Литовское гражданство как получить

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Литовское гражданство как получить

Сообщение marina777 » 02 сен 2011, 20:52

Лицом литовского происхождения считается лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка или бабушка которого являются или были литовцами и само лицо признает себя литовцем

Сообщения касающиеся ВНЖ или ПМЖ в Литве - в теме Получение ВНЖ в Литве

marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Литовское гражданство как получить

Сообщение Pavel Izotov » 23 мар 2022, 18:28

Спасибо за ответ! Сказали люди которые помогают делать Литовское гражданство, он же делаю Румынское, после Вашего ответа понимаю что они просто напросто обманывают. Извините за глупый вопрос. Подскажите может есть кто оказывает услуги на территории РБ по получению Литовского гражданства по родственным связям?
Pavel Izotov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pyromanjak » 23 мар 2022, 18:56

Здравствуйте, не подскажет кто, какого рода заверения переводов документов требуются для мигриса? Я уже задолбалась заполнять у них заявления и получать отказы с сообщениями, какие документы надо прикрепить. Я их прикрепила все и все с заверенными переводами на литовский. Что ещё я могу сделать? Чаты в мигрисе сразу становятся неактивными, даже не спросишь, что ещё они хотят. Заявление отклонено и всё.
У меня и бабушка литовка по документам и я готова отказаться от гр-ва РФ, только не знаю где это указать, и вся семья прабабушки репрессирована была из Литвы в Воркуту. Может знает кто-то, как точно надо туда документы загрузить?
И да, в заявлении о приеме в гр-во в упрощенной форме, где по идее требуется только литовское происхождение в сообщении от меня попросили доказательства репрессий/высылки родственников моих до 1990 г... Я такое туда не прикладывала конечно. Не понимаю, почему они запросили такие доки, в целом они есть конечно, но там даже нет такой строки для загрузки.
pyromanjak
участник

Страны: 15

Сообщение shelart » 23 мар 2022, 19:04

pyromanjak писал(а) 23 мар 2022, 18:56:какого рода заверения переводов документов требуются для мигриса?

Предполагаю, что им требуется перевод от литовского бюро переводов. Нотариальные переводы на литовский, сделанные в РФ, Мигрис точно не примет.

pyromanjak писал(а) 23 мар 2022, 18:56:попросили доказательства репрессий/высылки родственников моих до 1990 г...

Это чтобы вам гражданство РФ сохранить. Если оно вам не нужно, то и эти документы не нужны.
shelart
участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 17

Сообщение pyromanjak » 23 мар 2022, 19:47

Да е-мое, а где ж я литовское бюро переводов в РФ-то найду. Чёрт с ним, что денег уже на местные переводы потратила... И ведь я их в посольстве расспрашивала о переводах.
Люди добрые, кто уже отправлял доки и переводы в мигрис, поделитесь пожалуйста, где вы их сделали?
pyromanjak
участник

Сообщение pyromanjak » 23 мар 2022, 19:51

shelart писал(а) 23 мар 2022, 19:04:Это чтобы вам гражданство РФ сохранить. Если оно вам не нужно, то и эти документы не нужны.

Да я б сохранила хотя б ради того, чтобы не морочится с выходом, но там и заявление другое надо подавать.
А штука в том, что репресиированная прабабушка была на 1940й 15ти лет отроду и паспорта не имела ещё. Есть справка о паспорте ее отца, и он тоже репрессирован, но он мне уже пра-пра-, а в законе только о пра-дедах/бабушках речь
pyromanjak
участник

Сообщение shelart » 23 мар 2022, 19:52

pyromanjak писал(а) 23 мар 2022, 19:47:где ж я литовское бюро переводов в РФ-то найду

Найдите в Литве в интернете, свяжитесь по емейлу и договоритесь отправить и получить оригиналы заказным письмом. Многие бюро переводов в Вильнюсе эту услугу оказывают (за небольшую доплату к стоимости перевода). Оплатите SWIFT-переводом через Сбербанк, например, или через другой банк (выше писали, как оплачивали пошлину в литовский архив).
shelart
участник

Сообщение pyromanjak » 23 мар 2022, 20:03

Какой swift, какая отправка документов. Я в РФ. У нас теперь нет ни swift, ни почтового сообщения с Литвой.
Видимо только если вылететь в другую страну.
Да уж, дождалась... А ведь ездила ещё в 2018м за всеми справками в литовские архивы лично. И толку(
pyromanjak
участник

Сообщение shelart » 23 мар 2022, 20:25

pyromanjak писал(а) 23 мар 2022, 20:03:У нас теперь нет ни swift, ни почтового сообщения с Литвой.

Не драматизируйте. От swift РФ пока ещё не отключили, отключили только отдельные банки. Почта тоже принимается в адрес Литвы и, наверное, как-то ходит (но я не пробовал).
Если опасаетесь, что почта может застрять вместе с вашими оригиналами (вполне обоснованное опасение, на мой взгляд) и эти оригиналы сложно восстановить, то свяжитесь с Депмигром по емейлу, который указан внизу их сайта. Объясните, что у вас есть оригиналы на русском, нотариальные переводы на литовский в РФ, а въехать в Литву и сделать официальные переводы там вы не можете физически. Может быть, они смогут предложить какой-то альтернативный вариант заверения.
shelart
участник

Сообщение pyromanjak » 23 мар 2022, 21:56

Не драматизирую, на данный момент запросила ещё и справку о репрессии на своего пра-прадеда, чтоб хоть матери запросить восстановление гражданства с сохранением гр-ва РФ. Запросить успела до 24.02, но потом они мне ответили, что отправка требуемых документов в РФ приостановлена.
По поводу телефонов мигриса - отвечают они там не сильно лучше роботов-автоответчиков. Звонила я и выспрашивала про требуемые нотариально заверенные переводы ранее, пытаясь выяснить, что это значит, какой им именно перевод требуется, т.к. в РФ делают только заверение подписи переводчика. Отвечают одно и тоже (нужны нотариально заверенные переводы) без каких-либо пояснений, что они хотят точно видеть, как их не спрашивай.
Насчёт отправки оригиналов - я могу и нотариально заверенные копии отправить.
pyromanjak
участник

Сообщение pyromanjak » 23 мар 2022, 22:02

По сути для гр-ва по происхождению достаточно-то заверенных переводов моего св-ва о рождении и моей матери, где указано, что ее мать - литовка... В целом, при утере, св-ва о рождении и восстановить можно.
pyromanjak
участник

Сообщение Pavel Izotov » 24 мар 2022, 09:45

Здравствуйте, нужно ли тогда запрашивать документы с архива? при наличии свидетельства о рождении у мамы в котором написано что ее отец был Литовцем?
Pavel Izotov
новичок

Сообщение Shamrock05 » 26 мар 2022, 08:52

pyromanjak,
Делал обычные переводы в рф, заверенные нотариусом. Загрузил в мигрис. Воросов не было. Как когда-то говорили в консульстве: Миграция все равно оригиналы документов на русском читает, перевод нужен для проформы.
Shamrock05
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pyromanjak » 26 мар 2022, 11:10

Shamrock05 писал(а) 26 мар 2022, 08:52:Делал обычные переводы в рф, заверенные нотариусом

А давно делали? Что ж со мной не так-то( И спросить не дают, отправляют сообщение в чат и сразу закрывают и заявку и чат.
Сейчас ещё раз подам и ещё буду пытаться в консульство дозвониться, узнать..
pyromanjak
участник

Сообщение Pavel Izotov » 26 мар 2022, 11:20

Возможна ли повторная подача заявления на Получение гражданства ЛР в упрощенном порядке в мигрис? Сколько времени дают на исправление или предоставление не достающих документов? Подскажите пожалуйста кто знает
Pavel Izotov
новичок

Сообщение Miron294 » 28 мар 2022, 10:05

Всем привет, при загрузке копий документов для подачи заявления на восстановление гражданства обнаружил следующую графу в мигрисе:

Free-form application to reinstitute the citizenship of the Republic of Lithuania

В каком виде должном быть это заявление? Можно где-то увидеть пример? И из примечания к этому документу я понял, что нужно доказать, что моя подпись в этом документе подлинная. И как мне в рф доказать, что моя подпись будет подлинная? Переводить на русский и заверять нотариусом?
Miron294
новичок

Сообщение siberian.lt » 28 мар 2022, 11:20

Miron294 писал(а) 28 мар 2022, 10:05:Всем привет, при загрузке копий документов для подачи заявления на восстановление гражданства обнаружил следующую графу в мигрисе:

Free-form application to reinstitute the citizenship of the Republic of Lithuania

В каком виде должном быть это заявление? Можно где-то увидеть пример? И из примечания к этому документу я понял, что нужно доказать, что моя подпись в этом документе подлинная. И как мне в рф доказать, что моя подпись будет подлинная? Переводить на русский и заверять нотариусом?

Здравствуйте. Так как это свободная форма, конкретных примеров нет. Вы можете написать заявление на русском языке и заверить подпись у нотариуса. Далее необходимо сделать перевод на литовский язык с заверением перевода у нотариуса.
siberian.lt
новичок

Сообщение Miron294 » 28 мар 2022, 11:42

А примерный текст этого заявления известен? А то напишу что-то не так, потом придётся переделывать
Miron294
новичок

Сообщение Miron294 » 28 мар 2022, 12:44

Может кто знает, заявление пишется министру внутренних дел Литовской Республики? Как внешне всё это оформляется, что с какой стороны или углу? И хватит ли следующего текста, что я такой-то такой-то проживающий по следующему адресу прошу восстановить меня в гражданстве Литовской Республики?
Miron294
новичок

Сообщение siberian.lt » 28 мар 2022, 12:54

Miron294 писал(а) 28 мар 2022, 12:44:Может кто знает, заявление пишется министру внутренних дел Литовской Республики? Как внешне всё это оформляется, что с какой стороны или углу? И хватит ли следующего текста, что я такой-то такой-то проживающий по следующему адресу прошу восстановить меня в гражданстве Литовской Республики?

Заявление в Департамент Миграции. В тексте можно написать на основании чего Вы хотите восстановить гражданство ЛР, а также перечислить прилагаемые документы.
По поводу оформления Вам подскажут в нотариусе, все равно оформлять они будут.
siberian.lt
новичок

Сообщение windflower » 28 мар 2022, 13:42

Miron294 писал(а) 28 мар 2022, 11:42:А примерный текст этого заявления известен? А то напишу что-то не так, потом придётся переделывать

Первый документ по нижеприведённой ссылке:
https://migracija.lrv.lt/lt/paslaugos/elektronines-paslaugos/prasymu-formos/prasymu-del-lietuvos-respublikos-pilietybes-formos
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль