Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение _Jason_Bourne_ » 24 июн 2014, 15:22

kiprand писал(а) 24 июн 2014, 15:02:zhenya2224
Присягу проходят не только в Бухаресте(видно вы еще тот "знаток").И прочитать ее не самое главное.Надо еще понимать что тебя спрашивает консул и внятно отвечать.А страшилок по поводу греческих,румынских и проч.паспортов в ин-те полно,только пишут их и разносят по просторам люди,которые сами ничего не делают и другим пытаются мешать.(Дайте хоть один приказ на сайте мин.юстиции этих стран,где указано что такой-то лишен гражданства на основании того-то.Нет таких приказов и не было......и не будет,по политическим мотивам)
И что вы тогда сидите в этой теме,если вам не нужно гражданство ЕС. Только для того что бы вывести "на чистую воду" всех кто хочет нормально жить в Европе. Так вас же никто туда насильно не тянет. У всех есть право выбора.

Да еще и в консульстве можно, совсем забыл)))) Так какую вы схему выбирали фотошоп или через суд? Удачи вам, будем надеяться, что вам греческий вариант не светит, вы ведь все знаете, судя по вашим постам...
Кстати, приказы о лишении на сайт не вывешивают, но все те кто подал без личного присутствия, через посредников в 2011-12 годах получили отказ. Сейчас безличная подача не проканает...
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение kiprand » 24 июн 2014, 15:36

zhenya2224
Искренне сочувствую вашему положению.Но винить в этом надо не посредников(хотя я говорю не о посредниках-"жучках",а об адвокатах занимающихся этой темой в Бухаресте),а себя самого-скупой платит дважды.Надо было найти грамотного юриста,который подготовил бы за вас пакет документов.Сейчас давно бы имели паспорт ЕС. А ваши желчные вопросы по поводу моей схемы,не этичны.У меня было все легально и правильно.
kiprand
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kiprand » 24 июн 2014, 15:42

Danaez2
Извините,но не проходит ответ вам в личку(пишут что вы не дали своих контактных данных)или я что -то не так делаю.Вообще я редко сижу на форумах(есть другие дела),поэтому я "чайник" в переписке.Напишите как мне вам ответить.
kiprand
новичок

Сообщение Danaez2 » 24 июн 2014, 15:53

Из-за таких подающих, люди с настоящими корнями ждут 2- 3 года

Вы с таким апломбом говорите про "настоящие корни", будто их наличие - ваша личная заслуга=). Типа - работал, старался, заработал "корни", а меня теперь какие-то мошенники обходят. Нормально жить хотят даже те люди, бабушки-дедушки которых не были урождёнными румынами (венграми, словаками и т.п.). Очень хорошо, что Вы привели примеры легальных схем получения гражданства. Даже ориентируясь на Ваши собственные слова, отчётливо видно, насколько все эти схемы - гнилые. Или Вы всерьёз, "честно", полагаете, что ожидание гражданства порядка 10-15 лет, со сторонним доходом, с запретом на право работать в стране фактического проживания - это что-то вменяемое? Нормальная эмиграция - это смена места жительства с сохранением социального и профессионального статуса. То есть - человек, работавший инженером на родине, переезжает в другую страну и находит там работу инженера. Разумеется, это я в идеале говорю. А дальше - отдаёт работодателю свои труд и время, а тот в ответ платит ему деньги, которые, в свою очередь, идут на обустройство быта эмигранта (дом, мебель, одежда, пища, образование для детей и т.п.). Вот это - эмиграция. К сожалению, у нас под эмиграцией часто понимают бегство с родины с наворованным капиталом.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение _Jason_Bourne_ » 24 июн 2014, 17:14

Нет, это не моя заслуга (родилась бабушка в Черновицкой области в 30-е года), я говорю о том что из за мутных схем страдают те у кого есть законное право на восстановление гражданства. Я тоже прекрасно понимаю, что вы имеете ввиду, по поводу тяжести эмиграции и подтверждения диплома зарубежом. Я понимаю, что тем у кого не было бабушек/дедушек, хочется в ЕС и они идут на подлог и фальсификацию, рискуя деньгами и репутацией, но я не считаю, что это правильно, и можно сколько угодно пытаться "обелить", но сути не меняет, есть легальные методы иммиграции в ЕС, и не все эти методы (10-15 лет). В Бельгии, например, после 5 лет проживания можно просить гражданство.

Могу много примеров привести моих знакомых которые переехали заграницу и сейчас там работают в нормальном статусе:
Инженер (добыча полезных ископаемых) Донецкий национальный технический университет Горно-геологический факультет переехал без проблем в Канаду, работает по специальности (программа квалифицированные специалисты)
Нейрохирург из Киева, живет работает по специальности в клинике под Гамбургом, переехал с помощью жены-еврейки
Одноклассник, поступил в университет в штатах на юриста на магистратуру, сейчас работает по специальности юристом в Нью Йорке (могу в личку профиль на линкедине скинуть).
Про знакомых программистов, молчу есть и в UK и в Швеции.
Знакомый была транспортная компания, надоело все здесь, свалил в Польщу, открыл представительство, занимается тем же - транспортными перевозками.

Все от человека зависит, если был толковым специалистом на родине, то и там по специальности устроишься. А мутняк рано или поздно всплывет...
Греки сделали, венгры уже делают выводы, а румыны, посмотрим

Небольшой апдейт прошла инфа, что через пару месяцев подача будет только в Бухаресте и возможно в консульствах Румынии (Яссы, Галац, Сучаву - прикроют).
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение _Jason_Bourne_ » 24 июн 2014, 17:38

kiprand

Колитесь, за что забанили так быстро на форуме?)))))))

Напоминаю Правила форума:
1.25. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях
Rezoner
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 24 июн 2014, 17:47

zhenya2224, наша дискуссия перерастёт в оффтоп и справедливо раздражит модераторов. Если бы не это, я бы её продолжил=). Если кратко: мне очень грустно от того, что, в современном обществе, человек, готовый честно трудиться на новой родине, становиться частью нового общества (учить язык, воспринимать культуру) не может рассчитывать на честное получение гражданства. Про бельгийские "5 лет" ничего не слышал. Но вряд ли это гражданство после 5 лет легальной работы в Бельгии по рабочей визе? Ваши примеры - из разряда "гений всегда пробьётся". А я говорю об обычных людях, а не о "высококлассных специалистах". Условно говоря, о закончивших петрозаводской политех на тройки, а не МГУ с красным дипломом=). И странно, что эмиграция "через брак" для Вас более моральна, чем через покупку "корней" (если, конечно, речь не о "настоящей большой любви" ).

Небольшой апдейт прошла инфа, что через пару месяцев подача будет только в Бухаресте и возможно в консульствах Румынии (Яссы, Галац, Сучаву - прикроют).

На одесском форуме по этому поводу была небольшая паника=). Но потом отписались самые известные тамошние "помогалы": мол, бояться нечего. Все эти изменения - попытка румынских адвокатов лоббировать свои интересы - чтоб "огражданивались" через них, напрямую в Румынии, а не через молдавских-украинских посредников. Если дело у них выгорит - цены, вероятно, подрастут.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение _Jason_Bourne_ » 24 июн 2014, 17:56

Ok, давайте не будем. Проблема в том что таких кто закончил политех на тройки, в Европе и так полно... Тут надо стремится к безвизовому режиму с ЕС, хотя бы для туристов и студентов, потом может и к соглашению о свободном перемещении рабочей силы можно прийти.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение kiprand » 24 июн 2014, 19:25

zhenya2224
Извините,вы не прокурором работаете или следователем следственнго комитета. Все вам расскажи,все схемы, может и схему ухода от налогов выложить на форуме.Забанили потому что одному лентяю,злопыхателю и завистнику высказал все в лицо(пришло в личку куча писем с благодарностью от посетителей).Теперь по теме: гражд.через фиктивный брак -это "по честному".Но так как у меня трое детей и с женой живу 27 лет "душа в душу",мне как-то не с руки.А вы знаете как в ЕС полиция проверяет фиктивные браки.А я знаю,т.к живу на Кипре 17 лет.А как "легко" получить гражд.по натурализации.Если интересно зайдите на тот кипр.форум где вы не поленились меня "прищучить".Вы сами пишите что в Бельгии прожив 5 лет вы МОЖЕТЕ ПОПРОСИТЬ гражд.Хотеть не вредно.А по рабочей визе-расскажу вам маленький секрет-как только ваш срок пребывания в стране подойдет к критическому(т.е будет готов к подаче на натурализацию)-вам откажут в продлении визы на время равное прерывести вашего постоянного пребывания в стране и .....все сначала.Я вижу что вы черпаете информацию из различных форумов и там проходит ваша жизнь,так вот жизнь на самом деле много сложнее и многообразнее и не всегда можно решить свои проблемы(а если от вас еще зависит жизнь ваших близких)прямой дорожкой. А вообще мне не интересен спор с вами,за сим откланиваюсь. Но на последок-относитесь к людям терпимее и по доброму и увидите ,что они ответят вам тем же и сразу вам станет жить легче.
kiprand
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 24 июн 2014, 20:52

Какой то поток сознания, читать это не возможно.При чем здесь ваш брак? Кто писал про фиктивный брак? С вами все ок?

А на форуме вас забанили через 3 часа после регистрации, вы успели создать, наверное, рекламную тему и написать 3 сообщения. Очевидно форумчане не оценили вашу "легальную схему" гражданства ЕС. И не надо мне рассказывать свои маленькие секреты, мне они не интересны

Господа, ЖК за офф можно начинать раздавать?

Котищще
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение AndyXmas » 25 июн 2014, 16:44

zhenya2224 писал(а) 24 июн 2014, 17:14:Яссы, Галац, Сучаву - прикроют).

не знаю где была такая информация, но офис в Сучаве, который был ранее времено закрыт, открылся по новому адресу. да и остальные в Тимишоаре, Галаце, Яссах работают и принимают документы
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение _Jason_Bourne_ » 25 июн 2014, 18:10

AndyXmas писал(а) 25 июн 2014, 16:44:
zhenya2224 писал(а) 24 июн 2014, 17:14:Яссы, Галац, Сучаву - прикроют).

не знаю где была такая информация, но офис в Сучаве, который был ранее времено закрыт, открылся по новому адресу. да и остальные в Тимишоаре, Галаце, Яссах работают и принимают документы

Пока, что слухи. Я еще в Сучаве по старому адресу подавал весной. Информация про закрытие была от посредников, коих множество на 1h2 и одесском форуме. Самое главное, что приказы выходят регулярно и есть надежда что 2012 год скоро позакрывают и активно пойдут приказы по 2013 году. Жаль, что украинцы выходят в закрытых приказах, которые на ANC не публикуют, узнавать статус можно или через консульства или посредников/адвокатов
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение evgenia81 » 27 июн 2014, 11:02

zhenya2224

Случайно наткнулась на эту тему, kiprand пишет правду по поводу Кипра, если говорить о рабочих визах в местных компаниях, то их просто перестают обновлять по прошествии какого-то времения, если говорить о натурализации, то по закону можно подать на паспорт прожив 7 лет на Кипре, но на практике, даже если заявитель по всем критериям подходит, его можно ждать еще 7 лет. Про Бельгию я слышала, но не думаю, что по прошествии 5 лет сразу же вручают паспорт, предполагаю, что также надо ждать решения несколько лет.
evgenia81
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kiprand » 27 июн 2014, 14:42

evgenia81
Спасибо за поддержку.Просто на каждом сайте всегда найдется ханжа в белых перчатках обличающий всех и вся и винящий в своих бедах любого,кроме самого себя. Не понятно как такой поборник "жить по закону",подает на рум.гр.,проживая на Украине,если по закону Украины: жители самостийной не имеют право иметь 2-е гражданство.Повидимому,по его логике, законы соблюдать должны все кроме него самого.
kiprand
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 27 июн 2014, 15:33

kiprand писал(а) 27 июн 2014, 14:42:evgenia81
Спасибо за поддержку.Просто на каждом сайте всегда найдется ханжа в белых перчатках обличающий всех и вся и винящий в своих бедах любого,кроме самого себя. Не понятно как такой поборник "жить по закону",подает на рум.гр.,проживая на Украине,если по закону Украины: жители самостийной не имеют право иметь 2-е гражданство. По видимому,по его логике, законы соблюдать должны все кроме него самого.

Уважаемый решала, хватит писать гадости и флудить в теме, судя по вашей деятельности вы пришли на форум искать клиентов на свои услуги по "легальному гражданству ЕС" - судя по всему дела идут плохо раз вы в этой теме продолжаете ошиваться. Вы разницу между двойным гражданством и вторым гражданством понимаете? Хотя вам наверное легче язвить и оскорблять других?)))

В Украине не запрещено второе гражданство.

Вообще, термин "гражданство" означает правовую принадлежность лица к конкретному государству.

Само по себе наличие двух паспортов разных государств ещё не двойное гражданство.
С точки зрения международного права понятия "двойное гражданство" и "второе гражданство" имеют некоторые отличия :
- речь о двойном гражданстве идет только тогда, когда между государствами подписано соглашение о двойном гражданстве.
- в остальных случаях речь идет о втором гражданстве.

Если гражданин имеет двойное гражданство, это означает, что он может выбрать, перед каким государством нести права и исполнять обязанности, иначе - какому государству должен он, и какое государство должно ему (кому платить налоги, чьей социальной помощью пользоваться и пр.).

Если же у гражданина есть второе гражданство (третье, четвертое), то он оказывается обязанным перед всеми государствами, то есть исполняет обязанности (и имеет права) перед всеми государствами, паспорта которых он имеет.

Закон Украины «Про гражданство Украины»
Документ 2235-14, остання редакцiя вiд 20.06.2007, чинний (2 сторiнки)

А. Стаття 2. Принципи законодавства України про громадянство
Законодавство України про громадянство ґрунтується на таких принципах:
1) єдиного громадянства - громадянства держави Україна, що виключає можливість існування громадянства адміністративно - територіальних одиниць України.

Т.е. единое гражданство, согласно этой статьи, означает, что не может бать Львовского, Донецкого, Крымского или Киевского гражданства, а есть одно – Украинское.
И к гражданству иных государств этот принцип никакого отношения не имеет !

Более того, законодательство Украины даже допускает двойное гражданство, т.к. (см. далее, в этом же пункте этой же статьи :
Якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України.

Выходит, всё-таки можно приобретать гражданство другой страны!
А если внимательно прочесть, то, оказывается, возможно приобретать и гражданство третьей страны !?
==================================
Б. Стаття 4. Законодавство про громадянство України
Питання громадянства України регулюються Конституцією України (254к/96-ВР), цим Законом, міжнародними договорами України.
Якщо міжнародним договором України встановлено інші правила, ніж ті, що містяться у цьому Законі, застосовуються правила міжнародного договору.

Раздел 3 того же Закона.
Стаття 17. Підстави припинення громадянства України
Громадянство України припиняється:
1) внаслідок виходу з громадянства України;
2) внаслідок втрати громадянства України;
3) за підставами, передбаченими міжнародними договорами України.

Итак, п.1, который разЪясняется следующей статьёй
Стаття 18. Вихід з громадянства України
Громадянин України, який відповідно до чинного законодавства України є таким, що постійно проживає за кордоном, може вийти з громадянства України за його клопотанням. ( Частина перша статті 18 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2663-IV ( 2663-15 )
від 16.06.2005 )

Все последующие абзацы этой статьи в данном случае не интересны, поскольку разъясняют ситуации с детьми.
И снова последний абзац статьи :
Датою припинення громадянства України у випадках, передбачених цією статтею, є дата видання відповідного Указу Президента України.

Далее, п.2 : вследствие утраты гражданства Украины.
Что может быть основанием для утраты гражданства Украины ?
Читаем ст.19 :
Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України
Підставами для втрати громадянства України є:
1) добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.
Добровільним набуттям громадянства іншої
держави вважаються всі випадки, коли громадянин України для набуття громадянства іншої держави повинен був звертатися із заявою чи клопотанням про таке набуття відповідно до порядку, встановленого національним законодавством держави, громадянство якої набуто.

Да, это уже более-менее серьёзно и конкретно.
Но ведь это всего лишь основания для утраты гражданства, не более того.
То есть, у него есть право и возможность выйти из гражданства.
Ну, есть, и ладно.

И вновь важный последний абзац статьи :
Датою припинення громадянства України у випадках, передбачених цією статтею, є дата видання відповідного указу Президента України.
(Статтю 19 доповнено частиною третьою згідно із Законом N 2663-IV ( 2663-15 ) від 16.06.2005 ).
( Стаття 19 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2663-IV
( 2663-15 ) від 16.06.2005 )
===========================
Вот, собственно, и всё, что в данном случае может нас интересовать в этом Законе.
Что в итоге ? В итоге мы имеем :
1 – «единое» гражданство - это не есть «единственное» гражданство.
2 – если есть двусторонний договор - то «двойное» гражданство, если такого договора нету – тогда это второе гражданство.
3 – случаи приобретения второго гражданства (третьего, четвертого) допускаются законодательно.
4 – фразы «лишение гражданства Украины» в Законе нет.
Т.обр. принудительно гражданства не лишат !
Даже при наличии оснований для утраты гражданства.
5 – и хотя основанием для утраты гражданства и может быть приобретение человеком гражданства иного государства (ст.19), то выход человека из гражданства Украины может быть осуществлён только по его личной просьбе, заявлению (ст.18) !
Захотел выйти – пиши заяву.
А если не захотел ? - То … просто не пиши.
6 – поскольку стран, докладывающих Украине о приобретении тем-то человеком гражданства их страны, похоже нету, остаётся что ? – молчи о факте, не трезвонь об этом на каждом углу и не тряси орластым паспортом где попало.
Попросту говоря, не высовывайся.
И будешь ты гражданином Украины до тех пор, пока госп. Президент не наложит резолюцию на твоё письменное заявление о выходе из гражданства Украины.

Вот, краткий анализ одного из основных законодательных документов Украины о гражданстве.

«Выше» этого Закона лишь Конституция.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение kiprand » 27 июн 2014, 16:28

zhenya2224
Сходите,с вашим толкованием данного закона,на Одесский форум к землякам. Там узнаете много интерестного,как он трактуется различными организациями в жизни,а не на бумаге.
kiprand
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 27 июн 2014, 16:37

kiprand писал(а) 27 июн 2014, 16:28:zhenya2224
Сходите,с вашим толкованием данного закона,на Одесский форум к землякам. Там узнаете много интерестного,как он трактуется различными организациями в жизни,а не на бумаге.

Есть закон, то как его толкуют на Одесском форуме, мне глубоко безразлично. Закон один - никаких санкций за второе гражданство в Украине нет и это факт, нет ни одной статьи ни в уголовном ни в админ кодексе.

Есть опыт моих родственников у некоторых из них уже есть румынское гражданство, у хорошего друга с Закарпатья - венгерский паспорт, моя двоюродная сестра - гражданка Канады/Украины. Все летают, ездят с двумя паспортами без проблем (Борисполь, Жуляны, автомобильные переходы границы). Это важнее всего.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение Veleslav » 01 июл 2014, 01:21

Здравствуйте.
У меня пра-прадед вроде как молдаванин был. Родился он ещё до первой мировой. Но я не знаю где именно он родился. Собираюсь сейчас заняться восстановлением документов на прадеда и прабабушку, что бы дальше выяснить подробности о пра-прадеде.
Такой вопрос: если выясниться что он родился на румынских территориях или что у него кто то из родителей был записан румыном (вдруг), могу ли я в таком случае подать на румынское гражданство? Или родство слишком далёкое?
Veleslav
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35

Сообщение AndyXmas » 01 июл 2014, 07:28

Слишком далекое родство. До 3 колена родство нужно
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Veleslav » 01 июл 2014, 10:59

AndyXmas, ясно. Спасибо за информацию.
Veleslav
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль