Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: Temedar2 и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение kp29 » 18 мар 2025, 16:25

Burebista1 писал(а) 18 мар 2025, 15:57:статус моей заявки.

Там же в окошке снизу и справа написан ваш статус -Stare cerere: Trimisa pre prevalidare и далее - Ожидание проверки, после проверки вам пришлют на е-майл дальнейшие указания от консульского отдела по подаче документов. Наверно назначат дату приема документов на гражданство после того как проверят апостили или получат ответы на запросы. Румынским даже со словарем не владеете ? Вы должны будете владеть румынским языком теперь вступили в действие поправки к закону. Пока вы не подавали документы на гражданство, а только ожидаете назначения даты приема документов от консульского отдела.
Последний раз редактировалось kp29 18 мар 2025, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение uecard » 18 мар 2025, 16:34

Burebista1 писал(а) 18 мар 2025, 15:57:Скажите пожалуйста, что-нибудь по этому поводу

По этому поводу можно сказать что вы ничего не подали.
А посольство вам крутило , теперь новый закон вступил в силу и надо будет язык сдавать на В1 и много других сложностей.
uecard
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Burebista1 » 18 мар 2025, 17:02

kp29, румынским владею на бытовом уровне, могу поддержать разговор.
30.07.24 подал заявку,
25.12.24 попросили обновленную справку о несудимости
25.01.25 попросили буллитин бабушки

Почему у меня так? что я не так сделал.... все документы подал... они тянут значит? что посоветуете сделать?
как записаться в посольство? подскажите плз8
Burebista1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kp29 » 18 мар 2025, 17:10

Burebista1 писал(а) 18 мар 2025, 17:02:попросили буллитин бабушки

Какой буллитин бабушки ,зачем он им она из Молдовы ? Все документы Загса должны быть современные не более 2 лет от выдачи и с апостилями.
Burebista1 писал(а) 18 мар 2025, 17:02: они тянут значит? что посоветуете сделать?

Возможно ждали вступления в силу поправок, если и тянут ничего не сделаешь, писать им письма на е-майл или звонить. Второй вариант ехать в Румынию и подавать досар там в офис ANC.
kp29
почетный путешественник

Сообщение uecard » 18 мар 2025, 17:43

Burebista1 писал(а) 18 мар 2025, 17:02:Почему у меня так? что я не так сделал.... все документы подал

Вы ничего не подали. А все это время решали вопросы с консульством о том какие документы им надо.
Теперь на подачу с 14 марта нужны документы не старше двух лет. И язык на сертификат В1 сдать в течение года.
И потом записываться
uecard
активный участник

Сообщение Andrew-R-Y » 18 мар 2025, 18:08

Burebista1 писал(а) 18 мар 2025, 17:02:Почему у меня так? что я не так сделал.... все документы подал... они тянут значит? что посоветуете сделать?
как записаться в посольство? подскажите плз8

Frate, особо тут ничего не сделаешь, они дозапросили сканы необходимых документов, после чего пришлют приглашение на подачу "бумажных" документов.
К формированию бумажного комплекта нужно подходить максимально внимательно. Не знаю требования в отношении Казахских документов, но, например, российские документы оформляются следующим образом: получается апостилированное свидетельство (о браке, о рождении), на него делается нотариальная копия, нотариальная копия апостилируется, с апостилированной нотариальной копии делается перевод, перевод нотариально заверяется. Так по каждому российскому документу. Потом все эти многослойные "бургеры" приносятся в консульство Румынии в вашем городе в назначенный день. Оригинал апостилированного свидетельства возвращают, а нотариальную копию апостилированную с переводом заверенным забирают. Дают в ответ на бланке подтверждение получения документов "Adeverinta". Примерно через 3-6 месяцев (по примеру РФ) документы доходят из консульства в Вашем городе в ANC в Bucuresti. Выждав с половину года можно написать на cetatenie@just.ro приложив скан своего паспорта и скан Adeverinta и запросить номер своего дела, после чего, в течение 2-3 дней они также по e-mail пришлют регистрационный номер Вашего дела в ANC. Возможно я что-то не учел или есть более оптимальные решения, но примерно так, поправьте если кто знает точнее или схема взаимодействия поменялась. Требования к апостилированию могут отличаться от страны к стране, поэтому как в Казахстане - не знаю.
Andrew-R-Y
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Burebista1 » 18 мар 2025, 23:09

kp29, в свидетельстве о рождения мамы и в ее имени - разные буквы,просили уточнения.
Спасибо всем за ответ.
Придеться ждать теперь.
Burebista1
новичок

Сообщение Ttrehl » 01 апр 2025, 21:31

uecard писал(а) 16 фев 2025, 03:08:Вставляете свои данные. Прикрепляете документы указанные постом выше и высылаете на выше означенные адреса с почты gmail. Наши могут в мусор улететь.
COMUNICARE ORDIN */RD/2018 тема письма.

Большое спасибо!
Но.
Сначала отправил письмо 16.02.2025
Это было воскресенье.
Жду, значит, жду... Ничего.
Потом позвонил адвокату (недели через три). Почему, мол, отправил, вот, письмо, но никто не отвечает? А он мне и говорит:
- Надо отправлять письма с 8-ми до десяти утра (примерно) и в будние дни. И если не отвечают, надо отправлять каждый день.
С четвертого раза мною было получено уведомление о том, что моя заявка зарегистрирована под номером таким-то и отправлена в соответствующий отдел.
А еще через две недели мне прислали повторное уведомление о том, что я могу пойти в представительство в своей стране и пройти процедуру на принятие гражданства, как можно скорее, в течение одного года с момента получения данного уведомления.
Еще раз спасибо, пойду учить румынский язык.
Ttrehl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ttrehl » 01 апр 2025, 21:55

И еще... Если кому интересно.
Вчера, 31 марта 2025 года, мои знакомые проходили процедуру принятия присяги в Бухаресте. Принимали 100 человек. Никого ни о чем не спрашивали. Дали прочитать текст присяги и выдали сертификаты.
Вот и думаю, учить дальше или уже идти сдаваться)))
Последний раз редактировалось Ttrehl 01 апр 2025, 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Ttrehl
новичок

Сообщение Burebista1 » 01 апр 2025, 21:56

Ttrehl, спасибо,друг. Вы из Украины?
Burebista1
новичок

Сообщение Ttrehl » 01 апр 2025, 22:11

Burebista1 писал(а) 01 апр 2025, 21:56:Ttrehl, спасибо,друг. Вы из Украины?

А Вы с какой целью интересуетесь?)
Ttrehl
новичок

Сообщение Ttrehl » 01 апр 2025, 22:11

Burebista1 писал(а) 01 апр 2025, 21:56:Ttrehl, спасибо,друг. Вы из Украины?

А Вы с какой целью интересуетесь?)
Ttrehl
новичок

Сообщение Burebista1 » 01 апр 2025, 22:12

Ttrehl, ну обычно русскоязычные - это либо корни с Украины или с Молдовы) просто интересно
Burebista1
новичок

Сообщение Ttrehl » 01 апр 2025, 22:22

Burebista1 писал(а) 01 апр 2025, 22:12:Ttrehl, ну обычно русскоязычные - это либо корни с Украины или с Молдовы) просто интересно

Здесь не принято обсуждать личные интересы... Можете написать в личку.
Ttrehl
новичок

Сообщение uecard » 02 апр 2025, 01:45

Ttrehl писал(а) 01 апр 2025, 21:31:пройти процедуру на принятие гражданства, как можно скорее, в течение одного года с момента получения данного уведомления.

Постоянно убеждаюсь что с ними надо очень очень осторожно. Уровень никакой.
Вот точная цитата с нового закона.

4) Срок подачи присяги на верность, начатый и не завершенный на дату вступления в силу настоящего закона, остается подчиненным положениям закона, действующего на дату начала его течения

Все кто вышел до 14.03.2025 сроки присяги исчисляют по старому, пол года.
uecard
активный участник

Сообщение sonnar » 03 апр 2025, 17:57

Два года назад получил по бабушке (родилась в 1942 г.) гражданство Молдовы. Сейчас в ЗАГСе и архиве Кишинева восстановил документы прабабушки и прадедушки с ее стороны: они поженились в 1939 г. на территории Фалештского района, прабабушка родилась в 1918 г., прадедушка в 1917, там же, только в разных селах. С таким кейсом можно готовить документы и на румынское гражданство?
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение uecard » 04 апр 2025, 03:05

sonnar писал(а) 03 апр 2025, 17:57:С таким кейсом можно готовить документы и на румынское гражданство?

Можно, но сейчас лучше подаваться имея на руках сертификат В1 румынского языка.
Сейчас бардак, никто ничего толком не знает, где его получать. Но донести надо будет до 12.03.2026.
uecard
активный участник

Сообщение sonnar » 17 апр 2025, 18:47

Подавать буду по прабабушке и прадедушке. Часть документов у меня из Казахстана: свидетельство о смерти отца, справка о рождении отца (свидетельство есть образца СССР, по умершим выдают только справку), справка о заключении брака бабушки и дедушки со стороны отца. Правильно понимаю, что на эти казахские документы непосредственно в Казахстане нужен только апостиль на оригинал? Подаваться планирую в Румынии на гражданство, как гражданин Молдовы
sonnar
активный участник

Сообщение kp29 » 17 апр 2025, 21:27

sonnar писал(а) 17 апр 2025, 18:47:Подавать буду по прабабушке и прадедушке.

Для понимания ситуации с подачей документов. Сейчас вышел новый приказ и список, ожидается публикация приказа со дня на день.
Когда будет опубликован новый приказ в Monitorul Oficial, он вступит в силу и для подачи понадобятся:
• Свидетельства о рождении матери и отца, а также свидетельства о рождении всех родителей матери и всех родителей отца.
• Если гражданство получаете на основании прадедушки (прабабушки), достаточно только его/её документов рождении (+ СОБ для прабабушки)
• Документы дедушек и бабушек в любом случае должны быть всех 4 (четырех).
Все документы должно быть до 2х лет с момента получения (современные)с апостилем и переводом. Теперь пакет существенно вырастет в объеме.
kp29
почетный путешественник

Сообщение sonnar » 17 апр 2025, 21:37

Из документов бабушек и дедушек получается по всем умершим из них будут нужны еще свидетельства/справки о смерти?

И по матери, которая не участвует в линии до предка по гражданству, только свидетельство о рождении? У моей мамы после брака с отцом было 4 брака, 2 из них в разных странах, это многочисленные браки-разводы-смены фамилии
sonnar
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль