москVичка » 21 авг 2012, 00:57
До конца не стала читать, уж извиняйте). Родина...это не большевики придумали, ребят. Это то, что в сердце у человека, как мама, как дети. Это якорь. Плохой, хороший, социалистический или анархический... Там, где родился...сомневаюсь. Если родители из другой страны, они своей энергией передали ощущение родины, и ребенка туда будет тянуть по-любому. Там, где жопе теплее... - а куда вы денете ваши жопы, когда на вашей новой "родине" начнутся ураганы, землетрясения и потопы? "Ой, простите блудного сына, примите мою жопу обратно на ровную территорию России?" Да, хамство, да много, что бесит, ну так живите как ВАМ нравится, чего вы боитесь выглядеть ТУТ, как вам хочется, быть таким, как вам хочется ЗДЕСЬ? И знаете что? Тема зацепила две стороны - значит она не безразлична и тем, кто утверждает, что ему и так хорошо за пределами какой-то там родины. Мне кажется, это люди, еще больше любящие свою Родину чем мы, просто более ранимые и более за нее обиженные (не дай Бог кто-то сочтет это слово за оскорбление, имею ввиду, что переживающие за ее недостатки). И пусть вам живется хорошо, там, куда вы уехали, ребят. Вы для нас, все равно не чужие. Там ведь как - нахамить как у нас не нахамят, но и к сердцу близко не пустят, ... мое имхо...
ps хамство и сама не переношу, но повзрослев многое стала понимать, например, что таких людей не кому было правильно воспитать...а в душе они может получше ваших улыбчивых тайцев будут.
С философии на конкретику:
год жила в Африке (в нормальных условиях), тоска по Родине приключилась очень быстро. Потом немного сгладилась, но не было ни разу мысли, что не хочу вернуться, просто привыкла к местным условиям. Видела уехавших наших там. Тоска невыразимая в глазах. И не потому, что Африка, а не Европа. Просто хочется людям домой. Про ритм работы -не знаю, у меня и там он был достаточно активный.