Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? 2009-2012

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру?

Сообщение Stan » 12 сен 2009, 22:40

Amaras писал(а):АрВик никаких гарантий что страна не изменит чё нибуть в Конституции и не реквизирует жильё у "счастливчиков".. это уже было не раз..совсем недавно..

..это где такое?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение nat_ru » 12 сен 2009, 22:40

Cassetete писал(а):Хорошо сейчас в НЙ квартиры покупать. Цены за год упали на 25%. Торгуются отлично.

Хорошо, наверное, тем, у кого гражданство или резиденский статус.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Cassetete » 12 сен 2009, 22:43

Amaras писал(а):Cassetete в Америке 120+ суток в год вызывает проблему налогового резидентства...(при наличии жилой недвижимости) ....самого страшного из всех имеющихся в мире..

Мы пока для сдачи. В ближайшие годы перезжать не планируем.
Лично для нас проблема грин-кард не стоит, но это это наша личная ситуация, не у всех она такая, согласна.
Данный вариант подойдет тем, кто хочет 1) надежно разместить свободные деньги и 2) рассматривает покупку квартиры как инвестицию. Уже сейчас рынок недвижимости в НЙ начинает оживать, так что через пару лет можно ожидать прироста этих самых 25%.
Cassetete
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 69
Отчеты: 6

Сообщение nat_ru » 12 сен 2009, 22:44

Stan писал(а):..это где такое?

Да полно в Испании. Сколько дел о потерянной везвозвратно недвижимости висит в европейском суде, а воз и поныне там. Вот уж где действительно упала цена на недвижимость.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение cremedecreme » 12 сен 2009, 22:47

По поводу квартир в NYC -некоТоые и больше упали. Не суть. То, что стоило 30 миллионов сейчас реально купить за 20. Но - в массе своей цены опустились не более, чем на 10 процентов.
Налоговое резидентство - туфта. У нас соглашение об избежании.
I'll be back in an hour. Расскажу, как покупал недвижимость в США.
cremedecreme

Отчеты: 2

Сообщение Proffi » 12 сен 2009, 22:56

АрВик писал(а):Proffi

Не хочу конкретизировать, сами прикиньте где можно было взять два года назад квартиру по 1000 долларов за квадрат. Только учтите, что у меня квартира с видом на море, бассейн, своя территория, видеонаблюдение, охрана. Если Вы подумали, что я с пренебрежением отношусь к русским городам, то это не так. Просто я не люблю неадекват, а наши цены на недвижимость даже сейчас, в кризис, это самый настоящий НЕАДЕКВАТ. И на это у здравомыслящик людей есть адекватный ответ, например, купить хату за бугром. Именно это я хотел сказать своей фразой.

Я к тому что только в ДВУХ российских городах недвижимость ДОРОЖЕ чем в Болгарии.
Во всех остальных дешевле.
Поэтому основная масса покупателей в Болгарии как раз из Москвы и Питера.
Другим просто не по карману.
Даже если у чела 2 квартиры в росс.городе (населением 500-800 тысяч жителей),
продав одну из них он не купит равноценное жильё в Болгарии.
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 12 сен 2009, 23:02

nat_ru писал(а):
Stan писал(а):..это где такое?

Да полно в Испании. Сколько дел о потерянной везвозвратно недвижимости висит в европейском суде, а воз и поныне там. Вот уж где действительно упала цена на недвижимость.

..а что такого и когда в Испании изменили в Конституции, что даже у инвесторов забрали жилье?!
Stan

Сообщение nat_ru » 12 сен 2009, 23:07

Stan писал(а):..а что такого и когда в Испании изменили в Конституции, что даже у инвесторов забрали жилье?!

Там не изменения в конституции, там законы, особенно региональные, которые оной не соответствовали. То есть застройщик нарушил, а добропорядочный покупатель за свои кровные отдувается. И жилье потеряно, и деньги фик вернешь - это дела висят в еврокорте годами.
nat_ru

Сообщение Amaras » 12 сен 2009, 23:20

Stan теоретически никто не может гарантировать шифта Тюрции не в сторону Запада а совсем наоборот..и вот это вновь каких нибуть кривых измененией не претерпит.. кстати и в Дубае тоже.. фрихолд то кривой.. впрочем например в Гонконге его вообще нет..и с терминами никто не замарачиваетцо..и живут себе спокойно...надеюсь что всё будет развиватцо по этому пути..

Cassetete гринкарта это ещё полбеды..

The second test is the "substantial presence test". For the purposes of this test, the term United States includes the following areas http://www.irs.gov/taxtopics/tc851.html

cremedecreme соглашения о двойном не помогают.. там вопрос о double residency запросто возникает.. да и источники иногда бывают в безналоговых зонах.. вообще типа

Хотя при правильном подходе конечно можно всё устроить.. начеку просто надо быть и дни правильно считать )))
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Гость » 12 сен 2009, 23:23

Блин что некоторые люди не делают чтобы толкнуть форумчанам что-нибудь и заработать копейку У меня осталась квартира у тестя в Несебре в Болгарии,свою еле продал с потерей в цене и с громадным гемороем.Был там в самый сезон не самое веселое место и от тоски за неделю выть хотелось,жить там адская скука,особенно в октябре когда заканчивается сезон все вымирает,пиздец антидепрессанты не помогут от опустевших пейзажей.Если у кого-то много денег в наше неспокойное и смутное время спрячте их под подушку,а прежде чем покупать что-то не слушайте горе-коммерсантов-толкачей типа некоторых особенно рекомендующих Болгари и сто раз подумайте..
Гость

Сообщение Stan » 12 сен 2009, 23:36

nat_ru писал(а):
Stan писал(а):..а что такого и когда в Испании изменили в Конституции, что даже у инвесторов забрали жилье?!

Там не изменения в конституции, там законы, особенно региональные, которые оной не соответствовали. То есть застройщик нарушил, а добропорядочный покупатель за свои кровные отдувается. И жилье потеряно, и деньги фик вернешь - это дела висят в еврокорте годами.

...нет я не об этом совсем...Аmaras имел вивду подставу Правительства путем изменения Конституции(!)..я просто про такое не слышал...вот я и хотел у него уточнить что он имел в виду
Stan

Сообщение nat_ru » 12 сен 2009, 23:50

[quote="Stan...нет я не об этом совсем...Аmaras имел вивду подставу Правительства путем изменения Конституции(!)..я просто про такое не слышал...вот я и хотел у него уточнить что он имел в виду [/quote]
ааа... ясен кот. Изменения в констититуции - это прерогатива банановых республик. Даже НАШ, великой и могучий, не рискнул:-)
nat_ru

Сообщение Гость » 13 сен 2009, 00:04

Про Болгарию.
Качество жизни в Болгарии,особенно в курортных болгарских городах крайне невысокое.У меня есть небольшой недуг-преддиабет,на жизни никак не сказывается,но вот диету соблюдать очень приходится даже.Диетических,обезжиренных продуктов в Несебре,а в принципе как и во всей курортной Болгарии днем с огнем не найдешь,впечатление как от затрапезного российского городка типа Калязина или Мышкина.Тоже самое могу сказать и про лекарства,скажем банальной тиоктовой кислоты (гепатопротектор очень эффективный,реально чистит от излишка липидов печень,помогает при диабете продается в любой даже самой отдаленной аптеке в РФ) нет на всем побережье,только в Софии и вообще большинство медпрепаратов вкл.хорошие капли в нос типа Ксимелина в спрее на морской воде купить можно только в Софии.Хрен знает где.Пища крайне однообразна.Рестораны делают суши из норвежской семги,которую в Японии и не знает никто,пасту из рубленных макарон болгарского производства....Зашел в продовольственный супермаркет на ул.Кирила и Мефодия попросил Рокфор или еще какой-либо сыр с плесенью,сказали езжайте во Францию))Такой хуйни не держим((
московские продавцы болгарских курортных квартир гарантировали за определенный минимум можно сдать на лето квартиру,хуй там и за половину этой сумму сдать не удалось как и продать .
Последний раз редактировалось Гость 13 сен 2009, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Amaras » 13 сен 2009, 00:08

а менять то особо ничего не надо..просто к преждней вернутцо..делофф то.. всё новое - хорошо забытое старое..

«В основе нового [закона] лежит старое юридическое мышление, а к фондам, представляющим интересы меньшинств, относятся с прежним недоверием», говорит Эстер Зонана, адвокат, консультирующий еврейскую общину в Турции. «Новый закон даже делает шаг назад».

Например, согласно новому закону, меньшинства не имеют никакого права требовать или добиваться реституции имущества – школ, церквей, кладбищ и другой недвижимости, которую турецкое государство конфисковывало в последние несколько десятилетий.

http://www.eurasianet.org/russian/depar ... 6aru.shtml

надеюсь смог объяснить ?.. скользкая тема.. давайте ка лучше продолжим рассматривать Глобус на предмет покупки недвижимости
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение cremedecreme » 13 сен 2009, 00:25

Proffi писал(а):
АрВик писал(а):Proffi

Не хочу конкретизировать, сами прикиньте где можно было взять два года назад квартиру по 1000 долларов за квадрат. Только учтите, что у меня квартира с видом на море, бассейн, своя территория, видеонаблюдение, охрана. Если Вы подумали, что я с пренебрежением отношусь к русским городам, то это не так. Просто я не люблю неадекват, а наши цены на недвижимость даже сейчас, в кризис, это самый настоящий НЕАДЕКВАТ. И на это у здравомыслящик людей есть адекватный ответ, например, купить хату за бугром. Именно это я хотел сказать своей фразой.

Я к тому что только в ДВУХ российских городах недвижимость ДОРОЖЕ чем в Болгарии.
Во всех остальных дешевле.
Поэтому основная масса покупателей в Болгарии как раз из Москвы и Питера.
Другим просто не по карману.
Даже если у чела 2 квартиры в росс.городе (населением 500-800 тысяч жителей),
продав одну из них он не купит равноценное жильё в Болгарии.

Крайне спороное утверждение. По информациии одного из крупнейших болгарских агентств недвижимости, котрое я консультировал, , большая часть клиентов именно из регионов. Москвичам и питерцам недвижимость в Болгарии кажется недостаточно крутой и они покупают дома и виллы в других, более развитых странах.

Если учесть что недвижимостью за рубежом интресуются отнюдь не самые бедные слои населения, то информация вызывает доверие. Вряд ли кто-то продает недвижимость в Урюпинске, чтобы купить что-то за бугром. Обычные покупатели Болгарии - это региональные представители верхушки среднего класса, у которых денег на Москву или нормальную Европу не хватает, а пожить на старости лет в более приличных условия хочется.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
От изменений законодательства люди, будь то граждане, или неграждане, не застрахованы ни в одной стране. Например, сейчас в Великобритании в связи с кризисом в парламенте стал активно обсуждаться вопрос, чтобы обложить иностранцев налогами на доходы, которые они получают из-за пределов Великобритании. Раньше если ты получал бабки из-за бугра, но жил в Англии, налогов на доходы не платил. Однако ситуация может измениться и народ попрет с отстровов. Именно боязнь этого пока и останавливает лейбориств.

Однако что касается прямой и безоговорочной национадизации, такое, пожалуй, возможно лишь в Африке.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Теперь по поводу США. Пару лет назад, когда я задумал кое-что прикупить в США, миллионов и близко не было. По
эятому я не мог купить заведомо выигрышную недвижимость, котоая будет с годами гарантировано расти. В связи с тим пришлось с головой погрузиться в тему.

Я искал некий объект, который продается по относительно небольшой цене, при этом само материальное качесьво жилья - отделка, площадь, соседи должно быть на высоком уровне. Такое можно найти в относительно депрессивных регионах, где невысокая цена обусловлена отсутствием видимых перспектив развития.

Определв несколько потенциально интресных районов, стал изучать различные университетские исследования о них (демография, экномика), особенно те, которые были сделаны по заказу правительств штата или иных местных властей. Задача была определить район, на оазвитие которго в относительно близком будущем праительство даст бабок и преференции инвесторам. Я читал стенограммы заседаний местных city council, статьи о местных лидерах бизнеса и т. д. Выбрав два места, поехал и пожил в кажом недельку, чтобы пропитаться. В результате купил достаточно удачна. Несмотря на рецессию моя недвижимость не только не упала в цене, но и чуть-чуть подросла. поскольку рядом открылось несколько новых бизнесов и была построена хорошая школа.
cremedecreme

Сообщение Amaras » 13 сен 2009, 09:11

les_paul писал(а):Вот давайте только про изменение законов в Турции не рассуждать, если нихрена о турецком законодательстве (в том числе и связанном с недвижимостью) не знаете вообще. Я не знаю че там в Европе, в Испании в частности, и какие там дела в судах кучами валяются, но вот про Турцию я все знаю очень хорошо, и нихера такого там нет и вряд ли когда будет, хоть там в какую сторону Турция развернется, даже если все в обмотки замотаются обратно.

.

Децкий сад какой то..

ISTANBUL GREEKS SEEK JUSTICE IN LAND CLAIMS
http://www.helleniccomserve.com/greeksseekjustice.html

У вас печатная машинка не с турецким акцентом случайно ? и кстати Болгария это без 5 минут Шенген.. а Тюрцию в ЕС не примут НИКОГДА.. как бы не мечталось некоторым..второго похода на Вену не будет..

покупайте в Сербии..пока недорого... лет через 5 она тоже в Шенгене будет.
Amaras
путешественник

Сообщение АрВик » 13 сен 2009, 10:16

Proffi

Если честно, мне глубоко пох, откуда народ - Москвы, Питера, Урюпинска. То что русских там не мало это мне нравится - меня соотечественники не напрягают. Недвижуха за бугром - для людей, имеющих свободные средства, чтобы потом не было нытья типа-продал с убытком, не сдалось в аренду. Мне вообще не понятно как можно сдавать СВОЮ квартиру, где у тебя носки-трусы в шкафчике лежат, твои чашки, ложки, сковородки???

Вот поспорить, в какой стране выбрать и почему одна страна лучше другой - это интересно.
АрВик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 5

Сообщение Cassetete » 13 сен 2009, 10:30

По поводу квартир в NYC -некоТоые и больше упали. Не суть. То, что стоило 30 миллионов сейчас реально купить за 20. Но - в массе своей цены опустились не более, чем на 10 процентов.

Этим летом были совершены две сделки по квартирам, которые стоили до кризиса 25 млн. Так вот, они были проданы за 12 млн Это что касается суперлакшари квартир.

Что касается квартир для upper middle класса, то мы в этом августе просмотрели великое множество квартир на Манхэттене и их историю продажи - цены упали в массе своей на 15%. Но собственники во время торга легко скидывали 10-15% сверху, вот и получается всего 25-30%.

Налоговое резидентство - туфта. У нас соглашение об избежании.

А что это за налоговое резидентство?

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Amaras писал(а):The second test is the "substantial presence test". For the purposes of this test, the term United States includes the following areas http://www.irs.gov/taxtopics/tc851.html

Именно поэтому мы ее пока не получаем.
Cassetete
полноправный участник

Страны: 69
Отчеты: 6

Сообщение cremedecreme » 13 сен 2009, 13:27

Они и о кризиса их легко скидывали. Просто этикет тако - листовая цена всегда выщше продажнойю

Даже если вы получите американский ИНН, это не означает, что должны будете плаить налоги. Однако налог на недвижимость платить нуно будет при любом раскладе. Ну да он не шибко большой, хотя в разных местах и различается.

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Amaras писал(а):
les_paul писал(а):Вот давайте только про изменение законов в Турции не рассуждать, если нихрена о турецком законодательстве (в том числе и связанном с недвижимостью) не знаете вообще. Я не знаю че там в Европе, в Испании в частности, и какие там дела в судах кучами валяются, но вот про Турцию я все знаю очень хорошо, и нихера такого там нет и вряд ли когда будет, хоть там в какую сторону Турция развернется, даже если все в обмотки замотаются обратно.

.

Децкий сад какой то..

ISTANBUL GREEKS SEEK JUSTICE IN LAND CLAIMS
http://www.helleniccomserve.com/greeksseekjustice.html

У вас печатная машинка не с турецким акцентом случайно ? и кстати Болгария это без 5 минут Шенген.. а Тюрцию в ЕС не примут НИКОГДА.. как бы не мечталось некоторым..второго похода на Вену не будет..

покупайте в Сербии..пока недорого... лет через 5 она тоже в Шенгене будет.

Причем тут, собственно, собственность религиозных общин в Турции и частная собственность отдельных индивидумов? До тех пр, пока все эти объекты находидись в руках частных лиц, на еиъ никто не посягал. А так турки просто хотят порядок навести, как светское государство. Если греков в Стамбуле всего 2 000 человек, то зачем им собственность стоимостью во многие миллиарды долларов? Чтобы религиозную экспансию развернуть? Ну так туркам курдов хватает.

Заметьте, кстати, к армянам, несмотря на историчское прошлое, они больше благоволят и тем через суд удается возвращать обственность.
cremedecreme

Сообщение АрВик » 13 сен 2009, 15:58

А что Турция это вещь в себе, ее с другими странами сравнивать нельзя?
АрВик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль