Изъятие детей из семей в странах Европы

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Изъятие детей из семей в странах Европы

Сообщение Котищще » 29 дек 2012, 00:32

QueenQocaina писал(а) 28 дек 2012, 23:35:
Vik555 писал(а) 28 дек 2012, 23:23:Порка - это не избиение, а воспитание.

Я бы о таких родителях в Стокгольме сама сообщила в полицию.

Немецкая полиция сразу бы подъехала тоже. Да и граждане остановить бы попытались.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Vik555 » 29 дек 2012, 09:01

Котищще писал(а) 29 дек 2012, 00:29:Перл!
Это преступление. И пещерная мерзость, по сути равная той, когда во имя "святой" инквизиции жгли людей.
Только в данном случае, ещё и используется заведомо беспомощное состояние жертвы.

Могу сказать только одно: людей во многих странах ЕС дрессируют другие люди. И если в Библии - слова Пророков от Всевышнего, то в законах ЕС - слова вредителей-теоретиков. И если их теории, которые заставляют воплощать простых граждан и верить в эти теории, противоречат Библии - то эти теоретики и их теории - от сатаны. Вспоминаются слова Библии насчет разных.... (не буду говорить по памяти), которые якобы делают хорошо, по их утверждениям: отойдите от меня, делающие беззаконие.
В Британии запрещено носить нательный крест.

Вы серьёзно?
Кто Вам такой бред сказал?

Этот бред широко известен. А от вас что, это скрывают? Наверное, есть причины, если скрывают.
Так что я делаю выводы и за Британию, и за Европу, и за их методику воспитания детей.

Не надо говорить за всех....

Возможно за всех и не надо, погорячился.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Cutie Pie » 29 дек 2012, 10:44

Мне кажется, что тема вообще укатилась не туда. Бить детей - не бить детей, наказывать - не наказывать, допускается ли моральное давление или не допускается... Важно совсем другое.
Важно то, что в ряде государств само государство стало воспринимать детей, как СВОИХ. А эти дети - не дети государства, это дети своих родителей. И родители воспитывают своих детей по своему усмотрению. Утрата своего ребёнка - это самое страшное наказание для родителя, как уже было сказано выше. И все это понимают. Поэтому введение в государстве надстройки, которая оперируют САМЫМ большим страхом родителя, причём вопреки юридическим нормам, является всего лишь инструментом манипуляции собственными гражданами. Государство как бы ставит в привилегию рождение своего собственного ребёнка, вот, мол, хочешь, чтобы твой ребёнок оставался с тобой - паши, будь как все, не выёбывайся, не создавай себе проблем, а то отнимем ребёнка. Налицо примитивнейшая манипуляция на базовом природном чувстве. Это то же самое, что манипуляция на чувстве голода, например.
Ну и я лично вижу ещё одну цель всех этих внедрения ювенальной истиции. Например, разобщение людей. Да, как это ни парадоксально. Базовые моральные принципы прививаются в семье и передаются внутри семьи. Именно семья является самым главным для нормального человека - свои дети, свои родители, братья-сестры. Это все те, ради кого обычный рядовой человек будет терпеть лишения, готов бороться, воевать, защищать... Если разорвать эти связи, то вырастают оторванные от семьи аморальные единицы, кому нечего защищать, нечего терять, кого ничего не держит на этом свете. Родителей он не знает, он знает приёмных родителей, он может даже будет их уважать и благодарить, но это не то же, что и родная кровь. Уж не в этом ли основная цель всех этих манипуляций в обществе?
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Yar1 » 29 дек 2012, 14:10

Совсем не так.Это просто механизм защиты детей от неадекватных родителей.Плюс (и это даже более важный аспект, на мой взгляд) помощь родителям, по каким то причинам скатившимся в неадекват.Эта часть ведь визуально не видна, но является основной у этих служб.По росс.тв ведь не показывают, что например в Финляндии периодически съехавшие с катушек мужья убивают своих жен и детей.Так что все эти меры не от хорошей жизни
А что Вы предлагаете.Если родители алкоголики, бъют и издеваются над детьми, то на это нужно закрывать глаза.
В любом случае, то что показывают по российскому ящику, нужно делить на 25. Последние случаи в Финляндии показывают, что российское телевидение переворачивает все с ног на голову в угоду правящей "Илиты"
И последнее.Никто, по крайней мере в финской глубинке, не заберет детей у родителей если они и шлепнут ребенка по заду или накричит на него, если родители нормальны и это не примет гипертрофированные формы
Yar1
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Vik555 » 29 дек 2012, 20:06

Cutie Pie писал(а) 29 дек 2012, 10:44:Важно то, что в ряде государств само государство стало воспринимать детей, как СВОИХ. А эти дети - не дети государства, это дети своих родителей.

Золотые слова. И очень правильная и здравая мысль.
И родители воспитывают своих детей по своему усмотрению. Утрата своего ребёнка - это самое страшное наказание для родителя, как уже было сказано выше. И все это понимают. Поэтому введение в государстве надстройки, которая оперируют САМЫМ большим страхом родителя, причём вопреки юридическим нормам, является всего лишь инструментом манипуляции собственными гражданами. Государство как бы ставит в привилегию рождение своего собственного ребёнка, вот, мол, хочешь, чтобы твой ребёнок оставался с тобой - паши, будь как все, не выёбывайся, не создавай себе проблем, а то отнимем ребёнка. Налицо примитивнейшая манипуляция на базовом природном чувстве. Это то же самое, что манипуляция на чувстве голода, например.
Ну и я лично вижу ещё одну цель всех этих внедрения ювенальной истиции. Например, разобщение людей. Да, как это ни парадоксально. Базовые моральные принципы прививаются в семье и передаются внутри семьи. Именно семья является самым главным для нормального человека - свои дети, свои родители, братья-сестры. Это все те, ради кого обычный рядовой человек будет терпеть лишения, готов бороться, воевать, защищать... Если разорвать эти связи, то вырастают оторванные от семьи аморальные единицы, кому нечего защищать, нечего терять, кого ничего не держит на этом свете. Родителей он не знает, он знает приёмных родителей, он может даже будет их уважать и благодарить, но это не то же, что и родная кровь. Уж не в этом ли основная цель всех этих манипуляций в обществе?

Не знаю, насколько вы правы, но ход и направление ваших мыслей мне нравится. Плюсую!

Yar1 писал(а) 29 дек 2012, 14:10:Совсем не так.Это просто механизм защиты детей от неадекватных родителей..........

Совершенно на это не похоже. Видимо, просто используют повод, чтобы реализовать цели, о которых писала Cutie Pie.
Последний раз редактировалось Vik555 29 дек 2012, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 30 дек 2012, 00:13

Интересно, а как обстоят дела с изъятием детей от родителей в Португалии? Кто-нибудь может подсказать?
Vik555
активный участник

Сообщение vagabondit » 30 дек 2012, 00:39

Cutie Pie писал(а) 29 дек 2012, 10:44:Мне кажется, что тема вообще укатилась не туда. Бить детей - не бить детей, наказывать - не наказывать, допускается ли моральное давление или не допускается... Важно совсем другое.
Важно то, что в ряде государств само государство стало воспринимать детей, как СВОИХ. А эти дети - не дети государства, это дети своих родителей. И родители воспитывают своих детей по своему усмотрению. Утрата своего ребёнка - это самое страшное наказание для родителя, как уже было сказано выше. И все это понимают. Поэтому введение в государстве надстройки, которая оперируют САМЫМ большим страхом родителя, причём вопреки юридическим нормам, является всего лишь инструментом манипуляции собственными гражданами. Государство как бы ставит в привилегию рождение своего собственного ребёнка, вот, мол, хочешь, чтобы твой ребёнок оставался с тобой - паши, будь как все, не выёбывайся, не создавай себе проблем, а то отнимем ребёнка. Налицо примитивнейшая манипуляция на базовом природном чувстве. Это то же самое, что манипуляция на чувстве голода, например.

Это набор стандартных страшилок, которыми оперируют официозные российские СМИ для внушения легковерныму обывателю как на гнилом Западе все омерзительно и развратно: толерастия, безудержная свобода слова, ну и ювеналка до кучи; дескать, не по пути с ним приверженцам соборности и вертикали власти.

На самом же деле, закрепление в жизни общества базовых норм охраны прав ребенка - это нормальный этап развития общества от дикости к цивилизованности.

К примеру, в Древнем Риме отец семейства (Pater familias) мог любого своего ребенка, даже взрослого, казнить любой казнью, включая смертную и это было в рамках закона.

Еще 130 лет назад детей секли розгами и дома и в школах и из этих поротых детей выросли, вопреки ожиданиям, террористы-бомбисты и цареубийцы.

Еще 50 лет назад в Европе пьяный отец семейства мог залепить отпрыску затрещину или похуже и ему это легко сходило с рук. Мог измываться над семейством как заблагорассудится в утоление своего куража и прихотей и взятки с него были гладки.

А вот теперь - не может, т.к. если сам/сама не понимает - то уберут детей от такого горе-родителя от греха подальше. Потому что государство следит за тем, чтобы не попирались права маленького человека, который себя защитить абсолютно не в силах.

И миллионы нормальных людей в Европе воспитывают детей не зная и не ведая что это за зверь такой - "ювенальная юстиция" и с чем его едят и не испытывая перед ней никакого страха. И лишь неадекватные "родители" её побаиваются. И хорошо, что побаиваются - хоть так минимально можно заставить их соблюдать нормы цивилизованного поведения и избавить от бредовой идеи, что они "в полном своём праве и ндраве" пороть детей как им заблагорассудится.
Последний раз редактировалось vagabondit 30 дек 2012, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение vagabondit » 30 дек 2012, 00:47

Кстати, Конвенция ООН о правах ребенка (подписаная СССР/Россией) определяет обязанности государства помогать родителям и законным опекунам, а также защищать детей от жестокого обращения со стороны лиц, заботящихся о них, устанавливает ответственность государства в защите прав детей от эксплуатации, запрещает пытки и унизительные наказания детей. См http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BA%D0%B0
vagabondit

Сообщение zeld » 30 дек 2012, 03:20

Редко себе позволяю вмешиваться в разные дискуссии на форумах, так как опыт подсказывает, что люди всегда остаются при своем мнении. Если человек решил, что черное - это белое, его не переубедить. Но так как именно из-за этого я отказался жить в Швеции, хотя очень люблю Стокгольм и то как построено там общество. Но рисковать судьбой детей, это уж извольте. Люди построившие это замечательное общество, росли не по нынешним нормам своих стран. А лучшее, как известно, враг хорошего. Так что, все это мне кажется экспериментом над целым поколением.
На самом деле, одной из целей западных государств, создателей "ювенальной юстиции" (помимо действительно благой, такой как защита детей), является разрушение семейных ценностей. Причина чисто экономическая. Люди живущие с родителями, делящие с ними кров, приносят меньший доход государству. Ведь, когда молодые люди покидают дом, им приходиться покупать мебель, снять квартиру, питаться отдельно. В результате начинается движение денежных масс. Больше налогов в казну итд. Мне, по роду деятельности, известно, что есть определенный социальный заказ, как в Европе, так и в США, призывающих молодых людей покидать родительские дома. Также подобный заказ есть и у Голливуда. Просто вспомните, что во всех молодежных фильмах, часто звучит презрительная фраза: "Он живет вместе с родителями". Причем это настолько часто упоминается, что думаю все легко это могут вспомнить. Насчет чисто экономической причины этого явления, узнал со слов депутата Европарламента от Швеции. И это не особо скрывается. Я понимаю, что на меня возможно сейчас обрушатся форумчане, ныне живущие в Европы и Штатах, но к сожалению - это правда. Причем считаю, что подавляющее большинство законов и правил в Европе созданы для комфорта людей, но именно с "ювенальной юстицией" они переборщили. Причем считаю (это уже мое личное мнение и я не претендую на то что я "древо истины"), что "ювенальная юстиция", всегда может быть использована в качестве "дамоклова меча" над любым неугодным, к примеру таким как Ассанж. думаю под угрозой того, что у него отберут детей, он бы тихо молчал.
А говорить о пользе ювенальной юстиции, приводя в пример нынешнее поколение европейцев, считаю преждевременным. Они кстати росли по старинке. Надо бы подождать, пока подрастет поколение, взращенное по новым нормам воспитания.
А осознание ребенком, тог, что он одним звонком может создать своим родителям проблемы, тоже является неким разрушением семейных ценностей, подрывом авторитета родителей и полем для того что достигнув определенного возраста, подросток особо не задумываясь покинул свой дом. Семенами же для этого поля как раз таки и будут эти псевдосоциальные ролики.
В инете достаточное количество роликов с социальным призывом, завуалированных под рекламу. К примеру этот ролик от ИКЕИ с откровенным призывом "ВРЕМЯ СВАЛИТЬ ИЗ ДОМА"
Bad men live that they may eat and drink, good men eat and drink that they may live
zeld
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Заболотный » 30 дек 2012, 06:25

Какую только чушь не прочитаешь, социальный заказ, ага, мировая закулиса, блеать.
Выход очень простой - не надо бить детей, и тогда можно жить хоть в Швеции, хоть в Греции, никто и никогда их не отнимет.
Заболотный
участник

Страны: 21

Сообщение Vik555 » 30 дек 2012, 09:54

Те, кто пишет о недопустимости физических наказаний - просто повторяют то, что им внушили СМИ. Думаю, что это не их мнение, а приобретенное после обработки их сознания СМИ.

А насчет того, что нужно подождать, пока подрастет новое поколение, и посмотреть, что вышло из поколения детей без физических наказаний - то я с этим полностью согласен. Думаю, что результат эксперимента воспитания без наказаний будет очень отрицательный. Кстати, я этот результат наблюдал (хоть и в зачаточном его состоянии - писал об этом ранее) - и он уже был ужасным.
Vik555
активный участник

Сообщение Котищще » 30 дек 2012, 11:37

zeld писал(а) 30 дек 2012, 03:20: Люди построившие это замечательное общество, росли не по нынешним нормам своих стран.

А по каким нормам? Их выращивали в каких-то особых местах?
Так что, все это мне кажется экспериментом над целым поколением.

ИМХО, ключевыые слова, относительно ниженаписанного Вами, выделены жирным....
На самом деле, одной из целей западных государств, создателей "ювенальной юстиции" (помимо действительно благой, такой как защита детей), является разрушение семейных ценностей.

Довольно смелый вывод. Правда не понятно, на чём основанный.
Причина чисто экономическая. Люди живущие с родителями, делящие с ними кров, приносят меньший доход государству. Ведь, когда молодые люди покидают дом, им приходиться покупать мебель, снять квартиру, питаться отдельно.

Интересный вывод. А что, по Вашему, дети должны оставаться в родительском доме всю свою жизнь?
Это даже не смешно.
В результате начинается движение денежных масс. Больше налогов в казну итд. Мне, по роду деятельности, известно, что есть определенный социальный заказ, как в Европе, так и в США, призывающих молодых людей покидать родительские дома.

Можно по-подробнее, что именно Вам известно,
и какое отношение, сиё утверждение имеет к изъятию дететей из
семей органами опеки?
Также подобный заказ есть и у Голливуда. Просто вспомните, что во всех молодежных фильмах, часто звучит презрительная фраза: "Он живет вместе с родителями".

Даже в африканских деревнях, что видел, каждый позврослевший член семьи
строит себе отдельную хижину или уходит в другую деревню для создания семьи.
Телевизоров там понятно, почти нет, так что про "заказы" Голливуда, бедным неграм, вряд ли что известно.
Ну это так, к сведению.
На самом деле, проживающие с родителями их взрозслые дети.... (ну как бы помягче)
...слегка отличаются и не в лучшую сторону, от их позвзрослевших сверстников, в плане
далнейших семейных отношений, социальной адаптации и прочего. Не находите ли?
И это было ещё задолго до того, как появился Голливуд
Причем это настолько часто упоминается, что думаю все легко это могут вспомнить. Насчет чисто экономической причины этого явления, узнал со слов депутата Европарламента от Швеции. И это не особо скрывается. Я понимаю, что на меня возможно сейчас обрушатся форумчане, ныне живущие в Европы и Штатах, но к сожалению - это правда.

А какое это имеет отношение к изъятию детей?
Причем считаю, что подавляющее большинство законов и правил в Европе созданы для комфорта людей, но именно с "ювенальной юстицией" они переборщили. Причем считаю (это уже мое личное мнение и я не претендую на то что я "древо истины"), что "ювенальная юстиция", всегда может быть использована в качестве "дамоклова меча" над любым неугодным, к примеру таким как Ассанж. думаю под угрозой того, что у него отберут детей, он бы тихо молчал
.
Улыбнуло слегка. Дело в том, что в современном мире,
можно "закрыть" кого угодно в принципе и в любом государстве,
не прибегая к такой довольно сложной и очень спорной теме.
А осознание ребенком, тог, что он одним звонком может создать своим родителям проблемы, тоже является неким разрушением семейных ценностей, подрывом авторитета родителей и полем для того что достигнув определенного возраста, подросток особо не задумываясь покинул свой дом
.
Воспитывать детей нормально надо. И проблем, высосанных из пальца не будет.
Живя в Германии уже почти пол жизни, ни разу не слышал чтобы Jugendamt
представлял какую-то серьёзную проблему для кого-либо из моих знакомых, соседей и пр.
Уходя из дома, взрослые дети, как правило сохраняют прочные родственные связи с родителями,
что в Европе, что в России. Всё от воспитания зависит и не надо сюда никаких ""ювеналок" вешать
Семенами же для этого поля как раз таки и будут эти псевдосоциальные ролики.
В инете достаточное количество роликов с социальным призывом, завуалированных под рекламу. К примеру этот ролик от ИКЕИ с откровенным призывом "ВРЕМЯ СВАЛИТЬ ИЗ ДОМА"

Не вижу ничего предосудительного, ни в ролике, ни в праве родителей,
заниматься тем, что им хотется, без неприменного присутсвия детей при этом.

Сугубо ИМХО.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение QueenQocaina » 30 дек 2012, 13:42

Vik555 писал(а) 30 дек 2012, 09:54:А насчет того, что нужно подождать, пока подрастет новое поколение, и посмотреть, что вышло из поколения детей без физических наказаний - то я с этим полностью согласен. Думаю, что результат эксперимента воспитания без наказаний будет очень отрицательный.

Я выросла из поколения детей без физических наказаний, мой муж, его брат и сестры (и это только личные примеры), никто из нас не стал психпатом-маньяком-убийцей
Живя 5 лет в Швеции я вообще не понимаю о чем речь, ни разу не сталкивалась, чтобы из семьи забирали детей, хотя при этом, никто из знакомых-родственников своих детей не лупит, дети растут абсолютно нормальными, можно до бесконечности рассуждать на эту тему, но пока сам лично не поживешь в стране с ювенальной юстицией, то все бесседы будут на уровне ОБС или липы из СМИ. На форуме многие живут не первый год в таких странах, есть дети, но пока ни один не написал, как пострадал от той самой ювенальной юстиции.
Да и вообще: хотите безнаказанно пороть детей- живите в России, Украине и т.п. "В чужой монастырь..."(с)
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Sergej Panarin » 30 дек 2012, 15:19

Vik555 писал(а) 30 дек 2012, 09:54:Те, кто пишет о недопустимости физических наказаний - просто повторяют то, что им внушили СМИ. Думаю, что это не их мнение, а приобретенное после обработки их сознания СМИ.

А насчет того, что нужно подождать, пока подрастет новое поколение, и посмотреть, что вышло из поколения детей без физических наказаний - то я с этим полностью согласен. Думаю, что результат эксперимента воспитания без наказаний будет очень отрицательный. Кстати, я этот результат наблюдал (хоть и в зачаточном его состоянии - писал об этом ранее) - и он уже был ужасным.

А чего ждать? Наше поколение уже не экзекутировали, я родом с Сибири. 40 лет назад это было дикостью!
Sergej Panarin
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zeld » 30 дек 2012, 20:47

Какую только чушь не прочитаешь, социальный заказ, ага, мировая закулиса, блеать.
Выход очень простой - не надо бить детей, и тогда можно жить хоть в Швеции, хоть в Греции, никто и никогда их не отнимет.

Да это так. С "блеать", без "блеать", но это правда. Это не скрывается, это неоднократно обсуждается на различных конференциях. И если Вы не в курсе, что подросткам решающим покинуть отчий дом, государством в странах Северной Европы и некоторых других, выплачиваются пособия и кредиты. Повторяю-это не какой-то там заговор или мировая закулиса, а просто экономика ("ничего личного, просто бизнес"). Но конечно же, не сомневаюсь, что Вы считаете, что все это делается, "токмо благости ради", без всякой скрытой подоплеки. Дай Бог Вам здоровья. Не собираюсь ничего доказывать.

zeld писал(а) Вс дек 30, 2012 5:20 am:
Люди построившие это замечательное общество, росли не по нынешним нормам своих стран.
А по каким нормам? Их выращивали в каких-то особых местах?

Над их родителями не висела угроза, что расшалившемуся и обиженному на что-либо ребенку, вздумается позвонить в "опеку" и родителям не поздоровиться. Их родителям не грозило, что придет кто-то и начнет учить их как жить и как воспитывать своих детей. И они обязаны будут подчиниться. Их родителям в страшном сне не представлялось, что государство может отнять у них детей.
Так что, все это мне кажется экспериментом над целым поколением.

ИМХО, ключевыые слова, относительно ниженаписанного Вами, выделены жирным....

Абсолютно с Вами согласен. Ключевые слова "мне кажется". В отличии от некоторых (повторяю некоторых, не всех и даже не большинство) европейцев и американцев, считающими, что один факт их гражданства делает их правыми в любом споре (в особенности часто этим грешат наши бывшие соотечественники, считающие что проживание ими в Штатах или Европе делает их мнение более весомым. Абсолютно не подразумеваю Вас), я не считаю себя "древом истины" и потому употребляю в подобных случаях, слово "кажется". В отличии от тех кто безапелляционно уверен в правоте своего мнения.

Причина чисто экономическая. Люди живущие с родителями, делящие с ними кров, приносят меньший доход государству. Ведь, когда молодые люди покидают дом, им приходиться покупать мебель, снять квартиру, питаться отдельно.

Интересный вывод. А что, по Вашему, дети должны оставаться в родительском доме всю свою жизнь?
Это даже не смешно.

Я считаю, что каждый человек, имеет право поступать так, как ему хочется и не подвергаться остракизму. В этом и есть ценности свободы, пропагандируемые так называемым "западным обществом". С чего бы это вдруг, именно это "право" подвергается насмешкам. В таких случаях всегда стоит задуматься.
В результате начинается движение денежных масс. Больше налогов в казну итд. Мне, по роду деятельности, известно, что есть определенный социальный заказ, как в Европе, так и в США, призывающих молодых людей покидать родительские дома.

Можно по-подробнее, что именно Вам известно,
и какое отношение, сиё утверждение имеет к изъятию дететей из
семей органами опеки?

Рекламным агентствам в Европе и США, периодически при заказе на создание рекламы, поступает заказ, чтобы в ролике был призыв покидать родительский дом и пускаться в свободное плавание. Причем особенно грешат подобными заказами крупные корпорации. Лучшая мебель, которая нужна при переезде, лучшая машина на которой можно сбежать из дома, лучший банк, который выдаст кредит в этом случае итд. Эти ролики думаю найти не сложно. Зачем брать кредит у банка, если можно одолжить у родственников. Но если нет спаянности семьи, то кто тебе поможет.
Я не рекламист, но в моем бизнесе много коллег, бывших крупных рекламистов с мировым именем, которые и рассказали о подобных заказах псевдосоциальной рекламы. Особенно этими заказами грешат крупные корпорации. Вопрос задал канадский коллега, коллега из Греции подтвердил, что и у них есть постоянный подобный заказ.
К ювенальной юстиции и изъятию детей-это имеет следующую связь. Родители перестают являться высшим авторитетом для детей, ребенок знает, что может создать проблемы родителям одним звонком, слову родителя можно перечить итд итп. Это ослабляет спаянность семьи и в будущем подростку легче покинуть дом, так как ничто его особо не держит. А у тех, кто посмел пойти вопреки этому пропагандировать и внушат ребенку иные ценности, всегда можно изъять детей.
Также подобный заказ есть и у Голливуда. Просто вспомните, что во всех молодежных фильмах, часто звучит презрительная фраза: "Он живет вместе с родителями".

Даже в африканских деревнях, что видел, каждый позврослевший член семьи
строит себе отдельную хижину или уходит в другую деревню для создания семьи.
Телевизоров там понятно, почти нет, так что про "заказы" Голливуда, бедным неграм, вряд ли что известно.
Ну это так, к сведению.
На самом деле, проживающие с родителями их взрозслые дети.... (ну как бы помягче)
...слегка отличаются и не в лучшую сторону, от их позвзрослевших сверстников, в плане
И это было ещё задолго до того, как появился Голливуд

Всегда были желающие построить собственный кров и жить в нем, как всегда были и желающие жить в родовом доме. Но только в последнее время, желающие жить в родном доме подвергаются насмешкам в фильмах и рекламе. Желающие жить отдельно от семьи насмешкам не подвергаются.
Причем считаю, что подавляющее большинство законов и правил в Европе созданы для комфорта людей, но именно с "ювенальной юстицией" они переборщили. Причем считаю (это уже мое личное мнение и я не претендую на то что я "древо истины"), что "ювенальная юстиция", всегда может быть использована в качестве "дамоклова меча" над любым неугодным, к примеру таким как Ассанж. думаю под угрозой того, что у него отберут детей, он бы тихо молчал
.
Улыбнуло слегка. Дело в том, что в современном мире,
можно "закрыть" кого угодно в принципе и в любом государстве,
не прибегая к такой довольно сложной и очень спорной теме.

Даже сильные и смелые люди готовые перенести лишения, пытки и другое давления, легко сломаются под угрозой изъятия детей. Использование семьи, как средства давления придумано давно. А в этом случае можно так культурно, демократично и главное в рамках закона надавить на человека.
А осознание ребенком, тог, что он одним звонком может создать своим родителям проблемы, тоже является неким разрушением семейных ценностей, подрывом авторитета родителей и полем для того что достигнув определенного возраста, подросток особо не задумываясь покинул свой дом
.
Воспитывать детей нормально надо. И проблем, высосанных из пальца не будет.
Живя в Германии уже почти пол жизни, ни разу не слышал чтобы Jugendamt
представлял какую-то серьёзную проблему для кого-либо из моих знакомых, соседей и пр.
Уходя из дома, взрослые дети, как правило сохраняют прочные родственные связи с родителями,
что в Европе, что в России. Всё от воспитания зависит и не надо сюда никаких ""ювеналок" вешать

В Германии ювенальная юстиция еще не достигла той степени маразма как в Скандинавских странах и является довольно сбалансированной системой. Но все меняется в этом мире. Прямо сейчас спросил своего немецкого коллегу, когда он в последний раз навещал родителей. Месяцев 7 назад увиделся с ними в Египте, где они отдыхали в соседнем отеле. А в родном доме был в последний раз на рождество 2011. Не утверждаю, что это плохо, но и не утверждаю, что это хорошо. Каждому свое. Но и не хотел бы чтобы мне навязывали свои ценности. Некоторые считают, что старость должна пройти в элитном доме престарелых или в египетских all inclusive. Для меня же верхом счастья в старости было бы взять внука за руку и гулять с ним и смотреть как он растет. Каждому свое.
Не вижу ничего предосудительного, ни в ролике, ни в праве родителей,
заниматься тем, что им хотется, без неприменного присутсвия детей при этом.

Сугубо ИМХО.

А речь не о том, чем занимаются родители. Проблема решается элементарным закрытием дома на защелку прежде чем заниматься подобным , а не переездом детей неизвестно куда. Речь о том, что детям внушают "ВАЛИ ИЗ ДОМА ПОБЫСТРЕЕ", а то увидишь такое. Корпорации не стесняються ломать семьи ради сиюминутной прибыли. НО!!! При всем при этом, именно владельцы корпораций, так называемые старые деньги, живут совместно в родовых домах, ведут совместный бизнес, назначают детей на посты в своих корпорациях, иначе говоря держаться вместе при этом призывая других разбегаться. Династии европейских и американских элит, живут вразрез с предлагаемыми ими же социальными моделями.

Нет не нахожу. А нахожу, лишь подтверждение тому, что пропаганда вещь великая. Вот и Вы, скорее всего образованный и культурный человек, полупрезрительно относитесь к людям живущим по отличной от Вас социальной модели. Без сомнения считая их более ущербными нежели Вы. В то же время как из той модели есть такие крайности как "маменькины сынки", "неспособные принимать самостоятельные решения", так и в другой модели есть "опустившиеся на самое дно в результате отрыва от семьи (та же Христиания в Копенгагене)", "потерявшие всякие моральные устои и ценности,основной целью которых является получение удовольствия".
Я выросла из поколения детей без физических наказаний, мой муж, его брат и сестры (и это только личные примеры), никто из нас не стал психпатом-маньяком-убийцей. Да и вообще: хотите безнаказанно пороть детей- живите в России, Украине и т.п. "В чужой монастырь..."(с)

Если я не ошибаюсь темой является "Изъятие детей из семей в странах Европы". Я абсолютно не поддерживаю порку детей. Даже не могу представить как можно сделать больно своему малышу. Я лучше себе руку отгрызу. Речь идет о том, что у кого-то есть право придти в Ваш дом, и забрать Вашего ребенка без суда и следствия. И даже если Вы докажете свою правоту в суде, все это время Ваш ребенок будет находиться вдали от Вас.
СМИ в России и странах бывшего Союза , без сомнения раздули эту тему и все не так страшно. И даже все очень хорошо и случаи единичны. Но наличие такой власти у кого-то, вот это на самом деле страшно. И если Вас это не коснулось, то это не значит, что этого нет.
Весь этот спор решается очень просто. Пусть каждый задаст себе вопрос. Понравилось бы кому-то, если бы его отобрали в детстве у своих родителей по причине того, что соседи видели как папа или мама накричали на него, или даже шлепнули. О мести какой-нибудь учительницы, вставшей не с той ноги и заявившей, что ей кажется, что меня или Вас родители мучают, я вообще молчу. Просто задайте себе этот вопрос.
Bad men live that they may eat and drink, good men eat and drink that they may live
zeld
участник

Сообщение Yar1 » 30 дек 2012, 21:01

А не смущает то, что те, кто живет в странах с ювенальной юстицией, такая ситуация устраивает, а беспокоит тех кто живет без нее.Ну а родовых гнезд в коммуналках близкого мне Петербурга пруд-пруди.Только данный факт их обитателей мало радует.
Yar1
участник

Сообщение zeld » 30 дек 2012, 21:23

Yar1 писал(а) 30 дек 2012, 21:01:А не смущает то, что те, кто живет в странах с ювенальной юстицией, такая ситуация устраивает, а беспокоит тех кто живет без нее.Ну а родовых гнезд в коммуналках близкого мне Петербурга пруд-пруди.Только данный факт их обитателей мало радует.

Не смущает. Уверен, что тех людей о которых так кричат СМИ и у которых отобрали детей, тоже ничего не смущало. Их все устраивало и они считали все безупречным, до тех пор пока им не постучали в дверь.
Речь идет о родовых гнездах, которые радуют, и в которых хочется остаться, но нельзя так как "моветон".
zeld
участник

Сообщение vagabondit » 30 дек 2012, 21:36

zeld писал(а) 30 дек 2012, 20:47:Рекламным агентствам в Европе и США, периодически при заказе на создание рекламы, поступает заказ, чтобы в ролике был призыв покидать родительский дом и пускаться в свободное плавание. Причем особенно грешат подобными заказами крупные корпорации.

Имячко пары таких злобных "крупных корпораций" в студию, будьте добры. Чтоб народ знал своих героев и дабы не быть голословным.
А если они у Вас детей возьмутся отнимать, то я лично вступлюсь.
zeld писал(а) 30 дек 2012, 20:47:Лучшая мебель, которая нужна при переезде, лучшая машина на которой можно сбежать из дома, лучший банк, который выдаст кредит в этом случае итд. Эти ролики думаю найти не сложно. Особенно этими заказами грешат крупные корпорации.

Так найдите, если несложно, хоть троечку, чтобы удовлетворить мое нездоровое любопытство. Ну хоть парочку, на крайняк.
А то дорос до седых волос, а никогда таких интересных роликов не видал...
А ведь пропаганда должна даже во все глаза и в ужи лезть вроде бы, чтобы "быть действенной"...
zeld писал(а) 30 дек 2012, 20:47: А у тех, кто посмел пойти вопреки этому пропагандировать и внушат ребенку иные ценности, всегда можно изъять детей.

Примерчик такого изъятия у диссидентов скандинавских подкиньте пожалуйста! Один хотя бы...

Опять покорнейше попросил бы примерчик такого зловредного пропагандистского фильма.
Порнофильмы просьба не предлагать.
zeld писал(а) 30 дек 2012, 20:47:Даже сильные и смелые люди готовые перенести лишения, пытки и другое давления, легко сломаются под угрозой изъятия детей. Использование семьи, как средства давления придумано давно. А в этом случае можно так культурно, демократично и главное в рамках закона надавить на человека.

Примерчик такого давления на скандинавских инакомыслящих подкиньте пожалуйста! Один хотя бы... инакомыслящих
zeld писал(а) 30 дек 2012, 20:47: НО!!! При всем при этом, именно владельцы корпораций, так называемые старые деньги, живут совместно в родовых домах,

Примерчик лицемерных западных олигархов, ютящихся в на одной жилплощади (шато, замках, крепостях и т.д.) с престарелыми родителями дайте пожалуйста, если не затруднит.

Примеры толстосумов, живущи на унаследованной по смерти родителей жилплощади просьба не предлагать.
zeld писал(а) 30 дек 2012, 20:47: В то же время как из той модели есть такие крайности как "маменькины сынки", "неспособные принимать самостоятельные решения", так и в другой модели есть "опустившиеся на самое дно в результате отрыва от семьи (та же Христиания в Копенгагене)",

Насчет "другой модели" не доводилось вам бувать на Трехвокзальной, либо лицезреть других многочисленных бомжей в российских городах и весях?

Их кто туда опустил(а)? Ювеналка? Пропаганда "покидания родительских гнезд"?

О чем речь-то вообще?
zeld писал(а) 30 дек 2012, 20:47:СМИ в России и странах бывшего Союза , без сомнения раздули эту тему и все не так страшно. И даже все очень хорошо и случаи единичны.

Так о чем тогда вопли, стоны и ужастики насчет "эсэсовцев из ювеналки" порожденных "гнилой западной демократией"?
Для тех, кто вырос при СССР песни и стенания все эти - насчет "пороков Запада" - до боли знакомы.
vagabondit

Сообщение Vik555 » 30 дек 2012, 21:50

Если человек имеет мнение, которое почему-то точно совпадает с навязываемым ему мнением СМИ на территории его проживания - то чаще всего своего мнения он не имеет. Вот это больше всего меня возмущает: ну нельзя быть таким бесхребетным и внушаемым! Да проводите свой анализ ситуации и делайте свои выводы! А не слепо принимайте выводы, которые вам внушает кто-то!

Насчет тех, кто говорит против ювеналки, я вступлюсь: об этом говорят не только СМИ его страны, но и все предыдущие традиции воспитания детей, Библия и невозможность во многих случаях воспитать без физических наказаний. Если при этом кого-то воспитали без экзекуций - то этого хорошо. Но не всех детей можно воспитать без этого: очень вредные и непослушные иногда бывают дети!
Sergej Panarin писал(а) 30 дек 2012, 15:19:А чего ждать? Наше поколение уже не экзекутировали, я родом с Сибири. 40 лет назад это было дикостью!

Я немногим старше вас. Но во время, когда я рос - не было пропаганды не наказывать детей физически. И жили мы в одном государстве: в одном углу чихнули - в другом слышно было. Ибо политика у этого государства была одинаковой в любой его части, по крайней мере Украины, России, Белоруси (за остальных не берусь судить). И наказывать детей у нас дикостью не было. Наказывали. Так что не надо !
Последний раз редактировалось Vik555 30 дек 2012, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение vagabondit » 30 дек 2012, 22:03

zeld писал(а) 30 дек 2012, 21:23: Уверен, что тех людей о которых так кричат СМИ и у которых отобрали детей, тоже ничего не смущало. Их все устраивало и они считали все безупречным, до тех пор пока им не постучали в дверь.

Кстати о птичках...

Начался весь этот "разговор" с выдержки из ЖЖ (см. пост нупер раз) со ссылкой на "координатора правозащитного движения "Русские матери" Ирины Бергсет"

(1) Домашнее задание раз - попробуйте найти вебсайт правозащитного движения "Русские матери". Не нашли? Вот и я тоже...
Теперь задайтесь вопросом: как это во времена, когда у каждого школьника есть свой вебсайт, такое мощное и активное движение все время устраивающее много шума может существовать и мобилизовывать сторонников безо всякого вебсайта? На какие средства? И, кстати - откуда оно эти средства берет?

(2) Домашнее задание два: для баланса, почитайте про Ирину Бергсет здесь и ее норвежскую историю и составьте своё мнение об адекватности этого персонажа.

(3) Домашнее задание три: попытайтесь выведать, что делает правозащитное движение "Русские матери" для защиты прав детей и российских детдомах. Если не делает ничего - то спокойно ложитесь спать, значит российские дети-сироты в полном шоколаде. Не в Швеции чай.

(4) В первом же собщении здесь упоминается "правозащитник Йохан Бекман". Домашнее задание четыре: ознакомьтесь с биографией тов. Бекмана http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B0%D0%BD
и составьте своё мнение об адекватности этого персонажа.

(5) Ответьте сами себе на вопрос: почему сейчас "так называемый Запад" сотрясают демонстрации против социально-экономических проблем, а против "ювеналки" - нет ни одной? Обозначьте какой заговор отвечает за замалчивание этой острейшей проблемы.

И в заключение, дайте себе зарок никогда, ни за что не выезжать с ребенком на "гнилой Запад" - а то ведь сходу сына/дочку отнимут и пикнуть не дадут. Особенно опасайтесь Скандинавии - там ювенальный фашизм распоясался, хотя самы скандинавы об этом не подозревают из-за замалчивания "крупными корпорациями" (см. Ленин В.И.) .

А также тихо порадуйтесь, что Ваше чадо никогда, ни за что, ни при каком раскладе не будет учиться и жить на "гнилом Западе" - Бы этого не допустите, а оно Вас не посмеет ослушаться.
vagabondit

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль