Жизнь в США: плюсы и минусы

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Жизнь в США: плюсы и минусы

Сообщение olgaolha » 17 фев 2010, 14:00

california писал(а):Надо жить с румейтами по началу, работать в лучшем случае в Макдональдсе... И ради чего?... Есть ли шанс чего-то добиться? Если учиться конечно и идти к своей цели. И за сколько лет?

Так это зависит с каким насторем вы едите. Если в основном посмотреть мир, поднабраться впечатлений, то в новой стране вам будит интересно. А если в поисках устройства и стабильности... По оценкам социологов иммигранту требуеться 7-13 лет что бы выйти на уровень уроженца сходного с ним по основным характеристикам (возраст, пол, образование и т.д). Правда экономические иммигранты (те что не беженцы, а ехали что бы зарабатывать) после выхода на один уровень с уроженцем, с течением времени начинают опережать его в доходах...
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение kristmas » 17 фев 2010, 14:50

Ulmer писал(а):А каким таким хитрым способом ваши друзья попали в США, что прошло все ступени с низов?
Думаю, правильный ответ: еврейская иммиграция или как узники совести и как иные страдальцы в застенках КГБ.
Переезд в США или другую страну запада имеет реальный смысл как профессиональная иммиграция для профи и их семей,
либо совсем уж от безнадеги (это не случай тех, кто работает в МОскве). Иначе - авантюризм чистой воды.

Студенты остаются после Work and travel. Странно, что вы не знали

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
olgaolha писал(а):
california писал(а):Надо жить с румейтами по началу, работать в лучшем случае в Макдональдсе... И ради чего?... Есть ли шанс чего-то добиться? Если учиться конечно и идти к своей цели. И за сколько лет?

Так это зависит с каким насторем вы едите. Если в основном посмотреть мир, поднабраться впечатлений, то в новой стране вам будит интересно. А если в поисках устройства и стабильности... По оценкам социологов иммигранту требуеться 7-13 лет что бы выйти на уровень уроженца сходного с ним по основным характеристикам (возраст, пол, образование и т.д). Правда экономические иммигранты (те что не беженцы, а ехали что бы зарабатывать) после выхода на один уровень с уроженцем, с течением времени начинают опережать его в доходах...

Вы абсолютно правы. Бразилы, мексы и русские работают так, как и американцам не снилось. Многие амеры работаю по 8 в час в данкан донатсах всю жизнь. А русские имеют через пять лет по 2 машины.
С другой стороны, тихая жизнь в првинции, 2 машины на семью за всю жизнь, раз в 2 года в Сочи. Потом пенсия. В принципе, тоже неплохо.
Жизнь в России может быть становится чуть лучше сейчас, но разница в регионах очень большая ещё.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Ulmer » 17 фев 2010, 18:28

kristmas писал(а):
Ulmer писал(а):А каким таким хитрым способом ваши друзья попали в США, что прошло все ступени с низов?
Думаю, правильный ответ: еврейская иммиграция или как узники совести и как иные страдальцы в застенках КГБ.
Переезд в США или другую страну запада имеет реальный смысл как профессиональная иммиграция для профи и их семей,
либо совсем уж от безнадеги (это не случай тех, кто работает в МОскве). Иначе - авантюризм чистой воды.

Студенты остаются после Work and travel. Странно, что вы не знали

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:

Я не общаюсь с нелегалами хоть русскими, хоть гаитянскими. Дамссс. Вот из-за таких ребят американские власти потом мурыжат доки россиян на визу на конференцию. Данные "студенты" бы лучше на мастера или ПхД поступили в Америке или Канаде. Образование на мастера часто бесплатное (если не идти на бизнес, медицину или ло), а нa PhD всегда бесплaтное, хоть в Алабама Стэйт, хоть в МИТ, и стипендию платят.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение olgaolha » 17 фев 2010, 22:47

Ulmer писал(а):а нa PhD всегда бесплaтное, хоть в Алабама Стэйт, хоть в МИТ, и стипендию платят.

Это для всех специальностей или только для точных и естественных наук?
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Сообщение ulm » 17 фев 2010, 23:15

olgaolha писал(а):
Ulmer писал(а):а нa PhD всегда бесплaтное, хоть в Алабама Стэйт, хоть в МИТ, и стипендию платят.

Это для всех специальностей или только для точных и естественных наук?

На PhD не всегда бесплатно, просто есть много возможностей получить сколар- или ассистантшип (по сравнению с undergraduate, например), которые всё и оплатят.
Не забывайте, что PhD это научная работа.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение LeonidNYC » 18 фев 2010, 00:29

california писал(а):Во-первых, мне НЕ понравился Бруклин. Жить я бы там не стала ни за что на свете. Подруга, которая живет там, уверяла меня, что это удобней в плане поездок к друзьям, близости к магазинам и метро. Ну не знаю... Каменные, и не самые чистые джунгли.
Вы не одиноки в этом мнении. Многим иммигрантам Бруклин не нравится. Вернее, те районы о которых вы наверно говорите где много Русских иммигрантов. Есть "другой" и более дорогой Бруклин - Park Slope, Carroll Gardens, Brooklyn Heights, ит.д, где чисто, богато и красиво, и много по настоящему приличных ресторанов и магазинов. Но когда Русские говорят о Бруклине, они имеют в виду "иммигрантские" части Бруклина которые, как вы правильно заметили, довольно унылые. Вернее, есть части с частными домами, которые во многом напоминают пригороды, и там довольно чисто. Но там где много многоэтажек, и на крупных улицах не особенно живописно. Именно поэтому, многие уезжают из Бруклина в пригороды и другие города Америки.
california писал(а):Во-вторых, меня удивили русские эммигранты, которые там живут. Я общалась со многими людьми, кто там давно живет. ...Мне сразу показалось что они какие-то жадные очень до денег. Всегда все подсчитывают за тобой, напоминают что и сколько им это стоило... Например, когда в России из вежливости предлагаешь заплатить за кого-то то обычно люди отказываются и мы делим счет пополам. То в Америке другая ситуация...а человек, который пришел с тобой говорит: "Да нет... я не хочу есть...", а потом начинает есть из твоей тарелки...
Мне стало весело когда я это прочитал То ли я общаюсь с другими людьми, то ли вам не повезло. Я такого сдесь никогда не встречал, а я уже живу в Нью Йорке 15 лет... Из моей тарелки кроме моей жены ещё никто не ел да и таких жадных людей я тоже сдесь, к счастью, не встречал.

california писал(а):В-третьих, странно, что постоянно жалуюясь на тяжелую жизнь там, в Америке, никто не хочет от туда уезжать. Даже наоборот, все зовут туда жить. Они рассказывают как тяжело им приходилось, через что им пришлось пройти, и как все дорого и т.д. но уезжать обратно не хотят. ....Но послушав через какой ад порой приходилось проходить моим знакомым, чтобы остаться там... Не знаю. По неволе задумаешься, а стоит это того? Чтобы потом жить в Бруклине и есть из чужой тарелки?...
Ну, жаловатся народ из бывшего СНГ очень любит Что касается трудностей, у всех своя судьба, и свой путь. Некоторым было очень трудно, некоторым не очень. Зависит от человека и обстоятельств. А в Бруклине жить совсем не обязательно. В Америке много более красивых, живописных, интересных и более дешёвых мест. Если любите тепло, можете направится, например, на северо-запад Флориды: Tampa/St Petersburg/Clearwater.
california писал(а):Скажите честно, ведь там тяжело устроиться на хорошую работу новоприбывшему эммигранту. Тут ты что-то из себя представляешь (работа, высшее образование), а там ты кто? Никто. Все надо начинать с нуля. Надо жить с румейтами по началу, работать в лучшем случае в Макдональдсе... И ради чего?... Есть ли шанс чего-то добиться? Если учиться конечно и идти к своей цели. И за сколько лет?
Зависит от того каким образом вы едете в Америку и какую профессию и уровень владения языка имеете. Если легально (по рабочей визе, выиграв грин карту, к мужу/жене, и т.д.) и владеете нужной профессией и языком, можно работу найти довольно быстро (хотя сейчас везде кризис и с работой не так легко как раньше). Есть люди которые ещё из России работу находили и начинали работать по профессии в Америке с первого дня. Если ехать нелегалом, можно навсегда остатся подсобным рабочим без льгот. Я бы не хотел ехать на птичьих правах.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение california » 18 фев 2010, 13:57

LeonidNYC, нет жить в Америке нелегалом - это кошмар. Уезжать надо официально, по гринкарте.
С одной стороны в России у меня есть все: своя квартира, хорошая стабильная работа и т.д., но нет такого уровня жизни и комфорта как в Америке.
Вот я и думаю... стоит ли оно того? Чтобы переезжать, столько пережить... чтобы потом осуществить свою мечту и жить где-нибудь в своем домике в тихом и спокойном Нью-Джерси
california
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение kristmas » 18 фев 2010, 15:25

ИМХО Уезжать без права работы есть смысл после института, в 22, пока молод. Вдруг получится, если есть желание. Но не из Москвы, конечно
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение LeonidNYC » 18 фев 2010, 17:58

california писал(а):Вот я и думаю... стоит ли оно того? Чтобы переезжать, столько пережить... чтобы потом осуществить свою мечту и жить где-нибудь в своем домике в тихом и спокойном Нью-Джерси

Опять не понятно - что пережить? Если у вас есть язык и хорошая специальность, и возможность получить грин карту, то вы, по идее, должны усторится на приличную работу, и ничего переживать не надо будет. А если у вас нету хорошей, нужной в Америке специальности (и та которая оплачивается хорошо), на дом в Нью Джерси в хорошем районе вы заработаете не скоро, если вообще заработаете. А если ехать на "авось" - типа, выючусь, стану богатым, то может ехать и не стоит. Надо хорошо знать и понимать к чему вы стремитесь и какие у вас есть возможности. Без конкретных планов это всё общие рассуждения. Далеко не все специальности и образования котируются и хорошо оплачиваютста. Если бы об;ясните ваши профессиональные возможности, легче будет дать совет.

Вообще, район большого Нью Йорка довольно дорогой. Если бы я начинал всё с начала (и если бы у меня и моей жены сдесь не было родителей и знакомых), я бы наверно поехал в более "дешёвое" место. То есть, туда где соотношение зарплат, климата, налогов и стоимости жизни лучше. Например, Даллас в Техасе или Тампа во Флориде.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение california » 19 фев 2010, 19:24

LeonidNYC, спасибо за подробные ответы и советы
Здесь я работаю в крупном банке, а там мне придется подтверждать свой диплом, потом искать работу... И вряд ли это получится быстро. Да и банковские клерки там, наверное, получают немного. Таунхаус я смогу себе купить, продав свою квартиру, но ведь за него все равно надо платить: биллы, налог на землю и т.д. нужен инком. Работа. А в Америке сейчас очень большая проблема найти работу. Тем более по моей специальности (насколько я знаю). И биллы надо платить... А я не уверена, что я готова идти в бебиситеры или хоматенды или снимать квартиру с румейтом даже на первое время как приеду в Америку. А жить то на что-то надо первое время...

Да, у меня мечта жить в Америке. Мне нравится эта страна, этот образ жизни. Здесь, в Подмосковье, даже если я построю себе дом своей мечты - я все равно не буду себя чувстовать так спокойно и защищенно как в Америке. Не буду чувствовать себя так комфортно и свободно. Ну вы понимаете о чем я... В России все по-другому.
Но начинать все с нуля, мне кажется, очень сложно...
california
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение LeonidNYC » 19 фев 2010, 20:03

california писал(а):LeonidNYC, спасибо за подробные ответы и советы
Здесь я работаю в крупном банке, а там мне придется подтверждать свой диплом, потом искать работу...

Клерк много сдесь не получит (это как правило, низкооплачеваеммая работа). Хотя понятия о том что такое клерк наверно немного разные. Вы ведь наверно не только деньги считаете и выдаёте, правильно? Сдесь это может называтся Customer Service Representative (который обясняет какие в банке есть услуги, виды счёта, рекламирует всевозможные банковские продукты, ссуды, и т.д.). Такой может получать среднюю зарплату, хотя работу наверно будет найти не просто (надо хорошо говорить по английски, иметь подходящий опыт, ит.д). Финансовый аналист, экономист, хороший бухгалтер, специалист по инвестициям, и т.д., могут получать лучше. Насчёт подтвержения диплома, я не уверен если вам нужно что-то официально подтверждать. Всё завищсит от конкретной фирмы (большие, престожные банки, как правило, имеют более строгие требования). Просто переведённый и заверенный за $2 у нотариуса может устроить некоторые компании. Однако, для всего этого надо иметь понимания о рынке труда, ит.д. Можете посмотреть на Monster, craigslist и Hotjobs чтобы понять кто/что требуется и какие предлагаются зарплаты.

Я не имею хорошего понятия об условиях жизни в Подмосковье, поэтому я не знаю насколько это имеет смысл для вас.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Ulmer » 19 фев 2010, 23:59

california писал(а):LeonidNYC, нет жить в Америке нелегалом - это кошмар. Уезжать надо официально, по гринкарте.
С одной стороны в России у меня есть все: своя квартира, хорошая стабильная работа и т.д., но нет такого уровня жизни и комфорта как в Америке.
Вот я и думаю... стоит ли оно того? Чтобы переезжать, столько пережить... чтобы потом осуществить свою мечту и жить где-нибудь в своем домике в тихом и спокойном Нью-Джерси

California, вам не придется подтверждать свой диплом, потом искать работу.. . Без рабочего контаркта - просто не пустят в страну. Се ля ви. С другой стороны, вряд ли дадут визу с правом работы H1B. Визы лимитированны на каждый год и работодатель должен в начале каждого года подавать на получение рабочей визы для иностранца. Обычно, так заморачиваются только с иностранцами ITшниками или очень высоко квалифицированными профи из других областей. Научные сотрудники идут отдельной строкой по облегченной процедуре получения визы J1. Без грин кард иностранец работник почти бесправен: прочная привязка визы к одному конкретному работодателю, без права сменит работу. Если не дай бог, вам не понравитыся коллектив, работа или вы начальнику: koнтракт прерывается, а вы обязаны покинуть страну.

Как я сказал, диплом вам вряд ли продется подтверждать. Даже после эвалюации ваш диплом будет значит ровным счетом ничего, если он не подкреплен работой в западных компаниях, например, в России. А если вы работаете в западной компании в МОскве, то можно просить перевода в Американские офисы. Компания сама побеспокоится о получении визы. Само собой, работы, не в технической или научной сферах, требуют очень высокого уровня английского, особенно, бизнес английского.
Если вам так импонирует американский образ жизни, то добро пожаловать к нам...в Канаду. ПОлучение вида на жительство и потом гражданства заниимает 4-6 лет. Для сравнения, в США получение только грин кард легко занимает сейчас теже 4-6 лет, а потом еще много много лет до гражданства. Будут те же таунхаусы, тихие городки и прекрасная природа (+ бесплатная медицина для всех и существенно меньше социальных проблем и трений).
Ulmer
путешественник

Сообщение Купидоновна » 20 фев 2010, 00:12

LeonidNYC писал(а):Клерк много сдесь не получит (это как правило, низкооплачеваеммая работа).

У меня подргуга вот так вот в банке работала. И тоже с клиентами. Сократили год назад. Работу она искать не особо пытается, потому что пособие по безработице на 100 долларов меньше, чем её зарплата. Зачем ей работать...
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Сообщение Loquito » 20 фев 2010, 00:18

Гребубля писал(а):
LeonidNYC писал(а):Клерк много сдесь не получит (это как правило, низкооплачеваеммая работа).

У меня подргуга вот так вот в банке работала. И тоже с клиентами. Сократили год назад. Работу она искать не особо пытается, потому что пособие по безработице на 100 долларов меньше, чем её зарплата. Зачем ей работать...

А я думал, что коммунизм только в Скандинавии...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Ulmer » 20 фев 2010, 00:29

Loquito писал(а):
Гребубля писал(а):У меня подргуга вот так вот в банке работала. И тоже с клиентами. Сократили год назад. Работу она искать не особо пытается, потому что пособие по безработице на 100 долларов меньше, чем её зарплата. Зачем ей работать...

А я думал, что коммунизм только в Скандинавии...

В Германии пособие по безработице составляет 75% бывшей зарплаты и платится в течении года. Потом, если работа не подворачивается, платят около 300 евро на еду на человека и оплачивают...внимание! квартуру, в которой человек или семья жили.
Ulmer
путешественник

Сообщение Loquito » 20 фев 2010, 01:13

Ulmer писал(а):В Германии пособие по безработице составляет 75% бывшей зарплаты и платится в течении года. Потом, если работа не подворачивается, платят около 300 евро на еду на человека и оплачивают...внимание! квартуру, в которой человек или семья жили.

А в СПб - 100% от зарплаты в течение года, но не более 4900 руб./мес.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Ulmer » 20 фев 2010, 01:36

Loquito писал(а):
Ulmer писал(а):В Германии пособие по безработице составляет 75% бывшей зарплаты и платится в течении года. Потом, если работа не подворачивается, платят около 300 евро на еду на человека и оплачивают...внимание! квартуру, в которой человек или семья жили.

А в СПб - 100% от зарплаты в течение года, но не более 4900 руб./мес.

Посмеялся от души!
Рассматривая, что даже молодой выпусник немецкого универа делает не менее 1800 евро в месяц чистыми, 75% от 1800 позволяют очень даже вальготно жить, подыскивая работу не сильно спеша.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Гребубля писал(а):

Мне вот интересно стало: то ли подруга получала совсем копейки, то ли что изменилось с Американском государстве? Я сильно не в курсе, но со слов знакомых и форумов, у меня застряла с мозгу цифра где-то в 600-800 баксов в месяц как пособие по безработице в США. Может подскажет поточнее, please.
Ulmer
путешественник

Сообщение кайфат » 20 фев 2010, 02:05

причин на самом деле очень много чтоб покинуть Россию. Наверное самые главные это коррупничество от самых низов до верхушек власти, ну и конечно беспредел со стороны гос. структур. ну а потом идет, что нерабочая система исполнения наказания, деградация населения и.т.д. в арх. обл на заправочных станциях все еще имеются деревянные туалеты с дыркой в полу-)) а на дворе 21 век-))) да хрен с ним с туалетами, великая Россия не может сделать толковую дорогу между двумя столицами.
Мы с женой живем и молимся на эту ГК, надеемся что в этом году нам повезет и мы выиграем. Устали мы тут, хотим жить, а не выживать!

Я снимаю квартиру за 500$ ( о своем как и многие россияне уже даже и не мечтаем), я посмотрел что я могу взять в аренду в Тампе и я понял что я живу в натуральном бомжатнике, подругому это к сожалению никак не назвать.
например:
$615 / 1br при оплате вперед за 12 месяцев, 1 месяц в подарок.
думаю по фото ясно, почему я начал считать что живу в бомжатнике-))))))

http://tampa.craigslist.org/hil/apa/1608671314.html

купил я себе тут авто за 14000$ (средний класс). давайте посмотрим что можно взять в штатах на эту сумму.

ссылка на эту авто

дальше.....
супруга зарабатывает 15.000, я 35000. как я уже и говорил у нас обычные профессии. посмотрел в Тампе что к чему и у нас получается если работать по 10$/ч то на двоих выходит в месяц 4000$/ и это минимальная сумма денег которая будет поступать в семейный бюджет, почему минимальный, потомучто за 10 в час работает только самый ленивый и у кого не важно с языком. начнем с 10, а дальше больше-))))

вот вам наглядный пример, что возможностей для обычных людей намного больше чем вроссии

а знаете сколько стоит сдать на права в штатах?
москвичи и питерцы ахнут от этой суммы-)))))) от 30, до 50$ в зависимости от штата. о взятках даже не может быть и речи.

я недавно был в Колпино где предлагают домики по 215.000$. дом который стоит на болоте-))))
сделайте виртуальную прогулку по дому в штатах за 70.000$-))) (до океана 1 час езды)
Виртуальная прогулка

как же я хочу в штаты

зы. модераторам... если чего то напортачил с сылками, сильно меня не казните плиззз.
кайфат
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Ulmer » 20 фев 2010, 02:29

Kайфат,
Мне казалось граждане России не участвуют в лотерее на грин кард. 615 басков на 1 бедреную??? Могу преположить, что соседями будут латиносы с нулевым английским, черные или квартира у черта на кулучках. 10 баксов в час? Да вы оптимист. А как насчет 4 бакcа официантом + чаевые. Без свободного английского и западного образования придется столики протирать и совсем не за десятку, и совсем нe 1-2 года. И как вы насчитали 4000 баксов дохода на двоих, ума не приложу. Дом за 70 000 баксов? Только если в деревне с местными деревенщинами, которые дальше Флориды не выезжали. Или с мексами. Учите испанский, синьор.

Если серьезно. Ваши рассуждения наивны. Начните со сборов томатов или цитрусовых в Испании. Оцените ваши силы и возможности работать в таком режиме много много лет. Другой вариант, получите бакалавра по химии, физике, биологии или IT в универе уровня МГУ, СпбГУ или НГУ. И добро пожаловать в США белым человеком с контрактом в кармане, с которым вы сразу поподаете в раzряд среднего американского класса.
Ulmer
путешественник

Сообщение Купидоновна » 20 фев 2010, 02:51

Ulmer писал(а):Мне вот интересно стало: то ли подруга получала совсем копейки, то ли что изменилось с Американском государстве? Я сильно не в курсе, но со слов знакомых и форумов, у меня застряла с мозгу цифра где-то в 600-800 баксов в месяц как пособие по безработице в США. Может подскажет поточнее, please.

Кажется тут стандартно -400 долларов в неделю. Вдобавок, ей теперь не надо ребёнка водить в детский сад и она на этом сэкономила долларов 500 в месяц. Плюс, ей, как малоимущей, стали оплачивать какую-то сумму за электричество. В результате всех таких экономий она посчитала и вышло 100 долларов разницы. Зарплата действительно была маленькая.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Ulmer писал(а):И добро пожаловать в США белым человеком с контрактом в кармане, с которым вы сразу поподаете в раzряд среднего американского класса.

Тут своих бакалавров навалом. Прям так и ищут за границей кому бы контракт дать. Компания же вроде должна платить за рабочую визу, зачем им это надо, если можно взять местного.
А об университетах МГУ или СпБ, менеджеры, нанимающие на работу и не слышали.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ulmer писал(а):Мне казалось граждане России не участвуют в лотерее на грин кард.

Последние годы опять открыли.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль