Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
zaq289 писал(а) 20 окт 2012, 12:48:MC писал(а) 20 окт 2012, 02:58:Нигде в мире не будет в плане заработка столь комфортно как в любимой Москве.
Как ни крути уникальное сочетание финансового и делового центра мирового уровня и своей культурно-социально-языковой среды.
Т/е/ игра на своем поле, по своим правилам. Жизнь в своем доме, со своими близкими и родными.
А не мелькающие гесты, отели, апатменты, зимовщики, всякие серфинг-дайвинг инструктора, гидши и прочая "перекати-поле" случайная публика.
Поэтому смысл висеть где то есть, только когда ну совсем никак работать и зарабатывать дома не получается.
далеко не все люди в мире - бизнесмены, некоторым просто хочется жить по-человечески, а не рвать жопу чтобы накосить бабла.
был у меня случай за пару месяцев до отъезда - подбил фару на отколхозенных жигулях. вылезли семеро 20-летних дагов и объявили цену в 500 баксов. я начал было спорить, что сам ездил 9-ке и знаю цены на фары, но после того, как они показали стволы и ксивы мвд, спор резко затих. потом они еще мне прочитали лекцию, какой мск - теперь русский город. но в тот момент мне уже было пофиг, а сейчас я даже им благодарен - это был хороший пинок под зад, чтобы свалить из этой страны. еще потом представил, а если бы например была 12-летняя дочь, над которой они надругались, и даже если бы их потом поймали, то все равно через несколько часов и телефонных звонков они бы уже снова были на свободе.
ZEWS писал(а) 16 окт 2012, 11:01:Скажите по честному, если в вашей компании люди путешествующие только на пособия по безработице - каков их уровень интеллигентности/ маргинальности?
Pinky Yazz писал(а) 20 окт 2012, 17:11:И у меня нет друзей-мотоциклистов, которые бы резко-быстро впряглись в мои проблемы с теми же таксистами-гастрабайтерами у станции.
demlin писал(а) 20 окт 2012, 17:58:ZEWS писал(а) 16 окт 2012, 11:01:в вашей компании люди путешествующие только на пособия по безработице - каков их уровень интеллигентности/ маргинальности?
Вы интеллигентность, воспитанность, образованность оцениваете только количеством накопленных денег или тратами их в месяц на себя любимого?
zaq289 писал(а) 20 окт 2012, 18:05:Pinky Yazz писал(а) 20 окт 2012, 17:11:И у меня нет друзей-мотоциклистов, которые бы резко-быстро впряглись в мои проблемы с теми же таксистами-гастрабайтерами у станции.
ты просто не в состоянии решать элементарные мелкие проблемы - lol
Sergej Panarin писал(а) 20 окт 2012, 00:42:Если всё же получается жить на 600-1200 баксов в месяц, то как? Где ночевать, что есть, какой транспорт, одежда, гигиена? А зуб ежели заболел?
sola248 писал(а) 20 окт 2012, 18:06:demlin писал(а) 20 окт 2012, 17:58:Вы интеллигентность, воспитанность, образованность оцениваете только количеством накопленных денег или тратами их в месяц на себя любимого?
А где была такая оценка?
demlin писал(а) 20 окт 2012, 18:48:Извините, я спрашивал у автора этих слов. Интересно было узнать его отценку, так как в соседней (уже закрытой) ветке, читал его комментарии и доводы….
Pinky Yazz писал(а) 20 окт 2012, 17:11:А что в этом выражении неприличного? Я вот тоже свалила...
И у меня нет друзей-мотоциклистов, которые бы резко-быстро впряглись в мои проблемы с теми же таксистами-гастрабайтерами у станции.
MC писал(а) 20 окт 2012, 19:42:
И вобще это частный пример, частного случая. Есть такая программа мотоситизен. Приезжают и совершенно посторонние неравнодушные люди, готовые помочь. Взаимопощь граждан нашей страны друг другу.
Snusnumrik писал(а) 20 окт 2012, 19:52:
Очень правомерный вопрос - ничего неприличного. Между прочим, выражение "наша страна" - чистой воды русицизм, и в большинстве языков просто не употребляется. Утверждаю как филолог.
MC писал(а) 20 окт 2012, 15:09: Многие люди хотят жить по человеческии дать нормальное воспитание и образование своим детям, поддерживать родителей, говорить на своем родном языке и спокойно проводить вечера в своем доме.
И еще пора пожалуй уже как то наказывать в рамках форума людей позволяющих себе нести хуйню вроде выражений "свалить из этой страны". Ибо это хамство и неуважение. Базар фильтруйте, а то не о чем говорить будет с человеком не соблюдающим элементарные рамки приличия.
MC писал(а) 20 окт 2012, 20:21:Мы здесь на форуме общаемся на русском языке, а не на большинстве языков. Имя нашей страны Россия. А не пренебрежительное "эта страна".
Буковка писал(а) 20 окт 2012, 20:17:Что мне мешает решиться на переезд сейчас? При том, что внешне всё будет очень пристойно - под пальмой жить точно не буду А тот факт, что это будет признанием моей ничтожности и нереализованности (от себя не убежишь). Я не видела пока, чтобы успешные люди дауншифтили. Те, кто круглый год катаются на яхте и зимуют на виллах в МонакЕ на дуаншифтеров не тянут, а на сдаваемую в Москве квартиру жить в пусть тёплой но нищей и грязной стране среди совершенно чужих по ментальности людей в качестве вечного гостя то ещё удовольствие.
Постоянно знать, что те, кто со мной учились-работали карьерно растут и обрастают баблом и удобствами в этой стране, а за границу выезжают не дауншифтить, а полноценно развлекаться "на уровне" и при этом прекрасно вписались в окружающий мир и востребованы, а я не смогла, да при том, что по сравнению со многими мои стартовые позиции были лучше... завидно до соплей...
Так что не могу принять такое решение, потому что просто боюсь нервного срыва, когда полностью осознаю такую реальность.
zaq289 писал(а) 10 окт 2012, 18:28:ушел за попкорном, держу пари, что с третьей страницы пойдет срач руссофилов и западников, а между 7-й и 9-й ветка закроется, как было уже сто раз.
demlin писал(а) 20 окт 2012, 17:58:ZEWS писал(а) 16 окт 2012, 11:01:Скажите по честному, если в вашей компании люди путешествующие только на пособия по безработице - каков их уровень интеллигентности/ маргинальности?
Стесняюсь спросить. Вы интеллигентность, воспитанность, образованность оцениваете только количеством накопленных денег или тратами их в месяц на себя любимого?
Snusnumrik писал(а) 20 окт 2012, 19:52:
Очень правомерный вопрос - ничего неприличного. Между прочим, выражение "наша страна" - чистой воды русицизм, и в большинстве языков просто не употребляется. Утверждаю как филолог.
ZEWS писал(а) 20 окт 2012, 23:13:
Но меня действительно интересует уровень маригинальности людей, которые сидят как паразиты у общества и путешествуют на пособия по безработице. Просто их моральный облик интересен.
Snusnumrik писал(а) 20 окт 2012, 23:56:ZEWS писал(а) 20 окт 2012, 23:13:
Но меня действительно интересует уровень маригинальности людей, которые сидят как паразиты у общества и путешествуют на пособия по безработице. Просто их моральный облик интересен.
Господи, да что ж вам так неймется-то, будто все поголовно путешествуют на Ваши кровные?
В теме был упомянут один-единственный человек-иностранец, путешествующий на пособие и ждущий пенсии. Видимо, его государство не против, и он волен поступать с этим пособием так, как считает нужным. Большинство остальных "паразитов общества" ( в том числе и участники данной дискуссии, некоторые из которых известны мне в реале) где-то достают деньги сами. Не воруют ни у общества, о котором Вы так печетесь, ни у вас лично. В чем проблема-то, я понять не могу?
ZEWS писал(а) 21 окт 2012, 01:29:Проблемы нет. Я просто хочу узнать уровень маргинальности/интеллигентности этих( этого) человека, кто путешествует на пособия по безработице. Вот и все. Мое любопытство.
MC писал(а) 20 окт 2012, 15:09:Приятель попал в аварию летом, так в ответку на 3 машинки зверья, подьехало больше сотни мотоциклистов поддержки. Друзей приятелей знакомых знакомых и просто неравнодушных. Конфликт был улажен моментально и все притензии сняты.
Не все не в состоянии решать элементарные мелкие проблемы. Многие люди хотят жить по человеческии дать нормальное воспитание и образование своим детям, поддерживать родителей, говорить на своем родном языке и спокойно проводить вечера в своем доме.
И еще пора пожалуй уже как то наказывать в рамках форума людей позволяющих себе нести хуйню вроде выражений "свалить из этой страны". Ибо это хамство и неуважение. Базар фильтруйте, а то не о чем говорить будет с человеком не соблюдающим элементарные рамки приличия.
zaq289 писал(а) 20 окт 2012, 21:19:это пройдет, вы скорее сорветесь думая каждый день о том, что жизнь бездарна слита в пробках и оффисе и ради чего - одноклассников и своего тщеславия? Монако конечно странный выбор для дауншифта, но на филиппинах позволить себе небольшое рыбацкое судёнышко будет вполне по карману, заодно сифуд будет прямо со своего огорода.
я встретил первого живого дауншифтера в 35, уехал в 38, через месяц будет сорокет. поначалу нас была целая компания - пораскинули мозгами: нафига здесь лошить, когда можно сдать по квартире и жить в своё удовольствие. но я не сразу решился, типа надо язык вспомнить, и вообще обдумать расклад, что делать в случае, если что-то пойдет не так. еще меня этот (сорри) форум сбил с толку с этими зимовками в Тайланде. я думал - ну вот приеду я в этот, извиняйте, в тай, за неделю обустроюсь, а дальше что?
хорошим вдохновлением были блоги ребят и девчонок из штатов и европы, всем тоже по 30-35 - видимо это возрастное - там про дауншифт вообще слыхом не слыхивали и о высоких материях про родину они не парятся - накопил бабла, уволился, сел в автобус уехал на пару лет в южную америку. правда потом они почему-то больше 3-х месяцев у себя на родинах не задерживались. просто проще к этом относятся, это же не лишение гражданства.
сейчас, если бы можно было вернуться назад во времени - я бы уехал вообще в 30-32
Sergej Panarin писал(а) 21 окт 2012, 08:03:Проблемы нет. Я просто хочу узнать уровень маргинальности/интеллигентности этих( этого) человека, кто путешествует на пособия по безработице. Вот и все. Мое любопытство
Я так палагаю что этот австралиец всю жизнь работал и платил пенсионные взносы и страховку по безработице. Ближе к пенсии вынужден был уволица по состоянию здоровья или фирма закрылась-разорилась и тд. По договоренности с чиновниками он просто получает пособие по безработице до пенсии.( такое практикуется с людми предпенсионного возраста). Получать же пособие молодому человеку например и путешевствовать невозможно! Он должен быть находится в любой момент в распоряжении трудового агенства. Так что нормальный уровень и маргинальности и интеллигентности ИМХО.
Old George писал(а) 21 окт 2012, 04:14:Но при этом очень хочется "пригвоздить", "припечатать", "обличить".... Странная степень любопытства, ненаходите?
sola248 писал(а) 21 окт 2012, 10:24:Я тоже жду ответа на этот вопрос, а то интернет полон рассказов, как молодые, успешные европейцы и американцы прям таки забивают на оседлую жизнь, и лепестками сакуры носятся по свету чисто из желания познать мир. Только лично эти лепестки сакуры никто не видел, вместо них обычно встречается несколько эмммм... иное.
sola248 писал(а) 21 окт 2012, 10:24: ну вот я читаю эту ветку как лицо, заинтересованное в теме, но незнакомое с комментаторами вообще
sola248 писал(а) 21 окт 2012, 10:24: Вот убейте. не вижу попыток "пригвоздить", "припечатать", "обличить"
Old George писал(а) 21 окт 2012, 11:39:Наверное, поэтому и не видите
ZEWS писал(а) 21 окт 2012, 10:09:Sergej Panarin писал(а) 21 окт 2012, 08:03:Проблемы нет. Я просто хочу узнать уровень маргинальности/интеллигентности этих( этого) человека, кто путешествует на пособия по безработице. Вот и все. Мое любопытство
Я так палагаю что этот австралиец всю жизнь работал и платил пенсионные взносы и страховку по безработице. Ближе к пенсии вынужден был уволица по состоянию здоровья или фирма закрылась-разорилась и тд. По договоренности с чиновниками он просто получает пособие по безработице до пенсии.( такое практикуется с людми предпенсионного возраста). Получать же пособие молодому человеку например и путешевствовать невозможно! Он должен быть находится в любой момент в распоряжении трудового агенства. Так что нормальный уровень и маргинальности и интеллигентности ИМХО.
Автралийцу 50 лет. Пенсия в Австралии с 65 лет.
Ближе к пенсии( больше 15 лет до пенсии, ибо он уже путешествует в 50 лет) он договорился с чиновниками ( в Австралии!!!) что не будет работать, а государство будет его содержать.
Если по состоянию здоровья - то это пособие по инвалидности, нетрудоспобности наверное.
Если фирма развалилась а он расчитывал работаь там 15 лет еще и нигде больше - поэтому его надо содержать - это смешно.
Он должен быть каким то космонавтом или нациаональным героем. Имхо. Вот и спрашиваю.
А ваши аргументы....ну вы поняли .
Stan писал(а) 21 окт 2012, 11:03:а то что половина наших дауншифтеров-зимовщиков "просирают" деньги, капающие от сдачи бабушкиной квартиры (надеюсь ни одна бабушка не пострадала) -то это норма
sola248 писал(а) 21 окт 2012, 10:24:Я тоже жду ответа на этот вопрос, а то интернет полон рассказов, как молодые, успешные европейцы и американцы прям таки забивают на оседлую жизнь, и лепестками сакуры носятся по свету чисто из желания познать мир. Только лично эти лепестки сакуры никто не видел, вместо них обычно встречается несколько эмммм... иное.
Так что и я жду рассказа об успешном австралийце, бросившем семью, бизнес и дом и в наглаженной рубашке с томиком Теннисона путешествующем по миру в целях познать непознаваемое.
Буковка писал(а) 21 окт 2012, 08:32: А Вы спросите, почему они больше 3-х месяцев е задерживаются дома? Я была знакома с такими ребятами - невооружённым глазом видно, что не от счастья и не за счастьем они уехали, а от неустроенности.
Буковка писал(а) 21 окт 2012, 08:32:я описала свои размышления на обозначенную тему, т.к. тоже много думаю в этом напралении. И ощущение того, что всякий сброд приезжает в Москву и отлично здесь устраивается далеко не всегда за счёт каких-то интеллектуально-организаторских способностей да и ещё и смотрит на меня свысока за то, что я езжу на метро, живу на востоке города ("маргинальный район") и не знаю последних новинок в сфере например дизайна и автомобилестроения... меня это выбивает из колеи, т.к. не думала в детстве, что вот так сложится моя жизнь. И это станет причиной мечт об отъезде - просто чтобы "глаза мои не видели" чужого благополучия. Прекрасно, конечно, родившись в приличной семье, в Москве, имея хорошую специальность в 35 лет заиметь в качестве цели покупку рыбацкого судёнушка, при том, что те, кто родились рядом с этими судёнышками из поколения в поколение собирали копеечки, лишь бы получить 10-ю долю того, что мне досталось просто так... Картинка нерадостная....
Буковка писал(а) 21 окт 2012, 08:32:уже написала выше, что подсознательно понимаю, что уехав я например признаю, что жизнь не удалась и я еду её доживать в комфортных, но пустых условиях - буду просто проедать накопленное...
zaq289 писал(а) 21 окт 2012, 13:36:вы серьезно считаете, что если человек не имеет семьи - просто не хочет или не сложилось или случился трагический случай, и из-за творческого склада характера ему глубоко насрать на бизнес, - то такие люди вне закона?
sola248 писал(а):И прекрасно, разве нет? Заявленная тема намного интереснее обсуждения личностей комментаторов
Old George писал(а) 21 окт 2012, 13:50:По моему Вы ко мне неравнодушны, как к дауншифтеру....
zaq289 писал(а) 20 окт 2012, 12:48:
был у меня случай за пару месяцев до отъезда - подбил фару на отколхозенных жигулях. вылезли семеро 20-летних дагов и объявили цену в 500 баксов. я начал было спорить, что сам ездил 9-ке и знаю цены на фары, но после того, как они показали стволы и ксивы мвд, спор резко затих.
sola248 писал(а) 21 окт 2012, 10:24:Так что и я жду рассказа об успешном австралийце, бросившем семью, бизнес и дом и в наглаженной рубашке с томиком Теннисона путешествующем по миру в целях познать непознаваемое.
zaq289 писал(а) 13 окт 2012, 17:41:например сейчас в нашей компании 50-летний австралиец, который путешествует на 800 баксов в месяц пособия по безработице и ждет пенсии.
Буковка писал(а) 21 окт 2012, 08:32:
мужик уехал-приехал... над ним не висит дамоклов меч возраста...
Буковка писал(а) 21 окт 2012, 08:32:
уже написала выше, что подсознательно понимаю, что уехав я например признаю, что жизнь не удалась и я еду её доживать в комфортных, но пустых условиях - буду просто проедать накопленное...
slish писал(а) 21 окт 2012, 13:54:Полная хуйня и фейк!!! Нахера такое придумывать? Чтобы тут на форуме оправдать свой отъезд или типа аргумент в споре? А уж тем более с ксивами мвд... вот когда придумываешь - это конечно невьебательский аргумент как кажется
zaq289 писал(а) 21 окт 2012, 14:16:
это не фейк, а реальная история из моей жизни. и это было не первое знакомство с дагестанскими гастролерами. убийство егора свиридова и беспорядки в декабре 2010 - тоже фейк?
zaq289 писал(а) 21 окт 2012, 13:36:они не просирают деньги, а живут на собственные активы. например, если бабушкину квартиру продать, а деньги вложить в акции, то человек из распиздяя изящно превратится в инвестора. а вообще это бестактно лезть в чужой карман. в чем проблема купить квартиру, сдать ее и начать просирать деньги?
slish писал(а) 21 окт 2012, 14:23:zaq289 писал(а) 21 окт 2012, 14:16:
это не фейк, а реальная история из моей жизни. и это было не первое знакомство с дагестанскими гастролерами. убийство егора свиридова и беспорядки в декабре 2010 - тоже фейк?
Убийство Свиридова - не фейк, но не путайте длинное с мягким. Вы рассказываете анекдоты про милиционеров-дагестанцев, демонстрирующих стволы. Это хуйня, правдоподобней бы было про инопланетян Такого не бывает, но вы , насмотревшись сериалов, начинаете придумывать что-то, чего не бывает никогда. Т.е. для вас убийство в драке свиридова и милиционеры-дагестанцы звенья одной цепи, поэтому и фантазии свои на форум выкладываете.
савана писал(а) 21 окт 2012, 11:33:И еще пора пожалуй уже как то наказывать в рамках форума людей позволяющих себе нести хуйню вроде выражений "свалить из этой страны".
А чего стесняться то, не сдерживайте себя, не тушуйтесь, наказывать так наказывать - сразу всем кто так говорит, пишет или думает - "10 лет без права переписки". И еще расстрел - за измену родине - чего тут скромничать то и миндальничать," пусь бояцца")))
И будет вам счастье, островок стабильности и вечное неинакомыслие (аля сев. корея)
MC писал(а) 20 окт 2012, 20:21:Мы здесь на форуме общаемся на русском языке.
MC писал(а) 20 окт 2012, 15:09:И еще пора пожалуй уже как то наказывать в рамках форума людей позволяющих себе нести хуйню вроде выражений "свалить из этой страны". Ибо это хамство и неуважение. Базар фильтруйте, а то не о чем говорить будет с человеком не соблюдающим элементарные рамки приличия.
slish писал(а) 21 окт 2012, 13:54:Полная хуйня и фейк!!! Нахера такое придумывать? Чтобы тут на форуме оправдать свой отъезд или типа аргумент в споре? А уж тем более с ксивами мвд... вот когда придумываешь - это конечно невьебательский аргумент как кажется
Ой я вся валяюсь...Может вы батенька партейный? Сам каждый год сваливает на полгода,а мечтающих свалить элементарному приличию учитMC писал(а) 20 окт 2012, 15:09:И еще пора пожалуй уже как то наказывать в рамках форума людей позволяющих себе нести хуйню вроде выражений "свалить из этой страны". Ибо это хамство и неуважение. Базар фильтруйте, а то не о чем говорить будет с человеком не соблюдающим элементарные рамки приличия.
Lomantin писал(а) 21 окт 2012, 15:43:Ой я вся валяюсь...Может вы батенька партейный? Сам каждый год сваливает на полгода,а мечтающих свалить элементарному приличию учитMC писал(а) 20 окт 2012, 15:09:И еще пора пожалуй уже как то наказывать в рамках форума людей позволяющих себе нести хуйню вроде выражений "свалить из этой страны". Ибо это хамство и неуважение. Базар фильтруйте, а то не о чем говорить будет с человеком не соблюдающим элементарные рамки приличия.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела