шикарный "подарок" экспатам от правительства

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: шикарный "подарок" экспатам от правительства

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 фев 2013, 13:10

Trin писал(а) 08 фев 2013, 12:59:
Альдо Апач Рейн писал(а) 08 фев 2013, 12:07:Для того чтобы закон работал - нужна доказательная база - механизм его осуществления. У нас презумпция невиновности.

Все механизмы есть. Вопрос только в том, что это может быть слишком сложно для массового применения. А может и не быть. А может быть, но перестать. И кстати, презумпция невиновности действует только в уголовных делах. В вопросах финансов ты сам будешь доказывать, что не верблюд.
Так что лучше бы помолчал, если ничего не знаешь.

Уважаемый.
Во-первых уберите хамство, Вы таки в обществе приличных людей, а не со своими друзьями.
Во-вторых: ответь на мои вопросы и сопоставь: каким образом государство вообще узнает о существовании моего счёта за границей???
В-третьих: а что нынче за неуплату налогов перестали заводить уголовные дела??? Ст. 198 отменили???
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение slish » 08 фев 2013, 13:21

Мика. писал(а) 08 фев 2013, 11:06:П.С. Своим постом вы только подтвердили то, о чем я писала - информация о счете клиента расскрывается только по решению суда.

Ну и КАК это согласуется с понятием "банковская тайна"? В 80-е года швейцарские банки раскрывали информацию о вкладах по запросам третьих стран (пусть и с судебным решением)? Вот это и называлось "банковской тайной", за что Швейцарию и любили. А теперь это миф!!! Теперь только по телефону, если "Вася Пупкин" позвонит - то ему вряд ли скажут (да и то не факт)

На практике силовики наши получают эту инфу на раз-два, если очень надо
Последний раз редактировалось slish 08 фев 2013, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение slish » 08 фев 2013, 13:34

DocGRIGORICH писал(а) 08 фев 2013, 10:43:Пример: Резидент России, доходы только в России по налоговой декларации, живет в Европе меньше 180 дней в году (остальное в других странах), в России живет от 1-3 месяцев. Резидентом других стран не является.
Вопрос простой - про доход от вкладов за границей ( в соответствии с этими новшествами).
Зарубежные Банки за границей сами уплачивают налоги с доходов по депозитам - поэтому у человека не должно быть проблем с налоговой России или не все так просто ?

Не просто. Зарубежные банки платят свои, местные налоги. А вы для них - нерезидент. % по депозитам - это доход. Если гражданин - налоговый резидент РФ, то он должен заплатить подоходный с этого дохода в РФ. Придете в вашу налоговую, заполните декларацию, оплатите 13% и спите спокойно.
Будет ли вас еще обкладывать налогом с дохода как нерезидента иностранный банк, есть ли у РФ соглашение с этой страной об избежании двойного налогообложения и прочие тонкости - это к аудиторам страны местонахождения банка (слишком специфически). Но в РФ 13% вы заплатите.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 08 фев 2013, 13:36

.quote..lubsya..p.3480628..quote..Яoob
А по поводу транзита через Россию скажу, что если ваш контрагент допусти во Франции отправляя деньги на ваш же счет, допустим в Германии, не укажет при переводе средств корр счет российского банка (а надо быть полным идиотом, чтобы его указать. И уж я представляю себе удивление какого-нить BNP Pariba по поводу просьбы отправить Евро через корр счет допустим ВТБ), то деньги никаким образом через Россию не пойдут и никто об этом никогда не узнает[/quote]

Золотые слова, вообще не понимаю по какому поводу эта истерика.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 08 фев 2013, 13:38

homo писал(а) 08 фев 2013, 07:41:
Sr. Tomato писал(а) 08 фев 2013, 01:44:Штаты со своей борьбой с тероризмом заставили сделать возможным раскытие клиенской инфы по решению суда.
Оговорюсь это касается только новых счетов, открытых после принятия закона, старые счета остаются непрозрачными.

Суда то какого:Штатовского или Швейцарского?
Или де факто конечно же Штатовского, но уж де юре Швейцарцы под козырек возьмут.

Швейцарского конечно.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 08 фев 2013, 13:42

Trin писал(а) 08 фев 2013, 12:59:
Альдо Апач Рейн писал(а) 08 фев 2013, 12:07:Для того чтобы закон работал - нужна доказательная база - механизм его осуществления. У нас презумпция невиновности.

Все механизмы есть. Вопрос только в том, что это может быть слишком сложно для массового применения. А может и не быть. А может быть, но перестать.
И кстати, презумпция невиновности действует только в уголовных делах. В вопросах финансов ты сам будешь доказывать, что ты не верблюд.
Так что лучше бы помолчал, если ничего не знаешь.

Мне нравится такая слепая вера в "них".
Конечно у "них"все есть.

Продолжаем боятся.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение JackD » 08 фев 2013, 13:43

Stan писал(а) 08 фев 2013, 12:35:Может быть всем участникам темы нужно сначала разобраться в определениях и законах, а уж потом кидаться в друг друга говнами
угу, для начала обратить внимание, что "налоговый резидент" и "резидент" по ЗВРиВК это совсем не одно и тоже, разобраться кто есть ху в каждой из этих "плоскостей" ну и т.д...унылая работа, я - пас насладюсь, пока очередного кумира не забанили, его истерикой про теперь кровавая гебня затравит всех джульбарсами прямо на границе
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение ZEWS » 08 фев 2013, 13:44

Trin писал(а) 08 фев 2013, 10:35:
ZEWS писал(а) 08 фев 2013, 10:32:Вы имеете гражданство России? Имеете. Так к чему претензии? Государство имеет все таки некоторые права требования от своих граждан.

Государство имеет право поцеловать меня в жопу. Похоже, подходит время получить гражданство любой другой страны и сжечь российский паспорт.

Вы вообще в курсе о налоговых режимах абсолютного большинства мало мальски развитых государств?
На вашем месте, как любого россиянина, нужно затихнуть и молчать.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 08 фев 2013, 13:56

Кстати, а граждане России, не являющиеся налоговыми резидентами РФ - вообще никаких обязательных платежей в бюджет РФ не делают?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение slish » 08 фев 2013, 13:57

Trin писал(а) 08 фев 2013, 10:35:Государство имеет право поцеловать меня в жопу. Похоже, подходит время получить гражданство любой другой страны и сжечь российский паспорт.

Мда... прав был старина Дарвин, ох и прав Живая природа любой местности сама определяет механизм оптимального развития эволюционирования и выталкивает из себя дефективных и бесноватых представителей, дабы совершенствоваться Дефективные вынуждены искать новый ореол обитания и лелеять надежду, что хоть там приживутся. Практика показывает тщетность таких попыток, и приходиться "обиженным эволюцией" скитаться
slish
почетный путешественник

Сообщение Mrloyalty » 08 фев 2013, 14:03

Кому интересно, тут вот про интересный законопроект pravo.ru/review/view/82307/
Цитирую статью
Принятие этого законопроекта в его нынешней редакции может напрямую отразиться на россиянах, которые даже не помышляли открывать банковский счет за рубежом и всю жизнь пользуются книжкой в Сбербанке России. Сейчас банки обязаны уведомлять налоговые органы об открытии и закрытии счетов юрлицами, а теперь эта обязанность распространяется и на счета физлиц.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение slish » 08 фев 2013, 14:06

ZEWS писал(а) 08 фев 2013, 13:56:Кстати, а граждане России, не являющиеся налоговыми резидентами РФ - вообще никаких обязательных платежей в бюджет РФ не делают?

Тут не имеет разницы гражданин или нет. Есть критерии налоговый резидент РФ/ нет и получает ли доход от источников в РФ/нет (выше постил). Если попадает под эти критерии - то платит. Нет - значит платит "по месту прописки себя и дохода" Причем при смене статуса на "не налоговый резидент РФ" он должен сам придти и снятся с налогового учета (при предоставлении требуемых документов), а не надеяться, что "всевидещее Око Сарумана" на границе РФ его автоматически отсканирует как "уехавшего нах"

С учетом положений статьи 207 Кодекса физические лица, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации в определенном налоговом периоде, признаются налогоплательщиками в отношении доходов, полученных от источников в Российской Федерации. В случае получения доходов от источников в Российской Федерации такое физическое лицо обязано выполнять требования статьи 23 Кодекса "Обязанности налогоплательщика" независимо от своего налогового статуса.
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 08 фев 2013, 14:11

Mrloyalty писал(а) 08 фев 2013, 14:03:Принятие этого законопроекта в его нынешней редакции может напрямую отразиться на россиянах, которые даже не помышляли открывать банковский счет за рубежом и всю жизнь пользуются книжкой в Сбербанке России. Сейчас банки обязаны уведомлять налоговые органы об открытии и закрытии счетов юр.лицами, а теперь эта обязанность распространяется и на счета физлиц.

Да никак это не отобразится. Нет в наших налоговых механизма надзора за физ. лицами аля США или хотя бы Европа. Штат раза в 3 раздуть надо. Надо что-то принимать, чтоб без дела не сидеть - вот и принимают. Если "точечно" и по заказу - тут накопают, а мониторинга нарушений физиками налогового законодательства - нет. И механизмов нет. И предпосылок для создания пока нет. Все эти "при проведении банковской операции превышающей 600 тыс извещается фин. мониторинг" - мудовые рыдания.
slish
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 08 фев 2013, 14:17

Тогда получается что гражданин-нерезидент несет ПРАВА гражданина, но при этом НЕ ИМЕЕТ ОБЯЗАННОСТЕЙ?

Трин, сдайте паспорт РФ тогда.
Все таки он не последний паспорт в мире. Вы же ничего не даете государству получается. Зачем вы тогда нужны России?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 08 фев 2013, 14:46

slish писал(а) 08 фев 2013, 13:21: Теперь только по телефону, если "Вася Пупкин" позвонит - то ему вряд ли скажут (да и то не факт)

На практике силовики наши получают эту инфу на раз-два, если очень надо

Вы читаете невнимательно. Разговор идет не о российских банках. И плевать хотели иностранные банки на звонот Васи Пупкина и на звонок российского силовика.
Только решение суда, той страны, в которой находится вклад, может дать доступ к информации по вкладу.
Просьба российских властей раскрыть тайны вкладов своих граждан, держащих деньги в иностранных банках - это огромнейшее количество судебных тяжб, которыми ни одна страна заниматься не будет.
Такие решения принимаются в индивидуальном порядке, при особых обстоятельствах.
А ваши посты - сплошное пустое месиво.
Последний раз редактировалось Мика. 08 фев 2013, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение slish » 08 фев 2013, 14:47

ZEWS писал(а) 08 фев 2013, 14:17:Тогда получается что гражданин-нерезидент несет ПРАВА гражданина, но при этом НЕ ИМЕЕТ ОБЯЗАННОСТЕЙ?

Он имеет право голосовать и обязан (если пригоден к службе) "в случае чего" прибыть в военкомат и встать под ружье Причем обязан также без тени сомнения пиф-пафнуть в своего нынешнего работодателя, если работодатель из страны-агрессора и типа нато-фошист
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 08 фев 2013, 14:52

Мика. писал(а) 08 фев 2013, 14:46: И плевать хотели иностранные банки на звонот Васи Пупкина и на звонок российского силовика.
Только решение суда, той страны, в которой находится вклад, может дать доступ к информации по вкладу.
Просьба российских властей раскрыть тайны вкладов своих граждан, держащих деньги в иностранных банках - это огромнейшее количество судебных тяжб, которыми ни одна страна заниматься не будет.
Такие решения принимаются в индивидуальном порядке, при особых обстоятельствах.
А ваши посты - сплошное пустое месиво.

Ну куда мне до вашего стажа, чувствуется серьезный опыт накоплен, не монотонное перебирание бумажек в кабинетике - всю ширь охватили международного банковского бизнеса Только вот я в руках держал несколько раз это "месиво" из швейцарских и австрийских банков, но вы продолжайте верить, что "никому и никогда, а газеты все врут-врут-врут"

И плевать хотели иностранные банки на звонот Васи Пупкина и на звонок российского силовика. - что серьезно??? Прям вот так? А я то думал, стоит позвонить и мне все скажут
slish
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 08 фев 2013, 15:22

slish писал(а) 08 фев 2013, 14:52:Ну куда мне до вашего стажа, чувствуется серьезный опыт накоплен, не монотонное перебирание бумажек в кабинетике - всю ширь охватили международного банковского бизнеса

Разве я говорила о том, что мною охвачена вся ширь международного банковского бизнеса?
Думаю, что в мире есть единицы - способные сказать подобное о себе.
И вы правы - перебиранием бумажек я не занималась и не занимаюсь.

Только вот я в руках держал несколько раз это "месиво" из швейцарских и австрийских банков, но вы продолжайте верить, что "никому и никогда, а газеты все врут-врут-врут"

Ни о моей вере, ни о газетах, ни о том, что "никогда и никому" в моих постах написано не было. У вас богатое воображение.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 08 фев 2013, 16:50

От модератора: кончайте ругаться, а то временно перестанете быть резидентами форума.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Eine_Nixe » 08 фев 2013, 19:58

Я вот тоже задумалась, может отказаться от российского гражданства... Мне от него никакого толку пока не было, а проблем от законов дурацких, которые могут на меня распространяться, все прибывает. Нафих надо...
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение DocGRIGORICH » 08 фев 2013, 20:33

Eine_Nixe писал(а) 08 фев 2013, 19:58:Я вот тоже задумалась, может отказаться от российского гражданства... Мне от него никакого толку пока не было, а проблем от законов дурацких, которые могут на меня распространяться, все прибывает. Нафих надо...

А вот тут стоит хорошо подумать ?
Особенно тем у кого доход имеется т.к. налогообложение у нас одно из самых низких, в других таких ставок как 6% нет.
Одно муторно - постоянно меняются законы и принимается какие-то решения - не для людей.
Даже по этому посту - выходит, что особо страшного то и нет. Плати минимальные налоги и все.
Тогда и отправлять деньги легко за границу и проблем с их использование тоже.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

Сообщение Котищще » 08 фев 2013, 20:40

ZEWS писал(а) 08 фев 2013, 13:56:Кстати, а граждане России, не являющиеся налоговыми резидентами РФ - вообще никаких обязательных платежей в бюджет РФ не делают?

Никаких. Если не работают в РФ.
Допустим, я на ПМЖ в ЕС. Работаю.
З/п получаю в ЕС-овский банк себе на счёт.
РФ здесь при чём?

Вообще не понимаю сути проблемы. Открыл счёт зарубежом (масса способов).
Отгоняй копейку на него (масса способов).
Не свети счёт в РФ.
Всё.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Eine_Nixe » 08 фев 2013, 20:49

Особенно тем у кого доход имеется т.к. налогообложение у нас одно из самых низких, в других таких ставок как 6% нет.

а что мне до российского низкого налогообложения? На меня оно не распространяется..

Не свети счёт в РФ.
Всё.

Вот это уже само по себе является головной болью. Почему я должна думать, как светить, как не светить, учитывая что РФ - самая непредсказуемая страна в истории человечества, здесь в любой момент может быть принят абсолютно любой закон. И начнет действовать он со вчерашнего дня. Мне проще визу в РФ сделать, если я раз в 3 года захочу вдруг на Кремль посмотреть, чем отслеживать новые закидоны российской государственной думы..
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 08 фев 2013, 20:57

Eine_Nixe писал(а) 08 фев 2013, 20:49:
Не свети счёт в РФ.
Всё.

Вот это уже само по себе является головной болью. Почему я должна думать, как светить, как не светить, учитывая что РФ - самая непредсказуемая страна в истории человечества, здесь в любой момент может быть принят абсолютно любой закон. И начнет действовать он со вчерашнего дня. Мне проще визу в РФ сделать, если я раз в 3 года захочу вдруг на Кремль посмотреть, чем отслеживать новые закидоны российской государственной думы..

В чём? Вы платите коммунальные платежи в России с зарубежного счёта? Врядли.
Ну есть у Вас карточка к банковскому счёту, который в ЕС (оффшоре, Штатах или Антарктиде)
Дальше-то что? Пользуйтесь на здоровье где хотите...
Как Вас "посчитать-то" можно?

Есть у Вас и российский счёт для операций в России.
Вносить деньги на него невозбранно, осуществлять с него местные расчёты - тоже.
В чём проблема-то?

Котищще
Старожил

Сообщение Котищще » 08 фев 2013, 21:06

Trin писал(а) 07 фев 2013, 13:49: Информация сливается каждый раз, когда ты пересекаешь границу. Так что список посещенных стран у них точно есть. А где ты там открыл счет, в Бангкоке или Паттайе - это уже неважные детали.

Куда сливается? Есть база ФСБ, где фиксируется въезд-выезд
и куда можно "поставить флажок", чтобы чела не выпустили.
А в какую страну я еду...? Ну в Украину. Дальше что?
Из Киева у меня рейс в Лондон через два часа. Всё.
Деньги на счёт в английском банке, я уже отправил.
Как? "Гугл" и/или нужные знакомства в помощь, как сейчас говорят.

Я Вам так скажу: если есть задача "прищемить яйца дверью",
то контроля за выездом вовсе не нужно, тем более уж, контроля
за какими-то там несчастными несколькими сотнями тысяч евро...
Муторно это. Неэффективно. Долго и бессмысленно.
Несложно сделать так, что сабж сам притащит
"нажитые сокровища" непосильным трудом...

Котищще
Старожил

Сообщение Eine_Nixe » 08 фев 2013, 21:07

Ну не совсем так. Допустим у меня ВНЖ. И работа в ЕС, деньги приходят соответствено на счет в ЕС. Дальше, если мне по работе надо побывать в России. И тут у меня начинают возникать вопросы, по новому законодательству, побывав в России, я попадаю по ваши правила валютного контроля? И если нет, но не изменится ли толкование нового закона после свежего взгляда Васи в канун Нового года??

А карточка российского банка конечно есть, но тут опять вопросы. Во-первых, они выдаются не на столь долгий срок. Я не могу предсказать, будет ли и если будет то когда возможность зайти в русский банк в Москве, чтобы перевыпустить мои карты. Потом тут опять разные сложности, связанные с местом проживания за границей. И тд и тп.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 08 фев 2013, 21:19

Eine_Nixe писал(а) 08 фев 2013, 21:07:Ну не совсем так. Допустим у меня ВНЖ. И работа в ЕС, деньги приходят соответствено на счет в ЕС.

Всё. И российские органы тут не причём.
Дальше, если мне по работе надо побывать в России. И тут у меня начинают возникать вопросы, по новому законодательству, побывав в России, я попадаю по ваши правила валютного контроля?

Факт Вашего пребывания в России и валютный контроль никак не связаны,
кроме двух моментов:
Вы добровольно заявите о наличии доходов/счетов.
Вас начнут жестоко пытать на въезде в РФ, с целью
выдачи Вами валюты, ювелирки и мехов.

И если нет, но не изменится ли толкование нового закона после свежего взгляда Васи в канун Нового года??

Ну изменится, допустим. И деньги в Вашем кармане и на Вашем ЕС-овском счёте
превратятся в битые черепки? Нет.
А карточка российского банка конечно есть, но тут опять вопросы. Во-первых, они выдаются не на столь долгий срок.

Какие вопросы? На Ваш счёт поступают регулярно суммы от "помоек" по 700000 рублей?
Вы пополняете счёт по миллиону рублей налом каждый день от торговли кокаином в переходе?
Я не могу предсказать, будет ли и если будет то когда возможность зайти в русский банк в Москве, чтобы перевыпустить мои карты.

Ничего не будет. Через 5 рабочих дней новые выдадут.
А если и будет что-то, то карты большинству уже не перевыпустят. Никогда
Но это практически невозможно.
Потом тут опять разные сложности, связанные с местом проживания за границей. И тд и тп.

Какие именно сложности?
Сделайте ко внутреннему паспорту регистрацию "по месту пребывания" лет на 10....
Никто про Вашу заграницу не спросит.

Котищще
Старожил

Сообщение matvey » 08 фев 2013, 22:25

Котищще писал(а) 08 фев 2013, 20:40:Не свети счёт в РФ.

А если он засвечен
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение Dimitar » 08 фев 2013, 22:31

matvey писал(а) 08 фев 2013, 22:25:А если он засвечен

открыть новый чистенький
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение matvey » 08 фев 2013, 22:34

Dimitar писал(а) 08 фев 2013, 22:31:
matvey писал(а) 08 фев 2013, 22:25:А если он засвечен

открыть новый чистенький

а смысл если мне нужно на старый перегонять денюжку..
matvey
почетный путешественник

Сообщение slish » 08 фев 2013, 22:48

Eine_Nixe писал(а) 08 фев 2013, 21:07: И тут у меня начинают возникать вопросы, по новому законодательству, побывав в России, я попадаю по ваши правила валютного контроля? И если нет, но не изменится ли толкование нового закона после свежего взгляда Васи в канун Нового года??

Народ вообще не читает о чем пишет. Этот закон и эти правила действуют уже 9 лет. Сейчас ужесточили наказание за невыполнение. Вас за эти 9 лет сильно пытали в ФСБнаследницеКГБ? Часто ремни из кожи вырезали и овчарками травили?
slish
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 08 фев 2013, 23:10

Раньше это была очередная пустая норма, которая не предполагала выполнение. А сейчас политика изменилась, выполнение этой нормы может приносить доход, значит будут этим заниматься. Я например допускаю, что банки будут предоставлять информацию, в том числе и зарубежные. Если я не ошибаюсь, Швейцария уже подтвердила, что всем все предоставит по первому требованию.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Trin » 09 фев 2013, 05:49

Альдо Апач Рейн писал(а) 08 фев 2013, 13:10:Вы таки в обществе приличных людей
Это ты про себя что ли?

Альдо Апач Рейн писал(а) 08 фев 2013, 13:10:В-третьих: а что нынче за неуплату налогов перестали заводить уголовные дела??? Ст. 198 отменили???

На это есть законы об избежании двойного налогообложения. Еще раз, ничего не смыслишь в теме - не лезь.
Trin
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Trin » 09 фев 2013, 05:52

ZEWS писал(а) 08 фев 2013, 13:44:Вы вообще в курсе о налоговых режимах абсолютного большинства мало мальски развитых государств?

Ты очевидно тоже понимаешь под этим КНДР?
Последний раз редактировалось Trin 09 фев 2013, 06:04, всего редактировалось 1 раз.
Trin
полноправный участник

Сообщение Trin » 09 фев 2013, 05:53

slish писал(а) 08 фев 2013, 13:57:Мда... прав был старина Дарвин, ох и прав Живая природа любой местности сама определяет механизм оптимального развития эволюционирования и выталкивает из себя дефективных и бесноватых представителей, дабы совершенствоваться Дефективные вынуждены искать новый ореол обитания и лелеять надежду, что хоть там приживутся. Практика показывает тщетность таких попыток, и приходиться "обиженным эволюцией" скитаться

Не лопни от пафоса, дорогой.
Trin
полноправный участник

Сообщение Trin » 09 фев 2013, 05:56

ZEWS писал(а) 08 фев 2013, 14:17:Тогда получается что гражданин-нерезидент несет ПРАВА гражданина, но при этом НЕ ИМЕЕТ ОБЯЗАННОСТЕЙ?

Какие нахрен есть права у гражданина РФ?

ZEWS писал(а) 08 фев 2013, 14:17:Все таки он не последний паспорт в мире. Вы же ничего не даете государству получается. Зачем вы тогда нужны России?

Если тебе нравится думать о себе, как о рабе государства - оставь эту радость для себя, ко мне не лезь.
Trin
полноправный участник

Сообщение Trin » 09 фев 2013, 06:03

DocGRIGORICH писал(а) 08 фев 2013, 20:33:Особенно тем у кого доход имеется т.к. налогообложение у нас одно из самых низких, в других таких ставок как 6% нет.

Если тебе платят зп, то с каждых 50 рублей, которые получаешь ты, государство тоже получает около 50. Порадуйся низким налогам.
Trin
полноправный участник

Сообщение ruslendingur » 09 фев 2013, 06:25

Альдо Апач Рейн писал(а) 08 фев 2013, 11:07:Вижу (с) как это будет работать на самом деле. Трепещите экспаты. А ещё на Колыме теперь расконсервируют все сталинские лагеря.

Вот! Хоть один умный человек всё просто и ясно разъяснил... *уходит трепетать*
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение ruslendingur » 09 фев 2013, 06:30

Sr. Tomato писал(а) 08 фев 2013, 13:36:Золотые слова, вообще не понимаю по какому поводу эта истерика.

Это Trin-а надо спросить, чего он истерит
ruslendingur
путешественник

Сообщение Trin » 09 фев 2013, 06:32

ruslendingur писал(а) 09 фев 2013, 06:30:Это Trin-а надо спросить, чего он истерит

Это вас надо спросить, какого хрена вы делаете в теме, которая вас никаким боком не касается.
Trin
полноправный участник

Сообщение ruslendingur » 09 фев 2013, 06:36

Trin писал(а) 09 фев 2013, 06:32:
ruslendingur писал(а) 09 фев 2013, 06:30:Это Trin-а надо спросить, чего он истерит

Это вас надо спросить, какого хрена вы делаете в теме, которая вас никаким боком не касается.

Дарагой вы мой! Я живу, езжу, плачу уже многа, многа лет! Без проблем. И у меня есть даже российская прописка!
Так что выпейти валерьянки и идите спать...
ruslendingur
путешественник

Сообщение ruslendingur » 09 фев 2013, 06:52

Может денег на галоперидол выслать?
ruslendingur
путешественник

Сообщение slish » 09 фев 2013, 09:40

Trin писал(а) 09 фев 2013, 06:03:Если тебе платят зп, то с каждых 50 рублей, которые получаешь ты, государство тоже получает около 50. Порадуйся низким налогам.

Шикарные эксперты в этой ветке Давненько такого профессионализма я не наблюдал.... "нераб государства" с манией преследования и "Геращенко с Хайфы" все по полкам разложили, они все видят наперед, просчитывают все ходы Темнейшего Стерха по порабощению мира

П.с. можно конечно перенести ветку в "юмор и анекдоты", но боюсь "звезды" сдуются тогда

Eine_Nixe писал(а) 08 фев 2013, 23:10: Я например допускаю, что банки будут предоставлять информацию, в том числе и зарубежные. Если я не ошибаюсь, Швейцария уже подтвердила, что всем все предоставит по первому требованию.

Мой вам совет - вы так больше не говорите. Хоть вещи и очевидные, более того не однократно через СМИ озвученные, но на ветке "гуру", которая обвинит вас в распространении слухов, на основании того, что у нее на полочке нет такой должностной инструкции, где бы об этом говорилось А должностная инструкция - это фсееее... Весь мир завидует, ибо у них ее нет и они в потемках бродят Ну и "банковскую тайну" разглашают - что с них взять с убогих, не знают, что по "инструкции" низззя
slish
почетный путешественник

Сообщение matvey » 09 фев 2013, 10:03

ruslendingur писал(а) 09 фев 2013, 06:25:
Альдо Апач Рейн писал(а) 08 фев 2013, 11:07:Вижу (с) как это будет работать на самом деле. Трепещите экспаты. А ещё на Колыме теперь расконсервируют все сталинские лагеря.

Вот! Хоть один умный человек всё просто и ясно разъяснил... *уходит трепетать*

Не, скорей всего здесь один Trin будет трепетать. Вот кто наверное выводит весь капитал за границу. И налогов не платит не копейки.
И в "рашке" ему плохо. А другое гражданство не светит. Не повезло, не там родился.
matvey
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 09 фев 2013, 11:15

Я тут кстати поузнавала. Выяснила, что в Италии например по закону нет банковской тайны. Банки Италии могут свободно предоставлять любую информацию по любому запросу о счетах, суммах, движениях и тд. Думаю, что если дальше поузнавать, то во многих странах ЕС будет такая же картина. А учитывая несовершенство российских законов и инструкций я понимаю, что любой бред могут на тебя теперь легко повесить.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение slish » 09 фев 2013, 11:33

Мика. писал(а) 08 фев 2013, 11:06:Умножьте ваш стаж работы в российских банках на три - и получите мой стаж работы в израильском банке, из них более 10 лет....
И вы правы - перебиранием бумажек я не занималась и не занимаюсь.

Теперь я понял откуда столь "глубокие познания" Бумажки в банке "не перебирает" только один человек...
Вы охранник?
slish
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 09 фев 2013, 11:57

Trin писал(а) 09 фев 2013, 05:52:
ZEWS писал(а) 08 фев 2013, 13:44:Вы вообще в курсе о налоговых режимах абсолютного большинства мало мальски развитых государств?

Ты очевидно тоже понимаешь под этим КНДР?

Трин, вместо дурацкой истерии посмотри налоговые ставки в Европе, США и т.д.

Можно узнать, налоговым резидентом какой страны ты являешься? Чтобы понять причину такого мусора в твоей голове. Какая страна тебя приютила? Центральная АФрика? Если ты даже не в курсе о величинах налогов по сравнению с Россией.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 09 фев 2013, 12:05

Trin писал(а) 09 фев 2013, 05:56:

Какие нахрен есть права у гражданина РФ?

ZEWS писал(а) 08 фев 2013, 14:17:Все таки он не последний паспорт в мире. Вы же ничего не даете государству получается. Зачем вы тогда нужны России?

Если тебе нравится думать о себе, как о рабе государства - оставь эту радость для себя, ко мне не лезь.

Да уж, рассуждения на уровне детсада.

Для расширения вашего интеллекта приведу пример. Например сейчас РФ договорится с Европой об облегченном Шенгене, то бишь любой гражданин России сможет поехать в Европу без особых препонов. В отличии от монголии и китая.
Таким образом, Вы как гражданин РФ, поулчите некие комфортные условия для поездок в Европу. Хотя Вы России ничего не даете.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 09 фев 2013, 12:16

Думаю, что Трин живет где нибудь в Тае или другой стране ЮВА.

История истеричного мальчика проста. Жил не тужил в Капотне, в своей однушечке. Потом решил стать неким рантье-дауншифтером. Сдал свою хату за 25 000 и переехал, как взрослые дяди дауншифтить под пальму.
Жизнь там понравилась. И стал он крыть Россию, как там все плохо и т.д. Не рад он типа что в России родился.

Только вот не понимает Трин, что сданная квартира в Капотне за 25000 и житье на эти деньги в ЮВА - это как раз его подарок судьбы, что он родился в Москве! в РФ, и что уровень жизни в Москве и Тае отличается и он имеет возможность жить в ЮВА на московские деньги. И за это надо благодарить судьбу.
Роодился бы он изначально во Вьетнаме, Бирме, Лаосе - у него было бы не все так сладко.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение slish » 09 фев 2013, 14:11

ZEWS писал(а) 09 фев 2013, 12:16:Думаю, что Трин живет где нибудь в Тайланде или другой стране ЮВА.

История истеричного мальчика проста. Жил не тужил в Капотне, в своей однушечке. Потом решил стать неким рантье-дауншифтером. Сдал свою хату за 25 000 и переехал, как взрослые дяди дауншифтить под пальму.
Жизнь там понравилась. И стал он крыть Россию, как там все плохо и т.д. Не рад он типа что в России родился.

Не, расслаблен бы был. Он обслуга в Европе - сантехник, электрик, может горничная. Получает копейки, относятся к нему... ну как у нас к чурке-дворнику, хуже чем к собачкам. Осознает свою ущербность, но оправдаться то должен перед собой. Отсюда все эти "чтоб я по собственной воле ушел из шоу-бизнеса?" и попытка засирания всех вокруг. Образования никакого (хотя может ПТУ малярное и окончил). ИМХО. Человек даже со средним образованием за 5-10 минут в гугле выяснил бы, что это за закон в стартовом топике и на кого распространяется, он же показал нулевые способности к обработке информации и анализу... Этакий Митрофанушка, обойденный судьбой, но в этом виноват не он, просто "95% людей - дебилы" (с)
slish
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль