Armitage_egatimrA писал(а) 08 мар 2025, 19:46:моя мама может подать по 11 артиклю и получить Румынское гражданство по ее прабабушке
Armitage_egatimrA писал(а) 08 мар 2025, 19:46:и затем я подаю на получение как ее ребенок.
Armitage_egatimrA писал(а) 08 мар 2025, 19:46:мама получает гражданство, затем выходит из него и я подаю по 10 артиклю через нее.
kp29 писал(а) 08 мар 2025, 21:07:Если не введут обязательный экзамен на знание языка.
uecard писал(а) 08 мар 2025, 22:30:Похоже введут и скоро.
kp29 писал(а) 08 мар 2025, 21:07:Тоже не прокатит, потому что вас никто гражданства не лишал, его у вас и не было по той же причине ,что и вариант 1 (родила вас не в гражданстве ROU). А еще ваша мама при самом лучшем раскладе получит гражданство через 3-4 года, если завтра подаст документы. Если не введут обязательный экзамен на знание языка.
Armitage_egatimrA писал(а) 09 мар 2025, 10:54:Но разве это не означает, что технически и моя бабушка, и моя мама тоже были лишены данного гражданства
Armitage_egatimrA писал(а) 09 мар 2025, 18:52:А отличие между артиклями тупа в том, что в 10 артикле родственник вышел из гражданства по своей воле, а для 11 артикля не по своей воле
kp29 писал(а) 09 мар 2025, 22:57:Согласно практике и юридическому "внутреннему" толкованию примерно правильно. Можно добавить, на Артикул 10 предок должен был родиться на территории сегодняшней Румынии, а на Артикул 11 на территориях "большой" Румынии 1918-1940 гг. которые сейчас в Румынию не входят.
Armitage_egatimrA писал(а) 10 мар 2025, 18:51:Спасибо вам за всю помощь. Знаете что еще я не могу понять
Armitage_egatimrA писал(а) 10 мар 2025, 18:51: Но этого в законе нигде нет. В 10 артикле просто написано, чтобы предок обладал гражданством Румынии
uecard писал(а) 11 мар 2025, 17:17:Новый закон принят.
Cetăţenia română se poate acorda, la cerere, persoanei fără cetăţenie sau cetăţeanului străin care este căsătorit şi convieţuieşte în străinătate cu un cetăţean român de cel puţin 10 ani de la data înregistrării sau transcrierii căsătoriei în registrele de stare civilă române, şi respectă prevederile unor alineate din articolul 8 menţionat anterior. Totodată, în calculul termenului de 10 ani intră şi perioadele în care soţii au convieţuit în România.
Перевод - Румынское гражданство может быть предоставлено по заявлению лицу без гражданства или иностранному гражданину, состоящему в браке и проживающему за границей с гражданином Румынии не менее 10 лет с даты регистрации или транскрипции брака в румынских регистрах актов гражданского состояния и соответствующему положениям некоторых пунктов вышеупомянутой статьи 8. При этом в расчет 10-летнего срока включаются и периоды совместного проживания супругов на территории Румынии.
Cetăţenia română poate fi acordată şi persoanelor care au pierdut această cetăţenie, precum şi descendenţilor acestora până la gradul II inclusiv şi care cer redobândirea ei, cu păstrarea cetăţeniei străine şi stabilirea domiciliului în ţară sau cu menţinerea acestuia în străinătate, dacă îndeplinesc în mod corespunzător condiţiile prevăzute la art.8 alin.(1) lit.b) – e) şi fac dovada cunoaşterii limbii române, în condiţiile prezentei legi.
Румынское гражданство может быть предоставлено также лицам, утратившим это гражданство, а также их потомкам до второй степени включительно, ходатайствующим о его восстановлении, при сохранении иностранного гражданства и проживании в стране или сохранении его за рубежом, если они надлежащим образом соответствуют условиям, предусмотренным в статье 8, части (1), пунктах б) - e), и представят доказательство знания румынского языка в соответствии с положениями настоящего закона.
uecard писал(а) 11 мар 2025, 20:06:Сертификат о знании языка на В1 нужен будет
kp29 писал(а) 11 мар 2025, 20:41:Интересно где можно почитать весь пакет поправок
uecard писал(а) 13 мар 2025, 14:01:Закон вчера опубликовали.
(4) Предоставление румынского гражданства в соответствии со ст. 10 и 11 обусловлено знанием заявителем румынского языка. Доказательство знания румынского языка предоставляется заявителем посредством:
а) сертификат о языковой компетенции, выданный высшими учебными заведениями Румынии, аккредитованными для учебной программы «Подготовительный год румынского языка», Институтом румынского языка, Румынским институтом культуры или румынскими культурными институтами за рубежом, который подтверждает знание румынского языка на уровне не ниже уровня B1 Общеевропейских компетенций владения иностранным языком - CEFR;
б) легализованная копия стенограммы, выданной учебным заведением уровня средней школы или высшим учебным заведением в государстве гражданства или проживания, подтверждающая обучение на румынском языке в течение не менее 3 лет.
kp29 писал(а) 13 мар 2025, 14:32:." В румынских СМИ фейк написали получается. Нормально прокатили.
Burebista1 писал(а) 13 мар 2025, 22:30:где можно узнать свой номер Досара? Я подавал через Е-Консулат.
Burebista1 писал(а) 18 мар 2025, 14:57:все документы для Арт.11 я подавал там. Там все можно приложить, в каждой графе я зполнял данные и прикладывал документы. Спустя полгода, дело перешло в посольство моего города и уже они запросили обновленную справку о несудимости. Через еконсулат много кто подают...
Burebista1 писал(а) 18 мар 2025, 14:57:Через еконсулат много кто подают...
uecard писал(а) 18 мар 2025, 15:20:Просто все это похоже на что то крайне странное
Burebista1 писал(а) 18 мар 2025, 15:37:Сначала они у меня запросили эту справку, потом прикопались к одной букве в фамилии бабушки. Просто этот номер досара нигде не могу взять.
Burebista1 писал(а) 18 мар 2025, 15:47:Грубо говоря, посольство моего города ведет переписку со мной
Burebista1 писал(а) 18 мар 2025, 15:57:статус моей заявки.
Burebista1 писал(а) 18 мар 2025, 15:57:Скажите пожалуйста, что-нибудь по этому поводу
Burebista1 писал(а) 18 мар 2025, 17:02:попросили буллитин бабушки
Burebista1 писал(а) 18 мар 2025, 17:02: они тянут значит? что посоветуете сделать?
Burebista1 писал(а) 18 мар 2025, 17:02:Почему у меня так? что я не так сделал.... все документы подал
Burebista1 писал(а) 18 мар 2025, 17:02:Почему у меня так? что я не так сделал.... все документы подал... они тянут значит? что посоветуете сделать?
как записаться в посольство? подскажите плз8
uecard писал(а) 16 фев 2025, 03:08:Вставляете свои данные. Прикрепляете документы указанные постом выше и высылаете на выше означенные адреса с почты gmail. Наши могут в мусор улететь.
COMUNICARE ORDIN */RD/2018 тема письма.
Burebista1 писал(а) 01 апр 2025, 21:56:Ttrehl, спасибо,друг. Вы из Украины?
Burebista1 писал(а) 01 апр 2025, 21:56:Ttrehl, спасибо,друг. Вы из Украины?
Burebista1 писал(а) 01 апр 2025, 22:12:Ttrehl, ну обычно русскоязычные - это либо корни с Украины или с Молдовы) просто интересно
Ttrehl писал(а) 01 апр 2025, 21:31:пройти процедуру на принятие гражданства, как можно скорее, в течение одного года с момента получения данного уведомления.
sonnar писал(а) 03 апр 2025, 17:57:С таким кейсом можно готовить документы и на румынское гражданство?
sonnar писал(а) 17 апр 2025, 18:47:Подавать буду по прабабушке и прадедушке.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы