Как нищеброду свалить из России

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как нищеброду свалить из России

Сообщение ilonka1977 » 07 мар 2016, 02:25

Любовник Судьбы,
1. США здесь при том, что ТС сам решил написать пару строк о благоденствии просителей убежища в этой стране.
2. При этом ТС упоминает не получивших статус беженца, а именно просителей убежища.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение vagabondit » 07 мар 2016, 02:42

ilonka1977 писал(а) 07 мар 2016, 01:59:Ну да, ну да, в этом отчёте как раз подробно описано про всё, что в США проситель убежища получает:
Как я просил убежище в США

ilonka1977 писал(а) 07 мар 2016, 02:25:1. США здесь при том, что ТС сам решил написать пару строк о благоденствии просителей убежища в этой стране.
2. При этом ТС упоминает не получивших статус беженца, а именно просителей убежища.

Отчет, на который Вы сослались, не про то как приходится "просителю убежища" в США а про "как сделать через одно анальноe место, чтобы даже слепоглухонемой пограничник/судья не приняли тебя за просителя убежища ни при какой погоде никогда", т.е. это пособие как не надо делать ни за что даже если тебя будут бить ногами по голове. Просители же убежища в США. у которых мозг функционирует, живут вполне терпимо пока их дело рассматривается.

Оставляя в стороне морально-этическую (как ТС и просил) сторону дела, читать любопытно.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Gvizzard » 07 мар 2016, 02:59

exit писал(а) 06 мар 2016, 17:05: В 2012 году легализация нелегалов при условии 5 летнего проживания (причем при определенных условиях) была частью предвыборной программы Олланда. Издание циркуляра по этому поводу (не закона - как например, в Испании внесение изменений "легализация по оседлости") вызвало ажиотаж, но циркуляр имеет инструкционный характер – это ведомственный подзаконный акт, руководство для чиновников. В случае отказа в легализации ( а это не закон, напоминаю) нельзя будет оспорить решение префектуры в административном суде, опираясь на него. Это во-первых. В 2017 году будут выборы президента и всё может измениться в один момент, учитывая напряжение, связанное с нелегалами и беженцами - и сам Олланд может изменить свои намерения, и уж тем более Марин ле Пен - это во-вторых. Франция, кстати, очень активно иммигрантов высылает.

После пяти лет проживания можно через адвоката подавать прошение о регуляризации. Никто не гарантирует его получение, но оно будет рассмотрено в суде. Здесь важно показать, что тебя держит в стране и почему должны дать ВНЖ. На практике дают только тем, у кого есть ребенок, рожденный во Франции. Знаю три семьи, которые таким образом получили документы, и одну семью, которые уже приехали с двумя детьми, и им было отказано.
Рождение ребенка ничего не гарантирует, но очень сильно повышает шансы.
Gvizzard
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Gvizzard » 07 мар 2016, 03:06

RafaelKross писал(а) 06 мар 2016, 21:03:Интересная тема, в которую вставлю и свои 5 копеек.
1) Почему лучше подать на убежище, а не просто приехать туристом и остаться?
Потому что для туриста ставшего нелегалом нет никаких соц. выплат (пособий) и соц. программ (бесплатная еда, одежда, курсы языка), а для просителя убежища всё это есть, кроме жилья конечно, его во Франции не предоставляют. Это означает, что вы не тратите свои деньги ни на что вообще (при условии ночевок на вокзалах, скамейках и т.д.)
2) Турист станет нелегалом уже через 3 месяца, а человек подавший запрос на убежище, через 6-12 месяцев, в случае апелляции можно ещё затянуть процесс. За год вполне реально найти жену арабку или кого там ТС себе нашёл.

Очень точно все описали, только маленькое уточнение сделаю: легальный статус у просителя убежища длится около 4 лет, если он идет по обычной процедуре. Из них три года есть пособие, медстраховка, продукты, одежда и так далее. У нелегалов с этим гораздо печальнее.
Последнее время, правда, стали все ускорять. Хотят в ближайшее время сделать так, чтобы весь процесс, включая первый суд, прошел за 6 месяцев.
Gvizzard
участник

Сообщение Gvizzard » 07 мар 2016, 03:10

druk писал(а) 07 мар 2016, 00:16:Человек пишет историю, не про себя. Что вы придрались? Интересно читать - мне да, нет - читайте "в тай первый раз с 3 летним ребенком ". Обсуждать плохо или хорошо - думаю в другой теме можно, засоряете.

Я пишу не про себя, а как надо делать в идеале. У меня все было очень жестко и я бывал в ситуациях, по сравнению с которыми, жизнь на парижском вокзале - это санаторий.
Gvizzard
участник

Сообщение Gvizzard » 07 мар 2016, 03:16

алекс62 писал(а) 06 мар 2016, 18:16:Конечно. А еще вы вне закона. Вас убьют, покалечат те же бомжи и концов не найдут. Ну это уже черный сценарий.

Как говорят мои друзья арабы: на все воля Аллаха.
Однако, должен заметить, что ночной Париж и даже ночной Марсель в разы безопаснее, чем Москва или Самара.
Gvizzard
участник

Сообщение ilonka1977 » 07 мар 2016, 03:16

Gvizzard, а почему всё-таки не Испания, где через 3 года легализация по осёдлости? Из-за соц.программ в течение 4-х лет из 10-ти (или из 5-ти, если повезёт)? В Испании вроде тоже можно просить убежища с легальным статусом, да и Красный Крест подкармливает...

Gvizzard писал(а) 07 мар 2016, 03:16:Однако, должен заметить, что ночной Париж и даже ночной Марсель в разы безопаснее, чем Москва или Самара.

Но на родине мы бы не оказались на улице, там ведь и легальный статус, работа и жильё есть какое-никакое?
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Gvizzard » 07 мар 2016, 03:56

ilonka1977 писал(а) 07 мар 2016, 03:16:Gvizzard, а почему всё-таки не Испания, где через 3 года легализация по осёдлости? Из-за соц.программ в течение 4-х лет из 10-ти (или из 5-ти, если повезёт)? В Испании вроде тоже можно просить убежища с легальным статусом, да и Красный Крест подкармливает...

Еще когда у меня в России было все хорошо, я объездил туристом все побережье Средиземноморья. Был и в Италии, и в Испании. К Франции у меня любовь с первого взгляда.
ilonka1977 писал(а) 07 мар 2016, 03:16:
Gvizzard писал(а) 07 мар 2016, 03:16:Однако, должен заметить, что ночной Париж и даже ночной Марсель в разы безопаснее, чем Москва или Самара.

Но на родине мы бы не оказались на улице, там ведь и легальный статус, работа и жильё есть какое-никакое?

На родине можно и днем получить проблемы на ровном месте. Регулярно смотрю дорожные войны на Youtube и радуюсь, что я не в России.
Gvizzard
участник

Сообщение Gvizzard » 07 мар 2016, 05:34

9. Воровство во Франции
Сразу скажу, что лично для себя я считаю это неприемлимым, но других осуждать не могу. Мне все-таки приходилось несколько раз что-то тащить из магазинов, но в ситуации, когда не было другого выхода. В любом случае, я рад, что самые трудные времена позади, и к этому уже не придется возвращаться (тьфу-тьфу-тьфу). Главное, что я не заболел "синдромом Шуры Балаганова", который встречал тут у очень многих азюлянтов и нелегалов. Люди настолько привыкают, что любую вещь можно украсть, что тащат все, что плохо лежит, даже если им это не нужно. Весьма печальное зрелище.
Во Франции воровать очень легко, и зачастую делать это можно совершенно безнаказанно. Если украсть какие-то продукты в магазине и охранник за этим поймал, то просто попросят оплатить покупку. Если нет денег, то отпустят. Иногда могут сфотографировать документ и отпустить. Крайне редко могут вызвать полицию. Некоторые продавцы магазинов, которые сами являются владельцами, могут еще и подарить какую-нибудь просрочку от себя и попросить больше так не делать.
С одеждой все примерно также. Очень легко красть шмотки в больших магазинах. Можно просто зайти в примерочную, отодрать все этикетки, штрих-коды и магниты, и надеть новую вещь на себя. Если поймают, то попросят оплатить и отпустят. Если денег нет, то могут вызвать полицию, а могут не вызвать. Однако, есть один нюанс. Полиция на месте будет решать украли вы вещь от безвыходной ситуации или вы - профессиональный воришка. В последнем случае могут быть проблемы. Особенно опасно иметь при себе технические устройства для отрезания магнитов и этикеток или экранированную сумку. Это гарантированно тюрьма и/или депортация. Некоторые "профессионалы" сначала в магазине стройматериалов крадут кусачки, потом с этими кусачками берут какую-нибудь шмотку, а кусачки выкидывают в магазине, чтобы в случае чего их не было при себе.
Сразу расскажу, как обычно работает система охраны магазинов. Есть охранники у входа/выхода и есть те, которые следят за залом через камеры. Если в магазин заходит подозрительный человек, похожий на бродягу (вычисляется с одного взгляда), то охранник по рации сообщает, что зашел румын/черный/русский и дальше за ним уже следят камеры. Поэтому, пройдя через охранника на входе, надо аккуратно посмотреть, что он делает. Если он, глядя в вашу сторону, что-то говорит в рацию, то лучше ничего не брать и пойти в другой магазин.
Красть обувь сложнее, чем одежду, т.к. ее выкладывают по одному, однако в крупных универмагах есть отделы, где обувь лежит парами в коробках. Самый простой способ взять - пойти в примерочную, надеть новую обувь и положить в коробку старую, а потом вернуть коробку на место. Однако, и тут не все просто: надо отодрать приклеенные стельки и посмотреть нет ли ключа из фольги под ними. Такое встречается очень часто.
Различные технические устройства, типа флешек, наушников, чехлов для телефона и т.д., можно взять просто вытащив из коробки и положив в карман.

Вот, вкратце описал все, что знаю по этой теме. Еще раз скажу, что прибегать к этому можно только в случае крайней необходимости. Не стоит портить себе карму, хотя бы из любви и уважения к стране, в которую вы приехали жить. Вы ведь любите Францию?
Последний раз редактировалось Gvizzard 07 мар 2016, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Gvizzard
участник

Сообщение exit » 07 мар 2016, 07:41

RafaelKross писал(а) 06 мар 2016, 21:03:Турист станет нелегалом уже через 3 месяца, а человек подавший запрос на убежище, через 6-12 месяцев, в случае апелляции можно ещё затянуть процесс.
Это психологический момент, который важен для тех, кто никогда на такое не решится. После 3-х мес. никто за руки не хватает, живут годами, повторюсь. И беженец будет так жить - вопрос времени. Для работодателя - ни у того, ни у другого нет права на работу и точка (в отличии от Штатов, которые здесь упоминали). Для женщины с гражданством (если рассматривается вариант брака) - что нелегал, что беженец, который им станет в любой момент - разницы нет. Так что нелегалу технически ничего не мешает делать всё тоже самое, что и "беженцу". Пособие не положено, если отказываешься от размещения. А это - своя песня. Но 300 евро на дороге не валяются, это да. После отказа - не выплачивается, даже в период аппеляции.
Бесплатные пункты еды и так есть, также есть церкви и благотворительные организации. Для человека и так такая жизнь стресс, а тут постоянная тусовка среди беженцев (в это по большей части товарищи, которые не планируют интегрироваться, живут за счет пособий на детей и криминальных проделок) да в очередях за супом. Пока есть силы и деньги - эффективнее бросать их на поиск работы и связей в другом срезе общества, пытаться наладить стандартную жизнь. Но это так.. ремарка. Ни в коем случае ни утверждение.
Gvizzard писал(а) 07 мар 2016, 03:06:легальный статус у просителя убежища длится около 4 лет, если он идет по обычной процедуре.
Обычная от полугода до 1,5 лет. Приоритетная - могут за 15 дней (это когда выглядит совсем уж белыми нитками).
Gvizzard писал(а) 07 мар 2016, 02:59:После пяти лет проживания можно через адвоката подавать прошение о регуляризации
Это и есть то, о чем я написала. Ребенок должен ходить в школу или сад не менее трех лет и семья должна показать, что интергрирована. Но создание семьи и рождение ребенока как инструменты с довольно призрачным результатом (я повторюсь - даже это могут прикрыть) - несколько геморройно, не находите? Один всегда выкрутится, а обоз нелегалов - это другой коленкор. В целом - если отталкиваться от позиции "мне нравится именно Франция", невзирая на то, что есть страны с более понятным урегулированием вопроса переезда даже с минимальными вводными данными - то алгоритм нет смысла обсуждать, это не инструкция, а просто индивидуальный жизненный опыт, причем пока только первая часть марлезонского балета, я так понимаю...)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Alexandr_L » 07 мар 2016, 15:24

1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Любовник Судьбы » 07 мар 2016, 16:11

Gvizzard, вот Вы сказали что у вас уже нажиты штрафы на более чем 6000 евро, и ещё было воровство. Как вы считаете, это не будет в будущем препятствием если представится шанс легализоваться?
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение irina02 » 07 мар 2016, 18:03

И еще:

допустим - вас легализуют... что очень маловероятно, но допустим...

кем вы собираетесь работать во Франции, в возрасте за 40, без французского опыта работы, без французского образования и вообще без востребованной специальности? ... при диком количестве местных безработных?
irina02
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение abraxas » 07 мар 2016, 18:07

irina02 писал(а) 07 мар 2016, 18:03:И еще:

кем вы собираетесь работать во Франции, в возрасте за 40, без французского опыта работы, без французского образования и вообще без востребованной специальности? ... при диком количестве местных безработных?

и 6 тыс. евро одних только штрафов за безбилетный проезд
в общем-то из-за одного этого ТС стоило бы как-то понезаметней соскочить из Франции не привлекая к себе внимания и не легализуясь
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Loquito » 07 мар 2016, 18:23

Примерно при таких раскладах я и вернулся обратно в Россию из Бельгии. Очень похоже. Шансы легализоваться были весьма эфемерны...Ладно, если бы ситуация с нелегальной работой была вменяема, но работы не было вообще - была куча конкурентов с документами в лице поляков и прибалтов...А без работы я не мог...воровать - это не мое. Если еду действительно можно было получить качественную и бесплатно, то вот жилье - нет...Так было у меня.
Не жалею, что конкретно тогда вернулся. Жалею, что у меня не получилось с Западом вообще.
Всем пытающимся свалить - удачи! И тем, кто свалил - тоже!
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Julia Tet » 07 мар 2016, 19:52

Gvizzard писал(а) 06 мар 2016, 05:49:4. Создать семью с гражданкой Франции, либо создать семью с негражданкой

А зарегистрируют брак? Там ведь надо кучу свежих документов из России везти и на месте какие-то в консульстве делать?
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Gvizzard » 07 мар 2016, 20:14

Любовник Судьбы писал(а) 07 мар 2016, 16:11:Gvizzard, вот Вы сказали что у вас уже нажиты штрафы на более чем 6000 евро, и ещё было воровство. Как вы считаете, это не будет в будущем препятствием если представится шанс легализоваться?

С полицией у меня никаких проблем не было, а штрафы - это не страшно, этим совсем другое ведомство занимается. Во всяком случае, я не слышал, чтобы у кого-то из-за этого были проблемы.
Gvizzard
участник

Сообщение Gvizzard » 07 мар 2016, 20:17

irina02 писал(а):Gvizzard,
вы пишете, что вы все же устроились как-то, зарабатывая физическим трудом. В то время, как в своем ЖЖ вы пишете совершенно обратное - и труд у вас был очень тяжелый, и долго вы не смогли им заниматься, и сейчас вообще без труда, в общем-то) насчет ваших "проектов" по ремонту сотовых телефонов вообще молчу)

То, что вы сейчас "стоите на ногах" - это, мягко сказать, преувеличение. Не морочьте тут людям голову.

С тех пор, как я про это написал в своем ЖЖ, прошло два месяца. Пришлось идти копать, а в свободное время делать сайты на заказ, попутно изучая сайтостроение.

В случае легализации я собираюсь работать программистом. У меня неплохой опыт на .NET+MSSQL и даже сертификат по Oracle есть, хоть по нему работал мало. Сейчас еще добавились практические навыки верстки, PHP + MSSQL и JavaScript.
По сравнению с Россией здесь гораздо больше вакансий на миллион жителей, так что думаю, что устроюсь. Если с ходу не получится устроиться, то выясню чего не хватает, догоню недостающее и все равно устроюсь.
Как-то так.
Gvizzard
участник

Сообщение Gvizzard » 07 мар 2016, 20:29

abraxas писал(а) 07 мар 2016, 18:07:

и 6 тыс. евро одних только штрафов за безбилетный проезд
в общем-то из-за одного этого ТС стоило бы как-то понезаметней соскочить из Франции не привлекая к себе внимания и не легализуясь

Не вариант. Я Францию люблю и никуда уезжать не собираюсь, а штрафы оплатить совсем не против, когда будет такая возможность.
Gvizzard
участник

Сообщение tomskrulit » 07 мар 2016, 20:29

Тема названа "Как нищеброду свалить из России".
А какая разница, где нищебродствовать? Хоть в Ницце, хоть в Киншасе, хоть в Москве. Будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь. Удивительно, что пишут в основном люди уже взрослые. Здесь в России бабла не нарубленного еще на пятьсот лет всем хватит. Обогащайтесь и поезжайте! Хотя, судя по живому интересу к вопросу...
Ну и уж в сорок лет п...ть молоко в ларьке или зонтики из пляжных лавок--это слишком...
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль