Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
BelieveInluck!!! писал(а) 08 фев 2021, 17:50:AndyXmas, а это верная информация, что можно сейчас подать документы в Румынии удаленно через адвоката ?
AndyXmas писал(а) 08 фев 2021, 19:18:сегодня консульство в Кишинёве опубликовало новость о возобновлении приема досаров на гражданство по понедельникам
Bezviz писал(а) 08 фев 2021, 19:11:Да и суды никто не отменял, сократить срок до 1.5 года вполне реально
Bezviz писал(а) 08 фев 2021, 21:34:Суд обязывает ANC принять решение о восстановлении или отказе в восстановлении гражданства. И присуждает штраф в пользу кандидата))
Bezviz писал(а) 08 фев 2021, 22:18:Мы можем подать в суд после истечении установленного Законом сроков о рассмотрении прошения о восстановления гражданства.
Тебуем от ANC вынести решение, положительное или отрицательное.
Bezviz писал(а) 08 фев 2021, 23:02:Те кто подались 1 июня, выиграли в ноябре. ANC подал апелляцию и в марте похоже будет окончательное решение.
В условиях ковида все небыстро.
Magpie писал(а) 10 фев 2021, 18:23:Вопрос еще такой, для того, чтобы жена получила гражданство, не важно, сколько времени в браке? Нужно будет только сдать ей экзамены сопутствующие?
Сообщение Bezviz » 02 янв 2021, 17:26
NikSun писал(а) 02 янв 2021, 17:21:
А муж мой по какому-то другому закону потом может получить гражданство Румынии?
Ага. Сдав экзамен по языку и истории Румынии. Но его не сдадут и носители
Проще всем получить ПМЖ условной Италии и через N лет паспорта. Или Швеции, там (пока) нет экзамена по языку.
Magpie писал(а) 10 фев 2021, 18:36:Сообщение Bezviz » 02 янв 2021, 17:26
NikSun писал(а) 02 янв 2021, 17:21:
А муж мой по какому-то другому закону потом может получить гражданство Румынии?
Ага. Сдав экзамен по языку и истории Румынии. Но его не сдадут и носители
Проще всем получить ПМЖ условной Италии и через N лет паспорта. Или Швеции, там (пока) нет экзамена по языку.
Прочитал здесь такую информацию, поэтому и спрашиваю
Julia Jasm писал(а) 03 окт 2017, 16:06:Ребята привет!
Итак , рассказываю о своей подаче документов на румынское гражданство . 3 окт 2017 года на 12:45 запись ( мосфильмовская 64).
Пришла , небольшое квадратное помещение и три окошка за стеклом . Работало одно окошко и передо мной был один человек (по визовому вопросу). Подождала минут 10 .
Итак, по делу.
1) Я поздоровалась на румынском. Милая тетя ответила. Я сказала , что хочу подать документы на гражданство и только учу язык и поэтому понимаю совсем немного ( на румынском ). Она тут же среагировала и сказала , что давайте тогда по-русски , тк мы должны друг друга хорошо понять .
2) У меня все было разложено по вкладышам в файле . Она сказала вытащить из всех обложек и сложить оригиналы в одну стопку , копии - в другую ( чтоб не тратить время , сделайте так заранее ).
3) Порядок документов в моем случае ( смотрите по аналогии ) - картинка.
4) Она взяла две стопочки, сначала пролистала оригиналы , потом внимательно смотрела все копии . Первое что спросила , подавала ли я документы онлайн ? Я , если честно , не поняла , что это значит , и что можно было так или вообще что это ? Как это ? (Кто знает , напишите , кому-то пригодится) . Поэтому я ответила : "нет, я собрала документы и пришла к вам". Она ответила "ок".
5) Вопросы , которые тетя мне задавала ( на русском ) , на кое что я отвечала на румынском ( она оценила ;)) : какое у меня образование ? Замужем ? Работаю ли я? Есть ли дети ? ( здесь я ответила что нет, мы ждём через 1 мес . На что она мне сказала , что когда родится малышка , какие документы собрать и дослать - чуть ниже об этом расскажу ). По документам вопросов не было , тк у меня все чётко собрано. Пока она смотрела документы , параллельно что то незатейливо говорила , типа у нас день рождения в один день и с кем я учу румынский, она явно оценила мою старательность ;)) дружелюбная и милая !
6) Итак, выдала мне бумажку с номером ( временный ). Сказала , что на след. неделе отправляют мои документы в Румынию . Через 1,5-2 мес мне должен быть присвоен номер дела ( следить на сайте - ссылку даже дала на бумажке распечатанную ). После того, как мне присвоят постоянный номер , я должна буду написать в румынское управление , что досылаю след документы к моему делу N... : 1) свидетельство о рождении ребёнка с переводом на румынский ( полагаю, что нотариально тоже надо заверить, как и все доки, что я делала); 2) согласие супруга , заверенное нотариально , что он не против, чтоб ребёнок получил гражданство , с переводом на румынский . Далее ждём 5 мес. Пока будет одобрение ( это видимо срок официальный , по факту люди пишут, что ждать год ), отслеживать тоже по сайту . После чего ждём заказное письмо по почте и записываемся на клятву , тоже к ним же .
7) Пояснение к п6 насчёт адреса : в моем случае в заявлении ( черере ) я указывала два адреса : домичилул ( прописка по паспорту , у меня Калининград ) и решединца ( регистрация в Москве ). Поэтому письмо мне должно прийти в Москву . Саму регистрацию я также переводила , заверяла и приложила к пакету документов .
8) Все это заняло около 25 минут. Я по-прежнему была одна в этом помещении. Поблагодарила и ушла ;)
Дальше по мере поступления инфо буду отписывать . Всем удачи . Задавайте вопросы , если есть, по подаче !
Magpie писал(а) 10 фев 2021, 19:18:но присяга в любом случае будет в Бухаресте?
AndyXmas писал(а) 11 фев 2021, 00:46:Если подавать документы с проживанием за пределами Румынии, то присяга в консульстве страны в которой у вас есть документа на право проживания ( паспорт, ВНЖ, ПМЖ и пр.)
elias94100 писал(а) 18 фев 2021, 03:27:ничего не приходило на почту
Midnight Dancer писал(а) 18 фев 2021, 20:43:получила заветное письмо с дозапросом
Midnight Dancer писал(а) 19 фев 2021, 17:15: а сверху апостиль.
faroi972 писал(а) 19 фев 2021, 18:59:вроде как Россия и Румыния же подписаны на конвенции, что не требуется апостиль
Midnight Dancer писал(а) 19 фев 2021, 19:27:Абсолютно правы. Можете смело оспорить действия АНЧ в суде Бухареста по месту нахождения ответчика.
frau_kahn писал(а) 17 фев 2021, 23:08:переводы). Копии не заверяла. Загран не спрашивали. Обязательно письмо, которое должно прийти из Румынии! Сдала присягу 29.01.2021
DrumBun писал(а) 24 фев 2021, 15:09:Кто в курсе,присягу румыны принимают в Москве или Питере?
DrumBun
DrumBun писал(а) 24 фев 2021, 15:18:писывался на присягу в Кишиневе, есть ли возможность перезаписаться например на Москву?
frau_kahn писал(а) 17 фев 2021, 23:10:Подскажите, если кто-то сталкивался. Подали по папе документы на гражданство советские с переводом на лимбу. Папа вышел в приказ. Для присяги требуется СОР нового образца. В Молдавии по месту рождения сделали новый СОР. Перевели имя отца моего папы как захотели - Vasilii, а в СОС на молдавском он Vasili. Также район рождения в советском СОР Фалештский. Новом СОР пишут как сейчас - Унгенский. Говорила с исполнителем в МФЦ в Молдавии, исправлять не видят оснований. Заказывайте все новые образцы у нас и подавайте заново. Присягу с таким СОР не принимают. У кого-то были такие ситуации, как решали?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы