Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
solid_snake писал(а) 25 май 2014, 16:06:И еще, неужели кто-то получает румынский паспорт и реально захочет оставаться в РФ? зачем, если с паспортом открыта вся европа и можно поселиться хоть в германии, хоть в испании?
solid_snake писал(а) 25 май 2014, 16:06:И еще, неужели кто-то получает румынский паспорт и реально захочет оставаться в РФ? зачем, если с паспортом открыта вся европа и можно поселиться хоть в германии, хоть в испании?
Козьма Прутков писал(а) 28 май 2014, 21:22:Братцы!
Есть реальные родственники из Молдавии (отец, дед) и из Болгарии (бабушка).
Что можно с этим сделать?
Козьма Прутков писал(а) 28 май 2014, 21:50:Валера Ф. писал(а) 28 май 2014, 21:48:болгарский паспорт лучше,имхо
Почему? Язык знаю.
Danaez2 писал(а) 28 май 2014, 23:56:Да не лучше болгарский и не хуже. Просто болгарский теперь стало реально получить только людям с настоящими корнями. А румынский пока дают всем желающим=))
Козьма Прутков писал(а) 28 май 2014, 21:50:Почему? Язык знаю.
Это что то новенькое. То есть дагестанцы и удмурты теперь могут румынами стать?)))
Danaez2 писал(а) 29 май 2014, 14:47:Это что то новенькое. То есть дагестанцы и удмурты теперь могут румынами стать?)))
Румынское гражданство - причём совершенно легально, без "нарисованных" корней, - получили негры - из Зимбабве, вроде бы. Мотивировали тем, что их мать проезжала по территории Румынии, когда у неё начались роды=). Если серьёзно: Румыния - последняя из стран ЕС - неформально "набирает граждан". Все остальные стараются проверять корни заявителей всерьёз, брать реально "своих".
"Левых" претендентов отсеивают пачками.
kiprand писал(а) 24 июн 2014, 12:25:Здравствуйте всем! Попытаюсь разъяснить некоторые вопросы которые здесь затронуты.Я прошел данную процедуру(вместе с детьми),совсем недавно.Делал через посредников(ездил к ним лично),с поиском корней.Сделали без языка(даже присягу) с ускорением и проч.удобствами для клиента.
Ваш пост похож на фразу: Я украл йогурт в магазине, меня никто не словил, значит так могут делать и все остальные.
Danaez2 писал(а) 24 июн 2014, 14:21:Ваш пост похож на фразу: Я украл йогурт в магазине, меня никто не словил, значит так могут делать и все остальные.
А вот это уже, как говорится, "моральный аспект". Я пару раз замечал, как в супермаркете какой-нибудь старичок ныкает батон хлеба или стаканчик мороженого под куртку. Честно говоря, всегда мысленно желал ему удачи=)). Понимал, что, выражаясь кинематографически: "не они такие - жизнь такая". Если бы существовала нормальная схема получения гражданства ЕС для россиян - легальная, честная, - ею бы и пользовались (не все, конечно, но очень многие). Поскольку эмиграционное законодательство большинства стран ЕС сейчас - запретительное по сути, - люди "ищут варианты". Осуждать их за это, как минимум, странно.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны