Молдавское гражданство для россиян. С чего начать?

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Молдавское гражданство для россиян. С чего начать?

Сообщение Key-t » 13 фев 2024, 19:00

Юрий Михайлов писал(а) 03 фев 2024, 11:51:Булютин спокойно оформил за сутки без прописки в молдавском мфц при наличии загранпаспорта.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста Вы получали загранпаспорт в Москве или в Кишиневе?
Key-t
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AlenaRko95 » 01 мар 2024, 20:00

Всем привет! мне пришло сообщение от посольства, что они запросили какую-то официальную информацию у правительства. и вернутся с ответом, когда получат ответ от России и Молдовы. Подавалась в июле, на получение гражданства по месту рождения отца. Может кто-то такое получал? просто не совсем понимаю, что именно запрашивают, вроде все в документах предоставляла.

Буду рада любой обратной связи)
AlenaRko95
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dva3000 » 03 мар 2024, 04:30

Приветствую всех!

Я сейчас занимаюсь подготовкой документов для получения гражданства Молдовы (в будущем также планирую подавать на румынское).
Ниже опишу свой кейс и буду очень благодарна за вашу помощь и советы :)

Итак, мой прадедушка молдаванин, родился (по словам моих родственников) в городе Сороки в 1918-19 годах (его сор у меня нет), после войны (опять же по словам родственников) был выслан (а может уехал сам?) в Россию, в Свердловскую область, где встретил свою жену (мою прабабушку), ну и уже в Молдову не вернулся. Подаваться буду по нему, насколько я смогла найти информацию, Сороки входил в состав Великой Румынии и на гр Румынии я тоже могу в будущем подать (если я не права, то прошу поправьте меня, не хотелось бы тратить силы и время зря). Подавать буду по линии: прадедушка - дедушка - мама - я. И мои вопросы следующие:

1. Достаточно ли мне будет получить только сор прадедушки для получения гражданства либо мне нужны документы о том, что он был выслан из Молдовы после войны? И если они нужны, то как их получить, в каком учреждении в Молдове? Вроде как можно подать на основании того, что предок родился в Молдове. Или у них есть информация о тех, кто был выслан? Насколько это вообще важно, он ведь все равно родился там? Хотелось бы, конечно, меньше заморачиваться с восстановлением документов, но если это необходимо, то лучше это сделать сразу, чем потом еще ждать или вдруг вообще придет отказ в гр.
2. Нужно ли мне сор прабабушки? У меня есть сос прадедушки, сос прабабушки и их с прабабушкой соб.
3. Мои родители в разводе и я не общаюсь со своим отцом с 3-х лет, соответственно у меня нет возможности предоставить его сор и паспорт. Может ли это стать проблемой? Напоминаю, что подавать буду по линии мамы.
4. Я прочитала, что необходимо будет предоставить паспорт мамы (или нот копию), но не уверена насчет паспорта бабушки? Нужен ли он? Моего дедушки нет в живых и по линии к прадедушке из живых только я и моя мама.
5. Я живу в РФ, но не в регионе регистрации, может кто-то знает, могу ли я здесь получить выписку о состоянии семьи и справку о несудимости с печатью? Или нужно ехать по месту прописки?
6. Так как я собираюсь подавать еще и на румынское гр, то я знаю, что нужно будет ставить апостиль на все документы, что у меня будут. Так вот могу ли я поставить его после подачи на гр Молдовы, на нот заверенные копии, например? Или на нот переводы? Может у кого-то был опыт подачи после Молдовы на Румынию.
7. И последнее, насколько вообще важны документы второй стороны? То есть прабабушки, бабушки, нужны ли их сор, сос прабабушки или достаточно свидетельств о браке, главное, чтобы прослеживалась линия к прадеду? И насколько это важно для Румынии? Наслышана, что у них с этим все серьезнее и там просят вообще все, что есть.

Я только зарегистрировалась и не могу писать в личные сообщения поэтому буду признательна, если вы напишите мне с рекомендациями юристов в Молдове, которые мне могли бы помочь получить сор прадеда :)
dva3000
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение faroi9972 » 03 мар 2024, 09:36

dva3000 писал(а) 03 мар 2024, 04:30:Достаточно ли мне будет получить только сор прадедушки для получения гражданства либо мне нужны документы о том, что он был выслан из Молдовы после войны?

Достаточно, справка о депортации не нужна

dva3000 писал(а) 03 мар 2024, 04:30: но не уверена насчет паспорта бабушки? Нужен ли он?

если бабушка скончалась, то не нужен, конечно
Последний раз редактировалось faroi9972 03 мар 2024, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
faroi9972
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 63

Сообщение tava_nikiforova » 03 мар 2024, 12:54

dva3000, Чем больше документов соберете, тем лучше. Лучше, чтобы были документы по всем родственникам(в том числе отца), иначе могут быть дозапросы, что удлинит процесс. Это важно и для Румынии и для Молдовы. Справку о несудимости можно заказать на госуслугах с местом выдачи в информационном центре МВД(выдают синюю с печатью), если есть такой в Воронеже. Возможно, будете ждать немного дольше, но выдать должны. По поводу выписки о состоянии семьи - можно тоже заказать адресную справку на госуслугах с получением в МВД, но вот можно ли её получить не в городе прописки - не знаю. Можете написать нот доверенность кому-нибудь и человек получит справку по месту жительства, потом вышлет вам. Апостили ставятся на нот копии паспортов. Что касается СОР, СОБ, СОС - апостили подшиваются к оригиналам документов в ЗАГСЕ(2500 руб стоит). Для Румынии вам нужны все документы нового образца, будете заказывать в ЗАГСе и там же закажете апостили. Кстати, у меня список документов для Румынии оказался меньше, чем для Молдовы. В Румынию не нужны адресные справки, справки о депортации, копии паспортов родителей, супругов, автобиография. Только СОРы, СОБы, СОСы по всем предкам.
tava_nikiforova
новичок

Сообщение dva3000 » 03 мар 2024, 17:24

Спасибо за ответы!

faroi9972 писал(а) 03 мар 2024, 09:36:если бабушка скончалась, то не нужен, конечно

Бабушка жива, но восстанавливать буду по линии деда и нужен ли паспорт бабушки, как его жены? Или только паспорт мамы, дочери деда? Дедушки в живых нет.

tava_nikiforova писал(а) 03 мар 2024, 12:54:Чем больше документов соберете, тем лучше. Лучше, чтобы были документы по всем родственникам(в том числе отца), иначе могут быть дозапросы, что удлинит процесс.

Эх, видимо, придется сталкиваться с дозапросами, потому что копию сор живого человека мне никто не выдаст, насколько я поняла, а контактов с биологическим отцом нет, но даже если бы и были, то этот человек все равно не захотел бы мне помочь и предоставить документы, к сожалению.

tava_nikiforova писал(а) 03 мар 2024, 12:54:Для Румынии вам нужны все документы нового образца

Выданные после развала СССР, правильно понимаю? То есть если сор бабушки и мамы выданы во времена СССР, то нужно заказывать новые?

tava_nikiforova писал(а) 03 мар 2024, 12:54:Только СОРы, СОБы, СОСы по всем предкам.

А насчет сор прабабушки нужно ли оно? ЗАГС не смог его предоставить, сказали, что надо делать архивную выписку или что-то такое по месту рождения прабабушки. Я, конечно, поеду, если необходимо, но необходимо ли? Есть её свидетельство о смерти и их с прадедом свидетельство о браке. Подаюсь по линии прадеда, прабабушка русская.
dva3000
новичок

Сообщение faroi9972 » 03 мар 2024, 17:39

dva3000 писал(а) 03 мар 2024, 17:24:Бабушка жива, но восстанавливать буду по линии деда и нужен ли паспорт бабушки,

Я предполагаю, что нет, не нужен
faroi9972
активный участник

Сообщение Vladimir Iashin » 04 мар 2024, 10:01

Добрый день.

Есть ли шансы зацепиться за пункт
"Лица, которые до 23 июня 1990 года законно и постоянно проживали на территории Республики Молдова и продолжают проживать в настоящее время.", если у меня:

- бабушка и дедушка с начала 1970-х проживали в Молдове, а родились в СССР на территории РСФСР (Пермский край и Удмуртия);
- оба получали паспорта Молдовы;
- дедушка похоронен в Молдове (начало 2000-х);
- у них была недвижимость в Молдове;
- я гражданин РФ 1988 г.р. (родился в Москве) и каждое лето с 1989 проживал у них.

??
Последний раз редактировалось Vladimir Iashin 04 мар 2024, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir Iashin
новичок

Сообщение faroi9972 » 04 мар 2024, 10:27

Vladimir Iashin писал(а) 04 мар 2024, 10:01:- оба получали паспорта Молдовы;

А родились где?
faroi9972
активный участник

Сообщение tava_nikiforova » 04 мар 2024, 14:52

dva3000 писал(а) 03 мар 2024, 17:24:Выданные после развала СССР, правильно понимаю? То есть если сор бабушки и мамы выданы во времена СССР, то нужно заказывать новые?

Да, вам можно получить эти документы по доверенности, если бабушка старенькая. Все документы должны быть нового образца, не только СОР, но и СОБ родителей и СОС предков.
dva3000 писал(а) 03 мар 2024, 17:24:А насчет сор прабабушки нужно ли оно? ЗАГС не смог его предоставить, сказали, что надо делать архивную выписку или что-то такое по месту рождения прабабушки. Я, конечно, поеду, если необходимо, но необходимо ли? Есть её свидетельство о смерти и их с прадедом свидетельство о браке. Подаюсь по линии прадеда, прабабушка русская.

Если человек умер, то предоставляется архивная выписка. Вы можете сами её получить , если предоставите документы, подтверждающие родство. К примеру - мой отец умер, СОР старого образца у меня осталось, но нужны документы современного образца, поэтому я через юриста в Кишиневе заказала архивную выписку из акта о рождении. Если прабабушка умерла в России, то приходите в ЗАГС и заказываете эту выписку. Не надо ехать в тот город, где она умерла, вполне можно заказать по своему месту жительства. Ожидание около месяца. Если она умерла в Молдове, то тут уже ищите юриста в Молдове и заказывайте через него. Чем больше документов из Молдовы, которые легко проверить румынам, тем лучше для вас. Вообще, юрист в Румынии нам сказал, что нужны документы всех предков. Но с другой стороны, может это перестраховка, как-то в интернете я видела ролик, где говорилось, что подавали документы по одной линии.
tava_nikiforova
новичок

Сообщение Vladimir Iashin » 04 мар 2024, 15:57

faroi9972, родились в СССР на территории РСФСР
Vladimir Iashin
новичок

Сообщение dva3000 » 04 мар 2024, 20:51

tava_nikiforova писал(а) 04 мар 2024, 14:52:Если прабабушка умерла в России, то приходите в ЗАГС и заказываете эту выписку.

В ЗАГСе как раз сказали, что нужно ехать в город рождения бабушки (в данном случае это Рязань) и там получать её сор. Попробую еще раз уточнить у них этот вопрос, когда пойду получать документы нового образца, но есть ощущение, что съездить в Рязань все же придется :)

tava_nikiforova писал(а) 04 мар 2024, 14:52:через юриста в Кишиневе заказала архивную выписку из акта о рождении

У вас случайно не осталось контактов юриста? Буду очень благодарна, если поделитесь. Нужно восстановить сор прадеда, он родился в Молдове, а потом переехал в Россию.
dva3000
новичок

Сообщение UVKBA » 04 мар 2024, 22:14

А подскажите, пожалуйста, при подаче на гражданство вследствие признания необходимо предоставлять СОР и документы обоих родителей или только того, кто родился в Молдове. Просто в моём случае родитель, который к Молдове отношения не имеет, совершенно непонятно где(
UVKBA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение faroi9972 » 04 мар 2024, 22:39

UVKBA писал(а) 04 мар 2024, 22:14:, при подаче на гражданство вследствие признания необходимо предоставлять СОР и документы обоих родителей или только того, кто родился в Молдове. Просто в моём случае родитель, который к Молдове отношения не имеет, совершенно непонятно где(

Если второй родитель жив, то нужно предоставить нотариальную выписку по его паспорту РФ
Попробуйте позвонить в посольство уточнить, что делать в случае, когда неизвестно, где находится живой родитель (и напишите сюда тоже ответ, пожалуйста)
faroi9972
активный участник

Сообщение tava_nikiforova » 05 мар 2024, 13:15

dva3000 писал(а) 04 мар 2024, 20:51:В ЗАГСе как раз сказали, что нужно ехать в город рождения бабушки (в данном случае это Рязань) и там получать её сор. Попробую еще раз уточнить у них этот вопрос, когда пойду получать документы нового образца, но есть ощущение, что съездить в Рязань все же придется :)

Весьма странный ответ от вашего ЗАГСа. Моя мама родилась в Поволжье, мы живем в Сибири. Так вот - я получила её СОР в своем городе, внесла в него изменения, так там не все было указано. Расписались они с отцом в Самаре, но в их СОБ была ошибка и он был старого образца. Так я обратилась в наш ЗАГС, они запросили в Кишиневе выписку из книги актовых записей о рождении отца, внесли изменения в СОБ родителей и я получила СОБ родителей нового образца по месту моего жительства. Не нужно было никуда ездить. Такое впечатление, что в вашем ЗАГСе не хотят работать. Конечно, это все заняло время - все вместе около 4 месяцев. Но оно того стоило. Может у вас какая-то другая ситуация и есть определенные тонкости, поэтому вас отправляют в другой город.
tava_nikiforova
новичок

Сообщение AlexeySt » 05 мар 2024, 19:31

Добрый вечер! Скажите пож-та, имею ли я право получить гр Молдовы , если моя бабушка родилась на территории Бессарабии (село Липник) в 1900 году? Все говорят по-разному.
AlexeySt
новичок

Сообщение faroi9972 » 05 мар 2024, 19:58

AlexeySt писал(а) 05 мар 2024, 19:31:село Липник

Если это село в Окницком районе Молдавии , то да
Я получил по прадедушке 1902 г.р.
faroi9972
активный участник

Сообщение dva3000 » 06 мар 2024, 18:37

tava_nikiforova писал(а) 05 мар 2024, 13:15:Может у вас какая-то другая ситуация и есть определенные тонкости, поэтому вас отправляют в другой город.

Говорят, что из-за того, что с рождения прошло более 100 лет, сор могу получить только в областном архиве по месту рождения прабабушки.

У меня еще вопрос появился. На сайте посольства указано, что необходимо свидетельство о браке и/или разводе родителей и если был развод, то также нужна архивная выписка из акта о заключении брака. Я попыталась получить такую выписку, но тк мама жива, то получить её может только она, а она постоянно проживает заграницей. Вопрос: действительно ли нужна эта выписка или свидетельства о разводе родителей будет достаточно?
Последний раз редактировалось dva3000 06 мар 2024, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
dva3000
новичок

Сообщение faroi9972 » 06 мар 2024, 18:38

dva3000 писал(а) 06 мар 2024, 18:37:но тк мама жива, то получить её может только она

Она может выписать на вас доверенность
faroi9972
активный участник

Сообщение dva3000 » 06 мар 2024, 18:45

faroi9972 писал(а) 06 мар 2024, 18:38:Она может выписать на вас доверенность

Да, понимаю, просто интересно действительно ли спрашивают эту выписку на практике
dva3000
новичок

Сообщение mark_one » 09 мар 2024, 11:42

dva3000 писал(а) 06 мар 2024, 18:37: из-за того, что с рождения прошло более 100 лет

Так постепенно и узнаем все вводные.

По открытой информации на 2023г. никакие актовые книги ЗАГС Рязанской обл. не были переданы в госархив.
Метрические книги (учреждений культа) в госархив переданы, по 1918 вкл.

Госархив не выдает свидетельство о рождении.
Госархив выдает
а) архивную справку
б) архивную выписку
в) архивную копию
г) цифровую копию

Органы ЗАГС (а также МФЦ для 95, 50, 812) выдают
а) свидетельства, в т.ч. повторные
б) справки

Обращения в органы ЗАГС РФ носят экстерриториальный характер: в любой орган ЗАГС РФ можно обратиться через орган ЗАГС РФ по месту своей регистрации. А также напрямую. (кроме 95 и 50)
Акты 1926г.+ в органах ЗАГС запрашиваются в тот же день, т.к. внесены в ЕГР. Эти акты выгружаются в документ сразу при обращении.
Архивы и ЗАГС. Истребование документов для эмиграции: РБ Украина ДНР ПМР Польша Литва Казахстан РФ
mark_one
новичок

Сообщение Alex_ka » 09 мар 2024, 14:04

Необходимо получить свидетельство о браке родителей жены. Однако из ЗАГСа получен такой ответ: архивный фонд записей актов о заключении брака за 1944 год в г.
Бугуруслане не сохранен, в связи с пожаром, произошедшим в 1975 году в отделе ЗАГС.
Что можно сделать?
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение faroi9972 » 09 мар 2024, 16:32

Alex_ka писал(а) 09 мар 2024, 14:04:Необходимо получить свидетельство о браке родителей жены. Однако из ЗАГСа получен такой ответ: архивный фонд записей актов о заключении брака за 1944 год в г.
Бугуруслане не сохранен, в связи с пожаром, произошедшим в 1975 году в отделе ЗАГС. Что можно сделать?

Собрать как можно больше документов , свидеетльствующих о существовании таких людей , и восстановить через адвоката через суд
faroi9972
активный участник

Сообщение Stasi23 » 09 мар 2024, 23:06

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста по документам, достаточно ли? И можно с таким кейсом идти подаваться?
Есть:
СОР дедушки (восстановленный в Узбекистане после ВОВ). Родился в 1932г. в г.Ананьев. Есть его трудовая, военный билет, СОС. Везде указано место рождения г.Ананьев.
СОР, СОБ, СОС мамы (дочки дедушки)
Мои СОР, СОБ. СОР мужа.
СОР детей. Старшей летом 18 лет исполнится.
Спарвки о несудимости сделаем. И из УК возмем справку и составе семьи.
Автобиография только моя нужна?
Может еще что-то забыла?

Переводить все на молдавский язык или на румынский? И все документы переводить или только те, что позже 2001 года?

Почитала форум, появился еще вопрос: а в чем разница молдавского загранника, выданного в РМ и, выданного в РФ с печатью о постоянном проживании вне РМ?
Заранее всех благодарю за ответы)
Последний раз редактировалось Stasi23 10 мар 2024, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Stasi23
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение faroi9972 » 09 мар 2024, 23:14

Stasi23 писал(а) 09 мар 2024, 23:06:Переводить все на молдавский язык или на румынский?

Молдавского языка уже нет, только румынский

Stasi23 писал(а) 09 мар 2024, 23:06: а в чем разница молдавского загранника, выданного в РМ и, выданного в РФ с печатью о постоянном проживании вне РМ?

в этой печати о постоянном проживании вне РМ )) на передвижение не влияет, возможно, имеет значение для каких-то налоговых/военкоматовских аспектов и прочих подобных. Ну и ещё с печатью о проживании вне РМ нельзя сделать бюлетин, нужно снимать эту печать путем регистрации "репатриации" назад в Молдову (делается через сотрудника МФЦ в РМ)
faroi9972
активный участник

Сообщение Stasi23 » 09 мар 2024, 23:21

Спасибо!)
А про документам не подскажете? ))
Stasi23
новичок

Сообщение mark_one » 10 мар 2024, 10:56

Alex_ka писал(а) 09 мар 2024, 14:04:Бугуруслан

Эта запись о браке зарегистрирована в двух экземплярах актовых книг.
Первый экземпляр утрачен, как сообщает отдел ЗАГС.
Сохранился ли второй экземпляр в управлении ЗАГС Оренбургской обл.?
Внесли ли эту запись в ЕГР, что проверяется из любого ЗАГС по стране?
Архивы и ЗАГС. Истребование документов для эмиграции: РБ Украина ДНР ПМР Польша Литва Казахстан РФ
mark_one
новичок

Сообщение Stasi23 » 10 мар 2024, 15:30

Подскажите пржалуйста, а где можно найти справку, подтверждающую проживание предка на территории в указанное время? До 1940г? Конкретно Ананьев. Я уже не один раз пыталась доп.документы о предках оттуда запросить. Архивы уничтожены. Домовых книг тоже нет
Stasi23
новичок

Сообщение Stasi23 » 10 мар 2024, 22:41

В Вашем случае не нужно.
Также нужна вся цепочка от Вас до предка, рождение, браки, смерти[/quote]
Простите что вклиниваюсь! А почему не нужна в данном случае справка о проживании? Я уже весь мозг сломала как её раздобыть((
Stasi23
новичок

Сообщение uecard » 11 мар 2024, 11:20

Stasi23 писал(а) 10 мар 2024, 15:30:Архивы уничтожены. Домовых книг тоже нет

У многих такая ситуация. Формально по закону право есть. Но вот справку о проживании получить невозможно.
uecard
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Stasi23 » 11 мар 2024, 12:35

uecard, и как же люди выходят из положения?
Stasi23
новичок

Сообщение UVKBA » 14 мар 2024, 13:56

faroi9972 писал(а) 04 мар 2024, 22:39:Попробуйте позвонить в посольство уточнить, что делать в случае, когда неизвестно, где находится живой родитель (и напишите сюда тоже ответ, пожалуйста)

На словах сказали, что можно обойтись без его документов. Посмотрим, что будет по факту подачи.

И я уже немного дую на воду, но подскажите, пожалуйста, как понимать вот эту формулировку

1 экземпляр - Оригинал, нотариально заверенный с переводом.

2 экземпляр - Ксерокопия, идентичная 1 экземпляру документов.

Нотариальная копия, нотариальный перевод с копии + что? ещё одна нотариальная копия или ксерокопия нотариальной копии?
UVKBA
новичок

Сообщение faroi9972 » 14 мар 2024, 14:08

UVKBA писал(а) 14 мар 2024, 13:56:1 экземпляр - Оригинал, нотариально заверенный с переводом.

2 экземпляр - Ксерокопия, идентичная 1 экземпляру документов.

Оригинал документа, нотариальный перевод, ксерокопия нотариального перевода
faroi9972
активный участник

Сообщение MLN75 » 14 мар 2024, 18:38

Доброго дня.
Вопрос к недавно подававшимся.. Нужна ли в Москве при подаче документов справка о том, что какой-то населенный пункт, в котором и родился предок, входил в состав Бессарабии?
И вопрос к коллективному разуму про справку о составе семьи. Две ситуации: 1. женаты, но на данный момент выписаны с последнего места проживания в РФ. 2. Женаты, но прописаны по разным адресам. Куда идти и что получать в таких ситуациях?
MLN75
новичок

Страны: 50

Сообщение Lina24 » 17 мар 2024, 12:25

Stasi23 писал(а) 10 мар 2024, 15:30:Подскажите пржалуйста, а где можно найти справку, подтверждающую проживание предка на территории в указанное время? До 1940г? Конкретно Ананьев. Я уже не один раз пыталась доп.документы о предках оттуда запросить. Архивы уничтожены. Домовых книг тоже нет

Добрый день! Сейчас тоже встал вопрос о получении такой справки в г. Ананьев. Правильно ли я понимаю, что исходя из Вашего опыта обращаться бессмысленно? И когда Вы обращались до 2022 года? Сейчас же они даже запрос принять не смогут?
Lina24
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stasi23 » 17 мар 2024, 19:15

Я обращалась через помогатора. Который ищет документы в архивах. Попробую попросить родственника туда доехать. Может в сельсовете и дадут. Хотя очень сомневаюсь, что у родственника будет время и желание туда ехать. Далековато(
Stasi23
новичок

Сообщение mark_one » 19 мар 2024, 01:37

Lina24 писал(а) 17 мар 2024, 12:25: Сейчас тоже встал вопрос о получении такой справки в г. Ананьев.

Непосредственно по Ананьеву в архиве Одессы есть 2 тома домовых книг, что там конкретно - мы не знаем.
Мы запрашиваем и в архиве, и в горсоветах.

Молдавское гражданство для россиян. С чего начать?
ДК Ананьева
ДК Ананьева

Так-то не все довоенные ДК уничтожены, например, Николаев есть, хотя это и не имеет прямого отношения к теме молдавского гражданства.
mark_one
новичок

Сообщение Stasi23 » 19 мар 2024, 16:04

Форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли возможность попасть на прием к консулу и проверить у него пакет документов? До перевода? А то вдруг там 100% отказ?(
Stasi23
новичок

Сообщение Александрик » 20 мар 2024, 15:34

Добрый день. Вопрос по документу - паспорт заграничный. Нужно делать нотариальную копию всех 45 страниц? или только страницы - первый лист , разворот? Спасибо.
жизнь опасная штука - никто не выживает!
Александрик
новичок

Страны: 30

Сообщение faroi9972 » 20 мар 2024, 15:35

Александрик писал(а) 20 мар 2024, 15:34:Добрый день. Вопрос по документу - паспорт заграничный. Нужно делать нотариальную копию всех 45 страниц? или только страницы - первый лист , разворот? Спасибо.

Только первый разворот
faroi9972
активный участник

Сообщение a12345 » 20 мар 2024, 16:42

Stasi23 писал(а) 19 мар 2024, 16:04:Форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли возможность попасть на прием к консулу и проверить у него пакет документов?

Такой услуги в консульстве нет. Можно на консультацию попасть по живой очереди, но целиком пакет никто проверять не будет, максимум на несколько вопросов ответят, и то не факт, что верно :-)
Ищите тематические группы в телеграмме, там ОЧЕНЬ подробные инструкции есть.
a12345
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Ярослава77 » 21 мар 2024, 15:00

Добрый день,

Наша ситуация такова, что мой прапрадед (1910-1992) был гагаузом, проживал всю жизнь в селе Казаклия, но его свидетельство о рождении настолько старое, что ничего не разобрать уже. Мой дед был рожден на территории Украины в г. Жданов Донецкой области (указано в его СОР), но прожил всю жизнь в том же селе Казаклия, у него имеется молдавский паспорт. Проблема в том, что мы пока безуспешно пытаемся восстановить СОР прапрадеда, так как в СОР деда место рождения Украина. Дед ходил в суд, сказали принести фотографию его ДЕДА (отца прапрадеда) и двух свидетелей, которые его знали.
Мы ничего не знаем об этом прапрапрадеде, тем более уж не знаем, где его фотографию взять и зачем ее вообще потребовали. И где взять свидетелей, которые знали его?

Есть документы подтверждающие, что прапрадед гагауз (свидетельство о браке, а так же выписка из какого то архива, где указана его национальность), но нигде не написано (кроме нечитаемого СОР) его место рождения.

Если ли у кого опыт с таким делом? Почему суд требует фотографию прапрапрадеда, когда мы пытаемся восстановить СОР прапрадеда. Как лучше поступить в такой ситуации и есть ли шанс вообще восстановить этот СОР? Какие еще документы можно попробовать получить, чтобы доказать, что он таки жил в Казаклии? Работаем с адвокатом, но хотелось бы услышать, если у кого то был такой опыт. И можно ли на основании того что дед проживал всю жизнь на территории Молдавии стабильно и до 23 июня 1990 и сейчас, податься на гражданство?
Ярослава77
новичок

Сообщение Александрик » 24 мар 2024, 11:29

Добрый день. Подскажите - а при подаче документов на гражданство Молдовы - пошлину необходимо заплатить прям в посольстве? или заранее? если заранее- то где найти реквизиты для оплаты?(на сайте посольства их нет).
Звонить бесполезно- там переключение на робота, а потом "извините все операторы заняты" и отбой, звонили 10 раз в день. Спасибо.
жизнь опасная штука - никто не выживает!
Александрик
новичок

Страны: 30

Сообщение faroi9972 » 24 мар 2024, 11:32

Александрик писал(а) 24 мар 2024, 11:29: пошлину необходимо заплатить прям в посольстве? и

Да, в посольстве, вам подскажут там
Через банковский терминал
faroi9972
активный участник

Сообщение mark_one » 24 мар 2024, 16:44

Ярослава77 писал(а) 21 мар 2024, 15:00:Мой дед был рожден на территории Украины в г. Жданов Донецкой области (указано в его СОР),

Ярослава77 писал(а) 21 мар 2024, 15:00:Проблема в том, что мы пока безуспешно пытаемся восстановить СОР прапрадеда, так как в СОР деда место рождения Украина.

1. В российском праве (в юрисдикции которого вы вероятно предпринимаете действия?) есть понятие "повторного" свидетельства, и есть понятие "восстановления" записи о рождении.
2. Какую задачу нужно решить? Получить новое СОР на прапрадеда?
Почему в вопросе о прапрадеде фигурирует дед? А где прадед?

Если задача такова, она может иметь решение в юрисдикции
- РФ
- Молдовы
- Украины
в зависимости от действий родителей прапрадеда/его самого в прошлом относительно его записи о рождении.
Где вносилась первичная запись о рождении, сохранилась ли эта книга, вносилась ли другая запись в порядке восстановления, и где, проживал ли где-то кроме территории Молдовы дед, в любом возрасте, и если да, то когда.

Облегчить рекомендации поможет приложение сюда скана сохранившегося СОР, т.к. выгадывать гипотезы не видя фактуры - занятие не самое увлекательное.
mark_one
новичок

Сообщение faroi9972 » 27 мар 2024, 16:49

Привет, кто знает, если у меня прописка в бюллетине есть и меня выписали с места жительства- бюллетин недействителен более?
faroi9972
активный участник

Сообщение AndyXmas » 27 мар 2024, 19:04

faroi9972 писал(а) 27 мар 2024, 16:49:бюллетин недействителен более

Да, недействительный.
Обещают что с января 2025 уже не будет указываться в бюлетинах местожительство, будет электронно в базах данных только.
А до 31 марта 2025 должны перейти на удостоверение личности (cartea de identitate)
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение faroi9972 » 27 мар 2024, 19:07

AndyXmas писал(а) 27 мар 2024, 19:04:Обещают что с января 2025 уже не будет указываться в бюлетинах местожительство

Соответственно, если после января 2025 меня выпишут, то бюллетин не будет аннулироваться?
faroi9972
активный участник

Сообщение Pillow17 » 02 май 2024, 21:07

Здравствуйте!

Обязательно ли подавать загранпаспорт? И если он просрочен, можно ли его подавать?
Pillow17
новичок

Сообщение faroi9972 » 02 май 2024, 21:26

Pillow17 писал(а) 02 май 2024, 21:07:Обязательно ли подавать загранпаспорт? И если он просрочен, можно ли его подавать?

Обязательно
Если просрочен, скорее всего нельзя
faroi9972
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль