Как нищеброду свалить из России

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как нищеброду свалить из России

Сообщение Alexandr_L » 07 мар 2016, 15:24

1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Любовник Судьбы » 07 мар 2016, 16:11

Gvizzard, вот Вы сказали что у вас уже нажиты штрафы на более чем 6000 евро, и ещё было воровство. Как вы считаете, это не будет в будущем препятствием если представится шанс легализоваться?
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение irina02 » 07 мар 2016, 18:03

И еще:

допустим - вас легализуют... что очень маловероятно, но допустим...

кем вы собираетесь работать во Франции, в возрасте за 40, без французского опыта работы, без французского образования и вообще без востребованной специальности? ... при диком количестве местных безработных?
irina02
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение abraxas » 07 мар 2016, 18:07

irina02 писал(а) 07 мар 2016, 18:03:И еще:

кем вы собираетесь работать во Франции, в возрасте за 40, без французского опыта работы, без французского образования и вообще без востребованной специальности? ... при диком количестве местных безработных?

и 6 тыс. евро одних только штрафов за безбилетный проезд
в общем-то из-за одного этого ТС стоило бы как-то понезаметней соскочить из Франции не привлекая к себе внимания и не легализуясь
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Loquito » 07 мар 2016, 18:23

Примерно при таких раскладах я и вернулся обратно в Россию из Бельгии. Очень похоже. Шансы легализоваться были весьма эфемерны...Ладно, если бы ситуация с нелегальной работой была вменяема, но работы не было вообще - была куча конкурентов с документами в лице поляков и прибалтов...А без работы я не мог...воровать - это не мое. Если еду действительно можно было получить качественную и бесплатно, то вот жилье - нет...Так было у меня.
Не жалею, что конкретно тогда вернулся. Жалею, что у меня не получилось с Западом вообще.
Всем пытающимся свалить - удачи! И тем, кто свалил - тоже!
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Julia Tet » 07 мар 2016, 19:52

Gvizzard писал(а) 06 мар 2016, 05:49:4. Создать семью с гражданкой Франции, либо создать семью с негражданкой

А зарегистрируют брак? Там ведь надо кучу свежих документов из России везти и на месте какие-то в консульстве делать?
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Gvizzard » 07 мар 2016, 20:14

Любовник Судьбы писал(а) 07 мар 2016, 16:11:Gvizzard, вот Вы сказали что у вас уже нажиты штрафы на более чем 6000 евро, и ещё было воровство. Как вы считаете, это не будет в будущем препятствием если представится шанс легализоваться?

С полицией у меня никаких проблем не было, а штрафы - это не страшно, этим совсем другое ведомство занимается. Во всяком случае, я не слышал, чтобы у кого-то из-за этого были проблемы.
Gvizzard
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Gvizzard » 07 мар 2016, 20:17

irina02 писал(а):Gvizzard,
вы пишете, что вы все же устроились как-то, зарабатывая физическим трудом. В то время, как в своем ЖЖ вы пишете совершенно обратное - и труд у вас был очень тяжелый, и долго вы не смогли им заниматься, и сейчас вообще без труда, в общем-то) насчет ваших "проектов" по ремонту сотовых телефонов вообще молчу)

То, что вы сейчас "стоите на ногах" - это, мягко сказать, преувеличение. Не морочьте тут людям голову.

С тех пор, как я про это написал в своем ЖЖ, прошло два месяца. Пришлось идти копать, а в свободное время делать сайты на заказ, попутно изучая сайтостроение.

В случае легализации я собираюсь работать программистом. У меня неплохой опыт на .NET+MSSQL и даже сертификат по Oracle есть, хоть по нему работал мало. Сейчас еще добавились практические навыки верстки, PHP + MSSQL и JavaScript.
По сравнению с Россией здесь гораздо больше вакансий на миллион жителей, так что думаю, что устроюсь. Если с ходу не получится устроиться, то выясню чего не хватает, догоню недостающее и все равно устроюсь.
Как-то так.
Gvizzard
участник

Сообщение Gvizzard » 07 мар 2016, 20:29

abraxas писал(а) 07 мар 2016, 18:07:

и 6 тыс. евро одних только штрафов за безбилетный проезд
в общем-то из-за одного этого ТС стоило бы как-то понезаметней соскочить из Франции не привлекая к себе внимания и не легализуясь

Не вариант. Я Францию люблю и никуда уезжать не собираюсь, а штрафы оплатить совсем не против, когда будет такая возможность.
Gvizzard
участник

Сообщение tomskrulit » 07 мар 2016, 20:29

Тема названа "Как нищеброду свалить из России".
А какая разница, где нищебродствовать? Хоть в Ницце, хоть в Киншасе, хоть в Москве. Будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь. Удивительно, что пишут в основном люди уже взрослые. Здесь в России бабла не нарубленного еще на пятьсот лет всем хватит. Обогащайтесь и поезжайте! Хотя, судя по живому интересу к вопросу...
Ну и уж в сорок лет п...ть молоко в ларьке или зонтики из пляжных лавок--это слишком...
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Любовник Судьбы » 07 мар 2016, 20:40

Ну и что, он всего-то молоко в ларье п....ит. А в России и Эритрее (собственно одно и то же) бабки в твёрдых миллиардах рубят не простые крестьяне, а царюшка и его свита, да и люди по пятьсот лет не живут нигде. Я не разделяю путь автора, но мне нравится его авантюризм и смелость, а правда это или нет дело стописятое. Вот он решил нищебродствовать во Франции, ну что сказать, красиво жить не запретишь!
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение tomskrulit » 07 мар 2016, 20:40

Да хоть и так--вот у автора неплохой слог, сочини репортаж , типа--"День Лазурки , или На дне.." да и продай в ЛаффНьюс или НТВ. Вот Кашина почитаешь--дурак, а имеет свой гешефт.
Ну, или газетку выпусти и продавай по пять франков русским на Английской набережной, "Новости Канска".
tomskrulit
активный участник

Сообщение Марселина » 07 мар 2016, 20:51

tomskrulit писал(а) 07 мар 2016, 20:29:А какая разница, где нищебродствовать? Хоть в Ницце, хоть в Киншасе, хоть в Москве.

Так рассуждают те, кому нищебродствовать не приходилось, и кто понятия не имеет, что это за жизнь.
Автору респект и пожелания успеха в осуществлении его желания... нет, намерения. И пусть Франция будет его достойна!
Подписываюсь.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Gvizzard » 07 мар 2016, 20:53

Loquito писал(а) 07 мар 2016, 18:23:Примерно при таких раскладах я и вернулся обратно в Россию из Бельгии. Очень похоже. Шансы легализоваться были весьма эфемерны...Ладно, если бы ситуация с нелегальной работой была вменяема, но работы не было вообще - была куча конкурентов с документами в лице поляков и прибалтов...А без работы я не мог...воровать - это не мое. Если еду действительно можно было получить качественную и бесплатно, то вот жилье - нет...Так было у меня.
Не жалею, что конкретно тогда вернулся. Жалею, что у меня не получилось с Западом вообще.
Всем пытающимся свалить - удачи! И тем, кто свалил - тоже!

Да, проблема не в том, как уехать, а как зацепиться.
Gvizzard
участник

Сообщение tantine » 07 мар 2016, 21:02

Одежду можно и не воровать. На любом блошином рынке можно купить приличную одежду буквально за 1-2 евро. Теплые зимние чуть дороже.

Брак по просроченной визе не зарегистрируют, так как нужна справочка из нашего консульства, а ее не получить без легального нахождения на территории Франции.

Кстати, осенью по ТВ была передача о выдаче вида на жительство тем, кто запрашивает убежище. Оказывается, что больше всего за год получили "добро" россияне. Я очень этому удивилась. Но французы часто жителей всего постсоветского пространства называют русскими. В французском языке нет различия русский - россиянин.
Последний раз редактировалось tantine 07 мар 2016, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Gvizzard » 07 мар 2016, 21:03

Julia Tet писал(а) 07 мар 2016, 19:52:
Gvizzard писал(а) 06 мар 2016, 05:49:4. Создать семью с гражданкой Франции, либо создать семью с негражданкой

А зарегистрируют брак? Там ведь надо кучу свежих документов из России везти и на месте какие-то в консульстве делать?

Два азюлянта точно не могут брак оформить, а азюлянт с гражданкой вроде бы могут. В принципе, у меня есть с собой свидетельство о разводе из России.
Данную проблему буду решать по мере ее поступления, и в зависимости от кучи факторов.
В идеале хотелось бы получить статус и притащить жену из Сенегала.
Gvizzard
участник

Сообщение tantine » 07 мар 2016, 21:08

На все документы ЗАГСа нужно оформлять апостиль. Справка из ЗАГСа о браке. Свидетельство о разводе, свидетельство о рождении. Делается он в России.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение tomskrulit » 07 мар 2016, 21:11

tantine писал(а) 07 мар 2016, 21:08:На все документы ЗАГСа нужно оформлять апостиль. Делается он в России.

Оля, ведь он притащит таки к тебе в городок жену из Сенегала. С братом ейным. Оно тебе надо?
tomskrulit
активный участник

Сообщение tantine » 07 мар 2016, 21:13

Не, в нашем городке тишь и благодать Слишком уж провинциальный
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение irina02 » 07 мар 2016, 23:13

Gvizzard писал(а) 07 мар 2016, 20:17:В случае легализации я собираюсь работать программистом. У меня неплохой опыт на .NET+MSSQL и даже сертификат по Oracle есть, хоть по нему работал мало. Сейчас еще добавились практические навыки верстки, PHP + MSSQL и JavaScript.
По сравнению с Россией здесь гораздо больше вакансий на миллион жителей, так что думаю, что устроюсь. Если с ходу не получится устроиться, то выясню чего не хватает, догоню недостающее и все равно устроюсь.
Как-то так.

Ну, если все так радужно и с вашим программистским уровнем, и в потребностях Франции в программистах, то непонятно, зачем вам понадобилась эта бодяга с беженством?? Нашли бы работу программистом, еще будучи в России, и вперед, по рабочей визе... только не пишите, что это невозможно, достаточно людей так устроились.

Опять же, если вы востребованный программист, непонятно, почему вы в России нищебродствовали.
irina02
участник

Сообщение Vadym » 08 мар 2016, 00:17

tomskrulit писал(а) 07 мар 2016, 20:29:Тема названа "Как нищеброду свалить из России".
А какая разница, где нищебродствовать? Хоть в Ницце, хоть в Киншасе, хоть в Москве. Будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь. Удивительно, что пишут в основном люди уже взрослые. Здесь в России бабла не нарубленного еще на пятьсот лет всем хватит. Обогащайтесь и поезжайте! Хотя, судя по живому интересу к вопросу...
Ну и уж в сорок лет п...ть молоко в ларьке или зонтики из пляжных лавок--это слишком...

Один современный классик из Одессы хорошо сказал: "А он официантом в Лондоне - жалеет страаашно "
Vadym
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 76
Отчеты: 10

Сообщение Vadym » 08 мар 2016, 00:27

Gvizzard писал(а) 07 мар 2016, 21:03:
Julia Tet писал(а) 07 мар 2016, 19:52: Создать семью с гражданкой Франции, либо создать семью с негражданкой

В Германии, очень многие с темным и непонятным иммигранионным прошлым и настоящим или кучей паспортов, отправляются на одну ночь в Данию или подольше на Кипр, заключают брак в этих странах и вываливают свеже-выданный документ в районом немецком ОВИРе. И все, давайте прописывайте. Те иногда начинают выделываться, но деваться то некуда, против Дании не попрешь
Vadym
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 08 мар 2016, 01:02

Vadym, в Испании, если брак заключён за рубежом, надо пройти процедуру признания (аналогичную "допуску" к браку с негражданином ЕС на территории Испании): интервью с каждым из супругов по отедельности, потом чиновники решают, не фиктивный ли брак. Таким образом, брак с испанцем, заключённый в Дании или в Москве, могут ещё и не признать.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Gvizzard » 08 мар 2016, 01:46

irina02 писал(а) 07 мар 2016, 23:13:
Gvizzard писал(а) 07 мар 2016, 20:17:В случае легализации я собираюсь работать программистом. У меня неплохой опыт на .NET+MSSQL и даже сертификат по Oracle есть, хоть по нему работал мало. Сейчас еще добавились практические навыки верстки, PHP + MSSQL и JavaScript.
Как-то так.

Ну, если все так радужно и с вашим программистским уровнем, и в потребностях Франции в программистах, то непонятно, зачем вам понадобилась эта бодяга с беженством?? Нашли бы работу программистом, еще будучи в России, и вперед, по рабочей визе... только не пишите, что это невозможно, достаточно людей так устроились.

Опять же, если вы востребованный программист, непонятно, почему вы в России нищебродствовали.

Я в России вполне нормально жил, зарабатывал значительно больше среднего и никуда особо не рвался, хоть и был не против уехать, если подвернется возможность. Ну а потом - бац!, и пришлось срочно убегать.
Я эту тему так назвал, т.к. часто слышу от многих: "Я бы свалил, но откуда у меня столько денег." Вот и решил показать, что для того, чтобы свалить, деньги не нужны.
От неожиданных неразрешимых проблем никто не застрахован, поэтому данная тема может кому-нибудь очень пригодиться. Не сейчас, так через год-другой.
Gvizzard
участник

Сообщение Danaez2 » 08 мар 2016, 02:10

Gvizzard писал(а) 08 мар 2016, 01:46:Вот и решил показать, что для того, чтобы свалить, деньги не нужны.

Gvizzard , я, как это говорится, обеими руками за Вас - в том смысле, что желаю Вам удачи. В похожих темах на этом форуме неоднократно писал, что разговоры типа: "Вы не достаточно хороши, чтобы жить в ЕС, вы этого не заслужили" - бред сивой кобылы. Каждый человек - в любом возрасте, с любым жизненным опытом, с любым образованием - имеет право на достойную жизнь, и это, если угодно, биологическое право. Но в Вашем случае - проблема немножко другая. Вы действительно рассказываете, как свалить из России, но, по сути, сами признаёте, что не уверены в последующей легализации. Важно-то именно это - легализоваться. Пускай даже через какое-то количество лет - но с гарантией (хотя бы и не стопроцентной). Все эти восклицания "доброхотов" - "Ах, как это унизительно, мыть сортиры в Европе", - конечно, гроша ломаного не стоят. Это-то любому разумному человеку понятно. Но и неквалифицированный труд, и сложности с жильём, и даже воровство - всё это нормально, если всё это приближает к цели. У Вас - не понятно, так ли это. Задача-то Ваша финальная - паспорт гражданина ЕС - или просто продержаться энное количество лет во Франции?
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Gvizzard » 08 мар 2016, 03:19

Danaez2 писал(а) 08 мар 2016, 02:10:
Gvizzard писал(а) 08 мар 2016, 01:46:Вот и решил показать, что для того, чтобы свалить, деньги не нужны.

Gvizzard , я, как это говорится, обеими руками за Вас - в том смысле, что желаю Вам удачи. В похожих темах на этом форуме неоднократно писал, что разговоры типа: "Вы не достаточно хороши, чтобы жить в ЕС, вы этого не заслужили" - бред сивой кобылы. Каждый человек - в любом возрасте, с любым жизненным опытом, с любым образованием - имеет право на достойную жизнь, и это, если угодно, биологическое право. Но в Вашем случае - проблема немножко другая. Вы действительно рассказываете, как свалить из России, но, по сути, сами признаёте, что не уверены в последующей легализации. Важно-то именно это - легализоваться. Пускай даже через какое-то количество лет - но с гарантией (хотя бы и не стопроцентной). Все эти восклицания "доброхотов" - "Ах, как это унизительно, мыть сортиры в Европе", - конечно, гроша ломаного не стоят. Это-то любому разумному человеку понятно. Но и неквалифицированный труд, и сложности с жильём, и даже воровство - всё это нормально, если всё это приближает к цели. У Вас - не понятно, так ли это. Задача-то Ваша финальная - паспорт гражданина ЕС - или просто продержаться энное количество лет во Франции?

Естественно, моя цель - французский паспорт. Я знаю, что так или иначе я его получу, но проблема в том, что для Франции нет простой понятной схемы, типа: выигрыш в DV лотерею->гринкарта->гражданство США. Общую схему я описал во втором посте, но в ней возможно слишком много вариантов развития событий, чтобы описать ее более детально.
Иногда, в самые тяжелые моменты, я спрашивал себя зачем мне это все, без малейшей уверенности будет ли свет в конце тоннеля. Жить, продвигаясь к цели годами, несложно, сложно существовать на грани выживания. Многие не выдерживают этот этап и ломаются психологически. Чем скорее эмигрант перейдет от выживания к жизни, тем больше у него шансов на успех. Хочется верить, что самое сложное у меня позади, и дальше будет только лучше. Если что, меня уже не пугает опять начать с первого уровня, так как я его уже проходил и знаю "карты и читкоды".
Gvizzard
участник

Сообщение Gvizzard » 08 мар 2016, 04:18

tantine писал(а) 07 мар 2016, 21:13:Не, в нашем городке тишь и благодать Слишком уж провинциальный

Посмотрел в Гугле ваш Angoulême. C'est très charmante ville
Gvizzard
участник

Сообщение Любовник Судьбы » 08 мар 2016, 04:32

Gvizzard писал(а) 08 мар 2016, 03:19:Естественно, моя цель - французский паспорт. Я знаю, что так или иначе я его получу, но проблема в том, что для Франции нет простой понятной схемы, типа: выигрыш в DV лотерею->гринкарта->гражданство США. Общую схему я описал во втором посте, но в ней возможно слишком много вариантов развития событий, чтобы описать ее более детально.

Прекрасная цель. Хотел вас немного "поправить", ваша цель на данный момент это легализация. С того дня, как вы узаконитесь, гражданство превратиться в дело времени, а паспорт вам возможно и не понадобится, если не будете много ездить или только по ЕС-у. Легализовавшись, вы перестанете бояться, сможете спокойно работать, вносить вклад в жизнь страны (в виде налогов естественно), спокойно ездить и в Россию, и в соседние шенгенские страны. Практически вы будете как гражданин, только в пресловутых выборах и госслужбе не сможете учавствовать. Во Франции, как и везде, полно простых и понятных схем, ведущих в гражданству - женитьба/замужество (самое быстрое как и везде), работа, и так далее. Даже наёмников иностранных берут на работу, с ускоренным гражданством, но это конечно, не для всех.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Gvizzard » 08 мар 2016, 04:41

Любовник Судьбы писал(а) 08 мар 2016, 04:32:
Gvizzard писал(а) 08 мар 2016, 03:19:Естественно, моя цель - французский паспорт. Я знаю, что так или иначе я его получу, но проблема в том, что для Франции нет простой понятной схемы, типа: выигрыш в DV лотерею->гринкарта->гражданство США. Общую схему я описал во втором посте, но в ней возможно слишком много вариантов развития событий, чтобы описать ее более детально.

Прекрасная цель. Хотел вас немного "поправить", ваша цель на данный момент это легализация. С того дня, как вы узаконитесь, гражданство превратиться в дело времени, а паспорт вам возможно и не понадобится, если не будете много ездить или только по ЕС-у. Во Франции, как и везде, полно простых и понятных схем, ведущих в гражданству - женитьба/замужество (самое быстрое как и везде), работа, и так далее. Даже наёмников иностранных берут на работу, с ускоренным гражданством, но это конечно, не для всех.

Ни одного дня не пробыл в стране нелегально. Я и сейчас легален, только лишен многих прав, в том числе (особенно!!!), права на работу. Иметь ВНЖ хорошо, но я с ним не смогу скататься в Нью-Йорк или даже Лондон. Опять же, если жену из Африки тащить, то гражданину это сделать гораздо проще.
В общем, все равно нужен паспорт.
Gvizzard
участник

Сообщение Любовник Судьбы » 08 мар 2016, 04:50

Gvizzard писал(а) 08 мар 2016, 04:41:Иметь ВНЖ хорошо, но я с ним не смогу скататься в Нью-Йорк или даже Лондон. Опять же, если жену из Африки тащить, то гражданину это сделать гораздо проще.

Вам совершенно не нужен французский паспорт чтобы ездить в Нью-Йорк или Лондон, и даже ВНЖ Франции в этом деле ничем не поможет, так как и в США и Великобританию вам потребуется виза, а её получить в сто раз легче чем иностранное гражданство. Но я понимаю, что вы просто любите Францию? Или чисто хотите паспорт евросоюза, чтобы ездить в обозначенные страны безвизово? Тогда почему Франция? Не самая легкая страна в ЕС для гражданства. А невесту и жену можно привезти и будучи иностранцем.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Gvizzard » 08 мар 2016, 05:01

Любовник Судьбы писал(а) 08 мар 2016, 04:50:
Gvizzard писал(а) 08 мар 2016, 04:41:Иметь ВНЖ хорошо, но я с ним не смогу скататься в Нью-Йорк или даже Лондон. Опять же, если жену из Африки тащить, то гражданину это сделать гораздо проще.

Вам совершенно не нужен французский паспорт чтобы ездить в Нью-Йорк или Лондон, и даже ВНЖ Франции в этом деле ничем не поможет, так как и в США и Великобританию вам потребуется виза, а её получить в сто раз легче чем иностранное гражданство. Но я понимаю, что вы просто любите Францию? Или чисто хотите паспорт евросоюза, чтобы ездить в обозначенные страны безвизово? Тогда почему Франция? Не самая легкая страна в ЕС для гражданства. А невесту и жену можно привезти и будучи иностранцем.

Я очень люблю Францию, но также люблю путешествовать. В США, Великобританию, Канаду и прочие благополучные страны азюлянту нужна виза, как гражданину России. Как я знаю из опыта других людей, уже получивших ВНЖ, в визе обычно отказывают. Один знакомый чеченец очень хотел съездить в Штаты по бизнесу. Три года он пытался получить визу, но ему упорно отказывали. Смог туда поехать только после получения гражданства.
Gvizzard
участник

Сообщение Vadym » 08 мар 2016, 08:39

Danaez2 писал(а) 08 мар 2016, 02:10:

Gvizzard , я, как это говорится, обеими руками за Вас - в том смысле, что желаю Вам удачи. В похожих темах на этом форуме неоднократно писал, что разговоры типа: "Вы не достаточно хороши, чтобы жить в ЕС, вы этого не заслужили" - бред сивой кобылы. Каждый человек - в любом возрасте, с любым жизненным опытом, с любым образованием - имеет право на достойную жизнь, и это, если угодно, биологическое право. Но в Вашем случае - проблема немножко другая. Вы действительно рассказываете, как свалить из России, но, по сути, сами признаёте, что не уверены в последующей легализации. Важно-то именно это - легализоваться. Пускай даже через какое-то количество лет - но с гарантией (хотя бы и не стопроцентной). Все эти восклицания "доброхотов" - "Ах, как это унизительно, мыть сортиры в Европе", - конечно, гроша ломаного не стоят. Это-то любому разумному человеку понятно. Но и неквалифицированный труд, и сложности с жильём, и даже воровство - всё это нормально, если всё это приближает к цели.

Полностью согласен. "Все професси важны, все профессии нужны". А разговоры о мытьё туалетов или уходом за стариками или ещё не совсем квалифицированное - это все отговорки для лентяев. Ленивый никогда нечего не меняет. Уже проверено не на одном десятке знакомых и друзей. И первое время очень многим приходиться работать где и кем прийдется, а не космонавтами.
Vadym
полноправный участник

Сообщение Vadym » 08 мар 2016, 08:53

Любовник Судьбы писал(а) 08 мар 2016, 04:50:

Вам совершенно не нужен французский паспорт чтобы ездить в Нью-Йорк или Лондон.

Кроме чисто бытовых-туристических проблем у обладателей не местных паспортов появляются проблемы при устройстве на некоторые виды работ.
Да и консульские сборы никто не отменял, будь то 160$ или 80£. Ещё лет десять назад обладателям паспортов СНГ но ПМЖ в Германии при въезде в Чехию приходилось выезжать через другой переход, чтобы обеспечить транзит.
Vadym
полноправный участник

Сообщение irina02 » 08 мар 2016, 14:36

Любовник Судьбы писал(а) 08 мар 2016, 04:32: С того дня, как вы узаконитесь, гражданство превратиться в дело времени, а паспорт вам возможно и не понадобится, если не будете много ездить или только по ЕС-у. Легализовавшись, вы перестанете бояться, сможете спокойно работать, вносить вклад в жизнь страны (в виде налогов естественно), спокойно ездить и в Россию, и в соседние шенгенские страны.

Гражданство - дело времени, лет так десяти... в лучшем случае

И еще... люди, я понимаю, что вы не можете знать всех юридических сторон, да и у топикстартера каша в голове из арабско-чеченских баек о блестящей легализации, но зачем писать, к примеру, что беженец из России может спокойно ЛЕГАЛьНО ездить в Россию??
irina02
участник

Сообщение irina02 » 08 мар 2016, 14:43

Vadym писал(а) 08 мар 2016, 08:39:
Полностью согласен. "Все професси важны, все профессии нужны". А разговоры о мытьё туалетов или уходом за стариками или ещё не совсем квалифицированное - это все отговорки для лентяев. Ленивый никогда нечего не меняет. Уже проверено не на одном десятке знакомых и друзей. И первое время очень многим приходиться работать где и кем прийдется, а не космонавтами.

Вадим, о чем вы это? Вроде никто и не писал о том, что зазорно мыть сортиры (но это физически тяжело и мало оплачивается). Другой вопрос, что во Франции перед каждым сортиром уже стоит очередь профессиональных мойщиков с сертификатом о том, что они правильно умеют мыть
Опять же, какое отношение это имеет к топикстартеру? Он вроде сортиры не мыл и нигде не писал, что собирается их мыть.
irina02
участник

Сообщение irina02 » 08 мар 2016, 14:46

А что касается самого топикстартера, то я так и не поняла, если честно, как он собирается легализоваться, если в беженстве откажут. Кроме идеи женитьбы на французской арабке (что вас отличает, автор, в таком случае от почтовых невест? ), никаких других идей не заметила.
irina02
участник

Сообщение Любовник Судьбы » 08 мар 2016, 14:50

Vadym писал(а) 08 мар 2016, 08:53:Кроме чисто бытовых-туристических проблем у обладателей не местных паспортов появляются проблемы при устройстве на некоторые виды работ.
Да и консульские сборы никто не отменял, будь то 160$ или 80£. Ещё лет десять назад обладателям паспортов СНГ но ПМЖ в Германии при въезде в Чехию приходилось выезжать через другой переход, чтобы обеспечить транзит.

У обладателей неместных паспортов во Франции, поверьте, есть проблемы и посерьёзнее. Поездки вообще не проблема, так как по всему шенгену резиденты Франции разъезжают без всяких виз, законно и просто. Визу в Великобританию получить дело аккуратности, а в большинстве случаев и вообще формальность, так как супругам граждан ЕС бесплатно выдают фамили-пермиты. США это отдельная песня, в любой момент могут закрыть безвизовый режим, и потянутся косяки в посольства, из местных и неместных, да и на работу туда визы нужны всё равно и тем и другим.
Это я должен жаловаться, живу в стране ЕС, а французский шенген приходиться делать (езжу только во Францию), а шенгенским резидентам так вообще кайф а не жизнь. Вы правы - определенные должности требуют гражданства, но туда и берут только французов, а не всех подряд из ЕС. Бьют то по роже, а не по паспорту.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Gvizzard » 08 мар 2016, 15:05

irina02 писал(а) 08 мар 2016, 14:36:
Любовник Судьбы писал(а) 08 мар 2016, 04:32: С того дня, как вы узаконитесь, гражданство превратиться в дело времени, а паспорт вам возможно и не понадобится, если не будете много ездить или только по ЕС-у. Легализовавшись, вы перестанете бояться, сможете спокойно работать, вносить вклад в жизнь страны (в виде налогов естественно), спокойно ездить и в Россию, и в соседние шенгенские страны.

Гражданство - дело времени, лет так десяти... в лучшем случае

И еще... люди, я понимаю, что вы не можете знать всех юридических сторон, да и у топикстартера каша в голове из арабско-чеченских баек о блестящей легализации, но зачем писать, к примеру, что беженец из России может спокойно ЛЕГАЛьНО ездить в Россию??

Кто такое пишет, интересно? Я в первом посте предупредил, что это билет в один конец.
Лично мне Россия сто лет нужна. Мне бы сына сюда вытащить, и зарасти она травой.
irina02 писал(а) 08 мар 2016, 14:46:А что касается самого топикстартера, то я так и не поняла, если честно, как он собирается легализоваться, если в беженстве откажут.

Помимо женитьбы есть варианты через рабочий контракт, на основании 5 лет проживания, на основании 10 лет проживания.
irina02 писал(а) 08 мар 2016, 14:46:Кроме идеи женитьбы на французской арабке (что вас отличает, автор, в таком случае от почтовых невест? )

Разница в том, что женщина - товар, а мужчина - покупатель. Здесь выбирать и покупать буду я, а французский паспорт - одно из качеств потенциальной избранницы.
Gvizzard
участник

Сообщение Любовник Судьбы » 08 мар 2016, 15:18

irina02 писал(а) 08 мар 2016, 14:36:Гражданство - дело времени, лет так десяти... в лучшем случае Как нищеброду свалить из России

Да, потому и спрашиваю почему выбрали Францию. А вот любит Францию и всё. За десять лет то конечно можно два гражданства получить.
Я предполагаю, что если автор легализуется не по беженскому пути, то избегать России ему не нужно будет, хотя он и не собирается туда ездить.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение irina02 » 08 мар 2016, 15:30

Gvizzard писал(а) 08 мар 2016, 15:05:Помимо женитьбы есть варианты через рабочий контракт, на основании 5 лет проживания, на основании 10 лет проживания.

О чем вы?? Рабочий контракт на основании 5 лет НЕЛЕГАЛьНОГО проживания?? Бог с вами, такого зверя нет в природе. Наоборот, нелегал своим нелегальством отсекает себе все возможности легального трудоустройства с получением рабочей визы и т.д.

Насчет 10 лет нелегального проживания вообще круто - вам 50 лет будет через 10 лет.
irina02
участник

Сообщение shachtyor » 08 мар 2016, 15:46

Почитал и задался вопросом - а почему, если Вы готовы сделать гражданство ЕС целью своей жизни, ради чего готовы годами жить нелегально и в не самых человеческих условиях, жениться ради пасспорта, работать за копейки (при этом с перспективами на успех очень далекими от ста процентов) - почему бы не обратить эту энергию на эммиграцию законным путем?
Ну например - устроиться на работу, где надо пахать как Папа Карло, но можно что-то заработать, экономить на всем и накопить небольшую сумму, нужную для возможности обучения в Германии? Студентом стать не сложно (уж во всяком случае в сравнении с процессом легализации), обеспечить свое существование подработкой тоже. А после обучения устроиться на работу будет уж точно проще, чем нелегалу.
Если высшее образование по каким-то причинам не вариант - потратить энное количество лет на овладение востребованной в той же Прибалтике профессией (недостаток свалившей в Англию и прочий ЕС квалифицированной рабочей силы просто дикий), устроиться там, двигаться дальше?
Мне лично довелось общаться со многими людьми, которые эммигрировали таким путем. Это не просто, но, как по мне, таки гораздо проще описанных тут путей легализации. И явно надежнее, приятнее и достойнее. Или я в чем-то глубоко ошибаюсь?
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение ilonka1977 » 08 мар 2016, 16:16

Gvizzard писал(а) 08 мар 2016, 15:05:Разница в том, что женщина - товар, а мужчина - покупатель. Здесь выбирать и покупать буду я, а французский паспорт - одно из качеств потенциальной избранницы.

Хороший пост 8 марта Всех женщин с праздником!

irina02 писал(а) 08 мар 2016, 15:30:Насчет 10 лет нелегального проживания вообще круто - вам 50 лет будет через 10 лет.

Знатный жених, чо! Через 10 лет тяжёлого физического труда и жизни на улице в этом возрасте вид будет уже совсем некондиционным...

shachtyor писал(а) 08 мар 2016, 15:46:почему бы не обратить эту энергию на эммиграцию законным путем?... Студентом стать не сложно (уж во всяком случае в сравнении с процессом легализации)

Все виды легальной эмиграции предполагают получение визы на родине, а ТС пишет, что из России ему пришлось бежать, так что вернуться и получить визу для него уже не вариант.
ilonka1977

Сообщение shachtyor » 08 мар 2016, 16:25

ilonka1977 ,
ТС писал(а):...Как быть какому-нибудь простому работяге, который ни одному из этих требований не удовлетворяет, с женой развелся, жилья нет, с работой непонятно, а будущее страны мрачно?..
...Вполне возможно, что у вас даже нет загранпаспорта. Получение его может занять время. После паспорта сразу займитесь получением визы. ...
...Собираться и хотеть можно очень долго, годами. Поэтому, лучше прикинуть ближайшие события в вашей жизни и назначить конкретную дату...

Как-то эти утверждения не совсем согласуются с "пришлось бежать, получить визу уже не вариант".
Да и если бежать действительно пришлось - то и основания просить убежище есть вполне реальные. В гайде речь явно не об этой ситуации.
shachtyor
путешественник

Сообщение nat_ru » 08 мар 2016, 16:27

Gvizzard писал(а) 08 мар 2016, 15:05:Разница в том, что женщина - товар, а мужчина - покупатель. Здесь выбирать и покупать буду я, а французский паспорт - одно из качеств потенциальной избранницы.

Специально держалась от данной темы в стороне, ибо аффтар-малчик уже большой, его наивные заблуждения о манне небесной на французских кисельных берегах пусть останутся при нем же. Адекватные же читатели, полагаю, в состоянии расчленить мух на котлеты, благо информации в свободном поиске достаточно, чтобы не счесть беллетристику за руководство к действиям.

По поводу продемонстрированного махрового чукотского шовинизма. Надо полагать, у аффтара выстроилась очередь из эмансипированных практичных француженок, жаждущих заполучить в свои объятия безродного, безъязыкого, безработного нелегала не первой свежести. По большой любви, разумеется. Товар весьма сомнительного качества, на большого любителя, сколько я читала подобных историй, товар купчихам ещё и приплачивает, за возможность тихо сидеть как мышь под веником. Причём случаи кидалова не так уж нередки. Так что подобное передутое самомнение нереально и нелепо, имхо.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение ilonka1977 » 08 мар 2016, 16:36

shachtyor писал(а) 08 мар 2016, 16:25:Да и если бежать действительно пришлось - то и основания просить убежище есть вполне реальные. В гайде речь явно не об этой ситуации.

В гайде нет, а про себя ТС пишет так:

Gvizzard писал(а) 08 мар 2016, 01:46:Я в России вполне нормально жил, зарабатывал значительно больше среднего и никуда особо не рвался, хоть и был не против уехать, если подвернется возможность. Ну а потом - бац!, и пришлось срочно убегать.

Оснований просить убежище может не быть совсем, если убегать пришлось в связи с нарушением УК РФ. Таких "беженцев" нигде не ждут (а наоборот, при легализации везде требуют справку о несудимости).
ilonka1977

Сообщение shachtyor » 08 мар 2016, 16:43

ilonka1977 ,
а какое отношение обстоятельства переезда уважаемого ТСа имеют к этому топику?
Целевая аудитория ясно указано в названии, а в том, что сваливающие из-за проблем с законом или еще чем в срочном порядке личности будут читать этот топик, я сильно сомневаюсь.
shachtyor
путешественник

Сообщение nat_ru » 08 мар 2016, 16:45

ilonka1977 писал(а) 08 мар 2016, 16:16:Хороший пост 8 марта Всех женщин с праздником!.

Можно вывезти дэушку из деревни, но отнюдь не деревню из дэушки:-) А ведь аффтару всего чуть-чуть осталось дожать до исконного европейца!
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Gvizzard » 08 мар 2016, 17:22

shachtyor писал(а) 08 мар 2016, 16:25:ilonka1977 ,
Как-то эти утверждения не совсем согласуются с "пришлось бежать, получить визу уже не вариант".
Да и если бежать действительно пришлось - то и основания просить убежище есть вполне реальные. В гайде речь явно не об этой ситуации.

Я начал эту тему не для описания своей истории, а как инструкцию для тех, кому жить в России мочи нет, но кто считает, что "свалить" - это удел избранных, а его доля - терпеть. Для того, чтобы свалить и даже закрепиться в другой стране, необходимо и достаточно желания.
Лично для меня было бы наилучшим вариантом еще года три назад выучить язык хотя бы на начальном уровне и пытаться уехать по Bluecard. Но до недавнего времени у меня все было нормально: интересная работа, стабильная зарплата, квартира в ипотеку, машина в кредит, друзья, родственники. Мысли уехать в другую страну периодически приходили, но не дальше мыслей. Ну а потом пришлось тупо убегать за считанные дни, бросив все. В своей беженской истории я ничего не сочинял, разве что, приукрасил некоторые моменты.
Однако, писать в интернете, что мое беженство не липовое - это все равно, что сокамерникам в тюрьме говорить, что тебя посадили ни за что:
1. Все равно никто не поверит
2. Никак не влияет на конечный результат.

Теперь вариантов с визой из России уже нет. Только вперед здесь, на месте.

Я прошлым летом на Монстре интересную позицию встретил в Марселе. Там требовался кодер на C# в проект по разработке биллинговой системы, а я именно этим в России занимался до отъезда. Мы с приятелем, который хорошо знает французский, сделали мне CV, а потом съездили на собеседование. Я им очень понравился, но... даже мой плохой французский их устраивает, но без права на работу они меня взять не могут никак, и по чужим документам тоже не вариант.
В конце мая я уже смогу просить в префектуре разрешение на работу, если до той поры не придет отказ из ОФПРы и если будет работодатель, который напишет на меня заявку. Если все удачно сложится, то попробую опять через них.
Gvizzard
участник

Сообщение shachtyor » 08 мар 2016, 17:30

Я прошлым летом на Монстре интересную позицию встретил в Марселе. Там требовался кодер на C# в проект по разработке биллинговой системы, а я именно этим в России занимался до отъезда. Мы с приятелем, который хорошо знает французский, сделали мне CV, а потом съездили на собеседование. Я им очень понравился, но... даже мой плохой французский их устраивает, но без права на работу они меня взять не могут никак, и по чужим документам тоже не вариант.

Ну вот как раз поэтому я и выражаю свои сомнения в целесообразности эммиграции через статус беженца для условного нищеброда. Вакансию можно найти и из России, и устроиться на нее с российским паспортом.

Не в Вашем случае, а в случае "тех, кому жить в России мочи нет, но кто считает, что "свалить" - это удел избранных, а его доля - терпеть".
shachtyor
путешественник

Сообщение Gvizzard » 08 мар 2016, 17:37

nat_ru писал(а) 08 мар 2016, 16:27:По поводу продемонстрированного махрового чукотского шовинизма. Надо полагать, у аффтара выстроилась очередь из эмансипированных практичных француженок, жаждущих заполучить в свои объятия безродного, безъязыкого, безработного нелегала не первой свежести. По большой любви, разумеется. Товар весьма сомнительного качества, на большого любителя, сколько я читала подобных историй, товар купчихам ещё и приплачивает, за возможность тихо сидеть как мышь под веником. Причём случаи кидалова не так уж нередки. Так что подобное передутое самомнение нереально и нелепо, имхо.

Как патриот Франции, я разделяю большинство европейских ценностей. Расовое разнообразие меня радует, сексуальная ориентация человека для меня роли не играет и т.д., но в отношениях с женщинами я сторонник патриархального подхода и все эти феминистические движения не понимаю.
Что касается моего утверждения, что женщина - товар, а мужчина - покупатель, то оно подтверждается хотя бы тем фактом, что есть почтовые невесты, но нет почтовых женихов. Как думаете, почему?
Поскольку я себя отношу к покупателям, то говорить о покупке можно будет только после появления денег. Не будет денег - не будет жены, все просто.
Gvizzard
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль