IzToronto писал(а) 01 ноя 2019, 00:01:Вы же сами все прекрасно описали.
ЮАР была когда-то нормальной страной, а теперь как Титаник тонет.
Абсолютно верно и спасибо вам, что вы это заметили. В том-то и дело, что я постоянно описываю и негативныe стороны жизни в ЮАР, нужно только почитать мои сообщения, но стараюсь это делать взвешенно.
Главное, что я хочу донести - в стране имеют место быть очень нехорошие тенденции, но жить, и жить хорошо, по-прежнему можно. Сколько времени это продолжится, никому неизвестно, стоит лишь посмoтреть в сторону Зимбабве, где кризис начался как-то очень даже резко после экспроприации белых ферм в начале 2000-х и продолжается до сих пор. Но, что удивительно, несмотря на большие проблемы, ЮАР по-прежнему (если сравнить с Латинской Америкой, например, с Аргентиной) финансово-экономически находится в неплохой форме, так как, как оказалось, заложенную при апартеиде (и ранее) экономику при до сих пор довольно значительном белом населении не так-то легко развалить, а влияние англичан (точнее, англоязычных) и африканеров на многие сторoны жизни по-прежнему очень значительно.
То есть, Южная Африка в какой-то стпени развивается не благодаря, а вопреки, а англичане, а также буры (над которыми смеётся наша русская диаспора - типа говорящие на смешном и грубом языке тупари) и являются основой стабильности в стране. Думаю, будь ЮАР прежде колонией Испании или там Португалии, так она давно бы уже напоминала какую-нибудь скатившуюся на дно латиноамериканскую банановую республику, но благодаря этим германским народам (кстати, с африканерами ассимилировало немало немцев) страна по-прежнему "на плаву", что как-то напоминает ситуацию в Европе, где самые процветающие страны - германские. Поэтому мазать Южную Африку сплошной чёрной краской, чем отличились некоторые "посетившие" тему индивидуумы - признак небольшого знания и инфантилизма, а один из таковых ещё и заявил, что я рассказываю сказки, с чего и начался конфликт. Какие, спрашивается, сказки? Другой участник посетовал, что я не умею вести дискуссии - а ведь тема очень хорошо, позитивно, с откликами и обсуждениями развивалась в течение 6 (шести!) лет пока не пришли бумагомаратели и её не испачкали.
Я уже говорил о том, что в Южной Африке приняли массу новых законов, которые бы лучше не принимали: среди них и (научно-фантастический) закон о National Health Insurance (Национальном медстраховании или NHI), по которому частные медстраховые компании будут запрещены при спонсировании всей системы госздравоохранения кучкой налогоплательщиков, а лечиться на уровне нынешних частных медстраховок смогут все (хотя, наверное, никто), и упомянутое мною ранее решение изменить Конституцию с целью экспроприации земли, и прочее, что процветанию страны ну никак не способствует, а, скорее, с точностью наоборот.
Поэтому народ отсюда потихоньку уезжает, но это как бы ещё ручеёк, несравнимый с тем потоком середины-начала 90-х, когда валили как могли. Только причины нынче другие: если раньше эмигрировали из-за преступности, то теперь из-за экономических факторов, да и какой-то общей неопределённости и неуверенности в будущем.
И, заканчивая, просьба скорым на опрометичивые заявления и скоропалительные выводы участникам форума вначале прочитать тему полностью, а желаюшим её испоганить проходить стороной и не задерживаться.