Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Gribanov_Konstantin писал(а) 01 сен 2021, 14:53:Странно, на сайте АНЧ не обновляются уже почти 2 месяца списки подавшихся с номерами досар и предполагаемым термен"ом
Gribanov_Konstantin писал(а) 01 сен 2021, 14:53:Кстати, кто то ускорял рассмотрение дела через суд? Нужны какие то веские причины для подачи?
Bezviz писал(а) 03 сен 2021, 15:27:Статистика судов такова - ожидание около 9 месяцев, потом прилетает дозапрос, собираем заново доки, апостилируем, доносим, и через 2 месяца в Приказе.
Bezviz писал(а) 03 сен 2021, 15:51:Какая инфа Вам нужна? Там все просто
Gribanov_Konstantin писал(а) 03 сен 2021, 16:07:Средняя стоимость данной услуги у адвокатов))
Gribanov_Konstantin писал(а) 03 сен 2021, 16:07:потребуется ли личное присутствие?
Gribanov_Konstantin писал(а) 03 сен 2021, 16:07:Что может потребоваться из документов? Паспорта+квиток с номером досар и все?
Graegor писал(а) 05 сен 2021, 17:58:Здравствуйте, форумчане!
Помогите, пожалуйста, не знаю, с чего начать. Меня зовут Григорий. Моя бабушка уроженка Одесской области, села Петропавловка, исторической территории Румынии. Хочу подать документы, но столкнулся с ошибкой в документах бабушки. А именно:
Бабушкино свидетельство о рождении утеряно при пожаре в церкви, где она была зарегистрирована. В дальнейшем все документы (свидетельство о браке, свидетельство о смерти) содержат ошибку в названии села: ПетропавловСка. Органы ЗАГС Украины на запрос из российского ЗАГСа не отвечают. Подал заявку на восстановление гражданства в московское консульство, чтобы получить хоть какую-то консультацию.
Подскажите, пожалуйста, как быть с ошибкой в документах? Нужно ли запрашивать выписку из архива вместо СОР? Боюсь, в консульстве могут отказать в приёме без полного пакета.
Буду благодарен за ответ.
nika.050810 писал(а) 17 сен 2021, 22:21:Доброго времени суток) Буду признательна,если подскажите: моей дочери сейчас 17, подать документы на рум.гражданство до её восемнадцатилетия я успею(мой дед,её прадед жил в Румынии), но вот паспорт скорее всего получу уже после её дня рождения. Она будет иметь право тоже его получить? или на момент выдачи паспорта она должна быть несовершеннолетней,чтобы тоже его получить?
Баладжи писал(а) 21 сен 2021, 23:40:у всех страждущих запрашивают дослать апостиль?
Баладжи писал(а) 21 сен 2021, 23:40:подаваться на болгарский происход?
Баладжи писал(а) 21 сен 2021, 23:40:у всех страждущих запрашивают дослать апостиль?
Баладжи писал(а) 21 сен 2021, 23:40:Что делать в сложившейся ситуации?
Баладжи писал(а) 21 сен 2021, 23:40:... подаваться на болгарский происход? Там обещают вроде тот же год/полтора
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны