Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Illigera писал(а) 31 июл 2015, 13:11:Насчет иллюзий- ну вот я привела свой пример. У каждого человека есть что конвертировать в активы. Не только 200 тыс зеленых решат дело.
Illigera писал(а) 31 июл 2015, 15:29:в Чили есть программа потом конвертации того гражданства в испанское
Happy end писал(а) 31 июл 2015, 22:21:ТС давно слилась. Интересно, что за ситуация у неё сейчас
АлАр писал(а) 04 сен 2015, 08:42:Она по прежнему хочет уехать и не вернуться ... и по прежнему дома. Уехать из России навсегда
OksanaTi писал(а) 14 дек 2015, 17:04:А можно в Испанию и по тур.визе приехать и остатся. 3 года - и вид на жительство выдают. Если кто не брезгует статусом нелегала, то это вариант. Через 3 года автоматически всем нелегалам выдается вид на жительство. Такие новые иммиграционные правила там теперь.
ilonka1977 писал(а) 14 дек 2015, 17:51:легализация в Испании - долгий, трудный и затратный процесс
Illigera писал(а) 14 дек 2015, 18:57:А что, в Испании нету штрафов для работодателя за прием на работу нелегала? В ЮК минимум 5000 фунтов, если не повысили недавно...никто и связываться не будет.
Neroch писал(а) 14 дек 2015, 19:08:Я ищу компаньонку/сиделку для своей мамы, живущей со мной в ЮК. Только что мне позвонила женщина, приехавшая с Украины. Хочет работать. Я сказала, что без паспорта ЕС/ЮК никак взять не могу.
Illigera писал(а) 14 дек 2015, 18:57:А что, в Испании нету штрафов для работодателя за прием на работу нелегала?
Sofiya писал(а) 14 дек 2015, 19:11: Хотя если у нее ILR и она замужем за британцем работать она может.
Neroch писал(а) 14 дек 2015, 19:24:Sofiya писал(а) 14 дек 2015, 19:11: Хотя если у нее ILR и она замужем за британцем работать она может.
Я думаю, она бы этот момент знала, потому что я прямо спросила откуда она приехала и есть ли у нее право работать здесь.
Sofiya писал(а) 14 дек 2015, 19:31:Это понятно, что спросили бы паспорт. А если б полицию вызвали, она этого не боится?
ilonka1977 писал(а) 14 дек 2015, 19:19:Illigera писал(а) 14 дек 2015, 18:57:А что, в Испании нету штрафов для работодателя за прием на работу нелегала?
Штраф 10 тыс евро, но специально никто выявлять не пойдёт - надо донести, а потом ещё и доказать факт найма в суде: показания свидетелей, договор, расписки о выплате зарплаты. К тому же работодатель постарается нанять хорошего адвоката - выйдет дешевле, особенно если работников было несколько. Поэтому "трудовые процессы" в суде для Испании редкость.
ilonka1977 писал(а) 14 дек 2015, 20:11:Danaez2, насчёт предконтракта - совершенно верно, просто мало кому нужен работник месяца через три, если вообще ВНЖ дадут (а также миграционная служба может потребовать письменные объяснения, зачем фирме потребовался такой сотрудник).
Насчёт тем на этом форуме, я точно знаю одну, автор которой договорился со знакомой о фиктивном найме в качестве прислуги, собрал документы для ВНЖ с помощью адвокатской конторы и платит теперь соц.взносы самостоятельно (имитируя занятость для продления ВНЖ). Никаких страшилок, реально пройденный путь
Ничего себе раскладец, и половину этого времени на птичьих правах
Danaez2 писал(а) 15 дек 2015, 01:41:Для того, у кого в активе - рабочие руки, умная (или не очень) голова, и горячее желание поменять жизнь.
совершенно спокойно уезжают по рабочим или студенческим визам
Ни работы, ни денег, ни друзей, ни семьи.
Денег и нужные визы я найду на въезд.
те, кто уезжает без намерения вернуться, недвижимость обычно продают, а не сдают
ilonka1977 писал(а) 15 дек 2015, 04:56: процентов восемьдесят этих "весёлых ребят", заплативших контрабандистам немалые деньги, останутся на том свете, утонув в Средиземном море.
ilonka1977 писал(а) 15 дек 2015, 04:56:Придётся соглашаться на совсем уж тяжёлые условия: очень много работать за очень маленькие деньги (на которые надо ещё хоть угол снять). Стоят ли такие скотсткие условия без каких-либо прав гордого "зато в Европе"
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела