Добрый день. Прошу помочь советами. Мне 28 жене 26, ребенок 1,5 года. Серьезно решили что пора поменять страну на более комфортную для проживания, где делается всё для людей, а не на оборот. Что имеем: у жены вышка по социологии и по менеджменту в образовании, отличный английский, опыт работы в оптово-торговой компании менеджером по продажам; у меня среднее специальное на данный момент образование IT и электромонтер, опыт работы уже 10 лет, работаю инженером с сфере технической безопасности (пожарные охранные сигнализации, пожаротушение, видеонаблюдение, контроль доступа, шлагбаумы и пр.), английский так себе но уже начинаю его подтягивать до уровня жены. Думаем на счет переезда в развитые страны. В приоритете англоязычные страны, но рассматриваем и Финляндию (поближе к родителям, если что). Какие варианты у нас есть, на сколько реально и каким образом получить внж а потом и пмж? Я так понимаю нужно закидывать резюме и ждать приглашение от компании, или этого мало? Много читаю про варианты переездов в разные страны и честно уже запутался, хотелось бы получить ваши комментарии.
Рассматривали: Новую Зеландию, Англию, Австралия возможно, Канада (А можно там только с английским? Или французский тоже нужно?), еще Финляндия как говорил, возможно Норвегия (правда с языком проблемы, хотя как и в Финляндии).
Спасибо, что прочитали!