как классифицировать того, кто сдал недвижку и уехал под пальму курить траву?:)

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

как классифицировать того, кто сдал недвижку и уехал под пальму курить траву?:)

Сообщение cappuccini » 14 окт 2012, 11:21

Почитал темку про почему ты не дауншифтиш если хочешь и там приведена мысль, что такие как я (квинтесенция моих мысле в заголовке)нефига не дауншифтеры. так кто же я?

начит не мАсква. есть пару нежилых и пару квартир. если все сдать ,наверное тыщи 3-4 долларов получится в месяц.
и если я поеду под пальмы курить, то выходит я не стану дауншифтером. так кем я стану? поди останусь тем же рас314здяем только без работы????
cappuccini
участник

Благодарил (а): 11 раз.
кто такие дауншифтеры

Re: как классифицировать того, кто сдал недвижку и уехал под пальму курить траву?:)

Сообщение namaste1969 » 14 окт 2012, 12:06

cappuccini писал(а) 14 окт 2012, 11:21: так кем я стану? поди останусь тем же рас314здяем только без работы????

Совершенно точно
(у самого точно такая же ситуация, только от сочетания сдачи нежилых и жилых бабла поболее будет, но это несущественные детали )
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Re: как классифицировать того, кто сдал недвижку и уехал под пальму курить траву?:)

Сообщение Raison » 14 окт 2012, 12:30

Не, вы теперь профессиональный рантье.
Однако, это не мешает быть распиздяем...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение cappuccini » 14 окт 2012, 12:44

Raison писал(а) 14 окт 2012, 12:30:Не, вы теперь профессиональный рантье.
Однако, это не мешает быть распиздяем...

ну ведь хоршо, что могу себе это позволить,не?
беда только ,что без работы долго не смогу.ну месяц ну полтора. остается только зимовки.

но уловил,что значит я рантье.
cappuccini
участник

Сообщение Raison » 14 окт 2012, 12:51

Ну так найдите себе занятие. Спортом займитесь, просто попутешествуйте, нахрена оседать на одном месте?
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение cappuccini » 14 окт 2012, 12:57

Raison писал(а) 14 окт 2012, 12:51:Ну так найдите себе занятие. Спортом займитесь, просто попутешествуйте, нахрена оседать на одном месте?

да это понятно. просто как писали про травку и пальму и про то, что это не дауншифтинг я и подумал спросить.
cappuccini
участник

Сообщение Stan » 14 окт 2012, 13:45

cappuccini писал(а) 14 окт 2012, 11:21:Почитал темку про почему ты не дауншифтиш если хочешь и там приведена мысль, что такие как я (квинтесенция моих мысле в заголовке)нефига не дауншифтеры. так кто же я?

начит не мАсква. есть пару нежилых и пару квартир. если все сдать ,наверное тыщи 3-4 долларов получится в месяц.
и если я поеду под пальмы курить, то выходит я не стану дауншифтером. так кем я стану? поди останусь тем же рас314здяем только без работы????

вы тогда пожалуй современный обломов
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение li@m » 14 окт 2012, 13:53

Ну да, кому так повезло с хатами это очень хорошо, завидую доброй белой завистью У самого есть несколько разнополых знакомых, у кого такая же как и у ТС ситуёвина - сдают хаты и уезжают бездельничать под пальмы, на зиму, на год и тп
cappuccini писал(а) 14 окт 2012, 12:44:беда только ,что без работы долго не смогу.ну месяц ну полтора. остается только зимовки.

ИМХО, ну, а если не висеть на одном месте, а попробовать именно путешествовать, например взять и изучить ЮВА реагион, потом ЛА например?
Ну или в чём проблема заняться творчеством (музыка, картины, рукоделие), спорт (восточные единоборства, дайвинг, сёрф, параплан), изучение местной культуры и языка и тп. Бизнес опять же какой то на месте придумать (тогда уже можно будет и в дауншифтеры записаться)? Неужели только "гашиш под пальмой..."
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vik555 » 14 окт 2012, 22:04

Чисто философски: в жизни нет ничего постоянного. Ибо валюты рушатся, войны бывают, квартиры начинают пустовать - поскольку народ иногда начинает разбегаться из ранее популярных мест. Сегодня все может быть все хорошо - а на завтра никаких гарантий.

В-общем, я бы попробовал найти за границей какое-то творческое занятие по-душе, которое приносило бы доход. Помимо развлечений, конечно. Думаю, что дополнительная надежность в плане финансов не помешает. Да и общий уровень жизни заодно поднимет.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение zaq289 » 15 окт 2012, 12:11

дауншифт - строго русский термин, не стоит вообще париться какие ярлыки на себя навешивать. в странах первого мира таких людей вообще никак не называют, в разговорах нет какого-то популярного слова типа бомж, люди просто говорят - я забил на работу и поехал путешествовать, просто так захотелось и мне было некомфортно в обществе потребления или по каким-то другим причинам. Никто никакие высокие идеи в это не вкладывает. друг друга мы в шутку называем джипси или quit-my-job-to-travellers. а на какие средства это делается - это вообще очень частное дело каждого конкретного человека.
zaq289
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение KristOFFer » 15 окт 2012, 12:27

о чём вы, какой рас314здяй у вас есть такой шанс, жить в своё удовольствие и вместо того что бы радоваться, вы интересуетесь как себя классифицировать???
Дорогу осилит идущий самое главное начать Эх,мне бы так
Nobody dies virgin, cause life fucks everyone...
KristOFFer
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение ZEWS » 16 окт 2012, 08:56

Ну вообще, автор - конечно рантье.
Ясен пень, что понятие дауншифтер - в среде эммигрантов, туристов, путешественников приобрело несколько иной оттенок от своего первоначального значения.

Я сам для себя разграничиваю эти понятия - рантье и дауншифтер - с точки зрения проживания в другой стране - следующим образом:

ЕСЛИ - человека сдает 1)единственную квартиру в Москве - и живет 2) плотненько сугубо в этом бюджете без излишеств в 3) стране третьего мира, или скажем стране с относительно бедным населением ( Индия, Таиланд, Вьетнам и т.д.) , т.е там где основной критерий дешевизна - то это дауншифтер

ЕСЛИ - человек почти профессионально сдает 1) несколько квартир, нежилые помещения и живет 2) в достаточно неплохом бюджете в 3) комфортной стране не только с точки зрения дешевизны, но и прочих удобств ( это может быть и Тай, и Испания, и Кипр) - то это рантье.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Горыныч » 16 окт 2012, 11:23

ZEWS писал(а) 16 окт 2012, 08:56:ЕСЛИ - человека сдает 1)единственную квартиру в Москве - и живет 2) плотненько сугубо в этом бюджете без излишеств в 3) стране третьего мира, или скажем стране с относительно бедным населением ( Индия, Таиланд, Вьетнам и т.д.) , т.е там где основной критерий дешевизна - то это дауншифтер

А если он и в Москве ни хера не делал?
Наверное, все-таки, основной признак - сознательное понижение статуса...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ZEWS » 16 окт 2012, 11:31

Горыныч писал(а) 16 окт 2012, 11:23:
ZEWS писал(а) 16 окт 2012, 08:56:ЕСЛИ - человека сдает 1)единственную квартиру в Москве - и живет 2) плотненько сугубо в этом бюджете без излишеств в 3) стране третьего мира, или скажем стране с относительно бедным населением ( Индия, Таиланд, Вьетнам и т.д.) , т.е там где основной критерий дешевизна - то это дауншифтер

А если он и в Москве ни хера не делал?
Наверное, все-таки, основной признак - сознательное понижение статуса...

Москва - все таки дорогой город и нет моря. И на 30 000 от бирюловской однушки получишь меньше комфорта внутри мкада,чем в тае.

Не согласен что это прямо уж понижение статуса.
Если человек ходил на работу в мск, стоят как лох в многочасовых пробках, видел беспредел и гастеров, московскую слякоть и т.д. а потом заменил это на относительно комфортное проживание рядом с морем ( не шикуя, но и не напрягаясь) - то какое же это снижение статуса?
Мне кажется что статус может и вырасти в дауншифтинге. Можно и дешевую домработнцу нанять)
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 16 окт 2012, 11:50

zaq289 писал(а) 15 окт 2012, 12:11:дауншифт - строго русский термин

Повеселили

Производное от чисто русских, древних, народных слов даун и шифт. Если серьезно - гляньте, хотя бы, http://en.wikipedia.org/wiki/Downshifting. Почитайте там солидные списки Notes, References и Further reading, обратите внимание на публикации в серьезных научных журналах, на изданные монографии на английском языке.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Pinky Yazz » 16 окт 2012, 12:44

Знаете, не в последнюю очередь меня Москва задолбала именно этим патологическим, маниакальным стремлением людей обязательно тебя классифицировать, причем лучше всего по признакам материальным.

Ну и раз уж пошла такая пьянка:
Рантье - это к вопросу об источниках финансов.
А дауншифтер - понятие, связанное с потребностями нематериальными.

Дауншифтер может быть рантье. Или не быть им. Ну вы же не делите путешественников на фотографов и автостопщиков, или там на русских и математиков.

Это мое мнение.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Отчеты: 14

Сообщение li@m » 16 окт 2012, 13:07

ИМХО, под дауншифтингом понимаю когда чел отказывается от стандартной программы ныняшнего мегаполиса типа "карьера-жополизничество+работа на износ-ипотека-дорогая машина-бренды-тренды-хуенды-гаджеты-хуяджеты...." и тп и тд, иначе говоря - ЖИЗНЬ РАДИ СТАТУСА, в пользу какого-то скромного автономного бизнеса или деятельности, приносящей доход, который ему необходим на ЖИЗНЬ РАДИ ЖИЗНИ, также меняя место дислокации, на более гармоничное и подходящее для него, дабы абстрагироваться от ритма и ценностей мегаполиса. Ну либо чел заработав какой-то баланс опять же сваливает тратить его. Те кто тупо уезжают сдав тут хаты и живя под пальмами на рент, ну фиг знает, тоже круто, но не думаю, что это дауншифтинг, особенно если эти хаты куплены не на твои деньги, а подарены/достались от родителей/бабушек/любовников/любовниц и тп и тд. Знаю таких, но в любом случае им ништяк
li@m
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 16 окт 2012, 13:26

С одной стороны согласна, что когда есть наследство, которое можно сдать и делать, что хочешь - это не совсем то же самое.
А с другой, что же им, теперь привязывать себя к бабушкиной квартире?
Pinky Yazz

Сообщение li@m » 16 окт 2012, 13:28

Pinky Yazz писал(а) 16 окт 2012, 13:26:А с другой, что же им, теперь привязывать себя к бабушкиной квартире?

Не, я в том, смысле, что их точно к дауншфитерам врядли можно отнести...
li@m
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 16 окт 2012, 13:53

А почему нет?
Ситуация разные бывают.
Pinky Yazz

Сообщение li@m » 16 окт 2012, 14:06

Ну хз, рассмотрим конкретный пример. Есть у меня знакомая, ей что то там около или уже за 30. Ни мужа, ни хрена. На сколько я знаю, на работу никогда и никуда не ходила, с юности тусовщица - диджеи, клубы, летом Казантип и всё такое. Родители дипломаты, живут где-то в Европе. Тут у неё две хаты, родительские ессесно. Последние годы "осела под пальмами" - то Гоа, то Тай, с редкими заездами в Москву, типа народ проведать и хаты. Там понятно - "холидэй эвридэй". Дауншифтер?
li@m
почетный путешественник

Сообщение namaste1969 » 16 окт 2012, 14:08

Pinky Jazz , если не определятся с терминами, нить дискуссии потеряется
по мне так дауншифтер-рантье звучит примерно как слесарь-интеллигент ( в понимании Ильфа и Петрова 12 стульев )
ну или как менеджер продаж(как сейчас принято, вместо просто продавец )
namaste1969
путешественник

Сообщение Nikito$ » 16 окт 2012, 14:11

Классифицировать можно так-пофигист разумный.ИМХО-лучше под пальмой,чем ходить на нелюбимую работу чтобы покупать ненужные вещи.
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение li@m » 16 окт 2012, 14:13

Мне кажется, это также как и есть такой столичный недонегр-недорэпер Тимур Юнусов (более известный как Тимати). Ну вот типа бизнесмен он и кредо его "я всего добился сам" (с), типа батька миллиардера как бы и не было у чувака

Ну т.е. это я к тому что "ни хуя не делаю, живу на рент от бабкиной двушки в сталинке на Ленинском = я дауншиферт (!?)"
li@m
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 16 окт 2012, 14:20

li@m писал(а) 16 окт 2012, 14:06:Ну хз, рассмотрим конкретный пример. Есть у меня знакомая, ей что то там около или уже за 30. Ни мужа, ни хрена. На сколько я знаю, на работу никогда и никуда не ходила, с юности тусовщица - диджеи, клубы, летом Казантип и всё такое. Родители дипломаты, живут где-то в Европе. Тут у неё две хаты, родительские ессесно. Последние годы "осела под пальмами" - то Гоа, то Тай, с редкими заездами в Москву, типа народ проведать и хаты. Там понятно - "холидэй эвридэй". Дауншифтер?

Ну между дауншифтером и рантье.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 16 окт 2012, 14:22

li@m писал(а) 16 окт 2012, 14:13:Мне кажется, это также как и есть такой столичный недонегр-недорэпер Тимур Юнусов (более известный как Тимати). Ну вот типа бизнесмен он и кредо его "я всего добился сам" (с), типа батька миллиардера как бы и не было у чувака

Ну т.е. это я к тому что "ни хуя не делаю, живу на рент от бабкиной двушки в сталинке на Ленинском = я дауншиферт (!?)"

Ну Тимати сам по себе доходный "продукт". Так что особых претензий нет. Вот Кира Пластинина убыточный продукт. Есть вопросы.

Да, неофициально - это хитрый паразит, полуофициально - дауншифтер, официально - рантье.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение namaste1969 » 16 окт 2012, 14:23

ZEWS писал(а) 16 окт 2012, 14:20:
li@m писал(а) 16 окт 2012, 14:06:. Дауншифтер?

Ну между дауншифтером и рантье.

это как ?- типа 3ий пол в анкете?
namaste1969
путешественник

Сообщение ZEWS » 16 окт 2012, 14:25

li@m писал(а) 16 окт 2012, 13:07:ИМХО, под дауншифтингом понимаю когда чел отказывается от стандартной программы ныняшнего мегаполиса типа "карьера-жополизничество+работа на износ-ипотека-дорогая машина-бренды-тренды-хуенды-гаджеты-хуяджеты...." и тп и тд, иначе говоря - ЖИЗНЬ РАДИ СТАТУСА, в пользу какого-то скромного автономного бизнеса или деятельности, приносящей доход, который ему необходим на ЖИЗНЬ РАДИ ЖИЗНИ, также меняя место дислокации, на более гармоничное и подходящее для него, дабы абстрагироваться от ритма и ценностей мегаполиса. Ну либо чел заработав какой-то баланс опять же сваливает тратить его. Те кто тупо уезжают сдав тут хаты и живя под пальмами на рент, ну фиг знает, тоже круто, но не думаю, что это дауншифтинг, особенно если эти хаты куплены не на твои деньги, а подарены/достались от родителей/бабушек/любовников/любовниц и тп и тд. Знаю таких, но в любом случае им ништяк

Просто грань между красивым "жизнь ради жизни" и "обычным распиздяйством, ленью и т.д." очень тонкая.
Получил чувак квартиру от бабушки. И с одной стороны выбрал жизнь ради жизни, а с другой стал распиздяем на нетрудовые доходы.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 16 окт 2012, 14:27

namaste1969 писал(а) 16 окт 2012, 14:23:[

Для дауншифтера - две хаты уже много, а для рантье всего две хаты - мало.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение alex_piter » 16 окт 2012, 14:34

ИМХО понятие дауншифтер не зависит от способа получения дохода, его величины, страны проживания и т.д. Также не зависит от того, чем человек занимается, переехав на другое место. Смысл раскрыт уже в самом слове - дауншифт - переключить вниз (если дословно).
Т.е. если человек сознательно изменил условия жизни и(или) социальный статус на более низкий в угоду удовлетворения другим потребностях - он дауншифтер. В других случаях - нет.
Конкретные примеры:
-чел сдавал "сталинку", сам жил в хрущевке на эти доходы, переехал в Тай, стал сдавать обе - НЕ дауншифтер.
-работал в регионе менеджером за 20 тыс руб, освоил удаленную работу, уехал, сдав еще свою хату за 10 тыс - НЕ дауншифтер.
-сдавал коммерческую недвижимость, живя в хорошем доме, имея хорошее авто и т.д., нанял человека, управляющего недвижимостью, переехал в Тай, купил там хороший дом и авто - НЕ дауншифтер.

-работал на хорошей работе в Москве с достаточно высоким доходом, имел хорошую квартиру и т.д. - бросил работу - уехал курить/серфить на скопленные деньги/ренту - живет в кондо за 300 дол - дауншифтер.
-сдавал коммерческую недвижимость, живя в хорошем доме, имея хорошее авто и т.д., нанял человека, управляющего недвижимостью, уехал курить/серфить - живет в кондо за 300 дол - дауншифтер.

Т.е. на вопрос ТС однозначно нельзя ответить - мы не знаем условия, в которых он сейчас, и которых будет находиться, переехав в другую страну.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение namaste1969 » 16 окт 2012, 14:36

ZEWS писал(а) 16 окт 2012, 14:27:
namaste1969 писал(а) 16 окт 2012, 14:23:[

то есть в твоём понимании дауншифтер - это рантье, только бедный?
namaste1969
путешественник

Сообщение slish » 16 окт 2012, 14:36

ZEWS писал(а) 16 окт 2012, 14:27:

О!!! Начинается складываться классификация!!!
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение li@m » 16 окт 2012, 14:37

alex_piter писал(а) 16 окт 2012, 14:34:Смысл раскрыт уже в самом слове - дауншифт - переключить вниз (если дословно).
Т.е. если человек сознательно изменил условия жизни и(или) социальный статус на более низкий в угоду удовлетворения другим потребностях - он дауншифтер. В других случаях - нет.

ОК, а уйти в монастырь, тогда тоже получается дауншифтинг?

Хиппи и панки тогда тоже получается - дауншифтеры
li@m
почетный путешественник

Сообщение alex_piter » 16 окт 2012, 14:41

li@m писал(а) 16 окт 2012, 14:37:ОК, а уйти в монастырь, тогда тоже получается дауншифтинг?

Хиппи и панки тогда тоже получается - дауншифтеры

Да, думаю уйти в монастырь - почти всегда дауншифт... если это по собственной воли, для осмысления бытия и взгляда на себя со стороны, а не для того, чтобы спрятаться от органов или кредиторов
Хиппи и панки... сомневаюсь, что до того как ими стать у них была высокооплачиваемая работа и отличные бытовые условия. Что они куда переключали??
alex_piter
путешественник

Сообщение li@m » 16 окт 2012, 14:47

alex_piter писал(а) 16 окт 2012, 14:41:Хиппи и панки... сомневаюсь, что до того как ими стать у них была высокооплачиваемая работа и отличные бытовые условия. Что они куда переключали??

Да, но они всё же встали на путь наименьшего сопротивления
(кстати знавал пару дуриков таких, с виду дурики - ходили грязные, пили Жигулёвское, на гитарах бренчали на Арбате и тп, при том, что родители у них тоже там то ли дипломаты, то ли ректоры МГИМО и тп, бывает и так, в семье не без урода )
li@m
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 16 окт 2012, 14:49

namaste1969 писал(а) 16 окт 2012, 14:36:[

Я давал свое понимание этих терминов выше.

В моем понимании - рантье - уважительное звание, а а дауншифтер - скептическое. Но в принципе, да отчасти, можно и по уровню дохода разделить.
Дауншитфер - это бедный рантье.
Рантье - богатый дауншифтер.

И по уровню профессионально подхода к с воимм доходам.
Человек получивший бабушкину однушку - на радостях сдал ее мигом и уехал в тай проматывать деньги - дауншифтер.
Человек целесообразно зарабатываюший на ту же однушку, делающий там ремонт под арендаторов, учитывающий все ньюансы, чтобы себя обезопаситьЯ, а потом сдавший и уехавший - уже почти рантье.
Хотя у обоих одинаковый уровень дохода от однушки.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение alex_piter » 16 окт 2012, 14:51

li@m писал(а) 16 окт 2012, 14:47:
alex_piter писал(а) 16 окт 2012, 14:41:Хиппи и панки... сомневаюсь, что до того как ими стать у них была высокооплачиваемая работа и отличные бытовые условия. Что они куда переключали??

Да, но они всё же встали на путь наименьшего сопротивления
(кстати знавал пару дуриков таких, с виду дурики - ходили грязные, пили Жигулёвское, на гитарах бренчали на Арбате и тп, при том, что родители у них тоже там то ли дипломаты, то ли ректоры МГИМО и тп, бывает и так, в семье не без урода )

У меня тоже такие знакомые есть. Но они никогда дауншифтерами не будут - вот если бы эти дети жили в огромной квартире на Тверской, ездили бы на купленых родителями Поршах, а потом бы вдруг уехали на Бали - жить там в маленьком домике и серфить, то они бы стали дауншифтерами.
alex_piter
путешественник

Сообщение ZEWS » 16 окт 2012, 14:53

alex_piter писал(а) 16 окт 2012, 14:34:ИМХО Конкретные примеры:
-чел сдавал "сталинку", сам жил в хрущевке на эти доходы, переехал в Тай, стал сдавать обе - НЕ дауншифтер.
-работал в регионе менеджером за 20 тыс руб, освоил удаленную работу, уехал, сдав еще свою хату за 10 тыс - НЕ дауншифтер.
-сдавал коммерческую недвижимость, живя в хорошем доме, имея хорошее авто и т.д., нанял человека, управляющего недвижимостью, переехал в Тай, купил там хороший дом и авто - НЕ дауншифтер.

-работал на хорошей работе в Москве с достаточно высоким доходом, имел хорошую квартиру и т.д. - бросил работу - уехал курить/серфить на скопленные деньги/ренту - живет в кондо за 300 дол - дауншифтер.
-сдавал коммерческую недвижимость, живя в хорошем доме, имея хорошее авто и т.д., нанял человека, управляющего недвижимостью, уехал курить/серфить - живет в кондо за 300 дол - дауншифтер.

В моем понимании:
- дауншифтер
- дауншитфер
- рантье
- дауншифтер
- рантье

3 и 5 пример некорректны между собой. При общих вводных данных - одни купил дом и машину, а второй катается на серфе. Тогда надо дописать - откуда взяты деньги на дом и машину в 3 примере, или куда пошли деньги вместо дома и машины в 5 примере. На курево и доски для серфинга?
Последний раз редактировалось ZEWS 16 окт 2012, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение namaste1969 » 16 окт 2012, 14:55

с определением которое дал alex_piter

согласен полностью, а то народ путают - говорят "уехал дауншифтить", а на самом деле оказывется, что либо работают " менеджерами среднего звена - каждую пятницу я в говно"
либо рантье-распиздяи, как мысленно ТС себя представил
namaste1969
путешественник

Сообщение alex_piter » 16 окт 2012, 14:58

ZEWS писал(а) 16 окт 2012, 14:49:
namaste1969 писал(а) 16 окт 2012, 14:36:[

Я давал свое понимание этих терминов выше.

В моем понимании - рантье - уважительное звание, а а дауншифтер - скептическое. Но в принципе, да отчасти, можно и по уровню дохода разделить.
Дауншитфер - это бедный рантье.
Рантье - богатый дауншифтер.

И по уровню профессионально подхода к с воимм доходам.
Человек получивший бабушкину однушку - на радостях сдал ее мигом и уехал в тай проматывать деньги - дауншифтер.
Человек целесообразно зарабатываюший на ту же однушку, делающий там ремонт под арендаторов, учитывающий все ньюансы, чтобы себя обезопаситьЯ, а потом сдавший и уехавший - уже почти рантье.
Хотя у обоих одинаковый уровень дохода от однушки.

Нет, этот как сравнивать круглое со сладким. Рантье - это человек, получающий пассивный доход и живущий на него (т.е. этот доход - основной). А уж будет он дауншифтером или нет - зависит не от того, сколько он недвижки и имеет и как ею распоряжается, а от того, как он будет жить на новом месте.
alex_piter
путешественник

Сообщение ZEWS » 16 окт 2012, 15:01

alex_piter писал(а) 16 окт 2012, 14:58:Нет, этот как сравнивать круглое со сладким. Рантье - это человек, получающий пассивный доход и живущий на него (т.е. этот доход - основной). А уж будет он дауншифтером или нет - зависит не от того, сколько он недвижки и имеет и как ею распоряжается, а от того, как он будет жить на новом месте.

То есть по вашему, при одинаковом доходе:
тот кто катается в Тае на серфе - дауншифтер
тот кто просто в Тае загорает и читает книгу ( художественную или профессиональную) - рантье?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение li@m » 16 окт 2012, 15:04

alex_piter писал(а) 16 окт 2012, 14:58:а от того, как он будет жить на новом месте.

Т.е. система его ценностей на новом месте?
li@m
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 16 окт 2012, 15:05

namaste1969 писал(а) 16 окт 2012, 14:55:с определением которое дал alex_piter

Еще раз.

Если человек сменил работу говноменеджера, московские пробки и слякоть на тайский песок и коктейль с книгой - он снизил свой социальный статус?
Человек с книгой на пляже находится социально ниже чем менеджер спещащий на работу в потном вагоне метро?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 16 окт 2012, 15:08

Человека, который МОЖЕТ себе позволить сдать недвижку и уехать, я лично классифицирую как того, кому ОХУЕННО повезло в этой жизни. Хотя бы потому что у него есть выбор.

Вот и все. Остальное неважно. Как говорится, "хоть х..м назови, только почаще облизывай"
Snusnumrik

Благодарил (а): 1588 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение alex_piter » 16 окт 2012, 15:08

ZEWS писал(а) 16 окт 2012, 15:01:То есть по вашему, при одинаковом доходе:
тот кто катается в Тайланде на серфе - дауншифтер
тот кто просто в Тайланде загорает и читает книгу ( художественную или профессиональную) - рантье?

Нет, от разницы условий проживания на старом и новом месте.
Я же уже писал - имели хороший дом и машину, домработницу, личного водителя и т.д. - решили переехать - получая ТОТ ЖЕ доход:
-решили что все это мишура и суета - переехали в маленький кондо - серфите, книги читаете, травой иногда балуетесь - дауншифтер.
-купили (сняли) дом, подобный тому, что на Родине, купили дорогую машину, наняли водителя, ездите с ним, книги читаете, траву курите, иногда серфите - НЕ дауншифтер.
alex_piter
путешественник

Сообщение ZEWS » 16 окт 2012, 15:10

li@m писал(а) 16 окт 2012, 15:04:
alex_piter писал(а) 16 окт 2012, 14:58:а от того, как он будет жить на новом месте.

Т.е. система его ценностей на новом месте?

Если в понедельник бухает на пляже до самой ночи - то дауншифтер.
во вторник приходит в себя в спа- процедурах - то рантье.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 16 окт 2012, 15:14

alex_piter писал(а) 16 окт 2012, 15:08:
ZEWS писал(а) 16 окт 2012, 15:01:То есть по вашему, при одинаковом доходе:
тот кто катается в Тайланде на серфе - дауншифтер
тот кто просто в Тайланде загорает и читает книгу ( художественную или профессиональную) - рантье?

Нет, от разницы условий проживания на старом и новом месте.
Я же уже писал - имели хороший дом и машину, домработницу, личного водителя и т.д. - решили переехать - получая ТОТ ЖЕ доход:
-решили что все это мишура и суета - переехали в маленький кондо - серфите, книги читаете, травой иногда балуетесь - дауншифтер.
-купили (сняли) дом, подобный тому, что на Родине, купили дорогую машину, наняли водителя, ездите с ним, книги читаете, траву курите, иногда серфите - НЕ дауншифтер.

Куда в первом случае девается разница, которая во втором потрачена на дорогие машины, дома, нянь и т.д.?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение namaste1969 » 16 окт 2012, 15:15

ZEWS писал(а) 16 окт 2012, 15:05:
namaste1969 писал(а) 16 окт 2012, 14:55:с определением которое дал alex_piter

Еще раз.

Если человек сменил работу говноменеджера, московские пробки и слякоть на тайский песок и коктейль с книгой - он снизил свой социальный статус?
Человек с книгой на пляже находится социально ниже чем менеджер спещащий на работу в потном вагоне метро?

не, этот человек как был непонятно кем, так тем же и остался,тупо сменив антураж
namaste1969
путешественник

Сообщение li@m » 16 окт 2012, 15:15

Блин, какая всё же интересная тема. Глядишь и точно выясним и будем разграничивать who is who?! А то тут почитаешь некоторые отчёты, так все сплошь дауншифтеры, даже кто тупо поехал перезимовать всем семейством.

(а то так ляпнешь гденить, так камнями закидают, типа пацаны не поняли )
Последний раз редактировалось li@m 16 окт 2012, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Сообщение bandit81 » 16 окт 2012, 15:17

А если человек долгие годы поднимался по карьерной лестнице и стал начальником, работающим по 12 часов в день без выходных. А потом понял что он заебался так жить и перешел на менее оплачиваимаю работу но без напрягов, чтобы больше проводить времени с семьей. Это ведь тоже "понижение передачи". Способ понижения, а так же с 5-й передачи ты перейдешь на 3-ю или сразу на 1-ю это второстепенное. Другими словами если есть смена приоритетов, то есть down shift. А море и песок здесь вообще ни при чем.
bandit81
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль