Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? 2009-2012

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру?

Сообщение Stan » 12 сен 2009, 22:40

Amaras писал(а):АрВик никаких гарантий что страна не изменит чё нибуть в Конституции и не реквизирует жильё у "счастливчиков".. это уже было не раз..совсем недавно..

..это где такое?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение nat_ru » 12 сен 2009, 22:40

Cassetete писал(а):Хорошо сейчас в НЙ квартиры покупать. Цены за год упали на 25%. Торгуются отлично.

Хорошо, наверное, тем, у кого гражданство или резиденский статус.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Cassetete » 12 сен 2009, 22:43

Amaras писал(а):Cassetete в Америке 120+ суток в год вызывает проблему налогового резидентства...(при наличии жилой недвижимости) ....самого страшного из всех имеющихся в мире..

Мы пока для сдачи. В ближайшие годы перезжать не планируем.
Лично для нас проблема грин-кард не стоит, но это это наша личная ситуация, не у всех она такая, согласна.
Данный вариант подойдет тем, кто хочет 1) надежно разместить свободные деньги и 2) рассматривает покупку квартиры как инвестицию. Уже сейчас рынок недвижимости в НЙ начинает оживать, так что через пару лет можно ожидать прироста этих самых 25%.
Cassetete
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение nat_ru » 12 сен 2009, 22:44

Stan писал(а):..это где такое?

Да полно в Испании. Сколько дел о потерянной везвозвратно недвижимости висит в европейском суде, а воз и поныне там. Вот уж где действительно упала цена на недвижимость.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение cremedecreme » 12 сен 2009, 22:47

По поводу квартир в NYC -некоТоые и больше упали. Не суть. То, что стоило 30 миллионов сейчас реально купить за 20. Но - в массе своей цены опустились не более, чем на 10 процентов.
Налоговое резидентство - туфта. У нас соглашение об избежании.
I'll be back in an hour. Расскажу, как покупал недвижимость в США.
cremedecreme

Отчеты: 2

Сообщение Proffi » 12 сен 2009, 22:56

АрВик писал(а):Proffi

Не хочу конкретизировать, сами прикиньте где можно было взять два года назад квартиру по 1000 долларов за квадрат. Только учтите, что у меня квартира с видом на море, бассейн, своя территория, видеонаблюдение, охрана. Если Вы подумали, что я с пренебрежением отношусь к русским городам, то это не так. Просто я не люблю неадекват, а наши цены на недвижимость даже сейчас, в кризис, это самый настоящий НЕАДЕКВАТ. И на это у здравомыслящик людей есть адекватный ответ, например, купить хату за бугром. Именно это я хотел сказать своей фразой.

Я к тому что только в ДВУХ российских городах недвижимость ДОРОЖЕ чем в Болгарии.
Во всех остальных дешевле.
Поэтому основная масса покупателей в Болгарии как раз из Москвы и Питера.
Другим просто не по карману.
Даже если у чела 2 квартиры в росс.городе (населением 500-800 тысяч жителей),
продав одну из них он не купит равноценное жильё в Болгарии.
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 12 сен 2009, 23:02

nat_ru писал(а):
Stan писал(а):..это где такое?

Да полно в Испании. Сколько дел о потерянной везвозвратно недвижимости висит в европейском суде, а воз и поныне там. Вот уж где действительно упала цена на недвижимость.

..а что такого и когда в Испании изменили в Конституции, что даже у инвесторов забрали жилье?!
Stan

Сообщение nat_ru » 12 сен 2009, 23:07

Stan писал(а):..а что такого и когда в Испании изменили в Конституции, что даже у инвесторов забрали жилье?!

Там не изменения в конституции, там законы, особенно региональные, которые оной не соответствовали. То есть застройщик нарушил, а добропорядочный покупатель за свои кровные отдувается. И жилье потеряно, и деньги фик вернешь - это дела висят в еврокорте годами.
nat_ru

Сообщение Amaras » 12 сен 2009, 23:20

Stan теоретически никто не может гарантировать шифта Тюрции не в сторону Запада а совсем наоборот..и вот это вновь каких нибуть кривых измененией не претерпит.. кстати и в Дубае тоже.. фрихолд то кривой.. впрочем например в Гонконге его вообще нет..и с терминами никто не замарачиваетцо..и живут себе спокойно...надеюсь что всё будет развиватцо по этому пути..

Cassetete гринкарта это ещё полбеды..

The second test is the "substantial presence test". For the purposes of this test, the term United States includes the following areas http://www.irs.gov/taxtopics/tc851.html

cremedecreme соглашения о двойном не помогают.. там вопрос о double residency запросто возникает.. да и источники иногда бывают в безналоговых зонах.. вообще типа

Хотя при правильном подходе конечно можно всё устроить.. начеку просто надо быть и дни правильно считать )))
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Гость » 12 сен 2009, 23:23

Блин что некоторые люди не делают чтобы толкнуть форумчанам что-нибудь и заработать копейку У меня осталась квартира у тестя в Несебре в Болгарии,свою еле продал с потерей в цене и с громадным гемороем.Был там в самый сезон не самое веселое место и от тоски за неделю выть хотелось,жить там адская скука,особенно в октябре когда заканчивается сезон все вымирает,пиздец антидепрессанты не помогут от опустевших пейзажей.Если у кого-то много денег в наше неспокойное и смутное время спрячте их под подушку,а прежде чем покупать что-то не слушайте горе-коммерсантов-толкачей типа некоторых особенно рекомендующих Болгари и сто раз подумайте..
Гость

Сообщение Stan » 12 сен 2009, 23:36

nat_ru писал(а):
Stan писал(а):..а что такого и когда в Испании изменили в Конституции, что даже у инвесторов забрали жилье?!

Там не изменения в конституции, там законы, особенно региональные, которые оной не соответствовали. То есть застройщик нарушил, а добропорядочный покупатель за свои кровные отдувается. И жилье потеряно, и деньги фик вернешь - это дела висят в еврокорте годами.

...нет я не об этом совсем...Аmaras имел вивду подставу Правительства путем изменения Конституции(!)..я просто про такое не слышал...вот я и хотел у него уточнить что он имел в виду
Stan

Сообщение nat_ru » 12 сен 2009, 23:50

[quote="Stan...нет я не об этом совсем...Аmaras имел вивду подставу Правительства путем изменения Конституции(!)..я просто про такое не слышал...вот я и хотел у него уточнить что он имел в виду [/quote]
ааа... ясен кот. Изменения в констититуции - это прерогатива банановых республик. Даже НАШ, великой и могучий, не рискнул:-)
nat_ru

Сообщение Гость » 13 сен 2009, 00:04

Про Болгарию.
Качество жизни в Болгарии,особенно в курортных болгарских городах крайне невысокое.У меня есть небольшой недуг-преддиабет,на жизни никак не сказывается,но вот диету соблюдать очень приходится даже.Диетических,обезжиренных продуктов в Несебре,а в принципе как и во всей курортной Болгарии днем с огнем не найдешь,впечатление как от затрапезного российского городка типа Калязина или Мышкина.Тоже самое могу сказать и про лекарства,скажем банальной тиоктовой кислоты (гепатопротектор очень эффективный,реально чистит от излишка липидов печень,помогает при диабете продается в любой даже самой отдаленной аптеке в РФ) нет на всем побережье,только в Софии и вообще большинство медпрепаратов вкл.хорошие капли в нос типа Ксимелина в спрее на морской воде купить можно только в Софии.Хрен знает где.Пища крайне однообразна.Рестораны делают суши из норвежской семги,которую в Японии и не знает никто,пасту из рубленных макарон болгарского производства....Зашел в продовольственный супермаркет на ул.Кирила и Мефодия попросил Рокфор или еще какой-либо сыр с плесенью,сказали езжайте во Францию))Такой хуйни не держим((
московские продавцы болгарских курортных квартир гарантировали за определенный минимум можно сдать на лето квартиру,хуй там и за половину этой сумму сдать не удалось как и продать .
Последний раз редактировалось Гость 13 сен 2009, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Amaras » 13 сен 2009, 00:08

а менять то особо ничего не надо..просто к преждней вернутцо..делофф то.. всё новое - хорошо забытое старое..

«В основе нового [закона] лежит старое юридическое мышление, а к фондам, представляющим интересы меньшинств, относятся с прежним недоверием», говорит Эстер Зонана, адвокат, консультирующий еврейскую общину в Турции. «Новый закон даже делает шаг назад».

Например, согласно новому закону, меньшинства не имеют никакого права требовать или добиваться реституции имущества – школ, церквей, кладбищ и другой недвижимости, которую турецкое государство конфисковывало в последние несколько десятилетий.

http://www.eurasianet.org/russian/depar ... 6aru.shtml

надеюсь смог объяснить ?.. скользкая тема.. давайте ка лучше продолжим рассматривать Глобус на предмет покупки недвижимости
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение cremedecreme » 13 сен 2009, 00:25

Proffi писал(а):
АрВик писал(а):Proffi

Не хочу конкретизировать, сами прикиньте где можно было взять два года назад квартиру по 1000 долларов за квадрат. Только учтите, что у меня квартира с видом на море, бассейн, своя территория, видеонаблюдение, охрана. Если Вы подумали, что я с пренебрежением отношусь к русским городам, то это не так. Просто я не люблю неадекват, а наши цены на недвижимость даже сейчас, в кризис, это самый настоящий НЕАДЕКВАТ. И на это у здравомыслящик людей есть адекватный ответ, например, купить хату за бугром. Именно это я хотел сказать своей фразой.

Я к тому что только в ДВУХ российских городах недвижимость ДОРОЖЕ чем в Болгарии.
Во всех остальных дешевле.
Поэтому основная масса покупателей в Болгарии как раз из Москвы и Питера.
Другим просто не по карману.
Даже если у чела 2 квартиры в росс.городе (населением 500-800 тысяч жителей),
продав одну из них он не купит равноценное жильё в Болгарии.

Крайне спороное утверждение. По информациии одного из крупнейших болгарских агентств недвижимости, котрое я консультировал, , большая часть клиентов именно из регионов. Москвичам и питерцам недвижимость в Болгарии кажется недостаточно крутой и они покупают дома и виллы в других, более развитых странах.

Если учесть что недвижимостью за рубежом интресуются отнюдь не самые бедные слои населения, то информация вызывает доверие. Вряд ли кто-то продает недвижимость в Урюпинске, чтобы купить что-то за бугром. Обычные покупатели Болгарии - это региональные представители верхушки среднего класса, у которых денег на Москву или нормальную Европу не хватает, а пожить на старости лет в более приличных условия хочется.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
От изменений законодательства люди, будь то граждане, или неграждане, не застрахованы ни в одной стране. Например, сейчас в Великобритании в связи с кризисом в парламенте стал активно обсуждаться вопрос, чтобы обложить иностранцев налогами на доходы, которые они получают из-за пределов Великобритании. Раньше если ты получал бабки из-за бугра, но жил в Англии, налогов на доходы не платил. Однако ситуация может измениться и народ попрет с отстровов. Именно боязнь этого пока и останавливает лейбориств.

Однако что касается прямой и безоговорочной национадизации, такое, пожалуй, возможно лишь в Африке.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Теперь по поводу США. Пару лет назад, когда я задумал кое-что прикупить в США, миллионов и близко не было. По
эятому я не мог купить заведомо выигрышную недвижимость, котоая будет с годами гарантировано расти. В связи с тим пришлось с головой погрузиться в тему.

Я искал некий объект, который продается по относительно небольшой цене, при этом само материальное качесьво жилья - отделка, площадь, соседи должно быть на высоком уровне. Такое можно найти в относительно депрессивных регионах, где невысокая цена обусловлена отсутствием видимых перспектив развития.

Определв несколько потенциально интресных районов, стал изучать различные университетские исследования о них (демография, экномика), особенно те, которые были сделаны по заказу правительств штата или иных местных властей. Задача была определить район, на оазвитие которго в относительно близком будущем праительство даст бабок и преференции инвесторам. Я читал стенограммы заседаний местных city council, статьи о местных лидерах бизнеса и т. д. Выбрав два места, поехал и пожил в кажом недельку, чтобы пропитаться. В результате купил достаточно удачна. Несмотря на рецессию моя недвижимость не только не упала в цене, но и чуть-чуть подросла. поскольку рядом открылось несколько новых бизнесов и была построена хорошая школа.
cremedecreme

Сообщение Amaras » 13 сен 2009, 09:11

les_paul писал(а):Вот давайте только про изменение законов в Турции не рассуждать, если нихрена о турецком законодательстве (в том числе и связанном с недвижимостью) не знаете вообще. Я не знаю че там в Европе, в Испании в частности, и какие там дела в судах кучами валяются, но вот про Турцию я все знаю очень хорошо, и нихера такого там нет и вряд ли когда будет, хоть там в какую сторону Турция развернется, даже если все в обмотки замотаются обратно.

.

Децкий сад какой то..

ISTANBUL GREEKS SEEK JUSTICE IN LAND CLAIMS
http://www.helleniccomserve.com/greeksseekjustice.html

У вас печатная машинка не с турецким акцентом случайно ? и кстати Болгария это без 5 минут Шенген.. а Тюрцию в ЕС не примут НИКОГДА.. как бы не мечталось некоторым..второго похода на Вену не будет..

покупайте в Сербии..пока недорого... лет через 5 она тоже в Шенгене будет.
Amaras
путешественник

Сообщение АрВик » 13 сен 2009, 10:16

Proffi

Если честно, мне глубоко пох, откуда народ - Москвы, Питера, Урюпинска. То что русских там не мало это мне нравится - меня соотечественники не напрягают. Недвижуха за бугром - для людей, имеющих свободные средства, чтобы потом не было нытья типа-продал с убытком, не сдалось в аренду. Мне вообще не понятно как можно сдавать СВОЮ квартиру, где у тебя носки-трусы в шкафчике лежат, твои чашки, ложки, сковородки???

Вот поспорить, в какой стране выбрать и почему одна страна лучше другой - это интересно.
АрВик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 5

Сообщение Cassetete » 13 сен 2009, 10:30

По поводу квартир в NYC -некоТоые и больше упали. Не суть. То, что стоило 30 миллионов сейчас реально купить за 20. Но - в массе своей цены опустились не более, чем на 10 процентов.

Этим летом были совершены две сделки по квартирам, которые стоили до кризиса 25 млн. Так вот, они были проданы за 12 млн Это что касается суперлакшари квартир.

Что касается квартир для upper middle класса, то мы в этом августе просмотрели великое множество квартир на Манхэттене и их историю продажи - цены упали в массе своей на 15%. Но собственники во время торга легко скидывали 10-15% сверху, вот и получается всего 25-30%.

Налоговое резидентство - туфта. У нас соглашение об избежании.

А что это за налоговое резидентство?

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Amaras писал(а):The second test is the "substantial presence test". For the purposes of this test, the term United States includes the following areas http://www.irs.gov/taxtopics/tc851.html

Именно поэтому мы ее пока не получаем.
Cassetete
полноправный участник

Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение cremedecreme » 13 сен 2009, 13:27

Они и о кризиса их легко скидывали. Просто этикет тако - листовая цена всегда выщше продажнойю

Даже если вы получите американский ИНН, это не означает, что должны будете плаить налоги. Однако налог на недвижимость платить нуно будет при любом раскладе. Ну да он не шибко большой, хотя в разных местах и различается.

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Amaras писал(а):
les_paul писал(а):Вот давайте только про изменение законов в Турции не рассуждать, если нихрена о турецком законодательстве (в том числе и связанном с недвижимостью) не знаете вообще. Я не знаю че там в Европе, в Испании в частности, и какие там дела в судах кучами валяются, но вот про Турцию я все знаю очень хорошо, и нихера такого там нет и вряд ли когда будет, хоть там в какую сторону Турция развернется, даже если все в обмотки замотаются обратно.

.

Децкий сад какой то..

ISTANBUL GREEKS SEEK JUSTICE IN LAND CLAIMS
http://www.helleniccomserve.com/greeksseekjustice.html

У вас печатная машинка не с турецким акцентом случайно ? и кстати Болгария это без 5 минут Шенген.. а Тюрцию в ЕС не примут НИКОГДА.. как бы не мечталось некоторым..второго похода на Вену не будет..

покупайте в Сербии..пока недорого... лет через 5 она тоже в Шенгене будет.

Причем тут, собственно, собственность религиозных общин в Турции и частная собственность отдельных индивидумов? До тех пр, пока все эти объекты находидись в руках частных лиц, на еиъ никто не посягал. А так турки просто хотят порядок навести, как светское государство. Если греков в Стамбуле всего 2 000 человек, то зачем им собственность стоимостью во многие миллиарды долларов? Чтобы религиозную экспансию развернуть? Ну так туркам курдов хватает.

Заметьте, кстати, к армянам, несмотря на историчское прошлое, они больше благоволят и тем через суд удается возвращать обственность.
cremedecreme

Сообщение АрВик » 13 сен 2009, 15:58

А что Турция это вещь в себе, ее с другими странами сравнивать нельзя?
АрВик
полноправный участник

Сообщение Роберт_Долб » 13 сен 2009, 16:00

АрВик
Простите,а Вас где у самого квартира? Вы так мудро и взвешенно размышляете ,что я буквально хочу идти по вашим стопам. Может имели опыт проживания в этой самой квартирке не месяц отпускной,а скажем три-четыре месяца-как впечатления? Спасибо
и как вы относитесь к покупке недвижимости в Болгарии и стоимости содержания в год оной?
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 44

Сообщение Роберт_Долб » 13 сен 2009, 16:28

2 Les paul
У многих форумчан прослеживается какая-то тяга к слову "Шенген",абсолютно нездоровая к слову.По мне так сейчас получить шенген вообще не составляет никакой проблемы .И ценник в приморских городах Шенгена абсолютно на все однозначно завышен.
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Сообщение АрВик » 13 сен 2009, 16:30

les_paul

Я когда выбирал хату, я почесал репу и сказал себе: хочу моря. А потом начал смотреть, куда бабло свое сунуть. Вьетнам даже читал, Абхазия, Сочи, Турция, Хорватия, Черногория - все просмотрел. В Европу не рыпался - дорого.

Роберт_Долбоебофф

В Болгарии. В моем отчете найдете, там описаны плюсы-минусы. И скока обходится содержание. Долго не жил - работа не позволяет, а так хотелось бы попробывать на все лето уехать. Народ отправляет своих отпрысков с бабушками-дедушками на все лето: и детям хорошо и старикам и родителям свобода.
АрВик
полноправный участник

Сообщение Amaras » 13 сен 2009, 16:54

cremedecreme писал(а):

Причем тут, собственно, собственность религиозных общин в Турции и частная собственность отдельных индивидумов? До тех пр, пока все эти объекты находидись в руках частных лиц, на еиъ никто не посягал. А так турки просто хотят порядок навести, как светское государство. Если греков в Стамбуле всего 2 000 человек, то зачем им собственность стоимостью во многие миллиарды долларов? Чтобы религиозную экспансию развернуть? Ну так туркам курдов хватает. .

Частная собственность - неприкасаема..и неважно, сколько она стоит и кому принадлежит.. рассужденния об экпансии коренного населения неуместны.. экспансия пришла с Алтая..и дальше в Европу ей не проникнуть..

А туркам надо порядок у себя в голове навести..светское государство..

"С декабря 2005, после продолжительной дискуссии относительно угрозы христианства, жена бывшего Премьер-министра Эджевита, историк Ильбер Ортайлы, профессор Хасан Юнсал, политический деятель Ахмет Тан и писатель-пропагандист Айтунч Алтындал, начали кампании каждый в своей сфере, чтобы привлечь внимание общественности к вырисовывающейся угрозе христиан, которые стремились "купить души их детей". В церквях устанавливались скрытые камеры и снимались церковные службы, а затем использовали этот "сенсационный" материал, чтобы развивать чувство опасения и антагонизм к христианству."

В переданном по телевидению ответе чиновника из Анкары, Министр внутренних дел Турции с ухмылкой говорил о нападении на наших братьев. На фоне общественного протеста против этого события в пользу свободы религии и мысли, СМИ и чиновники все же подводят итог, давая послание такого рода: "Мы надеемся, что вы получили хороший урок. Мы не хотим здесь христиан."

Реальная Турция
http://www.kopilochka.net.ru/STATISTIC/001.php

cremedecreme писал(а):Заметьте, кстати, к армянам, несмотря на историчское прошлое, они больше благоволят и тем через суд удается возвращать обственность.

пока это лишь пустые разговоры.. наработка имиджа в глазах Европы

Открытое письмо армян Турции премьер-министру страны

11.09.2009

Одновременно в письме выражена надежда на разрешение ряда накопившихся со временем проблем, в частности, возвращения армянской общине отнятого имущества или предоставление компенсации, обеспечения образования учителей и представителей духовенства, изъятия из учебников и государственных интернет-ресурсов материалов, сеющих ненависть в отношении армянского нацменьшинства.
http://news.am/ru/news/4224.html

налоговое резидентство не всегда получают..иногда это бывает в виде сюрприза.

les_paul о Турции я знаю то что там находитцо Курдистан..который скоро её уделает..
Amaras
путешественник

Сообщение АрВик » 13 сен 2009, 17:13

les_paul

Согласен, что имея СВОЮ квартиру за бугром, хочется, чтоб друзья были рядом, чтоб жратва была подходящая, чтобы ничего не напрягало. Поэтому надо взвешенно подходить к этому вопросу, съездить-разведать-подумать.

На счет еды, это вообще для меня тонкий вопрос: я, к примеру, от всякой еды-экзотики через неделю устаю, мне борща, картофанчика охота. Начинаю страдать. Я б в тайланде умер, наверное.
АрВик
полноправный участник

Сообщение Amaras » 13 сен 2009, 17:52

les_paul писал(а):
Amaras писал(а):blah blah blah

Да заканчивайте вы тему засирать уже... Тут о недвижимости разговор, о личном опыте людей ее покупавших... вам есть что по сути сказать? Вы еще статьи из газеты Спид Инфо сюда перекопируйте.

А вы докажите на конкретных примерах что Турция светское государство и вероятность избиения христиан - счастливых обладателей квартир у моря маловероятна.. можно даже и из Спид Инфо что нибуть ..но что бы логично было.. а не на уровне бла-бла-бла.. ах..Тюрция..там все в белых штанах..

сравнения вариантов Европы и Азии неуместны.. даже у Албании более устойчивая правовая база и чёткое будущее
Amaras
путешественник

Сообщение cremedecreme » 13 сен 2009, 18:22

В Турции армия выступает гарантом стабильности. А учение Ататюрка бессмертно, потому что верно.
cremedecreme

Сообщение Молли » 13 сен 2009, 19:26

nat_ru спасибо огромное за столь подробное описание! действительно, есть о чем задуматься
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение nat_ru » 13 сен 2009, 20:02

Молли писал(а):nat_ru спасибо огромное за столь подробное описание! действительно, есть о чем задуматься

Молли, мне очень жаль, если я Вас расстроила. Тем более, я человек заинтересованный: ИМХО, чем больше наших соотечественников будет жить в ЮК, тем лучше. А особенно в местах традиционного скопления мусульман, как Манчестер. Пусть уж лучше наши селятся, чем всякие Мохаммеды.
Но реальность такова: 1000 раз подумайте, ДЛЯ ЧЕГО,собсна, Вам этот апартамент нужен?
nat_ru

Сообщение gorr73 » 13 сен 2009, 22:45

Роберт_Долбоебофф писал(а):2 Les paul
У многих форумчан прослеживается какая-то тяга к слову "Шенген",абсолютно нездоровая к слову.По мне так сейчас получить шенген вообще не составляет никакой проблемы .И ценник в приморских городах Шенгена абсолютно на все однозначно завышен.

А вот в Литве можно купить полноценную городскую квартиру всего за 5000$ ....в каком-нибудь богом забытом месте, например Диджясалисе...
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение Proffi » 13 сен 2009, 22:56

В Латвии похожая ситуация.
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16

Сообщение Молли » 14 сен 2009, 00:14

ладно с апартаментом на острове кажется все обламывается...
но у меня есть еще идея
подскажите, пож-та, по Македонии - что там с рынком недвижимости, кто-нибудь в курсе? особенно интересует Скопье, а еще Охрид и Струга...
Молли
почетный путешественник

Сообщение Amaras » 14 сен 2009, 08:54

gorr73 писал(а):А вот в Литве можно купить полноценную городскую квартиру всего за 5000$ ....в каком-нибудь богом забытом месте, например Диджясалисе...

Ага.. с отключёнными коммуникациями..и мультяшку за это иметь..только минимальное требование - 14 кв. метра жилой площади на человека.

Молли
Македония переоценена и не хочет в себя приходить..но никуда они денутцо..Ждите..

les_paul в Турции вы получите пиzd@lей не оттого что христианин, а патамушта нетурок..турки они даже не муслимы..турки это турки.. вот если бы вы были рождены в СССР узбеком/туркменом/татарином то шансы стать почти своим бы были..

cremedecreme ничто не вечно под луной........
Amaras
путешественник

Сообщение Loquito » 14 сен 2009, 10:12

Молли писал(а):подскажите, пож-та, по Македонии - что там с рынком недвижимости, кто-нибудь в курсе?

Удивился...зачем недвижимость в Македонии? ИМХО это как раз одна из самых нестабильных европейских стран - албанский вопрос может решиться так же, как и в Косово...так же проблема с Европой(Грецией) из-за названия страны. И моря нет. Понимаю, что съездить как турист интересно, но вкладывать деньги в недвижимость - это ведь серьезно. Если она там не 10 долл. за м2.
По Турции тоже удивился, но уже словам Amaras...что-то совсем мифологическое. Неужели кто-то поверит этой информации?
А вот les_paul как обычно со знанием дела - к его мнению стоит прислушаться, так как основано не на обзоре свежей интернет-прессы, а на реальном опыте.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Молли » 14 сен 2009, 10:20

Леш, знаю, знаю про политическую обстановку... тем не менее живо интересуюсь Македонией в плане недвижимости (как впрочем и Черногорией!) Прошу еще мнений!
Молли
почетный путешественник

Сообщение Alexol » 14 сен 2009, 12:04

Полностью согласен с les_paul по поводу Турции. Купил в прошлом году и не жалею. Пару дней назад прилетел с турецкой дачи. Комфорт и безопасность. Плюс новые друзья и новые впечатления. Плюс живешь у себя дома.
Купил русско-турецкий разговорник. Осваиваю язык. Когда простейшими фразами обмениваешься с турками - к тебе и отношение соответственное. Аренда машины - 30-35 долл. А посмотреть есть что.
Кстати, в прошлом году сначала съездил в Турцию смотрел недвижимость, затем в Болгарию, тоже выбирал. И остановился на Турции.
Alexol
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 57

Сообщение Yaroslaw » 14 сен 2009, 12:04

Вставлю свои 5 копеек. Купил на Украине (ЮБК). Только не надо говорить, что это не заграница и т.п. Меня лично привлекли несколько моментов - 1) реально безвизовый въезд на длительные сроки (помимо обычного туристического въезда на три месяца, владелец недвижимости и его семья могут получить вид на два года, опять же три месяца - это не три месяца в году); 2) это вообще песня - нет налога на имущество (нет совсем); 3) законодательство реально защищает права иностранного инвестора (и это работает); 4) законодательство в принципе очень понятное для россиянина; 5) ну опять же нет языковых проблем (я не о бытовом общении, у меня их и в Индии нет, а вот когда нужно пописывать какие-то бумаги - это важно); 6) добираться удобно, быстро и дешево; 7) климат
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение АрВик » 14 сен 2009, 13:52

Alexol
Yaroslaw

Интересно знать цены, хотя бы за квадрат и примерно условия (бассейн, море далеко и т.п.). Коли уж сравниваем.
АрВик
полноправный участник

Сообщение zimaa » 14 сен 2009, 14:22

несколько лет назад купила квартиру в Египте, причем я девушка. Квартира 50 м. от моря. Ни секунды не жалею. Я не очень понимаю смысл Болгарии - сезон очень короткий - максимум с Мая по Сентябрь - так и в Раше в это время хорошо (особенно детям и старикам). А вот в Египте отлично круглый год, а особенно хорошо именно с сентября по июнь - когда в Раше гадко. Поскольку покупала года 3 назад, цена увеличилась сначала на 200%, потом подупала, но тем не менее на 100% на сегодняшний момент точно. Покупала для себя, так что тоже не понимаю, как можно свою хорошо обставленную квартиру, где все свое кому-то сдать (родственников и друзей пускаю с удовольствием). Родителям так сильно нравится, что они хотят на зиму именно туда перезжать. И ребенок миниму месяц зимой на море - очень повысился иммунитет после таких "вылазок". У Болгарии есть один плюс - столь дорогой русскому серцу "шенген", но как многие заметили до меня - его сейчас и так просто получить, а я, например, в Европу всего пару раз в год езжу, по мне так лучше экзотика - Бирма, Камбоджа, Эмираты наконец. Так что покупать Болгарию только из-за шенгена и возможного пребывания там в летние месяцы, лично я смысла не вижу.

Минусы Египта:
- зависимость от местного "неспешного" населения в случае возникновения бытовых неурядиц, но и это решаемо маленькими деньгами, и в приличных комплексах есть всегда технических персонал, обслуживающий недвижимость.

Виза по прилету, а купившим на сумму более 50 тыс. долларов можно получить визу на год, а потом и ВНЖ (просто оно не нужно, если живешь не больше месяца)
zimaa
участник

Страны: 40

Сообщение АрВик » 14 сен 2009, 14:42

Что-то мне не очень понравилось в Египте зимой. Например, женская половина моей семьи купаться зимой не смогла - им холодно. Зимой я езжу в по-настоящему теплые страны, а летом в Болгарию. Как ТРИ месяца прожить в Египте я не знаю - от местных приставал за неделю устаю. Шенген хорош, когда он мультик и можно на турдоме взять что-нибудь за день до вылета и слетать на три дня за шмотками, к примеру. Моя друзья, у кого есть, летают, а я мучился с этим шенгеном и получил отказ.

Я тоже люблю экзотику, но в меру - достаточно пару-тройку недель. а вот ЖИТЬ хочется именно в более-менее привычной обстановке. Жрать свинину, молоко, сметану, черный хлеб, пить водяру. Чтоб вокруг не бырбыр звучало, а что-то более понятное. Может бы я и Сочи взял, но там цены караул. И еще они плюс лично для меня - из Болгарии можно на тачке выбраться, покататься по соседним странам, да и таже Италия в 1500 км, а это русскому человеку не расстояние. В этом году транзитом полазил по Румынии, в следующем Стамбул, Македония, Черногория, ав 2011 шенген будет и поеду куда понесет. А с Египта в Иорданию и Израиль и все.

И еще минус Египта - уныло там. Каир, Луксор и усе. Смотреть нечего. В той же Болгарии (в Турции так же) и посмотреть есть что из памятников, горы, озера.
АрВик
полноправный участник

Сообщение zimaa » 14 сен 2009, 15:03

ну зимой год на год не приходится - последние два года у меня ребенок там купался

я потому и писала, что девушка - лично меня, там никто из местного населения не напрягает (точнее я знаю что им ответить, когда там живешь, тоже уже знают и не пристают как к туристам). А через еги очень удачно в любую страну африки отправиться, я же говорю - я не любитель скучно Европы. И уверяю Вас, живя там мы едит и свинину (просто знаем где покупать) и алкоголь легко достаем - так что это все мифы. А про скукоту в Болгарии - даже не говорите, в Еги хоть ночная жизнь круглый год - и нет мертвого сезона.

Вообщем, я не вижу смысла ради 3 месяцев в году покупать Болгарию - в Еги все таки круглый год. Причем сама думала, что летом ни ногой туда, ан нет, ошибалась, летом там тоже отлично - если на море.

Я много где была, и тоже могла выбрать как Европу, так и восток. Вообщем, я бы если бы не Еги, тоже бы, как некотрые здесь скорее за Турцию или ОАЭ проголосовала, нежели за Европу - если выбирать Европу, то Германию (как перевалочный пункт и место для шопинга), но уж точно не Болгарию
zimaa
участник

Сообщение АрВик » 14 сен 2009, 15:07

По-поводу плюсов мульта шенгеновского можно немного систематизировать:
1. не плохая экономия бабла, шенген не дешев, а на семью из трех-четырех человек неплохо получается.
2. можно сэкономить на билетах и покупать распродажные за прау дней до вылета.
3. не надо постоянно собирать кучу бумажек, бронировать там чего-то и т.п.
4. мульт шенгена дает пространство для маневра при транзитах, т.к. все полетная инфраструктура в Европе, к сожалению, а не у нас. я бы, к примеру, в этом году полетел в Болгарию Малевом с транзитом в Будапеште, но 6 часов в транзитной зоне это караул. А с шенгеном вышел бы погулял по городу, попил пивка. Пришлось брать билеты по 220 евро, так вышло бы 150. Выгода 210 евро на троих+посещение незнакомого города.
5. посещал бы себе европейские страны транзитом , считай на халяву. Вот полечу, к примеру на Кубу, каким -нибудь KLM, денек в Амстердаме. А так опять заморочки с транзитным шенгеном.
6. из Болгарии (или по пути) можно спокойно перемещаться по Европе, куда душе угодно.

Вот такие плюсы я вижу ДЛЯ СЕБЯ, если у меня будет шенгенский мультик. И мне кажется, это не херовые такие плюсы.

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
zimaa

Понятно, что каждому свое и у каждого свои возможности-обстоятельства. Мне не нужно круглый год, я работаю и у меня есть возможность отдыхать только ДВА раза в году. Думаю, у большинства такие же обстоятельства. Могу взять один день к выходным и рвануть куда-нибудь на три дня - это максимум. Я не выбирал ЕВРОПУ, я выбирал МОРЕ. Германия здесь совсем не причем. А вот ЦЕНА аспект существенный: Болгарию можно сравнивать с Турцией и Египтом, но не с Германией, Италией или ОАЭ. А на счет бухла, еды - мне важно не просто что-то там НАЙТИ в хитрых местах, а чтобы было ВСЕ что я привык есть дома. Т.е. не просто бухло, а водка определенных марок и т.п. И, к примеру, если нет черного хлеба или сметаны - меня уже напрягаяет это сильно. На отдыхе в др. странах можно потерпеть, пробовать местное, а где проводишь много времени от года к году (мож до старости ) охота есть как дома.

И еще плюс более близких стран - возможность доехать на машине, быть на своих колесах на отдыхе. Это тоже важно.
АрВик
полноправный участник

Сообщение zimaa » 14 сен 2009, 15:34

вот поскольку я выбирала МОРЕ, то и выбрала Египет - в Болгарии море 3 месяца максимум - потом холодно, в ОАЭ моер хотя бы с Октября по апрель. Я тоже, мотаюсь частенько в Еги с субботы по вторник - именно как на дачу

вообщем каждому свое

наверное если Вам нужен шенген, то выбор понятен, у меня другие задачи были - именно МОРЕ, опять же в старости хотелось бы зиму не в Москве проводить, а летом и в Раше неплохо, как я уже писала.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Арвик, я к тому, что зря Вы на Турцию так нападаете, и в Турции и в Еги все достаточно цивильно, чтобы найти магазин Metro и купить там все что нужно

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
а вот в скучной Болгарии, что делать не очень поинимаю
zimaa
участник

Сообщение STVR » 14 сен 2009, 15:57

С 1 июня 2009 года для граждан Сент-Китса и Невиса стал возможен безвизовый въезд в страны Шенгенского соглашения с пребыванием там до 181 дня в году. Это событие имеет непосредственное отношение к российским гражданам, поскольку в конституции Сент-Китса и Невиса от 1984 года (Citizenship Act 1984) закреплено право на получение гражданства этой страны при покупке объекта недвижимости."
При инвестиции в отдельные, одобренные государством девелоперские проекты от 350 тысяч долларов инвестор имеет право подавать прошение о получении гражданства федерации. Основным требованием является отсутствие криминального прошлого. Гражданство получается на всю семью, под которой подразумеваются все материально зависимые от главного заявителя члены семьи", "Проверка прошлого (background check) осуществляется компетентными органами в США. Любые преступления закона, за исключением связанных с нарушением правил дорожного движения, отражаются в отчете"., За всю историю его работы был только один отказ - гражданину Китая.
Тропический климат Сент-Китса идеален для комфортного пребывания круглый год.
В год выдается не так уж и много паспортов - около 20-30. Вся процедура проходит под пристальным надзором Государственного департамента США. Именно поэтому паспорт имеет такую силу в отличие, скажем, от паспорта Доминики (не путать с Доминиканской Республикой), получение которого предполагает схожую программу, но гораздо более простой перечень требований"
Паспорт острова Сент-Китс дает множество преимуществ: гражданство без ограничений по срокам для собственника недвижимости и членов его семьи; необязательность проживания владельца паспорта на острове; возможность двойного гражданства; безвизовый въезд в страны Шенгенского соглашения и возможность пребывания в них до 181 дня в году; статус резидента, который дает статус tax-free в отношении доходов, полученных за рубежом, прироста капитала, подарков и унаследованного имущества; а также право работать на Сент-Китсе.
Недвижимость на острове Сент-Китс - одна из самых привлекательных в Карибском бассейне: увеличивается количество прямых авиарейсов на остров из США и Европы, нехватка объектов и ограничения по строительству создают устойчивый высокий спрос на недвижимость, остров является одним из самых интересных на Карибах с точки зрения сдачи недвижимости в аренду.
Сент-Китс и Невис является оффшорной юрисдикцией, что делает доход от сдачи недвижимости в аренду и содержание недвижимости безналоговым.
В основном покупают недвижимость на этих островах инвесторы из Северной Америки и Канады. Меньше - из Великобритании и Европы…..
Правительство Сент-Китса взяли курс на элитность курорта и преднамеренный отказ от массового туризма, как, например, Доминикана или Кюрасао.
Все объекты построены в высоком ценовом сегменте, т.е. близко к гольф-полям, с высокими видовыми характеристиками (панорамные виды на соседние острова и на потухший вулкан Лиамуига).
Стоимость квадратного метра в бизнес-классе (апартаменты и небольшие виллы) - 1600-3000 долларов, а в элит-классе - 2500-5000 долларов.
Интересным с точки зрения инвестиций на острове Сент-Китс эксперты называют проект Ocean's Edge,
Он является одним из проектов, подпадающим под правительственную программу экономического гражданства. Собственники имеют право в течение нескольких месяцев получить гражданство, позволяющее путешествовать без визы по шенгенской зоне, Канаде, Великобритании, Австралии и многим другим странам. Стоимость апартаментов в Ocean's Edge составляет от 359 тысяч долларов, средняя площадь - 73 кв. м.
Высоким спросом пользуются объекты, расположенные в непосредственной видимости от курорта Marriott - постояльцы, которые платят до 500 долларов за стандартный номер в сутки, присматриваются к аренде вилл на будущий сезон. Это особенно актуально в кризисные времена.
Сент-Киттс позиционируется как финансовый центр Карибов и правительство федерации делает ставку на этот сектор в плане развития их экономики. "На острове компаниям даются налоговые каникулы на несколько лет (зависит от рода деятельности). Поэтому можно предположить, что в будущем цены на недвижимость будут расти пропорционально экономическому развитию острова.

РосБизнесКонсалтинг © 1995-2009 25.06.2009
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45

Сообщение АрВик » 14 сен 2009, 16:50

zimaa

А Вы были в Болгарии, почему там скучно-то Очень там даже весело. А вот чем Египет "веселый" - не понятно. А Турция я не нападаю ВООБЩЕ, Вы меня с кем то спутали. Я про Турцию предположил только, что она муслимская и русскому человеку возможно не комфортно из-за этого.

А Вы заметили, что Вы какие-то прилагательные "сочиняете" для Болгарии, хотя народу, наверное, интересней, если Вы будете просто показывать плюсы Еги и минусы Болгарии?

Шенген - это не единственная причина покупки Болгарии, причем далеко не основная.
АрВик
полноправный участник

Сообщение Роберт_Долб » 14 сен 2009, 16:56

Арвик
Если Вы не совершали преступлений на територии Шенгенских стран в кармане хоть копейка завалялась,то Шенген получить проще простого.Причем годовой))
Квартира в Болгарии лично для меня обуза,в Латвии приносит в мое отсутствие доход,что немаловажно в период кризиса.Продать в Болгарии квартиру как оказалось (Несебр,100 метров от моря) крайне сложно,даже за 60% от покупной ,в Риге недорого но можно...
К слову,если уж Абрамович стал сдавать личные апартаменты внаем,то нам простым грешным это уж прописано))
Болгария,Несебр-самое скучное место из курортных,даже рядом не стоит с Анталией,Ригой,Стамбулом,Сочи ИМХО
Роберт_Долб
полноправный участник

Сообщение АрВик » 14 сен 2009, 17:13

Роберт_Долбоебофф

Странно, Вы то пишите, что хотите купить квартиру в Болгарии, теперь Вы оказывается, хотите продать квартиру. Вы определитесь для начала.

Для меня не обуза, потому что я сперва точно решил, что мне здесь нравится, а потом купил и продавать ее не собираюсь. А если сперва купить, а потом через год продать, это очень-очень странная инвестиция.

И тем кто пишет, что в Болгарии скучно - хочу просто сказать: "Ребята, вы там не были, иначе не писали бы с точностью до наоборот" Поэтому со сказочниками-сочинителями общаться нет желания.
АрВик
полноправный участник

Сообщение zimaa » 14 сен 2009, 17:18

Аврик, да потому что я не понимаю покупки для житья места, куда Вы приедите только летом на 3 месяца.

Недвижимость покупают либо для инвестиций, либо для посещения.

А про шенген Вам уже все написали - не проблема это, особенно если вы и так ездите часто, а покупать недвижиомсть из-за визы, мне как-то странно, у меня и так с визами все в порядке

+ Египта
- море не в 300 метрах, а в 50 (я - ленивая, для меня есть разница)
- дешевизна жизни и обслуживания (про покупку говорить не буду, потому как года 3 назад, было дешево, а сейчас уже неочень, опять же в сравнении с Болгарией)
- очень развитая инфраструктура (от покупки продуктов до общепита) я жутко ленивая, так что дома не готовлю, а спускаюсь и прям на улице выбираю подходящий ресторан (так что пресловутый location location и еще раз location)
- море круглый год, а не 3 месяца как в Болгарии
- возможность находиться постоянно, при покупке от 50 тыс. дают ВНЖ, хотя соглашусь в Египте мало кому оно нужно
- возможность очень дешево заниматься дайвенгом, виндсерфингом
- наличие ночной жизни (правда мужчинам не знаю как легко девушек в Еги снимать)
- получение визы по прилету 15 долларов

- Египта
лететь дольше чем в Европу
в случае возникновения проблем необходимость контактировать с местными

В комплексе где мы живем около 150 квартир, 40% русских, 30% европейские инострацы (датчане, фины, норвежцы, бритиши, немцы) и 30% арабы
zimaa
участник

Сообщение АрВик » 14 сен 2009, 17:43

Я Вам вроде написал про три месяца? Что здесь не понятного. Объясню популярней: БОЛЬШИНСТВО людей отдыхает один раз в год. Ну, и зимой каникулы. И ЛИЧНО я не имею возможности летать когда хочется, мне больше не надо совсем.

Слушайте, на египетском языке Вам написать, что шенген далеко не основная причина. И кто ВСЕ мне написали? Человек со странным ником и Вы.

Первый плюс странный: в Еги ВСЕ дома в 50 м, а в Бол в 300м? Или Вы сравниваете ВАШУ квартиру с МОЕЙ. Тогда это не плюс Еги. Поэтому можно вычеркнуть этот "плюс"
- В Болгарии тоже дешево и очень.
- Море в Еги крутое, здесь бесспорно.
- На счет ночной жизни я очень сомневаюсь, что там за жизнь интересно.
- Инфраструктура везде нормальная, магазины и кафе во всех курортах есть, это можно не упоминать.
- Визы это не плюс, если бы их не было, то да, у меня мультик и я вообще об этом не думаю, когда еду в Болгарию.

Забыли в минусы написать, что страна муслимская со всеми вытекающими и нечего делать там помимо моря.
АрВик
полноправный участник

Сообщение Роберт_Долб » 14 сен 2009, 17:58

Арвик
Я написал что я хочу купить квартиру и прошу вашего высококвалифицированного совета в несколько ироничном тоне.А если вы внимательно пороетесь в хронологии форума то я продавал свою квартиру и продавал долго,жилье там крайне неликвидное .Просто вы так высокоавторитетно рассуждаете о болгарской недвижимости что мне захотелось вас подколоть.Квартира у меня в "Одиссей-1",вторая в строящемся "Одиссее-2"(очень бы хотел свои деньги назад вернуть).Касаемо недвижки можете рассуждать только тогда когда есть возможность сравнения с другими странами.а не пространные рассуждения о недвижке европы причем не имея даже шенгена
У меня это Самая неудачная покупка.
Последний раз редактировалось Роберт_Долб 14 сен 2009, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Роберт_Долб
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль