Литовское гражданство как получить

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Литовское гражданство как получить

Сообщение marina777 » 02 сен 2011, 20:52

Лицом литовского происхождения считается лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка или бабушка которого являются или были литовцами и само лицо признает себя литовцем

Сообщения касающиеся ВНЖ или ПМЖ в Литве - в теме Получение ВНЖ в Литве

marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Литовское гражданство как получить

Сообщение Злая Собака » 11 июл 2022, 11:17

Здлесь это оффтоп- есть отдельная тема по этому вопросу, но никогда не подводил www.cheapauto.lt
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение pyromanjak » 11 июл 2022, 11:51

Kalyaa писал(а) 07 июл 2022, 15:44:Заполните анкету (с сайта визового центра)

А не подскажете, где вы её нашли там? Меня перебрасывает в он-лайн анкету, или вы её и имели ввиду, а я поняла не так?
pyromanjak
участник

Страны: 15

Сообщение Kalyaa » 12 июл 2022, 09:48

pyromanjak писал(а) 11 июл 2022, 11:51:А не подскажете, где вы её нашли там? Меня перебрасывает в он-лайн анкету, или вы её и имели ввиду, а я поняла не так?

Да, она и есть. Заполните, и потом распечатайте.
Kalyaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pyromanjak » 12 июл 2022, 11:12

Спасибо!
Можно ещё вам пару вопросов задать?
Вы на https://visa.vfsglobal.com/ эту анкету заполняли? А то я кроме него нахожу ещё и https://vfs-lithuania.ru/ и вроде везде записаться можно.
И вы прикладывали все документы как по списку для обычного литовского шенгена?
pyromanjak
участник

Сообщение Kalyaa » 12 июл 2022, 15:02

pyromanjak писал(а) 12 июл 2022, 11:12:Вы на https://visa.vfsglobal.com/ эту анкету заполняли?

Я вот здесь заполняла.
Документы прикладывала, которые подтверждают моё литовское происхождение ( СОР мамы, СОР своё и тд).
Kalyaa
новичок

Сообщение valerista » 15 июл 2022, 19:50

Добрый день всем. Я гр. Украины, дед родился в Литве в 1937 г в Дегучае, Зарасай. Вся его семья 3 поколения назад так же рождены в Зарасайском районе. Они старообрядцы и из ист. архива в метриках написано что русские по национальности. Так же предоставили "историю жизни" всех членов семьи. Прадед (отец деда) был репрессирован в Россию, из-за чего всех детей поместили в детдом в 40х годах. Справки из детдома есть, из особого архива нашли только его фамилию в списках дел военного трибунала, дело не нашли, к сожалению.

Как думаете, смогу претендовать на восстановление литовского гр. и сохранение укр. гражданства? Спасибо всем!!
valerista
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 15 июл 2022, 20:10

valerista, скорее да, чем нет.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Злая Собака » 17 июл 2022, 17:23

Если не секрет, а почему такой рост желающих восстановить литовское гражданство именно сейчас? Раньше оно Вас не волновало?
Злая Собака

Сообщение valerista » 17 июл 2022, 21:39

Злая Собака, не сложно сказать. Я доки готовила уже давно, только сейчас все плюс минус собрала и начала уже серьезно подаватся.

У меня много друзей из РФ и все сейчас поголовно пытаются получить то литовское, то армянское, то грузинское, молдавское, думаю по понятным причинам. Из-за паспорта РФ многим не открывают визы в Англию и Штаты даже по коммандировке. Очень сложно сейчас нормально существовать с ним, уж тем более в странах ЕС. От этого и активизировались все)
valerista
новичок

Сообщение Злая Собака » 17 июл 2022, 23:21

А я думал, Вам важнее чувствовать свои родные корни. На месте Литвы я бы не давал гражданство таким.
Злая Собака

Сообщение valerista » 18 июл 2022, 00:01

Злая Собака, Сказал Вася из Москвы, косвенно относящийся к Литве в принципе. Если гражданство дают таким как Вы, думаю у меня проблем не будет точно :D
valerista
новичок

Сообщение Lari1234 » 18 июл 2022, 08:34

Злая Собака писал(а) 17 июл 2022, 23:21:На месте Литвы я бы не давал гражданство

Плохо, что Литва не ввела пункт для восстановления литовского гражданства: необходимо говорить на литовском языке /как это сделала Латвия /... Знания литовского языка в количестве, необходимом для понимания официальной информации, а также на бытовом уровне...
Получение гражданства Латвии для гражданки РФ с латышскими корнями
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Floorball7 » 18 июл 2022, 15:52

Всем доброго дня, коллеги!

Вопрос у меня такой, может кто подскажет, буду очень признателен.

Я планирую подать документы на ЛЛП на детей. Я 2,5 года назад получил такую карточку. Подавал документы в консульстве в СПб, документы по деду, родился он в 1937 году в Вильнюсском районе, свидетельство о рождении выдано уже в 1953г., миграция запрашивала еще документы, я предоставлял свидетельство о рождении прадеда и выписку на землю и хозяйство на 1923 год, но так же выданные еще в 1953 году. Предоставил, через месяц выдали свидетельство. К сожалению до сих не знаю по чьим документам дали мне карточку ЛЛП.
Хочу понять каков порядок сейчас, исходя из прочитанного:
- через сайт мигрис подаю документы на детей, перевод с русского на литовский без апостилей и нотариальных заверений.
- жду ответа от них что можно записываться на прием в посольство.

Я же в ближайшее время планирую в Вильнюс.

Вопросы:
- можно ли все же предоставить документы непосредственно в департамент миграции?
- нужны ли потом будут нотариально заверенные переводы?
- может все документы не нужно предоставлять, т.к. я уже 3 года назад все предоставлял и ограничиться только документами на детей?
Floorball7
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение gyvasis_vanduo » 18 июл 2022, 16:03

Floorball7 писал(а) 18 июл 2022, 15:52:- может все документы не нужно предоставлять, т.к. я уже 3 года назад все предоставлял и ограничиться только документами на детей?

Когда получаете ЛЛП, то декларируете, что считаете себя литовцем. Логично предположить, что этого достаточно, чтобы детям сделать ЛЛП, так как у них вы родственник литовец. Кажется, стоит это в первую очередь уточнить.
gyvasis_vanduo
участник

Сообщение Floorball7 » 18 июл 2022, 16:04

gyvasis_vanduo писал(а) 18 июл 2022, 16:03:
Floorball7 писал(а) 18 июл 2022, 15:52:- может все документы не нужно предоставлять, т.к. я уже 3 года назад все предоставлял и ограничиться только документами на детей?

Когда получаете ЛЛП, то декларируете, что считаете себя литовцем. Логично предположить, что этого достаточно, чтобы детям сделать ЛЛП, так как у них вы родственник литовец. Кажется, стоит это в первую очередь уточнить.

А где это возможно уточнить?
Floorball7
полноправный участник

Сообщение gyvasis_vanduo » 18 июл 2022, 16:11

я бы сначала позвонил в посольство, если не подскажут, то написал бы в МИГРИС
gyvasis_vanduo
участник

Сообщение Floorball7 » 18 июл 2022, 16:17

Жаль вот что у нас в Питере закрылось консульство, раньше тут очень хорошо помогали, подсказывали.
Floorball7
полноправный участник

Сообщение gyvasis_vanduo » 18 июл 2022, 16:24

можно в московское на почту написать
gyvasis_vanduo
участник

Сообщение pyromanjak » 21 июл 2022, 11:35

Kalyaa писал(а) 07 июл 2022, 15:44:Заполните анкету (с сайта визового центра). Самое главное НЕ ПРОСИТЕ ВИЗУ "D", не совершайте мою ошибку. Вам нужно будет написать сопроводительное письмо, зачем вы едете в Литву. Пишите правду! Например, подать доки на ВНЖ, или что-то другое. Я писала, что мне нужно в архивы, получить справку о репрессировании/не репрессирование дедушки и бабушки.
Девочки, принимающие доки, очень грамотные. Подскажут, что еще нужно. Следуйте их инструкциям, не настаивайте на своём.
Визу "С" получите в течении 3-х дней после подачи.

На самом деле всё проще. В тот момент, когда подавали заявление на визу вы, её ещё выдавали гражданам РФ с литовским происхождением не имеющим этого удостоверения ЛЛП, т.е. тем у кого только св-ва о рождении подтверждают их происхождение. Уже на следующей неделе после вашей подачи политика ужесточилась и документы принимать перестали - это я узнала, собрав все документы на визу и придя в ВЦ от сотрудницы ВЦ. Вот если б я на прошлой неделе пришла - тогда да, а теперь поздно уже. Они согласны принимать документы, только если у меня будет письмо-разрешение от МИД Литвы на подачу на визу. Я в целом им написала, объяснила ситуацию, что мне нужно в Департамент миграции, т.к. они почему-то уже 9 месяцев в упор не видят прилагаемые мной документы в электронной форме на все возможные удостоверения - гражданства и т.п. На что мне конечно же пришёл ответ, что увы, дать такое разрешение они не могут, т.к. у меня нет удостоверения ЛЛП или удостоверения на восстановление в гражданстве.

Что ж, будем пытаться получить другой шенген.
pyromanjak
участник

Сообщение pyromanjak » 21 июл 2022, 11:38

Злая Собака писал(а) 17 июл 2022, 17:23:Если не секрет, а почему такой рост желающих восстановить литовское гражданство именно сейчас? Раньше оно Вас не волновало?

Волновало. Собираю документы с 2018 года. Потом ковид-ограничение въезда и т.д. Ждала возможности электронной записи, которую открыли с ноября 2021, с которого я уже полгода как и подаю всевозможные заявления. Жаль только, что их отклоняют постоянно, хотя моей маме подтвердили. А ведь документы были абсолютно те же самые, ну только моего сва-ва о рождении да паспорта не было.
pyromanjak
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль