Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Bezviz » 13 май 2021, 22:01

Ирина123_123, Попробую в понедельник добыть информацию по этому вопросу, отпишусь тут
Bezviz
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 33

Сообщение AndyXmas » 13 май 2021, 22:12

Ирина123_123 писал(а) 13 май 2021, 21:24:как я понимаю, Молдавия в красной зоне

С 23 апреля Молдова в "зеленой" зоне для Румынии, но независимо из какой зоны, для иностранных граждан въезд в Румынию запрещен за некоторыми исключениями, указанных в Постановлении правительства, т.е. граждане Молдовы не могут просто так въехать в Румынию.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Bezviz » 13 май 2021, 22:30

AndyXmas, Тогда по логике вопрос решен. Запись в ANC является существенным условием для въезда, консульства выдают визы под это, а в данном случае гражданам МД виза не нужна.
Посмотрим что скажут на это в понедельник румыны.
Bezviz
путешественник

Сообщение Georgebl » 14 май 2021, 14:44

Уважаемая Ирина, добрый день!
Вы пишите, что подготовили пакет документов и у меня два вопроса:
1. Какой паспорт Вы вложили в этот пакет, MD или RF? Если RF, то и визу скорее всего на этот паспорт необходимо оформлять.
2. В каком виде Вы подали документы? Если через официальный сайт https://www.econsulat.ro, через заявление, не должны были никуда отправлять. Должны пригласить в консульство на подачу документов, если все с ними в порядке.
А ехать сейчас, учитывая ограничения по короне, думаю сложнее намного. Карантин, прививки, справки и прочее. Но, могу ошибаться. Сам подал заявку в консульство Москвы, ещё в ноябре прошлого года, до сих пор жду ответ. Звонил, сказали, что приостановили рассмотрение документов до неопределённое времени из-за короны.
Удачи Вам.
С уважением Georgebl@mail.ru
Georgebl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Volexi » 14 май 2021, 17:15

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу, на руках имеется СОР, СОБ и СОС дедушки, родившегося на территории бывшей Бессарабии, по бабушке его жене есть только СОБ и СОС, СОР не удалось пока восстановить, так как не знаем её девичьей фамилии, можно ли подаваться с таким списком документов?
Volexi
новичок

Сообщение Bezviz » 14 май 2021, 18:57

Volexi писал(а) 14 май 2021, 17:15:можно ли подаваться с таким списком документов?

Нет, не примут. Надо восстанавливать.
Bezviz
путешественник

Сообщение Georgebl » 14 май 2021, 19:42

Как показывает практика, сколько людей, столько и мнений. Советую самостоятельно изучить законы о гражданстве, если что-то останется непонятным, тогда задавайте вопросы по конкретной статье. Перне знаете язык, попробуйте воспользоваться переводчиком. Ссылка на старый сайт http://oldcetatenie.just.ro/index.php/r ... legislatie. Есть новый, но у меня он почти никогда не открывается. Думаю на обоих сайтах информация одинакова.
Будут вопросы, чем смогу, помогу, пишите.
С уважением George B. L. Mail georgebl@mail.ru
Удачи Вам!
Georgebl
новичок

Сообщение Bezviz » 14 май 2021, 20:44

Georgebl, Как показывает практика, ANC не принимает неполный комплект документов вне зависимости от мнения подающихся)
Несмотря на то что мужчины рожать не умеют, не принимают даже если нет СОРа дедушки, когда предок - бабушка.
Bezviz
путешественник

Сообщение Volexi » 14 май 2021, 21:58

Bezviz, уточнили у родственников, пробовали делать запросы на фамилию бабушки которая была до замужества, но записей не найдено, возможно подойдёт запись в Aviz ca actul de nastere nu a fost identificat.
Volexi
новичок

Сообщение Ирина123_123 » 16 май 2021, 09:53

Bezviz, спасибо большое, жду по возможности информацию!!

Georgebl, по паспорту MD конечно, не вижу смысла по другим документам подаваться.
Если есть любая возможность проехать через границу, остальные трудности-это уже мелочи).
Подача в России боюсь возобновится не скоро.
Ирина123_123
новичок

Сообщение Georgebl » 16 май 2021, 19:47

Уважаемая Ирина, надеюсь у Вас все получится! Не пропадайте, держите в курсе! Может придётся пойти по Вашему пути и Ваш опыт окажется полезным) . Желаю Вам удачи!
С уважением, georgebl@mail.ru
Georgebl
новичок

Сообщение Dalena-ki » 17 май 2021, 15:11

Добрый день. Недавно получила румынские СОР и СОБ. Не могу понять как лучше сделать паспорт -ехать в Румынию или делать через консульство в Москве? Насколько я понимаю, сейчас непросто добраться в Румынию из Москвы, поэтому приоритетней было бы подать в Москве.
Заполнила заявление на паспорт на econsulat.ro, но ответа о возможных датах для подачи нет. Работает ли консульство, принимают ли документы на паспорт в Москве?
На сайте указано несколько вариантов получения: 1) TITLU DE CĂLĂTORIE (i (valabil max 30 zile) -проездной документ; 2)PAȘAPORT SIMPLU ELECTRONIC (valabil 10 ani); 3)Pașaport simplu temporar (valabil 1 an). Я правильно понимаю, что 1-й вариант используется при подаче в Румынии и это типа визы? А в чем разница 2-го и 3-го варианта? В каком случае запрашивают 3-й вариант - ведь он действует всего год, а не 10 лет. Может быть его быстрее изготавливают?
Dalena-ki
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ирина123_123 » 17 май 2021, 20:48

Добрый вечер! Вот ещё пришел ответ из консульства в г. Кишиневе, эта информация для тех кто имеет гражданство МД.

Привет,

Список необходимых документов можно найти здесь: http://chisinau.mae.ro/node/1707

Принятие дела для восстановления румынского гражданства производится на основании записи через портал www.econsulat.ro.

Указываем на то, что с 15 февраля 2021 года возобновилась деятельность по приему файлов для восстановления румынского гражданства.

Онлайн-заявки будут предварительно проверены и запланированы в хронологическом порядке, причем приоритет будет отдаваться онлайн-заявкам, поданным до ограничения деятельности, встречи с которыми были отменены.

Дата и время встречи будут автоматически отправлены системой на адрес электронной почты, который использовался для создания учетной записи пользователя на портале www.econsulat.ro, учетной записи пользователя, с которой был отправлен онлайн-запрос для предварительной проверки.

В то же время мы указываем, что мы сталкиваемся с очень большим количеством запросов на консульские услуги, которые из-за ограничений могут быть решены только с соблюдением мер по предотвращению распространения нового вируса SARS COVID-19 (соблюдение дистанции между людьми , возможность приема номера, ограниченного лицами, входящими в Консульский отдел и т. д.).

Что касается получения въездной визы в Румынию, рекомендуем вам проконсультироваться на странице http://evisa.mae.ro/
Ирина123_123
новичок

Сообщение AndyXmas » 17 май 2021, 22:08

Dalena-ki писал(а) 17 май 2021, 15:11:я: 1) TITLU DE CĂLĂTORIE (i (valabil max 30 zile) -проездной документ; 2)PAȘAPORT SIMPLU ELECTRONIC (valabil 10 ani); 3)Pașaport simplu temporar (valabil 1 an). Я правильно понимаю, что 1-й вариант используется при подаче в Румынии и это типа визы? А в чем разница 2-го и 3-го варианта? В каком случае запрашивают 3-й вариант - ведь он действует всего год, а не 10 лет. Может быть его быстрее изготавливают?

1 вариант - это так называемый "белый паспорт" - документ на возвращение на родину (Румынию) при утрате паспорта.
Вам нужен 2 вариант простой электронный паспорт.
3 вариант это для тех кто не хочет паспорт с чипом или еще какие-то либо особенный случаи.

С сертификатом о гражданстве можете въехать в Румынию и оформить там паспорт, РФ сейчас в зеленой зоне, никаких карантинов нет для граждан Румынии прибывающих из "зеленых" зон.
Для подачи на паспорт в Румынии нужно записаться на epasapoarte.ro паспорт готов через 5 рабочих дней (т.е. через неделю) при получении его в Румынии. Можно при оформлении паспорта указать любое консульство Румынии (к примеру в Москве или Ростове) и получить его в консульстве через 45-60 рабочих дней.

На econsulate заявка в текущей ситуации ( пандемия) может рассматриваться и до полугода.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Fresh-air-friend » 18 май 2021, 06:47

сорри, ошибочно написала в форум
Fresh-air-friend
новичок

Сообщение Alex_Zag » 18 май 2021, 21:32

Прошу помощи, подскажите пожалуйста как получить 3-х дневную визу для подачи документов на гражданство в Бухаресте, что является основанием?
Alex_Zag
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Fresh-air-friend » 18 май 2021, 21:48

Alex_Zag, как мне сказали в консульстве в Питере, нужно записаться в ANC в Румынии на подачу документов, и тогда с этой датой записи подавать на визу, и они выдадут ее на эту дату. Сама еще не делала этого. Можете позвонить туда или направить запрос по имейлу, они адреса сайтов вышлют. По-русски не говорят, румынский или английский нужен
Fresh-air-friend
новичок

Сообщение Alex_Zag » 18 май 2021, 23:02

Fresh-air-friend, а про необходимость Питерской прописки не в курсе?
Alex_Zag
новичок

Сообщение Fresh-air-friend » 19 май 2021, 05:32

Alex_Zag, здесь на форуме писали, что, если подавать на визу в Питере, временная прописка нужна.
Fresh-air-friend
новичок

Сообщение makcnic » 27 май 2021, 12:16

Добрый день всем, может кто знает с кем можно подготовить полный пакет документов на подачу в городе Екатеринбург? Или можно как то удаленно сделать их?
makcnic
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение frekenb » 28 май 2021, 17:04

Кто-нибудь запрашивал соб Черновицкой области через московский ЗАГС во время пандемии? Какой сейчас срок ожидания примерный? Была информация про 2-3 месяца в среднем, но пару лет назад.
frekenb
новичок

Сообщение Bezviz » 28 май 2021, 17:06

frekenb, Крайний раз пришло за 2 месяца и 17 дней
Bezviz
путешественник

Сообщение sashabalashoff » 01 июн 2021, 15:49

Всем доброго дня. Возможно здесь уже писали, но я пытался найти какую-то информацию, не нашел. Занимаюсь сейчас поиском корней, но из-за незнания возникают некоторые проблемы.

Узнавал у родителей про своих предков и понял, что прабабушка и прадедушка родились как раз в период с 1917 по 1940 на территории Молдовы. Думаю самостоятельно собрать все документы и сам подаваться. Изначально я натыкался на различные сайты, которые помогают с поиском корней и подачей документов на гражданство. Стоит ли пользоваться услугами разных компаний по типу bolgaria.me или лучше обойтись и самому податься, учитывая проблему, которую я описал ниже? Насколько дольше займет процесс, если я займусь этим лично?

Самая основная проблема сейчас - мои бабушка с дедушкой не были в официальном браке, а для подачи документов как я понимаю они будут нужны в обязательном порядке. Что нужно сделать в таком случае? Еще боюсь, что возможно прадедушка с прабабушкой тоже официально никак не заключали брак, но имели нескольких детей, но о них я сейчас точной информацией не владею, собираюсь делать запрос в Молдове.

Кстати может кто знает и ответит, буду очень благодарен, возможно ли как-то удаленно отправить запрос для восстановления СОР и СОБ? Или в консультве в Москве?

Заранее благодарю за ответ!
sashabalashoff
новичок

Сообщение Olgamosca » 01 июн 2021, 17:12

sashabalashoff писал(а) 01 июн 2021, 15:49:Занимаюсь сейчас поиском корней, но из-за незнания возникают некоторые проблемы

Языком румынским владеете в совершенстве? Сможете успешно пройти собеседование на языке? Без этого сбор документов будет пустой тратой времени.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение sashabalashoff » 01 июн 2021, 17:17

Olgamosca писал(а) 01 июн 2021, 17:12:Языком румынским владеете в совершенстве? Сможете успешно пройти собеседование на языке? Без этого сбор документов будет пустой тратой времени.

Насколько мне известно, румынский нужно знать, но не на уровне носителя. Большой проблемой для меня это не является, готов пройти собеседование на румынском. Тем более, до него еще далеко :)
sashabalashoff
новичок

Сообщение Bezviz » 02 июн 2021, 18:11

sashabalashoff писал(а) 01 июн 2021, 15:49:Думаю самостоятельно собрать все документы и сам подаваться

Правильно думаете)
sashabalashoff писал(а) 01 июн 2021, 15:49:возможно ли как-то удаленно отправить запрос для восстановления СОР и СОБ?

Конечно. нотариальная доверенность на местного юриста - и все найдут.
Далее внимательно смотрим на результат поиска и думаем...
Bezviz
путешественник

Сообщение sashabalashoff » 02 июн 2021, 19:01

Bezviz писал(а) 02 июн 2021, 18:11:Правильно думаете)

Большое спасибо за ответ!

А является ли проблемой, что мои дедушка с бабушкой не были в официальном в браке? На сайте https://www.econsulat.ro/RedobandireArt11/ActeNecesare/101000002 в списке документов вижу под третьим пунктом:

Acte de stare civilă (certificat de naştere, căsătorie, deces sau divorţ) pentru titular şi ascendenţi (părinţi, bunici, străbunici), foşti cetăţeni români (original şi copie legalizată, cu traducere legalizată în limba română, dacă este cazul);

то есть когда я смогу получить СОР на каждого родственника, вплоть до предка-румына, я смогу с таким пакетом документов подаваться?
sashabalashoff
новичок

Сообщение Bezviz » 02 июн 2021, 19:06

sashabalashoff писал(а) 02 июн 2021, 19:01:А является ли проблемой, что мои дедушка с бабушкой не были в официальном в браке?

Является..
Но вначале надо посмотреть что написано в СОРе Вашего папы (или мамы, не знаю) по этой линии.
Если указаны оба родителя то надо исхитряться брать справку что "отец указан со слов матери"
Bezviz
путешественник

Сообщение faroi9972 » 03 июн 2021, 11:50

Обязательно ли апостилировать нотариальные копии документов или обязательно надо апостилировать оригиналы?
faroi9972
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 63

Сообщение Bezviz » 03 июн 2021, 12:08

faroi972, Только оригиналы!
Bezviz
путешественник

Сообщение sashabalashoff » 03 июн 2021, 13:26

Bezviz писал(а) 02 июн 2021, 19:06:Если указаны оба родителя то надо исхитряться брать справку что "отец указан со слов матери"

Родители у мамы указаны. Если по СОРам будет прослеживаться линия родства с одним из родственников - прабабушкой / прадедушкой, разве этих документов не будет достаточно? Например, если у меня есть СОР деда, у которого записаны отец и мать, СОР и СОБ мамы с папой, останется ведь получить выписку о прабабушке и прадедушке, или я чего-то не понимаю?

Возможно я глупые вопросы задаю, которые тут по 100 раз разжевывались, если так, прошу меня извинить)
sashabalashoff
новичок

Сообщение Bezviz » 03 июн 2021, 15:53

sashabalashoff писал(а) 03 июн 2021, 13:26:Если по СОРам будет прослеживаться линия родства с одним из родственников - прабабушкой / прадедушкой, разве этих документов не будет достаточно?

По человеческой логике вполне достаточно. Логика ANC мягко говоря отличается от нормальной, поэтому они просят показать СОБ. Если Вы говорите что мама рождена не в браке, то они спрашивают на какой основании в качестве отца в СОРе указан этот человек? Просто потому что маме так захотелось? Тогда или справку о рождении в которой указано "ФИО отца записано со слов матери" или СОБ или развод..
sashabalashoff писал(а) 03 июн 2021, 13:26:Возможно я глупые вопросы задаю

Да нормальные вопросы, жизненные.
Bezviz
путешественник

Сообщение Gribanov_Konstantin » 08 июн 2021, 18:14

Bezviz писал(а) 03 июн 2021, 12:08:Только оригиналы!

Слышал что делают апостиль на оригинал, перевод и нотариальное заверение, чтобы не получить дозапрос. Излишнее беспокойство и ненужная трата времени\денег или лишним не будет?)
Gribanov_Konstantin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bezviz » 09 июн 2021, 10:49

Gribanov_Konstantin, ИМХО лишено смысла.
Установить достоверность нотара нетрудно, а уж перевода тем более. Сотрудники ANC прекрасно понимают русский и украинский
Bezviz
путешественник

Сообщение Виктория Маркович » 11 июн 2021, 17:38

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Хочу сама податься на паспорт. Есть бабушка, которая родилась в 1932 году на территории Одесской области, село Марьяновка. Но есть проблемка. Я гражданка РФ, записан в свидетельстве о рождении другой папа. А родного нашла всего 2 года назад. Его то мама и родилась в Одесской области. Подскажите, могу ли я через ДНК тест, доказать. Что являюсь дочерью отца, и соответственно внучкой бабушки. Бабушка уже умерла. Спасибо! И второй вопрос:у моего мужа и несовершеннолетних детей тоже есть шанс получить паспорт? Спасибо
Виктория Маркович
новичок

Сообщение Olgamosca » 11 июн 2021, 18:50

Виктория Маркович писал(а) 11 июн 2021, 17:38:на территории Одесской области, село Марьяновка

Виктория Маркович писал(а) 11 июн 2021, 17:38:Но есть проблемка

Проблемка в том, что Марьяновка как мне кажется не входила в состав Румынии.
Иначе говоря, шансы стремятся к нулю.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение Виктория Маркович » 11 июн 2021, 18:58

Olgamosca, Марьяновка входила в состав Одесской области в 1932. Вроде и не проблемка.
Виктория Маркович
новичок

Сообщение Bezviz » 11 июн 2021, 19:39

Виктория Маркович писал(а) 11 июн 2021, 17:38:Я гражданка РФ, записан в свидетельстве о рождении другой папа. А родного нашла всего 2 года назад. Его то мама и родилась в Одесской области. Подскажите, могу ли я через ДНК тест, доказать. Что являюсь дочерью отца, и соответственно внучкой бабушки.

Можете. Только потом пойти с результатом ДНК теста в суд и на этом основании попросить ЗАГС изменить Ваш СОР, и так далее.
Виктория Маркович писал(а) 11 июн 2021, 18:58: Марьяновка входила в состав Одесской области в 1932

Не вся Одесская область была Румынией (
Насколько мне известно, в Одесской области 2 Марьяновки. Какая из них Ваша?
Bezviz
путешественник

Сообщение Виктория Маркович » 11 июн 2021, 21:30

Коминтерновский район. Но две Марьяновки находится в Транснистрии. Одна слева от Одессы. Другая около Николаева.
Виктория Маркович
новичок

Сообщение Bezviz » 11 июн 2021, 21:45

Виктория Маркович писал(а) 11 июн 2021, 21:30:Коминтерновский район..

Не было там Румынии..
Так что обычным путем Гражданство Румынии не восстановить)
Bezviz
путешественник

Сообщение Виктория Маркович » 11 июн 2021, 21:52

А у вас есть точная карта что не было? По той информации что я нахожу это село недалеко от границы как раз проходит.
Виктория Маркович
новичок

Сообщение Bezviz » 11 июн 2021, 21:54

Виктория Маркович писал(а) 11 июн 2021, 21:52:А у вас есть точная карта что не было?

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... ysical.jpg
Коминтерновский, а ныне Лиманский район, далеко восточнее.
P.S. Добавил более наглядную карту
Вложения
Bezviz
путешественник

Сообщение Виктория Маркович » 11 июн 2021, 22:06

Спасибо. А что значит эта карта?
Вложения
Виктория Маркович
новичок

Сообщение Bezviz » 11 июн 2021, 22:08

Виктория Маркович писал(а) 11 июн 2021, 22:06:А что значит эта карта?

Насколько я понимаю это карта 1942-го года, сделанная немцами
Bezviz
путешественник

Сообщение AndyXmas » 12 июн 2021, 01:11

Виктория Маркович писал(а) 11 июн 2021, 21:52: По той информации что я нахожу это село недалеко от границы как раз проходит.

В Румынию входили районы ныне Одесской области которые с правой стороны Днестра (Измаильский, Болградский, Татарбунарский и пр.)
Левый берег Днестра не был Румынией.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Dilan McKey » 17 июн 2021, 19:03

Может кто знает каким образом сейчас подаются на трехдневную визу в Румынию с приглашением ANC в московском консульстве? Подача на Мосфильмовской лично или электронно? Пакет документов выходит такой же как на турвизу, только добавляем приглашение в Бухарест? В анкете на визу C ставим официальная командировка, деловая поездка или частный визит? Последний вопрос, смотрю ПЦР тест для въезда в Румынию из России не нужен или же лучше все равно сделать? Заранее большое спасибо!
Dilan McKey
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение AndyXmas » 17 июн 2021, 21:58

Dilan McKey писал(а) 17 июн 2021, 19:03:смотрю ПЦР тест для въезда в Румынию из России не нужен или же лучше все равно сделать? Заранее большое спасибо!

Насчет теста уточняйте в консульстве, подходит ли приглашение на присягу как исключение для того чтоб не предоставлять тест, так как все иностранные граждане, независимо из какой страны прибыли, должны 14 дней быть на самоизоляции, за определенными исключениями (дипломаты, приграничные работники, студенты, обладатели билетов на Евро2020, те у кого прошло 14 дней послей последней дозы вакцины, и пр.исключения)
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение frau_kahn » 19 июн 2021, 11:41

Подскажите, мне нужно поехать в Бухарест, чтобы сделать свидетельство о браке, так как оно получено не в России. В консульстве мне ответили, что нужно делать Titlu de calatorie. Читаю о том, что это такое, пишут, что даётся на 30 дней и нужно за эти 30 дней получить документ, за которым едешь, да ещё по ходу и паспорт. А свидетельство о браке якобы делается 1,5 месяца. Да и 30 дней просто сидеть в Румынии возможности нет. Что делать?

Ответ консульства по поводу как въехать:

Fiind și cetățean român nu puteți solicita viză. În schimb, pentru a putea intra în România vi se poate elibera un Titlu de călătorie, după ce primiți certificatul de naștere.

TITLU DE CĂLĂTORIE se foloseşte EXCLUSIV pentru intrarea în România.

ATENȚIE! Pentru a putea călători din nou în străinătate este necesar ca în perioada şederii în România să îndepliniţi demersurile pentru obţinerea certificatului de căsătorie și unui paşaport simplu electronic sau a cărţii de identitate.
frau_kahn
новичок

Сообщение dreameralive » 19 июн 2021, 13:13

Добрый день, форумчане. А сориентируйте меня, пожалуйста, по такому вопросу:
Как добавить несовершеннолетнего ребенка к уже поданному досару одного из родителей?
Какие документы нужны, есть ли пример письма, какова процедура вообще.
dreameralive
новичок

Сообщение Brusinka » 27 июн 2021, 15:58

Добрый день!
Сразу извинюсь, что очередной пользователь в сотый раз спрашивает одно и тоже. :) (Я честно прочитала 5 страниц с конца, сейчас все еще продолжаю читать эту тему и еще одну)

Прошу помочь тех, кто из России проходил всю процедуру получения РГ.
Случайно узнала о получении Румынского гражданства по корням. Мои дедушка и бабушка по отцовской линии родились на Территории Бессарабии (сейчас Молдова), дедушка и бабушка в Нижних Холохорах, т.е. у меня есть законные родственники, для получения Румынского гражданства. Мой отец гражданин Молдовы, и теперь вот два месяца уже пытаюсь сложить 2+2. Ищу в интернете полный перечень всех документов которые требуются для подачи в консульство. Только реклама всяких фирм за тясячи Евро. Зачем они мне, если у меня все законно. Сегодня вот наткнулась на Ваш форум, что меня очень обрадовало )
Гражданство хочу делать не для себя, а для своей дочки (20 лет), она в третьем поколении имеет право на РГ. (себе пока не хочу, так как у меня есть ВНЖ страны шенгена).

Прошу Вас ответить на несколько моих вопросов. В данный момент собрала следующие документы (где стоит +, то эти документы сразу на румынском уже оригиналы) переводы делала у молдавского нотариуса, она сразу же и заверяла.

1. Внутренний паспорт (копия 1 и 2 страницы, прописка) копия+перевод
2. Загранпаспорт (копия 1 страницы) копия+перевод
3. Свидетельство о рождении копия+перевод (в графе отец прочерк)
4. Справка об отсутствии судимости в РФ копия+перевод

6. Свидетельство о рождении матери - копия+перевод

7. Свидетельство о рождении дедушки копия+перевод
8. Свидетельство о рождении бабушки копия+перевод
9. Свидетельство о браке бабушки и дедушки +

10. Свидетельство о рождении прадедушки +
11. Свидетельство о рождении прабабушки +
12. Свидетельство о браке прабабушки и прадедушки +

Знаю, что нужно еще писать заявления, не смогла найти об этом информацию, прошу помощи.

Где лучше подавать в консульство в Москве или лучше в Бухаресте? (прочитала уже, что в Москве не принимают, лучше лететь в Бухарест).

Очень прошу помочь, тех кто все уже прошел или подал документы.
Последний раз редактировалось Brusinka 27 июн 2021, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Brusinka
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль