Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
VooDooTeaM писал(а) 03 май 2024, 14:00:Есть ли разница в сроке получения гражданства в Молдове (Кишинев) и в РФ (посольство в Москве)?
magicclaim писал(а) 24 май 2024, 12:13:1) Нотариально заверяем что? Оригинал на русском документа или перевод ?
Возьмем паспорт гражданина РФ. Я его перевожу на румынский. Что заверяю? Оригинал на русском паспорта или перевод румынский? Или и то и то?
2) Поделитесь, пожалуйста, контактами хороших переводчиков, порекомендуйте.
3) У отца СОР на молдавском ( 1949 г. ) . Его тоже нужно переводить? Верно?
4) и я видела вопрос в форуме выше, про выписку "о составе семьи". Как быть: если я прописана в одном городе ( спб), а сын с мужем в другом ( москва) ? Обе выписки брать?
Благодарю за ответы.
YanaChe писал(а) 24 май 2024, 22:19:А почему рекомендации переводческих контор в личку? Мне кажется, очень полезная инфа для многих.
sonnar писал(а) 12 май 2024, 21:25:Agitator, У меня было аналогично. Доп.информация - это проверка подлинности ваших российских документов, подтверждающих родство с предками, на основании которого Вы запрашиваете гражданство. Из Молдовы направляется запрос в Главное управление ЗАГС по вашему региону в России на предмет подлинности ваших документов (свидетельства о рождении, смерти браке и т.д.), они отвечают. Я лично ходил в свой ЗАГС (Нижний Новгород) и узнавал, когда был запрос из Молдовы и когда ушел ответ, после чего звонил в Молдову. Через 10 дней после оказалось, что ответ им давно пришел и они его просто потеряли.
faroi9972 писал(а) 24 май 2024, 22:48:Потому что здесь запрещена реклама, насколько мне известно ) пункт 4 правил
Iness_ge писал(а) 27 май 2024, 19:30:1) Мое свидетельство о рождении на латышском языке. В данном случае какой порядок действий? Сначала перевести на русский, потом заверить нотариально и после направить на перевод на румынский?
2) Достаточно ли свидетельства о расторжении моего брака? Или все же еще нужна архивная справка о заключении этого самого брака?
3) Нужно ли заверять копии РФ паспорта и заграна?
4) Как записаться на подачу в Москве? Запись на сайте не работает, по телефону не отвечают.
Iness_ge писал(а) 27 май 2024, 19:30:1) Мое свидетельство о рождении на латышском языке. В данном случае какой порядок действий? Сначала перевести на русский, потом заверить нотариально и после направить на перевод на румынский?
2) Достаточно ли свидетельства о расторжении моего брака? Или все же еще нужна архивная справка о заключении этого самого брака?
3) Нужно ли заверять копии РФ паспорта и заграна?
4) Как записаться на подачу в Москве? Запись на сайте не работает, по телефону не отвечают.
pynzar писал(а) 28 май 2024, 05:29:нужно ли свидетельство о рождении и паспорт моей мамы (она не гражданка Республики Молдовы)?
pynzar писал(а) 28 май 2024, 05:29: Есть ли смысл подавать документы, если есть свво о расторжении брака мамы и папы, а выписки о заключении брака нет?
pynzar писал(а) 28 май 2024, 11:00:Если я подаю на гражданство по отцу вместе со своими детьми, то нужно ли готовить св-во о рождении моей супруги?
Marina Marinina писал(а) 28 май 2024, 14:30:Подскажите, пожалуйста, информацию о подаче документов на гражданство РМ по рождению. На данный момент я гражданка РФ, еще имеется СОР от 1988 года с информацией на русском и молдавском языках (родилась в г. Кишинёве, но через пять лет семья переехала в РФ), а также свидетельство о браке, выданное в РФ в 2010 году. Могу ли я сразу записываться на подачу документов на гражданство, приложив оба паспорта, справку из МВД и заверенный перевод автобиографии, или нужно сначала делать перерегистрацию СОБ (а возможно, еще и СОР)? На сайте посольства РМ в Москве указано, что такая услуга доступна только для граждан РМ.
YanaChe писал(а) 28 май 2024, 16:34:можете сразу подаваться на гражданство. Перерегистрацию делают только гражданам Молдовы, а вы еще не гражданка. Как получите подтверждение - тогда и подадите на перерегистрацию.
переводить на румынский вам ничего не нужно :)
Marina Marinina писал(а) 28 май 2024, 17:11:у кого-то уже есть опыт относительно того, в какие дни и в какое время вероятность застать свободное окошко для подачи документов ненулевая?
Marina Marinina писал(а) 28 май 2024, 17:11:каким-то чудесным образом поймать слот на подачу документов в Москве
VooDooTeaM писал(а) 03 май 2024, 14:00:есть паспорт СССР с отметкой о гражданстве Молдовы (печать, номер гражданина на молдавском 92 год)
есть загранпаспорт Молдовы выданный консульством Молдовы в РФ дали на два года в начале нулевых (брал с целью получения гражданства РФ)
Cup's locker писал(а) 29 май 2024, 12:47:Как мне поступить в данном случае? Звонить в Кишинев и выяснять куда направили запросы. Читал что у нескольких форумчан теряли ответы из России. Спасибо за ответ)
Cup's locker писал(а) 29 май 2024, 19:57:Как быть в том случае если мне в России не дадут бумажку о том когда они отправили ответы. Как в том случае можно выйти из данной ситуации?
Iness_ge писал(а) 30 май 2024, 11:09:есть ли разница заключить брак за месяц до подачи документов на гражданство или после?
Iness_ge писал(а) 30 май 2024, 11:09:ерно ли я поняла, что в обоих случаях супругу нужно будет на 3 года получать ВНЖ в Молдове и только после языкового экзамена сможет подать на гражданство?
Iness_ge писал(а) 30 май 2024, 11:09:Или если заключить брак уже после подачи на гражданство еще какие-то дополнительные требования?
YanaChe писал(а) 30 май 2024, 11:31:Никаких поблажек :)
Iness_ge писал(а) 31 май 2024, 17:01:Если вдруг кому-то нужно было записаться на подачу на гражданство в Москве, то со вчерашнего дня висят слоты на конец июня
Ольга12344321 писал(а) 10 июн 2024, 20:53:Была в посольстве Молдавии в Москве, сотрудник посольства сказал, что документы нужны БЕЗ перевода
Заявителю необходимо предоставить в дипломатическую миссию Республики Молдова следующие документы:
Заявление-анкета (заполняется в Посольстве);
Автобиография (будет содержать информацию о дате и месте рождения, образовании, месте проживания на момент подачи, месте рождения предков, роде занятий, составе семьи и др.);
Две цветные фотографии, 35 х 45 мм;
Свидетельство о рождении;
Документы, удостоверяющие личность (паспорт и заграничный паспорт);
Свидетельство о браке и/или о разводе, и/или о смерти супруга (в случае развода, также предоставляется архивная выписка из акта о заключении брака);
Свидетельство о рождении детей до 18 лет;
Справка об отсутствии судимости* (срок действия справки – 3 месяца). Предоставляется и оригинал справки;
Справка с места жительства (в Российской Федерации) о составе семьи*. Предоставляется и оригинал справки;
*Справка должна быть с подписью и мокрой печать (также принимается с электронной печать на документе)
10. Свидетельство о рождении родителей или предков;
11. Свидетельство о браке и/или о разводе родителей, бабок/дедов или прабабок/прадедов (в случае развода, также предоставляется архивная выписка из акта о заключении брака);
12. Паспорт родителей или бабок/дедов или прабабок/прадедов (в случаи их смерти, предоставляется свидетельство о смерти);
13. Квитанция об уплате консульского сбора (44 евро - оплата производится в рублях по коммерческому курсу банка на день платежа).
Ольга12344321 писал(а) 11 июн 2024, 15:36:Да вот в том то и дело, что я ему говорила про документы на сайте, но он меня прямо уверил и распечатал лист с тем, что мне якобы нужно. Я так и не поняла его объяснение. Документы на сайте посольства видела, три года уже со всем этим пытаюсь разобраться. В сотрудниках у них числятся женщина и мужчина, написано Кушнир Борис. Не знаю, насколько это действительно был он..
Eleana_777 писал(а) 12 июн 2024, 01:08:нужно ли при первичном посещении консульства в МСК иметь на руках уже оплаченные квитанции и в моем случае нужно оплачивать сразу квитанции и на меня,и на троих детей?
Eleana_777 писал(а) 12 июн 2024, 01:08:И что за перерегистрация свидетельств ( у меня о браке от 2009,и детские свидетельства тоже позднее 2001 года выданы)
Eleana_777 писал(а) 12 июн 2024, 01:08:Помимо списка документов,опубликованного на сайте
Заявителю необходимо представить в дипломатическую миссию Республики Молдова, следующие документы:
Документы удостоверяющий личность (паспорт и заграничный паспорт);
Свидетельство о рождении;
Свидетельство о браке и/или о разводе, и/или о смерти супруга (в случае развода, также предоставляется архивная выписка из акта о заключении брака);
Автобиография на румынском языке, или с нотариально заверенным переводом.
Справка о несудимости из страны чьим гражданином является заявитель.
Справка о несудимости из страны постоянного проживания.
В случае приобретение гражданства при наличии несовершеннолетних детей дополнительно прилагаются:
Свидетельство о рождении детей
Нотариально удостоверенное заявление ребенка (от 14 до 18 лет) о согласии на приобретение гражданства Республики Молдова вместе с одним из родителей.
Нотариально удостоверенное заявление супруга, о согласии на приобретение гражданства Республики Молдова и оформление заграничного паспорта для ребенка
YanaChe писал(а) 13 июн 2024, 10:59:На несовершеннолетних детей подаваться отдельно не нужно. Они могут автоматически получить гражданство после того, как вы получите. Только нужно письменное подтверждение отца, что он не против получения ими второго гражданства.
Да,по рождению полегче получается,но вот как с детьми это все оплачивается и л=оформляется-не пойму до конца,а именно сколько пошлин платить с тремя детьми,сколько согласий нужно от отца))) Проще говоря,на какую сумму мне рассчитывать при первичном обращении...YanaChe писал(а) 13 июн 2024, 11:01:кстати, вы, как рожденная на территории РМ (а не ваши предки), вообще по очень простой процедуре собираете документы. И документы нотариально не надо копировать и переводить. Красота, если честно :)
Eleana_777 писал(а) 13 июн 2024, 11:26:То есть,правильно ли я Вас поняла,что я оформляю гражданство изначально только на себя одну и пошлину плачу в окошко только за себя ,а вот письменное подтверждение отца ( три документа,так как детей трое)все равно везу в составе своего пакета документов ?
Eleana_777 писал(а) 13 июн 2024, 11:26:,а именно сколько пошлин платить с тремя детьми,
Eleana_777 писал(а) 13 июн 2024, 11:26:,сколько согласий нужно от отца)))
Helene.B писал(а) 13 июн 2024, 17:49:Может у кого-то есть опыт написания или образец согласия на приобретения ребенком гражданства от второго родителя?
Ольга12344321 писал(а) 14 июн 2024, 18:06:Вот распечатка из посольства.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы