Двойное гражданство: возможности и 'лазейки' в Австрии

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Двойное гражданство: возможности и 'лазейки' в Австрии

Сообщение AlpineRus » 26 сен 2023, 00:15

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Меня интересует вопрос о двойном гражданстве в Австрии и России. Я уже долгое время проживаю в Австрии, владею немецким языком и рассматриваю возможность получения австрийского гражданства. Однако я бы не хотел терять свое российское гражданство.

Я понимаю, что австрийское законодательство, в основном, не допускает двойного гражданства, но возможно, кто-то из вас знает какие-либо "лазейки" или исключения из этого правила, которые позволяют сохранить оба гражданства? Или, возможно, кто-то имеет опыт в восстановлении первоначального гракданства после получения австрийского?

Также интересует вопрос о путешествиях с двумя паспортами и возможных сложностях на границе, если у кого-то есть опыт в этом. Какие проблемы могут возникнуть и как их можно избежать?

Заранее благодарю за любую информацию и советы!

AlpineRus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Двойное гражданство: возможности и 'лазейки' в Австрии

Сообщение Frozen_K » 06 мар 2025, 16:49

Здравствуйте! Вам получилось что-нибудь узнать? Тоже задаюсь этим вопросом уже долгое время.
Frozen_K
новичок

Сообщение rwr » 07 мар 2025, 13:42

Если невозможно выйти из предыдущего, его можно оставить. Так, коллега имеет австрийское и украинское.

Но из российского возможно, значит этот вариант не проходит. А других для взрослых не предусмотрено. Надо выбрать одно.
rwr
почетный путешественник

Сообщение hcc » 08 мар 2025, 00:09

AlpineRus писал(а) 26 сен 2023, 00:15:Я уже долгое время проживаю в Австрии, владею немецким языком и рассматриваю возможность получения австрийского гражданства.

Ну так в чем проблема? Получайте.
AlpineRus писал(а) 26 сен 2023, 00:15: Однако я бы не хотел терять свое российское гражданство.

Ах, вон оно что. Вроде взрослый человек, а стульчик выбрать не может.

Вам не нужен австрийский паспорт, раз вы не готовы отказаться от российского. Миллионы людей во всем мире имеют ПМЖ и живут за границей, вы один из них.Здесь нет ничего постыдного. Просто продолжайте жить с ПМЖ, а как созреете для выхода - выходите и получайте паспорт. В случае с Австрией, слава Богу, сидеть на двух стульях (а тут именно они, классические стулья с ****** ********* и ****** *********- то есть у вас не ситуация США и Канады или РФ с Казахстаном) не получится.
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 2

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль