Рейтинг стран Европы для эмиграции

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рейтинг стран Европы для эмиграции

Сообщение Eine_Nixe » 19 дек 2011, 21:36

Djim-en писал(а) 19 дек 2011, 20:44:
Burlone писал(а) 19 дек 2011, 17:50: Кто-то может вложить в экономику той же Германии 500 тыс. евро и получить гражданство, кто-то нет.

Не получить так гражданство в Германии

думаю за эти деньги можно организовать фиктивный брак с немкой или немцем и получить так гражданство...или можно купить реального партнера, пожить, получить гражданство и развестись
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Libertad » 19 дек 2011, 21:52

Eine_Nixe писал(а) 19 дек 2011, 21:36:купить реального партнера

Ого, как это? В рабство?
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Vik555 » 19 дек 2011, 22:39

Burlone писал(а) 19 дек 2011, 13:48:Думаю, необходимо понимать, что есть несколько категорий эмигрантов. Большинство уезжают туда, где проще получить ВНЖ (например Латвия) и дешевле. Хотя они совершенно не против жить и работать в Швейцарии Есть те, кто уже достаточно заработал или имеет возможность хорошо зарабатывать на расстоянии. Тогда здесь уместны рассуждения о море, природе, часто принимающих душ аборигенах. Их мало и они в большинстве своем уже там. Некоторые имеют возможность получить образование в той стране, где в последующем планируют жить. Это удобно, т.к. на практике действительно многие находят себе работу, диплом университета Германии или Франции лучше диплома ЧГУ Грозного, да и в последующем проще получить гражданство. Но на период обучения нужна финансовая "подушка", к-рая есть далеко не у всех. Здесь мне близка позиция Eine_Nixe.
Vik555 к какой категории относите себя?

Миллионов у меня нет. Да и вкладывать деньги за "покупку" второго гражданства я не хочу - еще неизвестно, насколько оно мне нужно. Да и процедура его принятия была бы просто шокирующей для моих родителей, которые уже в возрасте (в случае суда по вопросу, является ли мой отец моим отцом или нет. Такой суд предлагают пройти фирмы, которые за деньги делают гражданство прибалтийских государств).

Жениться фиктивно или не фиктивно я не хочу: меня устраивает моя нынешняя жена. Как показывает опыт других людей - фиктивные разводы с женой до добра не доводят. Поскольку очень часто после этого они стают нефиктивными.

Я считаю, что учиться в Европе мне уже поздно по возрасту. Да и до учебы еще нужно очень хорошо овладеть языком общения в стране возможного пребывания. Подчеркиваю: очень хорошо! Потому, что без этого меня, как наемного работника, в этой стране никто не воспримет. А для этого нужно много времени. Да и возраст уже немолодой - могут не взять на работу из-за возраста. Хотя, если хорошо овладеть разговорной речью и терминами - можно претендовать по рабочей визе на должность простого инженера в странах ЕС. На некоторые специальности в некоторых странах сейчас есть спрос для граждан СНГ. Хотя нет гарантии, что требуемая специальность подойдет по имеющемуся профилю.

Второй вариант - в случае действительно серьезных проблем, которые можно представить властям "нужной" страны - можно попросить убежища. Такая жизнь - не сахар. Но это все-таки жизнь, и на относительной свободе. Хотя это, конечно, самый крайний вариант.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Burlone » 20 дек 2011, 08:26

Djim-en писал(а) Вчера, 21:44:

Burlone писал(а) Вчера, 18:50: Кто-то может вложить в экономику той же Германии 500 тыс. евро и получить гражданство, кто-то нет.

Вы неправы. Заявитель должен быть в состоянии вложить в экономику Германии 500 тыс. Евро и создать 5 рабочих мест. Сумма может быть уменьшена, решение при этом остается за работниками налоговых и финансовых органов, которые оценивают заявку. При достижении суммы 500 тыс. по закону для отказа в бизнес-визе должна быть очень серьезная причина. В Италии насколько помню, необходимо создать 3 рабочих места. Вся информация есть на официальных сайтах Германии и Италии. Друзья так уехали, организовав свой бизнес в Германии.
Burlone
участник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Libertad » 20 дек 2011, 08:32

Burlone, не забывайте, что от бизнес-визы до гражданства ещё долгий путь.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Djim-en » 20 дек 2011, 09:27

Burlone писал(а) 20 дек 2011, 08:26:Друзья так уехали, организовав свой бизнес в Германии.

И они гражданство получили? Или пока все таки вид на жительство?
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Eine_Nixe » 20 дек 2011, 12:50

Libertad писал(а) 19 дек 2011, 21:52:
Eine_Nixe писал(а) 19 дек 2011, 21:36:купить реального партнера

Ого, как это? В рабство?

ну это вообще-то шутка была, но многие ухаживания часто замешаны на том, что один из партнеров при деньгах и выгоден другому. Разве вы не видели, как старая с плохим характером но богатая дама собирает вокруг себя толпу ухажеров или наоборот мужчина, имеющий средства, выбирает партнерш как на ярмарке? Знаете такую картину, висит в Пушкинском, "Кокетка" называется? ;)
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 20 дек 2011, 12:55

Burlone писал(а) 20 дек 2011, 08:26:
Djim-en писал(а) Вчера, 21:44:

Burlone писал(а) Вчера, 18:50: Кто-то может вложить в экономику той же Германии 500 тыс. евро и получить гражданство, кто-то нет.

Вы неправы. Заявитель должен быть в состоянии вложить в экономику Германии 500 тыс. Евро и создать 5 рабочих мест. Сумма может быть уменьшена, решение при этом остается за работниками налоговых и финансовых органов, которые оценивают заявку. При достижении суммы 500 тыс. по закону для отказа в бизнес-визе должна быть очень серьезная причина. В Италии насколько помню, необходимо создать 3 рабочих места. Вся информация есть на официальных сайтах Германии и Италии. Друзья так уехали, организовав свой бизнес в Германии.

Бизнес эмиграция - очень шаткий и долгий процесс, многим обычно дают первое ВНЖ, но вот продлят ли его через 2 года, не прикроют ли вашу лавочку, не отменят ли это основание вообще для получения гражданства...никто не знает. По примеру Чехии, сейчас такие визы в основном не продляют, а компании начали проверять налоговые. Недавно кстати был принят закон ужесточающий всю процедуру.
Имея 500.000 имхо проще делать через Латвию, купив недвижку и не париться.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 20 дек 2011, 13:06

Vik555 писал(а) 19 дек 2011, 22:39:
Burlone писал(а) 19 дек 2011, 13:48:

Да и возраст уже немолодой - могут не взять на работу из-за возраста. Хотя, если хорошо овладеть разговорной речью и терминами - можно претендовать по рабочей визе на должность простого инженера в странах ЕС. На некоторые специальности в некоторых странах сейчас есть спрос для граждан СНГ. Хотя нет гарантии, что требуемая специальность подойдет по имеющемуся профилю.

Убежище вам никто не даст, иначе полстраны уже попросило бы )) В вашем случае возраст может быть плюсом, к тому же вы же не завтра планируете уезжать, почему вы не рассматриваете Болгарию? там как раз есть возрастная программа с минимальными требованиями. Как раз хороший план на будущее. К тому же если вы вложитесь там в небольшой недорогой домик у моря, вы его сможете использовать и до окончательного переезда.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Burlone » 20 дек 2011, 13:45

Libertad
не забывайте, что от бизнес-визы до гражданства ещё долгий путь

Я пишу о бизнес-эмиграции, бизнес-визы совсем другая тема.
Eine_Nixe
Бизнес эмиграция - очень шаткий и долгий процесс, многим обычно дают первое ВНЖ, но вот продлят ли его через 2 года, не прикроют ли вашу лавочку, не отменят ли это основание вообще для получения гражданства...никто не знает. По примеру Чехии, сейчас такие визы в основном не продляют, а компании начали проверять налоговые. Имея 500.000 имхо проще делать через Латвию, купив недвижку и не париться.

Если Вы четны с государством и нормально работаете, как правило никто не заинтересован закрывать Вашу фирму. Компании налоговые проверяют всегда, это норма. По Чехии не скажу (в плане эмиграции она не была мне интересна), но друзья таким образом получили гражданство в Германии и Португалии, еще одни в ожидании гражданства в Италии.
Eine_Nixe
Недавно кстати был принят закон ужесточающий всю процедуру.
В какой стране, когда? В Германии процедура бизнес-эмиграции была упрощена в 2007 году.
Burlone
участник

Сообщение Eine_Nixe » 20 дек 2011, 13:53

Закон принят был в Чехии, но принцип везде один - усложнение, 500.000 - это самая минимальная сумма для Германии. Даже здесь на форуме спрашивали люди, которые купили жилье минимум за половину этой суммы и им даже долгосрочную тур визу в Германию не дают.
Что значит "честны с государством"? Вы реально хотите поставить бизнес, который создавал бы рабочие места и приносил бы ощутимый доход? А вы уверены, что все пойдет именно так? и всегда быть под страхом, что тебе посчитают хорошенько так налоги и на этом все закончится, прикроют компанию, а ВНЖ не захотят продлевать?
Этот механизм хорошо работал лет 5 назад, последние годы лавочку стали прикрывать, тк так называемые бизнес-эмигрантов "понаехало"... а своим работать негде, поэтому всех достало.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Burlone » 20 дек 2011, 14:15

Закон принят был в Чехии
Пожалуйста, ссылку. Искал на английском, не нашел.
500.000 - это самая минимальная сумма для Германии
Нет. На сайте налогового министерства есть подробная инфа.
последние годы лавочку стали прикрывать, тк так называемые бизнес-эмигрантов "понаехало"... а своим работать негде, поэтому всех достало
Так же не согласен. Вы обязаны предоставить работу минимум 5 аборигенам, причем здесь "понаехали"? Вы платите налоги и предоставляете рабочие места. А как же так называемая Blaue Karte EU? Вот возможно интересно для Vik555 будет, если он высококлассный инженер или ITшник: http://migration-business.de/2011/12/di ... #more-4328
Burlone
участник

Сообщение Eine_Nixe » 20 дек 2011, 14:23

Burlone писал(а) 20 дек 2011, 14:15:
Закон принят был в Чехии
Пожалуйста, ссылку. Искал на английском, не нашел.

http://www.atrua.ru/o-chehii/interes/immigration_law

это элементарно гуглится, зачем на английском искать?
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Burlone » 20 дек 2011, 14:50

Eine_Nixe Нашел http://portal.mpsv.cz/sz. Сайты агентств недвижимости не считаю актуальными. Давайте на законодательство ссылаться. И что нового о получении гражданства по 326/1999 Sb? В большинства стран ЕС это уже очень давно работает, а Blaue Karte EU даже упрощает получение гражданства. На сайте министерства есть предложения для разных категорий граждан http://portal.mpsv.cz/sz/zahr_zam/modka/vm/. Так что, и сейчас возможности есть. Хотя солидарен с Вами, что их (возможностей) с началом кризиса, стало существенно меньше.
Burlone
участник

Сообщение Vik555 » 20 дек 2011, 17:07

Eine_Nixe писал(а) 20 дек 2011, 13:06:почему вы не рассматриваете Болгарию? там как раз есть возрастная программа с минимальными требованиями. Как раз хороший план на будущее. К тому же если вы вложитесь там в небольшой недорогой домик у моря, вы его сможете использовать и до окончательного переезда.
Не рассматриваю потому, что Болгария бедная страна. Да и болгарам не разрешают работать в ЕС (если не ошибаюсь. Если это не так - поправьте!). Рабочих мест свободных там много - скорее всего, работают нелегально. Зачем ехать в нищету, если можно попробовать поехать в зажиточную страну?!

Кроме этого, за Болгарию очень много плохих отзывов туристов: им не нравится менталитет болгар. Мне описание болгарского менталитета тоже не нравится.

Eine_Nixe писал(а) 20 дек 2011, 13:06: Убежище вам никто не даст, иначе полстраны уже попросило бы )).

Сейчас никто не даст - сейчас все спокойно (правда, не у всех) и нет повода его предоставлять. Но если ситуация изменится - на этот случай я и разрабатываю мероприятия.
Vik555
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 20 дек 2011, 18:44

Burlone, понимаете...есть такая вещь как лохотрон. Если вы почитаете что пишут по бизнес эмиграции в Чехию, вы тоже найдете кучу предложений с описанием открывашек, как что сделать, зафайлить и типа получить ВНЖ. Про Германию тоже пишут. Но то что пишут очень сильно отличается от того, что выходит на практике.
Вы конечно можете почитать, поговорить с компаниями, они вам все расшикарно расскажут, но по Чехии например делают сейчас очень просто: да вы заплатили за открывашку, да внесли нужный вклад (по Чехии это около 10 000 евро на аналог ltd.), вам даже дали первое ВНЖ и тепло пожали ручку, а через 2 года улыбнутся и скажут - не продляем, большое за все спасибо. Именно так и кидают русско-чешские конторы, обещающие бизнес эмиграцию.
Что у вас сказано при посольстве? Что "можно" получить ВНЖ, а где сказана - "обязаны дать"? Не сказано, ведь, верно? Бизнес эмиграция - штука рискованная, перед тем как влезать таким способом узнайте информацию от людей, которые сейчас продляют временные виды на жительство по этому основанию.
Имейте в виду что среди компаний, предлагающих помощь в получении таких документов, много заманиловы, а часто - просто откровенной лжи.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение opasan pas » 20 дек 2011, 19:25

Vik555 писал(а) 17 дек 2011, 01:05:Самые интересные для меня места проживания: юг Германии, Австрия, страны Бенилюкс. Рассматривал вопрос с Норвегией и Британией, Испания была под вопросом.

Основания для эмиграции какие? Чую я, ничего вам не светит в этих странах

ТС, а какая вам разница, бедная страна или нет? По-любому любая страна в Европе побогаче Украины будет. Да и не в этом дело: какая разница, бедная или богатая?
opasan pas
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение Eine_Nixe » 20 дек 2011, 20:24

товариСЧ же сказал: он ждет руководящей должности, тьфу то есть мировой революции, когда станут выдавать полит убежища, и он заранее думает, какую страну ему тогда выбрать из предложенных. Вон в 1917 Францию выбирали, то товариСЧ говорит, что не поедет, там арабов много.. Скорее всего товариСЧ мечтает о Рио -де -Жанейро )))
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 20 дек 2011, 22:34

opasan pas писал(а) 20 дек 2011, 19:25:ТС, а какая вам разница, бедная страна или нет? По-любому любая страна в Европе побогаче Украины будет. Да и не в этом дело: какая разница, бедная или богатая?

Точными цифрами оперировать не могу, но Румыния и Болгария не шибко побогаче Украины. Не в том смысле, что Украина богатая (хотя это так). А в том смысле, что Румыния и Болгария бедные. И зарплаты у них низкие. Конечно, после вхождения в ЕС они несколько поднялись. Но не сильно намного.

Смысл выбирать богатую в том, что в случае эмиграции зарабатывать на жизнь я планирую в стране эмиграции. И мне совершенно не все равно, буду ли я зарабатывать 300 евро или 3000 евро в месяц.

Вот если бы у меня уже было несколько миллионов евро - тогда наоборот, я бы заехал для проживания в бедную страну. Как говорил один герой кинофильма: "1 миллион долларов в США равен 10 миллионам на Ямайке".

opasan pas писал(а) 20 дек 2011, 19:25:
Vik555 писал(а) 17 дек 2011, 01:05:Самые интересные для меня места проживания: юг Германии, Австрия, страны Бенилюкс. Рассматривал вопрос с Норвегией и Британией, Испания была под вопросом.

Основания для эмиграции какие? Чую я, ничего вам не светит в этих странах

Не хочу говорить за себя лично, но за некоторые страны ЕС я набрел на такую инфу: медики и инженеры Германии понемногу дали тягу в США, поскольку там зарплаты для них выше. Не исключено, что и из Австрии тоже. Потому, что и Австрия, и Германия теперь нуждаются в этих специалистах, и согласны принять их из СНГ. Может, что-то другое еще за всем этим стоит - не знаю. В ЕС происходит какая-то жопа, поскольку получается, что у них сейчас в некоторых местах некому работать.

РS: Украина - это очень богатая страна. Просто у нее очень бедные зарплаты и богатые олигархи.
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 21 дек 2011, 13:21

Я вот думаю: может, действительно попробовать перенести тему в раздел: "Эмигранты, экспаты и дауншифтеры всех мастей"?

Поэтому просьба модераторам: если они считают, что эта тема более к месту в том разделе - перенести ее туда.

Я хотел попробовать сделать это сам, но побоялся, что что-нибудь не так сделаю. И что-нибудь непоправимо нарушу.

Заранее благодарен за рассмотрение этого вопроса.
Vik555
активный участник

Сообщение XMember » 21 дек 2011, 14:22

Vik555 писал(а) 21 дек 2011, 13:21:Я вот думаю: может, действительно попробовать перенести тему в раздел: "Эмигранты, экспаты и дауншифтеры всех мастей"?
Поэтому просьба модераторам: если они считают, что эта тема более к месту в том разделе - перенести ее туда.

Уехали.
Vik555 писал(а) 21 дек 2011, 13:21:Я хотел попробовать сделать это сам, но побоялся, что что-нибудь не так сделаю.

Технически самостоятельно тему перенести нельзя...
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Burlone » 21 дек 2011, 17:28

Eine_Nixe
Burlone, понимаете...
Нет, не понимаю. Поэтому и не ссылаюсь на сайты агентств недвижимости, а стараюсь пожить в интересующей стране от 1 до нескольких месяцев и пользуюсь услугами финансовых и налоговых консультантов там, наместе, если не могу разобраться сам.
Вы конечно можете почитать, поговорить с компаниями
с "компаниями" не говорил, общаюсь с друзьями, которые эмигрировали открывая свой бизнес. Да, тяжело, да есть риск, но в чем Вы уверены живя здесь? Среди тех кого знаю, компании работают, хотя конечно олигархом никто не стал, но ребят все утраивает.
Vik555
Самые интересные для меня места проживания: юг Германии, Австрия, страны Бенилюкс. Рассматривал вопрос с Норвегией и Британией, Испания была под вопросом.
В Испании большинство занимались бизнесом связанным с недвижимостью, сейчас с этим проблема. И строится и продается все плохо, еще хуже кредитую банки. Я бы туда сейчас не рискнул.. Мне кажется такая ситуация там надолго. Но это мое мнение.
Burlone
участник

Сообщение Eine_Nixe » 21 дек 2011, 17:45

Burlone, с таким подходом в целом вы правы, главное - трезво смотреть на вещи. Сайты недвижимости я вам и не предлагаю, просто нет смысла заморачиваться, чтобы доказывать общеизвестные факты, если вы меня спросите по Чехии, то я вам могу рассказать как обстоят дела. По Германии мне судить сложнее, но буквально сегодня опять наблюдала как пытались развести людей фирмы, предлагающие услуги по легализации.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 21 дек 2011, 19:16

Eine_Nixe, могли бы и рассказать что-то о Чехии! Возможно, что есть более специализированные темы по Чехии. Но в сокращенном виде можно и здесь рассказать немного. Ваши личные впечатления о жизни в Чехии. И почему именно Чехия - легче в ней устроиться было?
Vik555
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 21 дек 2011, 22:32

У меня Чехия обусловлена многими факторами, начиная от профессиональных, кончая необходимости по здоровью для моей мамы пребывать в Карловых Варах. К тому же я искренне всем сердцем люблю это место, мне тут почему-то очень нравится, нравится природа, люди, нравится как здешняя экология влияет на здоровье, и я даже не возражаю от русской общины в КВ, наоборот, считаю это плюсом, возможностью сохранить и русскую культуру.
Рабочая виза сейчас в Чехии выдается крайне редко, только самые крупные компании могут получить квоты в период кризиса, бизнес эмиграция: открывашки все еще открывают, русские и украинские компании, продающие услуги по открытию фирм, зазывают эмигрировать таким способом, но продляют такие внж крайне туго, в Чехии в основном цепляются за учебу, год учат чешский за бешеные деньги (на мой взгляд просто дурят, самоучитель плюс диск стоят на много дешевле), потом поступают в ВУЗ, есть ВУЗы куда попасть очень легко, правда они практически не котируются, насколько мне известно обучение бесплатное если вы знаете чешский, есть обучение на английском, оно платное. Для рабочих виз есть разные программы, если вы набираете нужные баллы, то за 1,5 года вам вручают торжественно гражданство, типа продвигают выско-квалифицированных сотрудников, вот думаю об этой программке, но пока не пробовала, не могу сказать насколько это сказки или реально.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 21 дек 2011, 22:44

А какие зарплаты в Чехии? И вообще, насколько они ниже зарплат более западных стран Европы? Вы можете реально сравнить состояние дел в Чехии и, например, Австрии, Бельгии? Какая разница в ценах на продукты и вещи? Или информации по другим странам мало?
Vik555
активный участник

Сообщение Diminho » 22 дек 2011, 11:44

Eine_Nixe писал(а) 21 дек 2011, 22:32: есть ВУЗы куда попасть очень легко, правда они практически не котируются, насколько мне известно обучение бесплатное если вы знаете чешский, есть обучение на английском, оно платное.

Несмотря на всяких Болонские конвенции и Эрасмусы, как я подметил, даже в странах ЕС дела и призванием диплом обстоят на ахти как. Пример, знакомая закончила Боккони(наверно, самый престижный финансово-экономический ВУЗ в Италии) и пыталась устроиться с ним в Ирландии и Дании(еще до кризиса). Оказалось, не все так просто - пришлось подтверждать кучу всего.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 22 дек 2011, 12:37

Vik555 писал(а) 21 дек 2011, 22:44:А какие зарплаты в Чехии? И вообще, насколько они ниже зарплат более западных стран Европы? Вы можете реально сравнить состояние дел в Чехии и, например, Австрии, Бельгии? Какая разница в ценах на продукты и вещи? Или информации по другим странам мало?

В зависимости от того кто вы и что вы. В целом ниже, чем в Западной Европе и ниже, чем в Москве разумеется, но и цены здесь ниже. Хотя есть отрасли, где платят прилично, в основном это высококвалифицированные специалисты.
В Австрии очень высокие налоги, которые съедают более высокие зарплаты. В Чехии налоги ниже. Продукты в Чехии стоят копейки и очень качественные, например, литровая банка квашеной капусты стоит 10 крон (кстати пустую банку потом можно вернуть магазину через специальный аппарат и получить назад еще несколько крон), что можно в России купить на 20 рублей для сравнения, Орбит разве что.. Плюс очень часто проводятся акции, когда устраивают большие скидки, но это разумеется чуть подальше от туристической части.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 23 дек 2011, 13:55

Помимо климата рассматриваетмых стран (в том числе продолжительности светового дня и количества солнечных дней в году), размеров и покупательной способности зарплат, лично для меня огромную роль играет то, насколько данная страна и ее судебная система является независимой от влияния феминизма. Особенно с учетом того фактора, что феминизм на Западе давно изменил законодательство многих стран не до уровня равноправия, а до уровня бесправия мужчин по сравнению с правами женщин.

На первом же месте в странах Запада стоят права даже не женщин, а подростков. Со слов тех, кто там жил, и с кем мне довелось общаться: подростка в этих странах реально наказать за преступление фактически невозможно. За преступление следует "игрушечный" суд подростка с участием его родителей, который имеет целью не вынесение приговора, а попытку морального воздействия на него, и вынесение "игрушечного" приговора. Реально же никакого приговора и наказания нет - одни "игры" в приговор.

Вторыми за правами подростка стоят права женщин. А права мужчин стоят на последнем месте.

Реально никакого равенства в отношении полов там нет: есть угнетаемый и бесправный мужской пол.

Поэтому я хотел бы узнать: какие страны Европы или еще какие христианские страны почти не подвержены таким вышеописанным болезням.

Eine_Nixe писал(а) 22 дек 2011, 12:37:....например, литровая банка квашеной капусты стоит 10 крон ....

Извините за безграмотность: почему у члена Евросоюза Чехии в ходу кроны, а не евро? Кто им и на каком основании разрешил такое своеволие?
Vik555
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 23 дек 2011, 14:06

Vik555, вы понятия не имеете о чем говорите, поживите сначала, потом делайте выводы. К тому же в период ядерной войны, которую вы ждете, чтобы вам предложили полит убежище, все равно все изменится ;)
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 23 дек 2011, 14:08

Vik555 писал(а) 23 дек 2011, 13:55:
Eine_Nixe писал(а) 22 дек 2011, 12:37:....например, литровая банка квашеной капусты стоит 10 крон ....

Извините за безграмотность: почему у члена Евросоюза Чехии в ходу кроны, а не евро? Кто им и на каком основании разрешил такое своеволие?

Скоро у многих стран будет опять нац валюта, по крайней мере меньше болит голова по поводу банкротства Греции и Италии. Многие чехи не хотят евро и правильно делают, старые добрые кроны куда удобней. В Эстонии кстати, которым недавно всучили евро, многие жалуются, что в связи с эти тут же подняли на все цени, типа округляют...
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение opasan pas » 23 дек 2011, 14:31

Vik555 писал(а) 23 дек 2011, 13:55:Помимо климата рассматриваетмых стран (в том числе продолжительности светового дня и количества солнечных дней в году), размеров и покупательной способности зарплат, лично для меня огромную роль играет то, насколько данная страна и ее судебная система является независимой от влияния феминизма.

аааааа

я сначала подумал, что "что за шизофреник", а потом понял! вы троллите!
opasan pas
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 23 дек 2011, 14:36

opasan pas писал(а) 23 дек 2011, 14:31:
Vik555 писал(а) 23 дек 2011, 13:55:Помимо климата рассматриваетмых стран (в том числе продолжительности светового дня и количества солнечных дней в году), размеров и покупательной способности зарплат, лично для меня огромную роль играет то, насколько данная страна и ее судебная система является независимой от влияния феминизма.

аааааа

я сначала подумал, что "что за шизофреник", а потом понял! вы троллите!

мы тут нежно ведем беседу, развлекаемся, с переключением на некоторые полезные сообщения от людей, которые реально интересуются данным вопросом
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 23 дек 2011, 20:18

Я как-то обсуждал в инете особенности и причины развития феминизма и прочих, отрицательно действующих на семью и общество идеологий (не возникновения, а именно развития). Вероятные основные обсуждаемые причины две: вырождение и чьи-то целенаправленные усилия. Больше голосов за второе. Наиболее предполагаемые "диверсанты" - масоны. Хотя недавно встретил в прессе и другую версию. Привожу отрывок из статьи:

"В современном западном обществе феминизм выступает по существу как часть господствующей государственной (а точнее – надгосударственной и трансгосударственной, т.е. глобалистской) идеологии. В этом качестве он жёстко и безальтернативно навязывается по линии школы, университета, средств массовой информации, закреплён в законах. Весьма значительные финансовые ресурсы вкладываются в пропаганду феминизма, в проведение «гендерных исследований», в деятельность «факультетов женских наук», в издание феминистической литературы и т.д. Вопрос о том, кто и с какой целью осуществляет финансирование феминистического движения, представляется риторическим.
Субъектом такого финансирования в капиталистическом обществе может выступать только коллективный владелец капитала, то есть транснацональная финансовая олигархия. Другого субъекта, способного в рамках современного капиталократического общества обеспечивать столь значительное финансирование, сочетающееся с привлечением как карательных, так и образовательно-воспитательных функций государства (или, точнее, постгосударства – региональной администрации Нового Мирового Порядка), просто не существует. Ответ на вопрос «кто финансирует» автоматически даёт ответ и на вопрос «с какой целью?». С единственно возможной: с целью обеспечения своих классовых (или, если угодно, корпоративных) интересов. Остаётся только понять механику дела. А механика проста. С кем можно бороться «за права женщин»? Кто выступает в роли «угнетателя» и «дискриминатора»? Ясное дело – мужчины.
В итоге одна половина общества противопоставляется другой половине общества в рамках искусственно созданного противоречия. Соответственно, в тень уводится реальное противоречие: противоречие интересов подавляющего большинства населения и узкого круга монополистической финансовой олигархии. Расколотое, атомизированное общество утрачивает способность к консолидации в отстаивании своих реальных интересов. То есть интересов по природе своей социально-классовых, фактически совпадающих (в результате монополизации капитала и замыкания буржуазии в крайне узкое, отчуждённое от нации олигархическое сословие) с интересами общенациональными. Но помимо создания искусственного, раскалывающего общество противостояния по половому признаку капиталократическая олигархия решает ещё одну важную задачу: разрушает традиционную семью – какая уж там семья, когда женщины объединены и мобилизованы против мужчин, а мужчины – против женщин.
Стремление мировой капиталократии разрушить традиционную семью как базовую ячейку общества в последние годы не только не скрывается, но и вполне открыто декларируется. В частности, выступая почти сразу после окончания Всемирной встречи семей, которая прошла в январе текущего 2009 года в Мехико, один из руководителей Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) Ари Хокман заявил, что разрушение традиционной семьи, высокий уровень разводов и рост числа внебрачных детей – не показатель кризиса общества, а «торжество прав человека над патриархальностью». Разрушение семьи помимо всё той же атомизации общества имеет очевидную цель: максимально ослабить роль родителей в воспитании детей и обеспечить беспрепятственную формовку «нового человека» силами школы, СМИ и иных находящихся в руках капиталократии институтов. На выходе олигархия стремится получить качественно нового человека – идеального потребителя с управляемыми одномерными желаниями и устремлениями, неспособного к самостоятельному мышлению и поведению. Передача знаний, мировоззрения, этических норм от поколения к поколению в рамках традиционной семьи мешает олигархии переформатировать человечество в соответствии со своими интересами.
Поэтому семья как институт подвергается целенаправленному разложению и разрушению путём противопоставления женщины – мужчине, а ребёнка – родителям, путём активного вмешательства государства во внутрисемейные отношения под предлогом «защиты от бытового насилия», путём пропаганды несовместимого с созданием семьи образа жизни и принятия разрушающего традиционную семью законодательства. Феминизм как идеология межполовой розни и противопоставления интересов полов является одним из идеологических инструментов решения данной задачи. Таким образом, следует констатировать, что заказчиком и организатором т.н. «борьбы за права женщин» выступает капиталократия, которая таким образом разобщает, разрушает и атомизирует общество. На самом деле, это борьба противоречит интересам не только мужской, но в равной мере и женской части населения и ведётся не в интересах женщин, а в интересах узкого круга капиталократии. Смыслом этой борьбы является не достижение каких бы то ни было конкретных прав, а само по себе разобщение между представителями разных полов, состояние взаимного озлобления, недоверия и ненависти между ними. Помимо олигархии от такого разобщения общества по половому признаку в выигрыше могут остаться разве что педерасты и лесбиянки. Феминизм позиционирует себя как движение за равноправие женщины.
В реальности номинальная цель феминизма была в полной мере достигнута ещё до его появления, если конечно отсчитывать историю современного феминизма с выхода книги «Второй пол» Симоны Бовуар в 1949 году, а не с суфражизма конца XIX – начала XX века или первых требований избирательных прав для женщины, озвученных в США, Франции и Англии в конце XVIII века. Уже к середине XX века в странах Европы и Северной Америки, не говоря уже о Советском Союзе, женщины были полностью уравнены в избирательных, имущественных и всех иных юридических правах с мужчинами.
Таким образом, современный феминизм, бурно развивавшийся начиная с 60-х годов XX века, не имел никакого реального отношения к борьбе за равноправие. В действительности, даже наиболее умеренные формы феминизма ставили своей целью достижение не равных прав и равных стартовых возможностей, а равного конечного результата. То есть не равноправия, а равенства в смысле идентичности и стирания половых различий, по меньшей мере, в любой публичной, общественно значимой сфере. Более радикальные формы феминизма открыто требовали неравноправия и дискриминации в пользу женщин и/или полового апартеида – обособления, раздельного развития и проживания, половой сегрегации. Наиболее крайние формы американского феминизма открыто провозгласили своей доктриной разрушение семьи, борьбу с нормальными гетеросексуальными половыми отношениями, пропаганду биологического превосходства женщин, ненависти к мужчинам и даже идею полного уничтожения мужчин."

Но речь, собственно, не о феминизме: меня интересует вопрос, в каких странах Европы феминизм развит, а в каких его развить не удалось. Или еще какой-нибудь альтернативный, не очень далекий вариант поселения в хорошей для жизни стране с высоким уровнем жизни, не зараженной феминизмом. Если таковая существует, конечно.
Vik555
активный участник

Сообщение Горыныч » 23 дек 2011, 22:39

Vik555 писал(а) 23 дек 2011, 13:55:почему у члена Евросоюза Чехии в ходу кроны, а не евро? Кто им и на каком основании разрешил такое своеволие?

Вспоминая высказывания ТС про итальянцев и про Британию, складывается такое ощущение, что пора уже в КК переезжать...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Vik555 » 23 дек 2011, 22:56

Eine_Nixe писал(а) 23 дек 2011, 14:06:Vik555, вы понятия не имеете о чем говорите, поживите сначала, потом делайте выводы.

Вообще-то, если я правильно понимаю, одна из функций форума Винского - обмен полезной информацией. Можно, конечно, признавать только ту информацию, которую приобрел сам. Но тогда зачем вопросы и ответы на форуме Винского?!

Я не жил в Западной стране. Но в ней жили одни мои знакомые. И много информации взято именно с их слов.

Кроме этого: с некоторыми проявлениями той грязи, в которой захлебнулась Европа, я уже начал сталкиваться на Украине, и не понаслышке. Просто тот, кто изгадил жизнь в Европе, тянет свои грязные лапы и сюда, в Украину. Так что не нужно даже и в Европу ехать - все дерьмо из Европы уже и так к нам приплывает!
Vik555
активный участник

Сообщение Grisha11 » 24 дек 2011, 00:01

Vik555 писал(а) 11 дек 2011, 20:01:Предполагаю, что лушим вариантом переселения является переезд в страну, которая находится примерно на одной широте с нынешней страной обитания эмигранта. Потому, что он попадает в страну, где примерно такой же темперамент людей, ..
Жители африканского континента
с Вами не согласились бы, они как раз предпочитают перемещаться
на новое место жительства по меридианам.
Поэтому, двигаясь по Вашей широте в западном направлении,
Вы неизбежно пересечётесь с Мумбой-Юмбой, Али-Бабой или
ещё каким бедуином с горячим южным темпераментом.
С чем они Вас и поздравят. Ведь Вы теперь тоже счастливый житель Европы!
Grisha11
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Vik555 » 24 дек 2011, 00:20

Grisha11 писал(а) 24 дек 2011, 00:01:Жители африканского континента с Вами не согласились бы, они как раз предпочитают перемещаться на новое место жительства по меридианам.

Если они будут двигаться по Африке на запад - то придут в ту же нищую Африку, или упрутся в океан. Что же им остается делать, если все страны с большой зарплатой и высокой социалкой расположены на севере?! У них просто выхода другого нет. И больше шансов, что в случае такого переезда будет труднее общаться с местными жителями конкретно из-за имеющейся разницы темпераментов.

Что касается лично меня: то я не настроен очень уж категорично. Но болоее хотелось бы переезжать на одну широту.

Grisha11 писал(а) 24 дек 2011, 00:01: Поэтому, двигаясь по Вашей широте в западном направлении, Вы неизбежно пересечётесь с Мумбой-Юмбой, Али-Бабой или
ещё каким бедуином с горячим южным темпераментом.

Они пересекутся не только со мной. И уже пересеклись например, с французами. Французы этому не рады: у них после пересечения остались сгоревшие машины. Назревает кофликт и в дальнейшем.

Но так и должно быть в стране, где много бабла платят в зарплату - все туда лезут. Ну и что же теперь, всего бояться?! Европейцы тоже в таком же положении. Или у вас есть другое предложение?[/quote]

Grisha11 писал(а) 24 дек 2011, 00:01:С чем они Вас и поздравят. Ведь Вы теперь тоже счастливый житель Европы!

Я еще не житель ЕС, хотя житель Европы с рождения. Ну и что с того, что поздравят?! Я их тоже могу поздравить!
Последний раз редактировалось Vik555 24 дек 2011, 10:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Vik555
активный участник

Сообщение opasan pas » 24 дек 2011, 00:26

Vik555 писал(а) 23 дек 2011, 22:56:Так что не нужно даже и в Европу ехать - все дерьмо из Европы уже и так к нам приплывает!

Эмм... а что же вы тогда собрались в эту колыбель дерьма эмигрировать-то?
opasan pas
полноправный участник

Сообщение Vik555 » 24 дек 2011, 00:32

opasan pas писал(а) 24 дек 2011, 00:26:Эмм... а что же вы тогда собрались в эту колыбель дерьма эмигрировать-то?

Я хочу вначале выяснить, где именно есть эта колыбель, а в каких странах Европы ее нет. Если окажется, что все страны Европы являются такой колыбелью - то может, и эмигрировать в Европу не буду!
Vik555
активный участник

Сообщение opasan pas » 24 дек 2011, 00:51

Правильно! вам надо обратить взор на мусульманские страны - там с патриархальностью все в порядке
opasan pas
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 24 дек 2011, 00:56

opasan pas писал(а) 24 дек 2011, 00:51:Правильно! вам надо обратить взор на мусульманские страны - там с патриархальностью все в порядке

только придется за жену оброк платить, дом ей покупать, родителям ее золото дарить.... есть возможности-то? А то восточная жена - штука не дешевая и назад не сдашь по гарантии, развод ее родители не поймут ))))
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 24 дек 2011, 01:18

Довольно давно наблюдаю ТС в анамнезе :высказывания в различных ветках... КК таки плачет!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Vik555 » 24 дек 2011, 10:50

Eine_Nixe писал(а) 24 дек 2011, 00:56:только придется за жену оброк платить, дом ей покупать, родителям ее золото дарить.... есть возможности-то? А то восточная жена - штука не дешевая и назад не сдашь по гарантии, развод ее родители не поймут ))))

Я же уже писал: у меня уже есть жена.

Другое дело - дети. Поскольку им тоже нужно будет со временем супругов искать. И я хотел бы, чтобы супруги у них были украинцы, а не кто-то другой. Для выбора невесты можно попробовать съездить в Украину. Для выбора жениха, конечно, сложнее. Но женитьба по плану - это уже расчет. А расчет - это не совсем хорошо. Так что засиживаться в стране эмиграции нежелательно. Поскольку человек склонен приростать к тому месту, в котором живет: друзья появляются, работа, привычка и так далее.

Но я и не собираюсь жить в стране эмиграции всю оставшуюся жизнь. А вернулся бы через время на Украину. Хотя кто знает, как получилось бы?!
opasan pas писал(а) 24 дек 2011, 00:51:Правильно! вам надо обратить взор на мусульманские страны - там с патриархальностью все в порядке

Я православный. Не могу ничего плохого сказать про мусульман. Тем более, что особо я с ними не сталкивался. Но хотелось бы проживать в христианской стране. Хотя полностью возможность проживать какое-то время в мусульманской не исключаю. Но: я не хотел бы, чтобы дети, попав в мусульманское окружение, со временем приняли мусульманство, поддавшись на уговоры окружающих их новых друзей, которые наверняка появятся. А окружение христианское при таком способе переезда еще попробуй найти!
Последний раз редактировалось Vik555 24 дек 2011, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение opasan pas » 24 дек 2011, 16:07

Тогда вам в Беларусь! причем прям сейчас можно уже ехать
opasan pas
полноправный участник

Сообщение Vik555 » 24 дек 2011, 16:15

opasan pas писал(а) 24 дек 2011, 16:07:Тогда вам в Беларусь! причем прям сейчас можно уже ехать

Белорусь сейчас нищее государство, которое волки мирового масштаба успешно уже опустили и наверняка опустят еще ниже! Кроме этого, послать свой спецназ расстреливать демонстрации протеста в Казахстане - нет слов!!! Да еще и не в своей стране! Казахи разберутся со своим правительством - и еще отправят свои отряды поотрывать головы тем, кто направил спецназ к ним. И правильно сделают!
Vik555
активный участник

Сообщение opasan pas » 24 дек 2011, 17:03

Ну давайте подобьем итоги. Итак, вам надо, чтобы:
1. страна была с высоким уровнем жизни
2. христианская
3. с отсутствием феминизма

Теперь скажите, а вы лично чем можете такую страну заинтересовать ажно настолько, чтоб вам ВНЖ дали?
opasan pas
полноправный участник

Сообщение Лариса Мягкова » 24 дек 2011, 18:20

А что вы сами скажете про Сербию вообще и Белград в частности?

Стоит ли туда эмигрировать?

Моя подруга уже лет 20 там и довольна.

А вы?
Лариса Мягкова
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гость » 24 дек 2011, 18:26

Vik555 писал(а) 10 дек 2011, 12:21:Да и любопытно: многие жители СНГ выехали на место проживания в ту или другую страну Европы. Интересно, насколько они сейчас оценивают правильность своего выбора страны проживания? И, если бы они выбирали страну проживания сейчас, - какой был бы их выбор?
Выбрал Германию. Оглядываясь назад, могу сказать, что лучше было бы жить в Швейцарии или Люксембурге.
Гость

Сообщение Vik555 » 24 дек 2011, 18:39

opasan pas писал(а) 24 дек 2011, 17:03:Ну давайте подобьем итоги. Итак, вам надо, чтобы:
1. страна была с высоким уровнем жизни
2. христианская
3. с отсутствием феминизма

Теперь скажите, а вы лично чем можете такую страну заинтересовать ажно настолько, чтоб вам ВНЖ дали?

А почему такую страну граждане Украины не могут заинтересовать, как рабочая сила или ИТР? Во всем мире украинцами очень довольны, как работниками и гражданами.

Та же Португалия, у которой поселились украинцы, теперь, в период кризиса, носится с ними, как курица с яйцом - и не знает, как их сохранить, чтобы они из страны не уехали из-за отсутствия работы. В Португалии уже было распоряжение правительства, чтобы украинцев увольняли, в случае сокращений, в последнюю очередь. То есть украинцами очень довольны. И в Канаде довольны, и в Италии, и в Испании, и так далее.
Vik555
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль