tomz » 09 май 2023, 18:59
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по ситуации
Мой дед родился в 26г. в селе Глубокояр Одесской области (это НЕ территория Бессарабии, но очень рядом). Жил там, после службы в армии с 44 года в Казахстане привез с собой жену (мою бабушку), потом они успели пожить и на Дальнем Востоке, и в Казахстане, и в 90ых уехать в Россию. Умер он в Москве в 2000ых. Так же в селе Глубокояр был рожден брат моего отца.
Сейчас у всех моих родственников по этой линии (и у меня) гражданство России.
Правильно ли я понимаю, что с этим местом рождения родственников, я не могу претендовать на гражданство Румынии? (Дело в том, что многие конторы, которые занимаются этим, говорят, что возможно, он в школу ходил на территории Бессарабии, или женился - чего я точно не знаю)
И даже если представить, что могу (например, я перепутала село и на самом деле дедушка из другого села рядом, что уже находится на территории Бессарабии) - у меня возникнут проблемы с получением документов, т.к. а)я гражданка РФ и никто сейчас на территории Украины не сможет по доверенности искать мои документы б) после рождения прошло уже почти 100 лет, а через 75 лет документы попадают в архив и Румыния не принимает документы из архива сейчас?
Т.е. самый правильный и единственно возможный путь для меня - общаться с родственниками и, возможно, какие то документы сохранились у кого-то на руках?
Последний раз редактировалось
tomz 09 май 2023, 19:26, всего редактировалось 1 раз.