Уехать, чтобы ребенок не рос здесь!

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Уехать, чтобы ребенок не рос здесь!

Сообщение erosss » 13 окт 2011, 00:04

В Финляндии, исходя из многих исследований и опросов, лучшая система школьного образования в мире. Я так понимаю что там не так просто легализоватся и получить вид на жительство. Для иностранца наверно школа бесплатной не будет?
Можно пока еще, главное открыть не большую фирму и нанять одного, хотя бы одного сотрудника-резидента, тогда все гораздо проще.

Кстати, там даже если идешь на курсы таксиста, тебе за это деньги платят
erosss
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 13 окт 2011, 00:04

Karusha писал(а) 12 окт 2011, 23:39:Да что школьники! Вы знаете, что в Испании, например, в Университете Сантьяго де Компостела (хороший старинный университет, которому 500 лет) на факультетах иностранных языков фонетику преподают на последнем курсе?! Филологи меня поймут.

А это тоже качество российского филологического образования?
Сантьяго-де-Компостела
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение good_omen » 13 окт 2011, 00:06

maluta3 писал(а) 12 окт 2011, 23:54:Финляндия стоит особняком , их образованию завидуют практически все развитые страны , включая UK, USA и Germany

И что? Много народу мечтает поехать учиться в Финляндию? Не знаю про зависть, но у меня (кроме презрения) никакого чувства нет.
good_omen
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение LeonidNYC » 13 окт 2011, 00:06

K.P. писал(а) 13 окт 2011, 00:03:На самом деле это правда... Наше образование (высшее тем более) в Америке (из моего опыта) вообще не признают...
Моя знакомая, врач, учалась 5 лет что бы "заново выучить свою профессию" и потом сдать Американский экзамен.
Зависит от профессии. Инженеру/программисту/математику российского образования может вполне хватить. То есть, название университета может работодателю ничего не говорить, но снова учится не обязательно. Врач это особая профессия.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение erosss » 13 окт 2011, 00:07

Госпожа Юдакова

тут все пишут не факты, а в большинстве своем льют воду. Есть статистика. Есть всемирная статистика.
По большей части, то что вы написали, кроме смеха вызывает только сожаление.
erosss
полноправный участник

Сообщение Tattac » 13 окт 2011, 00:07

А почему здесь очень многие считают, что говорить на иностранном языке = иметь хорошее образование?
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение sargio » 13 окт 2011, 00:08

erosss писал(а) 12 окт 2011, 23:43:Что за бред тут? Ощущение, что одни "патриоты" восседают, аж смешно и тошно.
У меня друзья живут в Финляндии. У друга младший брат, ходит в обычную среднюю школу в пригороде Хельсинки, БЕСПЛАТНУЮ. Ему 12 лет, он не "индиго" и не вундеркинд, обычный среднестатистический подросток, который в идеале говорит на Финском и Шведском и свободно на Немецком и Английском. Да.., да, это в Финлянии такое образование. Возьмите нашу молодежь в школах в 6-7 классах, да Бог, что на своем родном что то правильно скажутЮ, про напишут вообще молчу. Так что не надо тут про нашу мощь и державу, про нашу Великую систему образованияЮ которая прогнила как старый ватник и корумпирована донельзя от А до Я!!!!!!! Возможно в 70-80 и было в СССР что то похожее на сильное образование но не сегодня и не завтра. С каждым днем этот "ватник" будет гнить еще больше...

Да вроде никто не восседает. Так, легкая дискуссия об образовании затянулась.
Так никто и не спорит, что система портится.
Ну вот вы привели, довод
erosss писал(а) 12 окт 2011, 23:43:Финском и Шведском и свободно на Немецком и Английском
.

Честно, не верю что вот уж прям на всех свободно. Ну да ладно.
Во-первых, советско-российкая система никогда особенно не отличалась сильной стороной в обучении языкам. Тут у нее почти всегда был жирный минус в это вопросе. Да и зачем ей это особенно был нужно когда она была для большинства закрытой?
Во-вторых, даже если это правда о четырех языках, то все равно такое внимание языкам ставит в жертву что другое. Увы, но это так.
Но то что там хорошая система образования - я не сомневаюсь. Только какое это отношение это имеет к теме дискуссии об образовании?

erosss писал(а) 12 окт 2011, 23:43:Так что не надо тут про нашу мощь и державу, про нашу Великую систему образованияЮ которая прогнила как старый ватник и корумпирована донельзя от А до Я!!!!!!!

Спокойствие, только спокойствие. Так никто и не спорит что качество врод как падает. Плюс открыли большое количество коммерческих вузов, которые по факту печатают дипломы за деньги.
sargio
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение erosss » 13 окт 2011, 00:11

Плюс открыли большое количество коммерческих вузов, которые по факту печатают дипломы за деньги.
Ну да, а остальная добрая половина государсвтенных вузов, продает зачеты и экзамены. А мы уивляемся, почему человек попавший в больницу с аппендицитом умирает от заражания крови или почему наибольший % падающих самолетов в России происходит по вине экипажа?
erosss
полноправный участник

Сообщение Karusha » 13 окт 2011, 00:13

XMember писал(а) 13 окт 2011, 00:04:
Karusha писал(а) 12 окт 2011, 23:39:Да что школьники! Вы знаете, что в Испании, например, в Университете Сантьяго де Компостела (хороший старинный университет, которому 500 лет) на факультетах иностранных языков фонетику преподают на последнем курсе?! Филологи меня поймут.

А это тоже качество российского филологического образования?
Сантьяго-де-Компостела

Мне больше нравится написание названия города без дефиса Особенно в неофициальной обстановке.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 144

Сообщение Юдакова » 13 окт 2011, 00:14

erosss писал(а) 13 окт 2011, 00:07:Госпожа Юдакова

Гм. И о чём же вы сожалеете, читая моё сообщение?
Юдакова
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 2

Сообщение K.P. » 13 окт 2011, 00:15

LeonidNYC писал(а) 13 окт 2011, 00:06:
K.P. писал(а) 13 окт 2011, 00:03:На самом деле это правда... Наше образование (высшее тем более) в Америке (из моего опыта) вообще не признают...
Моя знакомая, врач, учалась 5 лет что бы "заново выучить свою профессию" и потом сдать Американский экзамен.
Зависит от профессии. Инженеру/программисту/математику российского образования может вполне хватить. То есть, название университета может работодателю ничего не говорить, но снова учится не обязательно. Врач это особая профессия.

Соглашусь с Вами..))) Одного моего знакомого инженера принимали на работу не по "бумажкам" , а по тому как он (инженер проэктировщик/ AutoCAD) решит задачу в компе за 20 минут... В итоге работа в Dynegy (простите за spelling, если не так)....
+1
Последний раз редактировалось K.P. 13 окт 2011, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
K.P.
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 20

Сообщение erosss » 13 окт 2011, 00:15

Гм. И о чём же вы сожалеете, читая моё сообщение?
Вы верите что не все так уж и плохо сейчас или может то, что хотите верить в это.
erosss
полноправный участник

Сообщение sargio » 13 окт 2011, 00:20

тут все пишут не факты, а в большинстве своем льют воду. Есть статистика. Есть всемирная статистика.

А вы чем занимаетесь?
Была статистика. По ней Россия чуть хуже США в вопросах математики и решения проблем. Таиланд значительно ниже. Европа сильно выше. И что?

Ждем от вас фактов.
Факты, сестра, факты.
sargio
участник

Сообщение Юдакова » 13 окт 2011, 00:22

erosss,
я ни во что не верю. Я просто знаю некоторые конкретные вещи.

А вам-то чего сожалеть о моей предполагаемой вере? Даже если я буду верить в Оле-Лукойе - вам что за печаль?
Юдакова
участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение sargio » 13 окт 2011, 00:25

erosss писал(а) 13 окт 2011, 00:04:Кстати, там даже если идешь на курсы таксиста, тебе за это деньги платят

Спросите сколько стоит лицензия у таксиста Риме. Сильно удивитесь порядку цен.
sargio
участник

Сообщение XMember » 13 окт 2011, 00:26

Karusha писал(а) 13 окт 2011, 00:13:Мне больше нравится написание названия города без дефиса Особенно в неофициальной обстановке.

В контексте обсуждения качества филологического образования это не лучшим образом характеризует его преподавание в РФ
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение moulya » 13 окт 2011, 00:27

что-то мне подсказывает, что не на том форуме тему разместили
ИМХО, начальную школу лучше все-таки здесь заканчивать - иначе ребенок русского языка (в смысле грамматики и т.д) знать совсем не будет. А дальще - ищите варианты (Европа, Штаты, Австралия). везде есть программы, есть гранты, под это дело и нужно будет репетиторов по иностранным языкам искать.

Эстония, кстати, интересный вариант.... но язык... блин! мне говорили, что у них есть какие-то партнерские прогарммы с ведущими европейскими вузами, квоты выбрать не могут.. может врали?

В основном правда у меня все увозят сейчас детей учить в более старшем возрасте - уже на уровне вузов но готовится начинают минимум за 3 года до этого. Так что обросьте эумоции, изучите матчать и составьте план.

Доход от сдачи кваритиры можно легализовать через ИП, всего 6%
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Yulia_D » 13 окт 2011, 00:30

Интересно, если ТС назвала бы свою тему менее вызывающе (например, в какую школу отдать учиться 8-летнего мальчика?), то тоже получила бы шесть страниц флуда о том,что она идиотка, и только ДВА предложения про Мальту и Хьюстон?

ТС, попробуйте прозондировать вариант с Чехией - образование нормальное, в т.ч. техническое, жить недорого и цивильно (правда, воришек с югов много понаехало), про получение ВНЖ не знаю.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение sargio » 13 окт 2011, 00:31

moulya писал(а) 13 окт 2011, 00:27:Доход от сдачи кваритиры можно легализовать через ИП, всего 6%

Да, но разве не надо будет там платить? Если автор хочет получить ВНЖ(как минимум) я понимаю.
sargio
участник

Сообщение Stan » 13 окт 2011, 00:38

Мне кажется не все поняли ТС...ОНА НЕСЧАСТЛИВА с сыном там где живет...вот так вышло. Причины этого явно глубже...
Опять же ОБРАЗОВАНИЕ НЕ ДЕЛАЕТ КОГО-ТО СЧАСТЛИВЕЕ...Многие подменяют понятие ПОЛУЧИТЬ ХОРОШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ И КАК СЛЕДСТВИЕ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ РАБОТУ на БЫТЬ ГАРМОНИЧНЫМ И СЧАСТЛИВЫМ...ОДНО НЕ ГАРАНТИРУЕТ ДРУГОГО...абсолютно.
УСПЕШНЫМИ чаще становятся люди которые и учились то неважно...но были творческими людьми и их голове всегда было место новым идеям и фантазиям, а не например формулам и теоремам... вообщем тема неоднозначна...
...человеку ведь для счастья нужно немного - общение, пригорошня "риса", да смена белья..все остальное мы сами себе придумали (или подглядели у соседа)...если бог дал здоровье и мысли рождаются в твоей голове - есть миллион честных способов заработать на свои нужды и даже больше...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Ruslik » 13 окт 2011, 00:46

sargio писал(а) 13 окт 2011, 00:20:

А вы чем занимаетесь?
Была статистика. По ней Россия чуть хуже США в вопросах математики и решения проблем. Таиланд значительно ниже. Европа сильно выше. И что?

Ждем от вас фактов.
Факты, сестра, факты.

Да, была статистика:

Average mathematics literacy
United States 493.0
Russian Federation 440.7
Thailand 419.9

разница между США и РФ 52 пункта, вы назвали это "чуть хуже"
разница между Таиландом и РФ 20 пунктов, вы назвали это "значительно ниже".
И как это разница 52 - это "чуть", а разница в 20 - это "значительно"?
Факты, факты
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Екатерина Нова » 13 окт 2011, 00:49

мяу! писал(а) 12 окт 2011, 20:47:можно уехать в небольшой или средних размеров город в Сибири или на Урале, вроде Тобольска. Или в Томск! Там люди культурные, приветливые, любезные. Школы хорошие. На 5000 долларов можно неплохо прожить. Правда, климат суровый, но зато и "гостей с юга" плохо говорящих по-русски нет.

Ой...Не надо только сюда, к нам,"в небольшой или средних размеров город ... на Урале" ))
Здесь деткам дошколятам и пенсионерам только хорошо,спокойно и свежо, а школы..я недавно зашла в одну, в ужасе была - начиная от на 10 рядов перекрашенных входных дверей, стен, до половины выкрашенных в какой то жуткий цвет, и заканчивая сортирным духом,смешанным с жирными парАми из столовки, все навеяло тоску и жуть! А ведь дети проводят здесь нехило времени - 10 лет по полдня.И все здесь такие школы, старье на старье.
Про "гостей с юга" - тоже уже неактуально;)
Да и смысл переезжать из Москвы сюда,там все таки, выбор есть.
Вам нужно,для начала,список составить, по пунктам:
1.что для вас важнее всего в переезде ( чтобы не только ребенку, но и вам хорошо было).
2.визовый режим (где вам проще будет ВНЖ получить)
3.доступность аренды\покупки недвижимости.
ну и др.
Возможно, стоит присмотреться к Черногории, там есть возможность еще ВНЖ получить, аренда жилья доступна (хотя покупка дорогая). А вот насчет образования не в курсе.
Екатерина Нова
новичок

Сообщение sargio » 13 окт 2011, 00:55

Ruslik писал(а) 13 окт 2011, 00:46:И как это разница 52 - это "чуть", а разница в 20 - это "значительно"?
Факты, факты

Это не я придумал. Это в вашем документе называется значительно. Там даже три цвета введены Average is significantly higher than the U.S. average Average is not significantly different than the U.S. average Average is significantly lower than the U.S. average.

Можно просто глянуть и определить положние страны относительно США.

Факты, факты

То есть вы противоречите приведенному вами документу?
sargio
участник

Сообщение Loquito » 13 окт 2011, 00:58

Похоже, что ТС уже ушла из-за "теплого" приема. А ведь человек задал нормальный вопрос, не из серии "как свалить куда-нибудь нищему нелегалу".
Кому-то лучше в России, кому-то вне ее.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.

Сообщение sargio » 13 окт 2011, 00:59

Екатерина Нова писал(а) 13 окт 2011, 00:49:1.что для вас важнее всего в переезде ( чтобы не только ребенку, но и вам хорошо было).
ну и др.

Соглашусь. Только я бы поставил пункт 2 - первым, иначе просто остальные пункты могут не понадобиться.
sargio
участник

Сообщение K.P. » 13 окт 2011, 01:05

Екатерина Нова писал(а) 13 окт 2011, 00:49:Вам нужно,для начала,список составить, по пунктам:
1.что для вас важнее всего в переезде ( чтобы не только ребенку, но и вам хорошо было).
.

+1 Вот действительно человек дело советует, надо определится с вопросами/желаниями/возможностями, далее действовать по "списку"....)))
Но если есть возможность, попробуете Houston, замечательный город, климат, налоги, возможности и т.п. Рекомендую... Минус - виза...((((
А иначе, мир он огромный...
K.P.
полноправный участник

Сообщение Екатерина Нова » 13 окт 2011, 01:12

sargio писал(а) 13 окт 2011, 00:59:
Екатерина Нова писал(а) 13 окт 2011, 00:49:1.что для вас важнее всего в переезде ( чтобы не только ребенку, но и вам хорошо было).
ну и др.

Соглашусь. Только я бы поставил пункт 2 - первым, иначе просто остальные пункты могут не понадобиться.

))Ну как сказать... все-таки,нужно в жизни иметь возможность/стремление реализовывать свои мечты и желания. Может,ТС так понравится и подойдет по всем параметрам какая-то и сложная визовая страна,например, Монако, что и сложности с визами не испугают)) Там, в конце концов, еще и невозможно прекрасный принц Андреа Казираги Уехать, чтобы ребенок не рос здесь!неженатый ходит

а вот несложные по получению ВНЖ Украина и Белоруссия далеко не всех интересует,тем не менее))
Екатерина Нова
новичок

Сообщение Ruslik » 13 окт 2011, 01:13

sargio писал(а) 13 окт 2011, 00:55:
Ruslik писал(а) 13 окт 2011, 00:46:И как это разница 52 - это "чуть", а разница в 20 - это "значительно"?
Факты, факты

Это не я придумал. Это в вашем документе называется значительно. Там даже три цвета введены Average is significantly higher than the U.S. average Average is not significantly different than the U.S. average Average is significantly lower than the U.S. average.

Можно просто глянуть и определить положние страны относительно США.

Факты, факты

То есть вы противоречите приведенному вами документу?

Но цифры вы видите? Сами посчитать можете? То, что там написано Average is significantly lower than the U.S....., относится к сравнению каждой из стран с США, а не к сравнению других стран между собой. Разумеется, есть некоторое пороговое значение, при котором отличие США от другой страны называется уже не not significantly different, а significantly lower. Но для сравнения других стран между собой нельзя просто сравнивать, как эти страны соотносятся к США.

Например, некий параметр у США 100, у РФ - 81, у Таиланда - 79. Пороговое значение для того, чтобы разница между США и другой страной было "значительным", выбрано как 20. Тогда разница между США и РФ будет "незначительной", а между США и Таиландом "значительной". Но ведь настоящая разница между США и РФ в этом примере 19, а между РФ и Таиландом - всего 2!

Кстати, имейте в виду, что в США и Европе в школе изучают науку статистику, а в РФ нет. На вышеприведенном примере понятно, к чему это приводит
Последний раз редактировалось Ruslik 13 окт 2011, 01:54, всего редактировалось 3 раз(а).
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение Екатерина Нова » 13 окт 2011, 01:16

K.P. писал(а) 13 окт 2011, 01:05:
Екатерина Нова писал(а) 13 окт 2011, 00:49: попробуете Houston, замечательный город, климат, налоги, возможности и т.п. Рекомендую... Минус - виза...((((

ах..не сыпьте соль на рану
Екатерина Нова
новичок

Сообщение K.P. » 13 окт 2011, 01:42

Екатерина Нова писал(а) 13 окт 2011, 01:16:ах..не сыпьте соль на рану

Извиняюсь...)))) детские, да и сейчас, самые лучшие ощущения от этого города...)))) я в нем выросла из 10 летней девчонки в 20ти летнюю девушку/маму/...))))
Ведь для многих он как "не опознаный объект"... Не NYC и не LA, а где то в золотой середине...)))))
Сама скучаю, но скоро поеду
ТС
"Прошерстите" виранты виз" http://travel.state.gov/visa/
Ведь там вариантов, как букв в английском алфавите...))))
Плюс еще всякие вариации типа H1B, и т.п.....)))
K.P.
полноправный участник

Сообщение MrCr » 13 окт 2011, 02:16

Осилил 4 страницы. Искать цитаты лень. Был тезис: лучшее в мире образование - в России.
Согласен. Все так и было - в прошлом веке!
Вы, которые пишете об этом, когда школу закончили? Вы вообще в курсе чему и как учат детей сейчас? ......
Пилять!... Просто стёр, всё что хотел здесь написать...
Ну, нету, нету сейчас того хвалёного (по заслугам хвалёного) "советского образования". Вот прям как ввели грёбаный ЕГЭ, так остатки того образования и уничтожили. А начали уничтожать конечно немного раньше, в самом конце 90-х. Дети сейчас перегружены немерянным количеством дебильных ни кому не нужных предметов. А то, что надо бы знать до них уже не доходит. Сколько выпускников школ смогут сформулировать 2-й закон термординамики? Или ответить что такое полиспаст и как его расчитать? Да чё там... просто дать определение производной! Или... Может я просто выёживаюсь? Хорошо... Умножить одну дробь на другую. И что за тварь эта инфузория туфелька? Да ну нах!!!

Namarasa Вы взрослый человек - зерна от плевел сами отделите. Свои соображения по Вашей теме отправил в личку, дабы флуд здесь не плодить...
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12

Сообщение abraxas » 13 окт 2011, 02:48

XMember писал(а) 13 окт 2011, 00:26:
Karusha писал(а) 13 окт 2011, 00:13:Мне больше нравится написание названия города без дефиса Особенно в неофициальной обстановке.

В контексте обсуждения качества филологического образования это не лучшим образом характеризует его преподавание в РФ

Ну не скажите... Вот как сейчас помню, в четвертом классе Лидия Макаровна нам объясняла про дефис. Так и сказала, запомните, мол, дети, Сантьяго-де-Компостела пишется с оным, а вот виконт де Бражелон без оного.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение abraxas » 13 окт 2011, 02:52

Юдакова писал(а) 13 окт 2011, 00:03:среднестатистический подросток, который в идеале говорит на Финском и Шведском и свободно на Немецком и Английском. Да.., да, это в Финлянии такое образование.

Замечательно. А у меня есть знакомый мальчик из цыганской семьи, который свободно говорит на русском, румынском и цыганском.

Ну вы, блин, сравнили жопу с пальцем. Языки Финский, Шведский, Немецкий и Английский, они ж не зря с большой буквы пишутся, чтоб сразу ясно было, что это не хрен моржовый. А вот русский, румынский и цыганский - вовсе наоборот.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Ruslik » 13 окт 2011, 04:03

MrCr писал(а) 13 окт 2011, 02:16:Вот прям как ввели грёбаный ЕГЭ, так остатки того образования и уничтожили.

А вот мне кажется, что введение ЕГЭ выявило проблемы в школе, а не являлось причиной проблем. Я хорошо помню, как в советской школе корректировались оценки. Тем, кто шел на медаль, были жуткие поблажки, и переписать сочинение, и "поправить" контрольную, и т.д. Все в классе знали, кто "шел на медаль". Никто даже не удивлялся и не возмущался, когда им давали возможность исправить оценки, в то время как никому другому такой возможности не давали. ЕГЭ просто уменьшает возможности для таких фокусов.
Ruslik
путешественник

Сообщение Ruslik » 13 окт 2011, 04:31

abraxas писал(а) 13 окт 2011, 02:52:
Юдакова писал(а) 13 окт 2011, 00:03:среднестатистический подросток, который в идеале говорит на Финском и Шведском и свободно на Немецком и Английском. Да.., да, это в Финлянии такое образование.

Замечательно. А у меня есть знакомый мальчик из цыганской семьи, который свободно говорит на русском, румынском и цыганском.

Ну вы, блин, сравнили жопу с пальцем. Языки Финский, Шведский, Немецкий и Английский, они ж не зря с большой буквы пишутся, чтоб сразу ясно было, что это не хрен моржовый. А вот русский, румынский и цыганский - вовсе наоборот.

Ну так здесь и можно увидеть результаты отличного российского образования. Зная всего лишь два языка, уже начинают путать грамматические правила, и применять правила английской грамматики к русскому. А представляете, если бы мы изучали три языка?
Ruslik
путешественник

Сообщение Haski » 13 окт 2011, 04:40

Екатерина Нова писал(а) 13 окт 2011, 01:12: сложная визовая страна,например, Монако. Там, в конце концов, еще и невозможно прекрасный принц Андреа Казираги неженатый ходит

Не подойдёт ) Потому, что у ТС сын, а у неё самой в в отношении Казираги шансов ноль. Сорри )

Те люди, которые серьёзно задумываются над образованием детей, сначала изучают плацдарм для себя. Как в самолётах объявляют, помните? "Сначала оденьте кислородную маску на себя, потом на ребёнка". Причём изучают лично, а не крича истерично на форуме путешественников про машины с правительственными номерами ( которые во всех странах есть) . Потом, поняв, где плацдарм нормальный, так же ЛИЧНО изучают школы, говорят с преподами, и руководством школы и историю школ изучают. Ну это всё, конечно же , в случае, если мы говорим о желании дать ребёнку понтовое образование в стране, отличной от РФ и одновременно в этой же стране при ребёнке жить. Но во всей этой суматохе, опять же, ну совершенно некогда на форумах истериковать.
В нашем случае ТС в ответных постах получила именно то, что хотела: подтверждение, что в РФ всё хреново и люди только и ждут, чтобы ей, бедной, еще хуже сделать. И что деваться некуда. Поэтому 6 страниц флуда, сказкобасен про каких-то знакомых, криков со стороны ТС про то, что "из-за вас тут так херово" и .....никакой адекватной реакции, кроме агрессии, на посты тех людей, которые реально что-то советуют и делятся опытом.
В общем, не переживайте, товарищи! Ни о чём тема.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение MrCr » 13 окт 2011, 05:01

Ruslik писал(а) 13 окт 2011, 04:03:А вот мне кажется, что введение ЕГЭ выявило проблемы в школе, а не являлось причиной проблем

Вы сами и ответили - Вам "кажется". Контроль знаний подменили лотереей. Не хочу разводить слишком пространную полемику на эту тему, ибо грустно это. Мой пессимизм основан не на теории о вреде ЕГЭ, а на практике - дети (в принципе не глупые по жизни) не выносят элементарных знаний из средней школы и не могут применить их на практике. Тестовая система контроля знаний не располагает к этому, нет полёта мысли, нет творческого подхода, просто тупо "да" - "нет", двоичная система исчисления в мозгу и ни какой логики. Зато репетиторов у нынешних школьников - по каждому предмету (мы раньше и слова то такого не знали) - а куда деваться, без репетиторов совсем дебилами будут. Сужу не только по своим детям. Короче - нет сейчас Образования в школе. И Учителей нет (разве пойдёт нормальный талантливый человек учить распальцованных малолетних дебилов за 3 копейки?). Есть бизнес от образования. Алчный и беспардонный - современный российский.

Ну, вот... Не сдержался... Удалять не буду, но и в тему эту больше не вернусь, дабы не искушаться более на констатацию печальной действительности... Чао!
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12

Сообщение Георги » 13 окт 2011, 06:50

Тема ТС актуальна, к сожалению. 13-ти летнего пацана до сих пор вожу на машине до школы- 3 остановки на прямом автобусе и забираем по очереди с женой.Качество образования - просто плохо, у преподавательницы английского был просто набор слов среднего английского крестьянина, произношение хуже, чем у меня, и это в очень неплохой гимназии, в которую просто так попасть невозможно. Математика - спасает только Алферовская школа для ее понимания. Смотрел интервью с Савицкой, узнал, что в МАИ ассистент получает 5-6 тысяч РУБЛЕЙ в месяц. Наша система образования была применена на практике в Финляндии лет 20 назад, С тех пор она считается одной из из лучших в мире. Интересовался с год назад, не знаю актуальности на сегодняшний день.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение MarEl » 13 окт 2011, 08:57

To TC
А Вы не хотите рассмотреть, как вариант, Юго-Восточную Азию? Сразу оговорюсь, просто даю мысль к размышлению, так как я дилетант в данном вопросе, детей не имею. Но есть знакомые из России и Европы, дети которых учатся в International schools во Вьетнаме и Таиланде. Во Вьетнаме, например, в последнее время много подобных открылось. Обучение не дешевое, но, в общем, в Ваш бюджет вписаться можно. Кроме того, вполне реально решать визовые вопросы. Что касается качества образования, то, я так понимаю, оно очень даже не плохое. Некоторые даже продлевают рабочие контракты только для того, чтобы дети окончили здесь школу. Преподавание ведется на английском, плюс еще два языка в программе. Общалась тут на эту тему с вьетнамцами. У кого позволяют средства, отправляют детей именно в эти школы. Говорят, программа обучения более щадящая, чем в общеобрзовательных вьетнамских, но результат лучше. И сами атестаты красиво звучат, так как привязаны к английским и т.д. школам. Если заинтересуетесь, на этом форуме лучше задать вопросы в профильных ветках, скорее получите ответы по существу.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение sargio » 13 окт 2011, 10:27

Ruslik писал(а) 13 окт 2011, 01:13:И как это разница 52 - это "чуть", а разница в 20 - это "значительно"?

Кстати, имейте в виду, что в США и Европе в школе изучают науку статистику, а в РФ нет. На вышеприведенном примере понятно, к чему это приводит

В споре выигрывает первый тот кто переходит на личности.
Ага, видно. Особенно когда вы берете удобную вам разницу.
Возьмем США -476 Россия - 472 Таиланд - 412.
Ы?
Решение проблем США -477 Россия-479 Таиланд- 425
Ы?

Ruslik писал(а):А вся Европа и США - далеко впереди РФ.

Ruslik писал(а):Но цифры вы видите? Сами посчитать можете? То, что там написано Average is significantly lower than the U.S....., относится к сравнению каждой из стран с США, а не к сравнению других стран между собой. Разумеется, есть некоторое пороговое значение, при котором отличие США от другой страны называется уже не not significantly different, а significantly lower. Но для сравнения других стран между собой нельзя просто сравнивать, как эти страны соотносятся к США.

Да, да. Вывод Россия в большинстве показателей на уровне США. Таиланд во всех показателях значительно ниже США.
Вы это хотели сказать?

Как то приведенные выше цифры слабо вяжутья с утвержедением что Таиланд на одну ступеньку ниже. Либо ступеньки разные.
sargio
участник

Сообщение sargio » 13 окт 2011, 10:34

Георги писал(а) 13 окт 2011, 06:50:Тема ТС актуальна, к сожалению. 13-ти летнего пацана до сих пор вожу на машине до школы- 3 остановки на прямом автобусе и забираем по очереди с женой.Качество образования - просто плохо, у преподавательницы английского был просто набор слов среднего английского крестьянина, произношение хуже, чем у меня, и это в очень неплохой гимназии, в которую просто так попасть невозможно. Математика - спасает только Алферовская школа для ее понимания. Смотрел интервью с Савицкой, узнал, что в МАИ ассистент получает 5-6 тысяч РУБЛЕЙ в месяц. Наша система образования была применена на практике в Финляндии лет 20 назад, С тех пор она считается одной из из лучших в мире. Интересовался с год назад, не знаю актуальности на сегодняшний день.

Увы с языками в наших школах была всегда проблема. Тут либо надо иди в языковые гимназии или нанимать репититора.
Но я бы лучше сфокусировался на мат образовании, а языки добивал репититором.
sargio
участник

Сообщение Hispano » 13 окт 2011, 10:49

Георги писал(а) 13 окт 2011, 06:50:узнал, что в МАИ ассистент получает 5-6 тысяч РУБЛЕЙ в месяц

А чему удивляться? Начинающий российский врач - ординатор, аспирант - получает, соответственно, 2,5 тыс и 1,5 тыс РУБЛЕЙ в месяц.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Chemical Brother » 13 окт 2011, 11:02

Очень понимаю ТС. Женщина хочет оградить сына от негативов нашего общества.
А то, что советуют идите типа в крутую школу, раз у вас есть возможность - бред больного. Учился я в такой элитной школе. Так вот, учились там дети банкиров, директоров всяких и т.п... И что, дитя с быдловскими замашками уже в 13-14-летнем возрасте, привозили их на мерседесах под двери. Не уважали они никого - ни учителей, ни обслуживающий персонал. Хотя это конечно воспитание уже...

Так вот, рости смотря на это всё - потом удивляются люди откуда у нас безнаказанность и беззаконие. Так что если есть возможность - нужно её использовать, если хотите чтоб ребёнок вырос адекватным.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Турчик aka Диса » 13 окт 2011, 11:11

Полностью согласен с ТС.
Не хочу, чтобы мои дети жили в "достоянии Газпрома"

Советую: snob.ru/selected/entry/41259?rp=lj
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный ©UGB
Турчик aka Диса
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Attorney-at-law » 13 окт 2011, 11:12

Haski писал(а) 13 окт 2011, 04:40:Те люди, которые серьёзно задумываются над образованием детей, сначала изучают плацдарм для себя. Причём изучают лично, а не крича истерично на форуме путешественников про машины с правительственными номерами ( которые во всех странах есть) . Потом, поняв, где плацдарм нормальный, так же ЛИЧНО изучают школы, говорят с преподами, и руководством школы и историю школ изучают. Ну это всё, конечно же , в случае, если мы говорим о желании дать ребёнку понтовое образование в стране, отличной от РФ и одновременно в этой же стране при ребёнке жить. Но во всей этой суматохе, опять же, ну совершенно некогда на форумах истериковать.
В нашем случае ТС в ответных постах получила именно то, что хотела: подтверждение, что в РФ всё хреново и люди только и ждут, чтобы ей, бедной, еще хуже сделать. И что деваться некуда. Поэтому 6 страниц флуда, сказкобасен про каких-то знакомых, криков со стороны ТС про то, что "из-за вас тут так херово" и .....никакой адекватной реакции, кроме агрессии, на посты тех людей, которые реально что-то советуют и делятся опытом.
В общем, не переживайте, товарищи! Ни о чём тема.

Подпишусь под каждым словом.
Мне кажется ТС не рефлексировать нужно по поводу "тяжкой" (именно так, кавычках - многие хотели бы так тяжело жить ) жизни в России, а поставить реальную цель и методично (на что уйдут месяцы, а может и пара-тройка лет) двигаться к её достижению. А форум "мучить" уже конкретными вопросами о жизни в конкретной стране.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 13 окт 2011, 11:43

ТС зашла сюда, как приходят на прием к психологам зачастую - не столько чтобы помогли, а чтобы просто выслушали. Мне так показалось...

Вместо конструктивных советов и поддержки получила ушат помоев из серии "от себя не удете" и "без вас в стране станет легче дышать, езжайте!" (недословно и образно). Так здесь почти всегда делают с теми, кто либо уже уехал, либо заявляет о своем намерении это сделать, и подобный акулий патриотизм мне, честно говоря, не очень понятен.

По существу же - соглашусь с постом Хаски, надо просто четко определить цели, а затем собрать фактическую информацию. С чувством, с толком, с расстановкой (с). Интернет-советчиков - в сад, а за поддержкой, если она нужна -только к близким, которые любят безотносительно принимаемых ею решений.

Я позицию ТС понимаю, хотя своих детей и нет.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Панова » 13 окт 2011, 12:05

Вести "с полей". Москва, окраина. Т.к. оба родителя (уже боюсь сказать папа и мама) работающие, перед походом в первый класс- первый раз выбрали то, что ближе к дому, чтобы не надо было "дорогу переходить". Проучились там до 7-го класса, потом поняли, маловато будет, прямо в середине года отвалили "через 2 дороги", сама теперь уже доедет. Тоже бесплатно, уроки учит до 23-00. 2 языка. Только в старой школе немецкий был единственным у нее, а теперь основным стал английский (курсы дополнительные), а немецкий вторым языком.
Да, пока пусть здесь растет! А вот если, сама здесь жить-любить- рожать- работать не захочет, тогда мы "да"- завсегда переедем! ))
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Kirill Vlasoff » 13 окт 2011, 12:13

erosss писал(а) 12 окт 2011, 23:43:Что за бред тут? Ощущение, что одни "патриоты" восседают,

сюрприз, да? не все, оказывается, считают что из "этой" страны надо валить.

erosss писал(а) 12 окт 2011, 23:43: У меня друзья живут в Финляндии.

Финскую школу сейчас многие хвалят, это правда.
Опять же читал, что они в свое время специально советский опыт перенимали -)
Надо учитывать, что все говорят о разных аспектах - кто хвалит русскую школу, приводят примеры математики, вы - языки.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Ruslik » 13 окт 2011, 12:58

sargio писал(а) 13 окт 2011, 10:27:
Ruslik писал(а) 13 окт 2011, 01:13:И как это разница 52 - это "чуть", а разница в 20 - это "значительно"?

В споре выигрывает первый тот кто переходит на личности.
Ага, видно. Особенно когда вы берете удобную вам разницу.
Возьмем США -476 Россия - 472 Таиланд - 412.
Ы?
Решение проблем США -477 Россия-479 Таиланд- 425
Ы?

Ruslik писал(а):А вся Европа и США - далеко впереди РФ.

Ruslik писал(а):Но цифры вы видите? Сами посчитать можете? То, что там написано Average is significantly lower than the U.S....., относится к сравнению каждой из стран с США, а не к сравнению других стран между собой. Разумеется, есть некоторое пороговое значение, при котором отличие США от другой страны называется уже не not significantly different, а significantly lower. Но для сравнения других стран между собой нельзя просто сравнивать, как эти страны соотносятся к США.

Да, да. Вывод Россия в большинстве показателей на уровне США. Таиланд во всех показателях значительно ниже США.
Вы это хотели сказать?

Как то приведенные выше цифры слабо вяжутья с утвержедением что Таиланд на одну ступеньку ниже. Либо ступеньки разные.

Цафры были не "такие, как мне удобно", а связаны с утверждением про математику. Почему я должен был использовать оценки "решение проблем", когда человек утверждал, что именно с математикой все шикарно?

Другое дело, если бы я каким-то боком рекламировал обучение Таиланда. Тогда конечно, замалчивать плохие оценки для "решения проблем" было бы аморально. Но мы же взяли Таиланд именно как пример плохого образования, и я показываю, что российское образование по некоторым показателям опасно приблизилось к тайскому. А вы выискиваете удобные для вас цифры и говорите "зато вот тут и тут мы еще далеко от них". Ну хорошо, наслаждайтесь этим.
Меня поражает этот контраст: ужасающее качество тайского образования признается в Таиланде на самом высшем уровне, систему собираются менять. А в России говорят "у нас все отлично", хотя по некоторым показателям, например по математике, РФ ближе к Таиланду, чем к США.
Ruslik
путешественник

Сообщение SputniK123 » 13 окт 2011, 13:04

Да, темка на злобу дня конечно.Нас выживают отсюда это итак понятно.Мы мешаем доить бывшие наши недра .Конечно наркотики были всегда и водка тоже.Сейчас эти собаки выкашивают наших детей пивом и героином.Заметьте бутылка пива стоит дешевле чем бутылка обычной воды,дешевле чем молочные напитки.На те ,спивайтесь как говорится.Поэтому люди и хотят уехать.Но радует что не все.Вы прикиньте какой это будет подарок для них если пол России сдохнет от дешевой водки а другая половина уедет.Ребенка однозначно отправлю за бугор учиться ,захочет пусть там остается но я останусь тут.
SputniK123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль