Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
cappuccini писал(а) 14 окт 2012, 11:21: так кем я стану? поди останусь тем же рас314здяем только без работы????
Raison писал(а) 14 окт 2012, 12:30:Не, вы теперь профессиональный рантье.
Однако, это не мешает быть распиздяем...
Raison писал(а) 14 окт 2012, 12:51:Ну так найдите себе занятие. Спортом займитесь, просто попутешествуйте, нахрена оседать на одном месте?
cappuccini писал(а) 14 окт 2012, 11:21:Почитал темку про почему ты не дауншифтиш если хочешь и там приведена мысль, что такие как я (квинтесенция моих мысле в заголовке)нефига не дауншифтеры. так кто же я?
начит не мАсква. есть пару нежилых и пару квартир. если все сдать ,наверное тыщи 3-4 долларов получится в месяц.
и если я поеду под пальмы курить, то выходит я не стану дауншифтером. так кем я стану? поди останусь тем же рас314здяем только без работы????
cappuccini писал(а) 14 окт 2012, 12:44:беда только ,что без работы долго не смогу.ну месяц ну полтора. остается только зимовки.
ZEWS писал(а) 16 окт 2012, 08:56:ЕСЛИ - человека сдает 1)единственную квартиру в Москве - и живет 2) плотненько сугубо в этом бюджете без излишеств в 3) стране третьего мира, или скажем стране с относительно бедным населением ( Индия, Таиланд, Вьетнам и т.д.) , т.е там где основной критерий дешевизна - то это дауншифтер
Горыныч писал(а) 16 окт 2012, 11:23:ZEWS писал(а) 16 окт 2012, 08:56:ЕСЛИ - человека сдает 1)единственную квартиру в Москве - и живет 2) плотненько сугубо в этом бюджете без излишеств в 3) стране третьего мира, или скажем стране с относительно бедным населением ( Индия, Таиланд, Вьетнам и т.д.) , т.е там где основной критерий дешевизна - то это дауншифтер
А если он и в Москве ни хера не делал?
Наверное, все-таки, основной признак - сознательное понижение статуса...
zaq289 писал(а) 15 окт 2012, 12:11:дауншифт - строго русский термин
Pinky Yazz писал(а) 16 окт 2012, 13:26:А с другой, что же им, теперь привязывать себя к бабушкиной квартире?
li@m писал(а) 16 окт 2012, 14:06:Ну хз, рассмотрим конкретный пример. Есть у меня знакомая, ей что то там около или уже за 30. Ни мужа, ни хрена. На сколько я знаю, на работу никогда и никуда не ходила, с юности тусовщица - диджеи, клубы, летом Казантип и всё такое. Родители дипломаты, живут где-то в Европе. Тут у неё две хаты, родительские ессесно. Последние годы "осела под пальмами" - то Гоа, то Тай, с редкими заездами в Москву, типа народ проведать и хаты. Там понятно - "холидэй эвридэй". Дауншифтер?
li@m писал(а) 16 окт 2012, 14:13:Мне кажется, это также как и есть такой столичный недонегр-недорэпер Тимур Юнусов (более известный как Тимати). Ну вот типа бизнесмен он и кредо его "я всего добился сам" (с), типа батька миллиардера как бы и не было у чувака
Ну т.е. это я к тому что "ни хуя не делаю, живу на рент от бабкиной двушки в сталинке на Ленинском = я дауншиферт (!?)"
ZEWS писал(а) 16 окт 2012, 14:20:li@m писал(а) 16 окт 2012, 14:06:. Дауншифтер?
Ну между дауншифтером и рантье.
li@m писал(а) 16 окт 2012, 13:07:ИМХО, под дауншифтингом понимаю когда чел отказывается от стандартной программы ныняшнего мегаполиса типа "карьера-жополизничество+работа на износ-ипотека-дорогая машина-бренды-тренды-хуенды-гаджеты-хуяджеты...." и тп и тд, иначе говоря - ЖИЗНЬ РАДИ СТАТУСА, в пользу какого-то скромного автономного бизнеса или деятельности, приносящей доход, который ему необходим на ЖИЗНЬ РАДИ ЖИЗНИ, также меняя место дислокации, на более гармоничное и подходящее для него, дабы абстрагироваться от ритма и ценностей мегаполиса. Ну либо чел заработав какой-то баланс опять же сваливает тратить его. Те кто тупо уезжают сдав тут хаты и живя под пальмами на рент, ну фиг знает, тоже круто, но не думаю, что это дауншифтинг, особенно если эти хаты куплены не на твои деньги, а подарены/достались от родителей/бабушек/любовников/любовниц и тп и тд. Знаю таких, но в любом случае им ништяк
namaste1969 писал(а) 16 окт 2012, 14:23:[
это как ?- типа 3ий пол в анкете?
ZEWS писал(а) 16 окт 2012, 14:27:namaste1969 писал(а) 16 окт 2012, 14:23:[
это как ?- типа 3ий пол в анкете?
Для дауншифтера - две хаты уже много, а для рантье всего две хаты - мало.
ZEWS писал(а) 16 окт 2012, 14:27:
Для дауншифтера - две хаты уже много, а для рантье всего две хаты - мало.
alex_piter писал(а) 16 окт 2012, 14:34:Смысл раскрыт уже в самом слове - дауншифт - переключить вниз (если дословно).
Т.е. если человек сознательно изменил условия жизни и(или) социальный статус на более низкий в угоду удовлетворения другим потребностях - он дауншифтер. В других случаях - нет.
li@m писал(а) 16 окт 2012, 14:37:ОК, а уйти в монастырь, тогда тоже получается дауншифтинг?
Хиппи и панки тогда тоже получается - дауншифтеры
alex_piter писал(а) 16 окт 2012, 14:41:Хиппи и панки... сомневаюсь, что до того как ими стать у них была высокооплачиваемая работа и отличные бытовые условия. Что они куда переключали??
namaste1969 писал(а) 16 окт 2012, 14:36:[
то есть в твоём понимании дауншифтер - это рантье, только бедный?
li@m писал(а) 16 окт 2012, 14:47:alex_piter писал(а) 16 окт 2012, 14:41:Хиппи и панки... сомневаюсь, что до того как ими стать у них была высокооплачиваемая работа и отличные бытовые условия. Что они куда переключали??
Да, но они всё же встали на путь наименьшего сопротивления
(кстати знавал пару дуриков таких, с виду дурики - ходили грязные, пили Жигулёвское, на гитарах бренчали на Арбате и тп, при том, что родители у них тоже там то ли дипломаты, то ли ректоры МГИМО и тп, бывает и так, в семье не без урода )
alex_piter писал(а) 16 окт 2012, 14:34:ИМХО Конкретные примеры:
-чел сдавал "сталинку", сам жил в хрущевке на эти доходы, переехал в Тай, стал сдавать обе - НЕ дауншифтер.
-работал в регионе менеджером за 20 тыс руб, освоил удаленную работу, уехал, сдав еще свою хату за 10 тыс - НЕ дауншифтер.
-сдавал коммерческую недвижимость, живя в хорошем доме, имея хорошее авто и т.д., нанял человека, управляющего недвижимостью, переехал в Тай, купил там хороший дом и авто - НЕ дауншифтер.
-работал на хорошей работе в Москве с достаточно высоким доходом, имел хорошую квартиру и т.д. - бросил работу - уехал курить/серфить на скопленные деньги/ренту - живет в кондо за 300 дол - дауншифтер.
-сдавал коммерческую недвижимость, живя в хорошем доме, имея хорошее авто и т.д., нанял человека, управляющего недвижимостью, уехал курить/серфить - живет в кондо за 300 дол - дауншифтер.
ZEWS писал(а) 16 окт 2012, 14:49:namaste1969 писал(а) 16 окт 2012, 14:36:[
то есть в твоём понимании дауншифтер - это рантье, только бедный?
Я давал свое понимание этих терминов выше.
В моем понимании - рантье - уважительное звание, а а дауншифтер - скептическое. Но в принципе, да отчасти, можно и по уровню дохода разделить.
Дауншитфер - это бедный рантье.
Рантье - богатый дауншифтер.
И по уровню профессионально подхода к с воимм доходам.
Человек получивший бабушкину однушку - на радостях сдал ее мигом и уехал в тай проматывать деньги - дауншифтер.
Человек целесообразно зарабатываюший на ту же однушку, делающий там ремонт под арендаторов, учитывающий все ньюансы, чтобы себя обезопаситьЯ, а потом сдавший и уехавший - уже почти рантье.
Хотя у обоих одинаковый уровень дохода от однушки.
alex_piter писал(а) 16 окт 2012, 14:58:Нет, этот как сравнивать круглое со сладким. Рантье - это человек, получающий пассивный доход и живущий на него (т.е. этот доход - основной). А уж будет он дауншифтером или нет - зависит не от того, сколько он недвижки и имеет и как ею распоряжается, а от того, как он будет жить на новом месте.
alex_piter писал(а) 16 окт 2012, 14:58:а от того, как он будет жить на новом месте.
namaste1969 писал(а) 16 окт 2012, 14:55:с определением которое дал alex_piter
Т.е. если человек сознательно изменил условия жизни и(или) социальный статус на более низкий в угоду удовлетворения другим потребностях - он дауншифтер. В других случаях - нет.
ZEWS писал(а) 16 окт 2012, 15:01:То есть по вашему, при одинаковом доходе:
тот кто катается в Тайланде на серфе - дауншифтер
тот кто просто в Тайланде загорает и читает книгу ( художественную или профессиональную) - рантье?
li@m писал(а) 16 окт 2012, 15:04:alex_piter писал(а) 16 окт 2012, 14:58:а от того, как он будет жить на новом месте.
Т.е. система его ценностей на новом месте?
alex_piter писал(а) 16 окт 2012, 15:08:ZEWS писал(а) 16 окт 2012, 15:01:То есть по вашему, при одинаковом доходе:
тот кто катается в Тайланде на серфе - дауншифтер
тот кто просто в Тайланде загорает и читает книгу ( художественную или профессиональную) - рантье?
Нет, от разницы условий проживания на старом и новом месте.
Я же уже писал - имели хороший дом и машину, домработницу, личного водителя и т.д. - решили переехать - получая ТОТ ЖЕ доход:
-решили что все это мишура и суета - переехали в маленький кондо - серфите, книги читаете, травой иногда балуетесь - дауншифтер.
-купили (сняли) дом, подобный тому, что на Родине, купили дорогую машину, наняли водителя, ездите с ним, книги читаете, траву курите, иногда серфите - НЕ дауншифтер.
ZEWS писал(а) 16 окт 2012, 15:05:namaste1969 писал(а) 16 окт 2012, 14:55:с определением которое дал alex_piter
Еще раз.
Если человек сменил работу говноменеджера, московские пробки и слякоть на тайский песок и коктейль с книгой - он снизил свой социальный статус?
Человек с книгой на пляже находится социально ниже чем менеджер спещащий на работу в потном вагоне метро?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела