Уведомление ФМС о получении ВНЖ или гражданства в другой стране

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Уведомление ФМС о получении ВНЖ или гражданства в другой стране

Сообщение lambrussca » 08 янв 2015, 14:14

vitrysk_ писал(а) 08 янв 2015, 14:05:как бы в России не сказали что это "несанкционированная отметка" и не заставили менять паспорт

Штампы в загране вроде санкционированы, а то с первым же штампом/выездом из РФ можно выбрасывать и паспорт.
Плюс еще в паспорт часто лепят штампы об "отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена".

Slawko писал(а) 08 янв 2015, 14:07:С учёта в России снят, но отметки с загранпаспорте не ставится, раньше ставили штамп о постановке на учёт, а не о проживании.

На штампе стоит "принят на учет на постоянное жительство".
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))
lambrussca
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 47

Сообщение Alamo » 08 янв 2015, 14:14

Slawko писал(а) 08 янв 2015, 13:11:, как я на границе (если спросят) смогу подтвердить, что я постоянно проживаю за пределами РФ?
штампами о пересечении границы РФ. не знаю, как при выдаче новых загранпаспортов в консульствах обстоит дело со старыми загранпаспортами, (в РФ их то отбирали, а потом - чаще не отбирали), но паспорта и штампы , которые были после 04 октября 2014 - надо хранить.
Последний раз редактировалось Alamo 08 янв 2015, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение vitrysk_ » 08 янв 2015, 14:16

не все штампы санкционированы) почитайте тему про финские визы и как народу не ставят визы за всякие "неправильные" штампы в паспорте которых там быть не должно, говоря о том, что их паспорт недействителен...

штамп лепили раньше опять же и как раз "отметка о выдаче ОЗП НЕ произведена". новым порядком этот штамп тоже упразднен.

ваш штамп - старый. реально, я бы узнал заранее не делает ли он ваш паспорт недействительным)) а то мало ли что)))
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Slawko » 08 янв 2015, 14:17

Alamo писал(а) 08 янв 2015, 14:14:
Slawko писал(а) 08 янв 2015, 13:11:, как я на границе (если спросят) смогу подтвердить, что я постоянно проживаю за пределами РФ?
штампами о пересечении границы РФ

а если я не часто бываю в России?
Slawko
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Alamo » 08 янв 2015, 14:24

Slawko писал(а) 08 янв 2015, 14:17:как я на границе (если спросят) смогу подтвердить, что я постоянно проживаю за пределами РФ?
,,,а если я не часто бываю в России?

На данный момент - Ваша задача - подтвердить, что с 04 августа 2014 до сегодняшнего (условно)дня Вы в России не были?
Обязанность гражданина РФ , возникшая после принятия закона об "уведомлении о втором гражданстве", состоит только в том, что если Вы находитесь в Росси или въезжаете в Россию, начиная с 30 декабря 2014, Вы должны уведомить о втором гражданстве в течение 30 дней. Неуведомление - и реальное действие закона - об этом вся ветка.
Или я не понимаю, о чем Ваш вопрос... Или напишите, когда Вы реально были в России или въехали в РФ в "крайний" раз.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Slawko » 08 янв 2015, 14:48

Я был в России в сентябре 2014 года, находился 14 деней и снова покинул страну, получается я должен был сообщить в ФМС о наличии второго гражданства? Я за 2014 год был 4 раза в России, максимум 2недели.
Slawko
участник

Сообщение akz » 08 янв 2015, 14:48

Slawko писал(а) 08 янв 2015, 13:11:граждане, как я на границе (если спросят) смогу подтвердить, что я постоянно проживаю за пределами РФ?

Ответ - никак. Критерий оценки "постоянно проживаю" в законе не прописан. Нельзя доказать/подтвердить/опровергнуть то, что не сформулировано. Все что до сих пор было опубликованно по этому вопросу в СМИ есть не более чем личное мнение отдельных чиновников.

О, идея посетила. В РФ, да и в других странах, человека [не]дееспособным или умершим (в некоторых случаях) признают по решению суда. Если обратиться в суд в РФ о признании себя любимого "постоянно проживающим за рубежом", то вполне возможен вариант получения решения суда о том, что податель сего признан постоянно проживающим за рубежом. Юристы есть ? Как оцениваете вариант ?
Последний раз редактировалось akz 08 янв 2015, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Alamo » 08 янв 2015, 14:49

Slawko .
Я был в России в сентябре 2014 года, находился 14 деней и снова покинул страну.

Выше уже давали эту ссылку
http://www.kremlin.ru/acts/47435гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство (подданство) либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, а также законный представитель гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), в связи с нахождением за пределами Российской Федерации не подавшие в установленные сроки предусмотренное Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» уведомление о наличии указанных обстоятельств, обязаны подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию.
за мутностью формулировок я вижу только смысл "как бы то ни было раньше, с 30 декабря, пожалуйста, подайте уведомление в течение 30 дней, если приедете в РФ".
то есть отсчет пошел "заново".

и есть ли обратная сила у закона? мне почему-то кажется, что эта поправка от 30 декабря "как-бы" обнуляет ситуацию, которая была с 04 октября до 30 декабря.

нигде нет конкретного предписания, что делать тем, что приезжает раз в год на неделю, например.
в связи с этим я думаю об аналогии с законом касательно регистрации прибытия в РФ иностранных граждан - там надо уведомить в течение 7 рабочих дней. если иностранец пробыл меньше - то и уведомлять не надо, как мне сказали в УФМС. То есть интересует ли УФМС сам факт пребывания иностранца в РФ или факт пребывания дольше 7 рабочих дней - ???
так же непонятно -

нам остается ждать от Вас сообщений:)

суммируя всё вышесказанное - если Вы не интересуете никого ( а Вы наверняка сами знаете, так это или нет) - то спокойно можно уведомить в ближайший приезд, и не париться.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Slawko » 08 янв 2015, 14:53

Спасибо за ответы!
В следующий раз постараюсь уведомить ФМС.
Slawko
участник

Сообщение Possum » 08 янв 2015, 18:43

Slawko писал(а) 08 янв 2015, 13:11:Вопрос на засыпку граждане, как я на границе (если спросят) смогу подтвердить, что я постоянно проживаю за пределами РФ?

P.S.
Имею два гражданства, состою на учётете в консульстве.

Знакомые говорили, что консульство без проблем дает справку о том, что вы там состоите на учете.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение vitrysk_ » 08 янв 2015, 18:55

Possum писал(а) 08 янв 2015, 18:43:
Slawko писал(а) 08 янв 2015, 13:11:Вопрос на засыпку граждане, как я на границе (если спросят) смогу подтвердить, что я постоянно проживаю за пределами РФ?

P.S.
Имею два гражданства, состою на учётете в консульстве.

Знакомые говорили, что консульство без проблем дает справку о том, что вы там состоите на учете.

https://consreg.kdmid.ru/
становитесь сколько хотите, хоть вообще в консульстве в Лондоне, проживая в Жмеринке. и что ваша справка в итоге подтвердит?
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение flambo » 15 янв 2015, 13:37

На паспортном контроле при прохождении границы пограничники наличие ВНЖ или гражданства проверять не обязаны. И проскочить реально.

Но ФМС может ОБЯЗАТЬ именно авиакомпании уведомлять о всех пассажирах, предъявляющих при регистрации на рейс карточку ВНЖ или паспорт и составлять на этой основе "черные списки" неотметившихся в ФМС граждан. Портить отношения с российскими госорганами представительство ни одной авиакомпании не будет и скорее всего всю инфу в ФМС добросовестно отправят.
А без предъявления ВНЖ или "второго" паспорта авиакомпания на рейс не посадит.

И если все действительно так, то ФМС скорее всего уже располагает данными о гражданах России, имеющих ВНЖ или "второе гражданство" и хотя бы раз предъявлявших данный документ при регистрации на рейс за пределы России и никакие полеты через "третьи" страны уже не помогут.
flambo
новичок

Сообщение MegaWolt » 15 янв 2015, 14:05

ФМС точно ничего делать не будет, нахрен им лишняя головная боль
то что вы сказали возможно в какой-нибудь маленькой стране, в РФ такое администрировать малореально в принципе..
да и очень сомнительно что какая-нибудь Люфтганза будет этим заниматься..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Happy end » 15 янв 2015, 14:13

flambo писал(а) 15 янв 2015, 13:37:Но ФМС может ОБЯЗАТЬ именно авиакомпании уведомлять о всех пассажирах

и какие к ним будут санкции за неуведомление? просить, возможно, и могут но вот обязать???
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26

Сообщение Slawko » 15 янв 2015, 14:27

При регистрации на стойке авиакомпании я не предъявляю карточку ВНЖ, а только паспорт, и при этом я могу купить билет на любой из двух паспортов. Я не обязан представлять авиакомпании второй паспорт или ВНЖ, наличие внж смотрят толко при пересечении границы. Российские компании может и предоставят такуйю информацию ФМС, а вот западные - вряд ли.
Slawko
участник

Сообщение MegaWolt » 15 янв 2015, 15:30

Slawko писал(а) 15 янв 2015, 14:27:При регистрации на стойке авиакомпании я не предъявляю карточку ВНЖ, а только паспорт, и при этом я могу купить билет на любой из двух паспортов. Я не обязан представлять авиакомпании второй паспорт или ВНЖ, наличие внж смотрят толко при пересечении границы. Российские компании может и предоставят такуйю информацию ФМС, а вот западные - вряд ли.

как раз ровно наоборот)
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Slawko » 15 янв 2015, 15:36

Что наоборот? Сколько летаю, только 2 раза спрашивали оба паспорта при регистрации. В России показываю российский, в Германии немецкий. В при регистрации на рейс не смотрят наличие в паспорте визы, или вида на жительство, только на паспортном контроле.
Slawko
участник

Сообщение Злая Собака » 15 янв 2015, 15:40

Не соглашусь. В обязанность АК входит проверка у Вас права на въезд в трану полета. Для этого и существует Тиматик и штрафы АК за привозы неправильных пассажиров.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Slawko » 15 янв 2015, 15:52

В соответствии с положениями Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» представители авиакомпании перевозчика или уполномоченной ею организации вправе потребовать у пассажиров предъявить действительные документы, удостоверяющие их личность для контроля за наличием виз или иных разрешений на въезд в иностранное государство.
Авиакомпания оставляет за собой право не допустить к полету пассажира с неоформленными надлежащим образом документами.

В праве потребовать, но не входит в обязаность. опять-же в Германии при вылете, вообще не итересуются наличием визы или ВНЖ, толко на паспортном контроле.
Slawko
участник

Сообщение Злая Собака » 15 янв 2015, 15:54

Вам везет Вы - исключение. У меня и на внутришенгенских рейсах проверяют документы по два раза.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль