Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ольга12344321 писал(а) 10 июн 2024, 20:53:Добрый день. Была в посольстве Молдавии в Москве, сотрудник посольства сказал, что документы нужны БЕЗ перевода: автобиография, свидетельство, загран, паспорт, справка о несудимости, свидетельства родителей, установление отцовства, свидетельство о браке родителей и их паспорта. Все, это весь перечень необходимых документов. Смутило очень, что не нужен перевод + нужны обычные копии, а не нотариально заверенные. Получаю гражданство по маме, она где-то с 1995 (не помню точно, но в посольстве он все это смотрел по компьютеру) гражданка РМ. Подскажите, пожалуйста, была ли у кого-то такая ситуация. Ещё хотелось бы узнать, где получить информацию от тех, кто получал уже по признанию за последний год, чтобы точно не ошибиться
Marina Marinina писал(а) 02 июн 2024, 12:20:Большое спасибо за подсказку, уже воспользовалась)) А еще не знаете, случайно, имеет ли значение, на чье имя сделана запись? То есть, если запись сделана в спешке с аккаунта мужа на его имя, сможет ли жена по ней пройти, если приедет подавать документы вместе с ним, но ему самому никакие документы не нужны?
Iness_ge писал(а) 19 июн 2024, 14:47:Съездила в ЗАГС на Бахрушина, отправили запрос в Латвию. Но шансы минимальные. Сказали, что Латвия отвечает от 6 до 18 месяцев, это в лучшем случае.
YanaChe писал(а) 19 июн 2024, 14:59:Может быть вам найти человека в Латвии, который по доверенности получит справку и перешлет вам?
YanaChe писал(а) 19 июн 2024, 14:59: Может быть вам найти человека в Латвии, который по доверенности получит справку и перешлет вам?
Iness_ge писал(а) 19 июн 2024, 15:12:Вообще я была в прошлом году в Риге, получала дубликат своего свидетельства о рождении и заодно спрашивала про эту справку. Но они мне сказали, что не могут зарегистрировать даже мой запрос, т к если отец жив, то я не могу без его доверенности получать такие документы. А доверенность от мамы на русском языке им не подходит.
pynzar писал(а) 22 июн 2024, 12:13:2. В свве о рождении отца супруга и в свве о рождении супруга разные фамилии (отличаются буквой на конце ь и у: Пынзарь и Pynzaru). Сейчас проверяем,была ли смена фамилии отцом супруга.
psch писал(а) 23 июн 2024, 06:02:поэтому хотелось бы знать как можно больше подробностей...
psch писал(а) 23 июн 2024, 06:02:мой отец родился на территории Молдовы, когда она еще была в составе СССР. После он уехал в Россию и, судя по всему, отказался от молдавского гражданства. Его родители, т.е. мои предки, также родились и проживают в РМ, но они не смогут отправить мне оригиналы своих документов (хотя я все еще не понимаю, нужны ли они).
petrovich.5 писал(а) 25 июн 2024, 13:20:На умершего родителя в Агентстве Государственных Услуг Республики Молдовы в 2024 г. я получил Архивную выписку из записи акта о рождении. На умершего человека Свидетельство о рождении не выдают. Архивная выписка из записи акта о рождении в пакете подаваемых документов на гражданство РМ по признанию будет действительна вместо Свидетельства о рождении родителя? (На гражданство Румынии в 2024 г. больше не принимаются архивные выписки)
pynzar писал(а) 24 июн 2024, 13:22:подавать документы на принятие гражданства
psch писал(а) 26 июн 2024, 07:22:сколько примерно выходит по цене нотариально перевести на румынский необходимые документы? Кажется, что сумма крупная, но агентства в моем городе не называют цену, если не приехать со всем готовым к ним лично :(
- а что тогда принимают, если родитель/предок умер? Если он умер давно, то свидетельство о рождении если и сохранилось, то на старом бланке. А бланки должны быть все новые и с апостилями, как же тогда быть, если архивную выписку не принимают?petrovich.5 писал(а) 25 июн 2024, 13:20:На гражданство Румынии в 2024 г. больше не принимаются архивные выписки)
Helene.B писал(а) 27 июн 2024, 12:04:Переводы длкументов не спрашивали. У меня с переводом на румынский только согласие отца было.
petrovich.5 писал(а) 27 июн 2024, 12:48:В Санкт-Петербурге в нотариальной конторе на площади Восстания одна копия нотариально заверенного документа с переводом стоит 4 200-00 руб. И цены по городу примерно одинаковые.
petrovich.5 писал(а) 27 июн 2024, 12:41: А выдают там тако
Androniy писал(а) 28 июн 2024, 18:59:На mfa.gov.md список мизерный, а, по моему впечатлению, тут люди собирают горы бумаг.
Androniy писал(а) 28 июн 2024, 18:59:Я смогу предоставить
-Cв-во о рождении отца
-Св-во о рождении мое
-Паспорт РФ мой
-Загран паспорт РФ мой
-Справка о несудимости в РФ
Androniy писал(а) 28 июн 2024, 18:59:Вопрос 1. Нужно ли в конечном итоге что-то еще:
Androniy писал(а) 28 июн 2024, 18:59:Вопрос 2. Св-во о рождении отца ввиду возраста выцветшее. Допустимо ли при предоставлении копии, предоставить ее с повышенной копиром контрастностью?
Androniy писал(а) 28 июн 2024, 18:59:Вопрос 3. На сайте указано, что необходимо предоставить "справка об отсутствии судимости из страны проживания и из страны (стран), гражданином которой является заявитель;". Как определяется страна проживания? С 2022-го года я в РФ не был, жил в Кыргызстане и Вьетнаме, прилечу в Молдову опять из Кыргызстана. Нужны ли справки каких-то стран, кроме РФ?
ну как же он мизерный? там 13 пунктов.
Выше в этом форуме я точно этот список скидывала.
мало вводных. Вы в браке/разводе? у вас дети есть? мама у вас существует? Чем будете это доказывать в консульстве?
но раз вы пишите, что тщательно изучили все и написали 6 страниц заметок, то я побуду тем самым человеком и отправлю вас на сайт изучать список еще раз :)
В консульство я обращаться не имею возможности, попробую подать так, думаю, в Молдове получить копию будет даже проще.вам стоит запросить в консульстве дубликат свидетельства
Кыргызстан 13 месяцев, Вьетнам 8. Судя по законодательству Кыргызстана, налоговым резидентом становился, но утратил уже статус. ВНЖ не получал нигде.а во всех этих странах вы сколько времени живете? вы там как турист на пару месяцев? тогда это не страна проживания. Или же вы там резидент в внж?
Androniy писал(а) 30 июн 2024, 18:39:Во-первых, большое человеческое спасибо за овтет. Ждал его больше, чем писем из дома)))
Androniy писал(а) 30 июн 2024, 18:39:я сугубо по сайту mfa.gov.md судил)
Там их всего 8.
Androniy писал(а) 30 июн 2024, 18:39:Кыргызстан 13 месяцев, Вьетнам 8. Судя по законодательству Кыргызстана, налоговым резидентом становился, но утратил уже статус. ВНЖ не получал нигде.
ну лааааадно, раз вы такой зайка, то спрашивайте, я все подробно расскажу, сама подалась в мае :)
скорее всего вы смотрели список на получение гражданства по рождению, но так как там родились не вы, а ваш отец, то надо смотреть гражданство по признанию
вот это относительно легко в ЖЭКе удалось накопать-справка с места жительства (получается в мфц в паспортном столе), сейчас немного с боем, но получить можно
-справка о составе семьи - по факту, перечисляют просто тех, кто прописан с вами на одной жилплощади с указанием родства с ваших слов. Вроде она не обязательна, но я получила.
Самый большой затык. Вот сегодня получил электронную на почту. В МФЦ сказали, что можно распечатать и поставить печать. Хватит ли этого? Потому что по доверенности справку изначально бумажную выдавать отказываются наотрез. Кто-то в МФЦ лепит дичь, что надо предъявлять паспорт заявителя (что вообще-то незаконно), в МВД отвечают, что ТОЛЬКО заявителю выдадут.-справка о несудимости, ОБЯЗАТЕЛЬНО на синем бланке с мокрой печатью. То есть, скачать с электронной подписью НИЗЯ! не примут, то есть ножками лично или по доверенности надо получить. Делают до 30 календарных дней
Androniy писал(а) 03 июл 2024, 10:31:Потому что по доверенности справку изначально бумажную выдавать отказываются наотрез.
У меня сын получал по моей доверенности без каких либо проблем. Давить надо.
iskanderyem писал(а) 03 июл 2024, 11:12:Это было через МВД.
Androniy писал(а) 03 июл 2024, 11:16:сколько времени это заняло? МФЦ справился за 6 дней с электронной.
Androniy писал(а) 03 июл 2024, 10:31:Не могут ли списки для подачи документов в консультство Молдовы в РФ и в Молдове отличаться?
Androniy писал(а) 03 июл 2024, 10:31:это ставит в тупик вообще всех. МФЦ посылает в ЖЭК, ЖЭК посылает в МФЦ или вообще Соцзащиту. Проблема в том, что ни единой формы нет, похоже, ни правил, вроде бы , каждый регион по-своему решает, кто выдает такую справку.
Androniy писал(а) 03 июл 2024, 10:31:Самый большой затык. Вот сегодня получил электронную на почту. В МФЦ сказали, что можно распечатать и поставить печать. Хватит ли этого? Потому что по доверенности справку изначально бумажную выдавать отказываются наотрез. Кто-то в МФЦ лепит дичь, что надо предъявлять паспорт заявителя (что вообще-то незаконно), в МВД отвечают, что ТОЛЬКО заявителю выдадут.
Androniy писал(а) 03 июл 2024, 11:16:а сколько времени это заняло? МФЦ справился за 6 дней с электронной.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы