Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Fusion79 » 08 июн 2020, 17:09

Добрый день! Пока консульство в Москве закрыто, хочу отнести документы (часть) на перевод, чтобы к открытию уже были готовы. Хотела уточнить:

1. Сор моей мамы советского образца, он подойдёт? (Гражданство восстанавливаю не по ее линии, а по линии папы (дедушка, бабушка, там все документы свежие)

2. Свидетельство о расторжении брака моих мамы и папы 93 года, мама, так же, меняла фамилию с папиной на девичью, свидетельство 87 года. Подходят ли эти документы? Я брала ещё справку о браке из архива где они расписывались, буквально 3 месяца назад.

Если все это подходит, то я просто иду в бюро переводов, и прошу сделать нотариально заверенный перевод документов, чтобы мои ФИО, и детей были как в заграничном паспорте (на детей нужны копии загран паспортов до 14 лет?) у мамы нет заграна в данный момент, как переводить ее ФИО? Копии для перевода черно-белые?
Fusion79
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение nadya_l » 08 июн 2020, 18:00

Сегодня заметила, что срок рассмотрения дела передвинули. (Регистрация у меня 02.08.2017)
Были такие даты
Рассмотрение: 23.11.2017
Стали
Рассмотрение: 01.07.2020

Интересно, это реальный срок или опять фикция.
nadya_l
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Fusion79 » 11 июн 2020, 11:58

Подскажите, пожалуйста! Отдала документы на перевод. С моими ФИ, и детей все понятно, везде, как в загран паспорте. Но у папы в его свидетельстве о рождении, у бабушки и дедушки в свидетельстве о браке только фамилия и имя (они новые, дубликаты на румынском языке) а в свидетельстве о разводе родителей, в моем свидетельстве о рождении, они российские, у папы написано и отчество. У дедушки свидетельство о смерти тоже российское, тк он умер в Москве, тоже есть отчество, у бабушки свидетельство о рождении на русском ещё, хоть и выдано в Молдове. Как с этим быть? Может кто-то сталкивался? Как переводить и писать отчества? В российском загранка тоже их нет
Fusion79
участник

Сообщение garstea » 13 июн 2020, 19:01

Fusion79, у меня во всех переводах документов с отчествами они были переведены в духе: Ольга Владимировна — Olga fiica lui Vladimir (Ольга дочь Владимира).
garstea
участник

Сообщение Fusion79 » 14 июн 2020, 13:22

garstea писал(а) 13 июн 2020, 19:01:Fusion79, у меня во всех переводах документов с отчествами они были переведены в духе: Ольга Владимировна — Olga fiica lui Vladimir (Ольга дочь Владимира).

Спасибо большое! То есть, где есть в документах отчество (в российских) его писать/переводить, а где нет отчества (в документах на румынском/молдавском) у меня их два, соб бабушки с дедушкой и сор папы, просто нотариально заверенная копия в молдавском консульстве?
Fusion79
участник

Сообщение Fusion79 » 14 июн 2020, 13:25

И подскажите, пожалуйста, началась ли запись на приём документов в румынском консульстве в Москве?
Fusion79
участник

Сообщение AndyXmas » 14 июн 2020, 13:31

Fusion79 писал(а) 14 июн 2020, 13:25:И подскажите, пожалуйста, началась ли запись на приём документов в румынском консульстве в Москве?

Так проверьте на сайте консульства или на econsulat.ro
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение garstea » 14 июн 2020, 14:02

Fusion79, ну это же перевод — ничего не добавляется, ничего не убавляется, есть отчество в оригинале — будет и в переводе :) все так, правда, нотариальных копий молдавских документов я налепила прямо в Кишиневе, куда я ездила эти документы получать.
garstea
участник

Сообщение elias94100 » 15 июн 2020, 11:27

Добрый день!

Скажите пожалуйста, существуют ли возможности прохождения присяги без знания румынского языка или без личного присутствия?

Говорят что в последние годы повысили уровень румынского языка, которым требуется владеть для успешного прохождения присяги.
elias94100
новичок

Сообщение AndyXmas » 15 июн 2020, 12:03

Нет, присяга заочно не принимается.
Знание языка нужно
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Bezviz » 15 июн 2020, 20:45

elias94100 писал(а) 15 июн 2020, 11:27:Скажите пожалуйста, существуют ли возможности прохождения присяги без знания румынского языка или без личного присутствия?

Такие выкрутасы ранее были в Питере и Одессе. Сейчас насколько мне известно такого нет. Хотелось бы ошибаться
elias94100 писал(а) 15 июн 2020, 11:27:Говорят что в последние годы повысили уровень румынского языка, которым требуется владеть для успешного прохождения присяги.

А Вы не делайте себе больно и НЕ сдавайте Присягу в Бухаресте. Сдавайте спокойно в Москве, достаточно знать текст Присяги и ответы на стандартные вопросы. В Москве не "валят" и если что есть второй шанс.
Bezviz
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 33

Сообщение elias94100 » 16 июн 2020, 04:53

Спасибо большое за ответы!

Нет ли у вас рекомендаций по изучению языка для подготовки к присяге в Москве? Наверняка есть такие специалисты или курсы.
elias94100
новичок

Сообщение Ameriko » 17 июн 2020, 19:39

Здравствуйте!
Недавно получил архивную справку о рождении деда в Молдове, хотел проконсультироваться по документам на гражданство Румынии. Справка такого вида (место рождения – условно)
---------------------------------------------------------------------------------

Extras de pe actul de naștere (архивная выписка из записи акта о рождении)

La data de (указаны число, месяц, год на пару недель позже даты рождения) cu nr. ____
la parohia Halahora de Jos, judeţul Khotyn

s-a înregistrat nașterea (зарегистрировано рождение)
Фамилия и имя деда на румынском
пол, дата рождения (число, месяц, год)
în satul Halahora de Jos, raionul Briceni, Republica Moldova
------------------------------------------------------------------------------------------

Также взял в нашем загсе СОБ деда и бабушки (брак регистрировался у нас, не в Молдове), в котором место рождения деда указано как МССР, Хотинский р., с. Холохоры (именно Холохоры, а не Нижние Холохоры - Halahora de Jos, как указано в Архивной выписке из Молдовы), а из даты рождения указан только год (числа и месяца нет – так в актовой записи).
Хотел у спросить, нужно ли здесь вносить изменения в актовую запись о браке, чтобы место и дата рождения было одинаково в обоих документах или подобные разночтения допустимы и можно с ними подаваться на гражданство?
Заранее благодарю за ответ.
Ameriko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bezviz » 17 июн 2020, 19:43

Ameriko писал(а) 17 июн 2020, 19:39:нужно ли здесь вносить изменения в актовую запись о браке

Нужно
И написание имен и фамилий внимательно проверьте
elias94100 писал(а) 16 июн 2020, 04:53:Нет ли у вас рекомендаций по изучению языка для подготовки к присяге в Москве?

Сейчас все по скайпу учат, и вполне неплохо.
Если не нашли еще, могу дать
Bezviz
путешественник

Сообщение Ameriko » 17 июн 2020, 20:00

Вы оперативно ответили, спасибо) С именами и фамилиями все в порядке, нестыковка только в наименовании места рождения деда - в Архивной выписке о рождении место рождения деда указано judeţul Khotyn, а в нашем ЗАГСе в актовой записи о браке место рождения деда написали Хотинский р. (надо понимать - район), хотя, конечно, в Румынии не было никаких районов, были жудецы (уезды), ну и вместо Нижних Холохоров написали просто Холохоры, а вместо Румынии - МССР. Подскажите, пожалуйста, как внести изменения в актовую запись СОБ, мне говорили, что наш ЗАГС должен слать запрос на фотокопию актовой записи в Молдову, так ли это? Ответ из Молдовы будет на румынском, а как же тогда наш ЗАГС правильно интерпретирует румынскую запись на русский язык для внесения сведений в актовую запись СОБ, ведь и обратный перевод (русский - румынский) после выдачи мне обновленного СОБ - там место рождения деда должно быть один к одному с Архивной выпиской о его рождении.
Ameriko
новичок

Сообщение Bezviz » 17 июн 2020, 20:09

Ameriko писал(а) 17 июн 2020, 20:00:Подскажите, пожалуйста, как внести изменения в актовую запись СОБ..

По взаимодействию именно с Молдовой боюсь дать неверную инфу, думаю скоро Вам ответят более знающие люди.
Bezviz
путешественник

Сообщение Ameriko » 17 июн 2020, 20:17

Понятно, спасибо, что откликнулись. Буду ждать, что ответят те, кто в этом хорошо разбирается, потому что непонятно как дальше действовать.
Ameriko
новичок

Сообщение Fusion79 » 26 июн 2020, 16:01

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Я зарегистрировалась на сайте econsulat. Зашла в личный кабинет. Заполнила персональные данные (профиль) мое имя, родителей, документ удостоверяющий личность и тп. Там что-то ещё нужно где-то заполнять? И как проверить, есть ли запись в консульство? Кнопка интеграция в миссию?

И ещё вопрос с переводом моей нынешней фамилии. Она румынская, и если в переводе с русского на румынский, она пишется не много иначе (первая буква Т с апострофом внизу) чем у меня в русском заграничном паспорте. Я попросила переводчика написать везде, в соответствии с загранпаспортом. Это правильно? Сам загранпаспорт (нотариальный перевод) нужно предоставлять вместе с документами?
Fusion79
участник

Сообщение AndyXmas » 26 июн 2020, 23:35

Для программирования на получение консульских услуг нужно заполнить соответствующее заявлении в разделе Cerere
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Nattussia1992 » 28 июн 2020, 10:14

Форумчане,

Собрали все документы, у деда оригинальное свидетельство о рождении - румынское. Приложен к нему перевод 1979 года, где место рождения указано «неразборчиво», читаемо только «уезд констанца». Есть ещё восстановленное советское СОР с место рождения Неводарь (полагаю, современное Нэводари) Ну и в оригинальном похоже указан этот город.

Дед родился в 1934, те на 1940 был несовершеннолетним. От гражданства не отказывались , бежали в ВОВ в одесскую область получается по своей воле.

Мы проходим по 11 статье или нет? Какие отличия в подаче документов по 11 и 10 статье? И есть ли отличия в сроках выхода в приказы?
Nattussia1992
новичок

Сообщение *Снежная* » 29 июн 2020, 10:21

Добрый день! Возникло несколько вопросов, буду очень признательна, если сможете помочь.
1. Собираю все документы для получения гражданства, но уже после подачи возможен развод, без изменения фамилии. Это может как-то отразиться на результате рассмотрения документов?
2. Родственница хотела подать документы, сделала нотариально заверенные переводы документов в 2018 году, но передумала. То есть часть переведенных документов у меня есть, но не знаю подойдут ли они, имею ти срок давности, все-таки два года прошло.
3. Переводы хочу сделать уже сейчас, на себя и детей, но дочери скоро 14 лет, нужно будет ее лично согласие, нотариально заверенное. Могу я сделать уже сейчас его, пока ей 13 или нужно дожидаться 14 лет. К тому же она в этом году получает паспорт, нужно ли дождаться когда получим уже тогда с ее паспортом подавать.
К сожалению не могу найти номер, по которому дают консультацию в посольстве, там принимаю только обращения иностранных граждан.
*Снежная*
новичок

Сообщение Kathmandu » 29 июн 2020, 12:13

Nattussia1992 писал(а) 28 июн 2020, 10:14:Форумчане,

Собрали все документы, у деда оригинальное свидетельство о рождении - румынское. Приложен к нему перевод 1979 года, где место рождения указано «неразборчиво», читаемо только «уезд констанца». Есть ещё восстановленное советское СОР с место рождения Неводарь (полагаю, современное Нэводари) Ну и в оригинальном похоже указан этот город.

