Я получил гражданство Кыргызстана и после этого вышел из гражданства РФ (в упрощенном порядке, через посольство).
На днях прилетел в РФ.
Планирую находиться в РФ по ВНЖ не менее 6 месяцев в году (таково требование для сохранения ВНЖ).
В России у меня есть бизнес (я учредитель ООО), банковские счета, автотранспорт.
Что мне известно:
- имевшим ранее российское гражданство выдают ВНЖ в приоритетном порядке, за 2 недели
- граждане ЕАЭС имеют такие же условия по налогам, что и граждане РФ (как при работе по найму, так и при и ведении бизнеса).
Вопросы:
1) я влетел в РФ по загранпаспорту Кыргызстана, а тне по "айдишке". (юрист посоветовал так). В загранпаспорте нет отчества, при этом во внутреннем паспорта Кыргызстана ("айдишке") отчество есть.
Теперь непонятно, будет ли указано отчество в документе ВНЖ. Очень хотелось бы, чтобы было указано, чтобы максимально совпадать с "тем самым мной старым", чтобы перерегистрация всяких российских сервисов с гражданина РФ на гражданина КР проходила с меньшим гемором.
Вроде как при подаче на ВНЖ можно попросить, чтобы указали отчество, приложив СОР. Кто-нибудь знает что-нибудь об этом?
2) имело ли смысл влетать не по загранпаспорту, а по "айдишке"? Это бы решило проблему с отчеством, но не вызвало бы еще большего гемора при получении ВНЖ? Вроде как при получении ВНЖ ставят штамп в паспорт, а в "айдишку" его некуда поставить.
3) Сейчас у меня работают Госуслуги, банковские счета, юрлицо. Все это зарегистрировано на "старого меня", российского гражданина. ИНН, СНИЛС тоже старые. Есть водительское и автотранспорт.
Что из этого нужно будет перерегистрировать? В каком порядке лучше начать? Насколько большим гемором при перерегистрации и дальнейшей жизни в РФ станет отсутствие отчества?