Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Bezviz » 08 фев 2021, 19:11

В 2020-м было мало подач и много Приказов.
Может зашевелятся.
Да и суды никто не отменял, сократить срок до 1.5 года вполне реально
Bezviz
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 33

Сообщение AndyXmas » 08 фев 2021, 19:18

BelieveInluck!!! писал(а) 08 фев 2021, 17:50:AndyXmas, а это верная информация, что можно сейчас подать документы в Румынии удаленно через адвоката ?

Ну на сайте АНЧ что-то писали о подаче через адвокатов при определенных условиях (карантин в стране нахождения консульства, ещё какие-то условия), но я не вникал за ненадобностью

Кстати, сегодня консульство в Кишинёве опубликовало новость о возобновлении приема досаров на гражданство по понедельникам.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение BelieveInluck!!! » 08 фев 2021, 19:59

AndyXmas писал(а) 08 фев 2021, 19:18:сегодня консульство в Кишинёве опубликовало новость о возобновлении приема досаров на гражданство по понедельникам

Спасибо! Написала племяннице (она у меня в Кишиневе живет), чтоб она завтра информацию уточнила.
BelieveInluck!!!
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение faroi9972 » 08 фев 2021, 20:23

Bezviz писал(а) 08 фев 2021, 19:11:Да и суды никто не отменял, сократить срок до 1.5 года вполне реально

А можно поподробнее про суды?
подать через румынского адвоката , типа, весь этот же процесс? или как это работает ?
Что признает суд? Что я имею право на гражданство Румынии?
faroi9972
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 63

Сообщение Bezviz » 08 фев 2021, 21:34

Суд обязывает ANC принять решение о восстановлении или отказе в восстановлении гражданства. И присуждает штраф в пользу кандидата))
Bezviz
путешественник

Сообщение faroi9972 » 08 фев 2021, 22:00

Bezviz писал(а) 08 фев 2021, 21:34:Суд обязывает ANC принять решение о восстановлении или отказе в восстановлении гражданства. И присуждает штраф в пользу кандидата))

Это при отказе подаётся в суд - или даже без обращения в консульство и без подачи документов в консульство ?
(то есть - альтернативная возможность подачи на гражданство, так скажем)
faroi9972
активный участник

Сообщение Bezviz » 08 фев 2021, 22:18

Нет.
Речь шла о сроках.
Мы можем подать в суд после истечении установленного Законом сроков о рассмотрении прошения о восстановления гражданства.
Тебуем от ANC вынести решение, положительное или отрицательное.

Суд после отказа - это совершенно другая история
Bezviz
путешественник

Сообщение faroi9972 » 08 фев 2021, 22:23

Bezviz писал(а) 08 фев 2021, 22:18:Мы можем подать в суд после истечении установленного Законом сроков о рассмотрении прошения о восстановления гражданства.
Тебуем от ANC вынести решение, положительное или отрицательное.

Понял, спасибо, а сколько составляет срок рассмотрения прошения ?
faroi9972
активный участник

Сообщение Bezviz » 08 фев 2021, 23:02

Те кто подались 1 июня, выиграли в ноябре. ANC подал апелляцию и в марте похоже будет окончательное решение.
В условиях ковида все небыстро.
Bezviz
путешественник

Сообщение faroi9972 » 08 фев 2021, 23:08

Bezviz писал(а) 08 фев 2021, 23:02:Те кто подались 1 июня, выиграли в ноябре. ANC подал апелляцию и в марте похоже будет окончательное решение.
В условиях ковида все небыстро.

июня и ноябре - какого года / годов ?
Есть ли информация , сколько конкретно составляет срок рассмотрения прошения ?
faroi9972
активный участник

Сообщение Bezviz » 08 фев 2021, 23:26

faroi972, прошлого. Года подачи досаров - 2018 и 2019.
Конкретные сроки по суду мне неизвестны, только практика есть.
Bezviz
путешественник

Сообщение BelieveInluck!!! » 08 фев 2021, 23:32

Возник такой вопрос, буду очень признательна за ответ: если я подам документы в Кишиневе или в Румынии по молдавскому паспорту , когда придет приказ, смогу ли я записаться на присягу в Москве по российскому паспорту?
BelieveInluck!!!
полноправный участник

Сообщение Magpie » 10 фев 2021, 18:23

Доброго времени суток. Собрал вот все основные документы, что нужно перевел на румынский. Хотелось бы уточнить пару моментов. Свидетельство деда, по которому хочу подаваться, пришлось восстанавливать через суд (Украина, устанавливали факт рождения, т.к. не сохранились документы и не получилось найти в архивах, но сохранились документы его брата). Не будет ли это помехой? На руках его свидетельство о рождении и смерти украинского образца, переведенное на румынский и заверено в Молдове. Свидетельство о браке не выдали, дали выписку из архива, перевел вместе с сохранившимся свидетельством еще советским, старым. По поводу бабушки, она родилась в России, получилось сделать свидетельство о смерти с указанием места рождения, украинского образца. Пойдет же такое, или нужно все же свидетельство о рождении российское делать? Вопрос еще такой, для того, чтобы жена получила гражданство, не важно, сколько времени в браке? Нужно будет только сдать ей экзамены сопутствующие? И по поводу подачи, сейчас в ближайшее время есть возможность подать в Молдове/Румынии по молдавскому паспорту? Прописка в Г. Рыбница. Российское гражданство также имею, нужно ли будет при подаче дополнительно предъявлять из-за этого?
Magpie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение faroi9972 » 10 фев 2021, 18:27

Magpie писал(а) 10 фев 2021, 18:23:Вопрос еще такой, для того, чтобы жена получила гражданство, не важно, сколько времени в браке? Нужно будет только сдать ей экзамены сопутствующие?

А что за экзамены там вообще для жен?
Жена без корней , чтобы получить гражданство - должна будет в РУмынии прожить энное время?
faroi9972
активный участник

Сообщение Magpie » 10 фев 2021, 18:36

Сообщение Bezviz » 02 янв 2021, 17:26

NikSun писал(а) 02 янв 2021, 17:21:
А муж мой по какому-то другому закону потом может получить гражданство Румынии?

Ага. Сдав экзамен по языку и истории Румынии. Но его не сдадут и носители
Проще всем получить ПМЖ условной Италии и через N лет паспорта. Или Швеции, там (пока) нет экзамена по языку.

Прочитал здесь такую информацию, поэтому и спрашиваю
Magpie
новичок

Сообщение Bezviz » 10 фев 2021, 19:15

Magpie писал(а) 10 фев 2021, 18:36:Сообщение Bezviz » 02 янв 2021, 17:26

NikSun писал(а) 02 янв 2021, 17:21:
А муж мой по какому-то другому закону потом может получить гражданство Румынии?

Ага. Сдав экзамен по языку и истории Румынии. Но его не сдадут и носители
Проще всем получить ПМЖ условной Италии и через N лет паспорта. Или Швеции, там (пока) нет экзамена по языку.

Прочитал здесь такую информацию, поэтому и спрашиваю

Как и в другой стране ЕС, супруга гражданина ЕС может получить разрешение на постоянное проживание, а через 5 лет (в Румынии) - гражданство.
Для этого надо сдать экзамен по языку и истории Румынии. Если в Бухаресте валят на Присяге, на которой формально язык то и не нужен, и историю почти не спрашивают, то что будет на экзамене?
У меня информация такая от местных, что сдать его крайне проблематично.
Соответственно, есть легкий путь - получить ПМЖ другой страны ЕС, и затем гражданство этой самой страны ЕС...
Bezviz
путешественник

Сообщение Magpie » 10 фев 2021, 19:18

Теперь понял, спасибо. А что по поводу документов и подачи? Подать можно в Молдове, но присяга в любом случае будет в Бухаресте?
Magpie
новичок

Сообщение Bezviz » 10 фев 2021, 19:32

Magpie, Присягу можно переделать в другое место в режиме ожидания
Bezviz
путешественник

Сообщение Julia Jasm » 10 фев 2021, 19:51

Всем привет ! Я вернулась))
Три с половиной года и вот я в приказе! ))) (не все так просто конечно было, но об этом я чуть позже расскажу)
3 года назад я выложила подробный текст о моей подаче документов в посольство в Москве и теперь я готовлюсь к присяге! текст в цитате (можно найи то сообщение, если кому то нужно).
Я расскажу о том, что я делала и что происходило за эти 3 ,5 года, но сначала мне необходимо выяснить несколько моментов, которые уже кто-то прошел, а у меня еще впереди!

Итак, вот главный вопрос, прошу ответить тех, кто уже это проходил))
1) Я подготовила документы к присяге, которые нужно будет взять с собой в день Х. Оригиналы и к ним переводы на рум.

- СОР
- СОБ
- Паспорт РФ
- Загран паспорт
- СОР ребенка
- Загран ребенка

Какие из них нужно переводить на румынский?

Насколько я выяснила, что переводить нужно ВСЕ, кроме загранников. Но это не точно!

Julia Jasm писал(а) 03 окт 2017, 16:06:Ребята привет!

Итак , рассказываю о своей подаче документов на румынское гражданство . 3 окт 2017 года на 12:45 запись ( мосфильмовская 64).
Пришла , небольшое квадратное помещение и три окошка за стеклом . Работало одно окошко и передо мной был один человек (по визовому вопросу). Подождала минут 10 .

Итак, по делу.
1) Я поздоровалась на румынском. Милая тетя ответила. Я сказала , что хочу подать документы на гражданство и только учу язык и поэтому понимаю совсем немного ( на румынском ). Она тут же среагировала и сказала , что давайте тогда по-русски , тк мы должны друг друга хорошо понять .
2) У меня все было разложено по вкладышам в файле . Она сказала вытащить из всех обложек и сложить оригиналы в одну стопку , копии - в другую ( чтоб не тратить время , сделайте так заранее ).
3) Порядок документов в моем случае ( смотрите по аналогии ) - картинка.
4) Она взяла две стопочки, сначала пролистала оригиналы , потом внимательно смотрела все копии . Первое что спросила , подавала ли я документы онлайн ? Я , если честно , не поняла , что это значит , и что можно было так или вообще что это ? Как это ? (Кто знает , напишите , кому-то пригодится) . Поэтому я ответила : "нет, я собрала документы и пришла к вам". Она ответила "ок".
5) Вопросы , которые тетя мне задавала ( на русском ) , на кое что я отвечала на румынском ( она оценила ;)) : какое у меня образование ? Замужем ? Работаю ли я? Есть ли дети ? ( здесь я ответила что нет, мы ждём через 1 мес . На что она мне сказала , что когда родится малышка , какие документы собрать и дослать - чуть ниже об этом расскажу ). По документам вопросов не было , тк у меня все чётко собрано. Пока она смотрела документы , параллельно что то незатейливо говорила , типа у нас день рождения в один день и с кем я учу румынский, она явно оценила мою старательность ;)) дружелюбная и милая !
6) Итак, выдала мне бумажку с номером ( временный ). Сказала , что на след. неделе отправляют мои документы в Румынию . Через 1,5-2 мес мне должен быть присвоен номер дела ( следить на сайте - ссылку даже дала на бумажке распечатанную ). После того, как мне присвоят постоянный номер , я должна буду написать в румынское управление , что досылаю след документы к моему делу N... : 1) свидетельство о рождении ребёнка с переводом на румынский ( полагаю, что нотариально тоже надо заверить, как и все доки, что я делала); 2) согласие супруга , заверенное нотариально , что он не против, чтоб ребёнок получил гражданство , с переводом на румынский . Далее ждём 5 мес. Пока будет одобрение ( это видимо срок официальный , по факту люди пишут, что ждать год ), отслеживать тоже по сайту . После чего ждём заказное письмо по почте и записываемся на клятву , тоже к ним же .
7) Пояснение к п6 насчёт адреса : в моем случае в заявлении ( черере ) я указывала два адреса : домичилул ( прописка по паспорту , у меня Калининград ) и решединца ( регистрация в Москве ). Поэтому письмо мне должно прийти в Москву . Саму регистрацию я также переводила , заверяла и приложила к пакету документов .
8) Все это заняло около 25 минут. Я по-прежнему была одна в этом помещении. Поблагодарила и ушла ;)

Дальше по мере поступления инфо буду отписывать . Всем удачи . Задавайте вопросы , если есть, по подаче !
Julia Jasm
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Bezviz » 10 фев 2021, 20:10

Julia Jasm, мои искренние поздравления!!!
Bezviz
путешественник

Сообщение AndyXmas » 11 фев 2021, 00:46

Magpie писал(а) 10 фев 2021, 19:18:но присяга в любом случае будет в Бухаресте?

Если подавать документы с проживанием в Румынии то присяга будет в БУхаресте
Если подавать документы с проживанием за пределами Румынии, то присяга в консульстве страны в которой у вас есть документа на право проживания ( паспорт, ВНЖ, ПМЖ и пр.), за исключением граждан Украины, которые принимают присягу в Бухаресте или в другой стране проживания, кроме Украины.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение BelieveInluck!!! » 11 фев 2021, 10:36

AndyXmas писал(а) 11 фев 2021, 00:46:Если подавать документы с проживанием за пределами Румынии, то присяга в консульстве страны в которой у вас есть документа на право проживания ( паспорт, ВНЖ, ПМЖ и пр.)

Значит если есть у меня РФ паспорт и молдавский , я могу сдать присягу или в России или в Кишиневе?
BelieveInluck!!!
полноправный участник

Сообщение Julia Jasm » 11 фев 2021, 11:43

Bezviz,
Спасибо ;)

Есть тут кто живой, кто на присягу ходил недавно , или не сильно давно ;)) ???
Julia Jasm
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Anna1321 » 15 фев 2021, 09:44

Всем привет!
31 января подгрузила документы на econsulat.ro.
Статус заявки на сегодняшний день все тот же: TRIMISĂ SPRE PREVALIDARE (ОТПРАВЛЕНО НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ПРОВЕРКУ).
Подскажите, пожалуйста, как долго они рассматривают заявку?
Правильно ли я понимаю, что после рассмотрения заявки у меня откроется окно для запись на личную подачу документов?

Заранее благодарю!
Anna1321
новичок

Сообщение AndyXmas » 16 фев 2021, 19:11

Зависит от консульства, к примеру в Молдове, в кагульском консульстве, с августа месяца есть заявки на консульские действия еще в стадии превалидации
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение frau_kahn » 17 фев 2021, 23:08

Julia Jasm, СОР, СОБ, паспорт переводить (заверенные переводы). Копии не заверяла. Загран не спрашивали. Обязательно письмо, которое должно прийти из Румынии! Сдала присягу 29.01.2021
frau_kahn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение frau_kahn » 17 фев 2021, 23:10

Подскажите, если кто-то сталкивался. Подали по папе документы на гражданство советские с переводом на лимбу. Папа вышел в приказ. Для присяги требуется СОР нового образца. В Молдавии по месту рождения сделали новый СОР. Перевели имя отца моего папы как захотели - Vasilii, а в СОС на молдавском он Vasili. Также район рождения в советском СОР Фалештский. Новом СОР пишут как сейчас - Унгенский. Говорила с исполнителем в МФЦ в Молдавии, исправлять не видят оснований. Заказывайте все новые образцы у нас и подавайте заново. Присягу с таким СОР не принимают. У кого-то были такие ситуации, как решали?
frau_kahn
новичок

Сообщение frau_kahn » 17 фев 2021, 23:15

Anna1321, смотря на что подаёте. Если первичные документы на гражданство, то возможно придётся долго ждать, так как неизвестно, открыли ли они уже такой приём.

Я отправляла заявление на Еконсулат на подачу на СОР после присяги, проверили через 2 недели.

Да, правильно понимаете, вам придёт подтверждение и запись на определенный день и время. Электронное письмо + можно мониторить самостоятельно в разделе cererile mele. Там же можно изменить дату записи, выбрав из доступных свободных.
frau_kahn
новичок

Сообщение elias94100 » 18 фев 2021, 03:27

Добрый день!

Не подскажите что в нынешних реалиях может означать когда на сайте cetatenie.just.ro в пдф файле (в котором отражаются их вердикты) рядом с датой регистрации досара появляется запись в колонке termen? Я заметил что у многих держателей российских паспортов, подававшихся в конце 2017 - начале 2018 так произошло. Части из них пришли заказные письма, мне же (и некоторым другим людям) ничего не приходило на почту.
elias94100
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 18 фев 2021, 20:43

elias94100 писал(а) 18 фев 2021, 03:27:ничего не приходило на почту

Ждите. Подруга сегодня получила заветное письмо с дозапросом, датированное 29.01.2021
Termen, между тем, у неё 22.08.2018, и любовалась она в файле stadiu dosar на протяжении двух с половиной лет на эту дату.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение MLN75 » 19 фев 2021, 17:03

Midnight Dancer писал(а) 18 фев 2021, 20:43:получила заветное письмо с дозапросом

Если не секрет, что просят донести?
MLN75
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 19 фев 2021, 17:15

MLN75, а зависит от того, копии каких документов и из какой страны происхождения вы положили в ваш dosar.
Если документы из Украины или России, то нужно сдать все оригиналы с апостилем, приложив по одной нотариальной копии с переводом на румынский язык, заверенным нотариально, а сверху апостиль.
Документы из Молдавии просят предоставить в оригиналах, это всё. Документы из Венгрии тоже просят в оригиналах.

Все оригиналы возвращают после изучения:
Actele transmise în original urmează a fi restituite după analizarea acestora de către Comisia pentru Cetăţenie.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение faroi9972 » 19 фев 2021, 18:59

Midnight Dancer писал(а) 19 фев 2021, 17:15: а сверху апостиль.

вроде как Россия и Румыния же подписаны на конвенции, что не требуется апостиль
faroi9972
активный участник

Сообщение Midnight Dancer » 19 фев 2021, 19:27

faroi972 писал(а) 19 фев 2021, 18:59:вроде как Россия и Румыния же подписаны на конвенции, что не требуется апостиль

Абсолютно правы. Можете смело оспорить действия АНЧ в суде Бухареста по месту нахождения ответчика.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение faroi9972 » 23 фев 2021, 07:11

Midnight Dancer писал(а) 19 фев 2021, 19:27:Абсолютно правы. Можете смело оспорить действия АНЧ в суде Бухареста по месту нахождения ответчика.

Возможно ли предоставление апостиля на нотариальной копии? Или они хотят, чтобы именно на оригинале было проставлено?
У меня один документ украинский в линии родства, а сам я в другой стране,
проставление апостиля на нотариальной копии будет дешевле.
faroi9972
активный участник

Сообщение Bezviz » 23 фев 2021, 07:13

faroi972, не экономьте, дороже выйдет.
Ставьте на оригинал
Bezviz
путешественник

Сообщение antea » 23 фев 2021, 17:14

frau_kahn писал(а) 17 фев 2021, 23:08:переводы). Копии не заверяла. Загран не спрашивали. Обязательно письмо, которое должно прийти из Румынии! Сдала присягу 29.01.2021

Расскажите пожалуйста что спрашивали и как все прошло.
Получила приглашение на 5 марта и конечно нервничаю ))
antea
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 40

Сообщение DrumBun » 24 фев 2021, 15:09

Кто в курсе,присягу румыны принимают в Москве или Питере?
DrumBun
участник

Сообщение antea » 24 фев 2021, 15:15

DrumBun писал(а) 24 фев 2021, 15:09:Кто в курсе,присягу румыны принимают в Москве или Питере?
DrumBun

И в Москве, и в Питере уже месяц как.
antea
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 40

Сообщение DrumBun » 24 фев 2021, 15:18

Пожалуйста подскажите если я записывался на присягу в Кишиневе,есть ли возможность перезаписаться например на Москву?
В Кишиневе походу можно долго ждать ещё...
DrumBun
участник

Сообщение AndyXmas » 24 фев 2021, 23:56

DrumBun писал(а) 24 фев 2021, 15:18:писывался на присягу в Кишиневе, есть ли возможность перезаписаться например на Москву?

А что вам мешает отменить заявку на econsulate на присягу в Кишиневе и подать новую заявку в Москве. Я так понимаю что российский паспорт с пропиской в областях относящихся к московскому консульству у вас есть.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение DrumBun » 25 фев 2021, 09:57

Да паспорт у меня есть,у меня тогда следующий вопрос возникает,подавался я в Бухаресте по молдавским документам,в России у меня какие документы запросят и не возникнет ли у консула дополнительных вопросов по этому поводу?
DrumBun
участник

Сообщение Midnight Dancer » 25 фев 2021, 10:42

DrumBun, покажете консулу оба паспорта - молдавский и русский внутренний с московской пропиской. Этот нужно будет перевести на румынский язык и заверить нотариально подлинность подписи переводчика так, чтоб удостоверительная надпись нотариуса была внутри перевода. Немногие агентства делают это, так как нотариус может быть против, но я могу вам подсказать одно, какое точно на это соглашается.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение DrumBun » 25 фев 2021, 10:56

Спасибо большое за ответы,по нотариусу если есть возможность скиньте плиз данные...
DrumBun
участник

Сообщение 1503 » 28 фев 2021, 07:58

frau_kahn писал(а) 17 фев 2021, 23:10:Подскажите, если кто-то сталкивался. Подали по папе документы на гражданство советские с переводом на лимбу. Папа вышел в приказ. Для присяги требуется СОР нового образца. В Молдавии по месту рождения сделали новый СОР. Перевели имя отца моего папы как захотели - Vasilii, а в СОС на молдавском он Vasili. Также район рождения в советском СОР Фалештский. Новом СОР пишут как сейчас - Унгенский. Говорила с исполнителем в МФЦ в Молдавии, исправлять не видят оснований. Заказывайте все новые образцы у нас и подавайте заново. Присягу с таким СОР не принимают. У кого-то были такие ситуации, как решали?

В молдавском ЗАГСе надо инициировать процедуру изменения имени. Если заплатите по срочному тарифу (официально) все делается в течение трех дней. У меня было так. Заполнила документы в ЗАГСе по месту рождения. Пока на почте оплачивала пошлину, сформировали дело и запечатали в конверт. Конверт отдали мне, и на следующий день с утра поехала в Кишинев в центральный архив. Там отдала конверт сотрудникам и погуляла часа три. Потом забрала другой запечатанный пакет и отвезла его в местный ЗАГС. В конверте - разрешение на изменение имени. Новый сор выдали в тот же день. По тому курсу, пошлина была меньше тысячи рублей.

По району: зайдите в архив, возьмите справку об изменении названия или территориальной подчинённости. Если уж совсем общего языка не найдете. У меня изменилось название района, но сор выдали со старым названием, правда, в год рождения был поселок, а стал город, в сор написали город, заметила только на подаче, никто не придрался. Так понимаю, в ЗАГСе обязаны писать районы по старым наименованиям, но неграмотность сотрудников никто не отменял. обращайтесь к заведующей загса, в центральный офис. Но такие вопросы, конечно, лучше решать лично. Я тогда сама поехала, поскольку посредники все говорили разное, и ни один не предложил самый рабочий вариант, который в итоге, получился.
Собственно, свой сор меняла по тому же, основанию, что перевели и имя, и фамилию совсем дико. Как поняла, сделали назло. Первоначально заказывала в центральном загсе, оплатила выдачу за час. Но не получила ни через час, ни на следующий день (а это стоило бы в разы дешевле). Под конец второго дня устроила скандал. В итоге, получила, что получила. Прямые ошибки, но исправлять отказались, пояснив, что уже так внесли в электронную базу и просто так изменить не могут. Наверняка, соврали, но что можно доказать в чужой стране на иностранном языке? Потому и начала работать уже с местным загсом.

А переводят, на самом деле, как хотят. Делала мамино сор, и мог быть квест. Хорошо, продумала ситуацию, и сразу пошла с этим вопросом к заведующей регионального архива. Имя дедушки по-русски - Иван, и в сор его могли перевести, как: Ion, Ioan. А в сос румынском он записан Ivan. Показала документы; отправили сделать копию сос (в соседнем кабинете, платно))), чтобы вложить в дело; оплатила срочный выпуск сор мамы и получила его, примерно, через час.
В целом, от работы центрального архива только негативные впечатления. Для меня получилась трата времени и денег. От двух региональных загсов в восторге. Ни копейки не взяли сверх гостарифа. Но дикие очереди тогда были. В ЗАГС для себя в очередях с рассвета и до закрытия стояла два дня и не попала. Там, оказывается, предварительные записи на полгода вперёд, и по очереди принимают, если не пришел кто-то из записавшихся. Набралась наглости и после окончания приёма во второй день подошла к специалисту, рассказала ситуацию. Она сказала номер, велела подойти на следующий день и сказать очереди, что записана под этим номером. Получилось. ))) Когда спросила, как отблагодарить, там заведующая разразилась гневной тирадой, мол, почему их все считают такими. Но попросила оставить отзыв. Может, потому, что я иностранка. Может, и, правда, честные попались. Во втором ЗАГСе тоже даже не намекали ни на что.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Alyonka03 » 04 мар 2021, 12:46

Подскажите, как можно узнать, был ли дозапрос? Дата моего termen была перенесена, но никакого письма не приходило. Мог ли перенос даты termen быть вызван тем, что я по своей инициативе (без дозапроса) донесла АНЧ документ об изменившемся семейном положении?
Alyonka03
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 04 мар 2021, 13:22

Alyonka03, ждите. Придёт.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Alyonka03 » 04 мар 2021, 13:50

Имеет ли смысл спрашивать АНЧ по электронной почте, был ли дозапрос? Или они не отвечают на подобные вопросы и всегда дают одну отписку, что дело на рассмотрении? Есть тут те, кто отправлял имейл в ANC и получил ответ, что мол, да, у вас дозапрос?
Alyonka03
участник

Сообщение Midnight Dancer » 04 мар 2021, 20:06

Alyonka03, вы можете запросить состояние вашего досара, где он и что с ним. Но с вероятностью в 99,99% вам либо уже был направлен дозапрос, либо он оформлен и где-то валяется на стадии его подписания уполномоченным лицом в ожидании отправки в Россию. Проверьте, какой адрес у вас там указан в деле: у меня в загашнике историй отправка одной женщине письма с дозапросом на адрес, который был у неё в штампе о прописке - первом попавшемся в её русском внутреннем паспорте, по коему она уже многие годы не живёт и не находится.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Alyonka03 » 06 мар 2021, 15:22

А при запросе состояния досара по электронной почте, ANC вообще сообщает про дозапрос? В каком формате лучше отправлять им письмо: в свободной форме или по шаблону?
У меня уже больше года прошло с момента переноса даты termen. Он изначально стоял на более раннюю дату, а зимой 2019 его изменили на декабрь 2019. Получается в декабре что-то в деле посмотрели и поставили эту дату, как новый termen? Или как это можно трактовать? Вообще что означает termen - дату первого или последнего рассмотрения?
Alyonka03
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль