А что, квартиры сдают без мебели и бытовой техники?STAM писал(а) 25 фев 2013, 08:48:.... Да и на машине мебель и быт.технику не привезёшь, а я это имел в виду....:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
А что, квартиры сдают без мебели и бытовой техники?STAM писал(а) 25 фев 2013, 08:48:.... Да и на машине мебель и быт.технику не привезёшь, а я это имел в виду....:
Zoi-Зои писал(а) 25 фев 2013, 12:41:А что, квартиры сдают без мебели и бытовой техники?STAM писал(а) 25 фев 2013, 08:48:.... Да и на машине мебель и быт.технику не привезёшь, а я это имел в виду....:
Zoi-Зои писал(а) 25 фев 2013, 12:41: А что, квартиры сдают без мебели и бытовой техники?
Zoi-Зои писал(а) 25 фев 2013, 12:37:Вот СТРАХОВКА смущает, никак не могу расходы на неё просчитать, про 15,5 % с зарплаты я поняла, но вы говорите что ещё какие то есть типо от нанесения ущерба третьему лицу, а ещё какие? И сколько стоят, имею в виду из ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ.
А они разве не вычитаются автоматически из зарплаты? Мне чуть выше дали ссылку на сайт по расчёту отчислений, я так поняла всё это вычитается сразу. Или платится потом отдельно, после получения того что осалось от зарплаты?kostja писал(а) 25 фев 2013, 12:55:Из обязательных - страховка по безработице, а так же взносы в пенсионный фонд.
Если живёте в Западной Германии, то ещё выплаты на помощь Восточной Германии.
Zoi-Зои писал(а) 25 фев 2013, 13:01:А они разве не вычитаются автоматически из зарплаты? Мне чуть выше дали ссылку на сайт по расчёту отчислений, я так поняла всё это вычитается сразу. Или платится потом отдельно, после получения того что осалось от зарплаты?
Вот та ссылка. Увы, мой немецкой пока ещё оставляет желать лучшего, может я что то не так поняла?
http://www.nettolohn.de/
Zoi-Зои писал(а) 25 фев 2013, 15:01:3. расходы на коммуникацию (Интернет, ТВ?, мобильные телефоны)
Zoi-Зои писал(а) 25 фев 2013, 15:01:6. все обязательные страховки как то медицина и пр. + взносы в пенсионный и на разные соцслужбы) вычитаются сразу из зарплаты и распространяются на всю семью, всё остальное по желанию ТАК????
Zoi-Зои писал(а) 25 фев 2013, 15:01:И я до конца не поняла, буду ли я со статусом ДВЖ (или ВНЖ), иметь возможность пользоваться социальной помощью на ровне с гражданами, ну скажем в случае временной не трудоспособности кормильца (тьфу,тьфу, тьфу не дай Бог), получение детьми бесплатного образования и т.п.Где то читала что мне даже будут доплачивать по 180 евро на каждого ребёнка, не ахти какие деньги, но аренду квартиры могут покрыть, или эта привилегия только для граждан Германии или со статусом ПМЖ?
maluta3 писал(а) 25 фев 2013, 15:15:а зачем немцам приглашать ИТ специалиста в Германию, разве не возможно работать через интернет?
Лет 10 назад один из крупнейших банков Германии набирал в свой ИТ отдел специалистов по всему миру, мой знакомый там и устроился с переездом в Франкфурт-на Майне. Но уже по ходу работы через несколько лет они большую част ИТ отдали на аутсорсинг индийцам, соответсвенно наборы с переездами прекратились и их работа заключается в контроле индийцев.
zerokol писал(а) 25 фев 2013, 08:59:STAM писал(а) 25 фев 2013, 08:48:.если ТС подразумевает Берлин, то может быть, не в курсе, но в западных землях всё немножко по другому
а что по другому?
Zoi-Зои писал(а) 25 фев 2013, 12:41:А что, квартиры сдают без мебели и бытовой техники?STAM писал(а) 25 фев 2013, 08:48:.... Да и на машине мебель и быт.технику не привезёшь, а я это имел в виду....:
....так что временный дискомфорт я потрепю, но район мне важен. Я спокойно отношусь ко всем религиям и нациям, но предпочитаю жить в окружении европейцев, по моим прикидкам квартира евро за 700 меня на время устроит.
Тв у меня бесплатное (есть специальное устройство).
kostja писал(а) 25 фев 2013, 15:33:Вычитаются автоматически, но пенсия будет накопляться только тому, с чьей зар.платы её вычитают.
STAM писал(а) 25 фев 2013, 15:48:Обязательными в германии являются 4 страховки ....
остальные страховки необязательны (кроме как на авто), но порою очень нужные (Privathaftpflichtversicherung - нанесения ущерба третьему лицу (что-то вы или дети в магазине разбили, велосипедом чужую машину поцарапали, соседям потолок залили...), адвокатские страховки - регулируют отношения с работодателем, с хозяином квартиры (из-за например завышенных платежей); Нausratversicherung - застраховано ваше имущество, отделъно страхуется стекло (окна, двери..) и т.д. Существуют обязательные спец. страховки...
Zoi-Зои писал(а) 25 фев 2013, 16:00:А что разве если мой ребёнок велосипедом поцарапает чужую машину, не достаточно что у владельца есть собственная страховка типо КАСКО?
Zoi-Зои писал(а) 25 фев 2013, 16:00:А страхованием жилища разве не владелец должен заниматься?
Zoi-Зои писал(а) 25 фев 2013, 16:00:И как мне могут повысить квартплату, если существует договор найма и сроки, в котором прописано сколько человек будет жить, тем более что все коммунальные платежи платятся по счётчику, сколько накрутили столько и плачу, с чего вдруг сделают перерасчёт и их увеличат?
Zoi-Зои писал(а) 25 фев 2013, 16:10:А если я куплю не большую квартирку, ну скажем метров 50. сколько примерно будет стоить её содержание без учёта трафика тока и воды? наверняка есть какие то сборы на уборку, охрану, ремонт дома и пр. (парковка как я поняла отдельное удовольствие)....хотя бы примерно. Если брать дом не люксозный разумеется а что то простенькое, для среднего класса.
Beim Kauf einer Eigentumswohnung in einem Mehrfamilienhaus erwirbt man neben der Wohnung immer auch einen Anteil am gesamten Anwesen etwa für Keller, Treppenhaus, Speicher, Tiefgarage und Grundstück. Damit besitzt der Käufer neben dem persönlichen Wohneigentum auch einen Anteil am Gemeinschaftseigentum. Die Kosten dafür werden auf alle Wohnungsbesitzer umgelegt.
Folgende Kosten fallen für das Gemeinschaftseigentum an:
Betriebskosten für Müllentsorgung, Wasser, Hausstrom, Versicherungen (außer Hausrat), Hausmeister, Treppenhaus- und Gartenpflege,
Heizkosten (nicht jedoch die Gasetagenheizung in der Eigentumswohnung),
Verwaltungskosten wie Verwalterhonorar, Kontogebühren usw.,
Instandhaltungskosten für das Gemeinschaftseigentum (Reparaturen in der Eigentumswohnung muss der Eigentümer selbst beauftragen und bezahlen)
Bei den Betriebskosten gilt naturgemäß: Je luxuriöser die Ausstattung der Wohnanlage, desto höher sind die Betriebskosten. Ein Aufzug erfordert regelmäßige Wartungsarbeiten und auch der Unterhalt eines Schwimmbades ist teuer.
Auch die Instandhaltungskosten können unter Umständen sehr hoch sein, wenn beispielsweise das Dach neu gedeckt oder die Außenfassade erneuert werden muss. Damit diese Kosten die einzelnen Eigentümer nicht zu sehr belasten, wird eine Instandhaltungsrücklage gebildet. Auch diese Rücklage ist Bestandteil des Hausgeldes.
STAM писал(а) 25 фев 2013, 17:01:А муж немецкий знает? А вы?
Тогда не забудьте ещё стоимость языковых курсов, без которых не обойтись. работодатель может оплатитъ, а может и нет. Побеспокойтесь заранее. ...
Zoi-Зои писал(а) 25 фев 2013, 17:39:Но по аренде есть вопрос. та цена что указывают на сайтах, в неё что, включены и эти 2-3 евро за обслуживание, или это голый найм и потом доплата того что счётчики накрутили?
Средний возраст немца, покупающего новую (!) машину - 52 года.
Средний возраст покупающего новый Мерседес....56 лет.
За последние 10 лет, средний возраст таких покупателей увеличился на 9 лет.
Это значит, что многие всю жизнь на авто копят...как в Совдепии
Если новые никто не покупает
Eine_Nixe писал(а) 18 апр 2013, 13:39: дешевые понты - первый признак неимущего из глубинки, которому своим неимущим родственникам и друзьям в Кукуево надо показать а-ля как он крут, а людям состоятельным как в Германии новая машина не нужна, это деньги на ветер, они лучше деньги на счет положат, добавят к сэкономленному и купят недвижимость
Eine_Nixe писал(а) 18 апр 2013, 13:39:Это верно, покупают новую машину поздно, обычно уже имея собственный домик с садом, дачу в лесу у озера, курортную квартиру дге-нибудь в Альпах или Лигурии, или и там и там. В Германии как и других странах Европы принято разумно экономить, дешевые понты - первый признак неимущего из глубинки, которому своим неимущим родственникам и друзьям в Кукуево надо показать а-ля как он крут, а людям состоятельным как в Германии новая машина не нужна, это деньги на ветер, они лучше деньги на счет положат, добавят к сэкономленному и купят недвижимость
Eine_Nixe писал(а) 18 апр 2013, 13:39:Это верно, покупают новую машину поздно, обычно уже имея собственный домик с садом, дачу в лесу у озера, курортную квартиру дге-нибудь в Альпах или Лигурии, или и там и там. В Германии как и других странах Европы принято разумно экономить, дешевые понты - первый признак неимущего из глубинки, которому своим неимущим родственникам и друзьям в Кукуево надо показать а-ля как он крут, а людям состоятельным как в Германии новая машина не нужна, это деньги на ветер, они лучше деньги на счет положат, добавят к сэкономленному и купят недвижимость
для 80% - средняя зарплата ( тоже брутто) 1500-1700 евро
Ralph писал(а) 18 апр 2013, 16:25:для 80% - средняя зарплата ( тоже брутто) 1500-1700 евро
А вот интересная ссылочка, согласно этой ссылочке средняя зарплата в год брутто 41.000 евро
http://www.cecu.de/durchschnittsgehalt.html
Je Haushalt gemessen liegt das Durchschnittseinkommen bei etwa 2.700,- Euro monatlich. In vielen Haushalten leben mehrere Erwerbstätige. Zur freien Verfügung bleiben am Ende etwa 1.300,- Euro übrig. Dieser Wert ergibt sich nach Abzug der Ausgaben für Lebensmittel und Miete.
Ralph писал(а) 18 апр 2013, 16:49:В статье различают 2 понятия зарплата и доход.
И средняя зарплата в год 41000 брутто в год все-таки, а не 1500 брутто в месяц.
TsarTV писал(а) 18 апр 2013, 18:35:Так я и не понимаю, а за счетчего же они хорошо живут? Получается, что у нас лучше)))
TsarTV писал(а) 18 апр 2013, 18:35:Так я и не понимаю, а за счетчего же они хорошо живут? Получается, что у нас лучше)))
Ralph писал(а) 18 апр 2013, 18:37:TsarTV писал(а) 18 апр 2013, 18:35:Так я и не понимаю, а за счетчего же они хорошо живут? Получается, что у нас лучше)))
Скоро немцы-гастарбайтеры повалят заместо таджиков от безысходной нищеты.
Я что-то сам теряюсь от сумм здесь звучащих
И почему тогда немцы не могут купить себе новые машины
Ralph писал(а) 18 апр 2013, 19:46:А че потерялся-то ? В Германии средняя зарплата 41000 евро в год, в России 700 долларов в месяц.
Пока еще не едут немцы гастарбайтерствовать.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела