AlceonaAstra писал(а) 27 дек 2019, 10:12:Доброе утро!
Вы когда документы на паспорт в Посольство в Москве или не в Москве относили, сдавали фотографию какую-нибудь? И ребенка до 15 лет нужно вести туда? Да и вообще по по перечню документов, кроме того, что паспорт РФ и загран, нужно что-то еще?
AlceonaAstra писал(а) 27 дек 2019, 10:12:сдавали фотографию какую-нибудь?
AlceonaAstra писал(а) 27 дек 2019, 10:12:что паспорт РФ и загран, нужно что-то еще?
DmiChu писал(а) 29 дек 2019, 18:51:ЛНА всегда высылает справки по линии Минюста с получением в районном ЗАГСе или могут просто обычной почтой прислать?
victoria_lo писал(а) 29 дек 2019, 19:07:мне прислали по обычной почте, я попросила ЛНА дать трек номер, и мне его выслали, напишите и спросите их. Если вы заказывали не через ЗАГС, а напрямую в архиве, мне кажется они напрямую и отправляют вам, на тот адрес, что вы указываете.
До Калининграда шло примерно 2 недели, 4 месяца, конечно, очень долго.
victoria_lo писал(а) 29 дек 2019, 19:17:Вы же давали им свой обратный адрес? Почему нет, напишите, что справка не дошла, и спросите трек номер. Может она обратно им вернулась...
Попробуйте на свою почту позвонить еще. Вдруг там лежит письмо. Мне отправляли заказным письмом обычным.
DoraTheExplorer писал(а) 30 дек 2019, 10:14:Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, насчёт приобретения гражданства детьми: если получает возрослый - автоматически (по желанию родителя) и ребёнок. До15 лет сохраняет обратно гражданства - далее надо выбрать.
Если родитель за него выбирает российское (например), то ребёнок до 25 лет (по закону) может восстановить латышское.
А теперь вопрос - верно ли я понимаю, что если он этого не сделает, то уже не сможет претендовать на гражданство Латвии по этническому признаку (с сохранением гражданств обеих стран), так как однажды уже имел латышское гражданство и отказался? Только путём натурализации?
DoraTheExplorer писал(а) 30 дек 2019, 10:49:Сейчас ему 31 и хотели уехать в Латвию - так как там куча родственников, нет проблем с нужными справками, но поняли что по этническому признаку не проходим и претендовать не можем, потому что однажды он уже от латышского гражданства отказался :(
DoraTheExplorer писал(а) 30 дек 2019, 12:44:
Pavel117421 писал(а) 04 янв 2020, 10:37:1. Что с налогами? Если я продолжаю жить и работать в РФ, имею тут недвижимость должен ли я что то платить в бюджет ЛР? Не потребует ли РФ увеличения моих налогов как не резидента?
2. Что с супругой/супругом? Может ли она/он не будучи латышкой/латышом так же получить второе гражданство -ЛР или на неё не распространяется правило для этнических латышей?
3. Что с пенсией? Не откажет ли РФ в пенсии и будет ли ЛР её платить в таком случае?
4. Вопросы конечно требуют профессиональных знаний и опыта. Может у кого то есть контакты консультантов?
61skydiver писал(а) 08 янв 2020, 18:30:Если сможете договориться в Российском ЗАГС можно сделать как я. Мне в моем ЗАГС выдали на руки запечатанный в конверт официальный запрос в ЗАГС
Kovdan писал(а) 08 янв 2020, 18:43:Не думаю, что это возможно, учитывая год рождения деда. Может еще кто подскажет?
Tony11985 писал(а) 08 янв 2020, 20:20: Вам необходимо обратится в Ваш местный ЗАГС (доказав родство с человеком на которого Вы запрашиваете документ)
victoria_lo писал(а) 08 янв 2020, 21:22:Попробуйте написать им без звонка
Pavel117421 писал(а) 09 янв 2020, 17:14:Если тут есть этнический латыш - гражданин РФ, получивший гражданство ЛР, но по прежнему живущий в РФ, просьба откликнуться! Хотелось бы не из чтения законов, а из первых рук получить информацию о всех возможных последствиях и рисках! Заранее спасибо!
vsveta писал(а) 19 янв 2020, 11:55:Добрый день! Может, глупый вопрос... Про апостиль. На какие документы его надо проставлять? На паспорт надо? На загранпаспорт? Или только на СОРы и СОБы, и на справки из ЗАГСа?
Sergeybar писал(а) 17 янв 2020, 13:10:Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с продлением рассмотрения дела по регистрации гражданства?
Sergeybar писал(а) 20 янв 2020, 10:01:... вообще законно ли продление?
iVsevolod писал(а) 20 янв 2020, 10:41:составляет 4 месяца.
DmiChu писал(а) 22 янв 2020, 13:42: Так будет нормально или желательно что-то ещё добавить?
iVsevolod писал(а) 22 янв 2020, 22:07:Без разницы. Когда реально будете подавать на гражданство, то никакое сопроводительное письмо не нужно будет. Просто заявление по форме и документы. Так что и сейчас смысла растекаться мыслью по древу, наверное, нет.
Но из вежливости я бы по-латышски хотя бы поздоровался. И далее извинился, что пишу по-русски, поскольку пока ещё плохо владею латышским языком. Это на случай, если им не владеете и пишите письмо по-русски. Но вообще им по-моему это по барабану :)
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы