbvo писал(а) 09 мар 2020, 22:48:1) есть СОС прадеда , что мне с ним нужно сделать в Молдове что бы его приняли у меня для восстановления гражданства ?
2) со справкой о несудимости и всех документов СОР И СОБ моих родителей и деда с бабкой ( что с ними и как их заверять , переводить , и надо ли легализовать их или апостилировать ?)?

1) В СОС прадеда указано место и год рождения..?? Постарайтесь в архиве Молдовы получить СОР прадеда..( он будет на румынском языке) .. СОС нужен перевод на румынский с нотар. заверением..В бюро переводов знают как это сделать.. По прадеду нужно будет в. о браке.. также с переводом..
2) Нужен перевод всех документов с нотар. заверением .. тут есть варианты а) Идете в авторизированые бюро переводов , они все переведут и заверят у нотариуса б) Присылаете все документы мне в Кишинев и я вам готовлю полный пакет документов для досара.. Пишите в личку..
Andrei 50
участник

Сообщение Andrei 50 » 10 мар 2020, 12:00

Fusion79 писал(а) 10 мар 2020, 10:40:Пробовала обращаться в интернете к посредникам в данном вопросе, но за услуги почему-то просят от 3 тыс €, + переводы, но я не понимаю, за что так много, если мне ничего не надо, кроме как все бумажки перевести.

Вас элементарно разводят.. Переводы стоят значительно дешевле..Пришлите мне в Кишинев все документы и я сделаю вам все переводы с нотар. заверением и подготовлю вам пакет документов для досара..Пишите в ЛС..
Последний раз редактировалось Andrei 50 10 мар 2020, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Andrei 50
участник

Сообщение Fusion79 » 10 мар 2020, 12:16

Andrei 50 писал(а) 10 мар 2020, 12:00:
Fusion79 писал(а) 10 мар 2020, 10:40:Пробовала обращаться в интернете к посредникам в данном вопросе, но за услуги почему-то просят от 3 тыс €, + переводы, но я не понимаю, за что так много, если мне ничего не надо, кроме как все бумажки перевести.

Вас элементарно разводят.. Переводы стоят значительно дешевле..Пришлите мне в Кишинев и я сделаю вам все переводы с нотар. заверением и подготовлю вам пакет документов для досара..Пишите в ЛС..

Я уже поняла, что разводят( я не хочу ехать никуда, ни в Румынию, ни в Молдову. Я хочу сдать документы в Консульстве в Москве, я тут родилась и прописана, я гражданка РФ. Поэтому нужна просто помощь тут, на месте, в правильном переводе/подготовке документов к сдаче, в том виде переводов и тп, который требуется. По списку оригиналы у меня все имеются.
Fusion79
участник

Сообщение Fusion79 » 10 мар 2020, 12:25

Прошу! Подскажите, что значит «архивные свидетельства», которые не будут принимать с 4го мая?! Из Молдовы, например, у меня СОБ бабушки и дедушки и папино СОР получено в органе типо Московского МФЦ, это дубликаты, не справки! на румынском, с печатями, они же подходят?

Если кто-то подавал недавно документы в московском консульстве, буду очень благодарна, если выложите последний список необходимых документов, со всеми изменениями, что именно вот сейчас требуют! Вместе с моими документами планирую подать и двух детей до 14 лет
Fusion79
участник

Сообщение Andrei 50 » 10 мар 2020, 12:34

Fusion79 писал(а) 10 мар 2020, 12:16:Я уже поняла, что разводят( я не хочу ехать никуда, ни в Румынию, ни в Молдову. Я хочу сдать документы в Консульстве в Москве, я тут родилась и прописана, я гражданка РФ. Поэтому нужна просто помощь тут, на месте, в правильном переводе/подготовке документов к сдаче, в том виде переводов и тп, который требуется. По списку оригиналы у меня все имеются.

Идите в авторизованное бюро переводов и они вам все сделают..И переведут и заверят..У нас это так делается..
Andrei 50
участник

Сообщение Andrei 50 » 10 мар 2020, 12:37

Fusion79 писал(а) 10 мар 2020, 12:25:Прошу! Подскажите, что значит «архивные свидетельства», которые не будут принимать с 4го мая?! Из Молдовы, например, у меня СОБ бабушки и дедушки и папино СОР получено в органе типо Московского МФЦ, это дубликаты, не справки! на румынском, с печатями, они же подходят?

Да.. дубликаты подходят..Вам потребуются только копии.. А архивные свидетельства о рождении, браке, смерти из ЦЕРКОВНЫХ книг не подходят с 4-го мая..
Andrei 50
участник

Сообщение Andrei 50 » 10 мар 2020, 12:45

Andrei 50 писал(а) 10 мар 2020, 12:34:Я уже поняла, что разводят( я не хочу ехать никуда, ни в Румынию, ни в Молдову. Я хочу сдать документы в Консульстве в Москве, я тут родилась и прописана, я гражданка РФ.

Тогда зачем вам румынское гражданство..?? Запасной аэродром..?? Как я понимаю, вы прекрасно себя чувствуете в Москве..
Andrei 50
участник

Сообщение Fusion79 » 10 мар 2020, 12:47

Andrei 50 писал(а) 10 мар 2020, 12:34:Идите в авторизованное бюро переводов и они вам все сделают..И переведут и заверят..У нас это так делается..

К сожалению, я так поняла, что в Москве нет каког-то специального бюро переводов, которое занимается этим, и точно знают, как правильно( я звонила в одну нотариальную контору, где делают переводы, говорят, узнайте точный список и требования, мы сделаем в соответствии с ним. Я половину этого форума перечитала, составила список для себя всех оригинальных документов, собрала, на сайте румынском зарегистрировалась, заполнила все там. Если бы вы были в Москве, с удовольствием бы воспользовалась вашей помощью, но ехать в Кишинев переводить документы и возможности нет и смысла, я думаю
Fusion79
участник

Сообщение Fusion79 » 10 мар 2020, 12:49

Andrei 50 писал(а) 10 мар 2020, 12:37:Да.. дубликаты подходят..Вам потребуются только копии.. А архивные свидетельства о рождении, браке, смерти из ЦЕРКОВНЫХ книг не подходят с 4-го мая..

Спасибо большое за ответ! Теперь поняла! Таких документов нет. Только из гос органов.
Fusion79
участник

Сообщение Andrei 50 » 10 мар 2020, 12:52

Fusion79 писал(а) 10 мар 2020, 12:47:К сожалению, я так поняла, что в Москве нет каког-то специального бюро переводов, которое занимается этим, и точно знают, как правильно( я звонила в одну нотариальную контору, где делают переводы, говорят, узнайте точный список и требования, мы сделаем в соответствии с ним. Я половину этого форума перечитала, составила список для себя всех оригинальных документов, собрала, на сайте румынском зарегистрировалась, заполнила все там. Если бы вы были в Москве, с удовольствием бы воспользовалась вашей помощью, но ехать в Кишинев переводить документы и возможности нет и смысла, я думаю

Никуда ехать НЕ нужно.. Москвичи мне присылают документы поездом, через проводника.. Из других городов или стран присылают почтой.. А со списком документов все просто.. Вам нужно представить все документы доказывающие родство с вашим предком рожденным в Румынии.. Позвоните мне на скайп:6...
Andrei 50
участник

Сообщение Pinto » 10 мар 2020, 12:53

Andrei 50 писал(а) 10 мар 2020, 12:37:Да.. дубликаты подходят..Вам потребуются только копии.. А архивные свидетельства о рождении, браке, смерти из ЦЕРКОВНЫХ книг не подходят с 4-го мая..

Андрей, подскажите пожалуйста: подал документы ещё в сентябре 2019, в том числе и архивная выписка из церковной книги по дедушке. Имеет ли смысл сейчас в ANC доотправить архивную выписку по прадеду (отцу деда)?
Pinto
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Fusion79 » 10 мар 2020, 12:58

Andrei 50 писал(а) 10 мар 2020, 12:45:Тогда зачем вам румынское гражданство..?? Запасной аэродром..?? Как я понимаю, вы прекрасно себя чувствуете в Москве..

Ну, у меня есть официальное право его получить, по прямой линии, без каких-то поисков родственников, почему нет?
Fusion79
участник

Сообщение Andrei 50 » 10 мар 2020, 13:01

Pinto писал(а) 10 мар 2020, 12:53:Андрей, подскажите пожалуйста: подал документы ещё в сентябре 2019, в том числе и архивная выписка из церковной книги по дедушке. Имеет ли смысл сейчас в ANC доотправить архивную выписку по прадеду (отцу деда)?

Зачем... для чего..?? Нужны подробности.. мой скайп: 6
Andrei 50
участник

Сообщение frau_kahn » 10 мар 2020, 13:24

Fusion79, здравствуйте!

Подготовьте все документы, которые вы назвали. И о смене фамилии, и своей, и мамы, просто все, которые позволят по шагам проследить, что вы - внучка своих бабушки и дедушки. Отнесите их в бюро переводов, там же сделают нотариальное заверение. Ни одно бюро переводов не возьмет на себя ответственность назвать список, потому что, если что-то пойдёт не так, они получатся виноватыми. Если уж консультироваться, то у какого-нибудь юриста по семейным вопросам, как максимально полно доказать родство, но я думаю, просто логики здесь достаточно.

Ещё вариант - взять своё сообщение на форуме, отнести переводчику, а затем отправить по мэйлу свои вопросы в посольство. Отвечают чуть ли не день в день, и это будет самая верная информация из первых уст.

Про то, какие документы нужны «свежие», какие подойдут советские, тоже можно спросить в посольстве в письме. Я почти 3 года назад подавала все советские, меня предупредили, что они могут не подойти, а на присягу точно нужны новые дубликаты. В приказ вышла.

Кроме того, вы когда принесёте документы в посольство в Москве, у вас их проверят, и, если возникнут вопросы, вас попросят недостающее донести просто в удобное для вас время. У меня не готова была справка об отсутствии судимости. Я ее получила в день подачи, а перевод уже не успевала. При этом сама ещё улетала на следующий день. Мне сказали, вообще не важно, кто ее принесёт. В итоге донесла подруга - приняли, прикрепили к нужному делу, все ок.

Так что подумайте, прежде чем платить посредникам или отправлять куда-то документы, возможно есть другие способы.
frau_kahn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Fusion79 » 10 мар 2020, 13:29

Andrei 50 писал(а) 10 мар 2020, 12:52:Никуда ехать НЕ нужно.. Москвичи мне присылают документы поездом, через проводника.. Из других городов или стран присылают почтой.. А со списком документов все просто.. Вам нужно представить все документы доказывающие родство с вашим предком рожденным в Румынии.. Позвоните мне на скайп:6...

Скайпом не пользуюсь много лет, но он у меня есть, попробую восстановить и написать вам лично.

В любом случае, мне нужно знать по поводу вот этих документов:

Бабушка и Папа живы, бабушка меняла своё СОР в 94м году. Оно на русском, зеленая книжечка с гербом ссср, но печать республика Молдова на румынском и молдавском, выдано Республика Молдова (без СССР) Свидетельство о расторжении брака моих мамы с папой 93 года, так же, мама меняла в браке фамилию снова на девичью, свидетельство 87 года. Мамино СОР выдано 59 год. Нужно ли менять что-то из этого на «свежие» документы? Из перечисленного, все в России выдано, получается, кроме СОР бабушки.

При рождении у меня была фамилия папы (и такая же, как у дедушки и бабушки, планирую получить в Москве (в загсе по месту регистрации моего рождения, выдают в тот же день) справку о рождении, что была зарегистрирована под этой фамилией, её будет достаточно? Или ещё нужно свидетельство о перемене фамилии (Мама поменяла на ее девичью вместе со своей, но только ее свидетельство о перемене сохранилось 87 года)
Fusion79
участник

Сообщение Fusion79 » 10 мар 2020, 13:34

frau_kahn писал(а) 10 мар 2020, 13:24:Fusion79, здравствуйте!

Подготовьте все документы, которые вы назвали.

Спасибо вам огромное за ответ!
Fusion79
участник

Сообщение frau_kahn » 10 мар 2020, 13:58

Fusion79, кстати, если СОР бабушки оставите советский, вам его переведут, а заверить нужно будет в Посольстве Молдавии на Кузнецком мосту - так как это документ Молдавии, наши нотариусы его не заверят. Но это не сложно.
frau_kahn
новичок

Сообщение Fusion79 » 10 мар 2020, 15:57

frau_kahn писал(а) 10 мар 2020, 13:58:Fusion79, кстати, если СОР бабушки оставите советский, вам его переведут, а заверить нужно будет в Посольстве Молдавии на Кузнецком мосту - так как это документ Молдавии, наши нотариусы его не заверят. Но это не сложно.

Он не совсем советский, 94 год выдача. Вот эта книжечка сама зелёная с гербом СССР, заполнено на русском, а печать внутри на румынском и русском, выдача Республика Молдова, это, получается, уже не СССР? Или все равно нужно заверять в посольстве Молдовы на Кузнецком?
Fusion79
участник

Сообщение frau_kahn » 10 мар 2020, 17:56

Fusion79, я полагаю, да. Тут даже не в советском дело. Первое правило - то, что на кириллице - нужно перевести на румынский язык. Второе - российские нотариусы не могут заверять документы на иностранном языке. Я поняла, у вас написано в свидетельстве о рождении бабушки написано кириллицей «Адверинцэ деспре наштере», «нумеле», «пренумеле», а заполнены данные на русском. Даже если и графы на русском, то печать на молдавском. Получается, что оно на иностранном языке. Чтобы не ехать в Молдавию - для этого есть посольство, которое хоть и расположено в Москве, но является территорией Молдавии (как и любое посольство является территорией своей страны за ее пределами)
frau_kahn
новичок

Сообщение Fusion79 » 10 мар 2020, 20:44

frau_kahn писал(а) 10 мар 2020, 17:56:Fusion79, я полагаю, да. Тут даже не в советском дело. Первое правило - то, что на кириллице - нужно перевести на румынский язык. Второе - российские нотариусы не могут заверять документы на иностранном языке. Я поняла, у вас написано в свидетельстве о рождении бабушки написано кириллицей «Адверинцэ деспре наштере», «нумеле», «пренумеле», а заполнены данные на русском. Даже если и графы на русском, то печать на молдавском. Получается, что оно на иностранном языке. Чтобы не ехать в Молдавию - для этого есть посольство, которое хоть и расположено в Москве, но является территорией Молдавии (как и любое посольство является территорией своей страны за ее пределами)

Вот, какая книжечка. Я поняла, что её нужно перевести на румынский, а зачем заверять сам документ? Это оригинал, я так поняла, что нужны просто переводы документов, всего, что не на румынском, и переводы заверить у нотариуса, что они верны. А те, что нового образца тогда как? Вы ездили заверять на Кузнецкий мост?

С русскими документами понятно, перевести на румынский, перевод заверить у нотариуса с печатью на двух языках, верно?

Мне и так пришлось мужа просить слетать за документами из архива которых не хватало, соб дедушки с бабушкой и папиным сор, получил по доверенности. Вот они то как раз нового образца, на румынском. Неужели не подойдёт это бабушкино сор зеленое? Оно же не такое старое, 94 год, действующее!
Вложения
Fusion79
участник

Сообщение agent911 » 11 мар 2020, 01:34

Прикладываю список документов, который сфотографировал в посольстве в Москве
Вдруг кому нужен будет.

Кто был недавно на присяге, много спрашивают? какой уровень знания Румынского необходим?
Вложения
agent911
новичок

Сообщение Catrin77 » 11 мар 2020, 11:44

Добрый день всем!
Буквально несколько дней назад начала заниматься вопросом восстановления гражданства. Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста, насущный вопрос:
в СОБ прадеда и прабабушки указано, что они родились на территории Румынии (с.Журиловка, 1914 и 1921 гг. соответственно), также указаны даты и кто их родители.
Но при этом СОР и прадеда и прабабушки на руках нет.
В такой ситуации нужно делать в Румынию запрос на СОР?
Catrin77
новичок

Сообщение Andrei 50 » 11 мар 2020, 12:47

Catrin77 писал(а) 11 мар 2020, 11:44:в СОБ прадеда и прабабушки указано, что они родились на территории Румынии (с.Журиловка, 1914 и 1921 гг. соответственно), также указаны даты и кто их родители.
Но при этом СОР и прадеда и прабабушки на руках нет.
В такой ситуации нужно делать в Румынию запрос на СОР?

с, Журиловка где сейчас находится..?? В Румынии..?? Вот туда и пишите.. Это первое... И второе: 1914 г/р это быстрее всего выписка из церковной книги.. а с этим пока есть вопросы.. Сегодня ждем разъяснений.. 1921 г/р - да, есть шанс получитить СОР..
Andrei 50
участник

Сообщение Catrin77 » 11 мар 2020, 12:48

Журиловка - было и есть в составе Румынии.
Вопрос был в том, надо ли дополнительно СОР подтверждать дату и место рождения, если это уже указано в СОБ
Catrin77
новичок

Сообщение Andrei 50 » 11 мар 2020, 12:52

Catrin77 писал(а) 11 мар 2020, 12:48:Вопрос был в том, надо ли дополнительно СОР подтверждать дату и место рождения, если это уже указано в СОБ

Я подавал 2 года назад.. Мне хватило СОС с указанием места рождения.. Но сейчас многое меняется в правилах.. Лучше перестраховаться и запросить СОР.. По крайней мере можно будет сослаться на письмо из архива о том что СОР не найдена.. и тогда в дело пойдет СОБ..
Andrei 50
участник

Сообщение Dalena-ki » 11 мар 2020, 13:04

Fusion79,
У меня точно такое же свидетельство о рождении советского образца, только выданное в Казахстане с казахским языком. Я его переводила и заверяла в Москве в бюро переводов. Если надо название- напишите в личку. 10 дней назад по нему сдала присягу, такой же перевод прикладывала и при подаче на Гражданство 3 года назад. Никаких проблем и вопросов не возникало. Всё делали без посредников.
Dalena-ki
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Catrin77 » 11 мар 2020, 13:23

Теперь по этой Журиловке непонятно))
Консультант сказал, что это село было и есть в составе Румынии (и это так, если на карту посмотреть). Якобы по этой причине тяжело доказать, что гражданство было утрачено, и шансов мало (((
Спасибо всем, кто откликнулся
Catrin77
новичок

Сообщение Fusion79 » 11 мар 2020, 13:38

Dalena-ki писал(а) 11 мар 2020, 13:04:Fusion79,
У меня точно такое же свидетельство о рождении советского образца, только выданное в Казахстане с казахским языком. Я его переводила и заверяла в Москве в бюро переводов. Если надо название- напишите в личку. 10 дней назад по нему сдала присягу, такой же перевод прикладывала и при подаче на Гражданство 3 года назад. Никаких проблем и вопросов не возникало. Всё делали без посредников.

Спасибо большое за информацию!
Я, конечно, могу заморочиться, получить из архива в Кишиневе нового образца, но это проблематично, тк я проживаю в Москве. Если это подходит, и примут, То отлично! В принципе, оно же не сильно старое! А вы в консульстве Молдовы его заверяли? Написали выше, что нужно туда с румынским переводом идти! Если с документами на русском я более менее поняла, нужно перевести на румынский, чтобы в ФИО все буквы совпадали , мои ФИО как в загранпаспорте, заверить у нотариуса перевод, с печатью на русском и румынском, верно?

То как быть с соб бабушки и дедушки и сор папы?! Которые повторно получены из архива Молдовы (дубликаты) пару недель назад, они на румынском! Их как переводить/заверять? В консульстве Молдовы на кузнецком, как выше писали?

И ещё, сканы документов для перевода цветные/черно-белые? Если цветные, то в каком разрешении?
Последний раз редактировалось Fusion79 11 мар 2020, 14:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Fusion79
участник

Сообщение uecard » 11 мар 2020, 13:55

Catrin77 писал(а) 11 мар 2020, 13:23:Якобы по этой причине тяжело доказать, что гражданство было утрачено, и шансов мало (((

Гражданство утрачивали и те кто родились на территории Румынии, если они в момент перехода находились на отошедшей территории в 1940.
Вам надо делать запрос в паспортное бюро Румынии по поводу разъяснения гражданства ваших прадедов и их детей. В ответ паспортный отдел должен пояснить когда они потеряли гражданство, причины.
uecard
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Catrin77 » 11 мар 2020, 13:58

uecard писал(а) 11 мар 2020, 13:55:Вам надо делать запрос в паспортное бюро Румынии

У Вас есть опыт таких действий? Звучит пугающе))
Catrin77
новичок

Сообщение Fusion79 » 11 мар 2020, 14:05

agent911 писал(а) 11 мар 2020, 01:34:Прикладываю список документов, который сфотографировал в посольстве в Москве
Вдруг кому нужен будет.

Подскажите, пожалуйста, а вот эти заявления как должны выглядеть? Есть какой-то образец у них? Три разных, получается?

Вы этот список недавно брали? Он действует на данный момент?
Вложения
Fusion79
участник

Сообщение uecard » 11 мар 2020, 14:36

Fusion79, действует, они тут.
uecard
активный участник

Сообщение agent911 » 11 мар 2020, 14:41

В начале марта фоткал список (неделю назад)
agent911
новичок

Сообщение uecard » 11 мар 2020, 14:50

Catrin77, Делали люди, алгоритм есть, вам надо все равно запрашивать их актовую запись, можно через ЗАГС. Дети у прадедов где родились?
uecard
активный участник

Сообщение Catrin77 » 11 мар 2020, 15:23

Дети, т.е. бабушка моя, в Краснодарском крае. Может, другие, старшие дети, и в Румынии
Catrin77
новичок

Сообщение uecard » 11 мар 2020, 15:29

Catrin77, год какой?
uecard
активный участник

Сообщение Fusion79 » 11 мар 2020, 17:43

uecard писал(а) 11 мар 2020, 14:36:действует, они тут.

Спасибо! Их сначала на русском нужно сделать, потом перевести на румынский и заверить у нотариуса перевод? «В компетентные органы» в шапке написать достаточно? Без полного указания для кого предназначается?
Fusion79
участник

Сообщение Fusion79 » 11 мар 2020, 17:50

И подскажите, пожалуйста, если кто-то в курсе, как с записью сейчас в московское консульство?
Fusion79
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль