Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
garstea писал(а) 13 июн 2020, 19:01:Fusion79, у меня во всех переводах документов с отчествами они были переведены в духе: Ольга Владимировна — Olga fiica lui Vladimir (Ольга дочь Владимира).
Fusion79 писал(а) 14 июн 2020, 13:25:И подскажите, пожалуйста, началась ли запись на приём документов в румынском консульстве в Москве?
elias94100 писал(а) 15 июн 2020, 11:27:Скажите пожалуйста, существуют ли возможности прохождения присяги без знания румынского языка или без личного присутствия?
elias94100 писал(а) 15 июн 2020, 11:27:Говорят что в последние годы повысили уровень румынского языка, которым требуется владеть для успешного прохождения присяги.
Ameriko писал(а) 17 июн 2020, 19:39:нужно ли здесь вносить изменения в актовую запись о браке
elias94100 писал(а) 16 июн 2020, 04:53:Нет ли у вас рекомендаций по изучению языка для подготовки к присяге в Москве?
Ameriko писал(а) 17 июн 2020, 20:00:Подскажите, пожалуйста, как внести изменения в актовую запись СОБ..
Nattussia1992 писал(а) 28 июн 2020, 10:14:Форумчане,
Собрали все документы, у деда оригинальное свидетельство о рождении - румынское. Приложен к нему перевод 1979 года, где место рождения указано «неразборчиво», читаемо только «уезд констанца». Есть ещё восстановленное советское СОР с место рождения Неводарь (полагаю, современное Нэводари) Ну и в оригинальном похоже указан этот город.
Дед родился в 1934, те на 1940 был несовершеннолетним. От гражданства не отказывались , бежали в ВОВ в одесскую область получается по своей воле.
Мы проходим по 11 статье или нет? Какие отличия в подаче документов по 11 и 10 статье? И есть ли отличия в сроках выхода в приказы?
AndyXmas писал(а) 26 июн 2020, 23:35:Для программирования на получение консульских услуг нужно заполнить соответствующее заявлении в разделе Cerere
прикладывайте советский СОР
ваш дед являлся гражданином Румынии, значит проходите по 11-му артиклю
в 40-м году единицы отказывались от гражданства Румынии по своей воле, как правило, новая власть просто выдала всем советские документы, и стала считать их своими гражданами.
Nattussia1992 писал(а) 30 июн 2020, 12:15:Кто подавал документы (досар) в спб в этом году? Как прошла подача? Меня уверяют (посредники) , что требования к подаче достаточно жесткие и без знания румынского людям отказывают в приеме документов...речь именно про питерского консула
с вас хотят содрать денежку за подачу, консул и секретарь в питерском консульстве милейшие люди, консул говорит по русски, секретарь только на румынском или английском, знание румынского языка на подаче не требуется
Fusion79 писал(а) 29 июн 2020, 12:26:AndyXmas писал(а) 26 июн 2020, 23:35:Для программирования на получение консульских услуг нужно заполнить соответствующее заявлении в разделе Cerere
Спасибо! Нашла!
Подскажите ещё, пожалуйста, там два вида программирования. По статье 10 и статья 11. Я не очень поняла, чем они отличаются. У меня бабушка и дедушка родились на территории бывшей Румынии оба в 1930 году. К какой статье это относится?
Mamay1 писал(а) 01 июл 2020, 08:24:Nattussia1992, Скажите, секретарь сказала вам когда откроют запись?
Nattussia1992, Скажите, секретарь сказала вам когда откроют запись?
evgmel писал(а) 01 июл 2020, 18:19:1) Нужно ли предоставлять свидетельство о рождении, смерти бабушки, матери?
2) Нужны ли свидетельства о браке, разводах? С учетом того, что родство идет по отцовской линии, а ни бабушка ни мать ни к Молдавии, ни к Румынии не имеют никакого отношения.
3) в свидетельстве о рождении дочери (получено новое на Румынском в этом году), фамилия отца написана не так как фамилия деда в его СОР (также новое, получено в этом году). Различается в концовке фамилии вместо -ki стоит -kii. Нужно ли что то получать дополнительно, подтверждающее что это один человек? Свидетельство о рождении отца Советское, так как он родился на Территории РФ.
garstea писал(а) 03 июл 2020, 12:13:я вам без захода на сайт могу сказать, что в приказы только буквально на днях начал выходить январь 2018-го. До 2019 как до луны :)
*Снежная* писал(а) 29 июн 2020, 10:21:1. Собираю все документы для получения гражданства, но уже после подачи возможен развод, без изменения фамилии. Это может как-то отразиться на результате рассмотрения документов?
2. Родственница хотела подать документы, сделала нотариально заверенные переводы документов в 2018 году, но передумала. То есть часть переведенных документов у меня есть, но не знаю подойдут ли они, имею ти срок давности, все-таки два года прошло.
3. Переводы хочу сделать уже сейчас, на себя и детей, но дочери скоро 14 лет, нужно будет ее лично согласие, нотариально заверенное. Могу я сделать уже сейчас его, пока ей 13 или нужно дожидаться 14 лет. К тому же она в этом году получает паспорт, нужно ли дождаться когда получим уже тогда с ее паспортом подавать.
chaosoma писал(а) 03 июл 2020, 12:55:Я о том, что где-то в системе должен засветиться номер моего досара. Или я узнаю о том, приняли мои доки или нет только во время назначения даты присяги? За год+ уже подзабыла, что да как.
soccerwww писал(а) 06 июл 2020, 14:20:Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать пошагово что нужно делать для получения румынского гражданства?
Есть ли форумы, где люди делают гражданство самостоятельно и обсуждают нюансы? (кроме этого форума).
Недавно получил паспорт Молдавии , теперь хочу Румынский )
soccerwww писал(а) 06 июл 2020, 14:20:Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать пошагово что нужно делать для получения румынского гражданства?
Есть ли форумы, где люди делают гражданство самостоятельно и обсуждают нюансы? (кроме этого форума).
Олмада писал(а) 06 июл 2020, 18:34:Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.
Планирую подавать на гражданство.Хотела уточнить ,актуален ли список? Если да ,исходя из этого списка , мне не совсем понятно где взять и как должны выглядеть :
1) Заявление о том ,что я не подавала на гражданство Румынии
2)О том , что я не предпринимала никаких действий против румынского государства
3)Нотариальное заявление о сохранении места жительства
Может есть у кого образцы? Буду очень признательна
Nattussia1992 писал(а) 28 июн 2020, 10:14:Мы проходим по 11 статье или нет?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы