как классифицировать того, кто сдал недвижку и уехал под пальму курить траву?:)

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: как классифицировать того, кто сдал недвижку и уехал под пальму курить траву?:)

Сообщение li@m » 17 окт 2012, 10:16

ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 10:13:Это эгоисты, живущие только ради себя.

Это личное дело каждого, это личный ВЫБОР, в первую очередь. Кому-то и без детей ништяк живётся, у людей другие ценности и планы, обсуждали это уже в другом разделе в одной из тем
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: как классифицировать того, кто сдал недвижку и уехал под пальму курить траву?:)

Сообщение ZEWS » 17 окт 2012, 10:20

li@m писал(а) 17 окт 2012, 10:10:[quote Я вот лично не купил хату, живу в съёмной, я не вожу машину, да и не имею личной, и тд, но я как-то не обламываюсь по этому поводу. Изначально другие ориентиры и сфера деятельности были выбраны. У каждого свои интересы и стремления в жизни, своя дорога. Кто-то выбирает свободу, а кто-то ишачит всю жизнь на ипотеку-дачу-бэху

Вы выбрали своободу и не стремитесь купить свой собственной угол для проживания? ОК.
А у вас дети есть? Где они будут жить? В съемной?

Когда вас сын спросит в 14-18 лет "Папа, а почему у нас нет собственной квартиры, как у родителей моих друзей?"
Вы ему ответите " Сынок, забей!!! Я просто выбрал свободу! Я жил ради жизни! У меня были другие приоритеты. Я не забивал себе голову, где ты будешь жить когда встанешь взрослым. Будешь вкалывать, снимать квартиру и быть свободным!"

Поймут ли дети таких родителей -дауншифтеров, которые вместо ипотеки и ишачанья на квартиру выбрали СВОБОДУ.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 17 окт 2012, 10:22

li@m писал(а) 17 окт 2012, 10:16:
ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 10:13:Это эгоисты, живущие только ради себя.

Это личное дело каждого, это личный ВЫБОР, в первую очередь. Кому-то и без детей ништяк живётся, у людей другие ценности и планы, обсуждали это уже в другом разделе в одной из тем

Конечно, это дело каждого.
Только вы же не будете отрицать тогда что Вы - эгоист, живущий только ради себя, не думая о собственных детях?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение slish » 17 окт 2012, 10:23

Открыть свой маленький бизнес в Тайланде как два пальца... сделать его доходным - вот это единицам удается
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение li@m » 17 окт 2012, 10:24

ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 10:20:Поймут ли дети таких родителей -дауншифтеров, которые вместо ипотеки и ишачанья на квартиру выбрали СВОБОДУ.

Повторю ещё раз
li@m писал(а) 17 окт 2012, 10:16:Кому-то и без детей ништяк живётся, у людей другие ценности и планы, обсуждали это уже в другом разделе в одной из тем

Надеюсь без оффтопа обойдёмся
li@m
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 17 окт 2012, 10:24

Чтобы забить на все, не думать ни о чем, быть пофигистом, жить в ништяк, ничего еще не добившись в жизни - много ума и способностей не надо. Можно прямо со школы начинать.
А вот ишачить на ипотеку, стремится к чему то, думать о детях - это дело посерьезнее.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 17 окт 2012, 10:27

li@m писал(а) 17 окт 2012, 10:24:
ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 10:20:Поймут ли дети таких родителей -дауншифтеров, которые вместо ипотеки и ишачанья на квартиру выбрали СВОБОДУ.

Повторю ещё раз
li@m писал(а) 17 окт 2012, 10:16:Кому-то и без детей ништяк живётся, у людей другие ценности и планы, обсуждали это уже в другом разделе в одной из тем

Надеюсь без оффтопа обойдёмся

Это не оффтоп. А четко по теме.
Как классифицировать того кто стал дауншифтить, хотя ничего еще не добился в прошлом и не задумываясь о будущем своих детей ? - эгоисты-лентяи, живущие ради себя одним днем.
Последний раз редактировалось ZEWS 17 окт 2012, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение li@m » 17 окт 2012, 10:28

ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 10:24:А вот ишачить на ипотеку, стремится к чему то, думать о детях - это дело посерьезнее.

Вы тут учить и умничать пришли? Тему попутали со своей жизненной позицией
li@m
почетный путешественник

Сообщение li@m » 17 окт 2012, 10:29

ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 10:27:Как классифицировать того кто стал дауншифтить не задумываясь о будущем своих детей ?

Вы ЧИТАТЬ умеете или как?
li@m писал(а) 17 окт 2012, 10:16:Кому-то и без детей ништяк живётся
li@m
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 17 окт 2012, 10:32

li@m писал(а) 17 окт 2012, 10:28:
ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 10:24:А вот ишачить на ипотеку, стремится к чему то, думать о детях - это дело посерьезнее.

Вы тут учить и умничать пришли? Тему попутали со своей жизненной позицией

Вот и не догадывался что "думать о своих детях" - это настолько противоестественная позиция, что само ее упоминание вызывает отторжение, как что-то сугубо индивидуальное и личнопроблемное. Я ошибочно считал что забота о детях - заложено у большинства нормальных людей. Извините, если ошибался.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение li@m » 17 окт 2012, 10:34

ZEWS про чайлдфри почитайте, может тогда поймёте о чём я
li@m
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 17 окт 2012, 10:37

li@m писал(а) 17 окт 2012, 10:29:
ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 10:27:Как классифицировать того кто стал дауншифтить не задумываясь о будущем своих детей ?

Вы ЧИТАТЬ умеете или как?
li@m писал(а) 17 окт 2012, 10:16:Кому-то и без детей ништяк живётся

Умею. Прочитал. И проклассифировал таких как вы. Как вы до этого проклассифировали определенную группу людей, позиция которых мне ближе.
Выбирая между вашей позицией "ничего не надо, главное свобода, собственная квартира не нужна, собственные дети- пофиг" и позицией "ишачить на квартиру, думая как минимум о детях" я выберу второе. Вот и все.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 17 окт 2012, 10:39

li@m писал(а) 17 окт 2012, 10:34:ZEWS про чайлдфри почитайте, может тогда поймёте о чём я

Дайте ссылку пожалуйста, ибо я никогда не интересовался вашему движению " свобода от своих детей"

Где основные догмы этой концепции? Где ознакомится?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение li@m » 17 окт 2012, 10:45

ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 10:39:Дайте ссылку пожалуйста

Гуглом пользоваться не пробовали?
ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 10:39:" свобода от своих детей"

ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 10:37:Выбирая между вашей позицией "ничего не надо, главное свобода, собственная квартира не нужна, собственные дети- пофиг" и позицией "ишачить на квартиру, думая как минимум о детях" я выберу второе.

Аминь
li@m
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 17 окт 2012, 10:59

li@m

Пробежался по википедии. Стало немного страшно, что есть такие люди как Вы. Всякие близкие движения за исчезновение человечества. Жуть.
По мне все это - просто красивые прикрытия для обыкновенных лодырей, трутней и т.д.

Вместо того чтобы честно сказать "да, мы лодыри, эгоисты и трутни , но это наше дело, мы никого не грабим и не убиваем" люди придумывают всякие красивые вывески для своего антисоциального мышления.

На мой взгляд, исключением в жизни - является ваша позиция, а не моя. Поэтому не надо закрывать мне рот.
Рассматривать дауншитфинг логичнее под призмой нормальных людей, рожающих, воспитывающих и думающих о детях( как основной ценности своей жизни) а не под призмой людей, исключений из правил( которые меняют эту основную ценность на собственное удовольствие). Ничего личного.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение pollik » 17 окт 2012, 11:04

ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 09:32:По моим наблюдениям
Человек в дауншифтинге в своем поведении ( тратах, разгильдяйстве) остается таким же каким был и до дауншифтинга.

Если человек вкалывал, строил бизнесы, развивал источники дохода - то уйдя в дауншитинг он все равно будет продолжать туже модель поведения - следить за бюджетом, стараясь его увеличить, строить минибизнесы, развиваться, стремится к тому чтобы доходы по возможности росли, но при этом сильно уже не напрягается. Но концепция остается такой же. Жить с прицелом на завтра тоже.

Если человек до дауншифтинга ничем особым похвастаться не может ( в виду лени, обстоятельств, или природнйо неспособности делать бизнесы и развиваться по карьерной лестнице) и уезжает в Тай с зп менеджера малого и среднего звена и со сданной однушкой в Бирюлево( единственной своей хатой) - то в дауншифтинге он будет искать местечко "не бей лежачего" - там где не надо напрягаться, жить на 1000 долларов. Жить одним днем.

полностью согласна. вот например я, родилась в деревне. получила хорошее образование (спасибо школьным учителям), отучилась бесплатно в вузе в областном центре и переехала в СПб. и начала рвать и метать, в итоге купила в Спб 2 хаты (однушку по ипотеке, двушку уже без). и счас понимаю, что больше не могу и не хочу здесь дальше так же колбасить бабло. и большой город достал за 9 лет, со всеми своими пробками и давками. хочу бросить все и уехать, но не могу пока решится, т.к. понимаю, что переезд допустим, в тай ничего не решит. ну посижу я там может месяц другой без дела, а потом начну крутить головой по сторонам и соображать, чего бы такого придумать... и все по новой
да и муж не может решиться бросить свой бизнес. так как нарабатывалось все годами.

ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 10:13:И еще вопрос о детях.
Если человек сдает свою бутовскую хату и едет в Тай и ничего там не делает, но при этом он уже ближе к пенсии и взрослые дети, стоящие на ногах - это одно.
А вот когда это делает 30 летняя пара без детей, или с маленьким ребенком - то это уже осудительно. Это эгоисты, живущие только ради себя. Ибо резко ставя стоп на своем бюджете в 30-50 тыков в Тайланде - они не думают о ребенке - обеспечить его минимальное будущее в виде квартиры или затрат на образование в нормальном вузе школе и т.д.

и это еще останавливает. хотя детей нет
pollik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Ruslik » 17 окт 2012, 11:11

Как-то все запутали, ИМХО. Все гораздо проще:
Дауншифт - это когда человек занимался чем-то сложным, утомительным, но высокооплачиваемым. И основные деньги имел с работы, а не с чего-то еще. А теперь занимается чем-то попроще, и получает за это поменьше. Опять-таки, основные деньги имея с работы. Строго говоря, даже переезд в другое место не обязателен. Хотя на практике, сложная и высокооплачиваемая работа встречается в основном в дорогих для жизни местах, и переезд оттуда желателен.
Когда основные деньги идут не с работы, а с недвижимости, акций и т.д. - понятие "дауншифт" вообще не применимо. Вместо этого можно использовать выражение "удалился от дел", "поселился в дешевом месте" и т.д.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Stan » 17 окт 2012, 11:21

ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 10:13:они не думают о ребенке - обеспечить его минимальное будущее в виде квартиры или затрат на образование в нормальном вузе школе и т.д

..ну ну ..вы наверное даже не догадываетесь что самые счастливые и благодарные дети живут в племенах Амазонии?
Вы немного зомбированы системой, но сами этого пока не знаете ..
Быть счастливым и самодостаточным - это необязательно иметь квартиру подаренную папой и мамой, корячившихся на заводе или в НИИ всю свою жизнь и дальше дачи в Задрищево не выезжавших...
Вы лучше побольше будьте с ребенком и воспитайте его СВОБОДНЫМ и ДУМАЮЩИМ...тогда он на эту квартиру и за месяц заработает сам, если нужно будет...
Последний раз редактировалось Stan 17 окт 2012, 11:33, всего редактировалось 4 раз(а).
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение li@m » 17 окт 2012, 11:22

ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 10:59:Поэтому не надо закрывать мне рот.

Вам никто рот не закрывает, просто вы, как я успел заметить, из числа тех форумчан, которые в теме (суть которой им не всегда близка, а то и вообще мало понятна) пытаются сказать "как надо жить", и что есть "хорошо, а что есть плохо". Только вот в теме про Дауншифтинг, как-то нелогично читать про "вкалывай", "зарабатывай", "расти" и тп. Тут наоборот люди о том как от этого убежать, от этой гонки и ценностей мегаполиса, а вы.... Это как прийти к верующим и начать им задвигать про сатанизм и дьявола, или там вегетарианцам объяснять о необходимости есть мясо - ну разные же совсем истории, вам так не кажется?!

Не вы первый, не вы последний, тут таких не мало, только вот к чему и зачем это? Из за такой болтавни темы уходят в оффтоп, срач и потом закрываются.

ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 10:01:Очень важно НА КАКОМ УРОВНЕ СВОИХ УСПЕХОВ человек решил жить Жизнь ради Жизни.
заработал 1 лям долларов - имеешь право на "жизнь", слова никто не скажет.

Искренне желаю вам заработать таки своя лям зелени, только не надо таких определений больше выдвигать. Смешно, как минимум
li@m
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 17 окт 2012, 11:42

опять 25.. что в параллельной теме что в этой... носители мнения "нормального большинства" начинают обвинять инакомыслящих.

Живите сами как хотите, давайте жить другим. Сколько ж можно-то об одном и том же...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ZEWS » 17 окт 2012, 12:25

li@m писал(а) 17 окт 2012, 11:22:Искренне желаю вам заработать таки своя лям зелени, только не надо таких определений больше выдвигать. Смешно, как минимум

Спасибо, правда первый лям уже давно в прошлом.
От чего вам смешно? От того что я считаю, чтобы начинать Жить Ради Жизни, надо сначала в этой жизни Чего-то Добиться. А потом уже отдыхать, и жить на дивиденды от вложенного труда. Мне это не кажется смешным.
А вы ничего не добились по сути, не заработали и даже стремитесь этого сделать ( а те кто стремятся к чему-то "ишачят" по вашему), но уже хотите жить в свое удовольствие, ради жизни. А вот это уже действительно смешно. Почивать на лаврах, когда лавр и нету.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение li@m » 17 окт 2012, 12:32

ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 12:25:
li@m писал(а) 17 окт 2012, 11:22:Искренне желаю вам заработать таки своя лям зелени

Спасибо, правда первый лям уже давно в прошлом.

Ваааааау, египетская богомышь!!! Никогда не общался на интернет форуме с долларовым миллионером, да ещё и таким молодым. Класс!
Последний раз редактировалось li@m 17 окт 2012, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 17 окт 2012, 12:36

li@m писал(а) 17 окт 2012, 11:22:
ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 10:59:Поэтому не надо закрывать мне рот.

Только вот в теме про Дауншифтинг, как-то нелогично читать про "вкалывай", "зарабатывай", "расти" и тп. Тут наоборот люди о том как от этого убежать, от этой гонки и ценностей мегаполиса, а вы.... :

Из гонки можно уйти по разному. С высокоподнятой головой, с результатами на заработанный отдых. А можно просто ввиду своей лени и эгоистичности забить на все и стремится к получению удовольствия, не думая ни о чем кроме себя любимого.

Кстати гонка от ценностей - это лукавство. Что-то дауншифтеры вроде вас не стремятся уйти в брянские леса, питаться ягодами и охотой, жить в землянке. А что так? Уединение.
Нет, едут в Гоа и Тай, где тусовки, коктейли, пляжи, серфинг, наркота, дешевая рабочая сила и т.д. От каких ценностей вы убегаете?
Вы прежде всего не убегаете от ценностей города а ищите более приятные ценности где не надо работать и жить за счет других. Как паразиты. Ибо если человек ничего не добился а хочет жить в свое удовольствие он живет за счет других. Это дело каждого. Просто не надо отрицать этого.
А то развели тут "ценности мегаполиса". В Африку к голодным детям не хотите убежать от мегаполиса подальше или богатые леса Сибири или у Байкала поселится? Или ценности Тая ближе?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение li@m » 17 окт 2012, 12:41

ZEWS ну угомонитесь вы уже, завод поди встал, а вы тут время на виртуальную болтовню тратите, лучше идите очередной миллион зарабатывать...

мы на разных волнах с вами, ни о чем....
li@m
почетный путешественник

Сообщение slish » 17 окт 2012, 12:50

ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 12:36:
Кстати гонка от ценностей - это лукавство. Что-то дауншифтеры вроде вас не стремятся уйти в брянские леса, питаться ягодами и охотой, жить в землянке. А что так? Уединение.
Нет, едут в Гоа и Тай, где тусовки, коктейли, пляжи, серфинг, наркота, дешевая рабочая сила и т.д. От каких ценностей вы убегаете?
Вы прежде всего не убегаете от ценностей города а ищите более приятные ценности где не надо работать и жить за счет других. Как паразиты. Ибо если человек ничего не добился а хочет жить в свое удовольствие он живет за счет других. Это дело каждого. Просто не надо отрицать этого.
А то развели тут "ценности мегаполиса". В Африку к голодным детям не хотите убежать от мегаполиса подальше или богатые леса Сибири или у Байкала поселится? Или ценности Тая ближе?

"Золотые слова Юрий Венедиктович" Уезжающие в дауншифт либо за делом едут, либо распиздяйничать, но в этом случае дикую теоретическую базу подводят типа - вы все рабы потребления, а я смог подняться над суетой и буду постигать загадки мира... ну а на деле - банальный торчок
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение li@m » 17 окт 2012, 13:00

ИМХО, многие из местных "нравоучителей" в силу того, что капитально связаны по рукам и ногам (карьера-семья-дети-ипотека-кредиты) и не в силах взять всё бросить и уехать, банально завидуют тем кто это сделал, собирается или кому просто повезло - класть на всё хуй и жить для себя, свободным от системы и всей этой каббалы. Если бы было похуй то они бы не спорили и вообще прошли мимо этой и подобных тем, а судя по драйву с которым они прут - именно зависть и читается между строк
ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 12:36:Это дело каждого. Просто не надо отрицать этого.

У меня всё.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 17 окт 2012, 13:03

Тот, кто учит других жить на самом деле всего лишь пытается доказать себе, что выбранеый им путь правильный. И чем более многослоано и эмлционально это делает - тем менее уверен в правильности сам.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение namaste1969 » 17 окт 2012, 13:11

ветка стала похожа на конгресс похуистов
-Вам точно всё по-хуй?
-Верняк
-А деньги тоже похуй?
-Неа, деньги не не похуй,,,
-???????????
-А мне похуй мои принципы

жгите ещё, zews и slish
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Pinky Yazz » 17 окт 2012, 13:15

Просьба дискутировать в рамках правил форума и быть вежливыми к оппонентам.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Отчеты: 14

Сообщение ZEWS » 17 окт 2012, 13:23

li@m писал(а) 17 окт 2012, 13:00:ИМХО, многие из местных "нравоучителей" в силу того, что капитально связаны по рукам и ногам (карьера-семья-дети-ипотека-кредиты) и не в силах взять всё бросить и уехать, банально завидуют тем кто это сделал, собирается или кому просто повезло - класть на всё хуй и жить для себя, свободным от системы и всей этой каббалы. Если бы было похуй то они бы не спорили и вообще прошли мимо этой и подобных тем, а судя по драйву с которым они прут - именно зависть и читается между строк

Завидовать чему? Похуизму и разгильдяйству? Нежеланию воспитывать своих детей? Завидовать способности уехать с голой жопой на чужбину и жить как паразит за счет других?
У меня есть все возможности уехать, но одним из факторов ( до решения которого я не решусь на переезд) является будущее моих детей. Где они будут учиться? У меня есть сомнения в том чтобы их отправить в школу во Вьетнаме или Таиланде. Скажут ли они спасибо за это?
Я вам не завидую. Вас мне жалко. Стать вами ( похуистом, без кола и двора) я могу хоть завтра. А вы стать мной не сможете. Ибо за спиной у меня есть кое-что из заработанных мат. ценностей.
Мне не похуй( как вы говорите) - поэтому я тут спорю. А что тут делаете Вы? Вы спорите но вам при этом похуй? Нуну. Смешно.
Может это вы наоборот завидуете тем кто смог что-то заработать?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение slish » 17 окт 2012, 13:26

li@m писал(а) 17 окт 2012, 13:00:ИМХО, многие из местных "нравоучителей" в силу того, что капитально связаны по рукам и ногам (карьера-семья-дети-ипотека-кредиты) и не в силах взять всё бросить и уехать, банально завидуют тем кто это сделал, собирается или кому просто повезло - класть на всё хуй и жить для себя, свободным от системы и всей этой каббалы. Если бы было похуй то они бы не спорили и вообще прошли мимо этой и подобных тем, а судя по драйву с которым они прут - именно зависть и читается между строк

Вы конеч простите, но вы - ограниченный человек. Это не оскорбление - это констатация факта. Вы видите только свое окружение и отсюда делаете нелепые детские выводы. А спорят с вами не потому что завидуют (тут я вообще ржу в голос), а потому что вы по своей ограниченности, зачем-то пытаетесь приподнятся хоть как то в своих же глазах, хотя умом понимаете всю абсурдность своего бреда, за счет остальных форумчан которые не хотят дауншифтить, они у вас "завистливые городские роботы, которые не могут остановится ибо так диктует общество потребления и реклама". Вы умудрились поставить знак равенства между не едет дауншифить=раб карьеры/ипотеки/детей/"жить как надо" Вам в голову даже не приходит одна простая мысль - не хотят. Причем есть все возможности, но не хотят. Все тут более чем устраивает и если и рассматривают возможность - то зимовка. А возможностей у многих - не чета вашим, так чтоб не парится годами и при этом ничего еще и не сдавать, типа Бирюлевских однушек
А так езжайте, с вашим то багажом знаний и опытом - вперед. Тут были такие уже
Последний раз редактировалось slish 17 окт 2012, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
slish
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 17 окт 2012, 13:27

slish писал(а) 17 окт 2012, 12:50:
ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 12:36:
распиздяйничать, но в этом случае дикую теоретическую базу подводят типа - вы все рабы потребления, а я смог подняться над суетой и буду постигать загадки мира...

капитально связаны по рукам и ногам (карьера-семья-дети-ипотека-кредиты) и не в силах взять всё бросить и уехать, банально завидуют тем кто это сделал, собирается или кому просто повезло - класть на всё хуй и жить для себя, свободным от системы и всей этой каббалы
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение namaste1969 » 17 окт 2012, 13:35

ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 13:23:
li@m писал(а) 17 окт 2012, 13:00:
Завидовать чему? Похуизму и разгильдяйству? Нежеланию воспитывать своих детей? Завидовать способности уехать с голой жопой на чужбину и жить как паразит за счет других?
У меня есть все возможности уехать, но одним из факторов ( до решения которого я не решусь на переезд) является будущее моих детей. Где они будут учиться? У меня есть сомнения в том чтобы их отправить в школу во Вьетнаме или Таиланде. Скажут ли они спасибо за это?

дети - ключевой момент, кстати
чтоб считаться реальным дауншифтером - надо чтоб было откуда спускаться
а так ТС про свою мысленную ситуацию всё правильно определил - он будет рас123дяем, но без работы
namaste1969
путешественник

Сообщение Zoobaw » 17 окт 2012, 13:42

namaste1969 писал(а) 17 окт 2012, 13:35:чтоб считаться реальным дауншифтером - надо чтоб было откуда спускаться

Так ведь это же очень относительно. Кто-то зарплату в тыщу баксов считает серьезным достижением, а кому то и миллиона мало.
Как правильно измерить то?
Zoobaw

Сообщение namaste1969 » 17 окт 2012, 13:50

Zoobaw писал(а) 17 окт 2012, 13:42:Так ведь это же очень относительно. Кто-то зарплату в тыщу баксов считает серьезным достижением, а кому то и миллиона мало.

в первом случае,извините за прямоту, попробовать дауншифтить можно на ближайшей помойке
namaste1969
путешественник

Сообщение Zoobaw » 17 окт 2012, 13:53

namaste1969 писал(а) 17 окт 2012, 13:50:в первом случае,извините за прямоту, попробовать дауншифтить можно на ближайшей помойке

Ну тут Вы ошибаетесь. В первом случае можно уехать в глубинку, положить на деньги вообще и уйти в натуральное хозяйство.
Будете спорить с тем, что это дауншифт?
Все атрибуты на месте (и отказ от карьеры и прочего потреблядства, и смещение вниз, и даже улучшение качества жизни).
Zoobaw

Сообщение Pinky Yazz » 17 окт 2012, 14:02

КРАЙНЕЕ КИТАЙСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ЗАВЯЗЫВАЙТЕ ХАМИТЬ ДРУГ ДРУГУ.
Нарушителям-оппонентам вынесены предупреждения на 30 мин.
Учитывая неоднократные нарушения по одному и тому же пункту правил: провоцирование срача, хамство и т.д., следующее нарушение Правил форума повлечет временный бан.
Pinky Yazz

Сообщение ZEWS » 17 окт 2012, 15:50

Zoobaw писал(а) 17 окт 2012, 13:42:
namaste1969 писал(а) 17 окт 2012, 13:35:чтоб считаться реальным дауншифтером - надо чтоб было откуда спускаться

Так ведь это же очень относительно. Кто-то зарплату в тыщу баксов считает серьезным достижением, а кому то и миллиона мало.

Определить какой-то уровень сложно. Но рискну попробовать.

Если человек не заработал на квартиру, которую можно сдавать и получать доход, сопоставимый с нормальной ЗП для этого города - то ни о каком дауншифтинге не стоит даже и заикаться. Для Москвы это примерно 30- 40 000, для регионов - 20 000.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 17 окт 2012, 16:20

ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 15:50:Если человек не заработал на квартиру, которую можно сдавать и получать доход, сопоставимый с нормальной ЗП для этого города - то ни о каком дауншифтинге не стоит даже и заикаться. Для Москвы это примерно 30- 40 000, для регионов - 20 000.

Это не так. Во первых - зачем ориентироваться на зарплату в городе, где находится источник ренты, если деньги будут тратиться совершенно в другой экономике?
Ну и второй пункт - вот Вы пишете "нормальной ЗП"...Не находите, что такой ответ возвращает к вопросу об эталоне и его объективности? Какая зарплата нормальная?
Для Вас одна - для другого другая.

В общем уточняю (хотя вообще такое определение крайне узко): Если человек ЗАРАБОТАЛ (это ключевой момент) на что-то, позволяющее ему иметь удовлетворяющую его потребности ренту, и в последствии прекратил ЗАРАБАТЫВАТЬ (тем же способом, которым заработал - то есть отказался от карьеры), то его можно считать дауншифтером.
Zoobaw

Сообщение Гость » 17 окт 2012, 16:28

Ну как... "Сначала в морилку, потом в сушилку, потом в распрямилку" (с) , а потом зачем-то взять и классифицировать. Делать-то, я смотрю, нехер все равно.
Последний раз редактировалось Гость 17 окт 2012, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение ZEWS » 17 окт 2012, 16:29

Zoobaw писал(а) 17 окт 2012, 16:20:
ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 15:50:Если человек не заработал на квартиру, которую можно сдавать и получать доход, сопоставимый с нормальной ЗП для этого города - то ни о каком дауншифтинге не стоит даже и заикаться. Для Москвы это примерно 30- 40 000, для регионов - 20 000.

Это не так. Во первых - зачем ориентироваться на зарплату в городе, где находится источник ренты, если деньги будут тратиться совершенно в другой экономике?
Ну и второй пункт - вот Вы пишете "нормальной ЗП"...Не находите, что такой ответ возвращает к вопросу об эталоне и его объективности? Какая зарплата нормальная?
Для Вас одна - для другого другая.

В общем уточняю (хотя вообще такое определение крайне узко): Если человек ЗАРАБОТАЛ (это ключевой момент) на что-то, позволяющее ему иметь удовлетворяющую его потребности ренту, и в последствии прекратил ЗАРАБАТЫВАТЬ (тем же способом, которым заработал - то есть отказался от карьеры), то его можно считать дауншифтером.

-А кто сказал что дауншифтинг - это обязательно переезд в Тай? Это может быть жизнь в собственном городе, просто не работая и получая ренту от квартиры, сопоставимую со средней ЗП в городе.
-Нормальная в данном случае - чуть выше среднего. Но это повторю самый мизер при котором можно вообще заикаться о дауншифтинге и уходе с работы. Чтобы что-то тебя гарантированно обеспечивало хотя бы средней зп в городе.
- согласен с таким определением.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 17 окт 2012, 16:40

ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 16:29:
-А кто сказал что дауншифтинг - это обязательно переезд в Тай? Это может быть жизнь в собственном городе, просто не работая и получая ренту от квартиры, сопоставимую со средней ЗП в городе.
-Нормальная в данном случае - чуть выше среднего. Но это повторю самый мизер при котором можно вообще заикаться о дауншифтинге и уходе с работы. Чтобы что-то тебя гарантированно обеспечивало хотя бы средней зп в городе.
- согласен с таким определением.

- Совершенно не обязательно, если свой город - то и исходить из уровня цен надо в своем городе, а если Тай - то в Тае. В любом случае в месте потребления, а не в месте получения ренты.
- Тут штука какая. Легко можно расписать, что средняя зарплата умноженная на десять является нижним порогом для нормальной жизни без изысков (включающей в себя ДОСТОЙНЫЙ отдых, ДОСТОЙНОЕ потребление, ДОСТОЙНУЮ старость с ДОСТОЙНОЙ медициной...а если добавить еще и ДОСТОЙНЫЙ базис для детей - то тогда можно и на все тридцать умножать). Поэтому с усреднениями я не соглашусь и считаю, что тут все оценивать можно только индивидуально.
Zoobaw

Сообщение Pinky Yazz » 17 окт 2012, 17:13

Пошла за попкорном, ребята, некоторые - такие смешные в своих рассуждениях и классификациях))) Простите, но искренне смеюсь до слез
Pinky Yazz

Сообщение li@m » 17 окт 2012, 17:25

Блин, около года не был на форуме, не участвовал в дискуссиях, смотрю щаз на положение дел и охуеваю от некоторых "героев" и их нежелания читать и главное улавливать посыл того о чем им пишут другие. Уже и так, и сяк, и не один человек намекали в ветке (да и не только в этой) типа мол "проходите, не задерживайте очередь, мы тут уж сами какнить перетрём о своём..." Так не т же, блять, всё равно пока мудрецы не выговорятся - хуй кто сдвинется с места. Всем, блять, слушать и вникать, мессия вещает, тайные знания предков передаёт, одну ему известно как жить, для чего, с кем и сколько для этого нужно денег

Я вот безразличен например к рыбалке, авто или там кубинским чикам, так я и не лезу в темы, где это обсуждают те, кому это не безразлично, а тем более я никогда не возьмусь там что-то вещать, учить, спорить и говорить как надо. А тут пиздец какой-то происходит - за последние пару недель, что ни тема, так обязательно нарисуется какойнить мудрец, а то и два, которые начнут свою песню "как надо жить" Это такая местная форма троллинга чтоли или как? Или это способ самопозиционирования на форуме или может быть это от недостатка внимания и тщеславия в реальной жизни - типа хочется быть услышанным, авторитетным и тп? Бля, народ ну реально заебали уже, хорош, вроде все взрослые, а спорят и навязывают своё мнение провоцируя срач как в школе Хватит учить других как жить и для чего, что есть хорошо, а что плохо. На своих любимых детей лучше направляйте всю эту энергию и знания, а не на форум, в темах, которые из за вас потом закроют! Хотите попиздеть или стволами помериться - для этого есть Курилка, вот там всенародно можете обо всём, нахуя лезть в профильные темы, для тех кому они интересны с точки зрения найти единомышленников, получить полезную инфу и тп?!! Ну реально не смешно уже. Хватит навязывать своё мнение и интересы в теме, где 80% участников на эти интересы просто похуй.

Сорри за мой френч. Просто реально заебало

Hope you got it.
Последний раз редактировалось li@m 17 окт 2012, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Сообщение li@m » 17 окт 2012, 17:28

Что-то не наблюдал я активности местных миллионеров и прочих деловаров в профильных ветках по бизнесу - ну там типа как дела делать, чего и куда, как прибыль получить. Зато в других попиздеть это отдуши. Тролли и есть тролли. Жалко нет на форуме функции скрывать посты некоторых юзеров.

That's all.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 17 окт 2012, 17:45

ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 16:29:-А кто сказал что дауншифтинг - это обязательно переезд в Тай? Это может быть жизнь в собственном городе, просто не работая и получая ренту от квартиры, сопоставимую со средней ЗП в городе.

Я уже это писал, но потерли. Когда человек накопил деньги, купил квартиру, теперь ее сдает и на эти деньги живет - это называется "удалился от дел". Или там "продал бизнес, так как заработал на всю оставшуюся жизнь". Ну на фиг термин "дауншифтинг" совать во все дыры? Так получается, что и Пушкин был дауншифтером - он же в деревне жил подолгу и в ссылке... Не надо превращать все в абсурд, ладно?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Chemical Brother » 17 окт 2012, 17:48

как классифицировать того, кто сдал недвижку и уехал под пальму курить траву?:)

по блеску в глазах
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение li@m » 17 окт 2012, 17:52

Chemical Brother, емко, чотко, позитивно! респект
li@m
почетный путешественник

Сообщение Maria Loseva » 17 окт 2012, 18:18

cappuccini писал(а) 14 окт 2012, 12:44:
Raison писал(а) 14 окт 2012, 12:30:Не, вы теперь профессиональный рантье.
Однако, это не мешает быть распиздяем...

ну ведь хоршо, что могу себе это позволить,не?
беда только ,что без работы долго не смогу.ну месяц ну полтора. остается только зимовки.

но уловил,что значит я рантье.

Конечно хорошо! Я бы так и сделала!
Зачем без работы? Занимайтесь чем нравится! Можно как фрилансер, можно как волонтер, можно просто чем-нибудь новым заняться, учиться и познавать неизведанное!
Maria Loseva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Pinky Yazz » 17 окт 2012, 18:33

Тема временно закрыта до завтрашнего дня, потому что у профильного модератора уже ночь, а оппонентам следует остыть, перечитать Правила Форума и быть более вежливыми в общении.
Pinky Yazz

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль