Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Vladuk писал(а) 05 мар 2020, 14:04:Здравствуйте. Пытаюсь перевести документы для подачи в консульство. Нужен же еще перевод печати нотариуса. У меня в городе не понимают что именно от них нужно. Может ли кто-нибудь сбросить образец как это должно выглядеть?
Vladuk писал(а) 06 мар 2020, 14:14: Образец как должна быть печать переведена. Там на последней странице заверения нотариусом происходит. Чтобы показать нашему переводчику. Если можно, то в личку.
iorgoss писал(а) 05 мар 2020, 23:58:Уже обсуждали?
"...Национальное управление по гражданству Румынии объявило об изменениях в подаче документов для восстановления румынского гражданства.
Таким образом, начиная с 4 мая архивные свидетельства больше не будут приниматься в качестве подтверждающих документов для запросов о восстановлении румынского гражданства, передает deschide.md
nikolay_spbvo писал(а) 09 мар 2020, 22:48:1) есть СОС прадеда , что мне с ним нужно сделать в Молдове что бы его приняли у меня для восстановления гражданства ?
2) со справкой о несудимости и всех документов СОР И СОБ моих родителей и деда с бабкой ( что с ними и как их заверять , переводить , и надо ли легализовать их или апостилировать ?)?
Fusion79 писал(а) 10 мар 2020, 10:40:Пробовала обращаться в интернете к посредникам в данном вопросе, но за услуги почему-то просят от 3 тыс €, + переводы, но я не понимаю, за что так много, если мне ничего не надо, кроме как все бумажки перевести.
Andrei 50 писал(а) 10 мар 2020, 12:00:Fusion79 писал(а) 10 мар 2020, 10:40:Пробовала обращаться в интернете к посредникам в данном вопросе, но за услуги почему-то просят от 3 тыс €, + переводы, но я не понимаю, за что так много, если мне ничего не надо, кроме как все бумажки перевести.
Вас элементарно разводят.. Переводы стоят значительно дешевле..Пришлите мне в Кишинев и я сделаю вам все переводы с нотар. заверением и подготовлю вам пакет документов для досара..Пишите в ЛС..
Fusion79 писал(а) 10 мар 2020, 12:16:Я уже поняла, что разводят( я не хочу ехать никуда, ни в Румынию, ни в Молдову. Я хочу сдать документы в Консульстве в Москве, я тут родилась и прописана, я гражданка РФ. Поэтому нужна просто помощь тут, на месте, в правильном переводе/подготовке документов к сдаче, в том виде переводов и тп, который требуется. По списку оригиналы у меня все имеются.
Fusion79 писал(а) 10 мар 2020, 12:25:Прошу! Подскажите, что значит «архивные свидетельства», которые не будут принимать с 4го мая?! Из Молдовы, например, у меня СОБ бабушки и дедушки и папино СОР получено в органе типо Московского МФЦ, это дубликаты, не справки! на румынском, с печатями, они же подходят?
Andrei 50 писал(а) 10 мар 2020, 12:34:Я уже поняла, что разводят( я не хочу ехать никуда, ни в Румынию, ни в Молдову. Я хочу сдать документы в Консульстве в Москве, я тут родилась и прописана, я гражданка РФ.
Andrei 50 писал(а) 10 мар 2020, 12:34:Идите в авторизованное бюро переводов и они вам все сделают..И переведут и заверят..У нас это так делается..
Andrei 50 писал(а) 10 мар 2020, 12:37:Да.. дубликаты подходят..Вам потребуются только копии.. А архивные свидетельства о рождении, браке, смерти из ЦЕРКОВНЫХ книг не подходят с 4-го мая..
Fusion79 писал(а) 10 мар 2020, 12:47:К сожалению, я так поняла, что в Москве нет каког-то специального бюро переводов, которое занимается этим, и точно знают, как правильно( я звонила в одну нотариальную контору, где делают переводы, говорят, узнайте точный список и требования, мы сделаем в соответствии с ним. Я половину этого форума перечитала, составила список для себя всех оригинальных документов, собрала, на сайте румынском зарегистрировалась, заполнила все там. Если бы вы были в Москве, с удовольствием бы воспользовалась вашей помощью, но ехать в Кишинев переводить документы и возможности нет и смысла, я думаю
Andrei 50 писал(а) 10 мар 2020, 12:37:Да.. дубликаты подходят..Вам потребуются только копии.. А архивные свидетельства о рождении, браке, смерти из ЦЕРКОВНЫХ книг не подходят с 4-го мая..
Andrei 50 писал(а) 10 мар 2020, 12:45:Тогда зачем вам румынское гражданство..?? Запасной аэродром..?? Как я понимаю, вы прекрасно себя чувствуете в Москве..
Pinto писал(а) 10 мар 2020, 12:53:Андрей, подскажите пожалуйста: подал документы ещё в сентябре 2019, в том числе и архивная выписка из церковной книги по дедушке. Имеет ли смысл сейчас в ANC доотправить архивную выписку по прадеду (отцу деда)?
Andrei 50 писал(а) 10 мар 2020, 12:52:Никуда ехать НЕ нужно.. Москвичи мне присылают документы поездом, через проводника.. Из других городов или стран присылают почтой.. А со списком документов все просто.. Вам нужно представить все документы доказывающие родство с вашим предком рожденным в Румынии.. Позвоните мне на скайп:6...
frau_kahn писал(а) 10 мар 2020, 13:24:Fusion79, здравствуйте!
Подготовьте все документы, которые вы назвали.
frau_kahn писал(а) 10 мар 2020, 13:58:Fusion79, кстати, если СОР бабушки оставите советский, вам его переведут, а заверить нужно будет в Посольстве Молдавии на Кузнецком мосту - так как это документ Молдавии, наши нотариусы его не заверят. Но это не сложно.
frau_kahn писал(а) 10 мар 2020, 17:56:Fusion79, я полагаю, да. Тут даже не в советском дело. Первое правило - то, что на кириллице - нужно перевести на румынский язык. Второе - российские нотариусы не могут заверять документы на иностранном языке. Я поняла, у вас написано в свидетельстве о рождении бабушки написано кириллицей «Адверинцэ деспре наштере», «нумеле», «пренумеле», а заполнены данные на русском. Даже если и графы на русском, то печать на молдавском. Получается, что оно на иностранном языке. Чтобы не ехать в Молдавию - для этого есть посольство, которое хоть и расположено в Москве, но является территорией Молдавии (как и любое посольство является территорией своей страны за ее пределами)
Catrin77 писал(а) 11 мар 2020, 11:44:в СОБ прадеда и прабабушки указано, что они родились на территории Румынии (с.Журиловка, 1914 и 1921 гг. соответственно), также указаны даты и кто их родители.
Но при этом СОР и прадеда и прабабушки на руках нет.
В такой ситуации нужно делать в Румынию запрос на СОР?
Catrin77 писал(а) 11 мар 2020, 12:48:Вопрос был в том, надо ли дополнительно СОР подтверждать дату и место рождения, если это уже указано в СОБ
Dalena-ki писал(а) 11 мар 2020, 13:04:Fusion79,
У меня точно такое же свидетельство о рождении советского образца, только выданное в Казахстане с казахским языком. Я его переводила и заверяла в Москве в бюро переводов. Если надо название- напишите в личку. 10 дней назад по нему сдала присягу, такой же перевод прикладывала и при подаче на Гражданство 3 года назад. Никаких проблем и вопросов не возникало. Всё делали без посредников.
Catrin77 писал(а) 11 мар 2020, 13:23:Якобы по этой причине тяжело доказать, что гражданство было утрачено, и шансов мало (((
uecard писал(а) 11 мар 2020, 13:55:Вам надо делать запрос в паспортное бюро Румынии
agent911 писал(а) 11 мар 2020, 01:34:Прикладываю список документов, который сфотографировал в посольстве в Москве
Вдруг кому нужен будет.
uecard писал(а) 11 мар 2020, 14:36:действует, они тут.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы