california писал(а):Во-первых, мне НЕ понравился Бруклин. Жить я бы там не стала ни за что на свете. Подруга, которая живет там, уверяла меня, что это удобней в плане поездок к друзьям, близости к магазинам и метро. Ну не знаю... Каменные, и не самые чистые джунгли.
Вы не одиноки в этом мнении. Многим иммигрантам Бруклин не нравится. Вернее, те районы о которых вы наверно говорите где много Русских иммигрантов. Есть "другой" и более дорогой Бруклин - Park Slope, Carroll Gardens, Brooklyn Heights, ит.д, где чисто, богато и красиво, и много по настоящему приличных ресторанов и магазинов. Но когда Русские говорят о Бруклине, они имеют в виду "иммигрантские" части Бруклина которые, как вы правильно заметили, довольно унылые. Вернее, есть части с частными домами, которые во многом напоминают пригороды, и там довольно чисто. Но там где много многоэтажек, и на крупных улицах не особенно живописно. Именно поэтому, многие уезжают из Бруклина в пригороды и другие города Америки.
california писал(а):Во-вторых, меня удивили русские эммигранты, которые там живут. Я общалась со многими людьми, кто там давно живет. ...Мне сразу показалось что они какие-то жадные очень до денег. Всегда все подсчитывают за тобой, напоминают что и сколько им это стоило... Например, когда в России из вежливости предлагаешь заплатить за кого-то то обычно люди отказываются и мы делим счет пополам. То в Америке другая ситуация...а человек, который пришел с тобой говорит: "Да нет... я не хочу есть...", а потом начинает есть из твоей тарелки...
Мне стало весело когда я это прочитал То ли я общаюсь с другими людьми, то ли вам не повезло. Я такого сдесь никогда не встречал, а я уже живу в Нью Йорке 15 лет... Из моей тарелки кроме моей жены ещё никто не ел да и таких жадных людей я тоже сдесь, к счастью, не встречал.
california писал(а):В-третьих, странно, что постоянно жалуюясь на тяжелую жизнь там, в Америке, никто не хочет от туда уезжать. Даже наоборот, все зовут туда жить. Они рассказывают как тяжело им приходилось, через что им пришлось пройти, и как все дорого и т.д. но уезжать обратно не хотят. ....Но послушав через какой ад порой приходилось проходить моим знакомым, чтобы остаться там... Не знаю. По неволе задумаешься, а стоит это того? Чтобы потом жить в Бруклине и есть из чужой тарелки?...
Ну, жаловатся народ из бывшего СНГ очень любит Что касается трудностей, у всех своя судьба, и свой путь. Некоторым было очень трудно, некоторым не очень. Зависит от человека и обстоятельств. А в Бруклине жить совсем не обязательно. В Америке много более красивых, живописных, интересных и более дешёвых мест. Если любите тепло, можете направится, например, на северо-запад Флориды: Tampa/St Petersburg/Clearwater.
california писал(а):Скажите честно, ведь там тяжело устроиться на хорошую работу новоприбывшему эммигранту. Тут ты что-то из себя представляешь (работа, высшее образование), а там ты кто? Никто. Все надо начинать с нуля. Надо жить с румейтами по началу, работать в лучшем случае в Макдональдсе... И ради чего?... Есть ли шанс чего-то добиться? Если учиться конечно и идти к своей цели. И за сколько лет?
Зависит от того каким образом вы едете в Америку и какую профессию и уровень владения языка имеете. Если легально (по рабочей визе, выиграв грин карту, к мужу/жене, и т.д.) и владеете нужной профессией и языком, можно работу найти довольно быстро (хотя сейчас везде кризис и с работой не так легко как раньше). Есть люди которые ещё из России работу находили и начинали работать по профессии в Америке с первого дня. Если ехать нелегалом, можно навсегда остатся подсобным рабочим без льгот. Я бы не хотел ехать на птичьих правах.