Дед родился в 1934, те на 1940 был несовершеннолетним. От гражданства не отказывались , бежали в ВОВ в одесскую область получается по своей воле.

Мы проходим по 11 статье или нет? Какие отличия в подаче документов по 11 и 10 статье? И есть ли отличия в сроках выхода в приказы?

прикладывайте советский СОР
ваш дед являлся гражданином Румынии, значит проходите по 11-му артиклю
в 40-м году единицы отказывались от гражданства Румынии по своей воле, как правило, новая власть просто выдала всем советские документы, и стала считать их своими гражданами.
Kathmandu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Fusion79 » 29 июн 2020, 12:26

AndyXmas писал(а) 26 июн 2020, 23:35:Для программирования на получение консульских услуг нужно заполнить соответствующее заявлении в разделе Cerere

Спасибо! Нашла!

Подскажите ещё, пожалуйста, там два вида программирования. По статье 10 и статья 11. Я не очень поняла, чем они отличаются. У меня бабушка и дедушка родились на территории бывшей Румынии оба в 1930 году. К какой статье это относится?
Fusion79
участник

Сообщение Nattussia1992 » 29 июн 2020, 15:28

прикладывайте советский СОР
ваш дед являлся гражданином Румынии, значит проходите по 11-му артиклю
в 40-м году единицы отказывались от гражданства Румынии по своей воле, как правило, новая власть просто выдала всем советские документы, и стала считать их своими гражданами.

Kathmandu, благодарю за ответ ! А подскажите, почему советский? Румынский оригинальный, хоть и в плохом состоянии, но там есть и герб Румынии и место рождения и самое главное имя с фамилией без ошибок, в подлинности я уверена. Я думала советский перевести и на подачу придти с обоими, не стоит так делать?
Nattussia1992
новичок

Сообщение Kathmandu » 29 июн 2020, 23:06

А зачем вносить путаницу, если в румынском у вас место рождения неразборчиво, могут отправить искать домовые книги и т.п. по месту рождения, оно вам надо?
Держите его как козырь в рукаве, если возникнет спорная ситуация, то предъявите.
Kathmandu
участник

Сообщение Nattussia1992 » 30 июн 2020, 12:15

Благодарю за ответы

Кто подавал документы (досар) в спб в этом году? Как прошла подача? Меня уверяют (посредники) , что требования к подаче достаточно жесткие и без знания румынского людям отказывают в приеме документов...речь именно про питерского консула

Мы планировали все сами подавать, теперь я уже сомневаюсь.
Nattussia1992
новичок

Сообщение Kathmandu » 01 июл 2020, 00:23

Nattussia1992 писал(а) 30 июн 2020, 12:15:Кто подавал документы (досар) в спб в этом году? Как прошла подача? Меня уверяют (посредники) , что требования к подаче достаточно жесткие и без знания румынского людям отказывают в приеме документов...речь именно про питерского консула

с вас хотят содрать денежку за подачу, консул и секретарь в питерском консульстве милейшие люди, консул говорит по русски, секретарь только на румынском или английском, знание румынского языка на подаче не требуется
Kathmandu
участник

Сообщение Nattussia1992 » 01 июл 2020, 07:42

с вас хотят содрать денежку за подачу, консул и секретарь в питерском консульстве милейшие люди, консул говорит по русски, секретарь только на румынском или английском, знание румынского языка на подаче не требуется

Отлично просто. Значит делаю переводы и записываюсь. С секретарем я даже уже по телефону успела пообщаться, действительно очень приятная женщина:)
Спасибо. Отпишусь, как подадимся
Nattussia1992
новичок

Сообщение Mamay1 » 01 июл 2020, 08:24

Nattussia1992, Скажите, секретарь сказала вам когда откроют запись?
Mamay1
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25

Сообщение AndyXmas » 01 июл 2020, 11:41

Fusion79 писал(а) 29 июн 2020, 12:26:
AndyXmas писал(а) 26 июн 2020, 23:35:Для программирования на получение консульских услуг нужно заполнить соответствующее заявлении в разделе Cerere

Спасибо! Нашла!

Подскажите ещё, пожалуйста, там два вида программирования. По статье 10 и статья 11. Я не очень поняла, чем они отличаются. У меня бабушка и дедушка родились на территории бывшей Румынии оба в 1930 году. К какой статье это относится?

По 11 статье.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Fusion79 » 01 июл 2020, 14:56

Mamay1 писал(а) 01 июл 2020, 08:24:Nattussia1992, Скажите, секретарь сказала вам когда откроют запись?

Я бы тоже очень хотела знать, когда откроют московское! Написала на почту консульства пару дней назад, но, пока не ответили(
Fusion79
участник

Сообщение Nattussia1992 » 01 июл 2020, 17:42

Nattussia1992, Скажите, секретарь сказала вам когда откроют запись?

Нет, надо прислать заявку через еконсулат и далее она вносит всех в лист ожидания. О дате открытия записи пока неизвестно. Полагаю, что очередь уже немаленькая...
Nattussia1992
новичок

Сообщение evgmel » 01 июл 2020, 18:19

Добрый день, пытаемся собрать документы для подачи на Румынское гражданство.
подскажите, пожалуйста, что делать.
Румынское гражданство возможно по деду, который родился на территории Румынии 1930 году.
Соответственно родственные связи дед-отец-дочь. Дочь хочет оформить гражданство.
есть несколько вопросов.
1) Нужно ли предоставлять свидетельство о рождении, смерти бабушки, матери?
2) Нужны ли свидетельства о браке, разводах? С учетом того, что родство идет по отцовской линии, а ни бабушка ни мать ни к Молдавии, ни к Румынии не имеют никакого отношения.
3) в свидетельстве о рождении дочери (получено новое на Румынском в этом году), фамилия отца написана не так как фамилия деда в его СОР (также новое, получено в этом году). Различается в концовке фамилии вместо -ki стоит -kii. Нужно ли что то получать дополнительно, подтверждающее что это один человек? Свидетельство о рождении отца Советское, так как он родился на Территории РФ.
evgmel
новичок

Сообщение nadya_l » 02 июл 2020, 15:02

Подскажите, пожалуйста, а как можно узнать что с моим делом, если все До меня и После меня уже вышли в приказ? И еще как я поняла мне перенесли дату рассмотрения дела, поставили на 1.07.2020?
Я отправила стандартный вопрос по шаблону чтобы узнать в каком статусе дело, но может быть можно как-то узнать почему по моему делу не приняли решение?
Или может мне вообще решили отказать и как тогда это понять? Хотя у меня все документы честные :(
nadya_l
участник

Сообщение nadya_l » 02 июл 2020, 15:10

И может мне могут подсказать что-то в питерском консульстве, через которое я подавалась?
Я еще боюсь, что они могли запрашивать у мня документы почтой, а письмо не пришло :(

В общем, я ужасно расстроена, что именно моё дело чем-то не устроило Комиссию.
nadya_l
участник

Сообщение chaosoma » 03 июл 2020, 11:20

Всем привет. Никто не сталкивался? Год прошел, решила проверить, как там выходит в приказ мой досар. Захожу на сайт, там список pdf. Март, потом май... А я подавалась в апреле. http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/c ... nsulat-anc
Проверила их соцсеть, признанная в РФ экстремистской, так как в то время были определенные проблемы с сайтом у них, нет ничего
chaosoma
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение chaosoma » 03 июл 2020, 11:34

evgmel писал(а) 01 июл 2020, 18:19:1) Нужно ли предоставлять свидетельство о рождении, смерти бабушки, матери?
2) Нужны ли свидетельства о браке, разводах? С учетом того, что родство идет по отцовской линии, а ни бабушка ни мать ни к Молдавии, ни к Румынии не имеют никакого отношения.
3) в свидетельстве о рождении дочери (получено новое на Румынском в этом году), фамилия отца написана не так как фамилия деда в его СОР (также новое, получено в этом году). Различается в концовке фамилии вместо -ki стоит -kii. Нужно ли что то получать дополнительно, подтверждающее что это один человек? Свидетельство о рождении отца Советское, так как он родился на Территории РФ.

1) да
2) чей брак и развод? Если матери с отцом, то никаких проблем не должно быть. У меня родители в разводе, откуда ж там консулам знать, что они вообще развелись
3) про написание фамилии не знаю. выше на форуме пишут что советское СОР норм, достаточно почитать пару последних страниц

Также рекомендую попользоваться поиском по теме, там много полезного можно найти
chaosoma
участник

Сообщение garstea » 03 июл 2020, 12:13

chaosoma, я вам без захода на сайт могу сказать, что в приказы только буквально на днях начал выходить январь 2018-го. До 2019 как до луны :)
garstea
участник

Сообщение chaosoma » 03 июл 2020, 12:55

garstea писал(а) 03 июл 2020, 12:13:я вам без захода на сайт могу сказать, что в приказы только буквально на днях начал выходить январь 2018-го. До 2019 как до луны :)

не, я не об этом. Я подала на гражданство и благополучно забыла об этом, только язык учу. Я о том, что где-то в системе должен засветиться номер моего досара. Или я узнаю о том, приняли мои доки или нет только во время назначения даты присяги? За год+ уже подзабыла, что да как.
chaosoma
участник

Сообщение Sergio85 » 03 июл 2020, 18:55

*Снежная* писал(а) 29 июн 2020, 10:21:1. Собираю все документы для получения гражданства, но уже после подачи возможен развод, без изменения фамилии. Это может как-то отразиться на результате рассмотрения документов?
2. Родственница хотела подать документы, сделала нотариально заверенные переводы документов в 2018 году, но передумала. То есть часть переведенных документов у меня есть, но не знаю подойдут ли они, имею ти срок давности, все-таки два года прошло.
3. Переводы хочу сделать уже сейчас, на себя и детей, но дочери скоро 14 лет, нужно будет ее лично согласие, нотариально заверенное. Могу я сделать уже сейчас его, пока ей 13 или нужно дожидаться 14 лет. К тому же она в этом году получает паспорт, нужно ли дождаться когда получим уже тогда с ее паспортом подавать.

1. Если фамилию не будете менять, на выход сертификата повлиять не должно, но можете дослать им документ для уверенности. С румынским СОРом потом нужно будет поплясать.
2. Срока давности не имеют, переводы действительны, пока действительны оригиналы.
3. С учётом неясного срока возобновления подач и весьма отдалённой перспективы выхода в приказ, решайте сами в зависимости от того когда ей стукнет 14. Насчёт того чтобы она дала своё согласие раньше 14 - скорее нет.
chaosoma писал(а) 03 июл 2020, 12:55:Я о том, что где-то в системе должен засветиться номер моего досара. Или я узнаю о том, приняли мои доки или нет только во время назначения даты присяги? За год+ уже подзабыла, что да как.

Напишите им письмо о состоянии дела, приложив бумаженцию из консульства с номером, они ответят, что ваше дело XХXXX/RD/2019 на рассмотрении
Sergio85
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение soccerwww » 06 июл 2020, 14:20

Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать пошагово что нужно делать для получения румынского гражданства?
Есть ли форумы, где люди делают гражданство самостоятельно и обсуждают нюансы? (кроме этого форума).
Недавно получил паспорт Молдавии , теперь хочу Румынский )
soccerwww
новичок

Сообщение chaosoma » 06 июл 2020, 17:27

soccerwww писал(а) 06 июл 2020, 14:20:Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать пошагово что нужно делать для получения румынского гражданства?
Есть ли форумы, где люди делают гражданство самостоятельно и обсуждают нюансы? (кроме этого форума).

Здесь лучше всего. После детального прочтения этой темы удалось правильно подать все документы. Но тему надо реально прочитать, не просто просмотрев параллельно, список документов повторялся неоднократно.
chaosoma
участник

Сообщение Олмада » 06 июл 2020, 18:34

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.
Планирую подавать на гражданство.Хотела уточнить ,актуален ли список? Если да ,исходя из этого списка , мне не совсем понятно где взять и как должны выглядеть :
1) Заявление о том ,что я не подавала на гражданство Румынии
2)О том , что я не предпринимала никаких действий против румынского государства
3)Нотариальное заявление о сохранении места жительства
Может есть у кого образцы? Буду очень признательна
Вложения
Как получить румынский паспорт
Олмада
новичок

Сообщение AndyXmas » 06 июл 2020, 21:10

soccerwww писал(а) 06 июл 2020, 14:20:Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать пошагово что нужно делать для получения румынского гражданства?

Если знаете румынский язык то есть молдавские форумы, где много обсуждается.
Также можете поискать одесские и черновицкие
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение 1503 » 06 июл 2020, 23:45

Есть пара украинских форумов. Будут пытаться перехватить посредники, но если отобьётесь, там много полезной информации. До недавнего времени этот форум оставался единственным, где, реально, люди делятся личным опытом. Потом пытались посредники набегать. Но то ли не прижились, то ли ещё что-то случилось. Не особо сейчас слежу. Но этот форум прочитайте хотя бы года с 2006-2007. В принципе, ничего глобально не изменилось при подготовке документов.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Kathmandu » 07 июл 2020, 02:28

Олмада писал(а) 06 июл 2020, 18:34:Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.
Планирую подавать на гражданство.Хотела уточнить ,актуален ли список? Если да ,исходя из этого списка , мне не совсем понятно где взять и как должны выглядеть :
1) Заявление о том ,что я не подавала на гражданство Румынии
2)О том , что я не предпринимала никаких действий против румынского государства
3)Нотариальное заявление о сохранении места жительства
Может есть у кого образцы? Буду очень признательна

тему почитайте, несколько раз выкладывали даже со сканами
а вообще, если сможете консулу объяснить на румынском, чего вы хотите, то эти декларации могут сделать и в консульстве,
вам только подписать надо будет
Kathmandu
участник

Сообщение garstea » 09 июл 2020, 09:48

soccerwww, помимо этого я читала одесский и 1h2, но на последнем страшное засилье флуда и коммерсантов, надо отфильтровывать))) а одесский приходится через впн смотреть :)
garstea
участник

Сообщение Bezviz » 13 июл 2020, 14:56

Nattussia1992 писал(а) 28 июн 2020, 10:14:Мы проходим по 11 статье или нет?

Проходите
А с документами придется поработать, все должно читаться и совпадать. Берите повторное СОР по месту рождения
Bezviz
путешественник

Сообщение Aloiv » 15 июл 2020, 19:05

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если нет витяга, но есть архивная справка, подтверждающая рождение и архивная копия книги, на которую ссылаются в справке-это может быть заменяющим документом? Читала, что архивные справки с мая этого года не котируются и нужен витяг с апостилем. Если поставить апостиль на справке-появится ли у неё больше юридической силы? Спасибо большое всем заранее.
Aloiv
новичок

Сообщение Aloiv » 15 июл 2020, 19:23

Ещё интересует, где можно получить выписку о рождении? Обратилась в архив, они ответили, что такой формы документа у них нет и они не выдают. В ЗАГСе Одессы ответили, что они не смогут дать дубликат, потому то по срокам документы уже переданы в архив. СОР -единственный документ, которого нет в оригинале. Есть СОС, о браке и т.д. В какой орган обращаться, может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, помогите, пожалуйста, советом или личным опытом.
Aloiv
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль