Посещают мысли о возвращении? Какой итог перерыва в активной жизни? Кто возвратился?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Посещают мысли о возвращении? Какой итог перерыва в активной жизни? Кто возвратился?

Сообщение maluta3 » 20 авг 2012, 18:41

T_H писал(а) 20 авг 2012, 16:46:
Kirill Vlasoff писал(а) 20 авг 2012, 16:19:как так получается что за несколько лет мне никто не бросал окурки и не ставили подножку?

Ответ простой — потому что Вы мужчина, да притом, скорее всего, довольно крупного телосложения. Мне вон, например, узбекские дворники тоже никогда не свистели вслед, а знакомые девчонки уже не знают, куда деваться от их навязчивого пещерного "внимания".

девушки пусть в полицию обращаются, у дворников сразу свистунка отпадет
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Re: Посещают мысли о возвращении? Какой итог перерыва в активной жизни? Кто возвратился?

Сообщение SNIDER » 20 авг 2012, 18:51

...свистунка и метелка))
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение Аладьин » 20 авг 2012, 19:12

kristmas писал(а) 20 авг 2012, 18:10:Человек ходит на работу каждый день и получает оплату ниже прожиточного минимума.
Ах да, это все не имеет отношения к реальной жизни (друзей Путина и олигархов)
А в Российской деревне бывали? Где? Как там народу живется?

Только мне кажется, что вы не очень хорошо знаете болгарскую ситуацию (а я сравнил именно эту страну с Россией)? Оффтопите, короче.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение MC » 20 авг 2012, 19:33

pups писал(а) 18 авг 2012, 10:38:
Я не встречал еще тех, кто хочет вернуться.

Ну,тогда, на меня посмотрите.
Я уже 5 лет провожу по полгода (с октября по апрель) в Таиланде, а летние месяцы - в Москве. Мне нравится и Москва, и Паттайя. С удовольствием возвращаюсь в Россию, у меня только одна претензия к моей стране - низкая температура, окружающего ее воздуха в зимний период.У меня нет никакого желания куда-то ехать на ПМЖ (возможность есть).
ЗЫ. Я такой не один, нас, "таиландских дачников", десятки, если не больше.

Так же как уважаемый коллега Pups периодически дауншифтю в Тае.
Ну что можно скзать по теме топа.

Если человек не законченный пенсионер, то сама идея нихуяниделанья под пальмами есть просто времяпрепровождение.
Делать долго во всяких Таях и Гоа нехуй. И занятие достойное для большинства людей там не найти.
Мы же всерьез не будем рассматривать достойным наеб туристов и впаривание им всяческой ненужной херни от туров на чудопровал до квартир и мазей от геммороя.
А именно этим занимается в таких местах большинство сваливающих.
Суть в том, что нормально реализоваться в чуждой среде ну почти никак невозможно.
И ясен красен, что толковому пиплу гораздо проще сделать жизнь таки дома в своей среде.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Vik555 » 20 авг 2012, 20:06

MC писал(а) 20 авг 2012, 19:33:....И ясен красен, что толковому пиплу гораздо проще сделать жизнь таки дома в своей среде.

Это как - всем в Москву уехать? Дак и так говорят, что в Москве из дома на работу 4 часа добираться. Преувеличивают, наверное. Да и кто-то наверняка недалеко устроился от работы. Но какая-то суть в этом их утверждении наверняка есть!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Аладьин » 20 авг 2012, 21:34

Vik555 писал(а) 20 авг 2012, 20:06:Дак и так говорят, что в Москве из дома на работу 4 часа добираться. Преувеличивают, наверное. Да и кто-то наверняка недалеко устроился от работы. Но какая-то суть в этом их утверждении наверняка есть!

Ну, если на машине ездить, то можно тратить и больше времени. А я вот лично, например, никогда не поеду в час-пик- лучше метро (дешево, быстро, относительно комфортно).
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение Diminho » 20 авг 2012, 21:50

Глокая Куздра писал(а):
A&O писал(а) 20 авг 2012, 14:11:Такое возвращение, уже в качестве специалистов мирового уровня, можно только приветствовать.

Только дураков нет.

Можно подумать в Болгарию возвращаются
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение TsarTV » 20 авг 2012, 22:40

Глокая Куздра
Мне нравится Болгария ( мне вообще многие страны нравятся) и я люблю Россию и никуда уезжать не собираюсь!
Но вот у меня вопрос - вы уехали, вы там счастливы, так почему же вы так следите за событиями в стране, которая вам ненавистна? И новости все наши знаете и суды ( вот мне например лни не интересны ) и статистику? У вас ведь все хорошо - радуйтесь! Не логично!
Мы же ваши новости не смотрим - плохо у вас там или хорошо - живете и замечательно А то наводит на мысль, что не все так гладко, если столько злобы и желчи!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение TsarTV » 20 авг 2012, 22:54

Глокая Куздра
Ветка между прочим не об эмиграции, как уже не раз сообщал ТС, а о временном отсутствие на Родине
Так что и вы судя по всему здесь не по адресу, а просто чтобы вылить свою желчь на русских, которые живут в своей стране!
Если вам так невыносимо смотреть новости про нас, не смотрите или у вас всего один канал? Займитесь виноделием- вкусное вино, лучше, чем злость на всех
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение rtfm » 20 авг 2012, 23:54

Глокая Куздру просто раздирает жестокая досада, что в свое время променял Россию, тем более Москву на убогую нищую деревню под названием България.
Поэтому в изливании желчи и отчасти откровенного бреда в отношении России человек пытается найти этому подтверждающие ответы и, соответственно, оправдание своему сомнительному (как уже кажется на данный момент) поступку по смене ПМЖ.
Сам проживая в США всего только 7 месяцев на ПМЖ иногда замечаю подобное психологическое самоуспокоение у своих старых и новых друзей, давно уехавших из России. Что все-таки не зря они сделали это.
Могу сказать только на основании своего малюсенького опыта иммиграции, что чисто в материальном плане современная жизнь российских "менеджеров среднего звена" в городах миллионниках России практически ничем уже не отличается "менеджеров низшего звена" в Штатах. Убивает только отпуск в Штатах по 5-11 дней в году для планктона.
Но не все же в этом мире измеряется деньгами для простого обывателя, важно еще и качество окружающей среды, а в этом отношении России еще ползти и ползти до Штатов.
Меня, к примеру, тянет назад сразу по нескольким причинам, но основная наверно элементарно чужая культурная и языковая среда, трудно все же человеку под 40 встраиваться в чужую среду, да и невозможно наверное. Либо просто принимай, либо просто уезжай. Тут кто-то говорил про какой-то "византийский менталитет", возможно это то самое. Поэтому чем раньше уезжаешь, тем лучше для адаптации. Мне кажется самый идеальный вариант -это возможность жить на 2 страны, не быть категоричным в своем выборе, время само расставит все на свои места. Но такую возможность имеют единицы.
rtfm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Глокая Куздра » 20 авг 2012, 23:56

Хотелось бы напомнить Вам, что это русскоязычный форум. Для поливания грязью моей страны - выбирайте другие площадки инета. Это раз.
Тема четко определена ТС. Другой модератор уже просил придерживаться темы и не допускать оффтопа. Вы активно оффтопите, занимаетесь троллингом, провоцируете участников и переходите на личности. Это два.
Вам вынесено предупреждение.
Тема почищена.
Attorney-at-law
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 21 авг 2012, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30

Сообщение Ralph » 21 авг 2012, 00:01

чисто в материальном плане современная жизнь российских "менеджеров среднего звена" в городах миллионниках России практически ничем уже не отличается "менеджеров низшего звена" в Штатах

И эти низшие менеджеры в США тоже в городах миллиониках ?

По деньгам расскажите пожалуйста и о какой сфере деятельности Вы говорите ?
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение москVичка » 21 авг 2012, 00:57

До конца не стала читать, уж извиняйте). Родина...это не большевики придумали, ребят. Это то, что в сердце у человека, как мама, как дети. Это якорь. Плохой, хороший, социалистический или анархический... Там, где родился...сомневаюсь. Если родители из другой страны, они своей энергией передали ощущение родины, и ребенка туда будет тянуть по-любому. Там, где жопе теплее... - а куда вы денете ваши жопы, когда на вашей новой "родине" начнутся ураганы, землетрясения и потопы? "Ой, простите блудного сына, примите мою жопу обратно на ровную территорию России?" Да, хамство, да много, что бесит, ну так живите как ВАМ нравится, чего вы боитесь выглядеть ТУТ, как вам хочется, быть таким, как вам хочется ЗДЕСЬ? И знаете что? Тема зацепила две стороны - значит она не безразлична и тем, кто утверждает, что ему и так хорошо за пределами какой-то там родины. Мне кажется, это люди, еще больше любящие свою Родину чем мы, просто более ранимые и более за нее обиженные (не дай Бог кто-то сочтет это слово за оскорбление, имею ввиду, что переживающие за ее недостатки). И пусть вам живется хорошо, там, куда вы уехали, ребят. Вы для нас, все равно не чужие. Там ведь как - нахамить как у нас не нахамят, но и к сердцу близко не пустят, ... мое имхо...
ps хамство и сама не переношу, но повзрослев многое стала понимать, например, что таких людей не кому было правильно воспитать...а в душе они может получше ваших улыбчивых тайцев будут.
С философии на конкретику:
год жила в Африке (в нормальных условиях), тоска по Родине приключилась очень быстро. Потом немного сгладилась, но не было ни разу мысли, что не хочу вернуться, просто привыкла к местным условиям. Видела уехавших наших там. Тоска невыразимая в глазах. И не потому, что Африка, а не Европа. Просто хочется людям домой. Про ритм работы -не знаю, у меня и там он был достаточно активный.
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 2

Сообщение rtfm » 21 авг 2012, 02:07

москVичка
Так и есть. Если ты воспитывался на русских мультфильмах, впитывал русскую культуру с молоком матери, это уже навечно, от этого не уйдешь, это якорь. Он всегда будет с тобой где-бы ты не находился. Поэтому не имеет смысла себя обманывать.
Вот хотя бы этот болгарин Хуев. Ну уехал он из Ада, из этой России (но думаю вряд ли из РФ, скорее всего с б. окраин СССР, слишком бесноват), нормально устроился, ну чего неймется? Ищет всякую чернуху про Россию и доказывает какой там ад. Кому доказывает? Нам, людям поездившим по миру и даже успевшим побыть в иммиграции? Нам это не нужно, мы сами сравнить можем. Нет, он доказывает себе какой он не осел. Ну не может он без России. Якорь тянет.
Поэтому никогда не нужно быть категоричным, как бы Родина с тобой не поступила, от себя не убежишь.
rtfm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 21 авг 2012, 09:10

Тема почищена.
Настоятельная просьба к участникам соблюдать правила форума. Это крайнее предупреждение.

Разбираться, кто первый начал не буду - всем оффтоперам, троллям и желающим перейти на личности вынесу по недельному бану, а тему закрою.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение T_H » 21 авг 2012, 09:18

rtfm писал(а) 21 авг 2012, 02:07:Нам, людям поездившим по миру и даже успевшим побыть в иммиграции?.

Можно вот здесь поподробнее? Ну, количество посещённых стран, где жили в "иммиграции" и т.д.?
T_H
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 56

Сообщение Альдо Апач Рейн » 21 авг 2012, 10:03

TsarTV писал(а) 20 авг 2012, 22:54:Глокая Куздра
Ветка между прочим не об эмиграции, как уже не раз сообщал ТС, а о временном отсутствие на Родине

Правоохранительные органы Иркутской области начали проверку по факту самоубийства 23-летней девушки, которая покончила с собой, вернувшись из США. Об этом сообщают в региональном управлении МВД РФ.

Тело без признаков насильственной смерти было обнаружено 19 августа под железнодорожным мостом на острове Конный. Девушка повесилась на собственном шарфе.

При себе у нее были деньги, заграничный паспорт и записка с текстом на английском языке, содержание которой не раскрывается. "Сейчас с запиской работают эксперты, переводят английский текст", - заявили в местном управлении СК РФ.

По версии полицейских, причиной самоубийства стало сильное психологическое расстройство. Несколько месяцев назад девушка вернулась из США, где обучалась в течение четырех лет в экономическом университете, и долгое время не могла найти работу на родине. В то же время в пресс-службе местного управления СК отметили, что девушка с восьми лет проживала и обучалась за рубежом.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Zoobaw » 21 авг 2012, 10:10

Альдо Апач Рейн писал(а) 21 авг 2012, 10:03: В то же время в пресс-службе местного управления СК отметили, что девушка с восьми лет проживала и обучалась за рубежом.

Видимо идеальная картинка в башке очень сильно разошлась с суровой сибирской действительностью.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 21 авг 2012, 10:22

Zoobaw, другое удивляет
Альдо Апач Рейн писал(а) 21 авг 2012, 10:03: где обучалась в течение четырех лет в экономическом университете, и долгое время не могла найти работу на родине.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Zoobaw » 21 авг 2012, 10:24

Не могла найти достойную работу на достойную зарплату. Не знаю про Москву, а в России это вполне реально - иметь багаж знаний, которые не будут востребованы.
Zoobaw

Сообщение pups » 21 авг 2012, 10:32

Альдо Апач Рейн писал(а) 21 авг 2012, 10:22:Zoobaw, другое удивляет
Альдо Апач Рейн писал(а) 21 авг 2012, 10:03: где обучалась в течение четырех лет в экономическом университете, и долгое время не могла найти работу на родине.

А что удивляет?
Американский ВУЗ - это, что супер-пупер? Думаю, что она не Гарвард и не Беркли закончила.
Там полно провинциальных университетов, гдн уровень преподавания ниже плинтуса.
А если еще и сама студентка с двойки на тройку перебивалась...
А понтов, возможно, немеряно было - ну как же я выпускница "Оклахомского сельскохозяйственного", за 30.000 рублей работать буду?

Моя дочь, когда училась в гимназии, была на стажировке в США . Очень негативно отзывалась об американском школьном образовании, учиться и жить там не пожелала.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Альдо Апач Рейн » 21 авг 2012, 10:35

pups писал(а) 21 авг 2012, 10:32:А понтов, возможно, немеряно было - ну как же я выпускница "Оклахомского сельскохозяйственного", за 30.000 рублей работать буду?

согласен, сорри не подумал
Альдо Апач Рейн

Сообщение Zoobaw » 21 авг 2012, 10:46

pups писал(а) 21 авг 2012, 10:32:А что удивляет?
Американский ВУЗ - это, что супер-пупер? Думаю, что она не Гарвард и не Беркли закончила.
А понтов, возможно, немеряно было - ну как же я выпускница "Оклахомского сельскохозяйственного", за 30.000 рублей работать буду?

Моя дочь, когда училась в гимназии, была на стажировке в США . Очень негативно отзывалась об американском школьном образовании, учиться и жить там не пожелала.

Да дело не в образовании. Просто ментальность немножко другая. При высоких пособиях по безработице люди имеют две опции - либо работать за приличные деньги, либо сидеть на пособии. И это мышление, хорошее оно или плохое. Как само собой разумеющееся. Может быть поэтому и не могла найти.
Но все таки причина, я думаю, в столкновении иллюзий и реальности.
Zoobaw

Сообщение Гость » 21 авг 2012, 10:50

Zoobaw писал(а) 21 авг 2012, 10:46:При высоких пособиях по безработице люди имеют две опции - либо работать за приличные деньги, либо сидеть на пособии. И это мышление, хорошее оно или плохое. Как само собой разумеющееся. Может быть поэтому и не могла найти.
А шо, в Иркутске таки высокое пособие по безработице? Может пора туда валить, а то работать устал уже. Обещаю властям руки на себя не накладывать.
Гость

Сообщение Zoobaw » 21 авг 2012, 10:51

nismopower писал(а) 21 авг 2012, 10:50:А шо, в Иркутске таки высокое пособие по безработице? Может пора туда валить, а то работать устал уже. Обещаю властям руки на себя не накладывать.

Ээээ...Может не так я выразился. Она выросла в США, где, вполне возможно, такая система, которую описал. Но не настаиваю, могу и ошибаться.
Zoobaw

Сообщение Diminho » 21 авг 2012, 11:30

pups писал(а) 21 авг 2012, 10:32:А что удивляет?

А в Москве, в данный момент, образование в большинстве ВУЗов ниже плинтуса. Про провинциальные ВУЗы(бывают исключения, которые подтверждают правило) я вообще умолчу.
Например, в этом рейтинге http://www.shanghairanking.com/ARWU2012.html бразильских вузов 6, китайских 14, а российских только 2.

P.S. Про слабое школьное американское образование - соглашусь, хотя есть и нормальные школы.

Уровень образования в России можно обсудить в отдельной теме. В этой речь несколько о другом. Просьба воздержатся от оффтопика.
Pinky Yazz
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 21 авг 2012, 11:54

Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Ша-кляк » 21 авг 2012, 13:56

Люди человеки крайне забавные существа.
Никто не читал предсмертной записки девушки , но тем не менее находят основания для предположений о понтах .
Может стоит сначала увидеть хотя бы "официальную" версию перевода записки ?
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Grifonomania » 21 авг 2012, 14:52

Я, конечно, не эмигрант и уж никак не дауншифтер, да простит меня модератор, но выскажусь (еще раз сорри, Лена). Так как опыт проживания в другой стране имею.
Я даже не знаю, другая ли для меня страна Латвия, так как мама - латышка (из выселенных, но за сталинские репрессии лично я зла на Россию не держу, мама - тоже, так как... ну непродуктивно держать зло в душе своей). Так случилось - приехала в Ригу из Москвы во время студенческих каникул, познакомилась с юношей (он наполовину латыш, наполовину еврей), вышла замуж. Первое, что стала делать - учить язык (поэтому всегда понимала, что я любой европейский язык, в приницпе, освою, за исключением финно-угорской группы). Ну, не сложилась семейная жизнь, вернулась в Москву.
Тянуло ли меня из Риги в Москву? Да. Потому что в Москве были родные и близкие, друзья и знакомые, и особенно стало тянуть, когда я поняла, что любовь стала уходить. Хотя я за любимым человеком могу уехать тоже на край света и жить там (тоже опыт имеется).
Смогла ли я прожить всю свою жизнь в Риге? Тоже да. Потому что мне там комфортно (я даже дожди люблю). В те дни, когда я снова и снова возвращаюсь в Латвию, со мной все на улицах начинают говорить по-латышски - и это мне комфортно тоже, хотя на 100% я язык все же не знаю.
Скучаю ли я по Латвии, живя в Москве? тоже да.
Симпатичнее меня поступил мой первый муж. Будучи гражданином Латвии, зная язык, имея там жилье, он живет в России, в городе Старый Оскол. На вопрос - зачем? получаю ответ - у меня в Риге было бы хуже с бизнесом (у него свой сеть магазинов для парикмахерсокго бизнеса). А ведь Россию он не любил всеми фибрами и всегда стремился на Запад. Его мама и отчим, а так же брат давно живут в Израиле - туда он не хочет ни в какую, говорит - слишком тяжело там.
А мой опыт непродолжительной жизни в Латвии дал мне желание ездить по миру и смотреть на этот мир. И нет у меня страха перед другими странами и почти везде мне - как туристу - комфортно. Когда прилетаю зимой в Тай и ложусь в воду, думаю - зима была не со мной (хотя и зиму я люблю). Но и Москву я тоже люблю очень (уж не знаю, много я добилась в жизни, или мало - это смотря с чем и с кем сравнивать. Работу свою люблю).
В общем, я и уезжаю легко и радостно и примерно так же и возвращаюсь. Но у меня шило в попе, я не могу долго на одном месте сидеть, мне надо, чтобы картинка перед глазами менялась. Хотя вот у моря я могу просидеть очень долго - ну моя это стихия...
Как говорил Макаревич "я с детства склонен к перемене мест". Поэтому мне годами на одном месте в Азии точно было бы скучно. А вот ездить по Азии - видимо, скучно бы не было. Но где на это взять денег?-)
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 21 авг 2012, 20:44

Ну, я, наверное, подхожу под категорию "возвратившихся".
Учился в Норвегии и Канаде. Там же работал. В Канаде - значительно дольше.
Не могу сказать, что я какой-то суперспец в чем-то (хоть и жаль). Дома меня как суперспеца, следовательно, не ждали и не хватали за рукава, но работу нашел сразу. А уезжал, т.к. деньги были "тупо" нужны. Оценив характер моей работы и зарплаты более успешных знакомых с теми же служебными обязанностями, я понял, что мне квартира, машина и путешествия "не светят" лет до 55-ти. А дальше - только пенсии ждать. Т.ч. в 27 лет поехал. Но я все рассчитал и продумал. Нигде и ни в чем не ошибся.

Заработав немного и посмотрев мир - вернулся.

Единственное, о чем иногда думаю - не стал получать Phd (в этом случае дальнейшее развитие событий трудно представить, т.к. тема была интересная, а специализация редкая), и второе - не принял одно (на первый взгляд странное) предложение о работе в другой стране, когда уже уезжал из Торонто (билеты куплены, на чемоданах сижу). Но это так, пустое, - новые возможности, из тех, что всегда открываются, когда "слезаешь с дивана". А от планов привычки отказываться не имею.

Тут многие пишут, что хотят уехать куда-то, вопросы спрашивают у дядь и у старых теть. В наше время, когда любая информация доступна через Интернет, не знать языка, не иметь какой-то специальности, не видеть какого-то выхода для себя (если плохо) - непонятно, честное слово.
Гость

Сообщение Ша-кляк » 22 авг 2012, 02:28

Мне было 15 , старая сорокапятилетняя тетя ( не родственница) подарила мне совет , последовав которому мне удалось заложить железобетонный фундамент на всю последующую жизнь.
Не так страшны старые тёти как их рисуют
Ша-кляк
полноправный участник

Сообщение САША74 » 22 авг 2012, 07:43

Ша-кляк писал(а) 22 авг 2012, 02:28:Мне было 15 , старая сорокапятилетняя тетя ( не родственница) подарила мне совет , последовав которому мне удалось заложить железобетонный фундамент на всю последующую жизнь.
Не так страшны старые тёти как их рисуют

Вы дома строите ? Может допишите свою историю
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Ша-кляк » 22 авг 2012, 08:08

Истории пишут в других темах . За офтоп меня забанят а мне пока не хочется уходить , этот сайт много умных мыслей посещает.
Ша-кляк
полноправный участник

Сообщение Gulikbeer » 29 авг 2012, 13:26

katso_98 писал(а) 18 авг 2012, 10:44:я вернулся из Германии, прожив там почти 3 года...

У меня примерно такая же ситуация. В 20 лет домой вернулся - чужое все там, и скучное. Девки страшные. А дома перемены, дела всякие вершить можно . Вот 15 лет прошло, устал, спокойствия хочется ... Опять, что ли, эмигрировать после выборов?
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение katso_98 » 29 авг 2012, 14:20

gulik78 писал(а) 29 авг 2012, 13:26:Вот 15 лет прошло, устал, спокойствия хочется ... Опять, что ли, эмигрировать после выборов?

бывает и у меня такое)))
я вообще уже на пенсию хочу))) а до нее еще далеко
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение slish » 31 авг 2012, 10:42

В Болгарию не перееду... видать совсем там дела плохи, народ озлоблен
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение САША74 » 31 авг 2012, 17:00

slish писал(а) 31 авг 2012, 10:42:В Болгарию не перееду... видать совсем там дела плохи, народ озлоблен

Может цыгани , их много в Болгарий
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение slish » 31 авг 2012, 17:51

САША74 писал(а) 31 авг 2012, 17:00:Может цыгани , их много в Болгарий

Может и цыгани с Бессарабии перекочевали Где-то я это слышал :"Болгария самая лучшая страна, а все остальные страны нам завидуют (а Россия тем более)" Причем ветка абсолютно жизненная, даже не эмигрантская, я так понял больше для дауншифтеров, но мля из ветки в ветку находится "Родиной обиженный" и с воплем "тока сумашедший может вернуться, лучше под мостом в Париже" кидает говно в вентилятор и понеслась
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Ruslan Maiboroda » 04 сен 2012, 10:16

Возвращаюсь в Киев после 7 лет проживания в Китае. Уже около года "вызревал" и наконец решился. Всегда не хватало реального общения с друзьями. Да, и Китай - это специфическая страна под бизнес-задачи. Жить здесь комфортно вряд ли можно.
"Нельзя добиться коренных изменений без доли безумия" - Томас Санкара
Ruslan Maiboroda
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gulikbeer » 04 сен 2012, 11:43

Ruslan Ma писал(а) 04 сен 2012, 10:16:Возвращаюсь в Киев после 7 лет проживания в Китае.

Отчетик бы накатали ... Страна специфическая, думаю, было бы интересно
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 04 сен 2012, 11:48

присоединяюсь к просьбе отчетика о Китае!
Grifonomania
путешественник

Сообщение Ruslan Maiboroda » 04 сен 2012, 12:37

gulik78 писал(а) 04 сен 2012, 11:43:
Ruslan Ma писал(а) 04 сен 2012, 10:16:Возвращаюсь в Киев после 7 лет проживания в Китае.

Отчетик бы накатали ... Страна специфическая, думаю, было бы интересно

Над отчетом придется потрудиться не одну неделю наверное.)) Можно начать с того, как в 2003 году наткнулся на этот форум, сидя в офисе в Москве. И форум перевернул всю мою жизнь. В 2005 уже уехал в Китай, бросив насиженное местечко. В 2006-2008 активно тусовался с форумчанами. Был даже здесь "китайским гуру".)) Кстати, даже придумал название для этого раздела здесь. Затем сделал свой форум, который стал моим основным бизнесом. Самоудалился. Дауншифтился. Скрывался. Путешествовал на велосипеде много. Пока наконец-то решил вернуться домой. Там я чувствую себя гораздо счастливее.
Последний раз редактировалось Ruslan Maiboroda 04 сен 2012, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Ruslan Maiboroda
участник

Сообщение Grifonomania » 04 сен 2012, 12:43

не очень поняла - так у Вас построено предложение - где Вы чувствуете себя счастливее - в Китае или в Москве?
Grifonomania
путешественник

Сообщение Ruslan Maiboroda » 04 сен 2012, 12:46

Grifonomania писал(а) 04 сен 2012, 12:43:не очень поняла - так у Вас построено предложение - где Вы чувствуете себя счастливее - в Китае или в Москве?

Исправил. На самом деле мой дом - в Киеве. Но в Москве мне тоже намного комфортнее, чем в Китае. По крайней мере, сейчас. Раньше было наоборот.
Ruslan Maiboroda
участник

Сообщение Grifonomania » 04 сен 2012, 12:55

Спасибо, что пояснили. Ну что ж, для разных нас -- разные вещи лучше.
"На самом деле то, что называют мной - не я один. Нас много. Я живой"
Заболоцкий.
Grifonomania
путешественник

Сообщение volga_volga » 05 сен 2012, 08:09

Ruslan Ma писал(а) 04 сен 2012, 12:37:Самоудалился. Дауншифтился. Скрывался. Путешествовал на велосипеде много. Пока наконец-то решил вернуться домой. Там я чувствую себя гораздо счастливее.

Руслан на форум Винского вернулся! Что-то я пропустила этот момент. Удивительно, как долго ты в Китае продержался ИМХО там либо со временем поддаешься промывке мозгов и становишься местным, либо бежишь оттуда ))
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Ruslan Maiboroda » 05 сен 2012, 08:37

volga_volga писал(а) 05 сен 2012, 08:09:
Ruslan Ma писал(а) 04 сен 2012, 12:37:Самоудалился. Дауншифтился. Скрывался. Путешествовал на велосипеде много. Пока наконец-то решил вернуться домой. Там я чувствую себя гораздо счастливее.

Руслан на форум Винского вернулся! Что-то я пропустила этот момент. Удивительно, как долго ты в Китае продержался ИМХО там либо со временем поддаешься промывке мозгов и становишься местным, либо бежишь оттуда ))

Привет! Да, вернулся. Признаю, что тогда погорячился немного. Своего рода был "старожильный суицид", "инфантильный эпатаж". Молодой был, горячий.)) 1000 постов грохнулось. Но не в этом дело. Вернулся, немного в другом качестве, своего рода веломаньяка. Уже не тот Ruslan33, что когда-то был.)) Хочу вот должок вернуть. Все-таки этот форум дал мне слишком много, чтобы это игнорировать. Нужно и мне вернуть ему снова, чтобы восстановить баланс во вселенной.)

В Китае я не "держался". В свое время мне было здесь комфортно. Для целей ухода от себя, побега от реальности, отшельничества Китай прекрасно подходит. Этим я и занимался первые 5 лет. А вот последние 2 года я активно начал работать над тем, как снова себя обрести. Произошло одно судьбоносное событие, которое в комплексе с факторами общей неудовлетворенности и стало поворотным.

Да, и любое обобщение по отношению к проживанию в Китае считаю неправильным ИМХО.))
Ruslan Maiboroda
участник

Сообщение Gulikbeer » 05 сен 2012, 09:54

Ruslan Ma писал(а) 05 сен 2012, 08:37:Нужно и мне вернуть ему снова, чтобы восстановить баланс во вселенной.

Чувствуется влияние Востока Точно говорю, без отчета баланс не восстановить
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 05 сен 2012, 12:01

Уехал в Германию в 94-м.
Женился, жил, выучил язык, учился, работал - там.
Всё было очень неплохо (по немецким меркам), но надоело.
Не то, чтобы всё чужое, нет, просто надоела сытость жвачного животного,
если можно так выразиться.

Окончательно вернулся в Россию в 2000-м,
но "концов" не рубил ни там, ни на Родине.
Чуть раньше открыл свой бизнес. Тоже в России.
К русскому паспорту добавил немецкий.
Живу в России (в основном), работаю здесь же, катаюсь по миру.
С удовольствием уезжаю-возвращаюсь-приезжаю как в Россию, так и в Германию,
это происходит по десятку раз в год.
в среде обеих стран чувствую себя одинаково комфортно.
Есть много хороших знакомых/друзей по обе стороны границы...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение лентяй » 05 сен 2012, 14:49

Почти по теме:
"И носило меня, как осенний листок.
Я менял имена, я менял города.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахнут цветы, и не светит луна.

И окурки я за борт бросал в океан,
Проклинал красоту островов и морей
И бразильских болот малярийный туман,
И вино кабаков, и тоску лагерей.

Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать,
Полететь к ненаглядной певунье своей.
Да вот только узнает ли родина-мать
Одного из пропащих своих сыновей? "(с)
лентяй
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль