Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение solid_snake » 25 май 2014, 16:06

[quote="zhenya2224";p=5078960:1c0xuh5t][quote="Валера Ф.";p=5075199:1c0xuh5t]Денег отдал 5ку,найти посредников помогли друзья в Украине, подавался в Сучаве, обещают присягу к следующему лету,если получу всё расскажу в подробностях,а пока думаю рано говорить,всё равно пока заветной бумаги нет))) [/quote:1c0xuh5t]
Удачи вам, она обязательно понадобиться, ибо к подающим из РФ повышенное внимание....[/quote:1c0xuh5t]

А откуда такая информация?
Ведь если восстановить корни по судебному решению (т.е. полностью в законном пордке) то нарушений нет. В молдавском суде доказываются корни и все.

И еще, неужели кто-то получает румынский паспорт и реально захочет оставаться в РФ? зачем, если с паспортом открыта вся европа и можно поселиться хоть в германии, хоть в испании?
solid_snake
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Diminho » 28 май 2014, 13:03

solid_snake писал(а) 25 май 2014, 16:06:И еще, неужели кто-то получает румынский паспорт и реально захочет оставаться в РФ? зачем, если с паспортом открыта вся европа и можно поселиться хоть в германии, хоть в испании?

Чтобы в Испании поселиться,как правило, нужно иметь источник дохода за пределами Испании, одного румынского паспорта для этого недостаточно.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение windflower » 28 май 2014, 19:29

solid_snake писал(а) 25 май 2014, 16:06:И еще, неужели кто-то получает румынский паспорт и реально захочет оставаться в РФ? зачем, если с паспортом открыта вся европа и можно поселиться хоть в германии, хоть в испании?

И что вы там делать будете как поселитесь?
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Козьма Прутков » 28 май 2014, 21:22

Братцы!
Есть реальные родственники из Молдавии (отец, дед) и из Болгарии (бабушка).
Что можно с этим сделать?
Козьма Прутков
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Валера Ф. » 28 май 2014, 21:48

Козьма Прутков писал(а) 28 май 2014, 21:22:Братцы!
Есть реальные родственники из Молдавии (отец, дед) и из Болгарии (бабушка).
Что можно с этим сделать?

болгарский паспорт лучше,имхо
1-29 сентября Алгарве Lagos Belmar
Валера Ф.
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Козьма Прутков » 28 май 2014, 21:50

Валера Ф. писал(а) 28 май 2014, 21:48:болгарский паспорт лучше,имхо

Почему? Язык знаю.
Козьма Прутков
участник

Сообщение Валера Ф. » 28 май 2014, 21:57

Козьма Прутков писал(а) 28 май 2014, 21:50:
Валера Ф. писал(а) 28 май 2014, 21:48:болгарский паспорт лучше,имхо

Почему? Язык знаю.

потому что болгары пачками паспорта не раздают))
1-29 сентября Алгарве Lagos Belmar
Валера Ф.
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Danaez2 » 28 май 2014, 23:56

Да не лучше болгарский и не хуже. Просто болгарский теперь стало реально получить только людям с настоящими корнями. А румынский пока дают всем желающим=))
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение _Jason_Bourne_ » 29 май 2014, 10:55

Danaez2 писал(а) 28 май 2014, 23:56:Да не лучше болгарский и не хуже. Просто болгарский теперь стало реально получить только людям с настоящими корнями. А румынский пока дают всем желающим=))

Это что то новенькое. То есть дагестанцы и удмурты теперь могут румынами стать?))) Разве что с фотошопленными корнями, точно так же болгарское гражданство получает кто попало, главное отличие от Румынии сроки - в Румынии 12-18 месяцев, в Болгарии - от двух до 3 лет может процесс затянуться.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение Diminho » 29 май 2014, 13:44

Козьма Прутков писал(а) 28 май 2014, 21:50:Почему? Язык знаю.

Отношение к болгарам не настолько предвзятонегативное в странах Западной Европы.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Козьма Прутков » 29 май 2014, 14:03

Я думаю в испании этого не заметят. Какая разница, ведь паспорт ЕС будет на руках. Национальность не важна)))
Козьма Прутков
участник

Сообщение Danaez2 » 29 май 2014, 14:47

Это что то новенькое. То есть дагестанцы и удмурты теперь могут румынами стать?)))

По сути, так и есть=). Я выше в этой теме приводил пример. В прессе довольно широко обсуждалось. Румынское гражданство - причём совершенно легально, без "нарисованных" корней, - получили негры - из Зимбабве, вроде бы. Мотивировали тем, что их мать проезжала по территории Румынии, когда у неё начались роды=). Если серьёзно: Румыния - последняя из стран ЕС - неформально "набирает граждан". Все остальные стараются проверять корни заявителей всерьёз, брать реально "своих". Наверно, такая позиция Румынии - как раз причина негативного отношения к румынам в ЕС. Но, опять-таки, это уже говорилось выше: неприязнь - "бытовая". На уровне законодательств стран ЕС румынам нет препятствий ни для передвижений по ЕС, ни для работы в этих странах.
Danaez2
путешественник

Сообщение _Jason_Bourne_ » 29 май 2014, 15:19

Danaez2 писал(а) 29 май 2014, 14:47:
Это что то новенькое. То есть дагестанцы и удмурты теперь могут румынами стать?)))

Румынское гражданство - причём совершенно легально, без "нарисованных" корней, - получили негры - из Зимбабве, вроде бы. Мотивировали тем, что их мать проезжала по территории Румынии, когда у неё начались роды=). Если серьёзно: Румыния - последняя из стран ЕС - неформально "набирает граждан". Все остальные стараются проверять корни заявителей всерьёз, брать реально "своих".

Не реально по устному заявлению, что мама была проездом по территории Румынии получить гражданство. Знаю так как сам собирал и подавал документы. Негры пришли уже с рисованными корнями, но такой вариант с откровенным леваком прокатывал в 2009-2011, но сейчас с кавказцами, неграми и арабами такой фокус не пройдет.

Вот список:
Ваш гражданский паспорт (копия 1, 2 страницы, прописка);
Ваш заграничный паспорт (1 стр.);
Ваше свидетельство о рождении;
Свидетельство о рождении матери;
Свидетельство о рождении отца;
Свидетельство о браке родителей;
Свидетельство о рождении бабушки - по одной из линий;
Свидетельство о рождении дедушки - по той же линии;
Свидетельство о браке дедушки и бабушки по той же линии;
Справка об отсутствии судимости, полученная в стране, резидентом которой являетесь;
Справка об отсутствии судимости, полученная в Румынии
Заявление компетентным органам Румынии;
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение _Jason_Bourne_ » 29 май 2014, 15:24

Был в 2011 большой скандал, когда ANC стал проверять претендентов в усиленном режиме, даже главу ANC сняли, после того как румыны удивились резко возросшему количеству "этнических румын" из Индии, Пакистана, африканских стран с фотошопленными бабушками, дедушками. Тоже самое началось осенью 2013 года в Венгрии, и в 2010 году в Болгарии. "Левых" претендентов отсеивают пачками.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 29 май 2014, 15:47

"Левых" претендентов отсеивают пачками.

Но ещё больше становятся "румынами"=). Надо ж понимать первопричину всей этой паспортной халявы (если можно её так назвать). Это желание Румынии обзавестись "новыми гражданами". Наивно думать, что румыны - "не в курсе", кто к ним приходит и с какими "корнями". Пока что они это спускают с рук. Болгары вот как раз прикрыли лавочку. Может, и в Румынии она своё доживает. Ужесточение - пошло, да, - но пока что "посредники" все эти препятствия легко обходят и расценок за свои услуги - не повышают. Вот как повысят - считайте, политика Румынии по вопросу эмиграции - изменилась=).
Danaez2
путешественник

Сообщение kiprand » 24 июн 2014, 12:25

Здравствуйте всем! Попытаюсь разъяснить некоторые вопросы которые здесь затронуты.Я прошел данную процедуру(вместе с детьми),совсем недавно.Делал через посредников(ездил к ним лично),с поиском корней.Сделали без языка(даже присягу) с ускорением и проч.удобствами для клиента.Так что не надо верить категорическим выводам некоторых "знатоков",что все это обман и вытягивание денег.Просто люди не имеют таких возможностей и пытаются свой личный опыт(неудачный) спроецировать на всех.Я за этот год объездил пол Европы,поначалу,погран.,(видя дату выдачи моего паспорта),постоянно пропускали его через комп.Сейчас у меня есть прописка и идентиф.номер в Германии(сами понимаете какие немцы педанты во всем).Дети(взрослые) живут в разных странах ЕС. Так что я спокоен за свои доки на 100%. А по поводу какой паспорт лучше: румынский,венгерский или греческий,да хоть французский,скажу одно-мы для них русские с паспортом ЕС и никто вас не будет воспринимать как румына или венгра.Кстати не путайте национальность с гражданством(это разные вещи).И в рум. паспорте у вас будет написано что вы родились в России(русский),но гражданство-Румыния. С уважением ко всем.Извините если обидел кого из знатоков. Бываю здесь редко.
kiprand
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _Jason_Bourne_ » 24 июн 2014, 14:10

kiprand писал(а) 24 июн 2014, 12:25:Здравствуйте всем! Попытаюсь разъяснить некоторые вопросы которые здесь затронуты.Я прошел данную процедуру(вместе с детьми),совсем недавно.Делал через посредников(ездил к ним лично),с поиском корней.Сделали без языка(даже присягу) с ускорением и проч.удобствами для клиента.

Интересно как вы присягу прошли "без языка", там надо три предложения сказать на румынском и проходит присяга в Бухаресте в большом зале при нормальном скоплении народа. Не могу понять к чему вы это написали, вас теперь нужно поздравить с получением гражданства ЕС с "приклеенными корнями"? Какой вариант вам делал посредники с фотошопленной бабушкой или через суд в Молдове?
А знаете как греки поступили с такими гражданами через пару лет после того как пораздавали свои паспорта направо и налево? Советую погуглить. Ваш пост похож на фразу: Я украл йогурт в магазине, меня никто не словил, значит так могут делать и все остальные.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 24 июн 2014, 14:21

Ваш пост похож на фразу: Я украл йогурт в магазине, меня никто не словил, значит так могут делать и все остальные.

А вот это уже, как говорится, "моральный аспект". Я пару раз замечал, как в супермаркете какой-нибудь старичок ныкает батон хлеба или стаканчик мороженого под куртку. Честно говоря, всегда мысленно желал ему удачи=)). Понимал, что, выражаясь кинематографически: "не они такие - жизнь такая". Если бы существовала нормальная схема получения гражданства ЕС для россиян - легальная, честная, - ею бы и пользовались (не все, конечно, но очень многие). Поскольку эмиграционное законодательство большинства стран ЕС сейчас - запретительное по сути, - люди "ищут варианты". Осуждать их за это, как минимум, странно.
Danaez2
путешественник

Сообщение kiprand » 24 июн 2014, 15:02

zhenya2224
Присягу проходят не только в Бухаресте(видно вы еще тот "знаток").И прочитать ее не самое главное.Надо еще понимать что тебя спрашивает консул и внятно отвечать.А страшилок по поводу греческих,румынских и проч.паспортов в ин-те полно,только пишут их и разносят по просторам люди,которые сами ничего не делают и другим пытаются мешать.(Дайте хоть один приказ на сайте мин.юстиции этих стран,где указано что такой-то лишен гражданства на основании того-то.Нет таких приказов и не было......и не будет,по политическим мотивам)
И что вы тогда сидите в этой теме,если вам не нужно гражданство ЕС. Только для того что бы вывести "на чистую воду" всех кто хочет нормально жить в Европе. Так вас же никто туда насильно не тянет. У всех есть право выбора.
kiprand
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _Jason_Bourne_ » 24 июн 2014, 15:17

Danaez2 писал(а) 24 июн 2014, 14:21:
Ваш пост похож на фразу: Я украл йогурт в магазине, меня никто не словил, значит так могут делать и все остальные.

А вот это уже, как говорится, "моральный аспект". Я пару раз замечал, как в супермаркете какой-нибудь старичок ныкает батон хлеба или стаканчик мороженого под куртку. Честно говоря, всегда мысленно желал ему удачи=)). Понимал, что, выражаясь кинематографически: "не они такие - жизнь такая". Если бы существовала нормальная схема получения гражданства ЕС для россиян - легальная, честная, - ею бы и пользовались (не все, конечно, но очень многие). Поскольку эмиграционное законодательство большинства стран ЕС сейчас - запретительное по сути, - люди "ищут варианты". Осуждать их за это, как минимум, странно.

Извините, вариантов получить гражданство ЕС легально масса:
    Инвестиции
    Брак
    Учеба
    Работа (наемная или предпринимательство)
    Беженство

Вот, к примеру, неплохой способ - получаешь французскую визу Д без права работы, на основании источника независимого дохода - достаточно 2к евро в месяц+ жилье арендовать, получаешь ВНЖ, через 5 лет пмж, после через 2 года - гражданство Франции.

Что теперь всем, искать приклеенные корни? Из-за таких подающих, люди с настоящими корнями ждут 2- 3 года, я подавал в 2011, через пару месяцев скандал в АНК по поводу подающих с фотошопленными корнями, через 3 года пришло письмо, опять принести оригиналы, по сути заново подал в 2014. Как мне относиться к посредникам и мутным схемам?
Последний раз редактировалось _Jason_Bourne_ 24 июн 2014, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль