Действия после выхода из гражданства РФ

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Действия после выхода из гражданства РФ

Сообщение nazimoff » 13 апр 2025, 11:47

Всем привет!
Я получил гражданство Кыргызстана и после этого вышел из гражданства РФ (в упрощенном порядке, через посольство).

На днях прилетел в РФ.
Планирую находиться в РФ по ВНЖ не менее 6 месяцев в году (таково требование для сохранения ВНЖ).
В России у меня есть бизнес (я учредитель ООО), банковские счета, автотранспорт.

Что мне известно:
- имевшим ранее российское гражданство выдают ВНЖ в приоритетном порядке, за 2 недели
- граждане ЕАЭС имеют такие же условия по налогам, что и граждане РФ (как при работе по найму, так и при и ведении бизнеса).

Вопросы:
1) я влетел в РФ по загранпаспорту Кыргызстана, а тне по "айдишке". (юрист посоветовал так). В загранпаспорте нет отчества, при этом во внутреннем паспорта Кыргызстана ("айдишке") отчество есть.
Теперь непонятно, будет ли указано отчество в документе ВНЖ. Очень хотелось бы, чтобы было указано, чтобы максимально совпадать с "тем самым мной старым", чтобы перерегистрация всяких российских сервисов с гражданина РФ на гражданина КР проходила с меньшим гемором.
Вроде как при подаче на ВНЖ можно попросить, чтобы указали отчество, приложив СОР. Кто-нибудь знает что-нибудь об этом?

2) имело ли смысл влетать не по загранпаспорту, а по "айдишке"? Это бы решило проблему с отчеством, но не вызвало бы еще большего гемора при получении ВНЖ? Вроде как при получении ВНЖ ставят штамп в паспорт, а в "айдишку" его некуда поставить.

3) Сейчас у меня работают Госуслуги, банковские счета, юрлицо. Все это зарегистрировано на "старого меня", российского гражданина. ИНН, СНИЛС тоже старые. Есть водительское и автотранспорт.
Что из этого нужно будет перерегистрировать? В каком порядке лучше начать? Насколько большим гемором при перерегистрации и дальнейшей жизни в РФ станет отсутствие отчества?

nazimoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Действия после выхода из гражданства РФ

Сообщение mirash91 » 08 июн 2025, 18:22

nazimoff, добрый день!
У меня похожая ситуация)
если вы уже решили вопросы, подскажите как у вас прошло с 3 пунктом?
mirash91
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль